Крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылышки с картофелем в духовке

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриные крылышки – 800 г
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Картофель – 6 штук
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Масло растительное – 30 мл

Отличное блюдо, в котором куриные крылышки великолепно сочетаются с картофелем и репчатым луком. Блюдо просто готовить, его можно предложить на праздничный стол.

    1 ч. 10 мин. Порций 4 Не сложно

В предлагаемом рецепте используются куриные крылышки. Этот продукт питания пользуется кулинарной популярностью, ведь его и просто готовить, и он прекрасно «уживается» со многими ингредиентами. В нашем рецепте помимо куриных крылышек используются картофельные клубни и репчатый лук. Немаловажное значение во вкусовом тоне готового блюда из куриных крылышек с картофелем играют специи. Вы можете взять ваши любимые специи, это может быть смесь молотых перчиков или же специальная приправа для блюд из курицы (такая продается в любом продуктовом магазине). Для приготовления куриных крылышек с картофелем в духовке потребуется жароустойчивая форма. Подробности запекания крылышек описаны в нижеприведенном рецепте, а сопровождающие фото помогут вам справиться с кулинарной задачей без труда.

Пошаговый рецепт

Итак, берем нужное количество куриных крылышек. Осматриваем их, удаляем, если имеются перышки, промываем их под проточной водой, быстро обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Берем вместительную емкость (миску) и перекладываем подготовленные крылышки в нее.

Репчатый лук очищаем от шелухи. Перекладываем луковицу на разделочную доску и нарезаем крупными полукольцами. Луковую нарезку перекладываем в миску к куриным крылышкам.

Далее очищаем от шелухи желаемое количество чесночных зубчиков. Пропускаем чесночные зубки через пресс или измельчаем на терке. Чесночную массу добавляем к ингредиентам в миску.

Картофельные клубни промываем от загрязнений, очищаем от кожуры. Нарезаем картофель на 4-6 частей. Перекладываем картофельные дольки к куриным крылышкам.

Приправляем ингредиенты специями: солим, перчим.

Перемешиваем все ингредиенты. В форму вливаем растительное масло, выкладываем крылышки с картофелем. Ставим форму с ингредиентами в разогретую духовку, накрыв фольгой, на 1 час (t – 200 градусов).

Аппетитные куриные крылышки с картофелем готовы, подаем их к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой

Раньше я не очень любила покупать куриные крылья, ведь мяса в них мало, а возиться с ними не меньше, чем с ножками или филе. Но затем оказалось, что можно легко приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой, и получится очень вкусно. Рецепт сам по себе очень простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка, ведь никаких тайных техник в нем нет. А куриное мясо можно к тому же назвать диетическим, особенно, если его запекать, а не жарить в масле. А также в нем много витаминов группы В, кальция и железа, что способствует улучшению работы сердца. Белок является источником энергии для развития и роста мышц.

К тому же, крылья намного дешевле, чем остальное мясо, так что их можно купить больше и накормить всю семью. Да и картошка очень сытный гарнир, который можно купить в магазине за копейки, так что это блюдо подходит для моего многочисленного семейства. Даже коту достаются косточки со стола, чему он несказанно рад. Попробуйте приготовить такое замечательно блюдо, и вы точно об этом не пожалеете.

Рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой

Ингредиенты

Куриные крылья 800 г
Картофель 1 кг
Лук 1,5 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Подсолнечное масло 2,5 ст. л.
Карри 1,5 ч. л.
Сухой базилик 2/3 ч. л.
Сухой имбирь 2/3 ч. л.
Душистый перец 2 ч. л.
Острый соус 1,5 ч. л.
Уксус 2,5 ст. л.
Лимонный сок 5 ст. л.
Соевый соус 1,5 ст. л.
Чеснок 2 зубчика

Процесс приготовления

  1. Выложите 800 г крылышек в миску и добавьте к ним две большие ложки лимонного сока и одну оливкового масла.
  2. Измельчите чеснок и высыпьте к крыльям.
  3. Высыпьте две трети чайной ложки карри, сухого имбиря, душистого перца и полторы ложки острого соуса. Все хорошо перемешайте и поставьте мясо под пресс часа на 2.
  4. Очистите килограмм картошки и нарежьте кружочками.
  5. Добавьте к ней две трети чайной ложки душистого перца, сухого базилика и карри, а также полторы столовые ложки оливкового и две с половиной ложки подсолнечного масла. Посолите на вкус, покройте пленкой и оставьте минут на 30 в холодильнике.
  6. Полторы луковицы порежьте на полукольца, добавьте к ней две с половиной столовые ложки уксуса и лимонного сока. Высыпьте две трети чайной ложки душистого перца. И оставьте минут на 30 мариноваться.
  7. Когда все продукты замаринуются, выложите первым лук, за ним картошку и сверху курицу. Полейте оставшимся маринадом.
  8. Запекайте 40 минут при 200°С в духовке.

Видео рецепта приготовления куриных крылышек в духовке с картошкой

Чтобы не запутаться, куда какую приправу класть и как правильно запечь куриные крылышки с картошкой в духовке, посмотрите это видео. Девушка показывает, как и что замариновать и подготовить, и в итоге получается чудесное блюдо.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучше всего не покупайте уже замаринованные крылышки, ведь производители часто пытаются скрыть несвежесть мяса под маринадом.
  • Свежие крылышки должны быть светло-розовыми и без остатков перьев или пеньков.
  • Пахнуть крылья должны только мясом, если чувствуется какой-то посторонний запах, то они несвежие.
  • Если вы берете мясо в вакуумной упаковке, то поврежденная этикетка может свидетельствовать о неправильном хранении продукта.
  • На замороженных крыльях должно быть минимум льда. Если это не так, то это значит, что их, видимо, уже размораживали.

С чем подавать

Крылышки с картошкой – это полноценный ужин, но к нему можно приготовить еще простой овощной салат или достать из погреба соленья. Еще можно добавить сыр во время готовки, тогда и мясо, и картошка у вас будут покрыты хрустящей корочкой. Для этого минут через 15 после начала готовки достаньте форму и посыпьте тертым сыром. Еще к этому блюду не помешает подать хлеб, чтобы не так нагружать желудок. А из напитков неплохо будет подать бокальчик красного сухого вина.

Несколько советов

  • Пресс для мяса можно сделать, если просто налить воды в кастрюлю подходящего размера и поставить ее сверху курицы.
  • Добавляйте специи по своему усмотрению, чтобы не повредить здоровью или получению удовольствия от блюда.
  • Чтобы глаза не слезились во время нарезания лука, постоянно окунайте нож в ледяную воду.
  • Если у вас картошка твердых сортов, то отварите ее до полуготовности перед тем, как отправлять в духовку.
  • Чтобы ничего точно не подгорело и не пристало, выстелите противень фольгой.
  • Вместо сока лимона можно взять лимонную эссенцию.
  • Если вы готовите из замороженных крылышек, то достаньте их из морозилки за пару часов до готовки.
  • Если вы слишком рано начистили картошку, то оставьте ее в воде, чтобы она не почернела.
  • Чтобы чеснок было удобнее резать, сначала раздавите его ножом.
  • Пищевую пленку вполне можно заменить обычным чистым пакетиком.

Другие варианты

Если вы думаете, что вариантов приготовления крылышек мало, то вы очень сильно ошибаетесь. Проще всего, конечно, кинуть их в кипяток, сварить и потом подать с кетчупом, а бульон использовать для супа. Но если вы хотите что-то стоящее, попробуйте сделать крылышки в медово-соевом соусе, и вы не сможете остановиться после первой порции. Или запеките крылышки в духовке с хрустящей корочкой и подайте их как закуску. А если вы научитесь готовить крылышки, как в КФС, то навсегда забудете о походах в подобные заведения. Или сделайте культовые крылышки Баффало, чтобы показать, что сделать фастфуд дома можно так же вкусно, но намного полезнее.

Узнайте, как приготовить куриные крылышки на сковороде, чтобы потратить минимум времени и добиться потрясающего результата. Или научитесь готовить куриные крылышки в мультиварке, чтобы делать их максимально полезными. Причем сделать куриные крылышки в медово-горчичном соусе можно любым из этих способов, и от этого они не теряют свой божественный вкус. Куриные крылышки – это бесценный компонент бюджетного ужина, ведь за небольшие деньги у вас получится хороший, сытный ужин. Так что пробуйте, готовьте и рассказывайте нам о своих открытиях.

Куриные крылышки с картошкой в духовке — рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой

Помните мы с вами ранее запекали в духовке куриные ножки с картошкой? Тогда получилось очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт как на обед, так и на ужин. А ещё раньше делали курицу целиком и тоже с картошкой по нескольким разным рецептам. К чему я это вспоминаю? Да к тому, что посмотрев историю записей на блоге, я не нашёл ни одного рецепта блюд с куриными крылышками.

Поэтому решил, что вам может быть интересна эта тема, но у нас её нет. Так давайте заполним этот пробел сегодняшней статьёй. К тому же, в этот раз у нас будет не подборка рецептов, собранных с просторов интернета, а свой авторский вариант приготовления.

Куриные крылышки с картошкой и хрустящей корочкой

Крылышки получатся на 5 с плюсом, благодаря овощам, которые будут только дополнять и раскрывать весь вкус. В этом рецепте применён способ, благодаря которому и овощи и курица будут очень-очень сочными и вкусными.

Но обо всём по-порядку. А вам только могу посоветовать сохранить эту заметку у себя в закладках или выложить на стене в соцсетях, чтобы в нужный момент найти её и повторить приготовление.

Рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке

Блюдо, с которым вы познакомитесь ниже, готовить очень легко и, самое главное, быстро. Затраты на его приготовление тоже минимальные, потому как оно состоит из самого простого набора продуктов. Наверняка у каждого в холодильнике найдётся всё необходимое.

Ну, не будем затягивать и уже начнём.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 600 гр;
  • 3 больших картофеля;
  • Луковица — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло.

Как вкусно приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке с картошкой?

Шаг 1. Первым делом очищаем картофель от кожуры. Моем его проточной водой и нарезаем на дольки. Толщина долек примерно 1 см.

На заметку. Картофель получится ещё вкуснее и нежнее, если он будет молодым.

Шаг 2. Отправляем картошку в миску и слегка присаливаем. Так же немного перчим черным перцем или смесью перцев — на ваше усмотрение.

Шаг 3. Вливаем в картофель немного растительного масла. И хорошенько всё перемешиваем.

Шаг 4. После того как картофель перемешан оставляем его в сторонку и можно заняться куриными крылышками. Фото к сожалению нет, поэтому объясню на словах.

Крылышки нужно хорошенько промыть. Удалить волоски (если есть). Затем посолить и поперчить. Если нравится, то можно немного добавить майонеза и перемешать. Оставить на полчаса, чтобы крылья промариновались.

Шаг 5. По истечении нужного времени, когда крылышки и картошка промаринуются, можно продолжить приготовление. На противень или форму для запекания налить немного растительного масла. Выложить слой картофеля.

Шаг 5. Поверх картошки укладываем куриные крылышки.

В процессе запекания будет выделяться и стекать на картошку сок с крыльев. Благодаря этому картофель получится очень сочным и вкусным. А курица приобретет золотистость и аппетитную корочку.

Шаг 6. И последнее — это дольки помидор и колечки лука.

Шаг 7. Отправляем все это дело в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до полной готовности, примерно 25-30 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.

Шаг 8. Курица должна приобрести золотистый цвет и хрустящую корочку.

Куриные крылышки с хрустящей корочкой и картошкой готовы!

Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелочкам и подаём к столу.

Полноценный вкусный и питательный ужин готов. Жаль, что нельзя передать вам аромат и вкус готового блюда. Вы только можете повторить наш рецепт, приготовив по нему у себя дома. Надеюсь, что все домочадцы останутся довольны и ваша копилочка рецептов пополнится ещё одним вариантом приготовления куриных крылышек.

На этом у меня всё и я хочу с вами попрощаться до следующих выпусков. Осталось только пожелать вам Приятного аппетита!

Куриные крылышки с картофелем в духовке

Такая часть курицы как крылья довольно часто используется хозяюшками для готовки разнообразных блюд. У нас сегодня в меню рецепт с куриными крылышками и картофелем, который вполне можно приготовить по случаю праздничных посиделок. Кстати, картофель у нас «молодой», запекается он быстро, имеет после готовки нежную структуру. Куриные крылышки мы нарежем предварительно на части по сухожилиям и будем запекать с картофельными дольками в духовке в жаропрочной форме. Экономичность, быстрота готовки и отличные вкусовые качества – основные гастрономические преимущества предлагаемого кушанья из молодого картофеля и куриных крылышек!

История блюда

Блюда из курицы готовятся давно и пользуются популярностью и по сей день. Поскольку раньше не было возможности использовать для готовки духовку (их попросту не было), то блюда из мяса, в том числе и из курицы, просто запекались на костре. На, а картофель стал востребованным после того, как его завез в нашу страну Петр I. Не зря корнеплод называют «вторым хлебом», ведь он сытный, вкусный, его можно приготовить самыми разнообразными способами: отварить, пожарить, запечь, потушить. А в сочетании с куриными крылышками вообще получается вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 2-3 штуки;
  • Картофель молодой – 5-6 штук;
  • Лук-репка – 0,5 штуки;
  • Майонез (можно взять любой) – 3 ст. ложки;
  • Приправа для куриных блюд – сколько потребуется;
  • Соль – на свое вкусовое предпочтение;
  • Масло (используется растительное) – 2 ст. ложки;
  • Зелень (свежая) – для подачи готового блюда.

Приготовление блюда

  1. Для нашего предлагаемого рецепта куриных крылышек, запеченных с молодым картофелем в духовом шкафу, берем необходимое количество ингредиентов (количество можно увеличить в зависимости от желаемого числа порций на выходе). Куриные части должны быть разморожены заранее, картофель промыть. Мы используем в блюде из куриных крылышек специальную приправу, но если таковая отсутствует, то можно воспользоваться своими любимыми специями, подходящими по вкусу к ингредиентам.

Подготовка продуктов для блюда

Нарезаем картофель на части

Разрезаем крылья на части

Измельчаем полукольцами лук

Помещаем картофель с крыльями в форму для запекания

Подаем крылышки с картофелем с зеленью

Польза блюда

Мы приготовили куриные крылышки вместе с молодым картофелем. Поскольку для готовки выбрали такой кулинарный способ как запекание в духовке, мы сохранили в ингредиентах много полезных веществ. Так, молодая картошка – это источник углеводов, белков, минералов – железа, калия, кальция, так необходимых нашему организму для поддержания нормальной жизнедеятельности. А куриные крылышки – это диетический продукт со множеством полезных качеств. Сочетание этих двух продуктов – великолепный способ разнообразить свой рацион!

Мы сделали в духовке картофель запеченный с куриными крылышками и луком. Рецепт можно назвать базовым и его, конечно же, можно дополнять другими ингредиентами. Хорошо, к примеру, использовать еще болгарский перчик в этом рецепте или морковку. Готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector