Салат с фасолью и грибами
Готовим салат с фасолью и грибами по разным рецептам
Рецептов салатов много не бывает, ведь они довольно быстро приедаются, постоянно хочется попробовать что-то новенькое. Совсем несложный в приготовлении салат с фасолью и грибами существует в разных вариантах – с обжаркой и без, заправленный майонезом или томатом. Каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу.
Салат из консервированных грибов и фасоли «Пятиминутка»
Этот рецепт хорош тем, что блюдо можно приготовить всего за пять минут. Это очень удобно, когда гости на пороге и надо срочно приготовить что-то вкусненькое.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли любого цвета (красная, белая, смесь, главное – без томата);
- банка маринованных шампиньонов (можно брать опята);
- 1 или 2 свежих помидора, в зависимости от их размера;
- 2 ст. л. майонеза;
- небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка или их смесь);
- 1 маленькая упаковка готовых сухариков.
Пошаговое приготовление:
- Фасоль открыть, откинуть на сито или дуршлаг, можно промыть холодной водой. Дать жидкости стечь.
- С шампиньонов слить маринад. Если грибы крупные, то порезать пополам или на 4 части. В случае, когда используются опята, то можно не резать.
- Помидор измельчить небольшим кубиком.
- Зелень мелко порубить.
- В миске подходящего размера соединить грибы с фасолью и помидором. Посыпать зеленью, заправить майонезом. При необходимости досолить и поперчить. Сверху посыпать сухариками и можно подавать к столу.
Ничего страшного, если салат с грибами фасолью и сухариками постоит пару часов в холодильнике вместе с сухариками. Они вкусные, даже когда размокнут.
Если под рукой нет готовых магазинных сухариков, то их можно сделать из хлеба самостоятельно. Достаточно пару ломтиков слегка обжарить в тостере, натереть чесноком и порезать кубиками. Второй способ – обжарить хлеб на сковородке, а затем измельчить.
Салат с фасолью и грибами «Питательный»
У этого блюда будет немного другой вкус, поскольку состав и способ приготовления отличаются. Салат с шампиньонами и фасолью получается очень питательный. Но за счет обжарки, вкус очень приятный, насыщенный.
Необходимо взять такие ингредиенты:
- 1 банка маринованных шампиньонов (целых или уже нарезанных);
- банка красной фасоли, консервированной;
- головка репчатого лука;
- немного зелени;
- сухарики (ржаные или пшеничные);
- 1-1,5 ст. л. майонеза;
- растительное масло для обжарки.
Пошаговое приготовление салата с фасолью и грибами:
- Лук нарезать мелким кубиком или тонкими полукольцами.
- Обжарить его на сковородке с маслом до легкого золотистого цвета.
- С шампиньонов и фасоли слить заливку, положить их к луку. Еще немного обжарить.
- Добавить на сковородку измельченную зелень, перемешать и снять с огня.
- Смеси дать остыть, затем убрать в холодильник. Она должна настояться хотя бы пару часов. Но в таком виде ее можно хранить сутки.
- Перед тем, как подавать к столу, салат нужно заправить и посыпать сухариками.
При желании можно красную фасоль заменить белой, а также вместо консервированной отварить обычную. Но это займет больше времени, ведь бобы варятся долго.
Салат с томатной заправкой
Те, кто не любит майонез, могут приготовить салат без него. Заправка с томатом станет необычным дополнением, но не менее вкусным. В этом рецепте используются не маринованные, а свежие грибы. Поэтому блюдо отличается приятным грибным послевкусием.
Для блюда потребуются ингредиенты:
- 250 г грибов;
- 250 г фасоли консервированной или отварной;
- головка лука;
- небольшая морковь;
- 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
- немного зелени, перца и соли;
- подсолнечное масло для обжаривания овощей.
Пошаговое приготовление салата с фасолью и грибами:
- Морковь натереть на крупной терке или как на корейский салат.
- Лук измельчить кубиками. Обжарить его вместе с морковью, пока не станут мягкими.
- Грибы, нарезанные некрупными кусочками, добавить к овощам. Положить томатную пасту или кетчуп, тушить 5-7 минут.
- С фасоли слить маринад, добавить к овощам на сковородку и еще тушить 5 минут, периодически помешивая.
- Добавить рубленую зелень, соль и перец на свое усмотрение. Хорошенько перемешать и снять с огня.
Все, что остается – это остудить блюдо и подавать его к столу. Готовя этот рецепт салата с фасолью и жаренными грибами, можно брать фасоль, консервированную в томатном соусе, тогда ее на сковородку выложить вместе с заливкой, а пасту или кетчуп не добавлять.
Салат с фасолью и грибами – вкусное и сытное блюдо, ведь оба эти компонента богаты белками.
Его можно кушать не как дополнительное, а самостоятельное блюдо. С обжариванием или без можно его готовить, в зависимости от настроения. Главное, купить про запас консервированные ингредиенты.
Фитнес-салат с фасолью и грибами — видео
Фасолевый салат с грибами
Очень простой и вкусный салат, который готовится всего за 15 минут. Ингредиенты просты как в своем исполнении, так и на вкус.
Ингредиенты для «Фасолевый салат с грибами»:
- Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь — 3 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 30 г
- Соль
- Специи (карри, перец черный молотый)
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Фасолевый салат с грибами»:
Первым делом необходимо нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на овощной терке.
Затем приступить к их обжарке.
Яйца отправить в кастрюлю для варки на 7 минут.
Далее обжариваем грибы на маленьком огне, и добавляем к овощам. Приступаем к сборке салата.
Добавляем в емкость фасоль, яйца рубленые, овощи и грибы. Затем все смешиваем и добавляем специи, соль и майонез. Можно дать немного остыть и подавать с картофелем или мясным гарниром.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат “Грибная поляна”
- 10
- 496
- 5547
Салат “Маэстро” с грибами
- 23
- 74
- 13643
Салат “Моментальный”
- 86
- 277
- 11451
Теплый салат с киноа, перцем и шиитаке
- 1
- 7
- 925
Салат “Грибная полянка”
- 9
- 23
- 1427
Салат с тофу и грибным ассорти
- 84
- 17
- 1047
Салат “После праздника”
- 33
- 32
- 4624
Салат “Американский”
- 90
- 910
- 80058
Постный быстрый салат
- 20
- 119
- 12389
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Скоро лето»
- 127
- 151
- 10146
Отбивные с луком и горчицей
- 209
- 901
- 16432
Свекольный “Тирамису”
- 102
- 472
- 18678
Комментарии и отзывы
25 октября 2019 года toffik2 #
25 октября 2019 года ignoriya ivanova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с красной фасолью и грибами
Салат с красной фасолью и грибами – праздничное блюдо, которое легко готовить и вкусно есть. Гармоничное сочетание консервированных бобовых, жареных грибочков, малосольных огурчиков, твердого сыра, вареных яиц очень сытно и многогранно. Майонезная заправка с черным перцем придает кушанью пикантность, а подача в бокалах – легкий шарм.
Существует много вариантов таких нарядных салатиков, мы рассмотрим самые интересные истории.
Топ-3 рецептов салатов с красной фасолью консервированной и грибами
Бобовые идеально сочетаются с трофеями тихой охоты. Это лето было особенно богатым, у многих рачительных хозяев в морозильниках и погребах полно грибов в разных видах: сушеных, маринованных, замороженных. Все эти разновидности можно использовать в фасолевых салатах наравне с покупными шампиньонами.
Яркий салат с курицей грибами фасолью красной
Мясо и грибы вкусно в любых вариантах: в качестве горячего блюда (знаменитый жульен, например), в виде супа или как основные ингредиенты салатной смеси. Куриное филе более нежно и менее калорийно, чем свинина или говядина, поэтому его часто включают в фасолевые салатики в пару к грибочкам. Берут копченую, вареную, жареную курицу (грудку или бедрышки).
Компоненты для салата с красной фасолью и консервированными грибами курицей
- куриное мясо вареное – 200 г;
- фасоль – 180 г;
- грибы – 150 г;
- лук красный – 1 шт.;
- яйца куриные вареные – 3 шт.;
- оливки без косточек – 100 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- майонез – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – по желанию.
Порядок приготовления салата из фасоли курицы грибов красного лука
Вначале подготавливают продукты. Отваривают по отдельности мясо и яйца до готовности. Охлаждают.
В это время моют овощи и нарезают полукольцами лук, соломкой перчик.
Консервированные грибы режут пластинками или соломкой после того, как сольют с них маринад.
В глубокой просторной миске смешивают лук, перец, грибы, красную фасоль, с которой слили сок.
Охлажденное филе разбирают на волокна. Очищенные яйца режут соломкой. Мясо и яичные палочки добавляют в миску. Солят, перчат, перемешивают. Выкладывают в кулинарное кольцо или горкой, украшают оливками при желании.
Можно украсить сухариками или чипсами. Снеки придадут салату с курицей грибами фасолью красной симпатичную хрустинку. Этот рецепт прекрасен в качестве основного блюда для романтического ужина, например. Кушанье выходит мегасытным и ярким: смешение красного, белого и зеленого классическое. Салатик можно подать и в тарталетках, тогда сухарики не нужны. Получится хорошая закуска.
Фото для вдохновения
Питательный салат с красной фасолью ветчиной и грибами
Что берем
- фасоль – 200 г;
- ветчину – 150 г;
- грибы – 100 г;
- картофель вареный в мундире – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- масло растительное – 50 мл;
- майонез – 50 мл;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
Это слоеное блюдо способно утолить самый сильный голод. Все что нужно, пожарить шампиньоны или лесные грибочки с луком в подсолнечном масле. Для этого грибочки порезать, выложить на сковородку с двумя ложками масла и жарить пять минут, затем добавить полукольца репчатого лука, посолить, перемешать. Еще семь минут – и выключить нагрев. Пусть остывают.
Нет ничего сложного в приготовлении салата с красной фасолью помидорами и грибами. Просто красиво выложить необходимые компоненты – и будет сочно, аппетитно, вкусно. Кушанье можно выложить в кольцо, на плоское блюдо или в бокалы.
Первый слой – фасоль (перед укладкой положить ее в дуршлаг, чтобы стек маринад) и немного майонеза.
Затем грибы с луком, соус. Присыпать тертым на терке картофелем и делаем сеточку. Потом сырный слой. В конце – ветчина, порезанная кубиками. Мякоть помидоров без семян, также нарезанная на кусочки. Не помешает и щедрая порция укропа или зеленого лука, измельченных при помощи ножа.
Украсить веточкой петрушки или по своему вкусу.
Фото для вдохновения
10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.