Фасолевый суп с мясом
Фасолевый суп с мясом
Этот рецепт сейчас читают: •
Фасолевый суп с мясом готовится на очень наваристом бульоне из говяжьих ребер с кореньями и загущается отваренным картофельным пюре. Пошаговый рецепт
Домашний фасолевый суп с мясом готовится на наваристом бульоне из говяжьих ребер или грудинки и, после готовности фасоли, смешивается с протертым отваренным картофелем, что обеспечивает небольшую густоту супа и некоторую схожесть с супами-пюре. Суп из фасоли с мясом необыкновенно вкусный и ароматный, очень сытный.
Обычно, домашние супы имеют сложный состав. Даже в простой овощной суп добавляют много разных овощей, что создает определенную гамму вкуса. Красный борщ, если он приготовлен с душой и фантазией, может состоять более чем из десяти ингредиентов, и это не предел. Но простой фасолевый суп с мясом, в обычном варианте, состоит только из отваренной фасоли и мяса, а овощи в бульоне используются исключительно по желанию.
Если заранее замочить сухую фасоль, приготовить суп не составит труда. Наваристый мясной бульон на говяжьих ребрах, обычные овощи и коренья, характерные для супов, и фасоль — собственно, этого достаточно, чтобы суп с мясом и фасолью получился очень вкусным и сытным. По желанию, можно приготовить суп острым, добавив перец «чили» или сделать его вообще без специй.
Нам непривычны «прозрачные супы», легкие супы, больше похожие на бульоны. Такие супы характеры для многих кухонь Европы. Как правило, это легкий отвар из одного-двух продуктов с минимумом других добавок. Впрочем, очень распространены густые супы-пюре, часто с добавкой молока или сливок. Простой суп из тыквы — отваренной и протертой, весьма вкусное первое блюдо, несколько необычное. В сезон мы часто готовим такой суп с добавкой розмарина.
Суп из фасоли с мясом, если его специально не загустить, будет больше похож на болгарский суп боб чорба. Поэтому в качестве загустителя мы используем пюре отваренного в супе картофеля.
Для наваристого бульона лучше взять говяжьи ребра или косточку с мясом. Тогда и бульон получится наваристый и суп с мясом будет самый вкусный. Косточки, конечно же, выбрасываются, а вот мяса на них достаточно, чтобы суп был «мясным». Важно, чтобы бульон слабо кипел, и ни в коем случае не бурлил. Овощи, с которыми варился бульон можно оставить в супе или съесть отдельно.
Фасолевый суп с мясом. Рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Говяжьи ребра 400 г
- Сухая фасоль 0.5 стакана
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Картофель 1-2 шт
- Черешковый сельдерей 1 шт
- Корень сельдерея 1 кусочек
- Укроп 3-4 веточки
- Соль, черный перец, острый перец специи
- Домашний фасолевый суп наиболее вкусный, если бульон для него сварен из достаточно «старой» говядины. Телятина не дает такой удивительной плотности бульона. В бульоне обязательно должны быть косточки — ребра, мозговые косточки и т. д. После отваривания, мясо с костей срезается и возвращается в бульон, а кости выбрасываются. По такому принципу готовится любой мясной суп. Заранее замочить сухую фасоль — хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Говяжьи ребра, фасоль и овощи для бульона
В холодную воду положить мясо и овощи, поставить на огонь
Сварить наваристый бульон до готовности
Добавить в бульон фасоль, картофель и все сваренное мясо
Варить суп до готовности фасоли
Сваренный картофель размолоть в пюре и добавить его в суп
Добавить в суп специи по вкусу
Фасолевый суп с мясом
Домашний фасолевый суп с мясом — вкусный и сытный, отличное первое блюдо
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Суп фасолевый с мясом
От такого сытного ароматного супа никто не откажется. В воскресенье порадовала себя и семью очередным монообедом. На этот раз общих ингредиента было сразу три: фасоль, болгарский перец и говядина. На первое был фасолевый суп с говядиной. И салат Тбилиси с фасолью и отварной говядиной.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Суп фасолевый с мясом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: 100 гр Калорийность
состава:52 ккал Белков: 4 гр Жиров: 2 гр Углеводов: 3 гр Б/Ж/У: 44 / 23 / 33 Н 100 / С 0 / В 0 Время приготовления: 2 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для фасолевого супа с мясом нам понадобится: мясной или овощной бульон (или вода), говядина (можно с костью), фасоль, болгарский перец, картофель, мука, томатная паста, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Шаг 2:
Красную фасоль залить холодной водой и оставить на ночь набухать. Затем с фасоли слить воду.
Шаг 3:
В кастрюлю влить холодную воду, выложить фасоль. Довести до кипения и варить около 30 минут до мягкости фасоли.
Шаг 4:
Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 5:
Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусками.
Шаг 6:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину на сильном огне до появления золотистой корочки.
Шаг 8:
Выложить в сковороду болгарский перец, томатную пасту и муку.
Шаг 9:
Жарить, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить и перемешать. Убрать сковороду с огня.
Шаг 10:
Бульон поставить на огонь и довести до кипения. Вместо готового бульона можно использовать простую воду. Но с готовым бульоном суп получится более насыщенным по вкусу.
Шаг 11:
В кипящий бульон выложить мясо с овощами. Перемешать. Варить на медленном огне около 1 часа.
Шаг 12:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 13:
Выложить в суп картофель и фасоль. Варить все вместе около 15 минут до готовности картофеля. При необходимости суп досолить, поперчить.
Шаг 14:
Дать супу настояться под крышкой в течение 15 минут. Затем разлить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.
Очень давно не варила супов с фасолью. А ведь это одно из моих любимых первых блюд. Я всегда стараюсь варить этот суп на готовом говяжьем или овощном бульон. Так получается вкуснее и сытнее. Мясо можно брать на кости, но мне больше всего нравится голяшка без кости. В отварном виде она получается очень нежной и вкусной.
Так как я предварительно варила бульон, в который добавляла целую луковицу, то на втором этапе варки при закладке овощей я не стала ее добавлять, чтобы не перебить вкус фасоли и мяса. Но если вы варите суп не на бульон, а на воде, то луковица нужна. Либо целая, которую нужно добавить в 11 шаге и вынуть в самом конце, либо измельченная и обжаренная с мясом и болгарским перцем.
Фасолевый суп с мясом
Можно ли приготовить суп с фасолью на мясном бульоне за 40 минут? Можно, если воспользоваться посудой Zepter с крышкой Syncro-Clik
Ингредиенты для «Фасолевый суп с мясом»:
- Говядина — 500 г
- Фасоль (мелкая белая) — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Картофель — 2 шт
- Специи (ч.м.перец, зелень) — по вкусу
Рецепт «Фасолевый суп с мясом»:
На этот раз суп мы будем варить под крышкой Syncro-Clik – это специальное устройство от Zepter, которое превращает кастрюлю в высокотехнологичную скороварку.
Фасоль я предварительно замочила на 3 часаНа дно холодной кастрюли укладываем нарезанные лук и морковь, сверху мясо
Затем фасоль и крупно нарезанный картофель
И доливаем воды до нижней черты. Поскольку суп будет готовиться под давлением это условие необходимо строго соблюдать.
Крышка закрывается очень легко, буквально двумя пальцами. Ставим на максимальный огонь и ждем, когда поднимется красная кнопка, которая сигнализирует о том, что нужное давление в кастрюле достигнуто
Вот, кнопка поднялась, теперь включаем минимальный нагрев и готовим суп 30 минут
Периодически поглядываем на стрелку, она должна оставаться в пределах зеленого поля.
По окончании приготовления снимаем кастрюлю с плиты и немного охлаждаем в холодной воде. Снимаем крышку. красота! Бульон прозрачный, мясо мягкое, картошка не разварилась, а фасоль, наоборот, полностью готова – мягка, нежная. Осталось в суп добавить специи, зелень и, по желанию, соль.
Благодаря крышке Syncro-Clik на приготовление супа мне понадобилось всего 40 минут. Обычно я такой суп варю около 2-3 часов – сначала бульон, от которого нельзя отходить, пока не сниму пену, затем сам суп, да и фасоль требует немалого времени для варки, поэтому такая крышка просто незаменимая вещь в арсенале занятой современной женщины. Кроме всего прочего, есть еще ряд преимуществ для такого способа приготовления пищи:
– Быстрое и равномерное приготовление пищи за счет высокой температуры
– Экономия энергии и денег
– Более насыщенный вкусП. С. Тарелка и ложка Zepter.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Итальянский крестьянский суп
- 64
- 849
- 13504
Куриный сливочный суп со шпинатом
- 55
- 375
- 4405
Белый суп с яйцом-пашот
- 40
- 252
- 4747
Клецки манные
- 107
- 826
- 60714
Запеченный томатный суп
- 28
- 367
- 3572
Обычный суп с необычными клецками
- 45
- 351
- 45482
Сырно-чесночный суп с фрикадельками
- 16
- 78
- 7927
Овощной томатный суп с красной фасолью
- 28
- 147
- 1367
Куриный суп Бозартма
- 3
- 81
- 1947
Попробуйте приготовить вместе
Узбекская юпка
- 59
- 205
- 14109
Тайский салат
- 87
- 267
- 37371
Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем
- 64
- 587
- 5822
Комментарии и отзывы
11 февраля 2017 года Лариса04101976 #
4 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Ялорис #
28 сентября 2016 года топиарий #
28 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Ирушенька #
28 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года vaskathecat #
28 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года vaskathecat #
28 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года vaskathecat #
28 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года vaskathecat #
28 сентября 2016 года veronika1910 #
28 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года CraftyFox #
28 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года мисс #
28 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фасолевый суп с мясом
Этот рецепт сейчас читают: •
Фасолевый суп с мясом готовится на очень наваристом бульоне из говяжьих ребер с кореньями и загущается отваренным картофельным пюре. Пошаговый рецепт
Домашний фасолевый суп с мясом готовится на наваристом бульоне из говяжьих ребер или грудинки и, после готовности фасоли, смешивается с протертым отваренным картофелем, что обеспечивает небольшую густоту супа и некоторую схожесть с супами-пюре. Суп из фасоли с мясом необыкновенно вкусный и ароматный, очень сытный.
Обычно, домашние супы имеют сложный состав. Даже в простой овощной суп добавляют много разных овощей, что создает определенную гамму вкуса. Красный борщ, если он приготовлен с душой и фантазией, может состоять более чем из десяти ингредиентов, и это не предел. Но простой фасолевый суп с мясом, в обычном варианте, состоит только из отваренной фасоли и мяса, а овощи в бульоне используются исключительно по желанию.
Если заранее замочить сухую фасоль, приготовить суп не составит труда. Наваристый мясной бульон на говяжьих ребрах, обычные овощи и коренья, характерные для супов, и фасоль — собственно, этого достаточно, чтобы суп с мясом и фасолью получился очень вкусным и сытным. По желанию, можно приготовить суп острым, добавив перец «чили» или сделать его вообще без специй.
Нам непривычны «прозрачные супы», легкие супы, больше похожие на бульоны. Такие супы характеры для многих кухонь Европы. Как правило, это легкий отвар из одного-двух продуктов с минимумом других добавок. Впрочем, очень распространены густые супы-пюре, часто с добавкой молока или сливок. Простой суп из тыквы — отваренной и протертой, весьма вкусное первое блюдо, несколько необычное. В сезон мы часто готовим такой суп с добавкой розмарина.
Суп из фасоли с мясом, если его специально не загустить, будет больше похож на болгарский суп боб чорба. Поэтому в качестве загустителя мы используем пюре отваренного в супе картофеля.
Для наваристого бульона лучше взять говяжьи ребра или косточку с мясом. Тогда и бульон получится наваристый и суп с мясом будет самый вкусный. Косточки, конечно же, выбрасываются, а вот мяса на них достаточно, чтобы суп был «мясным». Важно, чтобы бульон слабо кипел, и ни в коем случае не бурлил. Овощи, с которыми варился бульон можно оставить в супе или съесть отдельно.
Фасолевый суп с мясом. Рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Говяжьи ребра 400 г
- Сухая фасоль 0.5 стакана
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Картофель 1-2 шт
- Черешковый сельдерей 1 шт
- Корень сельдерея 1 кусочек
- Укроп 3-4 веточки
- Соль, черный перец, острый перец специи
- Домашний фасолевый суп наиболее вкусный, если бульон для него сварен из достаточно «старой» говядины. Телятина не дает такой удивительной плотности бульона. В бульоне обязательно должны быть косточки — ребра, мозговые косточки и т. д. После отваривания, мясо с костей срезается и возвращается в бульон, а кости выбрасываются. По такому принципу готовится любой мясной суп. Заранее замочить сухую фасоль — хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Говяжьи ребра, фасоль и овощи для бульона
В холодную воду положить мясо и овощи, поставить на огонь
Сварить наваристый бульон до готовности
Добавить в бульон фасоль, картофель и все сваренное мясо
Варить суп до готовности фасоли
Сваренный картофель размолоть в пюре и добавить его в суп
Добавить в суп специи по вкусу
Фасолевый суп с мясом
Домашний фасолевый суп с мясом — вкусный и сытный, отличное первое блюдо
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями: