Тефтели под сметанным соусом в духовке

Тефтели в томатно сметанном соусе в духовке

Вкусное мясное блюдо для детей и взрослых! В нашей семье тефтели пользуются большой популярностью. Особенно они нравятся детям. Если в них добавить немного больше риса, то можно получить мясное блюдо вместе с гарниром. Но это уже смотрите по своему вкусу.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тефтели в томатно сметанном соусе в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
196 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 33 / 40 / 27
Н 22 / С 67 / В 11

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Первым делом поставьте вариться рис. Отварите его согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте его на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь.

Шаг 2:

Пока рис варится приготовьте мясной фарш. Для этого нарежьте мясо на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:

Выложите фарш в просторную чашу в которой будете его замешивать. Добавьте к фаршу лук, тоже пропущенный через мясорубку.

Шаг 4:

Затем добавьте отварной рис, яйцо, соль и специи. В качестве специи я использую сухой укроп и немного смеси перцев.

Шаг 5:

Все хорошо перемешайте руками. Отбейте фарш о дно чаши, чтобы он стал плотнее и при готовке тефтели не разваливались.

Шаг 6:

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сформируйте руками тефтели и выложите в форму.

Шаг 7:

Отдельно соедините сметану с томатной пастой. Добавьте немного воды и специй. Всыпьте муку. Все хорошо перемешайте.

Шаг 8:

Полейте столовой ложкой каждую тефтельку получившимся соусом. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200 градусов на 30-40 минут.

Шаг 9:

Подавайте такие тефтели как самостоятельно блюдо или же дополните любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Такие тефтели можно приготовить с запасом. Запеките в духовке необходимое количество, а остальные тефтели разложите на доске и поставьте в морозилку. Когда они подмерзнут, сложите их в пакет и оставьте в морозилке. При необходимости достаньте нужное количество и готовьте на среднем огне. Они и разморозятся и приготовятся.

Мясо для приготовления тефтелей можно использовать абсолютно любое или же соединить в ни несколько видов – свинину, курицу, говядину. Самое главное – это, чтобы мясо было свежее.

Такие тефтели – это один из самых лучших вариантов приготовления сытного обеда или ужина для своей семьи. Они получаются сочными, нежными, а самое главное – очень вкусными. А подливой, которая образуется при их приготовлении можно полить гарнир.
Очень вкусно!
Готовьте на здоровье!

Тефтели под чесночно-сметанной заливкой (в духовке)

Люблю блюда, приготовленные в духовке. Поэтому решила в этот раз тефтели сделать не привычным для меня способом, а запечь в духовом шкафу под сыром.

Получилось очень вкусное блюдо. Каждая тефтелинка пропиталась чесночно-сметанным соусом, которым поливаем гарнир при подаче к столу. «Просто пальчики оближешь» — оценка приготовленного ужина.

Время приготовления: 60 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления тефтелей под чесночной-сметанной заливкой нам понадобится:

    Способ приготовления:


    Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

    Я использовала заранее приготовленный фарш. Если фарша у вас нет, то берем свинину, перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком.

    Фарш солим по вкусу, добавляем яйцо. Перемешиваем.

    Добавляем остывший отваренный рис. Перемешиваем.

    В блюдце насыпаем муку. Формируем из фарша круглые тефтели. Со всех сторон обваливаем в муке.

    Обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

    Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем в один слой подготовленные тефтели.

    Теперь приготовим чесночную-сметанную заливку. Для этого берем несколько зубчиков чеснока. Очищаем. Натираем на мелкой терке (или используем чеснокодавилку).

    К чесноку добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.

    Смешиваем со сметаной.

    Вливаем 100 мл воды. Перемешиваем до однородной консистенции. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем.

    Заливаем тефтели, чтобы они практически полностью были покрыты заливкой.

    Отправляем в духовку для запекания при 250 градусах 30 минут.

    Сыр натираем на терке.

    Спустя 30 минут, вынимаем форму из духовки. Посыпаем тефтели натертым сыром. Снова отправляем в духовку на 10 минут.

    Готовые тефтели подаем с любым гарниром, полив его чесночной-сметанной подливой.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Тефтели под сметанным соусом в духовке

    Нежные и тающие во рту тефтели под ароматным сметанным соусом, запеченные в духовке, требуют минимум времени и сил на приготовление. При этом они прекрасно сочетаются практически с любым гарниром.

    Ингредиенты

    • 700 гр свино-говяжьего фарша
    • 2 луковицы
    • 1 болгарский перец
    • 1 морковь
    • 100 гр твердого сыра
    • 5 ст.л. сметаны
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. муки
    • небольшой кусочек корня сельдерея
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    Похожие рецепты:

    Стожки с фаршем

    Постные котлеты из капусты

    Диетические котлеты из индейки

    Митболы в соусе

    Котлеты из свиной печени

    Котлеты из свиного фарша

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    180 мин. / Сложно

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

    Тефтели под чесночно-сметанной заливкой (в духовке)

    Люблю блюда, приготовленные в духовке. Поэтому решила в этот раз тефтели сделать не привычным для меня способом, а запечь в духовом шкафу под сыром.

    Получилось очень вкусное блюдо. Каждая тефтелинка пропиталась чесночно-сметанным соусом, которым поливаем гарнир при подаче к столу. «Просто пальчики оближешь» — оценка приготовленного ужина.

    Время приготовления: 60 минут.

    Степень сложности: минимальная.

    Для приготовления тефтелей под чесночной-сметанной заливкой нам понадобится:

      Способ приготовления:


      Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

      Я использовала заранее приготовленный фарш. Если фарша у вас нет, то берем свинину, перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком.

      Фарш солим по вкусу, добавляем яйцо. Перемешиваем.

      Добавляем остывший отваренный рис. Перемешиваем.

      В блюдце насыпаем муку. Формируем из фарша круглые тефтели. Со всех сторон обваливаем в муке.

      Обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

      Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем в один слой подготовленные тефтели.

      Теперь приготовим чесночную-сметанную заливку. Для этого берем несколько зубчиков чеснока. Очищаем. Натираем на мелкой терке (или используем чеснокодавилку).

      К чесноку добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.

      Смешиваем со сметаной.

      Вливаем 100 мл воды. Перемешиваем до однородной консистенции. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем.

      Заливаем тефтели, чтобы они практически полностью были покрыты заливкой.

      Отправляем в духовку для запекания при 250 градусах 30 минут.

      Сыр натираем на терке.

      Спустя 30 минут, вынимаем форму из духовки. Посыпаем тефтели натертым сыром. Снова отправляем в духовку на 10 минут.

      Готовые тефтели подаем с любым гарниром, полив его чесночной-сметанной подливой.

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Ссылка на основную публикацию
      Adblock
      detector
      Оцените рецепт ОценитьПрименить