Яблочные розочки

Розочки из яблок — сладкое искушение для настоящих гурманов

Карамелизированные яблочные лепестки в сочетании с легким слоеным тестом и нежным, слегка пьянящим, запахом корицы. Вот оно сладкое совершенство, способное стать любимым лакомством выходного дня или эффектным дополнением запланированного чаепития. Ускорить процесс приготовления можно, используя покупное тесто.

Для приготовления понадобится:

  • 250 г слоеного теста
  • 3-4 яблока ( можно разных сортов)
  • 4 ст. ложки сахара + немного для посыпки
  • 1 стакан воды
  • 1-2 ст.ложки сахарной пудры
  • 0.5 ч.ложки корицы

Выливаем в подходящую емкость воду, добавляем 4 столовых ложки сахара и начинаем варить сироп. Одновременно с этим разрезаем яблоки на 4 части, очищаем от сердцевины и нарезаем ломтиками шириной около 2 мм.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Подготовленные яблоки частями отправляем в сироп и провариваем в течение нескольких минут. Нужная степень готовности — начавшая сгибаться долька.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Важно учесть, что время обработки яблок разных сортов неодинаково. В среднем оно составляет 2-3 минуты.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Нарезаем тесто на полосы.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Посыпаем разрезанное тесто сахаром, а затем выкладываем сверху яблочную нарезку с таким расчетом, чтобы выпуклые края выходили за край полосы.

Посыпав яблоки сахаром, аккуратно скручиваем полосу в рулет и закрепляем края.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Готовые розочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом и слегка расправляем лепестки. Отправляем розочки в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Пока розочки выпекаются, смешиваем сахарную пудру с корицей. Достаем из духовки и перекладываем на блюдо.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Поочередно окунаем лепестки каждой розочки в пудру с корицей или просто посыпаем их сверху.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Необычный яблочный десерт готов, осталось только подать к столу.

Более подробно о приготовлении розочек в видео ниже:

Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать рецепт вкусных яблок запеченных с творогом в духовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

Читать еще:  Джем из физалиса

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!

Розочки из слоеного теста с яблоками

По вкусу обычные яблочные слоечки, но вид завлекательный ! Необычная только формовка и конечно очень нарядные при подаче, что тоже немаловажно и пожалуй это главный козырь при выборе этого рецепта. Смотреться на столе будут шикарно !

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Розочки из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
192 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 5 / 25 / 70
Н 12 / С 42 / В 46
Читать еще:  Бисквит Дакуаз (миндальный)

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты.Тесто разморозить на нижней полке холодильника не вскрывая упаковку, либо как рекомендует производитель. Тесто в принципе подойдёт как бездрожжевое, так и дрожжевое, только готовое изделие надо поставить на расстойку минут на 15. Яблоки хорошо брать кисло-сладкие, красный цвет будет более нарядный. А джем берите по вкусу или наличию, хорошо абрикосовый, персиковый, яблочный или более кисленький из вишни или сливы.

Шаг 2:

Готовим СИРОП. В сотейник кладём сахар, заливаем 2 стакана обычной воды, воды можно взять и чуть больше, но не более 500 мл. На медленном нагреве доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Если сироп приготовится раньше, чем успеете нарезать яблоки, снимите с плиты и пусть подождёт.

Шаг 3:

А пока готовим ЯБЛОКИ. Чтобы яблоко не потемнело, я сразу наливаю простую холодную воду около 3 стаканов, чтобы все яблоки скрыло и добавляю 0,5 ч.л. лимонной кислоты. И только потом начинаю нарезать яблоки. Их хорошо помыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем нарезать на примерно одинаковые дольки толщиной 2-3 мм, самые краешки лучше не использовать, можно с аппетитом их съесть.

Шаг 4:

Когда яблоки все нарезаны, сироп вновь доводим до кипения и в 2 этапа загружаем дольки, провариваем их буквально 1,5 – 2 минуты. Или чуть меньше, зависит от яблока, на сколько оно мягкое само по себе. В идеале кожура не должна обесцветиться, а мякоть должна стать гибкой, пластичной, но упругой. Готовые тут же вынимаем шумовкой и откидывает на решётку остыть и загружаем вторую партию. Если мякоть в процессе остывания немного “залиняет”, ничего страшного.

Шаг 5:

Я взяла тесто из 5 прямоугольных небольших пластин. Пластину слегка раскатать в одном направлении, чтобы не сместить слои, толщина около 3 мм. Затем разрезать поперёк на 4, а то и 5 ленточек шириной около 3 см. Я попробовала нарезать пошире и потоньше. Более тонкие в изделии смотрятся красивее, которые пошире при выпечке ещё чуть поднимаются и становятся как кругленькие бочоночки. Вкус понятное дело остаётся одинаковым.

Шаг 6:

Полоску теста смазать джемом немного отступив от верхнего края и бокового, где будет шов соединения. Яблоки укладываем внахлёст, верхний край выступает за тесто около 6 мм, в ряду кладем от середины дольки. Затем свободный край теста подгибаем на 1 см и сворачиваем рулетом, но не очень туго. Место соединения смочить влажным пальцем и защипнуть. Лепестки розочки немного расправить.

Шаг 7:

Готовые розочки ставим в форму для кексов, если металлическая – смазать растительным маслом, если новые силиконовые или бумажные вкладыши, тоже смазываем. Саму розочку я ничем не смазываю и не посыпаю. Силиконовые формы ставим на холодную решётку. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при t 200′ почти 30 минут. Время может отличаться. Минут через 20 верх лучше прикрыть фольгой, чтобы край яблочек не пригорел. Готовы, когда тесто слегка зарумянилось.

Шаг 8:

Готовым розочкам дать немного остыть в форме, затем вынуть и полностью остывшие присыпать сахарной пудрой. По желанию пудру можно смешать с корицей. Подать можно порционно, но все вместе на большом блюде они смотрятся очаровательно !

Главное в этой выпечке, конечно вид изделия, розочки так и просятся на праздничный стол, они украсят любое чаепитие.

Но они не только красивые, но и вкусные. Слоёное тесто и джем, уже хорошее сочетание, а проваренные в сиропе яблоки, в меру сладкие и мягкие – отличное дополнение.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Пирожные Яблочные розы в слоеном тесте

Вниманию любителей яблочной выпечки! Сразу скажу, этот оригинальный десерт не для сладкоежек. Тесто не сладкое, джема кладется совсем немного. Поэтому яблоки желательно выбирать сладкие. Вкус у пирожных (или печенья с яблочной начинкой) Яблочные розы в слойке приятный, но не приторный. Я возмещаю недостаток сладости большим количеством сахарной пудры, а если яблоки кислые, то еще и посыпаю перед выпечкой сахаром. Приготовить эти эффектные пирожные с яблочной начинкой очень просто, особенно если использовать готовое слоеное тесто. Все рецепты с готовым слоеным тестом — по этой ссылке. Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке. Все рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке.

Читать еще:  Печеночный торт рецепт

Состав: (на шесть пирожных)

  • Готовое слоеное тесто — 250 грамм
  • Яблоки плотные красные или розовые — 2 штуки
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки
  • Джем — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1-2 столовые ложки — по желанию
  • Сахарная пудра для украшения пирожных

Как приготовить яблочные розы в слоеном тесте

Тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Разморозить тесто при комнатной температуре. Яблоки разрезать пополам и удалить семена.

Удалить серединку яблок, разрезать пополам

Острым ножом нарезать яблоки тончайшими слайсами.

Нарезать половинки яблок тонкими слайсами

Залить водой, чтобы она покрыла яблоки и добавить лимонный сок.

Залить водой с лимонным соком

Довести до кипения и варить до тех пор, пока дольку яблока можно будет, не сломав, свернуть как на фото.

Варить до мягкости тонких яблочных ломтиков

Как только яблоки достигнут такой готовности, сразу слить получившийся яблочный компот через дуршлаг.

Слить получившийся яблочный компот

Выливать этот чуть кисленький душистый компот конечно не нужно, я добавляю в него мяту, пару лепестков чая каркаде и палочку корицы и оставляю настаиваться. Получится прекрасный освежающий напиток, очень подходящий к готовым яблочным пирожным.

Яблочный напиток со специями

Тесто раскатать в прямоугольник, у меня получится 25х35см. Разрезать на шесть полос.

Раскатать тесто и нарезать на полосы

Каждую полоску посередине намазать джемом, у меня абрикосовый джем он подходит идеально. Джем намазать на середину полосок совсем тонким слоем, иначе при выпечке он вытечет и пригорит.

Намазать джемом середину каждой полоски

Яблоки выложить на салфетку и промокнуть, лишняя влага не нужна. Выкладывать дольки яблок на полоски слоеного теста внахлест, как на фото. На этом этапе можно посыпать яблочную начинку корицей.

Выложить внахлест яблочные слайсы

Тесто свернуть пополам.

Свернуть полоску теста пополам

И аккуратно свернуть полоску слоеного теста с яблоками в рулет.

Завернуть полоску теста с яблочной начинкой в рулет

Тщательно защипнуть концы, расправить «лепестки». При желании каждую яблочную розу посыпать неполной чайной ложкой сахара.

Яблочные розы

Яблочные розы в слоеном тесте готовы к выпечке. Их можно выложить на пергамент, но я для удобства каждую розочку выкладываю в форму для маффинов, выстеленную бумажным вкладышем.

Выпекать яблочные розы удобно в формочках для маффинов

Выпекать яблочные розы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут, через полчаса после начала выпечки прикрыть верх пирожных помятым смоченным водой пергаментом, чтобы лепестки не пригорели. Готовые яблочные розы в слоеном тесте щедро посыпать сахарной пудрой и, при желании, корицей.

Яблочные розы в слоеном тесте

Вот какие эффектные и оригинальные получаются пирожные розы в слоеном тесте.

Розы из яблок в слоеном тесте

Яблочные розы в слойке хороши с кофе, чаем и с тем яблочным компотом, который остался после приготовления яблочной начинки.

Яблочные пирожные Розы из слоеного теста

Пирожные с яблочной начинкой в виде роз можно подать как десерт в теплом виде со сладким соусом или мороженым.

Пирожные яблочные розы

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector