Сырная закуска на чипсах рецепт

Закуски на новогоднем столе. Сырная на чипсах

Традиционно на новогоднем столе присутствуют несколько видов закуски. Я уже рассказала о мясной и хлебной тарелке. Но для меня стол без сыра — это не стол. В прошлом году я рассказывала о нескольких видах сырных закусок. А в этом году я решила подать сырную закуску на чипсах.

Главное в приготовлении такого вида закуски — это не допускать сильно жидкой начинки. Не стоит перебарщивать с майонезом. Закуску на чипсах подают и с мясными, и с рыбными паштетами. Но с сырно-чесночной она особенно хороша. В сырную закуску при желании добавляют любой продукт из тех, что сочетается с сыром. А таких продуктов ой как много! Это и грибы: обжариваем или отвариваем, обязательно перед добавлением в закуску держим на бумажном полотенце, чтобы не было лишней влаги. Это морепродукты: креветки или крабовое мясо, мидии или отварной кальмар. Это также могут быть оливки, маслины, каперсы или соленые огурчики. Их лучше измельчить и перемешать с начинкой дабы избежать того, чтобы они скатывались с начинки, ведь чипсы не настолько глубокие «лодочки».

Но если вы делаете небольшое количество закуски, то можете наполнение расположить поверх сырной закуски как это сделала Людмила)). Также идеальным сочетанием станут и более привычные для нас продукты. Это морковь или свекла. Для этого необходимо их свежими натереть на мелкой терке и слегка обжарить до мягкого состояния на небольшом количестве масла и потом остывшими добавлять в сырную смесь. Это будет кроме того, что вкусно, но еще и очень красиво за счет ярких цветов.

Я хотела показать вам все виды закуски, но увы год мой начался с серьезного падения и травмированной руки, как назло правой, поэтому мне приходится снизить обороты по выполнению и я покажу лишь ту, что была на нашем новогоднем столе. Сырная закуска с крабовыми палочками.

Ингредиенты

  • Чипсы в тубе (типа «Принглс»)
  • Сыр твердых сортов — 100-150 г
  • Отварное яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (я делаю вообще половину зубчика, смотрите по вашему вкусу)
  • Майонез
  • Дополнение по желанию все описала выше — у меня крабовые палочки

Приготовление

Крабовые палочки измельчаем.

Сыр и яйца натираем на мелкой терке.

Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Добавляем майонез совсем по чуть-чуть. Смесь должна оставаться достаточно густой. Вот такой:

Если вы добавляете что то вместо крабовых палочек, то не забудьте промокнуть продукты бумажным полотенцем, чтобы избежать лишней влаги. Любую начинку вы можете приготовить заранее, она прекрасно хранится в холодильнике. Остается только выложить закуску на чипсы и подать к столу.
Вот такое количество закуски помещается на 1 чипс. Это неполная чайная ложка:

Такое количество идеально для понятия закуски. Положил полностью в рот и все))) К тому же ее легко расположить на тарелке, опирая друг на друге.

Сырная закуска густая и поэтому чипсы совершенно не намокают. Получился почти цветок, а в середину можно поставить чашечку с оливками, маслинами или корнишонами. Признаюсь честно, мы все это количество не съели, но даже прошлогодняя она прекрасно съелась 1 января)) Совершенно не потеряв свой вид и вкус.

Чипсы

Печенье “Крамбл” (на картофельных чипсах)

Если вы еще такого не ели. скорей бегите в магазин за чипсами. это что то необыкновенное. даже не передать словами. это просто ВОЛШЕБНО. самое вкусное из того что Я вообще когда-то ела. нежные лекгие ароматные печеньки с крошкой из картофельных чипс, которые делают структуру печенья просто неповторимой. это не пустая реклама, искренне от всего сердца рекомендую всем попробовать, такой невероятный эффект придают эти маленькие крошки(с англ “крамбл”) чипс. Когда хрустящая основа плавно перетекает в начинку из джема и обволакиваясь ореховой посыпкой попадет в рот. все больше не буде писать это надо пробовать. Только благодаря конкурсу “Silver Line на радость детям” я смогла отведать это новое лакомство, которое надолго теперь поселиться на нашем столе.

Закуска на чипсах

Быстрый и легкий рецепт закуски для фуршетов, дней рождений и прочих празднеств. Уходит так же быстро, как и готовится. Предлагаю два варианта начинки, на сайте, кажется, подобных нет.

Сырные чипсы из лаваша

Скажу, что на сайте есть несколько вариантов чипсов из лаваша, предложенный мной, является их комбинацией. Прошу “камнями” не бросаться.

Салат и чипсы

Ставится на стол блюдо с чипсами и 3 креманки с салатами (количество салатов по желанию). Попробовала на фуршете у подружки, все были в восторге! Теперь тоже балую своих гостей. Салаты могут быть также самостоятельными блюдами.

Отбивные “Печeночные чипсы”

Посвящается нелюбителям блюд из печени :-). Мне всегда нравились блюда из печени, но ее специфический запах и привкус у многих, мягко говоря, отбивает аппетит 🙂 Я испробовала разные способы ее приготовления, разные рецепты, но увы, запах всегда оставался. Этот рецепт был моим очередным экспериментом и, на мой взгляд и вкус моих домочадцев, оказался удачным: исчез и запах, и привкус, печень получилась очень вкусная, нежная, с хрустящей корочкой. Мои племяши назвали это блюдо – печеночные чипсы.

Чипсы для украшения блюд и кондитерских изделий

Хочу предложить Вам простые, но изысканные, вкусные и полезные украшения для блюд и кондитерских изделий. Надеюсь, что пригодятся.

Печенье сырное «Чипсик»

Название говорит само за себя. Очень простое, но невероятно вкусное печеньице. Я бы сказала даже крекер, рассыпчатое и нежное, на основе сыра и обычных картофельных чипсов. Думаю не стоит писать применение, но я с удовольствием его умяла с печеночным паштетом и в одиночку с вином, где мне составил конкуренцию мой муж, вытаскивая их себе под пивко. На дальнейшее применение этого печенья, обнаружилась острая его нехватка )))

Чипсы из куриной кожи в духовке

Что тут скажешь. Кожи много не бывает. У меня была кожа всего с одной курочки. Хотела порадовать мужа. немного ему всё-таки досталось.

Крабовая закуска “Наполеон” с яблочными чипсами

Приятный на вкус салат в порционной подаче. Яблочные чипсы и вкусная заправка сделают этот простой рецепт незабываемым для ваших гостей.

Закуска на чипсах

Очень легкая и вкусная закуска. Прелагаю сделать ее на Новогодние праздники! За рецепт спасибо Наташе.

Чипсы. Чипсы – картофель, зажаренный в масле в виде хрустящих ломтиков. Название произошло от англ. слова chips, что в переводе означает кусочки, ломтики. Часто подается к пиву. В продажу поступает как продукт, готовый к употреблению.

Из истории известно, что появились чипсы 150 лет назад и считались блюдом богачей, их подавали в элитных ресторанах. А появились они благодаря случаю. Однажды посетителю одного из дорогих ресторанов не понравилось блюдо из картофеля, он нелестно отозвался о поваре и вернул картошку обратно. Повар решил проучить привередливого клиента. Он порезал картошку тонкими ломтиками и поджарил до образования румяной корочке. В итоге еду даже сложно было наколоть на вилку. Но, несмотря на это посетитель остался доволен. Блюдо получило быстрое распространение под названием «Чипсы Саратога» (от названия городка Саратога-Спринг, в которм и приключилась вся эта история).

Нельзя не сказать о том, что в чипсах большое содержание жиров и углеводов. Именно по этой причине медики не советуют злоупотреблять данным продуктам, а особенно не давать его детям и молодежи.

Для тех, кто очень любит чипсы, есть альтернатива – готовить их в домашних условиях. Для этого понадобится овощерезка или терка, фритюрница или глубокая сковорода, качественное масло и картофель. Соль и специи можно добавить по вкусу.

Есть несколько способов приготовления чипсов дома. Это можно сделать на сковороде, в духовке или в микроволновке.

Если вы готовите чипсы на сковороде, то масло в ней нужно разогреть до 160-165 ºС. Картофель предварительно очистить, помыть, нарезать тонкими ломтиками и просушить. Затем выложить кусочки в разогретое масло и обжаривать до образования золотистой корочки (приблизительно 5-7 минут). После этого готовые чипсы лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В духовке все готовится гораздо проще. Достаточно смазать противень растительным маслом, на него выложить тонко нарезанный картофель, посолить и поставить в духовку.

В домашних условиях можно приготовить чипсы не только из картофеля, а также из овощей и фруктов, сыра и даже из теста.

Закуски на чипсах

Для праздничного стола хозяйки всегда стараются придумать нечто оригинальное. Речь идет не только о приготовлении блюд, но и об их оформлении и подаче. Редакция «Со Вкусом» продолжает делиться интересными идеями и сегодня готова рассказать о закусках на чипсах. Их всё чаще можно встретить на фуршетах, а также обычных домашних застольях. По принципу приготовления они напоминают тарталетки с начинками, однако имеют свои особенности.

Чипсы желательно выбирать широкие и плоские. Ингредиенты закуски нужно старательно измельчить, чем мельче, тем лучше. Для заправки подойдут натуральный йогурт, домашний майонез или сметана. Начинку на чипсы стоит выкладывать непосредственно перед подачей. Иначе, если сделать это впрок, чипсы могут размокнуть.

Закуски на чипсах: варианты начинок

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 50–70 г картофельных чипсов.

    Закуска на чипсах «Остров сокровищ»

Натрите на терке 100 г крабовых палочек и 50 г твердого сыра. Добавьте измельченный зубчик чеснока. Заправьте домашним майонезом, перемешайте. Выложите начинку на чипсы столовой ложкой. Украсьте закуску красной икрой.
Закуска на чипсах «Сырная»

100 г помидоров нарежьте мелкими кубиками, сок слейте. 50 г сыра натрите на мелкой терке.1 зубчик чеснока пропустите через пресс, зелень мелко порубите. Смешайте подготовленные продукты, добавьте майонез по вкусу, перемешайте.
Полученную массу выложите на чипсы, украсьте маслинами и оливками.
Закуска на чипсах с красной рыбой

80 г слабосоленой красной рыбы мелко нарежьте. Добавьте 70 г сливочного сыра. Приправьте красным молотым перцем по вкусу, перемешайте. Выложите ложкой начинку на чипсы и разровняйте. Сверху украсьте зеленью петрушки.
Закуска на чипсах «Viva Италия»

80 г помидоров и 80 г слабосоленой семги порежьте мелкими кусочками. Добавьте измельченные каперсы по вкусу и 2 ст. л. тертого пармезана. Приправьте массу свежим базиликом или сухими средиземноморскими травами. Заправьте натуральным йогуртом, перемешайте. Выложите закуску на чипсы.
Закуска на чипсах «Гости на пороге»

1–2 сырые морковки натрите на крупной терке, 100 г твердого сыра — на средней терке, смешайте. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и домашний майонез по вкусу. Перемешайте и выложите начинку на чипсы. Сверху приправьте свежемолотым перцем. Сырую морковь можете заменить морковкой по-корейски.
Закуска на чипсах «Морское искушение»

Возьмите 1 средний помидор, удалите из него кожицу и сердцевину, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. 6 шт. крабовых палочек и 60 г феты (или плавленого сыра) тоже нарежьте очень мелкими кубиками. Смешайте всё, добавьте 15 г зелени укропа и 1 ст. л. майонеза. Перемешайте начинку и аккуратно наполните ею чипсы.
Закуска на чипсах с куриным филе

70 плавленого сыра, 80 г отварного куриного филе, 1 вареное яйцо и 0,5 маринованного огурца нарежьте на маленькие кубики. Добавьте измельченный зубчик чеснока и мелко рубленую зелень. Для заправки используйте домашний майонез по вкусу.

Количество деликатесных продуктов в закусках можете регулировать самостоятельно. Как вариант, основу блюда составьте из бюджетных компонентов, а икра, морепродукты, кусочки ананаса или авокадо пусть выступают в роли акцента. Смело экспериментируйте и создавайте свои рецепты закусок, рассказывайте о них в комментариях ниже. И эту подборку не забудьте себе сохранить.

Закуска на чипсах — 8 вкусных идей

Быстрые закуски — это очень удобно! Ведь главное — чтобы все ингредиенты были под рукой. Закуска на чипсах как раз из этой серии.

Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.
Для приготовления закусок вы можете использовать чипсы любого вкуса или взять просто соленые без ароматизаторов. Такая закуска отлично украсит любой праздничный стол.
Самое важное что наносить начинку на чипсы следует перед самой подачей что бы они не размокли.

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Сыр полутвердый 100 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Майонез
  • Зелень
  • Маслины
  • Оливки

Как приготовить:

Помидоры разрезаем, удаляем семена и сливаем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем.

Мелко крошим зелень.

Сыр натираем на терке.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Полученную массу выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.

Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Ингредиенты:

Как приготовить:

Количество ингредиентов в этой закуске берется по вкусу. Чипсы лучше взять в форме лодочки, т.к. они играют роль тарелочки для закуски.

Морковь нарезаем полосками длиной примерно 1-1,5 см. Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем готовую массу на чипсы, сверху украшаем петрушкой.

Закуска со шпротами

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Шпроты 1 банка
  • Яйца 2 шт
  • Чеснок пара зубчиков
  • Майонез
  • Укроп

Как приготовить:

Масло со шпрот сливаем, а рыбу разминаем вилкой.

Натираем яйца на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем полученную смесь на чипсы и украшаем укропом.

Закуска на чипсах с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Курица отварная 150 гр
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Лук 1/4 шт
  • Масло растительное1 ст. л
  • Соль, перец по вкусу
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • Майонез 1,5 ч. л

Как приготовить:

Куриное мясо мелко нарезаем.

Зелень измельчаем и отправляем к курице.

Грибы с луком обжариваем на растительном масле. Остужаем.

Смешиваем обжаренные грибы с курицей, заправляем майонезом.

Выкладываем вкусную и аппетитную начинку на чипсы, украшаем зеленью и подаем к столу.

Закуска на чипсах с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Кукуруза консервированная 100 гр
  • Чипсы
  • Специи и соль по вкусу

Как приготовить:

Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

Крабовые палочки мелко нарезаем.

С кукурузы сливаем воду и добавляем в общую массу.

Все заправляем майонезом и перемешиваем.

Выкладываем готовый салат на чипсы и украшаем зеленью.

Закуска с малосольной рыбой

Ингредиенты:

  • Рыба красная малосольная — 150 гр
  • Сыр творожный (сливочный) — 140 гр
  • Чипсы — 70 гр

Как приготовить:

Красную малосольную рыбку (горбуша, семга) очищаем от косточек и мелко нарезаем.

Перемешиваем рыбу с сыром и выкладываем на чипсы.

Украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.

Закуска на чипсах с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 80 гр
  • Яйцо 2шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 1 ст. л
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить:

Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

Плавленый сырок тоже натираем на терке. Чтобы было легче, заранее его можно подержать в морозилке минут 15-20.

Чеснок пропускаем через пресс.

Зелень мелко нарезаем.

Все перемешиваем, заправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль и специи.

Готовую начинку аккуратно выкладываем на чипсы и подаем к столу.

Закуска с огурцом и ананасом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 грамм
  • Огурец — 300 грамм
  • Ананас консервированный — 150 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • СольПерец — по вкусу
  • Укроп — для украшения
  • Чипсы

Как приготовить:

Крабовые палочки и огурец режем мелким кубиком.

С ананасов сливаем жидкость и мелко режем.

Яйца также очень мелко нарезаем.

Все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу и заправляем майонезом.

Выкладываем начинку на чипсы и украшаем веточками укропа.

Закуска на чипсах с огурцом и ананасом готова! Можно подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector