Постный салат с кальмарами рецепт

Постные блюда из кальмаров

В данной теме собраны популярные рецепты постных блюд из кальмаров с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кальмаров в Пост быстро, вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления блюд из кальмаров в Пост, 35 шт. в коллекции

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Оливковое масло – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубка

Соус чили – 1 ч.л.

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Лапша удон – 400 г

Болгарский перец – 2-4 шт.

Корень имбиря – по вкусу (2-3 см)

Чеснок – 2-3 зубчика

Острый перец – по вкусу (свежий, молотый или соус чили)

Масло растительное – для жарки

Сахар – 1-2 щепотки (по вкусу)

Соевый соус – 2 ст.л.

Устричный соус – 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)

Зеленый лук – по вкусу

Ингредиенты

Чеснок – 2 зубчика

Корень имбиря – 2-4 см (по вкусу)

Соус чили – 2-3 ст.л.

Соевый соус – 1-2 ч.л.

Зеленый лук – по вкусу

Кунжут – 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Кальмары – 400 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Чеснок – 1-2 зубчика

Соевый соус – 2-3 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Лимонный сок – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Перец чили – по вкусу

Ингредиенты

Кальмар (очищенный) – 70 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Соевый соус для суши – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) – по вкусу

Ингредиенты

Кальмар – 300-500 г

Острый перец – 1 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Корень имбиря – 5 см

Растительное масло – для жарки

Свежие или замороженные овощи – 300-400 г

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Молотый перец – по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Острый соус – 1-2 ч.л.

Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.

Вода или белое вино – 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.;

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу;

Зеленый лук – для сервировки.

Ингредиенты

Перец болгарский – 150 г

Лук белый – 50 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Кальмар средний – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Петрушка – пару веточек

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Чеснок – 1 долька (крупная)

Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.

Перец острый – по вкусу

Эстрагон сухой – 2 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары – 4 тушки

Морковь(мелкая) – 2 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Свежий огурец – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Зеленый лук – 2 шт.

Перец чили – 0,5 шт.

Приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.

Виноградный уксус – 2 ст.л.

Чесночное растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый 300 гр

Чеснок 4 зубчика

Масло подсолнечное 4 ст.л.

Перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты

Тушки кальмаров – 2 шт.

Шампиньоны – 6 шт.

Помидоры черри – 6 шт.

Лук синий – 1 шт.

Зеленый лук – 1-2 веточки

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст. л.

Белый винный уксус – 1 ст. л.

Черный молотый перец – 1/4 ч. л.

Ингредиенты

Кальмары замороженные – 350 г

Сельдерей черешковый – 2 шт.

Масло оливковое – 70 мл

Горчица зернистая – 1 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Зелёный лук перья – 5 шт.

Ингредиенты

Тушки кальмаров – 2 шт;

Растительное масло – 2 ст.л;

Соевый соус – 2 ст.л;

Смесь перцев – по вкусу;

Кориандр – 1/2 ч.л;

Ингредиенты

Мука – 2-2,5 стакана

Кипяток – 1/2 стакана

Оливковое масло – 2 ч.л.

Для фарша:

Свежемороженые кальмары – 600 г

Репчатый лук – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Молотый перец – по вкусу

Соевый соус – на подачу

Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г

Кальмар свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок сухой – 0,3 ч.л.

Орегано сухой – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Тушки кальмаров очищенные – 3 шт.

Стручковая фасоль – 100 г

Вяленые помидоры черри – 7-8 шт.

Свежая петрушка – 3-4 веточки

Масло растительное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубка

Ингредиенты

Лук репчатый – 200 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары в тубах – 2 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 3 зубчика;

Уксус столовый (9%) – 1 ст.л;

Масло растительное – 2 ст.л;

Кунжут белый – 1 ст.л;

Перец чёрный – по желанию.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Петрушка – несколько веточек

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Кальмары чищенные – 400 г

Помидоры в собственном соку – 800 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец красный сладкий – 1 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Петрушка свежая, соль – по вкусу

Ингредиенты

Кальмары – 1200 г

Томатный соус (пассата) – 500 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 450 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Тимьян свежий – 3 веточки

Ингредиенты

Кальмары – 420 г

Лук репчатый красный – 130 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу

Ингредиенты

Кальмары – 3 тушки

Чеснок – 1 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Перец чили – 1 см

Соевый соус – по вкусу

Соль – для варки собы

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Кальмары – 300 г

Булка сухая – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сухари панировочные – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Кальмар целый – 3 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Рыбный соус – 1 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Острый соус – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Масло постное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Кальмары свежие – 400 грамм

Огурцы солёные – 5 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Томат-паста – 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Морепродукты – 350 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соус соевый – 2 ст.л.

Сезам белый – 1 ст.л.

Сезам черный – 1 ч.л.

Сезамовое масло – по вкусу

Имбирь – по вкусу

Ингредиенты

Рис круглый – 200 г

Креветки королевские – 4 шт.

Щупальца кальмаров – 3 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Горошек зеленый – при наличии

Масло растительное – 3 ст.л.

Перец жгучий – по вкусу

Приправа для риса – 1 ч.л.

Кинза – несколько веточек

Ингредиенты

Кальмар крупный – 2 шт.

Рис – 0,5 стакана

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 1 ч.л.

Гвоздика, перец горошком, ветчина – для украшения

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Постный салат с кальмарами рецепт

– 3 куриных яйца,
– 500 г кальмаров,
– 1 луковица,
– 2 свежих огурца,
– майонез или сметана по вкусу,
– соль по вкусу.

– 250 г кальмаров,
– 150 г сыра,
– 1 помидор,
– 1 зубчик чеснока,
– майонез по вкусу.

– головка репчатого лука,
– одна морковь,
– один соленый огурец,
– два картофеля,
– одна свекла,
– 35 г копченых кальмаров,
– 50 мл растительного масла,
– 1 ст. ложка уксуса.

– 1 тушка кальмара,
– 1 свежий огурец,
– 1 лук-репка,
– 1 морковь,
– 1 зуб чеснока,
– 1 ст. л. подсолнечного масла,
– соль.

– филе сельди – 100 граммов,
– картофель – 1 шт.,
– куриное яйцо – 1 шт.,
– кальмар – 1 тушка,
– помидор – 1 шт.,
– укроп – 1 пучок,
– зеленый горошек – 2 ст.ложки,
– растительное масло – 2 ст.ложки,
– соленый огурец – 1 шт.,
– перец по вкусу,
– фиолетовый лук – 0,5 луковицы.
– соль по вкусу,
– уксус – 3 грамма.

– стручковая фасоль – 100 граммов,
– кальмар – 1 тушка,
– репчатый (фиолетовый) лук – 0,5 луковицы,
– соленый огурец – 1 шт.,
– перец по вкусу,
– соль по вкусу,
– уксус – половина ч.ложки,
– растительное масло по вкусу.

– кальмар – 1 тушка,
– морковь – 1 шт.,
– соленый огурец – 1 шт.,
– морская капуста – 100 г,
– луковица – 1/2 шт.,
– раст. масло – 2 ст. л.,
– уксус – 1/2 ч. л.,
– перец.

– морковь – 2 шт.,
– кальмары – 3-4 тушки,
– соевый соус,
– лук – 1 шт.,
– чеснок – 2 зуб.,
– кунжутные семечки.

– кальмары – 200 гр.;
– морковь – 2 шт.;
– лук – 2 шт.;
– масло растительное – 2 ст.л.;
– соевый соус – 2 ст.л.;
– кунжут;
– соль – 0,25 ч.л.;
– петрушка – для украшения;
– перец красный молотый.

– 1 туба кальмара;
– 200 гр. креветок;
– 100 гр. маслин без косточек;
– 1 сладкий перец;
– 3 помидора черри;
– 0,5 шт. лука крымского;
– 1 ст.л. соли;
– 1 ч.л. специй к рыбе;
– 1,5 л. воды фильтрованной;
– 1 ст.л. соевого соуса;
– 1 ст.л оливкового масла;
– 1 ч.л. мёда;
– 20 гр. кунжута.

– 2 тушки кальмара;
– 2 огурца;
– 2 стебля сельдерея;
– 2 яблока;
– 2 зубка чеснока;
– 5 ст. л. оливкового масла;
– перец и соль;
– сок половины лимона.

Постный овощной салат с кальмарами

Благодаря статье вы откроете для себя простой рецепт вкусного постного салата с кальмарами и овощами. Узнаете, как быстро и легко можно приготовить оригинальное и необычное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Подробная пошаговая кулинарная инструкция с фото еще больше упростит для вас процесс готовки. Также у вас будет возможность поделиться своим отзывом о предложенном рецепте в комментариях под статьей.

Ингредиенты

кальмары замороженные 400 г
огурец свежий 100 г
перец болгарский сладкий 100 г
лук репчатый 100 г
помидоры черри 100 г
укроп по вкусу
чеснок 1 зуб.
горчица в зернах 1/2 ч. л.
вода горячая 200 мл
кунжут 1 ст. л.
масло оливковое 3 ст. л.
уксус 9 % 1,5 ст. л.
сахар 2 ч. л.
соль 2,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Овощной салат с кальмарами – отличный вариант оригинального, полезного и вкусного блюда. Для его заправки лучше всего использовать смесь оливкового масла и специй, но подойдет также и майонез. Готовится такой салат в несколько несложных этапов.

Маринад для лука

  1. Полукольцами нарезаем 100 г репчатого лука и перекладываем его в глубокую тарелку.
  2. Добавляем к луку 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. уксуса.
  3. Заливаем все 200 мл кипятка, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Основа для салата

  1. Кальмары весом 400 г очищаем, залив их на 2 минуты кипятком.
  2. Удаляем все внутренности и промываем морепродукт под проточной водой.
  3. Опускаем кальмары в кипящую воду на пару минут, а затем нарезаем их тоненькими полосками.
  4. Соломкой нарезаем 100 г сладкого болгарского перца и 100 г свежего огурца.
  5. Помидоры черри весом 100 г делим на 4 части.
  6. Складываем все ингредиенты в глубокую салатницу и добавляем к ним маринованный лук.

Заправка для салата

  1. На мелкой терке натираем 1 зубчик чеснока.
  2. Соединяем чеснок с 3 ст. л. оливкового масла.
  3. Добавляем в смесь 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. уксуса.
  4. Туда же кладем 1 ст. л. кунжута и 1/2 ч. л. горчицы в зернах. Хорошо перемешиваем масло и специи до получения однородности.

Завершающий этап

  1. Готовой заправкой поливаем все ингредиенты салата.
  2. По желанию посыпаем блюдо свежей зеленью.
  3. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите небольшое видео и узнайте пошаговый рецепт приготовления оригинального и очень вкусного овощного салата с кальмарами.

Постный салат с кальмарами

Соблюдение церковного поста – не повод отказывать себе во вкусной и полезной пище. К примеру, в дни, когда допускается употребление морепродуктов, можно побаловать себя и близких этим постным салатом из кальмаров и свежих овощей.

Ингредиенты

  • 150 гр консервированных кальмаров в масле (можно заменить вареными кальмарами)
  • 1 крупный пучок салата (коло 150 гр)
  • 1 болгарский перец
  • 10 помидоров черри
  • 1 небольшая фиолетовая луковица
  • пол-лимона (только сок)
  • неболшой пучок петрушки
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Открыть банку в кальмарами и порезать последние соломкой. Если вы используете замороженные или свежие кальмары – их нужно предварительно промыть, удалить хрящевую пластину и снять шкуру.
  2. Затем проварить кальмары в кипящей подсоленной воде (не более 1 минуты после повторного закипания). Вареные кальмары остудить и также порезать соломкой.
  3. Помидоры черри отделить от веточек и промыть, разрезать каждый на две части. Салатные листья промыть и порвать руками на мелкие кусочки. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от семян и порезать мелкой соломкой.
  4. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Из половины лимона выжать сок и смешать его в небольшой емкостью с 2-3 ст.л. оливкового или другого растительного масла. Посолить и поперчить соус по вкусу.
  5. Соединить в большой миске кальмары со всеми овощами, посолить по вкусу и перемешать. Разложить салат по тарелкам, заправить каждую порцию соусом и подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат из форели с рукколой и белой спаржей

Сельдь под шубой с яблоками: рецепт с фото пошагово

Как приготовить гречневый салат со слабосолёной сёмгой и брокколи

Рецепт теплого салата с креветками и киноа

Салат с консервированным тунцом: рецепт с фото – очень вкусный

Салат из шпрот: рецепт с фото – очень вкусный

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить