Суп с клецками
Суп с клецками
Что добавить в суп, чтобы он стал гуще и вкуснее? Если рис и прочие крупы с макаронами порядком надоели, самое время вспомнить о клецках. Маленькие мучные шарики-комочки (от немецкого Kloβchen — комочек) можно засыпать в суп или подать как гарнир ко второму мясному блюду. А можно сварить сладкие клецки, полить сливочным маслом, сметаной, ягодным соусом или вареньем — вот и десерт готов!
Для нас привычнее всего блюда с клецками и галушками, рецепты которых относятся к украинской или белорусской кухне. Поэтому мы подробно опишем, как приготовить суп с клецками — классический рецепт с заварным тестом. А также расскажем, какие еще могут быть варианты приготовления, чтобы вы могли экспериментировать и готовить хоть каждый день новый вкусный суп.
По ссылке — большая коллекция рецептов клецек для супа и не только.
Суп с клецками пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- вода или бульон – 2 л
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль и черный перец – по вкусу
- петрушка – 5-6 веточек
Для заварных клецек
- вода – 200 мл
- сливочное масло – 70 г
- пшеничная мука – 1 ст. (200 мл)
- куриные яйца – 2 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
Как приготовить суп с клецками
Если планируете готовить на бульоне, то предварительно отварите курицу в воде в течение получаса. Далее промойте и очистите все овощи. Картофель я нарезала кубиком и отправила в кастрюлю с бульоном.
Лук мелко нашинковала кубиком, а морковь измельчила на крупной терке. Разогрела в сковороде немного растительного масла и обжарила овощи до румяности. Отправила поджарку в кастрюлю с картофелем. Посолила и поперчила по вкусу, добавила лавровый лист.
Чтобы приготовить тесто для заварных клецек, взяла отдельную посуду (подойдет небольшой ковшик или кастрюля), влила в нее воду, добавила соль и масло. Довела до кипения.
В кипящую жидкость всыпала муку тонкой струйкой, тщательно размешивая венчиком. Сразу же сняла с огня и интенсивно разминала тесто деревянной лопаткой 2-3 минуты, чтобы мука как можно лучше заварилась в кипятке и тесто получилось эластичным.
Когда тесто немного остыло, но уже стало не слишком горячим, вбила в него одно (!) куриное яйцо и довела до однородности, размешивая лопаткой.
Только после того, как тесто стало однородным, добавила второе яйцо, снова вымешала — можно руками, тесто уже не горячее. Оно должно получиться эластичным и очень липким.
Формировала клецки с помощью пары чайных ложечек, смоченных в холодной воде, и сразу же опускала их в кипящий суп.
Как только кусочки теста всплывут, можно снимать с огня. Осталось сдобрить мелкорубленной зеленью и можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Самый популярный суп с клецками — куриный или на основе куриного бульона. По ссылке — рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.
Рецепты с фото супов с клецками от наших кулинаров
Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками – это необычайно вкусное и сытное первое блюдо .
Куриный суп с галушками
Куриный суп с галушками – очень вкусное, сытное первое блюдо из украинской кухни .
Суп с галушками с мясом
Домашний суп с галушками с мясом получается сытным и очень вкусным. Галушки .
Молочный суп с клёцками
Хочу предложить рецепт замечательного молочного супа с клёцками. Вкус такого .
Суп из нута с говядиной
Турецкий горох нут очень полезен, включает в себя почти всю таблицу Менделеева. .
Рецепт галушек с чесноком
Слово “галушки” даже звучит аппетитно! Уже поэтому их стоит готовить! Существуют .
Суп с сырными клецками
Суп с сырными клецками – вкусное, легкое, нежное первое блюдо для разнообразия .
Супчик из куриных крылышек с клецками
Предлагаю приготовить куриный суп с крылышками и клецками. Этот легкий и вкусный .
Овощной суп с клецками
Прекрасный лёгкий овощной суп с аппетитными клёцками, в состав которых входит .
Грибной суп с клёцками
Хочу поделиться с Вами интересным рецептом приготовления грибного супа с .
Суп с фасолью и клецками
Всем кто любит фасоль этот фасолевый суп с клецками придется по вкусу. Пышные .
Гречневый суп с картофельными клецками
Клёцки, кнедли, галушки. У этого блюда несколько названий. Они могут быть .
Суп с картофельными клецками
Суп с картофельными клецками – простой и быстрый в приготовлении. По желанию .
Суп с манными клёцками
Суп с манными клёцками получается очень вкусным и наваристым. Когда я впервые .
Куриный суп с заварными клецками с карри
На первый взгляд – что тут необычного? Суп с клецками, таких на сайте много. Но .
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками получается очень вкусным, .
Апельсиновый суп с рисовыми шариками
Хочу познакомить вас с интересным рецептом приготовления вкусного апельсинового .
Щавелевый суп с картофельными клецками
Вот и настало лето, а вместе с ним и пора свежей зелени. Щавелевый суп .
Суп из ягод
Сладкий суп из ягод, приготовленный по этому рецепту, можно, скорее всего, .
Куриный бульон с клецками
Куриный бульон с клецками отличается нежным вкусом и большой питательностью, .
Рецепт супа с галушками
Если холодным зимним днём Вам захочется погреться густым наваристым супчиком, то .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Суп с клёцками — 3 простых рецепта приготовления
Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами лёгкого, полезного и ароматного первого блюда с клёцками. В этот супчик можно добавить любые овощи, а так же он хорош тем, что готовить его можно как на говяжьем, так и на курином бульоне.
Клёцки или иначе кнёдли это мучное изделие, состоящее из муки и яйца. Часто их путают с галушками, в принципе может показаться, что это одно и то же, но это не так.
Галушки это украинское блюдо. Они могут быть как пустыми, так и с добавлением других ингредиентов, например творога, яблок или картошки. Тесто же для них раскатывается в пласт и затем нарезается на квадратики. После чего их опускают в кипящую воду или в бульон.
Клёцки же больше популярны в России. Изначально они готовились так же как и галушки из плотного теста, из которого потом формировали небольшие, аккуратные шарики. Иногда в них добавляли начинку в виде мяса, грибов или сала. Сегодня основным их ингредиентом являются молоко, яйцо и мука. Тесто уже не раскатывают, а просто опускают в кипящую воду или бульон. Этот способ конечно облегчает труд хозяйки, и сокращает время готовки.
Суп с клёцками и фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт известен мне очень давно, поведала мне его моя мама. Это такой своеобразный, необычный суп-дуэт с клёцками и фрикадельками из куриного фарша.
Будем готовить на небольшую кастрюльку.
Ингредиенты:
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 1 крупная
- Лук 1 головка
- Куриный фарш 150 гр.
- Майонез 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Манка 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для начала нужно сварить овощной бульон. В кастрюлю с кипящей водой отправляем картофель нарезанный кубиками.
Далее мелко рубим половину моркови и половину луковицы, так же отправляем в воду.
Бульон солим и оставляем кипеть на маленьком огне.
В это время можно заняться приготовление за жарки. Для этого остатки моркови и лука мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в сковороде.
Теперь подготовим фарш для фрикаделек. В готовый куриный фарш натираем на тёрке немного лука. Добавляем соль и чёрный перец для вкуса. Всё хорошо перемешиваем.
Фарш оставляем в сторону.
Займёмся приготовлением теста для клёцк. В миску разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Следом добавляем майонез, муку, соль и перец всё хорошенько перемешиваем до консистенции густой сметаны.
В готовый овощной бульон начинаем формировать и опускать фрикадельки. Варим мы их первыми так как они готовятся дольше. Мокрыми руками выбираем немного мяса, скатываем его в шарики и тут же опускаем в суп.
Варим три минуты пока они не всплывут. Следом добавляем лавровый лист и выкладываем нашу за жарку.
Пришло время выкладывать клёцки. Делается это очень просто и готовятся они очень быстро, буквально две минутки. Что мы делаем, мы берем ложку окунаем её в бульон, набираем на край немного теста и отправляем в бульон.
То же проделываем с остальными остатками массы. Пока всё варится шинкуем зелень и тоже отправляем в наше блюдо. Её можно положить много, вкус от этого не испортится, а напротив придаст восхитительный аромат и приятный вкус.
Дайте прокипеть зелени пару минут и наш супчик будет готов. Посмотрите какая получается красота.
Фрикадельки и клёцки выходят очень нежные и вкусные, а какой стоит аромат! Наверняка на этот запах сбегутся все ваши родные. Желаю вам приятного аппетита и хорошего кулинарного настроения.
Готовим суп с клёцками из манки как в детском саду
Доброва времени суток друзья. Скажите бывало ли у вас такое: приводя своего ребёнка в детский сад вы узнаёте до боли знакомый запах, который доносится до вас с кухни. Конечно же это навеет на воспоминания с вашего детства. Даже сейчас готовя это блюдо дома мои детки никогда не отказываются, хотя они те ещё привереды.
Ингредиенты:
- Вода или куриный бульон 1.5 литра
- Картофель 4 клубня
- Луковица 1 головка
- Морковь 1 штука
- Куриная грудка 1/2
- Соль, душистый перец, лавровый лист
- Сливочное масло 50 грамм
Для клёцек:
- Яйцо 1 шт.
- Манная крупа 4-5 ст.л.
- Чеснок, зелень
Приготовление:
Для начала подготовим все нужные нам ингредиенты. Готовится суп очень быстро поэтому будет хорошо если всё под рукой.
Приготовление супа начнём с теста для клёцек, поскольку ему некоторое время нужно постоять, чтобы манка набухла. В тарелочку разбиваем яйцо, взбиваем его и добавляем пару чайных ложек размягчённого сливочного масла. И постепенно всыпаем манную крупу.
Всё тщательно мешаем, чтобы получилось не густое сметано образное тесто и оставляем настояться.
Подготовим овощи для поджарки. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке.
Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло. В неё для жарки отправляем лук и обжариваем до прозрачности. Следом выкладываем остатки сливочного масла и морковь.
Всё тушим примерно три минуты, чтобы морковь стала мягкой.
Конечно же будет лучше ели вы будете готовить суп из свежей, домашней курицы, но если нет такой возможности или у вас очень мало времени, то можете поступить так как указано в моём рецепте. Вкус получится ни чем не хуже.
Мы берём куриную грудку и нарезаем её на мелкие квадратики.
Примерно так же кубиками нарезаем и картошку. Если вы хотите по путно вы можете добавить и другие овощи, например стручковую фасоль, тыкву, болгарский перец и даже помидоры.
В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. После нужно подсолить и выложить в неё курицу при этом интенсивно помешивая.
Минут через пять можно добавить в бульон картофель. И ещё примерно через пару минут выкладываем в него поджарку.
Супчик хорошо перемешиваем, добавляем душистый перчик и лавровый лист.
За пять минут до готовности нашего блюда выкладываем него манные клёцки. Делать это можно двумя ложками или же для удобства с помощью кондитерского мешочка. Выдавливаем тесто небольших размеров, так как при варки они будут увеличиваться.
Варим ещё примерно пять минут и всё готово. Подавать его можно с зеленью и рубленым чесноком.
Я уверена, что этот супчик понравится не только вам, но и вашим деткам.
Видео о том как приготовить суп с клёцками на курином бульоне
Супы с клецками
Рецепты супов с клецками
Всего опубликовано 25 рецептов
Суп с галушками украинский
Как же в Украине без супа с галушками? В детстве, честно говоря, я его абсолютно не ела. Прониклась к этому блюду любовью не.
Ингредиенты
- Бульон мясной — 500 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 2 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Боб-гуляш
Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа —.
Ингредиенты
- Картофель — 400 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Овощная приправа — 2.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 1 кг
- Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тмин сухой — 1 ст. л.
- Фасоль белая консервированная — 2 банка
- Чеснок — 7 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Молочный суп с картофельными клёцками
Белорусов часто называют «бульбашами», и связано это с тем, что на нашем столе картофельные блюда бывают почти каждый день.
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Картофель — 12 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 6 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Кашык хенгель — суп по-азербайджански
Вам интересно что означает кашык хенгель? «Кашык» в переводе с азербайджанского — ложка, хенгель — ромбовидные или квадратные.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1 ст.
- Говядина мякоть — 150 г
- Йогурт натуральный — 200 мл
- Картофель — 1 шт.
- Кинза свежая — 4 веточка
- Куркума — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Суп гречневый с клёцками
Суп гречневый с клёцками по этому рецепту — отличная альтернатива привычным зимним наваристым щам и борщам. Очень сытный и.
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 4 шт.
- Крупа гречневая — 0.3 ст.
- Куриная голень — 400 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Овощная приправа — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
Суп с сырными кнелями
Что может быть лучше сытного, но вместе с тем лёгкого и вкусного супа на обед. Готовится он очень просто из самых.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Вермишель мелкая — 70 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Морковь — 1 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Соль — 2 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кнейдлах с куриным бульоном
Кнейдлах — блюдо еврейской кухни. Это галушки из мацы, вернее из муки, которую получают, перемолов мацу. А маца — пресные.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Куриное бедро — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука мацовая — 250 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Молочный суп с клёцками
Молочный суп с клёцками — блюдо, знакомое для многих ещё из детства. Такой суп приготовить легко и просто, а получается.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 0.3 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Детский суп с клёцками
В нашем рационе первые блюда занимают почётное и очень важное место. Они должны присутствовать в нашем меню каждый день. Ещё.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 250 г
- Картофель — 7 шт.
- Крупа гречневая — 4 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 33% — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Укроп свежий — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Суп гороховый с клёцками (Nokedli) по-венгерски
Сегодня в нашем меню венгерские клёцки — нокедли. Клёцки, галушки — прекрасное изобретение домашней кухни. Причём.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2000 мл
- Горошек зелёный замороженный — 450 г
- Корень сельдерея — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая кусочками — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 3 веточка
Суп с форелью и картофельными клёцками по итальянски
Этот рецепт от канадского шеф-повара Майкла Смита. Итальянские картофельные клёцки почти не отличаются от украинских галушек.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 2 шт.
- Корень сельдерея — 100 г
- Лук-порей — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 70 г
- Соль морская — 5 г
- Форель стейк — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Гуляш-левеш с чипетками
Слово «гуляш-левеш» (gulyásleves) переводится, как «гуляш» — пастух, а «левеш» — суп. Ранее это блюдо готовили в основном.