Саф момент пицца рецепт
Дрожжи сухие “Саф-Момент” Быстродействующие для пиццы – отзыв
Идеальные дрожжи для идеальной пиццы. Рецепт быстрого, но очень вкусного теста. Плюс любимейшая пикантная начинка
Всем привет! Я знаю, что отзывы на продукты смотрят не слишком уж хорошо, но просто не могу не рассказать о своей находке. Дрожжи “Саф-Момент” Быстродействующие для пиццы я не променяю ни на одни другие, так сильно они мне полюбились.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ✿
Производство: Россия
Бренд: “Саф-Момент”
Назначение: для пиццы
Вес: 12 г
Цена: 15 руб.
Место покупки: магазин “Метро”. Это очень странно, но больше нигде их не могу найти.
✿ОБЗОР УПАКОВКИ✿
Дрожжи упакованы в маленький пакетик зеленого цвета.
Впереди обозначено полное название продукта и его назначение.
С обратной стороны состав, рекомендации по применению и даже рецепт теста.
Интересно, что производитель не поленился и не на всех пачках рецепты одинаковые. У каждого есть свой номер. Есть похожие рецепты, а есть принципиально разные. Так, например, можно встретить просто немного отличающееся количество ингредиентов, а можно наткнуться на тесто из маргарина, или с медом вместо сахара.
✿ОБЗОР СОДЕРЖИМОГО✿
Текстура. Дрожжи сухие, как и указано на упаковке. Гранулы не слишком крупные.
Запах. Привычный кисловатый запах дрожжей перебивает очень приятный аромат лука. Не резкий и не раздражающий, а скорее пробуждающий желание творить и готовить вкусняшки. (Уже этим они мне очень нравятся)
Цвет. Серо-бежевый.
Состав:
Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae); порошок сушеного лука, эмульгатор (сорбитан моностеарат)
Обычные дрожжи как правило идут пачка на килограмм муки, в данном же случае 12 грамм добавляют всего лишь в пол кило. Не слишком то выгодно, учитывая что они ещё и по цене превосходят предшественников.
✿МОИ ОЖИДАНИЯ✿
Честно говоря, я даже не знаю, что побудило меня впервые купить именно данные дрожжи, вместо более дешевых этой же фирмы. Наверное большая любовь к пицце. Хотелось чтобы тесто было идеальным, вот и повелась на надпись. А так то критерии просты – чтоб работали. Что тут ещё скажешь. Особенно когда в выпечке ты не асс и в качестве дрожжей не больно то разбираешься.
✿МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ✿
Самое яркое первое впечатление – это аромат. Ох, как же он мне понравился! Кстати, в готовой выпечке запах лука практически не чувствуется. Работают дрожжи отлично, едва наливаешь теплую воду моментально начинают пузыриться. Подходит тесто быстро, становится мягким и эластичным. Очень удобно, что добавлять их следует непосредственно в муку, никаких лишних заморочек и телодвижений.
И да, то что пачка идет на пол кило муки, на самом то деле, меня вполне устраивает. Я всё равно редко когда пеку более чем на двоих человек и лишние дрожжи(те что идут на килограмм) раньше всегда приходилось выбрасывать. А я жуть как не люблю выбрасывать продукты. Так что такой расход для меня наоборот огромный плюс.
✿СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ✿
Дрожжи сыпятся прямо в муку. Знаю, что некоторые делают лунку, туда вливают воду и тогда лишь замешивают тесто. Я же предпочитаю хорошенько смешать продукт с мукой и уже потом добавлять другие ингредиенты.
✿РЕЦЕПТ✿
Ну вот пришло время рецепта. Он очень простой и быстрый, но я всегда остаюсь довольна.
Мука высший сорт 500 г, либо же 50/50 с цельнозерновой. Нам с мужем нравятся оба варианта, но когда используется только белая тесто более пышное и мягкое.
Дрожжи сухие “Саф-Момент” Быстродействующие для пиццы – 1 пакетик.
Соль – 1 чайная ложка.
Сахар – 1 столовая ложка.
Вода теплая – стакан. Но лучше подливать по чуть-чуть и смотреть сколько возьмет мука.
Масло подсолнечное или оливковое – 3 ст. л.
Ну вот и всё! Смешиваем ингредиенты и оставляем тесто буквально минут на 15 в теплом месте.
Кстати, я всегда сначала выпекаю тесто, а уже потом ложу на него начинку.
Вот так выглядит раскатанный корж.
А вот так после 10 минут в аэрогриле.
Обычно я расскатываю коржи потоньше, но в этот раз захотелось пышные. Вкусно и так, и так.
✿НАЧИНКА✿
Хочу поделиться с вами, также моей самой любимой начинкой для пиццы. Тех кто не признает майонез, или не признает его именно в пицце, прошу не кидаться тапками. Я и сама всегда считала, что в данном блюде должен быть только томатный соус. Но эта начинка такая вкусная, все кто пробовал остаются в восторге.
Креветки вареные чищенные, соус из майонеза, чеснока и зелени, твердый сыр.
Всё! Так мало ингредиентов, но такой гармоничный вкус выходит, что словами не передать.
Но вернемся к дрожжам.
✿ПЛЮСЫ/МИНУСЫ✿
Плюсы. Запах, уверенность в отличном результате, качество.
Минусы. Цена.
Я так подсела на дрожжи для пиццы, что уже и не хочется пробовать что-то другое, и рисковать. С ними я всегда уверена в результате. Да и готовлю с их помощью, конечно же, не только пиццу. Хлеб, чиабатту, да что угодно! Тесто всегда подходит, выпечка, как правило, пышная и вкусная. И даже завышенная цена не слишком то портит настроение!
Дрожжи Сухие Саф-Момент – отзыв
Пошаговый фото рецепт великолепной пиццы с применением этих дрожжей. Пиццерия у Вас дома!
Ну, стоит начать с того, что я не хозяюшка вообще))) Ну, такая себе, безрукая в плане хозяйства. Благо муж у меня умница – и за собой, и за мной, ещё и за кошкой успевает присматривать)) Но время идет, и в 30 иметь руки из попы как-то стыдно уже. Поэтому недавно ударилась я в домашнее хозяйство, а заодно и в выпечку. Живые дрожжи даже в руках не держала, и для меня это просто вонюченький брусочек)))) Поэтому, когда решила приготовить впервые пиццу, выбрала именно эти дрожжи. Выбор был случайным, но с тех пор я использую только их. Кстати, с этими дрожжами я уже столько всего умею. Оказалась не такой уж безрукой, как о себе думала. Но обо всем по порядку. Сегодня хочу рассказать и показать какие замечательные пиццы можно приготовить на этих дрожжах.
Ранее никогда с тестом особо не возилась, поэтому в успех предприятия, мягко говоря, не верила))) Но тут случилось чудо. Поверьте, если даже у меня вышло превосходно, то у вас наверняка должно получиться божественно. Тесто получается необыкновенно мягким, нежным, тающим во рту, а краешек всегда остается неизменно хрустящим, даже если пицца остынет.
Для пиццы нам понадобятся, конечно, дрожжи Саф Момент в количестве одной чайной ложки
И прочие продукты:
мука пшеничная — 1.5 стакана
вода — 0.5 стакана
оливковое масло (extra virgin) — 2 ст. л + для смазывания основы
помидор — 1 небольшой
болгарский перец — 1/2 шт
сырокопченая колбаса/салями/ветчина — 60 гр
шампиньоны — 2 крупных
томатный соус — 2 ст.л
специи (чеснок, смесь прованских трав) — по вкусу
Сыр лучше взять моцареллу, у нее при плавке тягучая, эластичная текстура. Но сегодня мне Бог послал другой кусочек сыра)))))
Итак. Количество ингредиентов указано на пиццу средней толщины, на форму 30 см. Дрожжи разводим в 0.5 стакана теплой воды и добавляем сахар. Оставляем минут на 10. Муку просеиваем в миску, добавляем соль. Затем к муке с солью добавляем разведенные дрожжи и 2 сл. л. оливкового масла. Вымешиваем эластичное, мягкое тесто минут 5. Обратите внимание, что тесто не должно липнуть к рукам или быть резиновым. Оно должно быть шелковистым на ощупь. Оливковое масло можно заменить и подсолнечным рафинированным, но, проверено – вкус и текстура получаются уже не те. Тесто оставляем в миске, накрываем полотенцем, и оставляем отдыхать минимум 40 минут, но лучше на час-полтора.
По истечению указанного времени, тесто должно увеличиться в объемах минимум в 2 раза, стать воздушным, наполненным пузыриками воздуха. Извлекаем его из миски, и снова немножко подмешиваем на столе, присыпанном мукой.
Затем из колобка делаем плоскую, круглую лепешку и начинает ее растягивать руками на столе, приминая. Можно и попробовать раскатать, но я бы рекомендовала не “убивать” воздушность теста. Форму для запекания слегка промазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Но у меня антипригарный противень, поэтому я этого не делаю. Лепешку укладываем в форму, в которой будем выпекать пиццу, формируем бортики. Чем толще укладываете тесто, тем пышнее получится пицца. Я стараюсь тесто укладывать не толще, чем 3 мм, т.к толстые пиццы мы не любим.
Обязательно перед тем, как смазывать соусом и выкладывать начинку, промажьте основу оливковым маслом, чтобы тесто хорошо пропеклось и не отсырело от начинки.
Для смазывания основы я всегда использую оливковое масло, настоянное на толченом чесноке, травах и специях. Такое масло у меня всегда стоит в холодильнике – незаменимо для салатов, гренок и заправки вторых блюд. Основу смазываем томатным соусом. Я не покупаю, делаю сама. Чищу помидоры и протушиваю их с солью и прованскими травами. Затем протираю через сито. Но любой другой соус тоже сойдет.
Начинаем собирать пиццу. Первыми идут резанные шампиньоны. Да, именно они, потому как свежие грибы впитают в себя все соки, которые при запекании будет выделять сыр, овощи и мясо. На шампиньоны прованские травы. Можно и без них, конечно. Но лично для меня итальянское настроение создают именно эти травки))))
Затем выбранное вами мяско. У меня сырокопченая салями и сырокопченая говядина.
Сверху половину сыра, натертого на крупной терке
На перец – оставшийся сыр, и заканчиваем помидорами. Не кладите овощи в самый низ или середину, если у вас основа смазана соусом и маслом, иначе овощи дадут сок, и начинка будет жидкой.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут. У меня нет духовки, поэтому я выпекаю на конвекции в микроволновке.
Готовую пиццу вынимаем и остужаем 1-2 минуты
Перекладываем на тарелку, режем и. стараемся ухватить хотя бы один кусок))) Потому как проверено – исчезает прямо из-под рук.
С тех пор, как я впервые сделала эту пиццу дома, мы перепробовали кучу начинок, перекормили всех родственников и друзей, и все единодушно сказали, что в редких пиццериях им удавалось попробовать нечто такое же вкусное. Попробуйте непременно! Конечно, если не боитесь гостей, которые будут периодически проситься к вам на эту пиццу))))))
В целом и общем – дрожжи Саф Момент категорически рекомендую всем тем, кто любит беспроблемную, простую и вкуснейшую выпечку!
Пицца на тонком дрожжевом тесте
Многие боятся слово “дрожжевое”. Не бойтесь! Эта пицца проста в приготовлении, и Вы сможете ее сделать даже если никогда в своей жизни не пекли ничего из дрожжевого теста!
Время приготовления: 20 минут + на выпекание минут 10-15
Рецепт теста: (на 1 противень, или две средние, или четыре маленькие пиццы)
- Мука – 300 гр. (муки может понадобится чуть больше на 1-2 ст. ложки, если у вас стандартная с 10% белка, у меня 13% белка в муке)
- Вода ХОЛОДНАЯ! – 150 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи (саф-момент для пиццы или просто саф-момент) – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1-2 ст. ложки.
Приготовление:
- Все сухие ингредиенты высыпаем в миску.
- Добавили воды и масло и замесили в колобок.
- Убрали в пакетик (чтобы не заветривалось)
Готовим соус!
Рецепт соуса: (очень сильно рекомендую именно соус, а не кетчуп, майонез и тд.) Привожу рецепт самый простой и понятный.
- Томатная паста – 1,5 ч.л. (с томатами в собственном соку еще лучше)
- Вода – 30 гр. (пару ложек, чтобы развести пасту в пюреобразное состояние)
- Масло оливковое (можно заменить растительным, но лучше оливковое) – 1 ст. ложка (Обязательно добавлять! наши травы в соусе заиграют с маслом)
- Базилик – 0,5 ч.л.
- Орегано – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Все перемешали, попробуйте на соль и готовим начинку.
Начинка на Ваше усмотрение, у нас есс-но мясная с грибами, можно сделать с курицей и сладким перцем.
*Пока готовили соус, и нарезали нашу начинку, тесто готово! Можно начинать работать.
Собираем пиццу:
- Тесто раскатываем в тонкий пласт на размер противня. (катаем от центра верх вниз, оставляя валики по бокам)
- Перекладываем на противень, разравниваем руками по размеру.
- Смазываем соусом.
- Выкладываем начинку всю кроме сыра (если вы любите, чтобы сыр жарился, то сразу сыром посыпаем)
- Духовка на 180 гр. – выпекаем 10-15 минут.
- Выключаем духовку, достаем пиццу, посыпаем сыром и обратно на 5 минут
Кушаем!
*Уверена, что Вам понравится пицца на тонком дрожжевом тесте и Вы не раз будете ее готовить своим близким. Надеюсь, если Вам понравился рецепт, вы оставите отзыв или поставите оценку!
Эта же пицца с петрушкой и моцареллой (на другой фотоаппарат)
6,459 просмотров всего, 3 просмотров сегодня
Простое тесто для пиццы с дрожжами Саф-момент станет фаворитом в кулинарной копилке каждой хозяйки
Замечали ли Вы когда-нибудь, что самая вкусная пицца состоит из воздушной, пышной и хрустящей основы? Способ ее приготовления ни для кого не является секретом, поскольку даже дети знают – чтобы сделать аппетитную итальянскую выпечку, нужно всего лишь научиться замешивать тесто для пиццы с дрожжами Саф-момент . Его рецепт считается едва ли не золотым стандартом, позволяющим любой домохозяйке справится с дрожжевой массой и сделать из нее отменное блюдо.
Рецепт дрожжевой основы
Тесто готовится настолько легко, что весь процесс принесет одно удовольствие. Понадобится:
- 500 г пшеничной муки;
- 2 ч. л. (0,5 пакетика) быстродействующих дрожжей Саф- момент;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 250 — 300 мл теплой кипяченой воды ;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Делается основа следующим образом:
- Дрожжи соединяются с просеянной мукой и остальными сыпучими компонентами, все хорошо перемешивается.
- В массу вливается вода, подогретая до t 35 — 38 градусов и масло, после чего смесь активно смешивается при помощи ложки до однородной консистенции.
- Густое тесто выкладывается на посыпанную мукой поверхность и вымешивается предварительно смазанными растительным маслом руками .
- В итоге дрожжевая основа должна стать эластичной и мягкой.
Важно: по мере замешивания, муку необходимо сыпать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы тесто не вышло чрезмерно твердым , поскольку оно будет плохо подниматься и получится жестким .
Подходящий способ приготовления основного блюда
Любители вкусной итальянской выпечки по достоинству оценят начинку из таких компонентов:
- 400 г копченой колбасы (Салями);
- 400 г сыра твердых сортов;
- 50 мл томатного соуса;
- 35 г оливок без косточек;
- 4 – 5 ст. л. оливкового масла.
- Тесто делится на 3 части, каждая из которых раскатывается в пласт толщиной не более 2 см.
- Лепешки протыкаются в нескольких местах вилкой, чтобы заготовка не пузырилась при выпекании, и щедро намазываются соусом.
- Поверх соуса выкладывается колбаса, нарезанная кружочками и кусочки маслин.
- На завершающем этапе основа посыпается тертым на крупной терке сыром.
- Блюдо отправляется на 5 — 7 минут в разогретую до 380 градусов духовку.
- Готовая горячая пицца слегка сбрызгивается маслом, чтобы придать ей более аппетитный аромат и мягкость.
Совет: лепешки для пиццы лучше всего растягивать руками, а не раскатывать скалкой, чтобы не повредить структуру теста. И также нужно намазывать основу соусом с отступом 3 — 5 см от края, иначе бортики не смогут подняться при выпекании и начинка вытечет.
Из перечисленного количества продуктов получится испечь сразу 3 пиццы диаметром 28–31 см или 1 большую (на противне стандартного размера).
Если же в Вашем доме по каким-либо причинам нет духовки, можно сделать быстрое тесто для пиццы на сковороде . Она получается хрустящей, сочной и воздушной. А любители всего простого и одновременно вкусного не смогут устоять перед легендарной Пепперони – такое блюдо станет фаворитом даже для самых искушенных гурманов! Когда же хочется отдохнуть в компании друзей и не тратить время на приготовление закусок, стоит обратить внимание на рецепт быстрого теста для пиццы в духовке. Замесить его не составит труда даже ленивой хозяйке!