Кролик, запеченный в рукаве рецепт

Кролик в рукаве – 4 рецепта в духовке

Светлана Яковлева • 30.08.2019

Крольчатина полезна и не вызывает аллергии. Чтобы вкус блюда получился сбалансированным, а мясо было мягким и сочным, лучше запекать его в духовке. Кролик в рукаве может быть запечен целиком или кусочками, а маринад и соус могут быть сливочными или горчичными, томатными и даже сладкими.

Можно запечь отдельные части кролика с добавлением микса из овощей, и получить полноценное блюдо из мяса с гарниром, или приготовить пряное мясо, отдельно отварить картофель или рис.

Кролик в рукаве в духовке

Этот рецепт позволит вам приготовить диетический продукт, который будет таять во рту.

Продукты:

  • кролик – 1,8-2,2 кг.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сливочное масло –50 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Тушку тщательно вымойте и нарубите на кусочки. Сложите в глубокую миску.
  2. Залейте холодной водой и оставьте на несколько часов в прохладном месте.
  3. Очистите овощи от шелухи.
  4. Луковицу нашинкуйте полукольцами, а зубчики чеснока сначала раздавите плоской поверхностью ножа, а затем порубите довольно крупными кусочками.
  5. На сковородку налейте немного растительного масла без запаха, и разогрейте.
  6. Выложите лук, а когда кусочки станут прозрачными, добавьте чеснок, раскрошите сухой лавровый листик и молотый черный перец.
  7. Немного подсолите, а в самом конце добавьте свежие листочки розмарина.
  8. Достаньте кролика, еще раз промойте куски и подсушите их полотенцем.
  9. Натрите солью и перцем каждую часть, и обмажьте подготовленным остывшим маринадом.
  10. Подготовьте рукав для запекания и сложите в него подготовленные кусочки.
  11. Оставьте рукав в холодильнике еще на несколько часов.
  12. Лучше приготовить мясо заранее и оставить мариноваться на ночь.
  13. Переложите пакет с мясом на противень и поставьте в горячую духовку на час.
  14. Достаньте противень, надрежьте рукав сверху и смажьте каждый кусок сливочным маслом.
  15. Поставьте в духовой шкаф на четверть часа. Можно включить верхний гриль, чтобы образовалась румяная корочка.

Готового кролика выложите на большую тарелку, по краю можно уложить отварной картофель или зеленый салат, и подать на званый ужин.

Кролик в рукаве в сметане

Классическое сочетание диетического мяса с жирной сметаной позволит вам приготовить ароматное и сочное блюдо.

Продукты:

  • кролик – 1,8-2,3 кг.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана –200 мл.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Тушку нужно помыть, удалить внутренности, нарубить на части и уложить в кастрюлю с чистой водой. Можно добавить ложечку уксуса, чтобы ускорить процесс.
  2. Почистить лук и чеснок. Луковицу нарезать на четвертинки, а затем тонкими полосками, а чеснок расплющить плоской поверхностью ножа, а затем покрошить.
  3. Сложите лук и чеснок в миску, добавьте жирную сметану, посолите, поперчите, если любите, то можно добавить щепотку смеси прованских трав.
  4. Кусочки кролика выньте из воды, подсушите полотенцем, и переложите в сметанный маринад. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был обмазан соусом.
  5. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пару часов.
  6. Переложите кусочки кролика вместе с соусом в рукав для запекания, закрепите концы и поместите на решетку или противень.
  7. Отправьте в горячую духовку примерно на час.
  8. Надрежьте рукав и дайте кусочками подрумяниться еще четверть часа.
  9. Переложите румяные и ароматные кусочки на тарелку, вокруг мяса можно разложить свежие овощи или отварную картошку.

Посыпьте блюдо свежей зеленью, и зовите всех к столу.

Кролик в рукаве с картошкой

В рукаве для запекания можно приготовить одновременно и мясо, и гарнир к нему.

Продукты:

  • кролик – 1,8-2,2 кг.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана –200 мл.;
  • картошка – 1 кг.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Кролика помойте, нарежьте на части и поместите в миску с водой.
  2. Достаньте мясо и обсушите его полотенцем.
  3. Посолите и поперчите каждый кусочек.
  4. В миске смешайте сметану с чесноком, выдавленным при помощи пресса, щепоткой куркумы и сушеным тимьяном.
  5. Положите подготовленные части туши и перемешайте, чтобы все кусочки равномерно покрылись ароматной смесью.
  6. Овощи почистите и помойте.
  7. Морковку нарежьте соломкой или кружочками, а картошку дольками.
  8. Пакет, закупоренный с одной стороны, наполните овощами, сверху разместите кусочки кролика и полейте оставшимся соусом.
  9. Уложите рукав на противень, закрепите вторую сторону, и сделайте пару проколов для выхода пара.
  10. Отправьте противень в горячую духовку примерно на час.
  11. Достаньте и разрежьте рукав сверху, чтобы блюдо подрумянилось.
  12. Через четверть часа выложите кусочки кролика в центр большой тарелки, а овощи равномерно распределите вокруг мяса.

Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Кролик в рукаве с овощами

Идеальное сочетание кролика, грибов и сметаны позволит вам приготовить праздничное блюдо без особых хлопот.

Продукты:

  • кролик – 1,8-2,3 кг.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана –200 мл.;
  • грибы – 0,5 кг.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промойте тушку, порубите на части и замочите в воде с капелькой уксуса на пару часов.
  2. Достаньте кролика, обсушите полотенцем, и обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Почистите лук и морковь. Лук нашинкуйте мелким кубиком, а морковку натрите на крупной терке.
  4. На сковородке, в которой жарили мясо, обжарьте сначала лук, а затем добавьте к нему морковку.
  5. Переложите к кролику, а в сковородке обжарьте шампиньоны, нашинкованные крупными дольками. Если грибы мелкие, то достаточно разрезать их на четвертинки.
  6. В рукав уложите куски кролика, засыпьте луком с морковью, сверху распределите грибы.
  7. В миске смешайте сметану, мелко нашинкованный чеснок, соль и перец.
  8. Если сметана слишком густая, можно добавить капельку воды.
  9. Залейте подготовленной смесью содержимое рукава, стараясь, чтобы соус равномерно покрывал все кусочки.
  10. Уложите рукав в подходящую емкость, закрепите края и отправьте в разогретую духовку на час.
  11. Достаньте противень, разрежьте рукав и подержите блюдо в горячей духовке еще четверть часа, чтобы кролик подрумянился.

Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью петрушки и ломтиками овощей.

Кролика можно запекать и целиком, нарезая на кусочки уже перед подачей. Для таких рецептов обычно используют пряные маринады из вина и ароматных специй. Не менее сочным и ароматным получается мясо, если его потушить на плите в тяжелой толстостенной посуде с добавлением ароматных трав и специй. Приятного аппетита!

Кролик, запеченный в рукаве рецепт

Все чаще в современном меню каждой семьи появляются диетические блюда, которые положительно влияют на обмен веществ и на организм в целом. Сегодня здоровое питание – это не только дань моде. Для многих эта полезная привычка стала неотъемлемой частью образа жизни.

Белые сорта мяса особенно популярны в домах, где есть дети. Кролик – это именно тот продукт, который отвечает всем требованиям правильного питания. Большое содержание белков и минимальное количество жиров в составе, просто не может не радовать. Тем более тех, кто следит за своей фигурой.

Кролик в рукаве – это мягкое, сочное и безумно вкусное блюдо, которое украсит любое праздничное застолье или порадует домочадцев во время семейного ужина. И хоть цена такого мяса выше привычной, иногда стоит готовить его для своих близких.

Ввиду того, что этот вид мяса не является частым «гостем» в рационе из-за его высокой стоимости, многим хозяйкам неизвестны все детали и тонкости его приготовления. Но это вовсе не беда, так как найти идеальный рецепт на просторах интернет не составляет никакого труда.

Как приготовить кролика в рукаве правильно и вкусно?

Хотите устроить настоящий праздник для семьи? Есть желание удивить оригинальным блюдом своих домочадцев? Тогда выбор очевиден – нужно подать крольчатину, ведь ее аромат и вкус не идет ни в какое сравнение с другими видами мяса. Но перед тем, как приступить к приготовлению, нужно купить качественный продукт, так как от этого зависят вкусовые качества конечного блюда. При приобретении крольчатины, всегда стоит обращать внимание на следующее:

  • Вес. Это важный момент. Если вы хотите на самом деле вкусно запечь кролика в рукаве, то выбирайте тушку не более 1.5кг. Чем крупнее тушка, тем старше сам кролик. От возраста мясо становиться более жесткое и менее полезное.
  • Цвет мяса. Тушка должна быть светло-розовой, без сухих и обветренных участков. Темный цвет мяса говорит о более зрелом возрасте кролика.
  • Общий вид. Никаких кровоподтеков или переломанных костей. Вас должен привлекать внешний вид продукта. К тому же, не стоит приобретать товар, если на нем имеется шерсть, так как ее стоит удалять с тушки сразу же.
  • Покупайте продукт только в специализированных магазинах, где имеется вся необходимая документация. Кстати «Мясной Рай» – это подходящий вариант.

Все еще переживаете, что не знаете, как приготовить кролика в рукаве? Не стоит! У вас все получится! Достаточно выбрать качественную тушку, и определиться с рецептом. Очень сложно испортить свежее и вкусное мясо данного животного. И не нужно быть гуру кухни или шеф-поваром, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным и полезным кулинарным шедевром. Единственный вариант сделать его непригодным к употреблению – это забыть в духовке. Но такое вряд ли случится с вами!

Секреты приготовления кролика в рукаве

  1. Перед вами свежая тушка молодого кроля – это уже хорошо! Первым делом ее нужно промыть и высушить. Предпочитаете запекать целую или разделанную на части тушку? Дело ваше, но самый идеальный вариант – это разрезать кролика на части. Так гораздо проще ее готовить.
  2. Маринад. Желательно, но не обязательно. Если не любите, то просто замочите на пару часов в воде. Крольчатина имеет свои специфический запах, на который каждый реагирует по-своему. Но маринованное мясо кролика в вине, сметане и чесноке, горчице и любом другом маринаде, будет более нежным, и избавится от специфического аромата.
  3. Посуда не имеет значения, если планируете готовить кролика в рукаве для запекания. Однако если у вас есть утятница или глубокая емкость с толстыми стенками, то предпочтение лучше отдать ей.
  4. Время приготовления такого мяса невозможно определить. Все зависит от размера и возраста тушки. Поэтому тут нужна ваша внимательность. Если вы хорошенько промариновали мясо, то, скорее всего, вам будет достаточно 1 часа. Проверьте готовность путем прокалывания тушки в самом толстом месте. Если сок без примеси крови, то блюдо готово.
  5. Специи – это очень важный момент. Их можно добавить в маринад, или приправить само мясо непосредственно перед запеканием. Безупречно сочетаются с крольчатиной розмарин и фиолетовый базилик. Также не стоит забывать про перец, чеснок и любимые ваши пряности.

Хотите рецепт кролика в рукаве? Или другой вариант приготовления вам подходит больше?

Вкусно поесть! Кто может не любить это? Почти каждое торжественное событие, мероприятие или праздник сопровождаются застольем. И когда на столе не только вкусная еда, но еще и полезная, то это вообще супер. Кролика очень ценят в кулинарии. Во многих кухнях мира данный вид вида мяса считается настоящим деликатесом, а блюда из него – кулинарным изыском. Так почему бы и вам не порадовать своих родных и близких чем-то особенным?

К примеру, во многих ресторанах, предлагающих настоящие изысканные блюда, в меню имеется рагу с кроликом. Это важная составляющая каждого элитного заведения, где на кухне работают не просто повара, а настоящие творцы.

А вот рецепты кролика в рукаве – это идеальная альтернатива ресторанным блюдам для семейного ужина. Можно запечь филе или целую тушку, но настоящий рецепт-фаворит – это крольчатина в горшочке с лесными грибами и розмарином.

Выбирая самый подходящий вариант приготовления, стоит отталкиваться от своих пожеланий и предпочтений. Хотите внести свои оригинальные идеи в рецепты – это здорово, так как это мясо сочетается со многими продуктами. Возможно ваш вариант станет настоящим прорывом в мире гастрономии!

Хозяйке на заметку: популярные способы приготовления кролика в духовке в рукаве

Из всего многообразия рецептов сложно выбрать какой-то один. Но нужно с чего-то начинать. Какой бы из вариантов вам не приглянулся, будьте уверенными в том, что в итоге у вас выйдет очень вкусное и ароматное блюдо.

Итак, 3 оригинальных рецепта приготовления кролика в рукаве:

  1. Крольчатина в белом вине со сливочным соусом. Для этого шедевра понадобится одна тушка весом около 1кг, 150 мл сухого вина, приправы по вкусы. Для соуса: 50 грамм сливочного масла, чеснок, немного мускатного ореха, сливки 70 мл. Маринуем тушку в алкоголе около 3 часов. Далее, отправляем мясо в рукаве в разогретую на 180 градусов духовку. Запекать в течение часа. За 15-20 минут до выключения нужно разрезать рукав. Это нужно для того, чтобы получить золотистую корочку. Пока тушка готовится, приступите к приготовлению соуса. Нужно растопить масло сливочное, добавить сливки и довести массу до кипения. Натереть чеснок и всыпать вместе с мускатным орехом в смесь. Быстро и постоянно помешивать на протяжение 3 минут. По желанию можно добавить соль. Полить соусом перед подачей на стол.
  2. Кролик в рукаве с картошкой. Данное сочетание является одним из самых популярных вариантов на столе у каждого. Вам понадобится: 7-8 картошин, тушка кролика, соевый соус, чеснок, майонез, масло оливковое, специи по желанию. Почистить и нарезать крупными кусочками картошку, поместить в воду, посолить и довести до кипения. Слить с нее жидкость, налить в кастрюлю три столовые ложки соевого соуса и одну оливкового масла, добавить мелко нарезанный чеснок. Теперь переходим к мясу, его стоит промазать майонезом со специями и чесноком, накрыть плотно крышкой и дать постоять 4 часа. Далее картошку и кролика поместить в рукав, и отправить на 1 час в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  3. Обязательно стоит запечь кролика в рукаве с грибами на какое-то торжество. Такое блюдо приводит в восторг не только своим ароматом и вкусом, но и красивым, праздничным видом. Для этого рецепта понадобится сливочный сир, шампиньоны, кролик, лук, немного красного вина для маринада, розмарин сушеный. Все ингредиенты смешать и дать постоять в холодильнике всю ночь. Поместить в рукав и отправить в духовку. Запекать при 150 градусах на протяжение 90 минут.

Любой из приведенных рецептов имеет свою изюминку. И какой бы из них в не выбрали, результат превзойдет все ваши ожидания. Также стоит отметить, что такое мясо сочетается с яблоками, а также идеально гармонирует с фруктовыми соусами.

Рецепты запеченного в рукаве кролика в духовке

Крольчатина – это диетическое и очень вкусное мясо. Для его приготовления необходимо знать некоторые нюансы, которые сделают блюдо совершенным. В данной статье вы узнаете несколько рецептов приготовления этого мяса. А готовить мы будем его в рукаве – запекать. Мы расскажем о том, сколько запекать кролика в рукаве в духовке, особенности подготовки мяса к приготовлению.

Секреты вкусной крольчатины

Это должна знать каждая хозяйка, которая будет готовить кролика. Предлагаем рассмотреть рекомендации:

  • Кролика можно готовить как целиком, так и частями. Но, разделав тушку на куски, приготовить ее будет несколько проще.
  • Мясо кролика отличается от любого другого. Оно более жесткое и имеет специфический запах. Поэтому перед приготовлением кролика рекомендуется вымочить в воде на протяжении трех часов или замариновать, например, в вине или винном уксусе. В итоге мясо получится более мягким, пропадет неприятный его запах, блюдо получится значительно вкуснее.
  • Без добавления приправ мясо кролика пресное. К обязательным отнесем лук, перец и соль.
  • Время приготовления крольчатины зависит от особенности мяса – насколько оно жесткое. Также после вымачивания мясо готовится меньшее количество времени.

Кролик, запеченный целиком в рукаве в духовке

Для начала поделимся невероятно вкусным рецептом приготовления кролика в цельном виде. Его можно подавать на стол для гостей, блюдо получится восхитительным и аппетитным.

  • тушка кролика;
  • сто грамм сухого вина;
  • 400 грамм абрикосов консервированных;
  • полстакана очищенных грецких орехов;
  • 150 грамм ветчины;
  • перец и соль.

Запеченный в рукаве кролик в духовке, как и при любом другом приготовлении, получится гораздо вкуснее, если тушку вымочить в воде на протяжении трех часов. Не пожалейте времени для этого.

Абрикосы нужно нарезать небольшими дольками, ими нафаршировать тушку. Зашейте кролика, натрите солью и перцем.

Ветчину нарезаем тонкими, широкими кусками, ими оборачиваем тушку. Помещаем кролика в рукав для запекания, заливаем туда же вино. Помещаем на противень или в жаровню, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на час. По истечении данного времени рукав нужно разрезать и раскрыть, готовить мясо еще пятнадцать минут.

Подавайте запеченного в рукаве в духовке кролика со свежей зеленью и овощами.

Кролик в сметане

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • тушка кролика;
  • одна луковица;
  • пять зубчиков чеснока;
  • одна морковь;
  • 150 грамм сметаны;
  • прованские травы, специи, соль;
  • две ложки лимонного сока, столько же растительного масла.

Вымачивать мясо обязательно. После этого его хорошо промываем, убираем жир, нарезаем порционными кусками.

Мясо выкладываем в глубокую емкость, заливаем туда лимонный сок, сметану, насыпаем приправы, прованские травы, соль и растительное масло. Куски хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на три часа.

Морковь и лук нарезать крупно, положить на дно рукава для запекания вместе с дольками чеснока, поверх овощей – куски кролика. Отправляем в духовку на полтора часа. Температура запекания – 200 градусов.

Кролик с картофелем

Это полноценное блюдо, которое подойдет не только для обыденного ужина, но и для праздничного стола. Вымачивать мясо не станем, а замаринуем его.

Продукты для приготовления:

  • тушка кролика;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • девять зубчиков чеснока;
  • полстакана белого сухого вина;
  • соль и перец;
  • паприка;
  • килограмм некрупного картофеля.
  1. Тушку разделываем на порционные куски, хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Мясо помещаем в глубокую емкость, наливаем вино, оливковое масло, измельченный в блендере чеснок, солим и перчим, добавляем паприку.
  3. Каждый кусочек хорошо натираем маринадом, убираем в холодильник на ночь или на день (зависит от того, в какое время вы его хотите готовить).
  4. Очищаем картофель (непосредственно перед приготовлением), солим его.
  5. В рукав для запекания отправляем картофель и мясо, трясем. Прокалываем рукав в двух местах, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

Данный рецепт запеченного в рукаве кролика в духовке понравится всем за простоту приготовления и сытность.

Кролик, маринованный в минералке

Ингредиенты для приготовления:

  • тушка кролика;
  • литр минеральной воды с газом;
  • сто грамм майонеза;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец-горошек черный;
  • две ложки соевого соуса;
  • две ложки растительного масла.

Это один из самых простых рецептов приготовления запеченного в рукаве кролика в духовке. Блюдо получится мягким и сочным.

  1. Четыре лавровых листа измельчаем, помещаем в глубокую емкость.
  2. Кролика нарезаем, выкладываем к лаврушке.
  3. Добавляем все остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем.
  4. Убираем в холодильник на ночь или на день.
  5. В рукав для запекания складываем мясо кролика, маринад не добавляем, хватит того, что впитался в мясо.
  6. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке полтора часа.

Кролик с овощами, запеченный в рукаве в духовке

Также получится полноценное блюдо. По желанию можно к гарниру отварить картофель, сделать пюре или отварить рис.

  • тушка кролика;
  • одна морковь;
  • один кабачок;
  • четверть кочана капусты;
  • четыре помидора;
  • соль и приправы.

Кролика нужно вымочить в воде три часа. После этого хорошо промыть, убрать жир, разделать на куски.

Овощи нарезаем крупно – кабачок полукольцами, морковь кругляшками, лук – полукольцами, капусту вообще можно растеребить на листья, порвать их на половинки. Помидоры – пополам.

Смешиваем мясо, овощи, солим, добавляем приправу. Помещаем ингредиенты в рукав для запекания, прокалываем его в двух местах.

Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем туда рукав с кроликом и овощами на полтора часа.

Получится ароматный, сочный, нежный кролик, запеченный в рукаве в духовке. Попробуйте, не пожалеете!

Кролик в рукаве

Кролик запеченный в рукаве — это простой и вкусный способ приготовить полезное блюдо.

Мясо кролика славится своей диетичностью и полезностью, по содержанию в нём белка превосходит курятину. Следует отметить, что белки крольчатины усваиваются на 90%, чего не скажешь об иных видах мяса (например, белки говядины усваиваются всего на 60%).

Мясо кролика особенно полезно для детей, кормящих матерей и людей преклонного возраста, да и в целом тем, кому показаны полноценные белковые продукты.

Безусловно, крольчатина рекомендуется тем, кто ощущает на себе проявление пищевой аллергии, а также тем, у кого есть проблемы с печенью и сердечно-сосудистой системой, а также с желудком.

Кролика рекомендуют жарить или тушить. Причём, предварительно кролика следует вымочить 5-8 часов. Запекание в рукаве позволяет мясу тушиться в собственном соке, это делает его сочным, ароматным, вкусным и при этом нежирными. Добавляя любимые специи и травы, можно расставить вкусовые акценты в блюде.

  • Общее время готовки – 10 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 2 часа 0 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 110 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как запечь кролика в рукаве

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л (для маринада)
  • Гвоздика – 3 шт. (для маринада)
  • Перец душистый – 1 ч.л. (для маринада)
  • Перец черный – 0.25 ч.л. (горошком, для маринада)
  • Перец розовый – 0.25 ч.л. (горошком, для маринада)
  • Лавровый лист – 3 шт. (для маринада)
  • Орех мускатный – 1 ч.л. (для маринада)
  • Орегано – 1 ч.л. (для маринада)
  • Лук репчатый – 1 шт. (для маринада)
  • Чеснок – 5 шт. (зубчики, для маринада)
  • Соль – 3 ч.л. (для маринада)
  • Сахар – 2 ч.л. (для маринада)
  • Уксус – 50 мл (для маринада)
  • Кролик – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт. (зубчики)
  • Горчица – 1 ч.л. (семена)
  • Пажитник – 1 ч.л. (молотый)
  • Перец черный – 0.25 ч.л. (горошком)
  • Перец розовый – 0.25 ч.л. (горошком)
  • Розмарин – 2 шт. (веточки)
  • Петрушка – 3 шт. (веточки)
  • Тархун – 2 шт. (веточки)
  • Сало – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 1 ст.л. (для соуса)
  • Сметана – 100 г (для соуса)
  • Укроп – 4 шт. (веточки, для соуса)
  • Чеснок – 1 шт. (зубчик для соуса)
  • Перец черный – по вкусу (свежемолотый для соуса)

Приготовление:

Для того, чтобы кролик таял во рту, я рекомендую его замариновать. Для этого в сотейник вливаем воду, добавляем туда специи для маринада (два вида перца горошком, мускатный орех (молотый), лавровый лист, гвоздика, орегано сушёный), соль и сахар.

Подогреваем до растворения соли и сахара. Даём немного настояться отвару, чтоб специи начали отдавать свои ароматы.

В это время необходимо подготовить кролика, тщательно вымыть его, разрезать острым ножом на куски, сложить всё в миску.
Лук порезать полукольцами.

Чеснок измельчить с помощью пресса, выложить всё на кролика.
В отвар влить уксус, размешать.

Готовый маринад вылить на кролика. Жидкость должна покрывать мясо. Закрыть миску пищевой плёнкой, отнести в холодное место, где кролик должен мариноваться 5-8 часов.

Подготовить ёмкость для запекания и рукав, желательно, чтобы рукав был такой ширины, чтобы ёмкость для запекания легко туда помещалась. Если такой возможности нет, то это не беда, можно запекать и без формы.

При последнем варианте есть свои преимущества, например, в ходе запекания рукав можно поворачивать, чтоб мясо кролика пропитывалось ароматным бульоном.

Сало порезать небольшими кусочками. Нашпиговать им кролика, это придаст мясу большую сочность.

Ароматные травы (тархун, петрушка, розмарин) перевязать бечевкой. Конечно, можно брать любые на ваш вкус травы. Такой ароматный букет с лёгкостью можно удалить после приготовления блюда.

Подготовить овощи. Морковь очистить, порезать кружочками. Порезать на небольшие кусочки стебель сельдерея. Чеснок измельчить.

Теперь можно перейти к подготовке блюда к запеканию. Разогреть духовку до 180 градусов.

Сперва в форму положить перевязанные травы (после приготовления кролика их легко можно убрать), затем выложить кусочки кролика (предварительно немного посолить, так как маринада может быть недостаточно), сверху равномерно распределить порезанные овощи.

Посыпать сверху семенами горчицы, перцем и молотым пожитником. Добавить немного воды.

В рукав поместить блюдо с кроликом, жгутиком перевязать свободную часть рукава, но не туго, чтоб был немного доступ воздуха. Отправляем в духовку на 1,5 часа. Уже через час аромат блюда будет манить на кухню.

После озвученного времени рукав разрезать и дать подрумяниться кролику ещё минут 15. Желательно кролика полить выделившимся ароматным соком, его же на данной стадии необходимо отобрать в отдельную ёмкость, примерно 4-5 ст.л., это пригодится для приготовления соуса.

В это время можно приготовить сливочный соус. В сухую сковородку высыпать муку, на небольшом огне, постоянно помешивая, довести её до золотистого состояния.

Затем добавить сметану и бульон из кролика (количеством бульона можно регулировать густоту соуса), тщательно перемешать, чтоб избавиться от всех комочков, соус должен быть однородным.

Добавить в чуть остывший соус измельчённый чеснок и мелкопорезанный укроп. Всё перемешать. Вкус соуса отрегулировать добавлением соли и чёрного свежемолотого перца.

Кролика подавать горячим с любимым гарниром (рисом, овощами или запечённым картофелем), обязательно предложите отведать гостям соус, он отлично дополняет вкус кролика.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector