Пирог из лаваша с фаршем
Пирог из лаваша с мясной начинкой
Ингредиенты
- форма 17см 24см 5см (ш д г)
- мясной фарш (у меня свиной фарш) – 500 гр
- соль –
- перец черный молотый –
- чеснок – 3 зубчика
- лук – 2 шт. средние (150 гр)
- морковь – 1 шт. небольшая (150 гр)
- лаваш тонкий – 200 гр
- для заливки:
- яйца куриные – 4 шт.
- растительное масло – 4 ст.л.
- перец черный молотый – 1/4 ч.л. или
- молоко – 1 ст. (250 мл. )
- зелень (у меня петрушка) – небольшой пучок
- сыр полутвердый – 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный пирог из рваного лаваша с начинкой из мясного фарша. Легко приготовить! И никакой возни с тестом. Пирог получается аппетитно румяным мягким и сочным. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
1. Приготовлю начинку. На сухой сковороде обжариваю мясной фарш до готовности, постоянно его перемешивая и разбивая комочки. Затем его солю, перчу и добавляю к нему мелко порезанный чеснок, все перемешиваю и обжариваю еще примерно минуту. Убираю сковороду с плиты и перекладываю готовый фарш в миску, чтобы он быстрее остыл.
Порезанный четвертькольцами лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. А затем перекладываю в миску с готовым фаршем и перемешиваю. Даю им остыть до комнатной температуры.
2. Приготовлю заливку. В отдельной миске смешиваю куриные яйца, растительное масло, черный молотый перец, молоко, мелко порезанную зелень и натертый на крупной терке сыр. Сыр лучше брать полутвердых сортов. Соль не добавляю, так как сыр соленый.
Тонкий лаваш рву руками на небольшие (не мелкие, но и не очень крупные) кусочки и кладу в миску с яичной смесью. Все хорошо перемешиваю. Масса должна получиться густая, но сочная. Если она получилась жидкая, то можно добавить немного лаваша, если очень густая, то можно добавить немного молока или куриное яйцо.
3. Собираю пирог. Форму смазываю сливочным маслом, но можно и растительным. Первым нижним слоем равномерно выкладываю примерно половину подготовленного лаваша в заливке. Не уплотняю его. Затем на него выкладываю всю подготовленную остывшую начинку из фарша (иногда половину фарша я заменяю отваренной и мелко порезанной цветной капустой). Верхним слоем выкладываю равномерно весь оставшийся лаваш, не уплотняю его, но сглаживаю верх, иначе торчащие края лаваша могут зажариться раньше, чем подрумянится весь пирог.
4. Форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровне, форму ставлю на второй снизу уровень.
5. Пирог готов. Он хорошо подрумянился. В моей духовке он выпекался 30 минут. Даю пирогу немного остыть в форме, затем перекладываю его на разделочную доску (накрываю форму доской и аккуратно переворачиваю). Пирог получается аппетитно румяный, мягкий, сочный. Он хорошо держит форму, легко режется и не разваливается. Пирог особенно вкусный, пока он еще теплый.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Мясные пироги из лаваша
Лаваш – идеальная основа для быстрых угощений. За короткое время можно приготовить вкусную закуску, которая станет украшением праздничного стола. Мясной пирог из лаваша с первой минуты покорит всех сытной начинкой и тонким слоем теста.
Заливной пирог из лаваша с фаршем
Быстрый ароматный пирог придется по вкусу всей семье. Благодаря заливке начинка получится нежной и сочной. Для приготовления подходит любой фарш.
Ингредиенты
- свинина – 850 г;
- укроп – 15 г;
- черный перец – 2 г;
- приправа для фарша – 7 г;
- армянский лаваш – 2 листа;
- лук – 130 г;
- морская соль – 3 г;
- сметана – 75 мл;
- яйцо – 1 шт;
- сыр – 65 г. твердого.
Заливка
- сметана – 160 мл.;
- сыр – 65 г;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
- Включить духовую печку. Выставить режим 180°.
- Свинину нарезать и пропустить через мясорубку. Влить яйцо. Посыпать приправой. Подсолить. Добавить перец. Перемешать.
- Порубить укроп. Лук натереть на мелкой терке либо взбить блендером. Натереть сыр. Отправить в фарш. Размешать.
- Налить сметану. Вымесить руками.
- Раскатать лаваш. Распределить тонким слоем фарш. Повторить процесс со вторым лавашем. Свернуть в плотный рулет. Переместить в круглую форму.
- Для заливки смешать яйца и сметану. Залить мясную заготовку. Натереть помельче сыр. Посыпать пирог.
- Запекать 80 минут.
Чтобы пирог в процессе выпечки не пузырился, после заливки дают ему постоять четверть часа. Заготовка впитает в себя влагу, благодаря чему поверхность останется ровной и красивой.
Пирог из лаваша с фаршем на кефире
Нежная и ароматная закуска быстрого приготовления станет отличным ужином. Кефир поможет начинке приобрести сочность и мягкость.
Ингредиенты
- лаваш – 2 листа;
- морковь – 150 г;
- куриное филе – 750 г;
- лук – 230 г;
- растительное масло;
- сливочное масло – 50 г;
- зелень – 25 г;
- специи;
- соль;
- кефир – 50 мл.
Приготовление
- Нашинковать лук. Натереть морковь. Влить в сковородку масло и обжарить овощи.
- Грудку нарезать. Измельчить в мясорубке. Посыпать специями. Подсолить. Перемешать.
- Зелень порубить. Можно использовать кинзу, укроп, петрушку или их смесь. Отправить в фарш вместе с поджаркой. Влить кефир. Перемешать.
- На противне расстелить лаваш. Разместить начинку. Укрыть вторым пластом. Сливочное масло нарезать. Кусочки выложить на поверхность пирога.
- Запекать 45 минут. Режим духовой печки 180°
Сочность начинке придадут овощи. Для разнообразия вкуса добавляют томаты, картошку, капусту, грибы, кабачки.
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем
Лакомство особенно понравится детям. Румяная выпечка в виде улитки идеально подойдет для завтрака.
Ингредиенты
- капуста – 1 вилок;
- оливковое масло;
- лаваш – 2 листа;
- сметана – 220 мл.;
- сыр – 160 г;
- яйцо – 2 шт.;
- вода – 50 мл.;
- фарш – 650 г;
- перец;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль;
- помидоры – 2 шт.
Приготовление
- Нашинковать вилок капусты. Нарезать томаты. Кубики должны быть мелкими.
- Пропустить через пресс чесночные зубчики и смешать с фаршем. Присолить. Посыпать перцем. Размешать. Переместить в сковородку с прогретым маслом. Потушить 12 минут.
- Влить воду. Добавить капустную стружку. Потомить 12 минут. Закинуть помидоры. Тушить 5 минут.
- Сметану перемешать с яйцами. Подсолить и посыпать перцем. Натереть сыр. Добавить в жидкую смесь. Перемешать.
- Начинку остудить и выложить на листы лаваша. Скрутить два рулета.
- Завернуть заготовки в круглой форме в виде улитки. Залить сметанной массой.
- Запекать до золотистого цвета. Режим духового шкафа 180°.
Пирог из лаваша с фаршем и грибами
Блюдо по достоинству оценят любители лесных даров. Для приготовления подходят шампиньоны, боровики, лисички, подосиновики, маслята.
Ингредиенты
- лаваш – 2 листа;
- перец;
- соль;
- лук – 320 г;
- шампиньоны – 320 г;
- фарш – 550 г;
- оливковое масло;
- сметана – 55 мл.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 170 г.
Приготовление
- Порубить шампиньоны. Нашинковать лук. Сыр натереть.
- В сковородку с маслом поместить луковые кубики. Когда овощ станет золотистого оттенка, добавить грибы. Зажарить.
- Поместить фарш. Томить до готовности. Влить томатную пасту. Подсолить. Насыпать перец. Размешать. Тушить 3 минуты.
- Разделить на две части сырную стружку и фарш.
- Распределить поджарку на поверхности лаваша. Присыпать сыром. Свернуть рулетом в форме. Повторить процесс с оставшимися продуктами.
- Сметану смешать с яйцами. Присолить. Перемешать. Залить заготовку.
- Запекать в прогретой духовой печи (180°). Время – 35 минут.
Для украшения лакомства за 10 минут до конца приготовления можно посыпать поверхность сырной стружкой или кунжутом.
Пирог из лаваша с фаршем и картофелем
Выпечка порадует обильной начинкой и тонким тестом.
Ингредиенты
- фарш – 570 г;
- специи;
- лук – 360 г;
- соль;
- картошка – 750 г;
- майонез – 20 мл.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Порубить картофель. Кубики должны быть мелкими. Поместить в кипящую воду и отварить. Понадобится 10 минут. Жидкость слить.
- Очищенные луковицы порубить. Картошку перемешать с фаршем и луковыми кубиками. Подсолить. Присыпать специями. Размешать.
- В круглую форму поместить лаваш. На краях должна получится стеночка. Выложить треть начинки.
- Из оставшегося лаваша вырезать три круга, равных диаметру формы. Один поместить на начинку. Разместить слой фарша. Укрыть лавашем. Следом выложить начинку. Края завернуть. Выложить круг.
- Майонез смешать с яйцом. Промазать заготовку.
- Запекать 45 минут в духовой печке 180°.
Советы кулинара
- Для приготовления используют лаваш любой формы. Он должен быть обязательно свежим и мягким. Подсохшие экземпляры не подходят. При покупке обращают внимание на упаковку. Если нарушена целостность, приобретать не стоит. Это верный признак того, что изделие подсохло.
- Используя один рецепт, можно изменять внешний вид выпечки. Готовить пирог открытым, закрытым, слоеным, рулетом.
- Фарш собственного приготовления сделает выпечку более вкусной и нежной.
- Подсохшие лаваши также можно использовать для приготовления, но только для слоеного пирога. Рулет из него скрутить не получится.
- Фарш делают из курицы, свинины, индейки, говядины. Можно использовать смешанный из разных видов мяса. Также вкусные пироги получаются из кролика и даже из рыбы.
Любой пирог из предложенных вариантов можно приготовить в мультиварке. Для этого, следуя рекомендациям, указанным в рецепте, все необходимые продукты помещают в чашу прибора вместо формы для запекания. Для приготовления выбирают режим «Выпечка». Таймер выставляют на 45 минут. Если поверхность выпечки не окрасилась в красивый золотистый оттенок время увеличивают на 10 минут.
Пирог из лаваша с фаршем
|
|||||
detector
|
Adblock