Слойки с картошкой и сыром
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Слойки с мясом, картошкой и сыром
Слойки из слоёного теста с мясом, картошкой и сыром – простой рецепт слоёных пирожков. Если нет времени на приготовление домашнего слоёного теста, а желание угостить близких чем-то вкусненьким есть, то полуфабрикаты для выпечки – вещь очень полезная, можно даже сказать, незаменимая.
Слойки с мясом, картошкой и сыром
Вы можете импровизировать и комбинировать ингредиенты начинки для слоек в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями – соленые огурчики, ветчина, сосиски, подойдёт всё!
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для приготовления слоек с мясом, картошкой и сыром:
- 500 г готового слоёного теста;
- 250 г свинины;
- 50 г сыра;
- 150 г картофеля;
- 1 стручок свежего перца чили;
- 5 г порошка карри для мяса;
- 15 г кинзы или петрушки;
- 5 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- соль, масло для жарки, молоко.
Способ приготовления слоек с мясом, картошкой и сыром
Картофель чистим, режем ломтиками, отвариваем до готовности, солим. Разминаем картофель или пропускаем через картофельный пресс. Добавляем в пюре сливочное масло и яичный белок. Желток оставляем для смазки теста.
Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и белком куриного яйца
Свинину режем узкими тонкими ломтиками попрёк волокон. Эти пирожки можно приготовить с любым мясом – говядиной, курицей или индейкой.
Нарезаем свинину
Наливаем в сковороду столовую ложку оливкового масла для жарки. Когда масло нагреется, бросаем в сковородку свинину, жарим 7-8 минут, помешиваем, чтобы мясо не пригорело, за 2 минуты до готовности посыпаем солью и порошком карри.
Свинину выкладываем на тарелку, она должна остыть – начинка для слоёных пирожков нужна холодная.
Обжариваем нарезанную свинину
Берём замороженное слоёное тесто, оставляем при комнатной температуре на 40 минут-1 час. В этом рецепте я использовала готовое, в пакете четыре пластины, из каждой можно слепить по два пирожка, в итоге получится 8 штук.
Итак, нарезаем прямоугольники, у меня они получились размером 14х11 сантиметров.
Нарезаем слоёное тесто прямоугольниками размером 14х11 сантиметров
Кладём заготовку на доску, отступаем от края 1,5 сантиметра, делаем сквозной надрез, до края не дорезаем 1,5 сантиметра.
В середину заготовки кладём столовую ложку картофельного пюре, добавляем маленькую веточку кинзы или петрушки.
В центр теста кладём картофельное пюре и зелень
На картофель выкладываем кусочки свинины. Стручок свежего перца чили чистим от семян и перегородок, нарезаем колечками, добавляем к мясу и картошке.
Сверху на картофельное пюре кладём обжаренное мясо и нарезанный перец чили
Берём заготовку теста за край (со стороны разреза), перекладываем через начинку, которая теперь окажется в разрезе. Далее приподнимаем другую строну с разрезом, и поступаем также. В итоге получится слойка напоминающая лодочку.
Сворачиваем тесто в лодочку
Соединяем концы плотно, начинку посыпаем тёртым сыром и колечками перца чили.
Посыпаем начинку сыром и острым перцем чили
Ножницами надрезаем края теста. Это делать не обязательно, но немного разнообразия слойкам не повредит.
Сырой желток смешиваем с чайной ложкой молока. Берём кисточку, смазываем тесто слоек этой смесью.
Смазываем слойки желтками и ставим выпекаться
Духовку нагреваем до температуры 220 градусов. На противень кладём лист промасленного пергамента, затем туда выкладываем слойки.
Ставим противень со слойками в раскалённую духовку. Готовим 20 минут.
Запекаем слойки с мясом, картошкой и сыром 20 минут при температуре 220 градусов
К столу слойки с мясом, картошкой и сыром подаём с пылу с жару, однако, и в холодном виде эта домашняя выпечка не залёживается.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Слойки с картофелем и сыром
Ингредиенты
- 1 лист слоёного теста (замороженного)
- густое картофельное пюре (охлажденное)
- острый соус
- тёртый сыр “российский” 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
С тестом всё, как в основном варианте: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/18534
Только начинка : ч/ложка пюре, немного сыра и капля соуса.
Форму можно сделать любую. какая вам нравится.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
07 января 2008, 22:13
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 7
Сложность: Не определен
Какие пирожочки! От меня пятерочка!
ОБОЖАЮ СЛОЕНОЕ ТЕСТО! 5!
Красивые слойки,только 5+
да, вкусно. ням ням ням (в платье нам до 8го марта влазить не надо-теперь можно и слоечки покушать))))
И этот рецепт оригинален по своему! Доступно и быстро! 5
Какая прелесть
Какие они у вас прикольные! Здорово! 5
Такие тож делала,Вкуснота получается.5+
Все гениальное просто. Безоговорочно 5.
Замечательная начинка. 5++++++++++++
Ксюнчик! Завтра что-то такое забецаю. Да! И к тому же камамберчик купила. В микроволновочке сделаю с хрустами из слойки. Помнишь, ак мы любим?!
ага! давай, Ксюшкин. Расскажешь потом!
А я знаю, что так вкусно.5
Книга Насти Понедельник «Еда без забот. 15 минут и готово!» — это 125 рецептов сытных, полезных, любимых и совершенно новых блюд, которые готовятся в считанные минуты.
Слоеные пирожки с картошкой
Слоеные пирожки с картошкой – быстрый способ прославиться. Если взять готовое слоеное тесто, соединить его с картофельной начинкой, можно испечь потрясающие вкусняшки. Они будут уместны в качестве второго блюда на обед, ссобойки на работу или способа дождаться шашлыков на природе.
Хрустящее невесомое тесто в союзе с сочной яркой начинкой найдут своих фанатов мгновенно и навсегда. За 30 минут можно снискать благодарность домашних и похвалы гостей. Из минимального количества продуктов получается максимально аппетитное кушанье из разряда «мне добавки три… нет, четыре раза». Ведь первая порция съедается так же моментально, как и все последующие.
Как делают слоеные пирожки с картошкой в духовке
Сказать: «Очень вкусно», – значит ничего не сказать. Это блюдо произведет фурор в семье или за ее пределами. Технология исполнения предельно понятна и проста в том случае, если использовать готовое слоеное тесто, купленное в супермаркете. Когда же в семье исповедуют исключительно домашний способ приготовления еды собственноручно, можно потратить время и создать слоеную основу своими руками. Рецептик испробован неоднажды.
Мы же предлагаем сегодня не проматывать время на подвиги, а воспользоваться покупной основой.
- Итак, слоеную основу размораживают. Разрезают на квадратики.
- На каждую заготовку помещают холодное картофельное пюре, смешанное с пережаренным луком и зеленью.
- Потом защипывают (о способах защипки ниже).
- Накалывают пирожки вилкой, промазывают желтком, засыпают любимыми компонентами и выпекают 20 минут (200 град.). Проще не придумаешь.
Как улучшить пирожки с картошкой из слоеного теста, испеченные в духовке
Однако есть приемы, которые в разы улучшают вкус картофельных слоек. Они просты и под силу даже начинающим неискушенным хозяюшкам.
Начинки для пирожков из готового слоеного теста
Их великое множество на все вкусы и кошельки. От овощных до мясных, грибных, рыбных или смешанных. Внутрь слоек кладут несладкие или сладкие наполнители.
- картофель, жаренные с луком грибы, укроп;
- картофель, твердый сыр, зелень;
- картофельное пюре, копченая колбаса или фарш;
- жаренная с грибами и лучком капуста;
- капуста, морковь, лук, болгарский перец;
- мясной фарш, капуста с луком.
- творог со сметаной и сахаром;
- яблоки;
- груши;
- ягоды;
- повидло, варенье, джем;
- вареная сгущенка;
- шоколад;
- творог с сухофруктами.
Чем посыпают несладкие слойки
Кунжут; мак, крупная соль; паприка; льняное семя; орешки – все, что любим и обожаем, подойдет для посыпки.
Какие формы изделий возможны
Треугольники, прямоугольники, квадраты, рогалики, косички, розы, корзинки, кулечки, волованы, кружки и пр. Все зависит от фантазии хозяюшки.
Слоеные пирожки с курицей и картошкой
Что берем
Готовое тесто (450 г), сырую или вареную/жареную/запеченную курицу (филе, бедра – 200 г), репчатый лук (1 шт.), специи, соль (по вкусу), зелень(по желанию), желток куриного яйца (2 шт.), масло растительное (2 ст. л).
Как исполняем
Размораживаем основу строго по инструкции производителя, указанной на упаковке. В это время творим начинку. Вчерашнее пюре (или сваренное сегодня и охлажденное) соединяем с пожаренным до прозрачности лучком (мелко порезанным). Разобранную на волокна вчерашнюю курицу (или пожаренную (отваренную) до готовности сегодня) добавляем, смешав со специями и солью. При желании кладем измельченный укроп. Все перемешиваем.
Тесто раскатываем до 2 мм в толщину, разрезаем на квадраты 5 на 5. Кладем остывшую начинку, формируем изделия. Кладем на пергамент, смазанный маслом. Протыкаем каждый пирожок из слоеного теста с курицей и картошкой вилкой два-три раза в нескольких местах. Промазываем взбитым желтком, обсыпаем, например, семечками льна.
Выпекаем пирожки с картошкой в горячей духовке (двести град.) 15-20 минут. Румяный верх и низ убедят в готовности. Подаем чуть остывшими с соусом на основе сметаны и чеснока, например.
Слойки с сыром из готового теста
Упаковку готового слоеного теста оставьте с вечера размораживаться на полке холодильника, а утром всего за 5 минут приготовьте сырные слойки на завтрак. Поставьте противень в горячую духовку и через 15-20 минут хрустящие и ароматные слойки-пирожки к чаю будут готовы! Отличное начало дня, не так ли?
Вам понадобится готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Желательно купить уже листовое, его не нужно раскатывать. Просто разрежьте размороженное тесто на квадраты, разложите сверху начинку и защипните края. Из упаковки 500 г получится 8-10 слоек. Часть можете захватить с собой на работу для перекуса или дать детям на школьный обед. Слойки с сыром нормально переносят нагрев в микроволновке, их можно есть холодными, но вкуснее они, конечно же, в горячем виде.
Для начинки возьмите кусочек твердого сыра и такое же количество адыгейского — в миксе они дадут более яркий вкус, чем если бы вы использовали только один вид сыра. Гурманам советую потереть пармезан, чеддер или эмменталь, впрочем, можно купить обычный «Российский» или «Костромской» сыр. Он красиво расплавится, а мягкий адыгейский сыр сделает начинку более нежной и ароматной, пирожок получится похожим на хачапури. Для разнообразия можете добавить в начинку рубленый укроп, тоже будет вкусно.
Ингредиенты
- бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
- мука – 2-3 ст. л. на подпыл
- твердый сыр – 150 г
- адыгейский сыр – 150 г
- куриное яйцо – 1 шт. для смазывания
- кунжут – 1 ст. л.
Приготовление
Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить — можно в холодильнике либо при комнатной температуре, если спешите. В последнем случае рекомендую выкладывать тесто на доску, присыпанную мукой, а чтобы сверху оно не заветрилось, прикройте пищевой пленкой. В таком виде оно будет размораживаться примерно 1 час, если на кухне тепло. Я использую листовое тесто, оно уже полностью готово к формовке и выпеканию, раскатывать не нужно. Если у вас слишком толстый пласт теста, то можете слегка пройтись скалкой, но обязательно раскатывайте в одном направлении — от центра к краям, «на себя» и «от себя». Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Пласт теста разрезаем ножом на квадраты около 10х10 см. Всего получится 8 или 10 штук в зависимости от толщины раскатки.
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Параллельно готовим сырную начинку. Для этого измельчаем твердый и адыгейский сыр на крупной терке, перемешиваем. Солить не нужно. Делим сырную массу на 8-10 частей и каждую катаем в шарик (так удобнее раскладывать начинку, она не мешает защипывать края теста).
По центру каждого квадрата кладем сырный шарик.
В пиале расколачиваем яйцо и с помощью кулинарной кисточки обводим края квадратов для лучшего скрепления. Затем складываем их треугольниками, защипываем.
Чтобы начинка не вытекла, а надежно удерживалась внутри пирожков, по краю проходимся вилкой. Если она прилипает к тесту, то обмакните в муку, это решит проблему.
Сформованные слойки с сыром выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно застелить пергаментом (сухим), если хотите, но это не является обязательным. Смазывать маслом нет необходимости, ведь слоеное тесто содержит в своем составе достаточное количество жира. Чтобы пирожки получились румяными, сверху не забудьте смазать их оставшимся яйцом. Для красоты можно посыпать кунжутом.
Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готовность определяется визуально, поверхность пирожков должна стать румяной и золотистой.
Подавать слойки с сыром следует горячими. Приятного чаепития и хорошего дня!