Постный салат с кальмарами рецепт
Постные блюда из кальмаров
В данной теме собраны популярные рецепты постных блюд из кальмаров с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кальмаров в Пост быстро, вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления блюд из кальмаров в Пост, 35 шт. в коллекции
Ингредиенты
Кальмары – 500 г
Оливковое масло – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубка
Соус чили – 1 ч.л.
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Лапша удон – 400 г
Болгарский перец – 2-4 шт.
Корень имбиря – по вкусу (2-3 см)
Чеснок – 2-3 зубчика
Острый перец – по вкусу (свежий, молотый или соус чили)
Масло растительное – для жарки
Сахар – 1-2 щепотки (по вкусу)
Соевый соус – 2 ст.л.
Устричный соус – 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)
Зеленый лук – по вкусу
Ингредиенты
Чеснок – 2 зубчика
Корень имбиря – 2-4 см (по вкусу)
Соус чили – 2-3 ст.л.
Соевый соус – 1-2 ч.л.
Зеленый лук – по вкусу
Кунжут – 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Кальмары – 400 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Чеснок – 1-2 зубчика
Соевый соус – 2-3 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Лимонный сок – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Перец чили – по вкусу
Ингредиенты
Кальмар (очищенный) – 70 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Соевый соус для суши – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Перец красный острый (молотый) – по вкусу
Ингредиенты
Кальмар – 300-500 г
Острый перец – 1 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Корень имбиря – 5 см
Растительное масло – для жарки
Свежие или замороженные овощи – 300-400 г
Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)
Молотый перец – по вкусу
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Острый соус – 1-2 ч.л.
Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.
Вода или белое вино – 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.;
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу;
Зеленый лук – для сервировки.
Ингредиенты
Перец болгарский – 150 г
Лук белый – 50 г
Шампиньоны – 5-6 шт.
Кальмар средний – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Петрушка – пару веточек
Ингредиенты
Кальмары – 500 г
Чеснок – 1 долька (крупная)
Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.
Перец острый – по вкусу
Эстрагон сухой – 2 ст.л.
Ингредиенты
Кальмары – 4 тушки
Морковь(мелкая) – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Зеленый лук – 2 шт.
Перец чили – 0,5 шт.
Приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.
Виноградный уксус – 2 ст.л.
Чесночное растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый 300 гр
Чеснок 4 зубчика
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты
Тушки кальмаров – 2 шт.
Шампиньоны – 6 шт.
Помидоры черри – 6 шт.
Лук синий – 1 шт.
Зеленый лук – 1-2 веточки
Для заправки:
Оливковое масло – 2 ст. л.
Белый винный уксус – 1 ст. л.
Черный молотый перец – 1/4 ч. л.
Ингредиенты
Кальмары замороженные – 350 г
Сельдерей черешковый – 2 шт.
Масло оливковое – 70 мл
Горчица зернистая – 1 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Зелёный лук перья – 5 шт.
Ингредиенты
Тушки кальмаров – 2 шт;
Растительное масло – 2 ст.л;
Соевый соус – 2 ст.л;
Смесь перцев – по вкусу;
Кориандр – 1/2 ч.л;
Ингредиенты
Мука – 2-2,5 стакана
Кипяток – 1/2 стакана
Оливковое масло – 2 ч.л.
Для фарша:
Свежемороженые кальмары – 600 г
Репчатый лук – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Молотый перец – по вкусу
Соевый соус – на подачу
Ингредиенты
Паста (спагетти) – 200 г
Кальмар свежемороженый – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1-2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок сухой – 0,3 ч.л.
Орегано сухой – 0,5 ч.л.
Соевый соус – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Тушки кальмаров очищенные – 3 шт.
Стручковая фасоль – 100 г
Вяленые помидоры черри – 7-8 шт.
Свежая петрушка – 3-4 веточки
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Ингредиенты
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Кальмары в тубах – 2 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 3 зубчика;
Уксус столовый (9%) – 1 ст.л;
Масло растительное – 2 ст.л;
Кунжут белый – 1 ст.л;
Перец чёрный – по желанию.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Петрушка – несколько веточек
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Кальмары чищенные – 400 г
Помидоры в собственном соку – 800 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец красный сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Петрушка свежая, соль – по вкусу
Ингредиенты
Кальмары – 1200 г
Томатный соус (пассата) – 500 мл
Зеленый горошек (замороженный) – 450 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Тимьян свежий – 3 веточки
Ингредиенты
Кальмары – 420 г
Лук репчатый красный – 130 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу
Ингредиенты
Кальмары – 3 тушки
Чеснок – 1 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Перец чили – 1 см
Соевый соус – по вкусу
Соль – для варки собы
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Кальмары – 300 г
Булка сухая – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные – 100 г
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Кальмар целый – 3 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Рыбный соус – 1 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Острый соус – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Масло постное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Кальмары свежие – 400 грамм
Огурцы солёные – 5 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Томат-паста – 1 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Морепродукты – 350 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соус соевый – 2 ст.л.
Сезам белый – 1 ст.л.
Сезам черный – 1 ч.л.
Сезамовое масло – по вкусу
Имбирь – по вкусу
Ингредиенты
Рис круглый – 200 г
Креветки королевские – 4 шт.
Щупальца кальмаров – 3 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Горошек зеленый – при наличии
Масло растительное – 3 ст.л.
Перец жгучий – по вкусу
Приправа для риса – 1 ч.л.
Кинза – несколько веточек
Ингредиенты
Кальмар крупный – 2 шт.
Рис – 0,5 стакана
Лук репчатый – 0,5 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Масло постное – 1 ч.л.
Гвоздика, перец горошком, ветчина – для украшения
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Постный салат с кальмарами рецепт
– 3 куриных яйца,
– 500 г кальмаров,
– 1 луковица,
– 2 свежих огурца,
– майонез или сметана по вкусу,
– соль по вкусу.
– 250 г кальмаров,
– 150 г сыра,
– 1 помидор,
– 1 зубчик чеснока,
– майонез по вкусу.
– головка репчатого лука,
– одна морковь,
– один соленый огурец,
– два картофеля,
– одна свекла,
– 35 г копченых кальмаров,
– 50 мл растительного масла,
– 1 ст. ложка уксуса.
– 1 тушка кальмара,
– 1 свежий огурец,
– 1 лук-репка,
– 1 морковь,
– 1 зуб чеснока,
– 1 ст. л. подсолнечного масла,
– соль.
– филе сельди – 100 граммов,
– картофель – 1 шт.,
– куриное яйцо – 1 шт.,
– кальмар – 1 тушка,
– помидор – 1 шт.,
– укроп – 1 пучок,
– зеленый горошек – 2 ст.ложки,
– растительное масло – 2 ст.ложки,
– соленый огурец – 1 шт.,
– перец по вкусу,
– фиолетовый лук – 0,5 луковицы.
– соль по вкусу,
– уксус – 3 грамма.
– стручковая фасоль – 100 граммов,
– кальмар – 1 тушка,
– репчатый (фиолетовый) лук – 0,5 луковицы,
– соленый огурец – 1 шт.,
– перец по вкусу,
– соль по вкусу,
– уксус – половина ч.ложки,
– растительное масло по вкусу.
– кальмар – 1 тушка,
– морковь – 1 шт.,
– соленый огурец – 1 шт.,
– морская капуста – 100 г,
– луковица – 1/2 шт.,
– раст. масло – 2 ст. л.,
– уксус – 1/2 ч. л.,
– перец.
– морковь – 2 шт.,
– кальмары – 3-4 тушки,
– соевый соус,
– лук – 1 шт.,
– чеснок – 2 зуб.,
– кунжутные семечки.
– кальмары – 200 гр.;
– морковь – 2 шт.;
– лук – 2 шт.;
– масло растительное – 2 ст.л.;
– соевый соус – 2 ст.л.;
– кунжут;
– соль – 0,25 ч.л.;
– петрушка – для украшения;
– перец красный молотый.
– 1 туба кальмара;
– 200 гр. креветок;
– 100 гр. маслин без косточек;
– 1 сладкий перец;
– 3 помидора черри;
– 0,5 шт. лука крымского;
– 1 ст.л. соли;
– 1 ч.л. специй к рыбе;
– 1,5 л. воды фильтрованной;
– 1 ст.л. соевого соуса;
– 1 ст.л оливкового масла;
– 1 ч.л. мёда;
– 20 гр. кунжута.
– 2 тушки кальмара;
– 2 огурца;
– 2 стебля сельдерея;
– 2 яблока;
– 2 зубка чеснока;
– 5 ст. л. оливкового масла;
– перец и соль;
– сок половины лимона.
Постный овощной салат с кальмарами
Благодаря статье вы откроете для себя простой рецепт вкусного постного салата с кальмарами и овощами. Узнаете, как быстро и легко можно приготовить оригинальное и необычное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Подробная пошаговая кулинарная инструкция с фото еще больше упростит для вас процесс готовки. Также у вас будет возможность поделиться своим отзывом о предложенном рецепте в комментариях под статьей.
Ингредиенты
кальмары замороженные | 400 г |
огурец свежий | 100 г |
перец болгарский сладкий | 100 г |
лук репчатый | 100 г |
помидоры черри | 100 г |
укроп | по вкусу |
чеснок | 1 зуб. |
горчица в зернах | 1/2 ч. л. |
вода горячая | 200 мл |
кунжут | 1 ст. л. |
масло оливковое | 3 ст. л. |
уксус 9 % | 1,5 ст. л. |
сахар | 2 ч. л. |
соль | 2,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Овощной салат с кальмарами – отличный вариант оригинального, полезного и вкусного блюда. Для его заправки лучше всего использовать смесь оливкового масла и специй, но подойдет также и майонез. Готовится такой салат в несколько несложных этапов.
Маринад для лука
- Полукольцами нарезаем 100 г репчатого лука и перекладываем его в глубокую тарелку.
- Добавляем к луку 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. уксуса.
- Заливаем все 200 мл кипятка, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Основа для салата
- Кальмары весом 400 г очищаем, залив их на 2 минуты кипятком.
- Удаляем все внутренности и промываем морепродукт под проточной водой.
- Опускаем кальмары в кипящую воду на пару минут, а затем нарезаем их тоненькими полосками.
- Соломкой нарезаем 100 г сладкого болгарского перца и 100 г свежего огурца.
- Помидоры черри весом 100 г делим на 4 части.
- Складываем все ингредиенты в глубокую салатницу и добавляем к ним маринованный лук.
Заправка для салата
- На мелкой терке натираем 1 зубчик чеснока.
- Соединяем чеснок с 3 ст. л. оливкового масла.
- Добавляем в смесь 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. уксуса.
- Туда же кладем 1 ст. л. кунжута и 1/2 ч. л. горчицы в зернах. Хорошо перемешиваем масло и специи до получения однородности.
Завершающий этап
- Готовой заправкой поливаем все ингредиенты салата.
- По желанию посыпаем блюдо свежей зеленью.
- Приятного аппетита!
Видеорецепт
Посмотрите небольшое видео и узнайте пошаговый рецепт приготовления оригинального и очень вкусного овощного салата с кальмарами.
Постный салат с кальмарами
Соблюдение церковного поста – не повод отказывать себе во вкусной и полезной пище. К примеру, в дни, когда допускается употребление морепродуктов, можно побаловать себя и близких этим постным салатом из кальмаров и свежих овощей.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |