Тефтели под сметанным соусом в духовке
Тефтели в томатно сметанном соусе в духовке
Вкусное мясное блюдо для детей и взрослых! В нашей семье тефтели пользуются большой популярностью. Особенно они нравятся детям. Если в них добавить немного больше риса, то можно получить мясное блюдо вместе с гарниром. Но это уже смотрите по своему вкусу.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Тефтели в томатно сметанном соусе в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
196 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 40 / 27 |
Н 22 / С 67 / В 11 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом поставьте вариться рис. Отварите его согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте его на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь.
Шаг 2:
Пока рис варится приготовьте мясной фарш. Для этого нарежьте мясо на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Выложите фарш в просторную чашу в которой будете его замешивать. Добавьте к фаршу лук, тоже пропущенный через мясорубку.
Шаг 4:
Затем добавьте отварной рис, яйцо, соль и специи. В качестве специи я использую сухой укроп и немного смеси перцев.
Шаг 5:
Все хорошо перемешайте руками. Отбейте фарш о дно чаши, чтобы он стал плотнее и при готовке тефтели не разваливались.
Шаг 6:
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сформируйте руками тефтели и выложите в форму.
Шаг 7:
Отдельно соедините сметану с томатной пастой. Добавьте немного воды и специй. Всыпьте муку. Все хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Полейте столовой ложкой каждую тефтельку получившимся соусом. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200 градусов на 30-40 минут.
Шаг 9:
Подавайте такие тефтели как самостоятельно блюдо или же дополните любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Такие тефтели можно приготовить с запасом. Запеките в духовке необходимое количество, а остальные тефтели разложите на доске и поставьте в морозилку. Когда они подмерзнут, сложите их в пакет и оставьте в морозилке. При необходимости достаньте нужное количество и готовьте на среднем огне. Они и разморозятся и приготовятся.
Мясо для приготовления тефтелей можно использовать абсолютно любое или же соединить в ни несколько видов – свинину, курицу, говядину. Самое главное – это, чтобы мясо было свежее.
Такие тефтели – это один из самых лучших вариантов приготовления сытного обеда или ужина для своей семьи. Они получаются сочными, нежными, а самое главное – очень вкусными. А подливой, которая образуется при их приготовлении можно полить гарнир.
Очень вкусно!
Готовьте на здоровье!
Тефтели под чесночно-сметанной заливкой (в духовке)
Люблю блюда, приготовленные в духовке. Поэтому решила в этот раз тефтели сделать не привычным для меня способом, а запечь в духовом шкафу под сыром.
Получилось очень вкусное блюдо. Каждая тефтелинка пропиталась чесночно-сметанным соусом, которым поливаем гарнир при подаче к столу. «Просто пальчики оближешь» — оценка приготовленного ужина.
Время приготовления: 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления тефтелей под чесночной-сметанной заливкой нам понадобится:
Способ приготовления:
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Я использовала заранее приготовленный фарш. Если фарша у вас нет, то берем свинину, перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком.
Фарш солим по вкусу, добавляем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем остывший отваренный рис. Перемешиваем.
В блюдце насыпаем муку. Формируем из фарша круглые тефтели. Со всех сторон обваливаем в муке.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем в один слой подготовленные тефтели.
Теперь приготовим чесночную-сметанную заливку. Для этого берем несколько зубчиков чеснока. Очищаем. Натираем на мелкой терке (или используем чеснокодавилку).
К чесноку добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.
Смешиваем со сметаной.
Вливаем 100 мл воды. Перемешиваем до однородной консистенции. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем.
Заливаем тефтели, чтобы они практически полностью были покрыты заливкой.
Отправляем в духовку для запекания при 250 градусах 30 минут.
Сыр натираем на терке.
Спустя 30 минут, вынимаем форму из духовки. Посыпаем тефтели натертым сыром. Снова отправляем в духовку на 10 минут.
Готовые тефтели подаем с любым гарниром, полив его чесночной-сметанной подливой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тефтели под сметанным соусом в духовке
Нежные и тающие во рту тефтели под ароматным сметанным соусом, запеченные в духовке, требуют минимум времени и сил на приготовление. При этом они прекрасно сочетаются практически с любым гарниром.
Ингредиенты
- 700 гр свино-говяжьего фарша
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 100 гр твердого сыра
- 5 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- небольшой кусочек корня сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Похожие рецепты:
Стожки с фаршем
Постные котлеты из капусты
Диетические котлеты из индейки
Митболы в соусе
Котлеты из свиной печени
Котлеты из свиного фарша
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
Тефтели под чесночно-сметанной заливкой (в духовке)
Люблю блюда, приготовленные в духовке. Поэтому решила в этот раз тефтели сделать не привычным для меня способом, а запечь в духовом шкафу под сыром.
Получилось очень вкусное блюдо. Каждая тефтелинка пропиталась чесночно-сметанным соусом, которым поливаем гарнир при подаче к столу. «Просто пальчики оближешь» — оценка приготовленного ужина.
Время приготовления: 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления тефтелей под чесночной-сметанной заливкой нам понадобится:
Способ приготовления:
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Я использовала заранее приготовленный фарш. Если фарша у вас нет, то берем свинину, перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком.
Фарш солим по вкусу, добавляем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем остывший отваренный рис. Перемешиваем.
В блюдце насыпаем муку. Формируем из фарша круглые тефтели. Со всех сторон обваливаем в муке.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем в один слой подготовленные тефтели.
Теперь приготовим чесночную-сметанную заливку. Для этого берем несколько зубчиков чеснока. Очищаем. Натираем на мелкой терке (или используем чеснокодавилку).
К чесноку добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.
Смешиваем со сметаной.
Вливаем 100 мл воды. Перемешиваем до однородной консистенции. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем.
Заливаем тефтели, чтобы они практически полностью были покрыты заливкой.
Отправляем в духовку для запекания при 250 градусах 30 минут.
Сыр натираем на терке.
Спустя 30 минут, вынимаем форму из духовки. Посыпаем тефтели натертым сыром. Снова отправляем в духовку на 10 минут.
Готовые тефтели подаем с любым гарниром, полив его чесночной-сметанной подливой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |