Фруктовый десерт

Десерты из фруктов и ягод

Рецепты десертов из фруктов

Всего опубликовано 102 рецепта

Запечённые яблоки с мёдом

Когда на улице дождь, промозглый ветер и мало солнца, так хочется чего-то яркого, согревающего душу воспоминаниями о лете. Но.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 1 горсть
  • Мёд — 6 ст. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Яблоко — 6 шт.

Карамелизованные бананы

Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром.

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Вода — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г

Карамелизованная груша

Фрукты достаточно часто используют для приготовления различных десертов, ведь они наполнены витаминами, сочные, обладают.

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 30 мл
  • Вода — 150 мл
  • Груша свежая — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г

Карамелизованная тыква

Тыква — универсальный осенний овощ, из которого можно приготовить огромное количество интересных блюд. Из неё готовят первые.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 30 г
  • Сахар — 75 г
  • Сок апельсиновый — 35 мл
  • Тыква свежая — 300 г

Фруктовый салат с апельсином и орехами

Сегодня предлагаю приготовить яркий, фруктовый, витаминный салат с апельсином и орехами. Это два основных ингредиента и на.

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Яблоко — 1 шт.

Бананы в карамели

Приготовление бананов не займёт много времени, главное — не допустить, чтобы карамель сгорела и не передержать бананы в ней.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 3 ст. л.
  • Кунжут белый — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 5 ст. л.

Карамелизированные яблоки

Прекрасный десерт — карамелизированные яблоки! Подайте его с парой шариков мороженого, полейте оставшейся яблочной карамелью.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар — 25 г
  • Яблоко — 2 шт.

Яблоки запечённые в микроволновке

Запеченные яблоки для многих – это не вкусный десерт, а элемент диетического питания, когда фрукты в сыром виде употреблять.

Ингредиенты

  • Варенье из черноплодной рябины — 2 ст. л.
  • Изюм светлый — 15 г
  • Курага — 25 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Яблоко — 2 шт.

Ананас в карамели

Ананас в карамели — отличный лёгкий, вкусный и сочный десерт. Готовить его легко и просто, а понравится такой десерт многим.

Ингредиенты

  • Ананас — 1 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Ром светлый — 10 мл
  • Сахар — 50 г

Яблоки в карамели

Знакомьтесь, вот блюдо из китайской кухни. Это яблоки в карамели. Прекрасный десерт. Яблоки сначала зажариваются во фритюре.

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Кунжут белый — 20 г
  • Масло кунжутное — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 175 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Десерт «Фруктовая ёлка»

Вот такая новогодняя ель из фруктов может стать украшением любого стола, в том числе и фуршетного. Смотреть приятно и есть.

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 250 г
  • Виноград тёмный — 250 г
  • Киви — 4 шт.
  • Мандарин свежий — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Физалис — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.

Фруктовый салат с киви

В старину десерты называли заедками. Мы привыкли к таким заедкам относить и любой фруктовый салат, потому что подается он.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Гранат — 0.5 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Сироп фруктовый — 2 ч. л.

Карамелизованные мандарины в шоколаде

Предлагаю приготовить ароматный и очень вкусный десерт — карамелизованные мандарины. Вкус и аромат мандаринов чудесно.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Мандарин свежий — 8 шт.
  • Молоко — 15 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Шоколад чёрный — 80 г

Сливочный десерт с киви и персиками

Очень нежный и простой в приготовлении десерт. Кислинка киви отлично сочетается с нежной сладостью консервированных персиков.

ЕдаБыстрые ягодные
и фруктовые десерты:
10 рецептов

Если сезонные фрукты и ягоды в естественном виде уже надоели

Свежие фрукты и ягоды едва ли не главная летняя еда, но есть их «пустыми» может наскучить. Если вы хотите и съесть годовой запас ягод, и не умереть от скуки, можно воспользоваться нашей подсказкой. Мы нашли 10 рецептов десертов, которые помогут справиться с бесконечными корзинами ягод и фруктов, которые перепадают с дачи.

Малиновый фруктовый лед

2,5 стакана свежей малины

1 стакан пакетированного ягодного сока

2 столовые ложки «Крем де Кассис» или другого ягодного ликера

Пюрировать ягоды в блендере, добавить сок и ликер, перемешать еще раз. Разлить пюре по бумажным стаканчикам, в каждый воткнуть деревянные палочки для эскимо (но можно и без них). Поставить в морозилку минимум на 3 часа, затем подавать.

Вишневый сливочный
пудинг с бренди

4 стакана свежей вишни без косточек

1/3 стакана бренди

200 г сливочного сыра

2 стакана сливок для взбивания

1/2 стакана сахарной пудры

12 печений савоярди

1/2 стакана нарезанного или порубленного миндаля

1/2 стакана тертого темного шоколада

В небольшую кастрюлю налить бренди, добавить вишню и нагреть, пока не пойдет пар. Продолжать греть 7 минут: ягоды станут мягкими, но не потеряют форму. Убрать с огня и остудить до комнатной температуры.

Взбить сливочный сыр, сливки и сахарную пудру на низкой скорости до однородности.

Выложить форму для десерта шестью печеньями, положить на них половину вишни с образовавшимся соусом, половину миндаля, шоколада и сливочной массы. Повторить всё с оставшимися ингредиентами, поставить в холодильник на 3 часа и разложить всё по стаканам.

Нектарины в меду

4 больших нектарина, разрезанных пополам

1/3 стакана меда

2 столовые ложки лимонного сока

Выложить нектарины разрезом вверх в большой сковороде, поставить на средний огонь. Смешать мед с соком, обмазать им нектарины и жарить их минут 6–8. Подавать лучше теплыми, можно с мороженым.

Сливовый перевернутый пирог

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки мускатного ореха

цедра одного лимона

2 столовые ложки лимонного сока

1/8 чайной ложки соли

1/4 стакана муки

готовое песочное тесто

1 столовая ложка сливочного масла

2 столовые ложки корицы с сахаром для посыпки

Разогреть духовку до 190 градусов. Тем временем порезать сливы на четвертинки, смешать с сахаром, лимонным соком и специями и дать пустить сок. На этом этапе можно добавить больше специй, если необходимо.

Выложить сливы в небольшую форму для выпечки или сковороду, сверху положить раскатанное тесто (количество теста и его толщина могут варьироваться). Концы теста завернуть вниз так, чтобы оно обхватило сливовую начинку. Обмазать тесто растопленным сливочным маслом, щедро посыпать корицей с сахаром и проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке выходил пар.

Выпекать 30 минут, затем острым ножом надрезать тесто, чтобы получилось несколько больших кусков. Выпекать еще 20 минут, пока тесто не станет золотым, а фруктовый сок не начнет пузыриться сквозь разрезы в тесте. Перед подачей остудить как минимум 20 минут.

Клубника с «Гранд Марнье»

900 г крупно нарезанной клубники

1/4 стакана сахара

2 столовые ложки «Гранд Марнье», коньяка или фруктового бренди

1,5 стакана сливок для взбивания

2 столовые ложки сахарной пудры

Растворить сахар в 1/3 стакана воды на небольшом огне, снять с плиты и влить алкоголь. Вылить сироп в клубнику и перемешать.

Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков. Разложить клубнику по пиалам или стаканам и выложить сверху ложку-другую сливок.

Ванильно-ревеневый сироп

4 стакана нарезанного ревеня

1/2 стакана сахара

1/4 чайной ложки корицы

половина стручка ванили

Поместить всё, кроме ванили, в сотейник, довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до слабого кипения и варить минут пять, пока ревень не потеряет форму. Снять с огня и перемешать с семенами ванили. Есть соус можно с чем угодно, хоть с мороженым, хоть с тостами.

Быстрый черничный пирог

1/3 и 1/4 стакана сахара

1,5 стакана и 1 столовая ложка муки

2 чайные ложки пекарского порошка

1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка лимонной цедры

6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

1,5 стакана сливок для взбивания

Разогреть духовку до 190 градусов. Прямо в форме для выпечки перемешать чернику, 1/3 стакана сахара и 1 столовую ложку муки.

В средней миске смешать пекарский порошок, просеянную муку, соль, цедру и оставшийся сахар. Добавить масло и быстро перетереть пальцами в крошку, чтобы масло не растаяло. Добавить 3/4 стакана и 2 столовые ложки сливок и перемешать.

Вылить тесто на ягоды порционно, при помощи столовой ложки (оно может покрыть не всю поверхность). Выпекать, пока ягодный сок не закипит, а тесто не зарумянится, то есть около 40 минут. Украсить оставшимися сливками по желанию.

Кокосово-манговый
торт-мороженое

1 чайная ложка растительного масла без запаха

2 очищенных спелых манго

1 чайная ложка сока лайма

1 стакан сливок для взбивания

3 больших яйца (понадобятся только белки)

1/3 стакана сахара

Слегка смазать форму для желе маслом. Пюрировать манго с соком лайма, распределить ровным слоем по дну формы и оставить.

Взбить сливки с кокосовым кремом до пиков. В отдельной миске взбить белки с сахаром до крутых пиков, аккуратно вмешать их в кокосовую массу, выложить на манго и отправить всё в морозилку на ночь, закрыв крышкой (разрезать наутро удобнее подогретым в воде ножом). К слову, вместо манго можно использовать любые фрукты или ягоды.

Сливовый крамбл

1/2 стакана муки

1/4 стакана коричневого сахара

1/2 чайной ложки корицы

1/8 чайной ложки соли

4 столовые ложки охлажденного несоленого сливочного масла

1/2 стакана рубленых орехов пекан или фундука

8–10 спелых слив, порезанных на четвертинки

Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать сахар, соль, муку и корицу в большой миске, добавить 3 столовые ложки масла и растереть вилкой до крошки. Всыпать орехи.

Выложить в форму для выпекания сливы, посыпать крошкой. Оставшееся масло распределить по крошке, поставить всё в духовку и выпекать примерно час, пока крошка не станет золотистой.

Персиковый флоат

2/3 стакана сахарного песка

5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря

1,5 кг спелых белых персиков

сок одного лимона

4 шарика ванильного мороженого

В маленьком сотейнике растворить сахар в двух стаканах воды. Добавить имбирь, довести до кипения и подогревать еще 8–10 минут. Выловить имбирь, добавить половину нарезанных персиков и варить их 2 минуты. Затем выложить персики в миску с холодной водой, через минуту достать и снять кожицу. Повторить то же самое с оставшимися персиками.

Вылить сироп в миску, охладить. Выложить туда персики, выжать лимонный сок и размять фрукты руками. Протереть их через сито в высокую емкость, поставить в морозилку на час, потом разлить по стаканам и в каждый добавить по шарику мороженого.

Рецепты – Фруктовые десерты в домашних условиях

Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей

Фрукты очень полезны для детского организма, но убедить малыша в этом бывает очень сложно. Оригинальное и яркое блюдо – вот что может заинтересовать ребенка.

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Мороженое готовится по различным рецептам, но наиболее простым и популярным считается лакомство, которое создается из банана и молока.

Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Пастила готовится из яблок, различных ягод и фруктов, стоит подробнее остановиться на приготовлении сладости из абрикосов.

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Знаменитый торт Павлова, названный в честь всемирно известной балерины, не оставит равнодушными даже тех, кто не любит сладкое.

Мягкий и ароматный домашний мармелад из свежевыжатого апельсинового сока – это лучшее лакомство к чаю, которое принесет куда больше пользы, чем вреда.

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов – это отличный десерт для худеющих, вегетарианцев и приверженцев правильного питания.

Десерт ко дню влюбленных

Этот десерт просто идеально подойдет к вкусному, нежному и полезному завтраку в день влюбленных.

Воздушные и невесомые пирожные Павлова – это маленькие копии знаменитого торта Павловой из хрустящего безе, нежного сливочно-сырного крема и свежих спелых ягод.

Банановый пудинг в пароварке

Нежный банановый пудинг, приготовленный в пароварке, отлично подойдет для вкусного и сытного завтрака, который придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Клубничное бурфи в кокосовой стружке – это индийский десерт, напоминающий по вкусу фруктово-ягодные ириски.

Яблочный самбук – это воздушный, очень нежный и тающий во рту десерт, похожий по вкусу на яблочное суфле.

Утонченный французский банановый десерт с легким послевкусием рома. Подавать с шариком сливочного мороженого, лепестками миндаля, полить ромом и поджечь перед самой подачей гостям.

Йогуртовый торт с фруктами

Очень вкусный, необычный и легкий торт, напоминающий по вкусу нежное сливочно-фруктовое мороженное на песочной рассыпчатой основе.

Фруктовые канапе для детей

Удивите самых маленьких гостей яркими, вкусными и полезными десертами на шпажках!

Груши в слоеном тесте

С помощью этого простейшего рецепта вы без труда приготовите очень вкусный и оригинальный десерт для любого стола и случая.

Яблоки в тесте, с ароматной медовой начинкой из орехов, сухофруктов и ириски, никого не оставят равнодушными. Такой десерт по достоинству оценят и взрослые и дети.

Пастила из груш

Дождливой осенью или холодной зимой всегда приятно отрезать кусочек тонкой и ароматной грушевой пастилы, заботливо заготовленной с лета, чтобы порадовать себя и близких вкусным гор

Пастила из абрикосов

Приготовить пастилу из абрикосов на зиму – это как сохранить кусочек солнечного лета.

Если вы не знаете что приготовить из слив, попробуйте сделать домашнюю пастилу из спелых фруктов.

В качестве альтернативы варенью вы можете заготовить летом вкусный клубничный сорбет, который состоит всего из 3 ингредиентов!

Корзина из арбуза

Хотите удивить гостей и украсить свой стол корзиной из арбуза, но не знаете как сделать ее своими руками?

Яркое и вкусное клубничное желе готовится проще простого, это под силу даже ребенку.

Десерт с маскарпоне

Нежный, как облако, десерт из маскарпоне и спелой клубники по этому рецепту готовится всего несколько минут.

Банановый мусс по этому рецепту получается особенно нежным и вкусным, вы можете побаловать себя десертом даже на диете.

Творожный торт с апельсинами

Сказочно вкусный творожный торт с апельсинами сочетает в себе нежный и ароматный апельсиновый бисквит, творожный крем-суфле, а также кусочки свежих фруктов и желе.

Фруктовый салат с мороженным

Приготовить вкусный и красивый десерт, который не стыдно подать на стол гостям – проще простого. Фруктовый салат с мороженным и медом придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Такой вкусной творожной пасхи вы еще не пробовали!

Джем из мандаринов

Мандариновый джем отличается неповторимым ароматом и приятным привкусом.

Нежное и красивое мороженое из мандаринов по этому рецепту сможет приготовить даже ребенок!

Банановое парфе готовится очень быстро и совсем несложно, для его приготовления вам понадобится простой набор продуктов, которые есть в каждом доме.

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Десерты из фруктов

Фрукты в десертах могут быть, как экзотичными, так и вполне привычными нам.

Слово десерт, как известно, произошло от французского «расчищать стол».

Десерты из фруктов (48)

Но, как бы там ни было, десертом у нас называется блюдо, которое подают в конце трапезы, и которое становится завершающим аккордом и для праздничного обеда, и для обычного обеда или ужина. Вспомните, как детьми мы ждали, что после еды нас угостят «сладким».

Кстати говоря, десерт не обязательно должен быть сложным и сладким. В Италии, например, вообще не принято делать сложные десерты. Все рецепты итальянских “сладких” блюд отличаются изысканной простотой, и, кроме того, среди них вполне можно найти не сладкие и низкокалорийные.

Если на дворе стоит лето, и вокруг много свежих фруктов и ягод, отличным выбором стане приготовить десерт из фруктов. Ну что может быть приятнее фруктов и желаннее десерта? Рецепты приготовления фруктовых десертов объединяют их вместе, и получается яркая фруктовая сказка.

Фрукты в десертах могут быть, как экзотичными, так и вполне привычными нам.

Например, десертик из замороженных фруктов, когда их выкладывают в емкость с высокими стенками, добавляют лимонный сок, сахарный сироп и пюрируют брендером. Получается красивое, низкокалорийное блюдо, которое освежит в жаркий день, и с успехом может конкурировать с мороженым. И его так просто приготовить!

Можно ассорти из фруктов переложить слоями крема, и вы получите еще один простой и изысканный десерт. Если под рукой нет свежих фруктов, то рецепт десерта вполне допускает использование засахаренных фруктов или отваренных в сиропе.

Крему можно придать цвет и аромат, добавив в него фруктовое пюре, а десерт получится ярким и полосатым.

Основу очень многих десертов из фруктов составляет фруктовое пюре. А объединяющим, связующим звеном в рецепте десерта из фруктов служат сливки, масло, взбитые яичные белки или желатин. Порой, при готовке фруктового десерта применяют два связующих компонента. Примерами таких десертов служат желе, муссы, суфле и кремы.

Есть еще один вид изысканного десерта из фруктов – крюшон. Это фрукты, залитые сладким вином. Не правда ли просто?

Фруктовый салат тоже относится к десертам из фруктов, несмотря на свое название. Количество всевозможных фруктовых салатов поражает воображение, тут-то и понимаешь, насколько мы любим десерты из фруктов.

Для приготовления фруктовых салатов можно использовать ягоды и фрукты самых разнообразных цветов и оттенков. Этот десерт из фруктов получается очень праздничным, ярким, создающим хорошее настроение. От выбора фруктов для салата будет зависеть соус или приправа, которая к нему подойдет.

Для заправки десертов из фруктов можно использовать крем: сливочный, заварной, творожный, очень подходит мороженое и йогурт, а также ликеры, сухие вина и коньяки.

Конечно, десерты из экзотических фруктов поразят ваших гостей и принесут признание хозяйке, но они, скорее, подходят для праздничных приемов. А на каждый день существует множество простых и вкусных рецептов приготовления десертов из фруктов, что растут в наших краях. Сочетание привычных фруктов может превратить ваш десерт в настоящую вкусовую «бомбу».

Кроме того, у каждого фрукта есть свой сезон. Многообразие рецептов десертов из фруктов позволит вам наслаждаться ими, как можно дольше, а использование экзотических фруктов вернет ощущение отпуска.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector