Саф момент пицца рецепт

Дрожжи сухие “Саф-Момент” Быстродействующие для пиццы – отзыв

Идеальные дрожжи для идеальной пиццы. Рецепт быстрого, но очень вкусного теста. Плюс любимейшая пикантная начинка

Всем привет! Я знаю, что отзывы на продукты смотрят не слишком уж хорошо, но просто не могу не рассказать о своей находке. Дрожжи “Саф-Момент” Быстродействующие для пиццы я не променяю ни на одни другие, так сильно они мне полюбились.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производство: Россия

Бренд: “Саф-Момент”

Назначение: для пиццы

Вес: 12 г

Цена: 15 руб.

Место покупки: магазин “Метро”. Это очень странно, но больше нигде их не могу найти.

ОБЗОР УПАКОВКИ

Дрожжи упакованы в маленький пакетик зеленого цвета.

Впереди обозначено полное название продукта и его назначение.

С обратной стороны состав, рекомендации по применению и даже рецепт теста.

Интересно, что производитель не поленился и не на всех пачках рецепты одинаковые. У каждого есть свой номер. Есть похожие рецепты, а есть принципиально разные. Так, например, можно встретить просто немного отличающееся количество ингредиентов, а можно наткнуться на тесто из маргарина, или с медом вместо сахара.

ОБЗОР СОДЕРЖИМОГО

Текстура. Дрожжи сухие, как и указано на упаковке. Гранулы не слишком крупные.

Запах. Привычный кисловатый запах дрожжей перебивает очень приятный аромат лука. Не резкий и не раздражающий, а скорее пробуждающий желание творить и готовить вкусняшки. (Уже этим они мне очень нравятся)

Цвет. Серо-бежевый.

Состав:

Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae); порошок сушеного лука, эмульгатор (сорбитан моностеарат)

Обычные дрожжи как правило идут пачка на килограмм муки, в данном же случае 12 грамм добавляют всего лишь в пол кило. Не слишком то выгодно, учитывая что они ещё и по цене превосходят предшественников.

МОИ ОЖИДАНИЯ

Честно говоря, я даже не знаю, что побудило меня впервые купить именно данные дрожжи, вместо более дешевых этой же фирмы. Наверное большая любовь к пицце. Хотелось чтобы тесто было идеальным, вот и повелась на надпись. А так то критерии просты – чтоб работали. Что тут ещё скажешь. Особенно когда в выпечке ты не асс и в качестве дрожжей не больно то разбираешься.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Самое яркое первое впечатление – это аромат. Ох, как же он мне понравился! Кстати, в готовой выпечке запах лука практически не чувствуется. Работают дрожжи отлично, едва наливаешь теплую воду моментально начинают пузыриться. Подходит тесто быстро, становится мягким и эластичным. Очень удобно, что добавлять их следует непосредственно в муку, никаких лишних заморочек и телодвижений.

И да, то что пачка идет на пол кило муки, на самом то деле, меня вполне устраивает. Я всё равно редко когда пеку более чем на двоих человек и лишние дрожжи(те что идут на килограмм) раньше всегда приходилось выбрасывать. А я жуть как не люблю выбрасывать продукты. Так что такой расход для меня наоборот огромный плюс.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Дрожжи сыпятся прямо в муку. Знаю, что некоторые делают лунку, туда вливают воду и тогда лишь замешивают тесто. Я же предпочитаю хорошенько смешать продукт с мукой и уже потом добавлять другие ингредиенты.

РЕЦЕПТ

Ну вот пришло время рецепта. Он очень простой и быстрый, но я всегда остаюсь довольна.

Мука высший сорт 500 г, либо же 50/50 с цельнозерновой. Нам с мужем нравятся оба варианта, но когда используется только белая тесто более пышное и мягкое.

Дрожжи сухие “Саф-Момент” Быстродействующие для пиццы – 1 пакетик.

Соль – 1 чайная ложка.

Сахар – 1 столовая ложка.

Вода теплая – стакан. Но лучше подливать по чуть-чуть и смотреть сколько возьмет мука.

Масло подсолнечное или оливковое – 3 ст. л.

Ну вот и всё! Смешиваем ингредиенты и оставляем тесто буквально минут на 15 в теплом месте.

Кстати, я всегда сначала выпекаю тесто, а уже потом ложу на него начинку.

Вот так выглядит раскатанный корж.

А вот так после 10 минут в аэрогриле.

Обычно я расскатываю коржи потоньше, но в этот раз захотелось пышные. Вкусно и так, и так.

НАЧИНКА

Хочу поделиться с вами, также моей самой любимой начинкой для пиццы. Тех кто не признает майонез, или не признает его именно в пицце, прошу не кидаться тапками. Я и сама всегда считала, что в данном блюде должен быть только томатный соус. Но эта начинка такая вкусная, все кто пробовал остаются в восторге.

Креветки вареные чищенные, соус из майонеза, чеснока и зелени, твердый сыр.

Всё! Так мало ингредиентов, но такой гармоничный вкус выходит, что словами не передать.

Но вернемся к дрожжам.

ПЛЮСЫ/МИНУСЫ

Плюсы. Запах, уверенность в отличном результате, качество.

Минусы. Цена.

Я так подсела на дрожжи для пиццы, что уже и не хочется пробовать что-то другое, и рисковать. С ними я всегда уверена в результате. Да и готовлю с их помощью, конечно же, не только пиццу. Хлеб, чиабатту, да что угодно! Тесто всегда подходит, выпечка, как правило, пышная и вкусная. И даже завышенная цена не слишком то портит настроение!

Дрожжи Сухие Саф-Момент – отзыв

Пошаговый фото рецепт великолепной пиццы с применением этих дрожжей. Пиццерия у Вас дома!

Ну, стоит начать с того, что я не хозяюшка вообще))) Ну, такая себе, безрукая в плане хозяйства. Благо муж у меня умница – и за собой, и за мной, ещё и за кошкой успевает присматривать)) Но время идет, и в 30 иметь руки из попы как-то стыдно уже. Поэтому недавно ударилась я в домашнее хозяйство, а заодно и в выпечку. Живые дрожжи даже в руках не держала, и для меня это просто вонюченький брусочек)))) Поэтому, когда решила приготовить впервые пиццу, выбрала именно эти дрожжи. Выбор был случайным, но с тех пор я использую только их. Кстати, с этими дрожжами я уже столько всего умею. Оказалась не такой уж безрукой, как о себе думала. Но обо всем по порядку. Сегодня хочу рассказать и показать какие замечательные пиццы можно приготовить на этих дрожжах.

Ранее никогда с тестом особо не возилась, поэтому в успех предприятия, мягко говоря, не верила))) Но тут случилось чудо. Поверьте, если даже у меня вышло превосходно, то у вас наверняка должно получиться божественно. Тесто получается необыкновенно мягким, нежным, тающим во рту, а краешек всегда остается неизменно хрустящим, даже если пицца остынет.

Для пиццы нам понадобятся, конечно, дрожжи Саф Момент в количестве одной чайной ложки

И прочие продукты:

мука пшеничная — 1.5 стакана

вода — 0.5 стакана

оливковое масло (extra virgin) — 2 ст. л + для смазывания основы

помидор — 1 небольшой

болгарский перец — 1/2 шт

сырокопченая колбаса/салями/ветчина — 60 гр

шампиньоны — 2 крупных

томатный соус — 2 ст.л

специи (чеснок, смесь прованских трав) — по вкусу

Сыр лучше взять моцареллу, у нее при плавке тягучая, эластичная текстура. Но сегодня мне Бог послал другой кусочек сыра)))))

Итак. Количество ингредиентов указано на пиццу средней толщины, на форму 30 см. Дрожжи разводим в 0.5 стакана теплой воды и добавляем сахар. Оставляем минут на 10. Муку просеиваем в миску, добавляем соль. Затем к муке с солью добавляем разведенные дрожжи и 2 сл. л. оливкового масла. Вымешиваем эластичное, мягкое тесто минут 5. Обратите внимание, что тесто не должно липнуть к рукам или быть резиновым. Оно должно быть шелковистым на ощупь. Оливковое масло можно заменить и подсолнечным рафинированным, но, проверено – вкус и текстура получаются уже не те. Тесто оставляем в миске, накрываем полотенцем, и оставляем отдыхать минимум 40 минут, но лучше на час-полтора.

По истечению указанного времени, тесто должно увеличиться в объемах минимум в 2 раза, стать воздушным, наполненным пузыриками воздуха. Извлекаем его из миски, и снова немножко подмешиваем на столе, присыпанном мукой.

Затем из колобка делаем плоскую, круглую лепешку и начинает ее растягивать руками на столе, приминая. Можно и попробовать раскатать, но я бы рекомендовала не “убивать” воздушность теста. Форму для запекания слегка промазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Но у меня антипригарный противень, поэтому я этого не делаю. Лепешку укладываем в форму, в которой будем выпекать пиццу, формируем бортики. Чем толще укладываете тесто, тем пышнее получится пицца. Я стараюсь тесто укладывать не толще, чем 3 мм, т.к толстые пиццы мы не любим.

Обязательно перед тем, как смазывать соусом и выкладывать начинку, промажьте основу оливковым маслом, чтобы тесто хорошо пропеклось и не отсырело от начинки.

Для смазывания основы я всегда использую оливковое масло, настоянное на толченом чесноке, травах и специях. Такое масло у меня всегда стоит в холодильнике – незаменимо для салатов, гренок и заправки вторых блюд. Основу смазываем томатным соусом. Я не покупаю, делаю сама. Чищу помидоры и протушиваю их с солью и прованскими травами. Затем протираю через сито. Но любой другой соус тоже сойдет.

Начинаем собирать пиццу. Первыми идут резанные шампиньоны. Да, именно они, потому как свежие грибы впитают в себя все соки, которые при запекании будет выделять сыр, овощи и мясо. На шампиньоны прованские травы. Можно и без них, конечно. Но лично для меня итальянское настроение создают именно эти травки))))

Затем выбранное вами мяско. У меня сырокопченая салями и сырокопченая говядина.

Сверху половину сыра, натертого на крупной терке

На перец – оставшийся сыр, и заканчиваем помидорами. Не кладите овощи в самый низ или середину, если у вас основа смазана соусом и маслом, иначе овощи дадут сок, и начинка будет жидкой.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут. У меня нет духовки, поэтому я выпекаю на конвекции в микроволновке.

Готовую пиццу вынимаем и остужаем 1-2 минуты

Перекладываем на тарелку, режем и. стараемся ухватить хотя бы один кусок))) Потому как проверено – исчезает прямо из-под рук.

С тех пор, как я впервые сделала эту пиццу дома, мы перепробовали кучу начинок, перекормили всех родственников и друзей, и все единодушно сказали, что в редких пиццериях им удавалось попробовать нечто такое же вкусное. Попробуйте непременно! Конечно, если не боитесь гостей, которые будут периодически проситься к вам на эту пиццу))))))

В целом и общем – дрожжи Саф Момент категорически рекомендую всем тем, кто любит беспроблемную, простую и вкуснейшую выпечку!

Пицца на тонком дрожжевом тесте

Многие боятся слово “дрожжевое”. Не бойтесь! Эта пицца проста в приготовлении, и Вы сможете ее сделать даже если никогда в своей жизни не пекли ничего из дрожжевого теста!

Время приготовления: 20 минут + на выпекание минут 10-15

Рецепт теста: (на 1 противень, или две средние, или четыре маленькие пиццы)

  1. Мука – 300 гр. (муки может понадобится чуть больше на 1-2 ст. ложки, если у вас стандартная с 10% белка, у меня 13% белка в муке)
  2. Вода ХОЛОДНАЯ! – 150 мл.
  3. Сахар – 1 ст.л.
  4. Соль – 1 ч.л.
  5. Дрожжи (саф-момент для пиццы или просто саф-момент) – 1 ч.л.
  6. Масло растительное – 1-2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Все сухие ингредиенты высыпаем в миску.
  2. Добавили воды и масло и замесили в колобок.
  3. Убрали в пакетик (чтобы не заветривалось)

Готовим соус!

Рецепт соуса: (очень сильно рекомендую именно соус, а не кетчуп, майонез и тд.) Привожу рецепт самый простой и понятный.

  1. Томатная паста – 1,5 ч.л. (с томатами в собственном соку еще лучше)
  2. Вода – 30 гр. (пару ложек, чтобы развести пасту в пюреобразное состояние)
  3. Масло оливковое (можно заменить растительным, но лучше оливковое) – 1 ст. ложка (Обязательно добавлять! наши травы в соусе заиграют с маслом)
  4. Базилик – 0,5 ч.л.
  5. Орегано – 0,5 ч.л.
  6. Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все перемешали, попробуйте на соль и готовим начинку.

Начинка на Ваше усмотрение, у нас есс-но мясная с грибами, можно сделать с курицей и сладким перцем.

*Пока готовили соус, и нарезали нашу начинку, тесто готово! Можно начинать работать.

Собираем пиццу:

  1. Тесто раскатываем в тонкий пласт на размер противня. (катаем от центра верх вниз, оставляя валики по бокам)
  2. Перекладываем на противень, разравниваем руками по размеру.
  3. Смазываем соусом.
  4. Выкладываем начинку всю кроме сыра (если вы любите, чтобы сыр жарился, то сразу сыром посыпаем)
  5. Духовка на 180 гр. – выпекаем 10-15 минут.
  6. Выключаем духовку, достаем пиццу, посыпаем сыром и обратно на 5 минут

Кушаем!

*Уверена, что Вам понравится пицца на тонком дрожжевом тесте и Вы не раз будете ее готовить своим близким. Надеюсь, если Вам понравился рецепт, вы оставите отзыв или поставите оценку!

Эта же пицца с петрушкой и моцареллой (на другой фотоаппарат)

6,459 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Простое тесто для пиццы с дрожжами Саф-момент станет фаворитом в кулинарной копилке каждой хозяйки

Замечали ли Вы когда-нибудь, что самая вкусная пицца состоит из воздушной, пышной и хрустящей основы? Способ ее приготовления ни для кого не является секретом, поскольку даже дети знают – чтобы сделать аппетитную итальянскую выпечку, нужно всего лишь научиться замешивать тесто для пиццы с дрожжами Саф-момент . Его рецепт считается едва ли не золотым стандартом, позволяющим любой домохозяйке справится с дрожжевой массой и сделать из нее отменное блюдо.

Рецепт дрожжевой основы

Тесто готовится настолько легко, что весь процесс принесет одно удовольствие. Понадобится:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. (0,5 пакетика) быстродействующих дрожжей Саф- момент;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 250 — 300 мл теплой кипяченой воды ;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Делается основа следующим образом:

  1. Дрожжи соединяются с просеянной мукой и остальными сыпучими компонентами, все хорошо перемешивается.
  2. В массу вливается вода, подогретая до t 35 — 38 градусов и масло, после чего смесь активно смешивается при помощи ложки до однородной консистенции.
  3. Густое тесто выкладывается на посыпанную мукой поверхность и вымешивается предварительно смазанными растительным маслом руками .
  4. В итоге дрожжевая основа должна стать эластичной и мягкой.

Важно: по мере замешивания, муку необходимо сыпать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы тесто не вышло чрезмерно твердым , поскольку оно будет плохо подниматься и получится жестким .

Подходящий способ приготовления основного блюда

Любители вкусной итальянской выпечки по достоинству оценят начинку из таких компонентов:

  • 400 г копченой колбасы (Салями);
  • 400 г сыра твердых сортов;
  • 50 мл томатного соуса;
  • 35 г оливок без косточек;
  • 4 – 5 ст. л. оливкового масла.
  1. Тесто делится на 3 части, каждая из которых раскатывается в пласт толщиной не более 2 см.
  2. Лепешки протыкаются в нескольких местах вилкой, чтобы заготовка не пузырилась при выпекании, и щедро намазываются соусом.
  3. Поверх соуса выкладывается колбаса, нарезанная кружочками и кусочки маслин.
  4. На завершающем этапе основа посыпается тертым на крупной терке сыром.
  5. Блюдо отправляется на 5 — 7 минут в разогретую до 380 градусов духовку.
  6. Готовая горячая пицца слегка сбрызгивается маслом, чтобы придать ей более аппетитный аромат и мягкость.

Совет: лепешки для пиццы лучше всего растягивать руками, а не раскатывать скалкой, чтобы не повредить структуру теста. И также нужно намазывать основу соусом с отступом 3 — 5 см от края, иначе бортики не смогут подняться при выпекании и начинка вытечет.

Из перечисленного количества продуктов получится испечь сразу 3 пиццы диаметром 28–31 см или 1 большую (на противне стандартного размера).

Если же в Вашем доме по каким-либо причинам нет духовки, можно сделать быстрое тесто для пиццы на сковороде . Она получается хрустящей, сочной и воздушной. А любители всего простого и одновременно вкусного не смогут устоять перед легендарной Пепперони – такое блюдо станет фаворитом даже для самых искушенных гурманов! Когда же хочется отдохнуть в компании друзей и не тратить время на приготовление закусок, стоит обратить внимание на рецепт быстрого теста для пиццы в духовке. Замесить его не составит труда даже ленивой хозяйке!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector