Тефтели под сметанным соусом в духовке

Тефтели в томатно сметанном соусе в духовке

Вкусное мясное блюдо для детей и взрослых! В нашей семье тефтели пользуются большой популярностью. Особенно они нравятся детям. Если в них добавить немного больше риса, то можно получить мясное блюдо вместе с гарниром. Но это уже смотрите по своему вкусу.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тефтели в томатно сметанном соусе в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
196 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 33 / 40 / 27
Н 22 / С 67 / В 11

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Первым делом поставьте вариться рис. Отварите его согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте его на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь.

Шаг 2:

Пока рис варится приготовьте мясной фарш. Для этого нарежьте мясо на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:

Выложите фарш в просторную чашу в которой будете его замешивать. Добавьте к фаршу лук, тоже пропущенный через мясорубку.

Шаг 4:

Затем добавьте отварной рис, яйцо, соль и специи. В качестве специи я использую сухой укроп и немного смеси перцев.

Шаг 5:

Все хорошо перемешайте руками. Отбейте фарш о дно чаши, чтобы он стал плотнее и при готовке тефтели не разваливались.

Шаг 6:

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сформируйте руками тефтели и выложите в форму.

Шаг 7:

Отдельно соедините сметану с томатной пастой. Добавьте немного воды и специй. Всыпьте муку. Все хорошо перемешайте.

Шаг 8:

Полейте столовой ложкой каждую тефтельку получившимся соусом. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200 градусов на 30-40 минут.

Шаг 9:

Подавайте такие тефтели как самостоятельно блюдо или же дополните любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Читать еще:  Классический томатный суп рецепт

Такие тефтели можно приготовить с запасом. Запеките в духовке необходимое количество, а остальные тефтели разложите на доске и поставьте в морозилку. Когда они подмерзнут, сложите их в пакет и оставьте в морозилке. При необходимости достаньте нужное количество и готовьте на среднем огне. Они и разморозятся и приготовятся.

Мясо для приготовления тефтелей можно использовать абсолютно любое или же соединить в ни несколько видов – свинину, курицу, говядину. Самое главное – это, чтобы мясо было свежее.

Такие тефтели – это один из самых лучших вариантов приготовления сытного обеда или ужина для своей семьи. Они получаются сочными, нежными, а самое главное – очень вкусными. А подливой, которая образуется при их приготовлении можно полить гарнир.
Очень вкусно!
Готовьте на здоровье!

Тефтели под чесночно-сметанной заливкой (в духовке)

Люблю блюда, приготовленные в духовке. Поэтому решила в этот раз тефтели сделать не привычным для меня способом, а запечь в духовом шкафу под сыром.

Получилось очень вкусное блюдо. Каждая тефтелинка пропиталась чесночно-сметанным соусом, которым поливаем гарнир при подаче к столу. «Просто пальчики оближешь» — оценка приготовленного ужина.

Время приготовления: 60 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления тефтелей под чесночной-сметанной заливкой нам понадобится:

Способ приготовления:


Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

Я использовала заранее приготовленный фарш. Если фарша у вас нет, то берем свинину, перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком.

Фарш солим по вкусу, добавляем яйцо. Перемешиваем.

Добавляем остывший отваренный рис. Перемешиваем.

В блюдце насыпаем муку. Формируем из фарша круглые тефтели. Со всех сторон обваливаем в муке.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем в один слой подготовленные тефтели.

Читать еще:  Морковный торт со сметаной: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Теперь приготовим чесночную-сметанную заливку. Для этого берем несколько зубчиков чеснока. Очищаем. Натираем на мелкой терке (или используем чеснокодавилку).

К чесноку добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.

Смешиваем со сметаной.

Вливаем 100 мл воды. Перемешиваем до однородной консистенции. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем.

Заливаем тефтели, чтобы они практически полностью были покрыты заливкой.

Отправляем в духовку для запекания при 250 градусах 30 минут.

Сыр натираем на терке.

Спустя 30 минут, вынимаем форму из духовки. Посыпаем тефтели натертым сыром. Снова отправляем в духовку на 10 минут.

Готовые тефтели подаем с любым гарниром, полив его чесночной-сметанной подливой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тефтели под сметанным соусом в духовке

Нежные и тающие во рту тефтели под ароматным сметанным соусом, запеченные в духовке, требуют минимум времени и сил на приготовление. При этом они прекрасно сочетаются практически с любым гарниром.

Ингредиенты

  • 700 гр свино-говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 100 гр твердого сыра
  • 5 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • небольшой кусочек корня сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Стожки с фаршем

Постные котлеты из капусты

Диетические котлеты из индейки

Митболы в соусе

Котлеты из свиной печени

Котлеты из свиного фарша

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Тефтели под чесночно-сметанной заливкой (в духовке)

Люблю блюда, приготовленные в духовке. Поэтому решила в этот раз тефтели сделать не привычным для меня способом, а запечь в духовом шкафу под сыром.

Получилось очень вкусное блюдо. Каждая тефтелинка пропиталась чесночно-сметанным соусом, которым поливаем гарнир при подаче к столу. «Просто пальчики оближешь» — оценка приготовленного ужина.

Время приготовления: 60 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления тефтелей под чесночной-сметанной заливкой нам понадобится:

Способ приготовления:


Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

Я использовала заранее приготовленный фарш. Если фарша у вас нет, то берем свинину, перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком.

Фарш солим по вкусу, добавляем яйцо. Перемешиваем.

Добавляем остывший отваренный рис. Перемешиваем.

В блюдце насыпаем муку. Формируем из фарша круглые тефтели. Со всех сторон обваливаем в муке.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем в один слой подготовленные тефтели.

Теперь приготовим чесночную-сметанную заливку. Для этого берем несколько зубчиков чеснока. Очищаем. Натираем на мелкой терке (или используем чеснокодавилку).

К чесноку добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.

Смешиваем со сметаной.

Вливаем 100 мл воды. Перемешиваем до однородной консистенции. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем.

Заливаем тефтели, чтобы они практически полностью были покрыты заливкой.

Отправляем в духовку для запекания при 250 градусах 30 минут.

Сыр натираем на терке.

Спустя 30 минут, вынимаем форму из духовки. Посыпаем тефтели натертым сыром. Снова отправляем в духовку на 10 минут.

Готовые тефтели подаем с любым гарниром, полив его чесночной-сметанной подливой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить