Торт с фруктами и сметаной рецепт

Фруктово-бисквитный торт

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1ст. сахара
  • 1ст. муки
  • ванилин
  • по щепотке соли и лимонной кислоты
  • Для крема:
  • 500 мл сметаны
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • 30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
  • фрукты. у меня киви, банан, апельсин и клубника.

Понадобится форма для бисквита (желательно разъемная). Форма , в которой вы будете готовить торт (у меня это большая стеклянная ваза)(по диаметру верх этой формы должен совпадать с диаметром формы для бисквита, но если форма для бисквита у вас больше, то готовый бисквит вам нужно будет обрезать по размеру формы для торта)

Как приготовить фруктово-бисквитный торт в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. Приготовить бисквит.
4 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
ванилин
по щепотке соли и лимонной кислоты

2. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в устойчивую пышную массу. Взбивать сначала на маленькой скорости (до появления хорошей пены), затем постепенно скорость увеличить до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями.
Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой. Добавляем немного муки к желткам (где-то 1/4-1/3) и еще взбиваем (перемешиваем).

3. Теперь аккуратно вмешиваем (деревянной лопаточкой) белки и следом оставшуюся муку. Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными (как-бы приподнимая тесто снизу вверх).

4. Подготовим форму. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стенки формы смазываем маслом (хотя некоторые говорят, что масло затрудняет подъем бисквита, но я считаю, что по маслу ему легче подниматься. Но вы делайте как привыкли. можно и стенки закрыть бумагой). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку

5. У меня бисквит пекся около часа при 180 гр. Духовку открывать нельзя! Шуметь и стучать тоже!

6. Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть (1см по высоте). Остальное порезать небольшими кубиками.

7. Замочить желатин в воде на 30-40 мин.

8. Форму для торта выстелить пищевой пленкой.

9. Продукты для крема:
500 мл сметаны
1 ст. сахара
ванилин
30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)

10. Порезать фрукты дольками и красиво уложить на стенки формы.

11. Остальные фрукты порезать небольшими кубиками.

12. Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы. Нагрев, распустить желатин (не доводя до кипения).

13. Немного остывший желатин примешать к сметанному крему, всыпать фрукты и бисквитные кубики. Быстро, но аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму.

14. Сверху накрыть бисквитной пышкой, немного придавив её. Закрыть торт свисающими краями пленки и убрать в холодильник (желательно на ночь).

15. Затем раскрыть края пленки, накрыть торт блюдом (на котором он будет подаваться) и перевернуть так, чтобы форма с тортом оказалась на блюде. Аккуратно снять форму и пленку.
Приятного аппетита!

Сметанный торт с фруктами

Ингредиенты

маргарин – 100 г

сахар – 1/2 стакана

мука – 2-2,5 стакана

Для крема:

сметана 20-25% жирности – 250-300 г

сахар – 100-150 г

Для начинки:

мандарины – 2 шт.

ананасы консервированные – 150 г

или другие фрукты.

  • 283 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами “Каракум”.

Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши. )

Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану.

Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте.

Читать еще:  Котлеты из чечевицы рецепт

Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части.

Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне.

Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности.

Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом.

Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом.

После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви.

Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте.

Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем.

Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно!

Домашний сметанный торт с фруктами готов!

Торт сметанный

Сметанный крем для торта

Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

Медовик со сметанным кремом

Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)

Торт “Сметанник”

Я знаю, вы скажете – тут уже столько рецептов “Сметанника”. Да, согласна с Вами. Но мой рецепт совершенно другой. Тортик просто тает во рту в буквальном смысле слова. Очень нежный, не приторный.

Торт “Сметанный” с клубникой без выпечки

Тортик готовится буквально за 5 минут! – отличный вариант, когда нежданные гости на пороге. Итак..

Торт “Сметанник” именинный

Нежный, вкусный торт. Готовила мужу на ДР – этим всe сказано 🙂

Торт “Сметанник” на сковороде

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.

Торт “Нежный сметанник”

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта “Сметанник”

Торт с заварным сметанным кремом

Простой и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. Совсем несложный! Очень удобен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заранее. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Торт “Трюфельный сметанник”

Шоколадный торт, который идеально подойдет для любителей шоколада. А готовить торт довольно просто и минимум сложной работы, а в итоге получаем нежный и вкусный десерт.

Сметанный торт-суфле с клубникой

Сейчас, когда на улице так пригревает солнышко и запахло летом, совсем не хочется стоять у жаркой плиты. А сладкого хочется, да ещe, чтобы это было нечто воздушное, легкое, свежее. Выход из положения-торт без выпечки:сделан из сметанного суфле с клубничной прослойкой. Очень ароматный, нежный, да и просто красивый, а самое главное, очень легок в приготовлении. Не пугайтесь того, что здесь клубника (сезон-то не начался), свежую ягоду с успехом можно заменить на замороженную! Рецепт взят с сайта “Хорошая кухня”.

Торт сметанный. Торт сметанный, или знаменитый сметанник, является одним из самых любимых лакомств как у детей, так и у взрослых. Он очень прост в приготовлении, не требует мудреных продуктов, обладает удивительно нежной и легкой текстурой и может готовиться как к теплым семейным чаепитиям, так и к веселым праздничным застольям. Сочный и нежный мякиш таких тортов никого не оставит равнодушным!

Читать еще:  Морковные оладьи

Рецепт классического сметанника включает в себя лишь муку, сметану, сахар и яйца, однако одним лишь классическим сметанником дело не ограничивается, ведь сметанный торт можно готовить и с использованием иных ингредиентов. Более насыщенный вкус такому торту непременно придаст сгущенка, кроме того, можно смело добавлять в сметанник и мед, ваниль или орешки, а также какао либо шоколад.

Готовят на сметане и такие знаменитые торты, как «Наполеон» или «Медовик». Добавление сметаны позволяет придать им более нежный вкус и чуть рыхловатую текстуру. А тесто для этих тортов обычно раскатывают в лепешки-коржи.

Далеко не всегда сметанный торт нужно выпекать – существуют и рецепты сметанных тортов без выпечки. Можно, например, приготовить великолепный желейный торт со сметаной либо еще более интересный вариант желейного торта со сметаной и творогом. Да и популярный торт «Битое стекло» тоже готовится на сметане! Не менее вкусным будет и торт без выпечки на основе пряников либо печенья и сметаны – с приготовлением этих кулинарных шедевров справятся даже дети!

Иногда сметанный торт называют так потому, что при его приготовлении был использован сметанный крем – такой крем отлично подчеркнет вкус даже самого изысканного торта. И, тем не менее, настоящий сметанный торт содержит сметану не только во вкуснейшем креме, но и в не менее вкусном тесте.

Чтобы сметанный торт получился особенно вкусным, лучше всего брать для его приготовления сметану с достаточно высоким процентом жирности. Сначала взбивают яйца с сахаром, и только потом добавляют к ним сметану, причем делать это следует очень осторожно, чтобы случайно не осадить пену. Если у сметаны очень неоднородная консистенция или же попался слишком густой продукт, то его предварительно тщательно перемешивают в отдельной миске.

Коржи для сметанного торта можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Если они получатся слишком высокими, то вполне допустимо их и разрезать. И только потом все коржи промазывают кремом – для этих целей подойдет как сметанный, так и масляный или заварной крем, а также крем на сгущенке или даже шоколадная паста. Затем коржам дают несколько часов пропитаться, и можно начинать лакомиться любимым тортиком!

Рецепт торта со сметаной и фруктами

Торт со сметаной и фруктами относится к несложным десертам. Для приготовления этого блюда потребуются доступные продукты, а выпекание и формирование торта занимает мало времени. Тем не менее, торт со сметаной и фруктами будет отличным украшением праздничного стола, а его нежный вкус, дополненный фруктовой кислинкой, придется по душе даже гурманам.

Для приготовления торта со сметаной и фруктами потребуется нижеследующий набор продуктов.

Для выпекания коржей:

  • яйцо куриное – 4 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для приготовления сметано-фруктовой начинки:

  • сметана 20% – 400 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • желатин – 10 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • апельсин – 2 шт.

Для приготовления помадки для украшения верха торта:

  • шоколад – 100 г;
  • кокосовая стружка – 50 г.

Приготовление торта со сметаной и фруктами

Выпекание основы торта

Приготовление торта начинается с выпекания двух коржей одинакового диаметра из наливного теста. Для этого нужно интенсивно взбить яйца, сахар и ванилин в одной посудине. Взбивать можно вилкой или венчиком, но, так как яйца с сахаром должны образовать белую пену, для достижения цели лучше воспользоваться миксером или блендером со специальной насадкой. Когда яично-сахарная смесь готова, нужно аккуратно ввести в нее муку. Разрыхлитель рекомендуется предварительно вмешать в муку, тогда тесто более эффективно увеличится в объеме в духовке. Далее, всыпать муку с разрыхлителем в миску с яйцами и аккуратно перемешать лопаткой. На этом этапе тесто лучше не взбивать, перемешивания до однородности будет достаточно. Получится достаточно жидкое тесто, по густоте напоминающее тесто на оладьи.

Читать еще:  Гороховый суп со свининой

Когда тесто замешано, нужно быстро подготовить формы для выпекания. Лучше всего взять две разъемные формочки в форме круга, выстелить их дно и бока пекарской бумагой, после чего разлить тесто в обе формочки поровну. Если форма всего одна, можно выпекать все тесто сразу, а толстый корж, который получится на выходе, аккуратно разрезать с помощью нитки или длинного ножа.

Форму с тестом поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут, не открывая дверцу печки. По истечении этого времени извлечь форму из духовки и, немного остудив коржи, аккуратно отделить их от бумаги.

Приготовление сметано-фруктовой начинки

Когда основа торта готова, самое время заняться молочно-фруктовой начинкой. Для этого следует предварительно распустить желатин в молоке. Тем временем нужно смешать сметану с сахаром и ванилином, и взбить эту смесь в сметанный крем с помощью миксера на высоких оборотах. Когда крупинки сахара перестанут ощущаться в сметане, а вся масса станет воздушной, необходимо ввести в крем молоко с растворившимся желатином. Если гранулы желатина растворились не полностью, молоко лучше предварительно процедить через ситечко. Теперь нужно еще раз взбить крем миксером.

Апельсины помыть, очистить от кожуры, семечек и пленок. Порезать их на крупные кусочки. Для торта со сметаной и фруктами также подойдут персик, груша, мандарин, черника, смородина, киви, банан и другие любимые плоды. Более того, праздничный вкус торта можно создать путем комбинации разных фруктов в начинке. Лучше всего для этого торта подходят фрукты с кислинкой, ведь и коржи, и сметанный крем получаются сладкими.

Соединение заготовок для торта

Далее следует сформировать торт из уже приготовленных составляющих. Для этого взять разъемную форму, в которой пеклись коржи, и аккуратно выстелить ее дно и бока пищевой пленкой. После этого поместить на дно формы один из коржей торта. Теперь нужно вылить в форму слой сметанного крема, который скоро преобразуется в желе. Выложить кусочки фруктов равномерно по всей поверхности крема. Далее накрыть содержимое формы вторым тортом и немного утопить в креме.

Теперь следует этап застывания желе, для чего форму с тортом необходимо поместить в холодильник или в другое прохладное место (но не в морозилку!). Пока желе стынет (около 2-3 часов) можно поразмыслить над вариантами украшения торта. В нашем варианте это будет шоколадная помадка с аппликациями из кокосовой стружки, но это лишь один из вариантов, которые подходят для торта со сметаной и фруктами. Например, изделие можно украсить икебаной из летних ягод, или же желейными фигурками разных цветов.

Когда желе застынет в холодильнике, торт нужно аккуратно извлечь из формы и переместить на блюдо, на котором он отправится на праздничный стол. Для этого нужно рассоединить боковую часть формы и снять пленку, после чего вынуть дно формы. Когда торт перенесен на блюдо, можно приступать к украшению.

Украшение торта со сметаной и фруктами

Шоколад (можно брать черный или молочный шоколад по своему вкусу, но черный смотрится в украшении более насыщенно) предварительно растопить на водяной бане. Далее, вылить жидкий шоколад в центр торта и, пока не образовалась сахарная корка, быстро размазать его по всей поверхности изделия. По желанию, шоколадом можно смазать бока торта, а можно оставить их желейными. Теперь торт нужно посыпать кокосовой стружкой. Можно распределить ее равномерно по всей поверхности или же вырезать из бумаги трафарет, и просыпать стружку через него. Тогда торт будет украшен более оригинально.

Этот десерт также отлично смотрится, когда торт состоит из четырех слоев. А именно, верх торта выкладывают кусочками фруктов и заливают прозрачным желе контрастного цвета.

До подачи на стол торт со сметаной и фруктами желательно поместить в холодное место.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector