Банановый чизкейк
Банановый чизкейк
Чизкейк — классический американский десерт на основе сливочного сыра либо творога, с добавлением яиц, сливок или сметаны, крахмала или муки. Существуют десятки рецептов чизкейка, но творожно-банановый отличается особой нежностью и легкостью.
Сегодня мы приготовим простой банановый чизкейк с творогом в духовке. В качестве основы используем песочный корж из печенья. Для начинки подойдет творог высокой жирности, не слишком влажный. Бананы выбирайте спелые, но не темные, и обязательно душистые, тогда и чизкейк получится ароматным.
Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 90 минут
Выход: 7 порций
Ингредиенты
Для основы чизкейка:
- печенье рассыпчатое («Юбилейное») – 200 г
- сливочное масло – 80 г
- творог – 450 г
- 20% сметана – 150 г
- куриные яйца – 3 шт.
- ванилин – на кончике ножа
- сахар – 150 г
- бананы – 3 шт. (250 г в очищенном виде)
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.
Приготовление
В чашу блендера сложите печенье, перебейте его в крошку. Добавьте размягченное или растопленное сливочное масло, еще раз пробейте до однородности — должна получиться «мокрая крошка».
Крошку из печенья выложите в разъемную форму диаметром 20 см (можно взять чуть больше — форму на 23 см, тогда чизкейк быстрее испечется). Разровняйте, чтобы получился бортик высотой примерно 2-3 см. Утрамбуйте толкушкой.
Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 160-170 градусов, на 10 минут. Корж должен слегка подпечься. Отставьте его в сторону, пусть остывает.
Творог смешайте с сахаром, яйцами и половиной сметаны. Пробейте все блендером.
Бананы нарежьте произвольно кусочками, соедините с оставшейся сметаной (она не даст им потемнеть). Измельчите в чаше блендера с насадкой нож.
Смешайте творожную массу и банановое пюре. Добавьте ванилин и кукурузный крахмал. Пробейте погружным блендером не больше 5-7 секунд, а еще лучше размешайте вручную венчиком, чтобы было как можно меньше пузырьков воздуха.
Дно и борта формы, в которой выпекалась основа из печенья, оберните снизу фольгой в 3 слоя. Фольга будет препятствовать попаданию влаги внутрь чизкейка, когда он будет запекаться на водяной бане. Форму наполните творожно-банановой массой, пару раз стукните о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Поместите форму на противень с теплой водой — она должна доходить примерно до половины бортов формы.
Выпекайте банановый чизкейк при 160-170 градусах в течение 1,5 часов, пока творожная масса не загустеет и не станет плотной. Затем выключите духовку и оставьте в ней пирог на 30 минут. Уберите с противня, оставьте охлаждаться в форме при комнатной температуре, после чего перенесите в холодильник. Выдержать на холоде желательно 6-8 часов, чтобы охладился и настоялся.
Украсьте чизкейк бананами, кусочками печенья или шоколада.
Можно для украшения карамелизовать бананы — для этого нарежьте один банан тонкими ломтиками, обваляйте в тростниковом сахаре и обожгите горелкой.
Подавайте в охлажденном виде, нарезав на порции.
Творожно-банановый чизкейк очень нежный, он хорошо держит форму, тает во рту и очень вкусно пахнет тропическими фруктами.
Чизкейк банановый
Простой банановый чизкейк без выпечки дома. Простой в приготовлении чизкейк без выпечки с бананом. В основе такого десерта песочное печенье и свежий творог. Вкус свежего банана хорошо чувствуется в начинке. Десерт получается в меру сладкий.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Чизкейк банановый
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
289 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 31 / 55 |
Н 0 / С 78 / В 22 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку. Чизкейк будет готовиться без выпечки, в основе его песочное печенье – его можно приготовить самостоятельно, а можно купить. Подойдёт любое свежее песочное печенье, например, “Юбилейное”, “Топленое молоко”. Творог и сметану лучше брать большей жирности (у меня творог 9%, сметана 20% жирности). Бананы брать не перезрелые и не зелёные. Подготовить разъёмную форму для десерта. Я использую форму диаметром 18 сантиметров.
Шаг 2:
Выбранное песочное печенье любым удобным способом (блендером, скалкой, руками, кухонным комбайном) измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и охладить. В глубокой миске смешать измельчённое печенье и растопленное сливочное масло, перемешать, превращая всё в крошку.
Шаг 3:
Уложить масляную крошку в разъёмную форму, утрамбовать руками (толкушкой или кондитерским валиком). Поставить форму в холодильник, пока готовится начинка. Можно сделать чизкейк с бортиками из песочного теста, утрамбовав его по краям формы.
Шаг 4:
Приготовить желирующую смесь согласно инструкции на упаковке. У меня по инструкции желатин заливается кипятком, тщательно перемешивается, до полного растворения, и его нужно остудить до комнатной температуры.
Шаг 5:
В глубокой миске или чаше для блендера смешать свежий творог, сметану, сахар, нарезанные бананы без шкурки. Пюрировать всё в однородную массу.
Шаг 6:
Влить в творожно-сметанную смесь желатин, тщательно перемешать и вылить всё в форму с песочной основой. Убрать в холодильник до полного застывания начинки: 3 – 4 часа минимум. Чтобы чизкейк хорошо вышел из формы, её можно предварительно смазать маслом, застелить фольгой или пищевой плёнкой (тогда края будут не очень ровные, как у меня), или сделать бортики из мягкого пищевого пластика.
Шаг 7:
Готовый чизкейк аккуратно вынуть из формы, снять плёнку и выложить на блюдо. Его можно украсить по своему вкусу: кусочками нарезанного банана, измельчёнными орехами или полить растопленным шоколадом или карамелью. Хранить готовый чизкейк долго не рекомендуется.
Я вообще не очень люблю, вернее совсем не люблю, бананы в термообработке. Поэтому чизкейк без выпечки с бананами идеально для меня подходит. Если вы также предпочитаете вкус свежего фрукта, то такой вариант десерта точно понравится.
Чизкейк по этому рецепту получается ароматным, вкусным, в меру сладким. Он отлично подойдёт к чашке кофе, а также станет украшением праздничного чаепития.
Банановый чизкейк
Ингредиенты
Печенье рассыпчатое (“Шахматное”, “Юбилейное”) – 300 г
Орехи грецкие – 40 г
Масло сливочное – 150 г
Для творожной начинки:
Творог мягкий – 400 г
Лимонная цедра – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
- 264 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Всем любителям творожных десертов предлагаю очень вкусный банановый чизкейк. Одно время я увлеклась этой выпечкой, пробовала разные варианты, но до бананового тогда дело не дошло. Сегодня решила приготовить и представляю вам результат своего эксперимента. Чизкейк получился очень нежный и его обязательно стоит попробовать!
Чтобы приготовить банановый чизкейк с творогом, подготовьте продукты по списку.
В комбайн сложить печенье, добавить грецкие орехи и мягкое сливочное масло. Смолоть всё в крошку насадкой “острый нож”. Если печенье не сладкое, то можно добавить сахар, я не добавляла.
Разъёмную форму застелить пергаментом, высыпать на дно всю крошку и равномерно распределить. Аккуратно прижимать крошку ко дну и сделать из неё бортики высотой пару сантиметров. Размер моей формы 24 см. Форму поставить в холодильник на то время пока приготовим творожную начинку.
Бананы почистить и поломать на кусочки. Сложить в чашу комбайна. С лимона снять цедру и добавить к банану, полить банан ложкой лимонного сока. Прокрутить банан с цедрой в комбайне до однородной массы.
Затем в чашу добавить мягкий творог, сметану, яйца и сахар.
Взбить всё до однородной массы.
Достать из холодильника форму и вылить в неё творожную начинку.
Духовку разогреть до 170 градусов и запекать чизкейк 50-60 минут. Затем чизкейк полностью остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь.
Спустя время чизкейк разрезать на порции острым ножом. Хотела верх чизкейка также украсить бананом, но уже когда всё подготовила для съёмки, обнаружилось что отложенный банан съели. На вкус это конечно не повлияло, просто хотелось более красиво презентовать.
7 рецептов бананового чизкейка
Чизкейк — популярный нежнейший десерт, который не только подают в кафе и ресторанах, но и готовят дома. Банановый чизкейк один из самых нежных вариантов приготовления этого лакомства. Ниже представлены несколько самых интересных и простых рецептов.
Классический рецепт
Из расчета на форму 24-х см в диаметре понадобится:
- яйца — 2 единицы для теста + 2 единицы для сырного слоя;
- мука — 50 гр;
- сахар — 60 гр для теста + 240 гр для сырного слоя;
- ванил. сахар — 1 ч. л. в тесто и 10 гр в сырный слой;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- слив. сыр — 1 кг;
- кукур. крахмал — 35 гр.
Яйца делим на белки и желтки. Белковую массу взбиваем до устойчивой пены, и, не прерывая процесс, всыпаем половину сахара для основы. Взбиваем до образования стойкой пенки.
В желтки вводим остатки сахара для теста и ваниль, также прорабатываем миксером в течение нескольких минут. Масса посветлеет и станет однородной.
Муку соединяем с разрыхлителем.
В несколько приемов вводим в желтковую массу белковую и мучную часть, аккуратно соединяя их лопаткой движениями снизу вверх.
Подготавливаем основу, выстилая ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу основу, разравнивая лопаткой или ложкой. При 180-ти градусах печем в течение четверти часа, возможно на несколько минут дольше, все зависит от нагрева духовой печи и ее мощности.
Тем временем готовим следующую часть чизкейка: четверть сыра взбиваем с половиной сахара для сырного слоя и крахмалом в течение минуты. Далее небольшими порциями вводим остатки сыра, сахар и ваниль, прорабатывая миксером всю массу после каждой добавки.
Далее вбиваем яйца, по одному, после каждого взбиваем с полминуты. Готовую сырную массу выкладываем на корж.
Разрезаем по шву кулинарный рукав — должен получиться лист, в центр которого можно поставить форму и края пленки поднять кверху, закрепив на форме капроновой нитью. Излишки пленки чуть выше формы обрезаем. Такой прием необходим для того, чтобы в дальнейшем не допустить промокания десерта.
Форму ставим в емкость для выпекания большего диаметра. В емкость наливаем кипяток до уровня немного ниже высоты формы. Отправляем всю конструкцию в духовую печь, увеличиваем температуру до 280-300 градусов и печем в течение часа — часа 20-ти минут.
Чизкейку нужно дать остыть и отправить на 12 часов в холодильную камеру. После можно извлечь из формы и подавать к столу.
С творогом и бананами
Банановый чизкейк с творогом получается бюджетнее, чем тот же десерт, но со сливочным сыром. Также в данном варианте используется сметана, а не сливки.
- творог — 400 гр;
- бананы — 3-4 плода;
- песочное печенье — 300 гр;
- топленое масло — 100 гр;
- сахар — 150 гр;
- сметана — 150 гр;
- ваниль;
- желатин — 30 гр.
Печенье перемалываем в крошку и соединяем с маслом, тщательно прорабатывая вручную. Формируем основу и выпекаем в духовой печи минут десять при 180-ти град.
Готовим творожно-банановую массу: соединяем творог с сахаром, ванилькой и сметаной. Тщательно прорабатываем миксером до однородности.
Погружным блендером измельчаем банановую мякоть вместе с творожной массой.
Желатин разводим кипятком (50-70 мл) и соединяем с творожной массой. Выливаем ее на основу, разравниваем лопаткой. Выстаиваем чизкейк в холоде 4 часа.
С маскарпоне
Рецепт с маскарпоне не отличается от приготовления творожно-бананового варианта. Единственный нюанс — творог заменяется мягким сыром маскарпоне. Данный компонент хорошо застывает, чизкейк с ним не обязательно выпекать. Вкус получается, однозначно, нежнее творожного. Рекомендуем попробовать приготовить чизкейк и в таком исполнении.
Шоколадно-банановый десерт
- 4 банана;
- упаковка крекеров без вкуса;
- творог;
- 200 гр масла;
- 200 мл жирных сливок;
- по 1 плитке горького и молочного шоколада;
- банка вареной сгущенки.
Печенье измельчаем, заливаем топленым маслом, тщательно перемешиваем и выкладываем равномерным слоем в форму, прижимая ложкой массу для уплотнения. Ставим в холодильную камеру минут на 40 — для застывания.
Тем временем готовим следующую часть: топим шоколад на водяной/паровой бане, соединяем со сливками.
Отдельно перетираем массу перетертого ситом творога со сливками.
На основу выливаем шоколад, распределяем, даем застыть в течение 40-ка минут. Следующий слой — варенка, а поверх нее нарезанные вдоль очищенные бананы. Последний слой творожный. По желанию можно присыпать какао — для оформления десерта. Настоять десерт три часа в холоде.
Готовим без выпечки
Банановый чизкейк без выпечки готовить одно удовольствие — особенно для тех, кто не любит возиться с духовкой, или ее просто нет рядом.
- песочное печенье — 350 гр;
- слив. масло — 150 гр;
- бананы — 3 единицы;
- сок лимона — 2 стол. л.;
- творог — 450 гр;
- сливки жирные — 200 мл;
- сахарная пудра — 2 стол. л.;
- желатин — 1 ½ стол. л.
Масло растопите. Печенье измельчите до состояния крошки блендером или скалкой, поместив его в пакетик. Разотрите вручную крошку и масло — получится немного влажная песочная масса. Это и будет основой чизкейка. Ее выложите на дно разъемной формы, хорошенько утрамбовывая ложкой. Можно сформировать небольшие бортики.
Желатин залейте кипятком и, помешивая, растворите.
Банановую мякоть измельчите блендером, соединив с соком. Введите творог, сливки и пудру, еще раз проработайте приспособлением, чтобы масса приобрела консистенцию густого крема. В конце влейте желатиновую смесь, хорошо размешайте и быстро перелейте в форму поверх основы.
Чизкейк без выпечки должен застыть в холодильной камере в течение 3-4-х часов.
Перед подачей можно украсить кусочками бананов и присыпать пудрой.
Без основы
- нежирный творог — 800 гр;
- бананы — 6 плодов;
- яйцо;
- мука — 2 стол. л.
Творог разминаем в пюре, вбиваем яйцо и муку, тщательно перемешиваем.
Банановую мякоть превратить в пюре при помощи мясорубки или блендера. Влить в творожную массу и перемешать. Испечь при 180-ти градусов до образования аппетитной золотистой корочки — примерно 45 минут.
В мультиварке
Приготовление бананового чизкейка в мультиварке подобно выпечке в духовой печи. Мультиварочную емкость также смазывают маслом, выкладывают в нее слои и на программе «Выпечка» или «Мультиповар» пекут чизкейк в течение 1 — 1 ⅓ часа. Далее аккуратно извлекают корзинкой для парового приготовления.