Торт Черный лес
Шварцвальдский вишневый торт (“Черный лес”)
5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК
5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол
Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол
Новогодний Салат 2020 “Дед Мороз и Компания” с курицей и черносливом
Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой
Друзья, хочу поделиться с вами изумительным и шикарным рецептом домашней выпечки, и это Торт Черный лес или Шварцвальдский Торт. Черный лес – это нежнейший шоколадный бисквит, который также называется Генуэзский бисквит или Женевский бисквит.
Состав торта очень гармоничный, только посмотрите: нежные шоколадные коржи, взбитые сливки, вишня в сиропе, в который можно добавить ликер или коньяк, богатый по вкусу и насыщенный шоколадный крем-ганаш – это непревзойденная классика кондитерского искусства, которая понравится всем без исключения сладкоежкам и гурманам!
Я рада предложить вашему вниманию пошаговый фото-рецепт с очень подробным описанием и ВИДЕО Рецепт Генуэзского (Женевского) бисквита, который поможет вам легко приготовить этот торт по любому поводу и на праздник. Вы легко сможете приготовить Черный лес в домашних условиях, так как я всегда щедро делюсь с вами всеми секретами и нюансами приготовления этой прекрасной домашней выпечки. Шварцвальдский вишневый торт это прекрасный подарок на Рождество, Новый год, Пасху, 8 марта, 23 февраля, День влюбленных (14 февраля), на День Рождения и на любые другие праздники.
Торт Черный лес можно приготовить в любое время года – готовится он просто, из самых простых и доступных ингредиентов, которые можно сейчас купить в любом магазине. Вишню можно брать замороженную, поэтому его можно готовить хоть летом, хоть зимой.
Непременно приготовьте этот шедевр вкуса и он обязательно станет вашим фаворитом!
С нетерпением жду ваши отзывы и фотоотчеты! Готовьте с радостью!
Ингредиенты
для Торта Черный лес (или Шварцвальдского вишневого торта) | |
---|---|
вишня без косточек (замороженная) | 400 г |
вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) | 170 мл |
сахар | 50 +120 г |
сливки 33-35% жирности | 700-800 мл |
сахарная пудра | 6 ст.л. |
Для генуэзского (Женевского) бисквита или (на форму диаметром 23 см) | |
яйца | 6 шт |
сахар (мелкий) | 190 г |
мука | 100 г |
какао-порошок | 30 г |
сливочное масло | 80 г |
Для шоколадного крема (шоколадный ганаш) | |
сливки 35% | 70 мл |
горький шоколад | 35 г |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Для декорирования и украшения готового торта | |
горький шоколад | 100 г |
коктейльная вишня (консервированная) |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
3 ч минут
Торт Чёрный лес
Доброго дня! Очень хочется поделиться с вами чем-то особенным! Недолго думая, мой выбор упал на один из самых популярных десертов — Шварцвальдский торт Чёрный лес.
Этот торт с сочной вишней, воздушными взбитыми сливками, шоколадным бисквитом — не оставит равнодушным даже самых бывалых гурманов. В него все влюбляются с первого кусочка!
Он придётся к месту как к обычному чаепитию, так и к праздничному столу. Это самый настоящий подарок для любого сладкоежки.
Скажу вам, что торт Чёрный лес не очень простой в изготовлении и делать его нужно более суток. Но я постаралась разработать свой рецепт так, чтобы он стал наиболее понятным и вы смогли бы с лёгкостью приготовить торт у себя на кухне.
Сейчас вам нужно просто следовать моим рекомендациям и всё получится! Проверено многократно, результат стоит того!
Итак, как приготовить Шварцвальдский торт Чёрный лес в домашних условиях — подробный пошаговый рецепт с фотографиями.
В основу классического рецепта торта идёт шоколадный бисквит. Я готовила по рецепту бисквит на горячем молоке с добавлением какао, чтобы он стал шоколадным (рецепт по ссылке, рекомендую). Но вы можете выбрать и любой другой, который нравится вам: классический шоколадный бисквит или шоколадный бисквит на кипятке — все они идеально подойдут для торта Чёрный лес.
На прослойку между коржами нужен крем из взбитых сливок, а на выравнивание и оформление верха торта я взяла шоколадный крем-чиз.
Ниже я перечисляю все ингредиенты для бисквита и кремов. Заходите по соответствующим ссылкам, там найдёте пошаговые описания приготовления каждого из них с фотографиями.
Рекомендую бисквит и шоколадный крем-чиз сделать с вечера, а всё остальное и сборку оставить на следующий день. Таким образом, вы разобьёте процесс приготовления на части и не устанете.
Состав продуктов достаточно прост и доступен.
- масло сливочное — 60 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар ванильный — 5 гр.
- молоко — 340 мл.
- сахар — 270 гр.
- мука — 240 гр.
- разрыхлитель теста — 15 гр.
- соль — 1 щепотка.
- какао порошок — 80 гр.
- сливки от 30% жирности — 500 мл.
- сахарная пудра — 70 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- сливочный сыр (не плавленый) — 300 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- белый шоколад — 100 гр. (1 плитка)
Ещё нужно приготовить вишнёвую начинку, сироп для пропитки и сделать шоколадную крошку для украшения.
Для вишнёвой пропитки и начинки:
- вишня без косточек (можно замороженную) — 250 гр.
- сахар песок — 40 гр.
- коньяк — 50 мл. (1 рюмка)
- корица молотая — 1 щепотка
Для шоколадной крошки:
- плитка тёмного шоколада — 100 гр.
Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!
- Полный перечень моих статей находится здесь . Активно добавляю новые и актуальные.
- Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото ⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
- Завела свою страницу в Инстаграм @olya_recept — там выкладываю яркие доступные рецепты, в будущем вас ждут конкурсы и розыгрыши. Переходите, подписывайтесь:
olya_recept
*откроется в новой вкладке
Итак, продолжаю рецепт…
Чтобы приготовить пропитку и начинку мы возьмём сотейник с толстым дном, поместим в него вишню, сахар, зальём коньяк, добавим корицу. Если вишня была замороженная, то сок после разморозки не выливайте, его тоже слейте в этот сотейник.
Теперь всё перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания варить 3 минуты не больше! Вишня должна сохранить свой цвет и вкус свежей ягоды. Алкоголь за это время выпарится.
Дайте остыть до комнатной температуры и процедите через сито, чтобы отделить ягоды от сиропа. Начинка и пропитка готовы.
Теперь сделаем шоколадную крошку. Для этого натрите на крупной тёрке плитку шоколада. Предварительно шоколад хорошо остудите в холодильнике. И ещё, советую для этого действа использовать латексные перчатки, чтобы шоколад не растаял от тепла ваших рук.
Шоколадную крошку можно купить готовую, она продаётся в магазинах для кондитеров в весьма разнообразном ассортименте.
Когда все ингредиенты у вас будут готовы, можно приступать к сборке.
Для начала подготовим каркас для торта. Возьмём металлическое кольцо нужного вам диаметра (это зависит от размера коржей), внутрь кольца по краям бортиков поместим и закрепим ацетатную ленту. Её можно купить в любом кондитерском магазине. Высоту ленты советую выбрать не менее 15 см.
Конструкцию из кольца и ленты установите на подложку и далее всё вместе на поворотный столик.
Бисквит достаньте из холодильника, освободите от пищевой плёнки и разрежьте ножом по кругу на равные части.
Для торта нам потребуется 4 шоколадных коржа толщиной 1,5-2 см.
Начнём собирать торт. На дно конструкции положим первый корж и пропитаем его сиропом от вишни с помощью силиконовой кисточки.
Я очень люблю кисленькие ягоды, поэтому пропитала обильно. Вы можете делать по своему вкусу.
Сливочный крем нужно визуально разделить на 3 части, чтобы на все коржи его хватило равномерно. Поверх пропитки силиконовой лопаткой нанести первую часть крема из взбитых сливок.
Ягоды от вишни тоже разделите на 3 части и одну равномерно распределите по поверхности крема.
Так же проделайте ещё с двумя коржами. Четвёртый корж просто пропитайте сиропом.
Теперь осторожно освободите торт от кольца и плёнки. Получится вот такая красота!
Пришла очередь для шоколадного крема-чиз. Обильно смажьте им верх и бока торта, затем всё подровняйте.
Из него же сверху я сделала розочки, бока украсила шоколадной крошкой и завершила всё кондитерской посыпкой. Получился вполне симпатичный тортик).
Вес торта 2 килограмма 100 грамм, высота 10 см., после нанесения крема диаметр получился 24 см.
Теперь можно отправлять его в холодильник на 2-3 часа. После — поделить на части и подавать к столу!
Ближе в разрезе.
Коржи хорошо пропитались вишнёвым сиропом — на вкус очень сочные и мягкие. Воздушный, нежный и в меру сладкий сливочный крем придаёт торту лёгкость, а кислинка вишни и крема-чиз — пикантность! Просто божественно!
Украсить торт можно любым способом по вашему усмотрению. К примеру, розочками из сливочного крема, целыми вишенками и шоколадной крошкой — смотрится очень аппетитно!
Тут я предлагаю не сдерживать свою фантазию, всё в ваших руках. Какой бы вариант вы ни выбрали — вкус останется неизменно превосходным!
Шварцвальдский торт Чёрный лес готов. Надеюсь, вам понравилось!
Делитесь своими творениями в комментариях к этой статье, прикрепляйте изображения ваших шедевров. Я буду благодарна за каждый отзыв.
Торт «Чёрный лес»
Сегодня приготовим шоколадный, бисквитный торт «Чёрный лес». Торт имеет сливочно-шоколадный вкус с кислинкой вишни. Нежный за счет ароматного шифонового бисквита и творожного крема на сливках.
Вам так же может понравиться рецепт торта «Молочно-шоколадная девочка»
Ингредиенты для торта «Чёрный лес»
Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.6 кг
Для коржей
Мука | 200 грамм |
Сахар | 180 грамм (в желтки); 45 грамм в белки |
Разрыхлитель | 10 грамм |
Соль | 1 щепотка |
Какао | 50 грамм |
Кофе растворимый | 1 столовая ложка |
Вода | 170 мл |
Масло растительное | 120 мл |
Яйцо | 8 штук (8 белков, 5 желтков) |
Для конфитюра
Вишня | 300 грамм |
Вода | 20 мл |
Крахмал | 15 грамм |
Сахар | 100 грамм |
Для крема
Сливки 33% | 250 мл |
Творожный сыр | 400 грамм |
Сахарная пудра | 80 грамм |
Готовим торт «Чёрный лес»
Продукты должны быть комнатной температуры, а сливки и творожный сыр охлаждённые.
Начнем приготовление с выпекания шифонового шоколадного бисквита.
Сначала нужно отделить яичные желтки от белка в две ёмкости. Понадобится 5 желтков (3 останутся лишние). К желткам добавляем сахар и взбиваем на высокой скорости 3 — 5 минут.
Затем смешиваем воду, растительное масло, кофе, какао и добавляем к взбитым желткам, взбиваем миксером на средней скорости.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем во взбитую массу. Перемешиваем до однородности.
Теперь приступим к взбиванию белков.
Выкладываем белки в чашу миксера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на низких оборотах миксера. Когда появилась пенка (как на фото), постепенно увеличиваем скорость миксера и одновременно добавляем сахар. После того как сахар полностью введен, увеличиваем скорость миксера на высокие обороты и взбиваем белки до стойких пиков. Важно чтобы чаша была сухой.
Осталось добавить взбитые белки в тесто в 3 этапа, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
Когда тесто готово, разогреваем духовой шкаф до 160 градусов, бисквитное тесто выкладываем в 2 формы диаметром 20 см, застеленные пергаментом. Время выпекания 25-30 минут.
Готовые бисквиты остужаем и разрезаем на 2 части.
Коржи будут еще более влажные если их завернуть в пленку и отправить на ночь в холодильник.
Начинаем приготовление вишневого конфитюра.
Для этого в сотейник выкладываем размороженную вишню, засыпаем сахаром и ставим на средний огонь. После того как сахар полностью растворился сливаем 50 грамм сиропа (он нам понадобится для пропитки коржей).
Затем смешиваем крахмал с водой и добавляем к вишне, варим на медленном огне еще 2-3 минуты постоянно помешивая.
Важно! Регулируйте крахмал по количеству выделяемого сока от вишни.
Остужаем конфитюр и сироп до комнатной температуры, далее приступаем к приготовлению крема.
В охлажденные сливки добавляем сахарную пудру, взбиваем сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость, до стойких пиков.
Далее добавляем охлажденный творожный сыр и перешиваем на низких оборотах миксера до однородности. Крем делим на 2 части.
Приступаем к сборке торта.
Удобно собирать торт в раздвижном кольце, а так же использовать ацетатную пленку, она позволит без труда снять кольцо.
Для торта нам понадобится 3 коржа.
Оставшийся корж можно использовать для пирожное картошка, трайфлов или заверните корж в пленку и отправьте в морозильную камеру до следующего приготовления десерта.
В кольцо кладем корж, пропитываем сиропом, по желанию в сироп можно добавить несколько чайных ложек амаретто .
В центр выкладываем часть вишневого конфитюра, по краю крем, для удобства я использую кондитерский мешок. И снова корж-сироп-конфитюр-крем-сироп-корж.
После сборки отправляем торт на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
Для выравнивания торта я использую Творожный крем, а элементы декора смотрите Здесь.
Торт «Чёрный лес»
Сегодня приготовим шоколадный, бисквитный торт «Чёрный лес». Торт имеет сливочно-шоколадный вкус с кислинкой вишни. Нежный за счет ароматного шифонового бисквита и творожного крема на сливках.
Вам так же может понравиться рецепт торта «Молочно-шоколадная девочка»
Ингредиенты для торта «Чёрный лес»
Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.6 кг
Для коржей
Мука | 200 грамм |
Сахар | 180 грамм (в желтки); 45 грамм в белки |
Разрыхлитель | 10 грамм |
Соль | 1 щепотка |
Какао | 50 грамм |
Кофе растворимый | 1 столовая ложка |
Вода | 170 мл |
Масло растительное | 120 мл |
Яйцо | 8 штук (8 белков, 5 желтков) |
Для конфитюра
Вишня | 300 грамм |
Вода | 20 мл |
Крахмал | 15 грамм |
Сахар | 100 грамм |
Для крема
Сливки 33% | 250 мл |
Творожный сыр | 400 грамм |
Сахарная пудра | 80 грамм |
Готовим торт «Чёрный лес»
Продукты должны быть комнатной температуры, а сливки и творожный сыр охлаждённые.
Начнем приготовление с выпекания шифонового шоколадного бисквита.
Сначала нужно отделить яичные желтки от белка в две ёмкости. Понадобится 5 желтков (3 останутся лишние). К желткам добавляем сахар и взбиваем на высокой скорости 3 — 5 минут.
Затем смешиваем воду, растительное масло, кофе, какао и добавляем к взбитым желткам, взбиваем миксером на средней скорости.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем во взбитую массу. Перемешиваем до однородности.
Теперь приступим к взбиванию белков.
Выкладываем белки в чашу миксера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на низких оборотах миксера. Когда появилась пенка (как на фото), постепенно увеличиваем скорость миксера и одновременно добавляем сахар. После того как сахар полностью введен, увеличиваем скорость миксера на высокие обороты и взбиваем белки до стойких пиков. Важно чтобы чаша была сухой.
Осталось добавить взбитые белки в тесто в 3 этапа, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
Когда тесто готово, разогреваем духовой шкаф до 160 градусов, бисквитное тесто выкладываем в 2 формы диаметром 20 см, застеленные пергаментом. Время выпекания 25-30 минут.
Готовые бисквиты остужаем и разрезаем на 2 части.
Коржи будут еще более влажные если их завернуть в пленку и отправить на ночь в холодильник.
Начинаем приготовление вишневого конфитюра.
Для этого в сотейник выкладываем размороженную вишню, засыпаем сахаром и ставим на средний огонь. После того как сахар полностью растворился сливаем 50 грамм сиропа (он нам понадобится для пропитки коржей).
Затем смешиваем крахмал с водой и добавляем к вишне, варим на медленном огне еще 2-3 минуты постоянно помешивая.
Важно! Регулируйте крахмал по количеству выделяемого сока от вишни.
Остужаем конфитюр и сироп до комнатной температуры, далее приступаем к приготовлению крема.
В охлажденные сливки добавляем сахарную пудру, взбиваем сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость, до стойких пиков.
Далее добавляем охлажденный творожный сыр и перешиваем на низких оборотах миксера до однородности. Крем делим на 2 части.
Приступаем к сборке торта.
Удобно собирать торт в раздвижном кольце, а так же использовать ацетатную пленку, она позволит без труда снять кольцо.
Для торта нам понадобится 3 коржа.
Оставшийся корж можно использовать для пирожное картошка, трайфлов или заверните корж в пленку и отправьте в морозильную камеру до следующего приготовления десерта.
В кольцо кладем корж, пропитываем сиропом, по желанию в сироп можно добавить несколько чайных ложек амаретто .
В центр выкладываем часть вишневого конфитюра, по краю крем, для удобства я использую кондитерский мешок. И снова корж-сироп-конфитюр-крем-сироп-корж.
После сборки отправляем торт на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
Для выравнивания торта я использую Творожный крем, а элементы декора смотрите Здесь.