Торт Черный лес

Шварцвальдский вишневый торт (“Черный лес”)

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 “Дед Мороз и Компания” с курицей и черносливом

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

Друзья, хочу поделиться с вами изумительным и шикарным рецептом домашней выпечки, и это Торт Черный лес или Шварцвальдский Торт. Черный лес – это нежнейший шоколадный бисквит, который также называется Генуэзский бисквит или Женевский бисквит.
Состав торта очень гармоничный, только посмотрите: нежные шоколадные коржи, взбитые сливки, вишня в сиропе, в который можно добавить ликер или коньяк, богатый по вкусу и насыщенный шоколадный крем-ганаш – это непревзойденная классика кондитерского искусства, которая понравится всем без исключения сладкоежкам и гурманам!

Я рада предложить вашему вниманию пошаговый фото-рецепт с очень подробным описанием и ВИДЕО Рецепт Генуэзского (Женевского) бисквита, который поможет вам легко приготовить этот торт по любому поводу и на праздник. Вы легко сможете приготовить Черный лес в домашних условиях, так как я всегда щедро делюсь с вами всеми секретами и нюансами приготовления этой прекрасной домашней выпечки. Шварцвальдский вишневый торт это прекрасный подарок на Рождество, Новый год, Пасху, 8 марта, 23 февраля, День влюбленных (14 февраля), на День Рождения и на любые другие праздники.

Торт Черный лес можно приготовить в любое время года – готовится он просто, из самых простых и доступных ингредиентов, которые можно сейчас купить в любом магазине. Вишню можно брать замороженную, поэтому его можно готовить хоть летом, хоть зимой.

Непременно приготовьте этот шедевр вкуса и он обязательно станет вашим фаворитом!

С нетерпением жду ваши отзывы и фотоотчеты! Готовьте с радостью!

Ингредиенты

для Торта Черный лес (или Шварцвальдского вишневого торта)
вишня без косточек (замороженная) 400 г
вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) 170 мл
сахар 50 +120 г
сливки 33-35% жирности 700-800 мл
сахарная пудра 6 ст.л.
Для генуэзского (Женевского) бисквита или (на форму диаметром 23 см)
яйца 6 шт
сахар (мелкий) 190 г
мука 100 г
какао-порошок 30 г
сливочное масло 80 г
Для шоколадного крема (шоколадный ганаш)
сливки 35% 70 мл
горький шоколад 35 г
сахарная пудра 1 ст.л.
Для декорирования и украшения готового торта
горький шоколад 100 г
коктейльная вишня (консервированная)

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

3 ч минут

Торт Чёрный лес

Доброго дня! Очень хочется поделиться с вами чем-то особенным! Недолго думая, мой выбор упал на один из самых популярных десертов — Шварцвальдский торт Чёрный лес.

Этот торт с сочной вишней, воздушными взбитыми сливками, шоколадным бисквитом — не оставит равнодушным даже самых бывалых гурманов. В него все влюбляются с первого кусочка!

Он придётся к месту как к обычному чаепитию, так и к праздничному столу. Это самый настоящий подарок для любого сладкоежки.

Скажу вам, что торт Чёрный лес не очень простой в изготовлении и делать его нужно более суток. Но я постаралась разработать свой рецепт так, чтобы он стал наиболее понятным и вы смогли бы с лёгкостью приготовить торт у себя на кухне.

Сейчас вам нужно просто следовать моим рекомендациям и всё получится! Проверено многократно, результат стоит того!

Итак, как приготовить Шварцвальдский торт Чёрный лес в домашних условиях — подробный пошаговый рецепт с фотографиями.

В основу классического рецепта торта идёт шоколадный бисквит. Я готовила по рецепту бисквит на горячем молоке с добавлением какао, чтобы он стал шоколадным (рецепт по ссылке, рекомендую). Но вы можете выбрать и любой другой, который нравится вам: классический шоколадный бисквит или шоколадный бисквит на кипятке — все они идеально подойдут для торта Чёрный лес.

На прослойку между коржами нужен крем из взбитых сливок, а на выравнивание и оформление верха торта я взяла шоколадный крем-чиз.

Ниже я перечисляю все ингредиенты для бисквита и кремов. Заходите по соответствующим ссылкам, там найдёте пошаговые описания приготовления каждого из них с фотографиями.

Рекомендую бисквит и шоколадный крем-чиз сделать с вечера, а всё остальное и сборку оставить на следующий день. Таким образом, вы разобьёте процесс приготовления на части и не устанете.

Состав продуктов достаточно прост и доступен.

  1. масло сливочное — 60 гр.
  2. яйца — 2 шт.
  3. сахар ванильный — 5 гр.
  4. молоко — 340 мл.
  5. сахар — 270 гр.
  6. мука — 240 гр.
  7. разрыхлитель теста — 15 гр.
  8. соль — 1 щепотка.
  9. какао порошок — 80 гр.
  1. сливки от 30% жирности — 500 мл.
  2. сахарная пудра — 70 гр.
  3. ванильный сахар — 10 гр.
  1. сливочный сыр (не плавленый) — 300 гр.
  2. сливочное масло — 100 гр.
  3. сахарная пудра — 100 гр.
  4. белый шоколад — 100 гр. (1 плитка)

Ещё нужно приготовить вишнёвую начинку, сироп для пропитки и сделать шоколадную крошку для украшения.

Для вишнёвой пропитки и начинки:

  1. вишня без косточек (можно замороженную) — 250 гр.
  2. сахар песок — 40 гр.
  3. коньяк — 50 мл. (1 рюмка)
  4. корица молотая — 1 щепотка

Для шоколадной крошки:

  1. плитка тёмного шоколада — 100 гр.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь . Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото ⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Завела свою страницу в Инстаграм @olya_recept — там выкладываю яркие доступные рецепты, в будущем вас ждут конкурсы и розыгрыши. Переходите, подписывайтесь:

olya_recept

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Чтобы приготовить пропитку и начинку мы возьмём сотейник с толстым дном, поместим в него вишню, сахар, зальём коньяк, добавим корицу. Если вишня была замороженная, то сок после разморозки не выливайте, его тоже слейте в этот сотейник.

Теперь всё перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания варить 3 минуты не больше! Вишня должна сохранить свой цвет и вкус свежей ягоды. Алкоголь за это время выпарится.

Дайте остыть до комнатной температуры и процедите через сито, чтобы отделить ягоды от сиропа. Начинка и пропитка готовы.

Теперь сделаем шоколадную крошку. Для этого натрите на крупной тёрке плитку шоколада. Предварительно шоколад хорошо остудите в холодильнике. И ещё, советую для этого действа использовать латексные перчатки, чтобы шоколад не растаял от тепла ваших рук.

Шоколадную крошку можно купить готовую, она продаётся в магазинах для кондитеров в весьма разнообразном ассортименте.

Когда все ингредиенты у вас будут готовы, можно приступать к сборке.

Для начала подготовим каркас для торта. Возьмём металлическое кольцо нужного вам диаметра (это зависит от размера коржей), внутрь кольца по краям бортиков поместим и закрепим ацетатную ленту. Её можно купить в любом кондитерском магазине. Высоту ленты советую выбрать не менее 15 см.

Конструкцию из кольца и ленты установите на подложку и далее всё вместе на поворотный столик.

Бисквит достаньте из холодильника, освободите от пищевой плёнки и разрежьте ножом по кругу на равные части.

Для торта нам потребуется 4 шоколадных коржа толщиной 1,5-2 см.

Начнём собирать торт. На дно конструкции положим первый корж и пропитаем его сиропом от вишни с помощью силиконовой кисточки.

Я очень люблю кисленькие ягоды, поэтому пропитала обильно. Вы можете делать по своему вкусу.

Сливочный крем нужно визуально разделить на 3 части, чтобы на все коржи его хватило равномерно. Поверх пропитки силиконовой лопаткой нанести первую часть крема из взбитых сливок.

Ягоды от вишни тоже разделите на 3 части и одну равномерно распределите по поверхности крема.

Так же проделайте ещё с двумя коржами. Четвёртый корж просто пропитайте сиропом.

Теперь осторожно освободите торт от кольца и плёнки. Получится вот такая красота!

Пришла очередь для шоколадного крема-чиз. Обильно смажьте им верх и бока торта, затем всё подровняйте.

Из него же сверху я сделала розочки, бока украсила шоколадной крошкой и завершила всё кондитерской посыпкой. Получился вполне симпатичный тортик).

Вес торта 2 килограмма 100 грамм, высота 10 см., после нанесения крема диаметр получился 24 см.

Теперь можно отправлять его в холодильник на 2-3 часа. После — поделить на части и подавать к столу!

Ближе в разрезе.

Коржи хорошо пропитались вишнёвым сиропом — на вкус очень сочные и мягкие. Воздушный, нежный и в меру сладкий сливочный крем придаёт торту лёгкость, а кислинка вишни и крема-чиз — пикантность! Просто божественно!

Украсить торт можно любым способом по вашему усмотрению. К примеру, розочками из сливочного крема, целыми вишенками и шоколадной крошкой — смотрится очень аппетитно!

Тут я предлагаю не сдерживать свою фантазию, всё в ваших руках. Какой бы вариант вы ни выбрали — вкус останется неизменно превосходным!

Шварцвальдский торт Чёрный лес готов. Надеюсь, вам понравилось!

Делитесь своими творениями в комментариях к этой статье, прикрепляйте изображения ваших шедевров. Я буду благодарна за каждый отзыв.

Торт «Чёрный лес»

Сегодня приготовим шоколадный, бисквитный торт «Чёрный лес». Торт имеет сливочно-шоколадный вкус с кислинкой вишни. Нежный за счет ароматного шифонового бисквита и творожного крема на сливках.

Вам так же может понравиться рецепт торта «Молочно-шоколадная девочка»

Ингредиенты для торта «Чёрный лес»

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.6 кг

Для коржей

Мука 200 грамм
Сахар 180 грамм (в желтки); 45 грамм в белки
Разрыхлитель 10 грамм
Соль 1 щепотка
Какао 50 грамм
Кофе растворимый 1 столовая ложка
Вода 170 мл
Масло растительное 120 мл
Яйцо 8 штук (8 белков, 5 желтков)

Для конфитюра

Вишня 300 грамм
Вода 20 мл
Крахмал 15 грамм
Сахар 100 грамм

Для крема

Сливки 33% 250 мл
Творожный сыр 400 грамм
Сахарная пудра 80 грамм

Готовим торт «Чёрный лес»

Продукты должны быть комнатной температуры, а сливки и творожный сыр охлаждённые.

Начнем приготовление с выпекания шифонового шоколадного бисквита.

Сначала нужно отделить яичные желтки от белка в две ёмкости. Понадобится 5 желтков (3 останутся лишние). К желткам добавляем сахар и взбиваем на высокой скорости 3 — 5 минут.

Затем смешиваем воду, растительное масло, кофе, какао и добавляем к взбитым желткам, взбиваем миксером на средней скорости.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем во взбитую массу. Перемешиваем до однородности.

Теперь приступим к взбиванию белков.

Выкладываем белки в чашу миксера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на низких оборотах миксера. Когда появилась пенка (как на фото), постепенно увеличиваем скорость миксера и одновременно добавляем сахар. После того как сахар полностью введен, увеличиваем скорость миксера на высокие обороты и взбиваем белки до стойких пиков. Важно чтобы чаша была сухой.

Осталось добавить взбитые белки в тесто в 3 этапа, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.

Когда тесто готово, разогреваем духовой шкаф до 160 градусов, бисквитное тесто выкладываем в 2 формы диаметром 20 см, застеленные пергаментом. Время выпекания 25-30 минут.

Готовые бисквиты остужаем и разрезаем на 2 части.

Коржи будут еще более влажные если их завернуть в пленку и отправить на ночь в холодильник.

Начинаем приготовление вишневого конфитюра.

Для этого в сотейник выкладываем размороженную вишню, засыпаем сахаром и ставим на средний огонь. После того как сахар полностью растворился сливаем 50 грамм сиропа (он нам понадобится для пропитки коржей).

Затем смешиваем крахмал с водой и добавляем к вишне, варим на медленном огне еще 2-3 минуты постоянно помешивая.

Важно! Регулируйте крахмал по количеству выделяемого сока от вишни.

Остужаем конфитюр и сироп до комнатной температуры, далее приступаем к приготовлению крема.

В охлажденные сливки добавляем сахарную пудру, взбиваем сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость, до стойких пиков.

Далее добавляем охлажденный творожный сыр и перешиваем на низких оборотах миксера до однородности. Крем делим на 2 части.

Приступаем к сборке торта.

Удобно собирать торт в раздвижном кольце, а так же использовать ацетатную пленку, она позволит без труда снять кольцо.

Для торта нам понадобится 3 коржа.

Оставшийся корж можно использовать для пирожное картошка, трайфлов или заверните корж в пленку и отправьте в морозильную камеру до следующего приготовления десерта.

В кольцо кладем корж, пропитываем сиропом, по желанию в сироп можно добавить несколько чайных ложек амаретто .

В центр выкладываем часть вишневого конфитюра, по краю крем, для удобства я использую кондитерский мешок. И снова корж-сироп-конфитюр-крем-сироп-корж.

После сборки отправляем торт на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.

Для выравнивания торта я использую Творожный крем, а элементы декора смотрите Здесь.

Торт «Чёрный лес»

Сегодня приготовим шоколадный, бисквитный торт «Чёрный лес». Торт имеет сливочно-шоколадный вкус с кислинкой вишни. Нежный за счет ароматного шифонового бисквита и творожного крема на сливках.

Вам так же может понравиться рецепт торта «Молочно-шоколадная девочка»

Ингредиенты для торта «Чёрный лес»

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.6 кг

Для коржей

Мука 200 грамм
Сахар 180 грамм (в желтки); 45 грамм в белки
Разрыхлитель 10 грамм
Соль 1 щепотка
Какао 50 грамм
Кофе растворимый 1 столовая ложка
Вода 170 мл
Масло растительное 120 мл
Яйцо 8 штук (8 белков, 5 желтков)

Для конфитюра

Вишня 300 грамм
Вода 20 мл
Крахмал 15 грамм
Сахар 100 грамм

Для крема

Сливки 33% 250 мл
Творожный сыр 400 грамм
Сахарная пудра 80 грамм

Готовим торт «Чёрный лес»

Продукты должны быть комнатной температуры, а сливки и творожный сыр охлаждённые.

Начнем приготовление с выпекания шифонового шоколадного бисквита.

Сначала нужно отделить яичные желтки от белка в две ёмкости. Понадобится 5 желтков (3 останутся лишние). К желткам добавляем сахар и взбиваем на высокой скорости 3 — 5 минут.

Затем смешиваем воду, растительное масло, кофе, какао и добавляем к взбитым желткам, взбиваем миксером на средней скорости.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем во взбитую массу. Перемешиваем до однородности.

Теперь приступим к взбиванию белков.

Выкладываем белки в чашу миксера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на низких оборотах миксера. Когда появилась пенка (как на фото), постепенно увеличиваем скорость миксера и одновременно добавляем сахар. После того как сахар полностью введен, увеличиваем скорость миксера на высокие обороты и взбиваем белки до стойких пиков. Важно чтобы чаша была сухой.

Осталось добавить взбитые белки в тесто в 3 этапа, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.

Когда тесто готово, разогреваем духовой шкаф до 160 градусов, бисквитное тесто выкладываем в 2 формы диаметром 20 см, застеленные пергаментом. Время выпекания 25-30 минут.

Готовые бисквиты остужаем и разрезаем на 2 части.

Коржи будут еще более влажные если их завернуть в пленку и отправить на ночь в холодильник.

Начинаем приготовление вишневого конфитюра.

Для этого в сотейник выкладываем размороженную вишню, засыпаем сахаром и ставим на средний огонь. После того как сахар полностью растворился сливаем 50 грамм сиропа (он нам понадобится для пропитки коржей).

Затем смешиваем крахмал с водой и добавляем к вишне, варим на медленном огне еще 2-3 минуты постоянно помешивая.

Важно! Регулируйте крахмал по количеству выделяемого сока от вишни.

Остужаем конфитюр и сироп до комнатной температуры, далее приступаем к приготовлению крема.

В охлажденные сливки добавляем сахарную пудру, взбиваем сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость, до стойких пиков.

Далее добавляем охлажденный творожный сыр и перешиваем на низких оборотах миксера до однородности. Крем делим на 2 части.

Приступаем к сборке торта.

Удобно собирать торт в раздвижном кольце, а так же использовать ацетатную пленку, она позволит без труда снять кольцо.

Для торта нам понадобится 3 коржа.

Оставшийся корж можно использовать для пирожное картошка, трайфлов или заверните корж в пленку и отправьте в морозильную камеру до следующего приготовления десерта.

В кольцо кладем корж, пропитываем сиропом, по желанию в сироп можно добавить несколько чайных ложек амаретто .

В центр выкладываем часть вишневого конфитюра, по краю крем, для удобства я использую кондитерский мешок. И снова корж-сироп-конфитюр-крем-сироп-корж.

После сборки отправляем торт на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.

Для выравнивания торта я использую Творожный крем, а элементы декора смотрите Здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector