Баклажаны с шампиньонами рецепт

Баклажаны, жаренные с шампиньонами

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 “Дед Мороз и Компания” с курицей и черносливом

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
шампиньоны 300-400 г
лук репчатый 1-2 шт
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками.

Совет. По желанию, с баклажанов можно срезать кожицу.

Сложить в миску или дуршлаг посыпать солью и оставить на 30 минут, за это время из баклажанов выделится жидкость.

Промыть баклажаны под струей проточной водой и слегка отжать.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, и обжарить, в большом количестве растительного масла, до мягкости.

Совет. Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. Для экономии времени, такую луковую заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. А использовать по мере необходимости, в любые блюда: от супа до жаркого.

Лук переложить в миску и отставить в сторону. Лишнее растительное масло слить из сковороды, но не выливать.

Выложить в сковороду баклажаны и обжаривать, небольшими порциями, до мягкости.

Переложить баклажаны в миску к луку.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

В сковороду, где жарились лук с баклажанами, выложить грибы, немного посолить, и готовить их, с минимальным количеством масла, до выделения из грибов жидкости.
Когда из грибов выделится сок, увеличить огонь и готовить до испарения соков, около 8 минут.

Читать еще:  Блины на воде

Вернуть в сковороду с грибами баклажаны с луком, перемешать и добавить немного растительного масла, в котором томился лук.

Положить рубленую зелень.

Совет. В блюдо можно добавить чеснок. Можно положить измельченные спелые помидоры или томаты в собственном соку и немного потушить. Если добавляете помидоры, тогда можно добавить щепотку сахара, что улучшит вкус блюда.

Приправить, по вкусу, солью, перцем, любимыми приправами и перемешать.

Баклажаны с шампиньонами рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Соевый соус ( Kikkoman) 2 ст. лож.
Помидор 1 шт. 19
Перец зеленый (острый) 1/2 шт. 23
Чеснок 2 зуб. 106
Шампиньоны (свежие) 100 г. 25
Баклажан (средний) 1 шт. 37
Масло растительное 2 ст. лож. 899
Кинза
Соль

Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны с шампиньонами с фото

А готовится лакомство так:

    Баклажаны порежьте в виде полуколец, посолите, помешайте, оставьте на полчаса, пусть уйдет горечь.

Потом промойте овощи, отожмите, просушите с помощью бумажного полотенца.

Помойте шампиньоны, просушите, порежьте крупными кусочками.

Почистите чеснок, нарежьте мелкими тоненькими полосками.

Таким же образом поступите с зеленым острым перцем.

Помидоры помойте, порежьте также как и грибы.

Возьмите соус Киккоман.

Измельчите кинзу, листики оставьте для украшения.

Прогрейте сковородку с растительным маслом, выкладывайте одним слоем баклажаны, обжарьте их до румяного цвета, переверните, укладывайте грибы, обжаривайте продукты, все время помешивайте.

Сюда же добавьте помидорчики, зеленый перчик, чеснок с кинзой. Все помешайте, обжаривайте на сильном огне три минутки.

Теперь добавьте соус.

  • Снова помешайте, через минуту отключите огонь и все, можете подавать баклажаны с шампиньонами к столу!
  • Видеорецепт Баклажаны с шампиньонами

    Закуска из запеченного баклажана с авокадо и салатными листьями

    А еще можно приготовить очень вкусную закуску из запеченного баклажана с авокадо и салатными листьями. Данное лакомство придется по вкусу вашим домочадцам и даже гостям!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Читать еще:  Щи из свежей капусты со свининой рецепт

    баклажан-180 г.;
    помидоры-40 г.;
    авокадо-60 г.;
    кедровые орешки-10 г.;
    оливковое масло-10 г.;
    салат корн-3 г.;
    салат руккола-3 г.

    А готовится блюдо так:

      Целые баклажаны проколите, используя шпажку в некоторых местах, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на полчаса.

    Потом очистите запечные овощи, переложите в тарелку, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите.

  • Сверху выложите нарезанные овощи, фету, посыпьте кедровыми орешками и можете приглашать всех к столу, закуска готова!
  • Баклажаны с шампиньонами рецепт

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Соевый соус ( Kikkoman) 2 ст. лож.
    Помидор 1 шт. 19
    Перец зеленый (острый) 1/2 шт. 23
    Чеснок 2 зуб. 106
    Шампиньоны (свежие) 100 г. 25
    Баклажан (средний) 1 шт. 37
    Масло растительное 2 ст. лож. 899
    Кинза
    Соль

    Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны с шампиньонами с фото

    А готовится лакомство так:

      Баклажаны порежьте в виде полуколец, посолите, помешайте, оставьте на полчаса, пусть уйдет горечь.

    Потом промойте овощи, отожмите, просушите с помощью бумажного полотенца.

    Помойте шампиньоны, просушите, порежьте крупными кусочками.

    Почистите чеснок, нарежьте мелкими тоненькими полосками.

    Таким же образом поступите с зеленым острым перцем.

    Помидоры помойте, порежьте также как и грибы.

    Возьмите соус Киккоман.

    Измельчите кинзу, листики оставьте для украшения.

    Прогрейте сковородку с растительным маслом, выкладывайте одним слоем баклажаны, обжарьте их до румяного цвета, переверните, укладывайте грибы, обжаривайте продукты, все время помешивайте.

    Сюда же добавьте помидорчики, зеленый перчик, чеснок с кинзой. Все помешайте, обжаривайте на сильном огне три минутки.

    Теперь добавьте соус.

  • Снова помешайте, через минуту отключите огонь и все, можете подавать баклажаны с шампиньонами к столу!
  • Видеорецепт Баклажаны с шампиньонами

    Закуска из запеченного баклажана с авокадо и салатными листьями

    А еще можно приготовить очень вкусную закуску из запеченного баклажана с авокадо и салатными листьями. Данное лакомство придется по вкусу вашим домочадцам и даже гостям!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Читать еще:  Банановый чизкейк

    баклажан-180 г.;
    помидоры-40 г.;
    авокадо-60 г.;
    кедровые орешки-10 г.;
    оливковое масло-10 г.;
    салат корн-3 г.;
    салат руккола-3 г.

    А готовится блюдо так:

      Целые баклажаны проколите, используя шпажку в некоторых местах, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на полчаса.

    Потом очистите запечные овощи, переложите в тарелку, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите.

  • Сверху выложите нарезанные овощи, фету, посыпьте кедровыми орешками и можете приглашать всех к столу, закуска готова!
  • Горячая закуска из баклажанов и шампиньонов. Рецепт с пошаговыми фото

    Время приготовления – 30-40 минут.

    • Баклажаны – 1 шт.,
    • Шампиньоны – 300 гр.,
    • Помидоры – 2-3 шт.,
    • Мука для обжаривания баклажанов – 50-80 гр.,
    • Морковка – 1 шт.,
    • Репчатый лук – 2 шт.,
    • Подсолнечное масло для обжаривания,
    • Майонез,
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Петрушка – несколько веточек для украшения

    Насыпьте в мисочку муки и обваляйте каждых кружок баклажанов.

    Выложите баклажаны на сковородку и обжарьте с двух сторон.

    Как только баклажаны зарумянились, выложите их на тарелку.

    Теперь займемся шампиньонами. Грибы порубите крупно. Если шампиньоны у вас крупные разрежьте шапочки на четыре части, а у маленьких можно и на две части.

    Репчатый лук нарежьте полукольцами.

    Морковку очистите и потрете на меленькой терке.

    На сковородку, в которой нагрето растительное масло, выложите нарезанные шампиньоны. Притушите их пять минут.

    После этого можно добавлять порезанный лук.

    Тушите грибы с луком на медленном огне. Не забудьте их подсолить немного.

    Теперь можно добавить тертую морковку.

    Тушите грибы после этого, пока морковь не станет мягкой. Жареные шампиньоны переложите на тарелку.

    Теперь можно приступить к оформлению нашей закуски. Для начала вернемся к нашим баклажанам. Каждый кружок баклажанов смажьте майонезом.

    Помидоры нарежьте на кружочки и разрежьте их на две части.

    Болгарский перец нужно нарезать кольцами.

    Перец и помидоры выложите на тарелочку.

    На каждый кружок баклажана, смазанный майонезом, положите по кусочку помидоров.

    Поверх выложите жареные шампиньоны.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector