Курник из слоеного теста рецепт

Мини курники из слоеного теста, простой рецепт с пошаговым фото

Быстрая и несложная выпечка из готового теста порадует своей простотой как хозяйку, так и ее гостей, заглянувших на огонек. Мини курники из слоеного теста, как и треугольники с ореховой начинкой, получаются вкусными, румяными, а аромат свежий выпечки, идущий с кухни cразу же вызывает аппетит. Однако ждать вам долго не придется – всего 20 минут выпекания в духовке, и вы сможете наслаждаться пышными булочками из слоеного теста прямо с пылу жару. Очень вкусно мини курники пить не только с чаем или кофе , но и подавать с куриным бульоном.

Для приготовления простой и быстрой выпечки – мини курники из слоеного теста вам понадобятся продукты:

  • 0,5 кг мяса куриных бедрышек или окорочков и грудки
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 2 средних луковки
  • 1-2 сырых яйца
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления мини курников из слоеного теста:

  1. Прежде всего, нужно достать слоеное тесто из холодильника, чтобы оно начало размораживаться, пока мы готовим начинку для пирожков.
    Для этого его вынем из упаковки и оставим полежать несколько минут, а потом отделим пластины друг от друга.

В этот раз я купила слоеное тесто в виде двух пластин, а не рулета. Мне понравился такой вариант, оно быстрее оттаяло – пластины буквально сразу отделились друг от друга и их легче было потом раскатывать. К тому же тесто не рвется в местах сильных сгибов, как бывает, когда раскручиваешь растаявший рулет.

Вы можете при желании перемолоть мясо через мясорубку, но я этого не делала.

  • Репчатый лук очистим от шелухи, и порежем небольшими кубиками.
  • В сковороду нальем немного подсолнечного маслица и обжарим лук с курицей до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

    При желании, вы можете добавить любые специи, подходящие для куриного мяса, а также положить измельченный зубчик чеснока для пикантности и веточку тимьяна для экстравагантности :).

    Не рекомендую вам выпекать изделия из слоеного теста с сырой начинкой — она сильно будет увлажнять тесто, и оно не пропечется должным образом.

    Поэтому нужно все отварить или, как в нашем случае, обжарить до готовности. На это уйдет не много времени – куриные кусочки маленькие, обжариваются быстро.
    Начинка для мини курников готова и можно приступить к вылепливанию самих пирожков из теста.

  • Стол немного присыплем мукой и положим пласт совершенно размороженного теста для раскатывания.
    Сильно мы раскатывать его не будем – а равномерно раскатаем со всех сторон, чтобы получилась толщина 2-3 мм.
  • Теперь пластину разрежем на 6 квадратов.
  • В середину каждого будем класть по столовой ложке начинки. Чтобы пирожки получились аккуратными, начинка должна быть мелко порубленной, а квадратики из теста иметь квадратную форму (равные со всех сторон стороны), а не прямоугольную.
    Таким образом, из двух пластин готового теста у меня получилось 12 небольших пирожков.
  • Каждый пирожок будем защеплять с краев к вершине пирожка так, чтобы на самом верху осталась дырочка.
    Для этого тесто нужно складывать конвертиком, а края защеплять руками.

    Вы можете края теста смазать яичным белком или просто смочить водой, чтобы они надежней закрепились.

    Я этого не делала, у меня правда парочка пирожков во время выпекания раскрылась, но на вкусе это никак не отразилось.
    Эти пирожки были просто первыми съедены :).
    Выложим противень бумагой для выпекания.

    Вы можете вместо этого смазать его маслом, но лишь слегка, иначе тесто впитаясь, будет жирным.

  • И каждый пирожок — конвертик смажем яичным желтком для того, чтобы по выходу их духовки наша выпечка «сияла» красивым ярким румянцем и сама просилась в рот :).
  • Отправляем выпекать наши мини курники в разогретую до 180 градусов духовку, поместив их на среднюю полку, и засечем время – 20 минут. Если даже вы упустите время, то не упустите запах свежей выпечки, долетающий из кухни, по нему будет понятно, что пирожки уже «на подходе».
    Вынимаем противень из духовки и даем немного постоять, потом лопаточкой (чтобы не обжечься) перекладываем на блюдо или плоскую тарелку.

    Мини курники хоть и маленькие получаются по размеру, но очень сытные, съев всего парочку, вы уже будете сыты.
    Отличный вариант завтрака, да и с собой на работу можно такие вкусные пирожки взять и ребенку в портфель положить, поскольку они и в холодном виде хороши.

    Мини курники из слоеного теста, простой рецепт с пошаговым фото

    Быстрая и несложная выпечка из готового теста порадует своей простотой как хозяйку, так и ее гостей, заглянувших на огонек. Мини курники из слоеного теста, как и треугольники с ореховой начинкой, получаются вкусными, румяными, а аромат свежий выпечки, идущий с кухни cразу же вызывает аппетит. Однако ждать вам долго не придется – всего 20 минут выпекания в духовке, и вы сможете наслаждаться пышными булочками из слоеного теста прямо с пылу жару. Очень вкусно мини курники пить не только с чаем или кофе , но и подавать с куриным бульоном.

    Для приготовления простой и быстрой выпечки – мини курники из слоеного теста вам понадобятся продукты:

    • 0,5 кг мяса куриных бедрышек или окорочков и грудки
    • 0,5 кг слоеного теста
    • 2 средних луковки
    • 1-2 сырых яйца
    • соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления мини курников из слоеного теста:

    1. Прежде всего, нужно достать слоеное тесто из холодильника, чтобы оно начало размораживаться, пока мы готовим начинку для пирожков.
      Для этого его вынем из упаковки и оставим полежать несколько минут, а потом отделим пластины друг от друга.

    В этот раз я купила слоеное тесто в виде двух пластин, а не рулета. Мне понравился такой вариант, оно быстрее оттаяло – пластины буквально сразу отделились друг от друга и их легче было потом раскатывать. К тому же тесто не рвется в местах сильных сгибов, как бывает, когда раскручиваешь растаявший рулет.

    Вы можете при желании перемолоть мясо через мясорубку, но я этого не делала.

  • Репчатый лук очистим от шелухи, и порежем небольшими кубиками.
  • В сковороду нальем немного подсолнечного маслица и обжарим лук с курицей до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

    При желании, вы можете добавить любые специи, подходящие для куриного мяса, а также положить измельченный зубчик чеснока для пикантности и веточку тимьяна для экстравагантности :).

    Не рекомендую вам выпекать изделия из слоеного теста с сырой начинкой — она сильно будет увлажнять тесто, и оно не пропечется должным образом.

    Поэтому нужно все отварить или, как в нашем случае, обжарить до готовности. На это уйдет не много времени – куриные кусочки маленькие, обжариваются быстро.
    Начинка для мини курников готова и можно приступить к вылепливанию самих пирожков из теста.

  • Стол немного присыплем мукой и положим пласт совершенно размороженного теста для раскатывания.
    Сильно мы раскатывать его не будем – а равномерно раскатаем со всех сторон, чтобы получилась толщина 2-3 мм.
  • Теперь пластину разрежем на 6 квадратов.
  • В середину каждого будем класть по столовой ложке начинки. Чтобы пирожки получились аккуратными, начинка должна быть мелко порубленной, а квадратики из теста иметь квадратную форму (равные со всех сторон стороны), а не прямоугольную.
    Таким образом, из двух пластин готового теста у меня получилось 12 небольших пирожков.
  • Каждый пирожок будем защеплять с краев к вершине пирожка так, чтобы на самом верху осталась дырочка.
    Для этого тесто нужно складывать конвертиком, а края защеплять руками.

    Вы можете края теста смазать яичным белком или просто смочить водой, чтобы они надежней закрепились.

    Я этого не делала, у меня правда парочка пирожков во время выпекания раскрылась, но на вкусе это никак не отразилось.
    Эти пирожки были просто первыми съедены :).
    Выложим противень бумагой для выпекания.

    Вы можете вместо этого смазать его маслом, но лишь слегка, иначе тесто впитаясь, будет жирным.

  • И каждый пирожок — конвертик смажем яичным желтком для того, чтобы по выходу их духовки наша выпечка «сияла» красивым ярким румянцем и сама просилась в рот :).
  • Отправляем выпекать наши мини курники в разогретую до 180 градусов духовку, поместив их на среднюю полку, и засечем время – 20 минут. Если даже вы упустите время, то не упустите запах свежей выпечки, долетающий из кухни, по нему будет понятно, что пирожки уже «на подходе».
    Вынимаем противень из духовки и даем немного постоять, потом лопаточкой (чтобы не обжечься) перекладываем на блюдо или плоскую тарелку.

    Мини курники хоть и маленькие получаются по размеру, но очень сытные, съев всего парочку, вы уже будете сыты.
    Отличный вариант завтрака, да и с собой на работу можно такие вкусные пирожки взять и ребенку в портфель положить, поскольку они и в холодном виде хороши.

    Рецепты курника из слоеного теста

    Курник из слоеного теста – традиционный круглый пирог, вкусный и сытный – настоящая находка для любой семьи. Особенность выпечки заключается в том, что начинка выкладывается слоями, и основной слой является куриным. Можно разнообразить пирог, используя разные продукты: сыр, грибы.

    Курник из слоеного теста классический

    Ингредиенты

    • мясо курицы – 500 г;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • молоко – 320 мл.;
    • мука – 800 г;
    • рис – 50 г;
    • шампиньоны консервированные – 200 г;
    • сахар – 50 г;
    • маргарин – 200 г;
    • вода – 50 мл.;
    • уксус – ¼ ч. л.

    Подготовка теста

    1. Маргарин режем кубиками и кладем в миску. Всыпаем 80 гр. муки. Замешиваем тесто.
    2. Добавляем в емкость 320 гр. муки, уксус и щепотку соли. Перемешиваем все ингредиенты.
    3. 1 яйцо разбиваем в стакан, добавляем воду, разбалтываем и добавляем к массе. Месим.
    4. Получившуюся массу необходимо раскатать в виде прямоугольника. В середину выложить тесто, которое было сделано в начале. Завернутьтесто в виде своеобразного конверта.
    5. Убрать в холодильник на 30 минут. Достать и раскатать, затем вновь свернуть в конверт и отправить еще на 30 минут в холодильник. Повторитьпроцедуру еще 3 раза.

    Приготовление блинчиков

    1. 1 яйцо разбиваем в глубокую миску, засыпаем половину чайной ложки сахара и щепотку соли. Перемешиваем.
    2. Вливаем молоко и постепенно добавляем просеянную муку. Перемешиваем тесто.
    3. Берем чугунную сковороду, прогреваем на среднем огне. Смазываем поверхность растительным маслом.
    4. Берем половник и в центр выливаем тесто. Быстро распределяем по всему диаметру сковороды.
    5. Выпекаем блины с двух сторон до румяности.

    Подготовка начинки

    1. Рис промываем под проточной водой. Лучше выбрать круглый. Любая крупа содержит фитин, идеально залить нужное количество крупы водой и оставить на ночь.
    2. Берем кастрюлю, наливаем в 2 раза больше воды, чем крупы. Всыпаем рис, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой на протяжении 20 минут. Не забываем посолить по вкусу. Если крупа стояла ночь, то достаточно 5 минут варки.
    3. Яйцо варим вкрутую.
    4. Добавляем к крупе отварное яйцо. И немного перчим. Перемешиваем ингредиенты.
    5. Берем консервированные грибы. Сливаем лишнюю жидкость. Если они целые то нарезаем ломтиками.
    6. В сковороду капаем каплю масла и обжариваем грибы до румяности. После того как сняли с огня, немного солим и перчим.
    7. Берем мясо курицы, промываем под водой. Кладем в кастрюлю с водой и отвариваем до мягкости.
    8. Нарезаем отварное мясо кубиками. Солим и перчим по вкусу.

    Выпечка

    1. Берем слоеное тесто и раскатываем его в лепешку.
    2. По центру выкладываем блинчик, на него слой курицы.
    3. Сверху кладем 2 блинчика.
    4. Выкладываем рисовую начинку и накрываем блинчиком.
    5. Наверх кладем обжаренные грибы.
    6. Пирог начинаем собирать в форме купола, приподнимая края кверху и аккуратно защипывая их.
    7. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить курник выпекаться на 50 минут.

    Курник из слоеного теста с сыром

    Состав

    • грудка куриная – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сыр творожный – 150 г;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • мука – 300 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • масло сливочное – 90 г;
    • вода – 100 мл.;
    • лимонный сок – ½ ч. л.

    Подготовка теста

    1. Нарезаем кубиками сливочное масло.
    2. Кладем в глубокую миску масло, сахар и щепотку соли.
    3. Постепенно добавляем муку и перемешиваем продукты.
    4. В стакан наливаем холодную воду, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
    5. Вливаем жидкость, замешиваем тесто.
    6. Формируем из массы прямоугольник. Толщина должна составить примерно сантиметр. Сложить тесто надо в 3 слоя. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 35 минут.
    7. Манипуляцию с тестом надо повторить 3 раза.

    Подготовка начинки

    1. Куриную грудку промываем и варим в подсоленной воде на среднем огне. Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой.
    2. Лук очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем.
    3. Берем сковороду, капаем каплю масла и на маленьком огне обжариваем лук до золотистого цвета.
    4. Отварное мясо нарезаем мелкими кубиками.

    Выпечка

    1. Тесто разделяем на 2 куска и раскатываем толщиной в 4 см.
    2. 1 часть теста смазываем по периметру творожным сыром.
    3. Выкладываем обжаренный лук.
    4. Наверх выкладываем курочку.
    5. Накрываем вторым раскатанным пластом и аккуратно защипываем края.
    6. Посередине делаем отверстие небольшое для выхода пара.
    7. Противень смазываем маслом и выкладываем аккуратно пирог.
    8. Печь разогреваем до 180 градусов и отправляем на 20 минут выпекаться.

    Курник из слоеного теста с картофелем

    Состав

    • курица – 450 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • картофель – 6 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • слоеное тесто – 500 г.

    Подготовка теста

    Достаем из морозильника пакет и размораживаем.

    Подготовка начинки

    1. Можно взять филе, грудку или бедра. Промываем мясо под проточной водой. Нарезаем маленькими кубиками. Немного солим и перчим.
    2. Картофель очищаем от кожуры и глазков. Промываем под проточной водой. Нарезаем кубиками.
    3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.

    Выпечка

    1. Тесто делим на 2 равные части и раскатываем пластинами.
    2. Выкладываем картофель, наверх морковь, а сверху слой курицы.
    3. 2 пластиной теста накрываем пирог и аккуратно защипываем по бокам.
    4. Смазываем пирог яичным желтком.
    5. Прогреваем печь до 190 градусов и отправляем пирог на 45 минут.

    Мини-курник из слоеного теста

    Состав

    • мясо птицы – 400 г;
    • шампиньоны консервированные – 250 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • тесто – 600 г.

    Подготовка теста

    1. Слоеное тесто достать из морозильника и оставить размораживаться.
    2. Раскатать в тонкий пласт.
    3. Взять тарелку диаметром 15 см. и вырезать круги из теста. Чтобы лучше работать с массой, рабочую поверхность лучше предварительно припылить мукой.

    Подготовка начинки

    1. Грудку промываем. Отвариваем в подсоленной воде. Нарезаем мелкими кубиками.
    2. Картошку очистить от кожуры и глазков, промыть под проточной водой. Нарезать кубиками.
    3. Лук почистить, промыть и порезать мелкими кубиками.
    4. Грибы берем консервированные, например, шампиньоны. Сливаем лишнюю жидкость. Нарезаем пластинками.
    5. На сковороду капаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы и обжариваем еще 3 минуты.

    Выпечка

    1. Берем кружок теста и выкладываем в середину курицу, наверх лук с грибами и самым верхним слоем картофель. Его немного солим и перчим.
    2. Защипываем края теста, оставляя серединку открытой.
    3. Начиняем, таким образом, все тесто.
    4. Противень смазываем маслом. И перекладываем мини-курники.
    5. Выпекаем курники в разогретой до 180 градусов печи примерно 35 минут.

    Советы кулинара

    • Домашняя выпечка менее калорийна, чем магазинная. Пирог можно приготовить на дрожжевом, бездрожжевом, пресном или слоеном тесте.
    • Испечь пирог можно с помощью мультиварки в режиме «Выпечка».
    • Вместо блинов используйте лаваш, получится более простой вариант приготовления.
    • Помимо курицы можно выбрать фарш по вкусу: куриный, индюшиный.

    Курник из слоеного дрожжевого теста.

    Традиционный русский пирог с множеством начинок, отделенных друг от друга тонкими блинами. Может, захотите удивить гостей на праздник, или своих домашних – в выходные. Времени на приготовление уходит довольно много, но результат того стоит!
    Готовят курник из дрожжевого, пресного или слоеного теста. Мне нравится вариант именно с дрожжевым слоеным тестом и тонкими пресными блинчиками.

    Готовим слоеное тесто:
    Молоко – 250 мл
    Мука пшеничная – примерно 500 г
    Яйцо – 2 шт.
    Масло сливочное – 250 г
    Дрожжи сухие – 1 ч. л.
    Водка – 2 ст. л.
    Соль – 1 ст. л.
    Сахар – 2 ст. л.

    В теплое молоко добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать. Добавить половину муки (просеянной) и перемешать снова. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте.
    Добавить размягченное сливочное масло (50гр), вбить яйца и хорошо перемешать.
    Постепенно добавить остальную муку. Ее может понадобиться чуть больше или меньше, нужно смотреть по консистенции.
    Оставить тесто подходить еще около 20 минут.
    Раскатать тесто в квадратный пласт и выложить на него равномерно все оставшееся масло. Края нужно оставить не смазанными! Сбрызнуть масло водкой, припылить мукой. Сложить тесто вдвое, тщательно защипнуть края, затем сложить еще вдвое, снова защипнуть. Далее этот “конверт” нужно раскатать, но если делать это сразу, то мягкое масло может повылезать наружу. Перед раскаткой нужно немного подержать тесто в холодильнике.
    Раскатать тесто, припыляя мукой, снова сложить вчетверо. Так повторить 3-4 раза, чтобы получилось достаточное количество слоев.
    Готово.

    Если использовать покупное слоеное дрожжевое тесто, то его понадобится около килограмма.

    Готовим блинчики:
    0,5 ч. л. соли
    1 ст. л. сахара
    3 яйца
    3 ст. молока
    2 ст. муки
    Растительное масло (в тесто) – 50-60 мл
    Сливочное масло (для смазывания готовых блинов)
    Разбить в миску 3 яйца, добавить соль, сахар и 1 стакан молока. Взбивая венчиком, постепенно добавить муку. Потом влить оставшиеся 2 стакана молока, размешать. Добавить растительное масло (на глаз, в процессе жарки его можно будет добавлять в тесто, если понадобится).
    Тесту желательно дать постоять, чтобы разошлась клейковина в муке, иначе блины будут рваться при выпечке. Выливать тонкие блинчики на хорошо прогретую блинную сковородку. Смазывать растительным маслом ее нужно только под первый блинчик. Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать в стопку.

    Теперь начинка:
    Курица – около 1,5 кг
    Грибы – около 500 г
    Лук репчатый – 3 головки
    Рис отварной – 1 стакан
    вареные яйца – 2-3 шт.
    зелень (укроп, петрушка)
    соль, перец по вкусу
    растительное масло для обжарки

    Отварить курицу около 1 часа, вынуть из бульона и остудить. Нужно, чтобы мясо легко отделилось от костей.
    Я варю курицу без кожи в подсоленной воде с добавлением целой морковки, луковицы и горошин перца (разного), чтобы бульон получился нежирным, прозрачным и вкусным – мы любим им запивать готовый курник.
    Снять с курицы все мясо и порезать кубиками, либо разобрать руками на волокна. Попробовать на соль.

    Рис смешать с рубленной зеленью и яйцами, также подсолить по вкусу.

    К этим двум начинкам я добавляю еще и пассерованный лук (по одной головке). Во-первых, мы его очень любим, а во-вторых, без него куриная и рисовая начинки мне кажутся суховатыми. Если вы не будете добавлять лук, то вам понадобится не 3 головки, а только одна – для грибов.

    Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить вместе с нарезанным луком до готовности. Если используются не шампиньоны, а лесные грибы, то их, разумеется, нужно предварительно отварить.

    Начинки готовы. Можно “собирать” курник.
    Я брала большую разъемную форму (диаметром 28 см) с высокими бортами. Можно собирать просто на противне – в форме купола. Вот так (фото из интеренета):

    • Поделиться

    Форму или противень смазать растительным маслом. Положить на дно круг из теста. Он должен быть чуть больше диаметра блинчиков. В случае, если готовите в форме, нужно из теста сделать еще и бортик.
    Каждой начинки будет примерно по 3 слоя. Выложить на дно пирога треть рисовой начинки, разровнять, накрыть блинчиком.
    Сверху выложить треть курятины и так же накрыть блинчиком. Затем треть грибов и снова блинчик. Чуть прижать. Продолжать чередовать блины и начинки. Раскатать остававшееся тесто, накрыть пирог и хорошо защипнуть края. Для выхода пара сделать отверстие.
    Смазать желтком (я еще присыпала кунжутом) и выпекать около полутора часов при температуре 180 градусов. Если начинки готовились накануне и выкладывались в курник холодными, то времени на выпекание может понадобится больше, чтобы весь объем прогрелся.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
",css:{backgroundColor:"#000",opacity:.6}},container:{block:void 0,tpl:"
"},wrap:void 0,body:void 0,errors:{tpl:"
",autoclose_delay:2e3,ajax_unsuccessful_load:"Error"},openEffect:{type:"fade",speed:400},closeEffect:{type:"fade",speed:400},beforeOpen:n.noop,afterOpen:n.noop,beforeClose:n.noop,afterClose:n.noop,afterLoading:n.noop,afterLoadingOnShow:n.noop,errorLoading:n.noop},o=0,p=n([]),h={isEventOut:function(a,b){var c=!0;return n(a).each(function(){n(b.target).get(0)==n(this).get(0)&&(c=!1),0==n(b.target).closest("HTML",n(this).get(0)).length&&(c=!1)}),c}},q={getParentEl:function(a){var b=n(a);return b.data("arcticmodal")?b:(b=n(a).closest(".arcticmodal-container").data("arcticmodalParentEl"),!!b&&b)},transition:function(a,b,c,d){switch(d=null==d?n.noop:d,c.type){case"fade":"show"==b?a.fadeIn(c.speed,d):a.fadeOut(c.speed,d);break;case"none":"show"==b?a.show():a.hide(),d();}},prepare_body:function(a,b){n(".arcticmodal-close",a.body).unbind("click.arcticmodal").bind("click.arcticmodal",function(){return b.arcticmodal("close"),!1})},init_el:function(d,a){var b=d.data("arcticmodal");if(!b){if(b=a,o++,b.modalID=o,b.overlay.block=n(b.overlay.tpl),b.overlay.block.css(b.overlay.css),b.container.block=n(b.container.tpl),b.body=n(".arcticmodal-container_i2",b.container.block),a.clone?b.body.html(d.clone(!0)):(d.before("
"),b.body.html(d)),q.prepare_body(b,d),b.closeOnOverlayClick&&b.overlay.block.add(b.container.block).click(function(a){h.isEventOut(n(">*",b.body),a)&&d.arcticmodal("close")}),b.container.block.data("arcticmodalParentEl",d),d.data("arcticmodal",b),p=n.merge(p,d),n.proxy(e.show,d)(),"html"==b.type)return d;if(null!=b.ajax.beforeSend){var c=b.ajax.beforeSend;delete b.ajax.beforeSend}if(null!=b.ajax.success){var f=b.ajax.success;delete b.ajax.success}if(null!=b.ajax.error){var g=b.ajax.error;delete b.ajax.error}var j=n.extend(!0,{url:b.url,beforeSend:function(){null==c?b.body.html("
"):c(b,d)},success:function(c){d.trigger("afterLoading"),b.afterLoading(b,d,c),null==f?b.body.html(c):f(b,d,c),q.prepare_body(b,d),d.trigger("afterLoadingOnShow"),b.afterLoadingOnShow(b,d,c)},error:function(){d.trigger("errorLoading"),b.errorLoading(b,d),null==g?(b.body.html(b.errors.tpl),n(".arcticmodal-error",b.body).html(b.errors.ajax_unsuccessful_load),n(".arcticmodal-close",b.body).click(function(){return d.arcticmodal("close"),!1}),b.errors.autoclose_delay&&setTimeout(function(){d.arcticmodal("close")},b.errors.autoclose_delay)):g(b,d)}},b.ajax);b.ajax_request=n.ajax(j),d.data("arcticmodal",b)}},init:function(b){if(b=n.extend(!0,{},a,b),!n.isFunction(this))return this.each(function(){q.init_el(n(this),n.extend(!0,{},b))});if(null==b)return void n.error("jquery.arcticmodal: Uncorrect parameters");if(""==b.type)return void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"type\"");switch(b.type){case"html":if(""==b.content)return void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"content\"");var e=b.content;return b.content="",q.init_el(n(e),b);case"ajax":return""==b.url?void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"url\""):q.init_el(n("
"),b);}}},e={show:function(){var a=q.getParentEl(this);if(!1===a)return void n.error("jquery.arcticmodal: Uncorrect call");var b=a.data("arcticmodal");if(b.overlay.block.hide(),b.container.block.hide(),n("BODY").append(b.overlay.block),n("BODY").append(b.container.block),b.beforeOpen(b,a),a.trigger("beforeOpen"),"hidden"!=b.wrap.css("overflow")){b.wrap.data("arcticmodalOverflow",b.wrap.css("overflow"));var c=b.wrap.outerWidth(!0);b.wrap.css("overflow","hidden");var d=b.wrap.outerWidth(!0);d!=c&&b.wrap.css("marginRight",d-c+"px")}return p.not(a).each(function(){var a=n(this).data("arcticmodal");a.overlay.block.hide()}),q.transition(b.overlay.block,"show",1*")),b.overlay.block.remove(),b.container.block.remove(),a.data("arcticmodal",null),n(".arcticmodal-container").length||(b.wrap.data("arcticmodalOverflow")&&b.wrap.css("overflow",b.wrap.data("arcticmodalOverflow")),b.wrap.css("marginRight",0))}),"ajax"==b.type&&b.ajax_request.abort(),p=p.not(a))})},setDefault:function(b){n.extend(!0,a,b)}};n(function(){a.wrap=n(document.all&&!document.querySelector?"html":"body")}),n(document).bind("keyup.arcticmodal",function(d){var a=p.last();if(a.length){var b=a.data("arcticmodal");b.closeOnEsc&&27===d.keyCode&&a.arcticmodal("close")}}),n.arcticmodal=n.fn.arcticmodal=function(a){return e[a]?e[a].apply(this,Array.prototype.slice.call(arguments,1)):"object"!=typeof a&&a?void n.error("jquery.arcticmodal: Method "+a+" does not exist"):q.init.apply(this,arguments)}}(jQuery)}var debugMode="undefined"!=typeof debugFlatPM&&debugFlatPM,duplicateMode="undefined"!=typeof duplicateFlatPM&&duplicateFlatPM,countMode="undefined"!=typeof countFlatPM&&countFlatPM;document["wri"+"te"]=function(a){let b=document.createElement("div");jQuery(document.currentScript).after(b),flatPM_setHTML(b,a),jQuery(b).contents().unwrap()};function flatPM_sticky(c,d,e=0){function f(){if(null==a){let b=getComputedStyle(g,""),c="";for(let a=0;a=b.top-h?b.top-h{const d=c.split("=");return d[0]===a?decodeURIComponent(d[1]):b},""),c=""==b?void 0:b;return c}function flatPM_testCookie(){let a="test_56445";try{return localStorage.setItem(a,a),localStorage.removeItem(a),!0}catch(a){return!1}}function flatPM_grep(a,b,c){return jQuery.grep(a,(a,d)=>c?d==b:0==(d+1)%b)}function flatPM_random(a,b){return Math.floor(Math.random()*(b-a+1))+a}