“Домашний лимонад “”Дюшес”” рецепт”

Домашний лимонад “Дюшес”

Впервые напиток появился во Франции в 17 в. во времена правления Людовика I. При дворе его готовили из некрепкой лимонной настойки и лимонного сока. По легенде появление напитка связано практически со смертельной ошибкой придворного виночерпия. Он по неосторожности вместо вина зачерпнул в бокал монарха лимонный сок, чтобы как-то исправить сей опрометчивый поступок, он добавил в бокал воды и сахара. Король по достоинству оценил напиток и приказал его готовить в жаркие дни.

Ингредиенты для «Домашний лимонад “Дюшес”»:

  • Вода газированная — 1,5 л
  • Сахар — 250 г
  • Лимон (сок) — 5 шт
  • Груша (дюшес) — 2 кг

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375 ккал
белки
14.75 г
жиры
6.75 г
углеводы
591.75 г
100 г блюда
ккал
59.38 ккал
белки
0.37 г
жиры
0.17 г
углеводы
14.79 г

Рецепт «Домашний лимонад “Дюшес”»:

Грушу помыть и выдавить из нее сок. У меня получилось почти 1,5 литра грушевого фреша.

Грушевый фреш влить в глубокую кастрюлю и добавить сахар, варить на медленном огне 30 минут. Дать отстояться, лучше ночь. Либо до полного остывания.

Выдавить из лимонов сок.
Из 5 лимонов получилось 200 мл.

Грушевый сироп процедить через марлю. Смешать с лимонным соком и газированной водой. В итоге получилось 3 литра вкуснейшего, домашнего, ароматного и полезного лимонада.


Больше всего положительных свойств имеет натуральный домашний лимонад, приготовленный из свежевыжатого лимонного сока. Как и сам лимон, лимонад содержит витамины С, А, Д, Р, В1 и В2; микроэлементы калий, медь, кальций, фосфор и аскорбиновую кислоту.
Лимонад хорошо утоляет жажду в летние знойные дни, имеет антисептические свойства. Концентрированный лимонад помогает при лечении атеросклероза, заболеваний ЖКТ со сниженным уровнем кислотности, а также нарушении обмена веществ в организме.
При высокой температуре сопровождающейся лихорадкой назначают лимонад без сахара для поддержания водного баланса и облегчения состояния.
Лимонад также помогает при цинге, сниженном аппетите, простудных заболеваниях и болях в суставах.
Беременным рекомендуют пить лимонад в первом триместре для облегчения токсикоза, однако следует учитывать, что чрезмерное его употребление (более 3-х литров в день) может вызвать отечность конечностей и изжогу.
В грушах содержатся яблочная, лимонная, аскорбиновая, хлорогеновая кислоты, пектины, каротин и дубильные вещества, эфирные масла, фруктоза, углеводы, антибиотик арбутин, флавоноиды, витамины РР, С, В1, йод, калий, цинк, магний кремний, ванадий, кахетины, железо, бор (в сушёном виде, чего нет в других сухофруктах), ионы серебра, фолиевая кислота (по содержанию которой груша превосходит смородину), питательные волокна.
Современная медицина относится к этому фрукту также серьёзно, рекомендуя кушать варёные и печёные груши при бронхитах и туберкулёзе лёгких, отвар груши и свежие плоды – при цистите, мочекаменной болезни, воспалении мочевыводящих путей, заболеваниях печени и желчных путей (в этом случае полезны кислые и терпкие плоды, хотя они трудно усваиваются организмом; 2 груши, съеденные утром, успокоят боли при холецистите и гастрите, избавят от изжоги), сердечно-сосудистых заболеваниях, грушевый компот – при простатите и как профилактическое средство для мужчин после 40 лет, свежие груши и грушевый сок – для укрепления капилляров и при заболеваниях сахарным диабетом, так как нормализуют уровень сахара в крови.
Варенье из груш и печёные плоды помогут при кашле, груши во всех видах, но особенно свежие спелые плоды – от депрессии, их аромат повышает настроение и доктора советуют, находясь не в лучшем состоянии духа, есть не конфеты, а груши.
Свежие груши – для укрепления иммунитета, при ожирении и похудении, так как энергетическая ценность продукта небольшая (100 г груши содержат 246 ккал), в углеводы и пектины (вид растворимой клетчатки) помогают желудку хорошо работать, сжигают жиры, выводят тяжёлые металлы и токсины из организма, снижают уровень холестерина.

Рецепт домашнего лимонада «Дюшес»

Намечается детская вечеринка, в честь дня рождения чада или просто семейного праздника? В этом случае остро встает вопрос, чем же вкусным и одновременно полезным угостить маленьких гостей? В этой статье мы попробуем на него ответить. Конечно, менее всего опасны натуральные продукты и напитки. Компот, морс, взвар? Но это прошлый век, да и смотрятся эти напитки на праздничном столе уныло. Поэтому мы предлагаем поставить на стол лимонад «Дюшес», приготовленный своими руками. Этот напиток не только вкусный и красиво выглядит, но совершенно безвреден для детей с аллергией на красители и консерванты, которые в современных реалиях встречаются все чаще.

История появления лимонада

Родился этот замечательный и столь полюбившийся детям и взрослым напиток в Париже. В те времена Францией правил король Луи Бурбон, который отведал этот напиток одним из первых. Конечно, привычный нам напиток отличается о того, что пили при дворе французской короны. Тогда лимонад был не газированный и состоял только из трех компонентов: воды, сахара и сока лимона.

В России появление лимонада связано с именем Петра Великого. А появление газов в напитки связано с изобретением Джозефом Пристли в 18-м веке сатуратора, насыщающего воду углекислым газом.

Калорийность лимонада «Дюшес»

Любой лимонад – это, прежде всего, газированный напиток, который в составе имеет углекислый газ, создающий пузырьки, бьющие в нос. В советские времена для создания этих самых пузырьков использовались сифоны или гашенная лимонной кислотой сода. Однако сода портила вкус напитка, поэтому со временем стали использовать газированную воду с сиропом.

Стоит отметить, что калорийность домашнего лимонада «Дюшес» небольшая. Всего 24 ккал приходится на 100 г напитка, при этом 12 г составляют углеводы. Чтобы уменьшить калорийность напитка, можно использовать сахарозаменяющие вещества или совсем не сластить его.

Простой рецепт лимонада

Это достаточно простой, но очень вкусный рецепт лимонада «Дюшес». Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 мл сока груши;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 100 г сахара;
  • 350 мл газированной воды;
  • пачка ванилина.

  1. Прежде всего, необходимо сварить сироп. Для этого нужно подготовить фрукты. Перебираем и оставляем только цельные плоды без повреждений. Груши нарезаем мелкими кусочками, отжимает из них сок.
  2. Затем часть сока засыпаем сахарным песком и добавляем чуть-чуть ванилина, только чтобы усилить аромат.
  3. Ставим жидкость на огонь и несколько минут варим.
  4. Как только сок закипит, перемешиваем его в течение 3 минут и снимаем.
  5. Охлаждаем полученный сироп.
  6. В другую часть сока, которая не сварена, добавляем сок одного или двух выжатых лимонов.
  7. Смешиваем газированную воду, сироп и сок.

Особенно приятно пить этот напиток в жаркий период времени со льдом и дополнительной долькой лимона.

Приготовление «Натахтари»

В предыдущем рецепте мы рассмотрели классический вид лимонада. Однако сегодня существует достаточно многой версией этого бодрящего напитка у разных народов мира. «Натахтари» как один из них. Это грузинская версия лимонада.

Итак, чем же больше всего славится Грузия? Минеральными природными источниками, морскими курортами, чистым горным воздухом. Вот в таком прекрасном окружении и родился этот замечательный лимонад. В его составе натуральные фрукты и минеральная вода из горных источников. Такой напиток сам по себе уже лекарство. Неуловимую изюминку в рецептуру вносит наличие мяты. Кроме того, напиток по своему составу сильно напоминает традиционную версию лимонада «Дюшес».

  • 1 кг груш сорта Дюшес;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 2 л минеральной воды;
  • листочки свежей мяты.
  1. Нужно перемолоть мяту с сахарной пудрой в кашицу и заварить кипятком в термосе на час.
  2. Затем готовится сироп из груши с сахарной пудрой и водой. Рекомендуется именно этот сорт груш, потому что он отличается особенной сладостью и сочностью. Делаем из фрукта пюре.
  3. Смешиваем готовую массу с отцеженным настоем и сахарной пудрой. Получаем готовый концентрированный настой, очень густой по консистенции.
  4. «Натахтари» готовят из грушевого концентрата и минеральной воды непосредственно перед подачей на стол. Для этого две трети грушево-мятной смеси разводят минеральной водой. Для этого лучше купить хорошую минералку из Грузии.
  5. Для большой компании напиток разводят в посуде большего объема сразу и обязательно закрывают плотной крышкой.

Напиток подают в охлажденном виде, предварительно украсив веточками мяты.

Итальянский лимонад

Итальянцы не остались в стороне и создали свой вариант грушевого напитка. Итальянский вариант лимонада «Дюшес» готовится с использование таких экзотических фруктов, как грейпфрут и манго. Благодаря этим компонентам получается напиток с необычным, тонизирующим вкусом.

  • 1 спелый грейпфрут;
  • 2 крупные груши;
  • 1 небольшое манго;
  • стакан малины;
  • сахарный сироп;
  • лимонный сок.

Как и в предыдущем рецепте, сначала готовится концентрат из фруктов и ягод, который разбавляется сильно газированной водой. Эту версию лимонада принято обильно украшать кусочками фруктов и цельными ягодами малины.

Лимонад «Дюшес», приготовленный своими руками, станет прекрасным напитком, утоляющим жажду в жаркую погоду, а также главным украшением стола как на празднике детей, так и взрослых.

Рецепт домашнего лимонада «Дюшес»

Намечается детская вечеринка, в честь дня рождения чада или просто семейного праздника? В этом случае остро встает вопрос, чем же вкусным и одновременно полезным угостить маленьких гостей? В этой статье мы попробуем на него ответить. Конечно, менее всего опасны натуральные продукты и напитки. Компот, морс, взвар? Но это прошлый век, да и смотрятся эти напитки на праздничном столе уныло. Поэтому мы предлагаем поставить на стол лимонад «Дюшес», приготовленный своими руками. Этот напиток не только вкусный и красиво выглядит, но совершенно безвреден для детей с аллергией на красители и консерванты, которые в современных реалиях встречаются все чаще.

История появления лимонада

Родился этот замечательный и столь полюбившийся детям и взрослым напиток в Париже. В те времена Францией правил король Луи Бурбон, который отведал этот напиток одним из первых. Конечно, привычный нам напиток отличается о того, что пили при дворе французской короны. Тогда лимонад был не газированный и состоял только из трех компонентов: воды, сахара и сока лимона.

В России появление лимонада связано с именем Петра Великого. А появление газов в напитки связано с изобретением Джозефом Пристли в 18-м веке сатуратора, насыщающего воду углекислым газом.

Калорийность лимонада «Дюшес»

Любой лимонад – это, прежде всего, газированный напиток, который в составе имеет углекислый газ, создающий пузырьки, бьющие в нос. В советские времена для создания этих самых пузырьков использовались сифоны или гашенная лимонной кислотой сода. Однако сода портила вкус напитка, поэтому со временем стали использовать газированную воду с сиропом.

Стоит отметить, что калорийность домашнего лимонада «Дюшес» небольшая. Всего 24 ккал приходится на 100 г напитка, при этом 12 г составляют углеводы. Чтобы уменьшить калорийность напитка, можно использовать сахарозаменяющие вещества или совсем не сластить его.

Простой рецепт лимонада

Это достаточно простой, но очень вкусный рецепт лимонада «Дюшес». Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 мл сока груши;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 100 г сахара;
  • 350 мл газированной воды;
  • пачка ванилина.

  1. Прежде всего, необходимо сварить сироп. Для этого нужно подготовить фрукты. Перебираем и оставляем только цельные плоды без повреждений. Груши нарезаем мелкими кусочками, отжимает из них сок.
  2. Затем часть сока засыпаем сахарным песком и добавляем чуть-чуть ванилина, только чтобы усилить аромат.
  3. Ставим жидкость на огонь и несколько минут варим.
  4. Как только сок закипит, перемешиваем его в течение 3 минут и снимаем.
  5. Охлаждаем полученный сироп.
  6. В другую часть сока, которая не сварена, добавляем сок одного или двух выжатых лимонов.
  7. Смешиваем газированную воду, сироп и сок.

Особенно приятно пить этот напиток в жаркий период времени со льдом и дополнительной долькой лимона.

Приготовление «Натахтари»

В предыдущем рецепте мы рассмотрели классический вид лимонада. Однако сегодня существует достаточно многой версией этого бодрящего напитка у разных народов мира. «Натахтари» как один из них. Это грузинская версия лимонада.

Итак, чем же больше всего славится Грузия? Минеральными природными источниками, морскими курортами, чистым горным воздухом. Вот в таком прекрасном окружении и родился этот замечательный лимонад. В его составе натуральные фрукты и минеральная вода из горных источников. Такой напиток сам по себе уже лекарство. Неуловимую изюминку в рецептуру вносит наличие мяты. Кроме того, напиток по своему составу сильно напоминает традиционную версию лимонада «Дюшес».

  • 1 кг груш сорта Дюшес;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 2 л минеральной воды;
  • листочки свежей мяты.
  1. Нужно перемолоть мяту с сахарной пудрой в кашицу и заварить кипятком в термосе на час.
  2. Затем готовится сироп из груши с сахарной пудрой и водой. Рекомендуется именно этот сорт груш, потому что он отличается особенной сладостью и сочностью. Делаем из фрукта пюре.
  3. Смешиваем готовую массу с отцеженным настоем и сахарной пудрой. Получаем готовый концентрированный настой, очень густой по консистенции.
  4. «Натахтари» готовят из грушевого концентрата и минеральной воды непосредственно перед подачей на стол. Для этого две трети грушево-мятной смеси разводят минеральной водой. Для этого лучше купить хорошую минералку из Грузии.
  5. Для большой компании напиток разводят в посуде большего объема сразу и обязательно закрывают плотной крышкой.

Напиток подают в охлажденном виде, предварительно украсив веточками мяты.

Итальянский лимонад

Итальянцы не остались в стороне и создали свой вариант грушевого напитка. Итальянский вариант лимонада «Дюшес» готовится с использование таких экзотических фруктов, как грейпфрут и манго. Благодаря этим компонентам получается напиток с необычным, тонизирующим вкусом.

  • 1 спелый грейпфрут;
  • 2 крупные груши;
  • 1 небольшое манго;
  • стакан малины;
  • сахарный сироп;
  • лимонный сок.

Как и в предыдущем рецепте, сначала готовится концентрат из фруктов и ягод, который разбавляется сильно газированной водой. Эту версию лимонада принято обильно украшать кусочками фруктов и цельными ягодами малины.

Лимонад «Дюшес», приготовленный своими руками, станет прекрасным напитком, утоляющим жажду в жаркую погоду, а также главным украшением стола как на празднике детей, так и взрослых.

Домашний лимонад “Дюшес”

Домашний лимонад “Дюшес”

Описание

Рецепт приготовления Домашний лимонад “Дюшес”; Впервые напиток появился во Франции в 17 в. во времена правления Людовика I. При дворе его готовили из некрепкой лимонной настойки и лимонного сока. По легенде появление напитка связано практически со смертельной ошибкой придворного виночерпия. Он по неосторожности вместо вина зачерпнул в бокал монарха лимонный сок, чтобы как-то исправить сей опрометчивый поступок, он добавил в бокал воды и сахара. Король по достоинству оценил напиток и приказал его готовить в жаркие дни.

Ингредиенты

  • Вода газированная 1,5 л
  • Сахар 250 г
  • Лимон (сок) 5 шт
  • Груша (дюшес) 2 кг

Инструкция

Грушу помыть и выдавить из нее сок. У меня получилось почти 1,5 литра грушевого фреша.

Грушевый фреш влить в глубокую кастрюлю и добавить сахар, варить на медленном огне 30 минут. Дать отстояться, лучше ночь. Либо до полного остывания.

Выдавить из лимонов сок.

Из 5 лимонов получилось 200 мл.

Грушевый сироп процедить через марлю. Смешать с лимонным соком и газированной водой. В итоге получилось 3 литра вкуснейшего, домашнего, ароматного и полезного лимонада.

Больше всего положительных свойств имеет натуральный домашний лимонад, приготовленный из свежевыжатого лимонного сока. Как и сам лимон, лимонад содержит витамины С, А, Д, Р, В1 и В2; микроэлементы калий, медь, кальций, фосфор и аскорбиновую кислоту.

Лимонад хорошо утоляет жажду в летние знойные дни, имеет антисептические свойства. Концентрированный лимонад помогает при лечении атеросклероза, заболеваний ЖКТ со сниженным уровнем кислотности, а также нарушении обмена веществ в организме.

При высокой температуре сопровождающейся лихорадкой назначают лимонад без сахара для поддержания водного баланса и облегчения состояния.

Лимонад также помогает при цинге, сниженном аппетите, простудных заболеваниях и болях в суставах.

Беременным рекомендуют пить лимонад в первом триместре для облегчения токсикоза, однако следует учитывать, что чрезмерное его употребление (более 3-х литров в день) может вызвать отечность конечностей и изжогу.

В грушах содержатся яблочная, лимонная, аскорбиновая, хлорогеновая кислоты, пектины, каротин и дубильные вещества, эфирные масла, фруктоза, углеводы, антибиотик арбутин, флавоноиды, витамины РР, С, В1, йод, калий, цинк, магний кремний, ванадий, кахетины, железо, бор (в сушёном виде, чего нет в других сухофруктах), ионы серебра, фолиевая кислота (по содержанию которой груша превосходит смородину), питательные волокна.

Современная медицина относится к этому фрукту также серьёзно, рекомендуя кушать варёные и печёные груши при бронхитах и туберкулёзе лёгких, отвар груши и свежие плоды – при цистите, мочекаменной болезни, воспалении мочевыводящих путей, заболеваниях печени и желчных путей (в этом случае полезны кислые и терпкие плоды, хотя они трудно усваиваются организмом; 2 груши, съеденные утром, успокоят боли при холецистите и гастрите, избавят от изжоги), сердечно-сосудистых заболеваниях, грушевый компот – при простатите и как профилактическое средство для мужчин после 40 лет, свежие груши и грушевый сок – для укрепления капилляров и при заболеваниях сахарным диабетом, так как нормализуют уровень сахара в крови.

Варенье из груш и печёные плоды помогут при кашле, груши во всех видах, но особенно свежие спелые плоды – от депрессии, их аромат повышает настроение и доктора советуют, находясь не в лучшем состоянии духа, есть не конфеты, а груши.

Свежие груши – для укрепления иммунитета, при ожирении и похудении, так как энергетическая ценность продукта небольшая (100 г груши содержат 246 ккал), в углеводы и пектины (вид растворимой клетчатки) помогают желудку хорошо работать, сжигают жиры, выводят тяжёлые металлы и токсины из организма, снижают уровень холестерина.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector