Фруктовый десерт
Десерты из фруктов и ягод
Рецепты десертов из фруктов
Всего опубликовано 102 рецепта
Запечённые яблоки с мёдом
Когда на улице дождь, промозглый ветер и мало солнца, так хочется чего-то яркого, согревающего душу воспоминаниями о лете. Но.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 1 горсть
- Мёд — 6 ст. л.
- Орехи грецкие — 20 г
- Яблоко — 6 шт.
Карамелизованные бананы
Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром.
Ингредиенты
- Бананы — 4 шт.
- Вода — 60 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
Карамелизованная груша
Фрукты достаточно часто используют для приготовления различных десертов, ведь они наполнены витаминами, сочные, обладают.
Ингредиенты
- Вино красное десертное — 30 мл
- Вода — 150 мл
- Груша свежая — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
Карамелизованная тыква
Тыква — универсальный осенний овощ, из которого можно приготовить огромное количество интересных блюд. Из неё готовят первые.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 30 г
- Сахар — 75 г
- Сок апельсиновый — 35 мл
- Тыква свежая — 300 г
Фруктовый салат с апельсином и орехами
Сегодня предлагаю приготовить яркий, фруктовый, витаминный салат с апельсином и орехами. Это два основных ингредиента и на.
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Киви — 1 шт.
- Мёд — 2 ч. л.
- Орехи грецкие — 40 г
- Яблоко — 1 шт.
Бананы в карамели
Приготовление бананов не займёт много времени, главное — не допустить, чтобы карамель сгорела и не передержать бананы в ней.
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Вода кипячёная — 3 ст. л.
- Кунжут белый — 0.5 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 5 ст. л.
Карамелизированные яблоки
Прекрасный десерт — карамелизированные яблоки! Подайте его с парой шариков мороженого, полейте оставшейся яблочной карамелью.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар — 25 г
- Яблоко — 2 шт.
Яблоки запечённые в микроволновке
Запеченные яблоки для многих – это не вкусный десерт, а элемент диетического питания, когда фрукты в сыром виде употреблять.
Ингредиенты
- Варенье из черноплодной рябины — 2 ст. л.
- Изюм светлый — 15 г
- Курага — 25 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 15 г
- Яблоко — 2 шт.
Ананас в карамели
Ананас в карамели — отличный лёгкий, вкусный и сочный десерт. Готовить его легко и просто, а понравится такой десерт многим.
Ингредиенты
- Ананас — 1 шт.
- Масло сливочное — 15 г
- Ром светлый — 10 мл
- Сахар — 50 г
Яблоки в карамели
Знакомьтесь, вот блюдо из китайской кухни. Это яблоки в карамели. Прекрасный десерт. Яблоки сначала зажариваются во фритюре.
Ингредиенты
- Вода — 60 мл
- Кунжут белый — 20 г
- Масло кунжутное — 35 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 175 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Десерт «Фруктовая ёлка»
Вот такая новогодняя ель из фруктов может стать украшением любого стола, в том числе и фуршетного. Смотреть приятно и есть.
Ингредиенты
- Виноград кишмиш — 250 г
- Виноград тёмный — 250 г
- Киви — 4 шт.
- Мандарин свежий — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Физалис — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
Фруктовый салат с киви
В старину десерты называли заедками. Мы привыкли к таким заедкам относить и любой фруктовый салат, потому что подается он.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Бананы — 1 шт.
- Гранат — 0.5 шт.
- Киви — 2 шт.
- Сироп фруктовый — 2 ч. л.
Карамелизованные мандарины в шоколаде
Предлагаю приготовить ароматный и очень вкусный десерт — карамелизованные мандарины. Вкус и аромат мандаринов чудесно.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Мандарин свежий — 8 шт.
- Молоко — 15 мл
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 200 г
- Шоколад чёрный — 80 г
Сливочный десерт с киви и персиками
Очень нежный и простой в приготовлении десерт. Кислинка киви отлично сочетается с нежной сладостью консервированных персиков.
ЕдаБыстрые ягодные
и фруктовые десерты:
10 рецептов
Если сезонные фрукты и ягоды в естественном виде уже надоели
Свежие фрукты и ягоды едва ли не главная летняя еда, но есть их «пустыми» может наскучить. Если вы хотите и съесть годовой запас ягод, и не умереть от скуки, можно воспользоваться нашей подсказкой. Мы нашли 10 рецептов десертов, которые помогут справиться с бесконечными корзинами ягод и фруктов, которые перепадают с дачи.
Малиновый фруктовый лед
2,5 стакана свежей малины
1 стакан пакетированного ягодного сока
2 столовые ложки «Крем де Кассис» или другого ягодного ликера
Пюрировать ягоды в блендере, добавить сок и ликер, перемешать еще раз. Разлить пюре по бумажным стаканчикам, в каждый воткнуть деревянные палочки для эскимо (но можно и без них). Поставить в морозилку минимум на 3 часа, затем подавать.
Вишневый сливочный
пудинг с бренди
4 стакана свежей вишни без косточек
1/3 стакана бренди
200 г сливочного сыра
2 стакана сливок для взбивания
1/2 стакана сахарной пудры
12 печений савоярди
1/2 стакана нарезанного или порубленного миндаля
1/2 стакана тертого темного шоколада
В небольшую кастрюлю налить бренди, добавить вишню и нагреть, пока не пойдет пар. Продолжать греть 7 минут: ягоды станут мягкими, но не потеряют форму. Убрать с огня и остудить до комнатной температуры.
Взбить сливочный сыр, сливки и сахарную пудру на низкой скорости до однородности.
Выложить форму для десерта шестью печеньями, положить на них половину вишни с образовавшимся соусом, половину миндаля, шоколада и сливочной массы. Повторить всё с оставшимися ингредиентами, поставить в холодильник на 3 часа и разложить всё по стаканам.
Нектарины в меду
4 больших нектарина, разрезанных пополам
1/3 стакана меда
2 столовые ложки лимонного сока
Выложить нектарины разрезом вверх в большой сковороде, поставить на средний огонь. Смешать мед с соком, обмазать им нектарины и жарить их минут 6–8. Подавать лучше теплыми, можно с мороженым.
Сливовый перевернутый пирог
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
цедра одного лимона
2 столовые ложки лимонного сока
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана муки
готовое песочное тесто
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки корицы с сахаром для посыпки
Разогреть духовку до 190 градусов. Тем временем порезать сливы на четвертинки, смешать с сахаром, лимонным соком и специями и дать пустить сок. На этом этапе можно добавить больше специй, если необходимо.
Выложить сливы в небольшую форму для выпечки или сковороду, сверху положить раскатанное тесто (количество теста и его толщина могут варьироваться). Концы теста завернуть вниз так, чтобы оно обхватило сливовую начинку. Обмазать тесто растопленным сливочным маслом, щедро посыпать корицей с сахаром и проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке выходил пар.
Выпекать 30 минут, затем острым ножом надрезать тесто, чтобы получилось несколько больших кусков. Выпекать еще 20 минут, пока тесто не станет золотым, а фруктовый сок не начнет пузыриться сквозь разрезы в тесте. Перед подачей остудить как минимум 20 минут.
Клубника с «Гранд Марнье»
900 г крупно нарезанной клубники
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки «Гранд Марнье», коньяка или фруктового бренди
1,5 стакана сливок для взбивания
2 столовые ложки сахарной пудры
Растворить сахар в 1/3 стакана воды на небольшом огне, снять с плиты и влить алкоголь. Вылить сироп в клубнику и перемешать.
Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков. Разложить клубнику по пиалам или стаканам и выложить сверху ложку-другую сливок.
Ванильно-ревеневый сироп
4 стакана нарезанного ревеня
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки корицы
половина стручка ванили
Поместить всё, кроме ванили, в сотейник, довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до слабого кипения и варить минут пять, пока ревень не потеряет форму. Снять с огня и перемешать с семенами ванили. Есть соус можно с чем угодно, хоть с мороженым, хоть с тостами.
Быстрый черничный пирог
1/3 и 1/4 стакана сахара
1,5 стакана и 1 столовая ложка муки
2 чайные ложки пекарского порошка
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка лимонной цедры
6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
1,5 стакана сливок для взбивания
Разогреть духовку до 190 градусов. Прямо в форме для выпечки перемешать чернику, 1/3 стакана сахара и 1 столовую ложку муки.
В средней миске смешать пекарский порошок, просеянную муку, соль, цедру и оставшийся сахар. Добавить масло и быстро перетереть пальцами в крошку, чтобы масло не растаяло. Добавить 3/4 стакана и 2 столовые ложки сливок и перемешать.
Вылить тесто на ягоды порционно, при помощи столовой ложки (оно может покрыть не всю поверхность). Выпекать, пока ягодный сок не закипит, а тесто не зарумянится, то есть около 40 минут. Украсить оставшимися сливками по желанию.
Кокосово-манговый
торт-мороженое
1 чайная ложка растительного масла без запаха
2 очищенных спелых манго
1 чайная ложка сока лайма
1 стакан сливок для взбивания
3 больших яйца (понадобятся только белки)
1/3 стакана сахара
Слегка смазать форму для желе маслом. Пюрировать манго с соком лайма, распределить ровным слоем по дну формы и оставить.
Взбить сливки с кокосовым кремом до пиков. В отдельной миске взбить белки с сахаром до крутых пиков, аккуратно вмешать их в кокосовую массу, выложить на манго и отправить всё в морозилку на ночь, закрыв крышкой (разрезать наутро удобнее подогретым в воде ножом). К слову, вместо манго можно использовать любые фрукты или ягоды.
Сливовый крамбл
1/2 стакана муки
1/4 стакана коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки соли
4 столовые ложки охлажденного несоленого сливочного масла
1/2 стакана рубленых орехов пекан или фундука
8–10 спелых слив, порезанных на четвертинки
Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать сахар, соль, муку и корицу в большой миске, добавить 3 столовые ложки масла и растереть вилкой до крошки. Всыпать орехи.
Выложить в форму для выпекания сливы, посыпать крошкой. Оставшееся масло распределить по крошке, поставить всё в духовку и выпекать примерно час, пока крошка не станет золотистой.
Персиковый флоат
2/3 стакана сахарного песка
5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря
1,5 кг спелых белых персиков
сок одного лимона
4 шарика ванильного мороженого
В маленьком сотейнике растворить сахар в двух стаканах воды. Добавить имбирь, довести до кипения и подогревать еще 8–10 минут. Выловить имбирь, добавить половину нарезанных персиков и варить их 2 минуты. Затем выложить персики в миску с холодной водой, через минуту достать и снять кожицу. Повторить то же самое с оставшимися персиками.
Вылить сироп в миску, охладить. Выложить туда персики, выжать лимонный сок и размять фрукты руками. Протереть их через сито в высокую емкость, поставить в морозилку на час, потом разлить по стаканам и в каждый добавить по шарику мороженого.
Рецепты – Фруктовые десерты в домашних условиях
Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей
Фрукты очень полезны для детского организма, но убедить малыша в этом бывает очень сложно. Оригинальное и яркое блюдо – вот что может заинтересовать ребенка.
Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт
Мороженое готовится по различным рецептам, но наиболее простым и популярным считается лакомство, которое создается из банана и молока.
Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Пастила готовится из яблок, различных ягод и фруктов, стоит подробнее остановиться на приготовлении сладости из абрикосов.
Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Знаменитый торт Павлова, названный в честь всемирно известной балерины, не оставит равнодушными даже тех, кто не любит сладкое.
Мягкий и ароматный домашний мармелад из свежевыжатого апельсинового сока – это лучшее лакомство к чаю, которое принесет куда больше пользы, чем вреда.
Конфеты из сухофруктов
Конфеты из сухофруктов – это отличный десерт для худеющих, вегетарианцев и приверженцев правильного питания.
Десерт ко дню влюбленных
Этот десерт просто идеально подойдет к вкусному, нежному и полезному завтраку в день влюбленных.
Воздушные и невесомые пирожные Павлова – это маленькие копии знаменитого торта Павловой из хрустящего безе, нежного сливочно-сырного крема и свежих спелых ягод.
Банановый пудинг в пароварке
Нежный банановый пудинг, приготовленный в пароварке, отлично подойдет для вкусного и сытного завтрака, который придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Клубничное бурфи в кокосовой стружке – это индийский десерт, напоминающий по вкусу фруктово-ягодные ириски.
Яблочный самбук – это воздушный, очень нежный и тающий во рту десерт, похожий по вкусу на яблочное суфле.
Утонченный французский банановый десерт с легким послевкусием рома. Подавать с шариком сливочного мороженого, лепестками миндаля, полить ромом и поджечь перед самой подачей гостям.
Йогуртовый торт с фруктами
Очень вкусный, необычный и легкий торт, напоминающий по вкусу нежное сливочно-фруктовое мороженное на песочной рассыпчатой основе.
Фруктовые канапе для детей
Удивите самых маленьких гостей яркими, вкусными и полезными десертами на шпажках!
Груши в слоеном тесте
С помощью этого простейшего рецепта вы без труда приготовите очень вкусный и оригинальный десерт для любого стола и случая.
Яблоки в тесте, с ароматной медовой начинкой из орехов, сухофруктов и ириски, никого не оставят равнодушными. Такой десерт по достоинству оценят и взрослые и дети.
Пастила из груш
Дождливой осенью или холодной зимой всегда приятно отрезать кусочек тонкой и ароматной грушевой пастилы, заботливо заготовленной с лета, чтобы порадовать себя и близких вкусным гор
Пастила из абрикосов
Приготовить пастилу из абрикосов на зиму – это как сохранить кусочек солнечного лета.
Если вы не знаете что приготовить из слив, попробуйте сделать домашнюю пастилу из спелых фруктов.
В качестве альтернативы варенью вы можете заготовить летом вкусный клубничный сорбет, который состоит всего из 3 ингредиентов!
Корзина из арбуза
Хотите удивить гостей и украсить свой стол корзиной из арбуза, но не знаете как сделать ее своими руками?
Яркое и вкусное клубничное желе готовится проще простого, это под силу даже ребенку.
Десерт с маскарпоне
Нежный, как облако, десерт из маскарпоне и спелой клубники по этому рецепту готовится всего несколько минут.
Банановый мусс по этому рецепту получается особенно нежным и вкусным, вы можете побаловать себя десертом даже на диете.
Творожный торт с апельсинами
Сказочно вкусный творожный торт с апельсинами сочетает в себе нежный и ароматный апельсиновый бисквит, творожный крем-суфле, а также кусочки свежих фруктов и желе.
Фруктовый салат с мороженным
Приготовить вкусный и красивый десерт, который не стыдно подать на стол гостям – проще простого. Фруктовый салат с мороженным и медом придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Такой вкусной творожной пасхи вы еще не пробовали!
Джем из мандаринов
Мандариновый джем отличается неповторимым ароматом и приятным привкусом.
Нежное и красивое мороженое из мандаринов по этому рецепту сможет приготовить даже ребенок!
Банановое парфе готовится очень быстро и совсем несложно, для его приготовления вам понадобится простой набор продуктов, которые есть в каждом доме.
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Десерты из фруктов
Фрукты в десертах могут быть, как экзотичными, так и вполне привычными нам.
Слово десерт, как известно, произошло от французского «расчищать стол».
Десерты из фруктов (48)
Но, как бы там ни было, десертом у нас называется блюдо, которое подают в конце трапезы, и которое становится завершающим аккордом и для праздничного обеда, и для обычного обеда или ужина. Вспомните, как детьми мы ждали, что после еды нас угостят «сладким».
Кстати говоря, десерт не обязательно должен быть сложным и сладким. В Италии, например, вообще не принято делать сложные десерты. Все рецепты итальянских “сладких” блюд отличаются изысканной простотой, и, кроме того, среди них вполне можно найти не сладкие и низкокалорийные.
Если на дворе стоит лето, и вокруг много свежих фруктов и ягод, отличным выбором стане приготовить десерт из фруктов. Ну что может быть приятнее фруктов и желаннее десерта? Рецепты приготовления фруктовых десертов объединяют их вместе, и получается яркая фруктовая сказка.
Фрукты в десертах могут быть, как экзотичными, так и вполне привычными нам.
Например, десертик из замороженных фруктов, когда их выкладывают в емкость с высокими стенками, добавляют лимонный сок, сахарный сироп и пюрируют брендером. Получается красивое, низкокалорийное блюдо, которое освежит в жаркий день, и с успехом может конкурировать с мороженым. И его так просто приготовить!
Можно ассорти из фруктов переложить слоями крема, и вы получите еще один простой и изысканный десерт. Если под рукой нет свежих фруктов, то рецепт десерта вполне допускает использование засахаренных фруктов или отваренных в сиропе.
Крему можно придать цвет и аромат, добавив в него фруктовое пюре, а десерт получится ярким и полосатым.
Основу очень многих десертов из фруктов составляет фруктовое пюре. А объединяющим, связующим звеном в рецепте десерта из фруктов служат сливки, масло, взбитые яичные белки или желатин. Порой, при готовке фруктового десерта применяют два связующих компонента. Примерами таких десертов служат желе, муссы, суфле и кремы.
Есть еще один вид изысканного десерта из фруктов – крюшон. Это фрукты, залитые сладким вином. Не правда ли просто?
Фруктовый салат тоже относится к десертам из фруктов, несмотря на свое название. Количество всевозможных фруктовых салатов поражает воображение, тут-то и понимаешь, насколько мы любим десерты из фруктов.
Для приготовления фруктовых салатов можно использовать ягоды и фрукты самых разнообразных цветов и оттенков. Этот десерт из фруктов получается очень праздничным, ярким, создающим хорошее настроение. От выбора фруктов для салата будет зависеть соус или приправа, которая к нему подойдет.
Для заправки десертов из фруктов можно использовать крем: сливочный, заварной, творожный, очень подходит мороженое и йогурт, а также ликеры, сухие вина и коньяки.
Конечно, десерты из экзотических фруктов поразят ваших гостей и принесут признание хозяйке, но они, скорее, подходят для праздничных приемов. А на каждый день существует множество простых и вкусных рецептов приготовления десертов из фруктов, что растут в наших краях. Сочетание привычных фруктов может превратить ваш десерт в настоящую вкусовую «бомбу».
Кроме того, у каждого фрукта есть свой сезон. Многообразие рецептов десертов из фруктов позволит вам наслаждаться ими, как можно дольше, а использование экзотических фруктов вернет ощущение отпуска.