Салат с вареной колбасой рецепт

Салаты из вареной колбасы

Оливье с колбасой

колбаса (вареная) – 300г; картофель – 4 шт. (среднего размера); морковь – 1 шт.; яйцо – 2-3 шт.; лук репчатый – 1 шт.; огурцы (маринованные или соленые корнишоны) – 5 шт.; горошек зеленый (консервированный) – 1 банка; соль – по вкусу; перец черный (с

Салат с сухариками, колбасой и омлетом

яйцо – 2 шт.; майонез – 2 ст.л.; кукуруза консервированная – 120г; колбаса (вареная или копченая) – около 200г; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; для салатной заправки: сметана, йогурт или майонез; для сухариков: хлеб (белый или серый

Картофель, фаршированный салатом оливье

картофель – 5-6 шт.; соль – по вкусу; масло растительное; для начинки: колбаса вареная (или ветчинная) – 80г; огурцы маринованные – 2 шт.; лук зеленый – по вкусу; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; майонез – 1-2 ст.л.; сыр для запекани

Картофельный салат с горчичной заправкой

картофель – 4 шт. (небольшие клубня картофеля); сосиски (или вареная колбаса) – 100г; зеленый лук – 2-3 перышка; семена льна – 1 ч. л.; горчица (порошок) – 1 ч. л.; майонез – 2 ст. л.; растительное масло – 2 ст. л.; соль – по вкусу.

Салат из колбасы по-итальянски

вареная салями, яйцо, редиски, шпинат, масло растительное, лимонный сок.

раздел: Салаты из колбасы

Колбасные “тарелочки” со свекольным салатом

вареная колбаса, вареная свекла, масло сливочное, корень хрена, яблоко, масло растительное или майонез, зелень петрушки, сахар, лимонная кислота, соль.

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Салат из вареной колбасы

колбаса докторская, лук репчатый, масло оливковое, уксус, огурцы соленые, зелень, специи.

раздел: Салаты из колбасы

Салат “Необычный” с колбасой

колбаса вареная, сыр, перец, помидоры.

раздел: Салаты сырные, Салаты из колбасы

Салат-коктейль с вареной колбасой

вареная колбаса, яйцо, редис, лимонный сок, растительное масло, соус кетчуп, зелень, соль, черный молотый перец, чеснок.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из колбасы

Салат новогодний слоеный

огурцы соленые, картофель, лук репчатый, колбаса вареная (без жира), сыр колбасный, морковь, яйцо, майонез, чеснок, грецкие орехи.

раздел: Слоеные салаты

Салат с колбасой и яйцами

колбаса вареная, яйцо (вкрутую), салат, огурец, лук репчатый, редис (пучок), зелень, уксус, растительное масло, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из колбасы

Салат из картофеля и колбасы

картофель (отварной), вареная колбаса или сосиски, соленые огурцы, лук репчатый, майонез, сахар, красный перец (молотый), зеленый лук.

раздел: Салаты из колбасы

Салат из вареной колбасы с сыром и горошком

вареная колбаса, майонез, зеленый горошек, соленые огурцы, сыр, картофель, морковь, яйцо, соль, зелень, маслины, перец.

раздел: Салаты из колбасы

Салат с колбасой и стручковой фасолью

вареная колбаса или сардельки, стручковая фасоль, винный уксус, подсолнечного масла, репчатый лук (мелко нарезанный), петрушка (измельченная), салат, помидоры, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из колбасы

Швейцарский салат с колбасой

сыр, колбаса, колбаса вареная, яблоко, лук репчатый, огурцы маринованные, уксус, соль, перец, горчица, растительное масло, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из колбасы, Швейцарская кухня

Салат из колбасы по-итальянски

вареная салями, яйцо, редис, шпинат, масло растительное, лимонный сок.

раздел: Салаты из колбасы

Салат с охотничьими колбасками

охотничьи колбаски, красная свекла (вареная), репчатый лук, морковь (вареная), соленые огурцы, майонез.

раздел: Салаты из колбасы

Колбасные “тарелочки” с салатом

вареная колбаса, вареная свекла, масло сливочное, хрен (корень), яблоки, масло растительное или майонез, зелень петрушки, сахар, лимонная кислота, соль.

раздел: Салаты из колбасы

С колбасой и кукурузным салатом

колбаса или сосиски (толсто нарезанные), оливковое масло, лук (порезанный полосками), орегано (сушеный), чеснок (нарезанный), помидоры (измельченные), помидоры (дольками), петрушка (нарезанная), базилик (нарезанный), горох (замороженный), м.

раздел: Салаты из колбасы

Фруктовый салат с колбасой

картофель (вареный), сельдерей (консервированный), ананасы (консервированные), лук репчатый, яблоки (кислые), вареная колбаса, зеленый лук, майонез.

раздел: Салаты из колбасы

Дальневосточный салат

редис, огурец, яйцо (вареные), картофель, вареная колбаса, крабовые палочки, кукуруза (при желании), зеленый лук, соль, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с редисом

Салат с макаронами, ветчиной и овощами

макароны, ветчина или колбаса вареная, капуста цветная, морковь, корень сельдерея, майонез, горчица, зелень укропа, специи.

раздел: Датская кухня

Салат из чечевицы

чечевица (вареная), зеленый лук, яблоко (кислое), колбаса (мясная), лук репчатый (красный), лук-резанец, петрушка, овощной бульон, горчица (средней остроты), мед, перец, соль.

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты мясные

Колбасные тарелочки с салатом

колбаса (вареная), свекла (вареная), масло сливочное или маргарин, хрен (корень), яблоки, майонез, петрушка (зелень), сахар, лимонная кислота, соль.

раздел: Салаты овощные

Смешанный мясной салат

горох (свежезамороженный), колбасный фарш, сыр эмменталер (кусочком), сладкий перец (зеленый цвет), помидоры, яйцо (сваренное вкрутую), кукуруза (консервированная), маслины (фаршированные), петрушка, чеснок, соль, растительное масло, уксу.

Читать еще:  Домашний лимонад из апельсинов рецепт

раздел: Салаты мясные

Салат ‘пампас’

капуста (красная), лук репчатый, колбаса (вареная), маринованные овощи, винный уксус, лук (зеленый), копченый шпик, соль, черный перец (молотый).

Рецепт: Салат с вареной колбасой

Поделится c друзьями:

Колбаса отлично сочетается со многими продуктами, как с овощами, так и другим мясом. Салаты с вареной колбасой всегда получаются вкусными и сытными.

Если просто нашинковать капусту и добавить к ней нарезанную кубиками вареную колбасу, то этот салат может подойти как для обычного обеда, так и для праздничного. Такой салат будет очень простой, но, в тоже время, очень вкусный. Готовится он за считанные минуты, а разметается со стола за секунды.

Так же можно приготовить сытный зимний салат , который состоит из вареных овощей и, конечно же, вареной колбасы. На первый взгляд, может показаться совсем простым и безвкусным, но с добавлением колбасы он становится просто объедением.

Простой салат с картошкой

  • вареная колбаса – 300 г
  • картошка – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г

Морковку и картошку помыть и сварить в мундире. Дальше почистить и порезать небольшими кубиками. Яйца отварить до густоты, почистить и порезать такими же кубиками. Банку с огурцами открыть, вынуть необходимое количество огурцов и нарезать их кубиками. Колбасу также нарезать кубиками.

Банку с консервированным горошком открыть, слить маринад и выложить в миску к предыдущим компонентам салата нужно количество горошка. Готовый салат посолить, заправить майонезом и равномерно вымешать.

Салат с курицей

  • колбаса вареная – 300 г
  • колбаса копченая – 200 г
  • куриное мясо – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • сыр Российский – 150 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Куриное филе требуется отварить в кастрюле с подсоленной водой. Когда оно будет готово, слить воду, остудить и порезать соломкой.

Яйца отварить вкрутую. Потом залить холодной водой, чтобы они лучше чистились. Почистить яйца и натереть их на мелкой терке.

Копченую колбасу нарезать соломкой, а вареную натереть на терке. Огурцы помыть и также натереть на терке. Российский сыр натереть на средней терке.

Все ингредиенты смешать в одной миске и заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо и посыпать сверху тертым сыром.

Салат с сыром

  • колбаса вареная – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • морковка – 0,5 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – 150 г

Колбасу нужно порезать тоненькой и мелкой соломкой. Морковку почистить и в сыром виде натереть на терке. Сыр также натереть на такой же терке.

Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать измельченный чеснок с майонезом. Все компоненты салата выложить слоями в любой последовательности и смазать каждый слой приготовленным соусом из майонеза и чеснока. Сверху салат посыпать тертым сыром и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Салат с болгарским перцем

  • вареная колбаса – 300 г
  • сыр Голландский – 150 г
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • майонез – 5 ст.л.
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • капуста китайская – 5 листов
  • свежая петрушка – 3 веточки

Вареную колбасу нужно очистить от кожуры и порезать кубиками. Голландский сыр также нарезать кубиками и выложить в миску с колбасой. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать кубиками. Выложить перец к предыдущим компонентам салата.

Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками, только одну половину белка следует оставить для украшения.

Все эти компоненты перемешать, добавить майонез и опять перемешать. Дальше следует помыть огурцы и нарезать их ломтиками. Добавить огурцы в салат и опять перемешать.

Листочки китайской капусты помыть и выложить один листик в салатник, куда будете складывать салат. На этот лист положить готовый салат и утрамбовать его ложкой. Сверху выложить нарезанный кружочками огурец. Из белка сделать маленькие кружочки и дотронуться ими до свеклы, чтобы они стали розового цвета. После этого выложить эти кружочки в форме цветка на салат. Также украсить веточками свежей петрушки.

Салат с консервированными огурцами

  • вареная колбаса – 250 г
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • сыр Российский – 150 г
  • консервированные огурцы – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 250 г

Для начала нужно подготовить блюдо, на которое будете выкладывать салат. Колбасу нарезать соломкой и выложить в качестве первого слоя. На колбасу нанести сеточку из майонеза.

Лук почистить и порезать полукольцами. Выложить слой лука на колбасу и также полить майонезом. Банку с огурцами открыть, и вынуть нужно количество огурцов. Порезать консервированные огурцы соломкой и выложить в качестве следующего слоя салата. Огурцы также смазать небольшим слоем майонеза.

Читать еще:  Диетический овощной суп рецепт

Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать пополам. Выложить желтком вниз все яйца на поверхность салата и залить толстым слоем майонеза. Сыр натереть на мелкой терке и тщательно покрыть им поверхность салата.

После приготовления поставить салат в холодильник на некоторое время, чтобы все слоя пропитались.

Салат с белой фасолью

  • вареная колбаса – 150 г
  • консервированная белая фасоль – 0,5 банки
  • маринованная кукуруза – 0,5 банки
  • сыр Российский – 100 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • перья зеленого лука – 10 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 150 г
  • сухарики – 40 г

Банки с кукурузой и фасолью нужно открыть, слить маринад и выложить в миску необходимое количество продуктов.

Колбасу порезать маленькими кубиками и выложить в миску с фасолью и кукурузой. Огурцы помыть и также нарезать кубиками. сыр требуется натереть на крупной терке. Перья зеленого лука порезать колечками. Чеснок почистить и мелко порубить ножом.

Все компоненты салат перемешать в одной миске, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Готовый салат вымешать и перед подачей на стол украсить сухариками.

Салат с огурцами

  • вареная колбаса – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежий укроп

Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и выложить кукурузу к яйцам. Колбасу порезать соломкой. Свежие огурцы также порезать соломкой . Эстонский сыр порезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Морковку почистить и натереть на терке для корейской моркови.

Все компоненты салата соединить, заправить майонезом, посолить, поперчить и еще раз равномерно вымешать. Украсить готовый салат веточками укропа.

Салат с колбасой 29 рецептов

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

  • 200 граммов сухой пасты бантики;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 150 граммов ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат Гусарский с колбасой и помидорами

  • 150 граммов варено-копченой колбасы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 свежие помидорки;
  • любая зелень (у меня зеленый лук);
  • заправка.

Салат Московский с копченой колбасой

  • 2-3 соленых огурца;
  • 3 вареных яйца (вкрутую);
  • 2 средних картошины (сварить в мундире);
  • 1-2 морковки (сварить в кожуре);
  • 1 луковица;
  • 300 г докторской колбасы;
  • 1 банка гороха консервированного;
  • майонез.

Салат с языком, ветчиной и шампиньонами

  • 200 г отварного языка;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 1 репчатая луковица;
  • шампиньоны 300 г;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для обжарки;
  • зелень.

Салат с яичными блинчиками и морковью

  • 4 яйца;
  • 1 ст.л. муки;
  • щепотка соли;
  • масло для обжарки;
  • корейская морковь 250 г;
  • любое вареное мясо или колбаса 200 г;
  • майонез.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с морской капустой и ветчиной

  • 300 граммов морской капусты;
  • 2-3 яйца;
  • 3 шт. картофеля;
  • 150 граммов нежирной ветчины;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • для заправки – майонез.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

  • копченая колбаса (сервелат) 200 г;
  • 4 яйца;
  • 1-2 свежих или соленых огурца;
  • 1 ст. ложка крахмала с горкой;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • майонез и соль по вкусу.

Соломка — салат с копченой колбасой

  • 200 г копченой колбасы (сервелат);
  • 1 баночка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • свежие огурчики – 2-3 штуки;
  • немного майонеза;
  • соль если нужно.

Романтика — салат с ветчиной и помидорами

Популярный готовый мясной продукт — вареная или копченая колбаса, а также нежная ветчина всегда использовались хозяйками в качестве мясной основы салатов. Здесь приведены самые популярные рецепты салатов с колбаской, вы можете посмотреть все рецепты под этим текстом. Только самые вкусные и проверенные, опробованные лично салаты с колбасой попадают в данный раздел.

10 классных салатов с копчёной колбасой

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Читать еще:  Суп из крапивы с мясом рецепт

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью ️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector