Окрошка на воде

Окрошка на воде

Подборка проверенных рецептов окрошки на воде с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную окрошку на воде с самыми разными добавками!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты окрошки на воде

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Колбаса вареная – 0.5 кг

Зеленый лук – 1 пучок

Сметана – 450-500 г

Молотый черный перец – по вкусу

Лимонная кислота – по вкусу

Вода кипяченая охлажденная – 2 л

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Зелень укропа – 1 пучок

Зеленый лук – 1 пучок

Яйца куриные – 2 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Курица копченая – 100 г

Огурец свежий – 1 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Укроп – 0.5 пучка

Кинза – несколько веточек

Чеснок – 0.5 зубчика

Горчичный порошок или горчица – 0.5 ч.л.

Вода кипяченая холодная – 700 мл

Лимонная кислота – 0.25 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Колбаса сервелат – 200 г

Картофель – 4 шт.

Яйцо куриное – 4 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Зелёный лук – 1 пучок

Укроп – 0,5 пучка

Сметана 20% – 350 г

Лимонная кислота – по вкусу

Ингредиенты

Огурцы свежие – 3-5 шт.

Укроп – 1 небольшой пучок

Петрушка – 1 большой пучок

Картофель – 1 шт.

Греческий йогурт – 250 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Куриные яйца – 2-3 шт.

Зелень свежая – 6-7 веточек

Майонез – 1/2 ст.л. (на порцию)

Вода – 150 мл (на порцию)

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Яйца куриные – 2-3 шт.

Свежие огурцы – 3 шт.

Майонез – 1 ст.л. (на порцию)

Свежая зелень – 1 пучок

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Вода – 3 стакана

Картофель – 2 шт.

Колбаса вареная – 100-150 г

Огурец короткий – 2 шт.

Зеленый лук – 1 пучок / до 50 г

Укроп – 1 пучок / до 30 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Уксус 6% – до 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Огурцы свежие – 3-4 шт.

Куриные яйца – 2-3 шт.

Зеленый лук – 6-8 шт.

Укроп свежий и петрушка – по 6-8 веточек

Соль, перец – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Редька арбузная – 150 г

Огурец свежий – 100 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Куриное филе (по желанию) – 150 г

Укроп – 5-6 веточек

Лук зеленый – 3 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Вода газированная (куриный бульон) – 0,5 л

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Колбаса вареная без сала – 150 г

Огурец свежий – 100 г

Лук зеленый – 40 г

Укроп свежий – 10 г

Кефир 2,5% – 500 мл

Минеральная вода – 500 мл

Ингредиенты

Зеленый горошек – 110 г

Куриная ножка – 1 шт.

Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Вода холодная – 3/4 стакана

Ингредиенты

Горбуша копченая – 100 г

Картофель – 2 шт.

Свежий огурец – 1 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Редис свежий – 4-5 шт.

Зеленый лук, укроп, петрушка – по 5-6 веточек

Кефир 2,5% – 500 мл

Ледяная вода – 1 стакан

Сок лимона – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

​Сельдь слабосоленая – 100 г

Колбаса вареная – 200 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук зеленый – 10-30 г

Квас или вода – 1,5 л

Сок лимона – по вкусу

Ингредиенты

Свежие огурцы – 2 шт.

Картофель – 1 шт.

Зеленый лук – 20 г

Креветки – 150 г

Минеральная вода – 1 л

Сок лимона – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Окрошка на воде с майонезом и лимонным соком — отличный холодный суп для лета

Окрошка на воде с майонезом и лимонным соком – это отличный холодный суп для летнего меню. В жаркий зной редко, когда есть аппетит, но вот от окрошки никто не сможет отказаться. Она охлаждает весь организм, придает энергии и сил.

Питательный холодный суп – это отличная альтернатива горячему борщу или супу. Тем более, что готовить окрошку можно различными вариантами, используя большой выбор продуктов. В старину окрошку в основном готовили на основе кваса. Сейчас рецепты стали более разнообразными и хозяйки используют не только квас, но и кефир, сыворотку, сметану и даже майонез. Именно майонез всегда есть в наших холодильниках, поэтому если вам захотелось окрошки, а кваса нет, то приготовьте такое блюдо на майонезе – получится вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 150 г.
  • Колбаса вареная – 80 г.
  • Огурцы – 80 г.
  • Редиска – 80 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лук зеленый – 3-4 пера.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Вода холодная – 700 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель отварить до мягкости, очистить от кожуры и нарезать небольшим по размеру кубиками.

2. Срезать хвостики со свежих огурцов, нарезать овощи небольшим кубиками.

3. Аналогично поступить и редиской – нарезать таким же размером.

4. Вареную колбасу (отлично качества) нарезать кубиками – все ингредиенты резать примерно одинаково, как говорится накрошить, чтобы получилась окрошка.

5. Сварить вкрутую куриные яйца, полностью остудить, почистить и нарезать кубиками.

6. В миске смешать все нарезанные продукты, добавить мелко нарезанную зелень – укроп и зеленый лук, подсолить по вкусу.

7. В небольшой емкости смешать майонез и немного воды, перемешать, чтобы не было комочков.

8. Вылить майонез в окрошку.

9. Добавить оставшуюся холодную воду, выдавить немного лимонного сока, чтобы чувствовалась легкая кислинка. Перемешать и дать настояться в холодильнике 20-30 минут.

Вкусная, ароматная и сытная окрошка на воде с майонезом и лимонным соком готова.

Окрошка на воде – простые и вкусные рецепты

Заправка на воде – самый простой вариант приготовления окрошки. В окрошку на воде можно добавить кефир со сметаной или лимонный сок. Вода используется как обычная, так и минеральная.

Окрошка на воде со свеклой

Это аппетитный и сытный суп с вареными сосисками на минеральной воде.

Ингредиенты:

  • две картофелины;
  • свекла;
  • 0,5 лимона;
  • яйцо;
  • 400 мл. воды;
  • небольшой пучок зелени;
  • 50 г. сосисок;
  • большой огурец;
  • сметана;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Кубиком порежьте сосиски, огурец, вареную картошку.
  2. Отварную свеклу натрите на терке, яйцо сварите и нарежьте на четыре части.
  3. Зелень порубите.
  4. Соедините все, за исключением яйца, влейте водичку и две ложки сметаны, сок лимона, специи. Смешайте.
  5. Суп на газированной воде подавайте с кусочками яйца.

Выходит две порции, ценностью 460 ккал.

Окрошка на воде с редькой

Это полезный рецепт с добавлением свежей редьки. Калорийность блюда – 680 ккал.

Что нужно:

  • редька;
  • 4 яйца;
  • две картошки;
  • огурец;
  • 300 г. говядины;
  • по 1 пучку лука и укропа;
  • специи.

Как готовить:

  1. Отварите мясо, яйца и картофелины. Когда продукты остынут, нарежьте на кубики.
  2. Натрите редьку, соломкой порежьте огурцы.
  3. Нашинкуйте лук с зеленью.
  4. Соедините все и покройте водой.

Готовка занимает полчаса.

Окрошка на лимонной воде

Это супчик на лимонной воде с овощами и майонезом. Всего выходит восемь порций, калорийность – 1600 ккал.

Что потребуется:

  • 2 л. воды;
  • 200 г. колбасы;
  • специи;
  • полкило редиски;
  • по 1 пучку укропа и петрушки;
  • три картофелинки;
  • два огурца;
  • лимон;
  • три яйца.

Приготовление по шагам:

  1. Воду вскипятите, дайте остыть, добавьте майонез и сок лимона.
  2. Редиску с огурцом нарежьте соломкой, нарубите зелень.
  3. На маленькие куски нарежьте колбасу, отварной картофель и яйца.
  4. Все смешайте, влейте воду и еще раз размешайте.

Для приготовления окрошки на воде потребуется 40 минут. Суп перед подачей подержите в холодильнике два часа.

Окрошка с селедкой на воде

Интересный рецепт на воде с добавлением овощей и слабосоленой селедки.

Состав:

  • два огурца;
  • 150 г. сельди;
  • два яйца;
  • по 1 пучку лука и укропа;
  • три картофелины;
  • сметана;
  • специи;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. От кожуры почистите огурцы и натрите.
  2. Сваренные яйца и картофель нарежьте на кубики.
  3. Измельчите лук, очистите селедку от кожуры и костей и порежьте.
  4. Все смешайте и всыпьте приправы, залейте водой.

Ценность блюда – 762 ккал. Готовится все 45 минут.

Классическая окрошка на воде

Нередки случаи, когда для приготовления какого-либо блюда не хватает всего лишь одного ингредиента, а в магазин идти не хочется или просто нет времени.

В такой ситуации обычно приходится экстренно искать аналогичную замену отсутствующему компоненту, например, приготовить окрошку на воде, а не на квасе. Конечно, это блюдо само по себе достаточно гибкое в плане рецептуры, однако подобная его разновидность с такой необычной заправкой значительно отличается от всех других вариаций этого холодного супа.

Рецепт классической окрошки на воде с уксусом

Ингредиенты

  • Вода очищенная или минеральная — 2 л + –
  • Яйца куриные — 7 шт + –
  • Картофель — 6 шт + –
  • Вареное мясо или колбаса — 400 г + –
  • Огурцы — 8 шт + –
  • Редис — 6 шт + –
  • Зелень — пучок + –
  • Уксус — 1 ч.л. + –
  • Соль и перец — по вкусу + –
  • Сахар-песок белый — 1 ч.л. + –

Как приготовить простую окрошку на воде, пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю с водой всыпаем небольшое количество соли и погружаем в нее чистые куриные яйца. Это нужно для того, чтобы яички в процессе варки не полопались. Ставим на плиту, а сами занимаемся другими ингредиентами.
  2. Картошку моем под проточной водой, теперь ее нужно сварить прямо в мундире.
  3. Редиску и огурцы тщательно отмываем от грязи, при желании чистим и нарезаем мелким кубиком. Редис вы можете резать кругляшками или четвертинками – на вкусовые качества блюда это никак не повлияет. Высыпаем наши овощи в глубокую миску.
  4. Отварное мясо или колбасу нарезаем аналогичным образом и добавляем к овощам.
  5. К этому моменту картофель и яйца уже должны свариться. Опускаем их в холодную воду, ждем пока они остынут. После этого очищаем и нарезаем все тем же кубиком. Картофель отправляем в миску к другим компонентам, а нарезанные яйца пока отставляем в сторону.
  6. Заливаем в емкость с ингредиентами воду, уксус, добавляем хорошо промытую мелко нарубленную зелень. Всыпаем сахар, регулируем остроту и соленость, добавляя перец и соль.
  7. Хорошенько все перемешиваем и только после этого добавляем отварные яйца – таким образом мы избежим растворения желтков в воде.

Отправляем нашу окрошку настаиваться в холодильник на полчаса – час, если же времени нет, и на вашем пороге уже стоят гости – подаем сразу к столу. В таком случае при заправке воду лучше использовать максимально холодную.

Обычная окрошка на воде с лимонной кислотой

Давно известно – ничто так не бодрит в летний зной как традиционный холодный супчик. Чтобы усилить этот эффект, в его рецепт можно добавить лимонную кислоту, она не только повысит бодрящие качества этого блюда, но и придаст ему необычности.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 6 шт;
  • Огурцы свежие – 6 шт;
  • Телятина отварная – 400 г;
  • Картофель – 3-4 средних клубня;
  • Свежий укроп, петрушка и зеленый лук – по пучку;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Вода очищенная – 2,5 л;
  • Кислота лимонная – на кончике ножа;
  • Сметана нежирная – 450 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как делается окрошка на воде с лимонной кислотой

  1. Первое что нужно сделать отварить яйца и картофель. Предварительно эти продукты нужно тщательно помыть, поскольку грязные яйца варить негигиенично. Картофель же мы будем варить в мундире, а потому он тоже должен быть максимально чистым.
  2. Пока эти два ингредиента варятся – занимаемся остальными компонентами. Огурчики промываем под проточной водой, удаляем боковые части, при желании чистим. После этого трем их на крупной терке, так наша окрошка получится еще более нежной. Перекладываем получившуюся огуречную массу вместе с соком в глубокую миску. Обратите внимание, что ее объем должен быть не менее 4 литров, чтобы наша окрошка перелилась при заливке.
  3. Чеснок очищаем от шелухи, помещаем в специальный пресс и продавливаем в емкость к огурцам.
  4. Промываем нашу зеленушку, выкладываем на бумажное полотенце и даем немного обсохнуть. Затем мелко рубим ее ножом, либо используем для этого блендер. Добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Мясо нарезаем тонкой соломкой, отправляем в миску. Если у вас нет телятины, то можете воспользоваться любым другим нежирным мясом, либо же вообще положить в блюдо вареную колбасу.
  6. К этому моменту уже должны приготовиться наши яички и картошка. Достаем их из емкостей, в которых они варились и оставляем их под текущей ледяной водой из крана. Так мы их достаточно быстро охладим. Спустя некоторое время очищаем яйца от скорлупы, а картофель от кожуры. Первые нарезаем при помощи яйцерезки, второй же режем мелким кубиком. Все добавляем в миску.
  7. Отливаем небольшое количество подготовленной заранее воды в отдельную тару. Сюда всыпаем лимонную кислоту, а также подливаем сметану. Все хорошенько перемешиваем.
  8. Вливаем получившийся раствор в миску, перемешиваем. Теперь доливаем оставшийся объем холодной воды, еще раз вымешиваем. Солим, перчим и аккуратно регулируем вкусовые качества.

Вкусная окрошка на воде с квасом и сметаной

В первом абзаце мы обозначили причиной использования воды при приготовлении окрошки – отсутствие под рукой кваса. Но что делать, если все ингредиенты в доме есть и просто хочется попробовать чего-то нового? Ознакомьтесь с этим рецептом, и вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты

  • Редис – 5 шт;
  • Огурец свежий – 3 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Зелень – по вкусу;
  • Квас – 0,5 л;
  • Вода очищенная – 0,5 л;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Колбаса вареная – 300 г;
  • Кислота лимонная – щепотка;
  • Горчица готовая – 2-3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана нежирная – 300 г.

Как сделать вкусную окрошку на воде

  1. С картофелем и яйцами поступаем как и в прошлых рецептах – сначала отвариваем, потом остужаем, чистим и нарезаем небольшим кубиком.
  2. Редис и свежие огурчики моем, очищаем от кожуры, нарезаем на аналогичные кубики, либо используем крупную терку и измельчаем их таким образом.
  3. Колбасу нарезаем на длинные узкие полоски. Если вы предпочитаете натуральное мясо, то отварите его и нарежьте точно также.
  4. Всю нарезку засыпаем в глубокую кастрюлю.
  5. В отдельную емкость заливаем сметану, квас и воду. Добавляем сюда же соль горчицу и лимонную кислоту. Если надо – немного перчим и перемешиваем до однородности.
  6. Заливаем получившимся раствором нашу нарезку и хорошо все перемешиваем.
  7. Отправляем кастрюльку с окрошкой в холодильник, тем временем моем зелень и мелко рубим ее.

Как видите, окрошка на воде получается вполне удачной, несмотря на ограниченное количество ингредиентов. Кроме того, калорийность такого блюда несколько ниже, чем у разновидности холодного супа, приготовленной на квасном напитке.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
",css:{backgroundColor:"#000",opacity:.6}},container:{block:void 0,tpl:"
"},wrap:void 0,body:void 0,errors:{tpl:"
",autoclose_delay:2e3,ajax_unsuccessful_load:"Error"},openEffect:{type:"fade",speed:400},closeEffect:{type:"fade",speed:400},beforeOpen:n.noop,afterOpen:n.noop,beforeClose:n.noop,afterClose:n.noop,afterLoading:n.noop,afterLoadingOnShow:n.noop,errorLoading:n.noop},o=0,p=n([]),h={isEventOut:function(a,b){var c=!0;return n(a).each(function(){n(b.target).get(0)==n(this).get(0)&&(c=!1),0==n(b.target).closest("HTML",n(this).get(0)).length&&(c=!1)}),c}},q={getParentEl:function(a){var b=n(a);return b.data("arcticmodal")?b:(b=n(a).closest(".arcticmodal-container").data("arcticmodalParentEl"),!!b&&b)},transition:function(a,b,c,d){switch(d=null==d?n.noop:d,c.type){case"fade":"show"==b?a.fadeIn(c.speed,d):a.fadeOut(c.speed,d);break;case"none":"show"==b?a.show():a.hide(),d();}},prepare_body:function(a,b){n(".arcticmodal-close",a.body).unbind("click.arcticmodal").bind("click.arcticmodal",function(){return b.arcticmodal("close"),!1})},init_el:function(d,a){var b=d.data("arcticmodal");if(!b){if(b=a,o++,b.modalID=o,b.overlay.block=n(b.overlay.tpl),b.overlay.block.css(b.overlay.css),b.container.block=n(b.container.tpl),b.body=n(".arcticmodal-container_i2",b.container.block),a.clone?b.body.html(d.clone(!0)):(d.before("
"),b.body.html(d)),q.prepare_body(b,d),b.closeOnOverlayClick&&b.overlay.block.add(b.container.block).click(function(a){h.isEventOut(n(">*",b.body),a)&&d.arcticmodal("close")}),b.container.block.data("arcticmodalParentEl",d),d.data("arcticmodal",b),p=n.merge(p,d),n.proxy(e.show,d)(),"html"==b.type)return d;if(null!=b.ajax.beforeSend){var c=b.ajax.beforeSend;delete b.ajax.beforeSend}if(null!=b.ajax.success){var f=b.ajax.success;delete b.ajax.success}if(null!=b.ajax.error){var g=b.ajax.error;delete b.ajax.error}var j=n.extend(!0,{url:b.url,beforeSend:function(){null==c?b.body.html("
"):c(b,d)},success:function(c){d.trigger("afterLoading"),b.afterLoading(b,d,c),null==f?b.body.html(c):f(b,d,c),q.prepare_body(b,d),d.trigger("afterLoadingOnShow"),b.afterLoadingOnShow(b,d,c)},error:function(){d.trigger("errorLoading"),b.errorLoading(b,d),null==g?(b.body.html(b.errors.tpl),n(".arcticmodal-error",b.body).html(b.errors.ajax_unsuccessful_load),n(".arcticmodal-close",b.body).click(function(){return d.arcticmodal("close"),!1}),b.errors.autoclose_delay&&setTimeout(function(){d.arcticmodal("close")},b.errors.autoclose_delay)):g(b,d)}},b.ajax);b.ajax_request=n.ajax(j),d.data("arcticmodal",b)}},init:function(b){if(b=n.extend(!0,{},a,b),!n.isFunction(this))return this.each(function(){q.init_el(n(this),n.extend(!0,{},b))});if(null==b)return void n.error("jquery.arcticmodal: Uncorrect parameters");if(""==b.type)return void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"type\"");switch(b.type){case"html":if(""==b.content)return void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"content\"");var e=b.content;return b.content="",q.init_el(n(e),b);case"ajax":return""==b.url?void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"url\""):q.init_el(n("
"),b);}}},e={show:function(){var a=q.getParentEl(this);if(!1===a)return void n.error("jquery.arcticmodal: Uncorrect call");var b=a.data("arcticmodal");if(b.overlay.block.hide(),b.container.block.hide(),n("BODY").append(b.overlay.block),n("BODY").append(b.container.block),b.beforeOpen(b,a),a.trigger("beforeOpen"),"hidden"!=b.wrap.css("overflow")){b.wrap.data("arcticmodalOverflow",b.wrap.css("overflow"));var c=b.wrap.outerWidth(!0);b.wrap.css("overflow","hidden");var d=b.wrap.outerWidth(!0);d!=c&&b.wrap.css("marginRight",d-c+"px")}return p.not(a).each(function(){var a=n(this).data("arcticmodal");a.overlay.block.hide()}),q.transition(b.overlay.block,"show",1*")),b.overlay.block.remove(),b.container.block.remove(),a.data("arcticmodal",null),n(".arcticmodal-container").length||(b.wrap.data("arcticmodalOverflow")&&b.wrap.css("overflow",b.wrap.data("arcticmodalOverflow")),b.wrap.css("marginRight",0))}),"ajax"==b.type&&b.ajax_request.abort(),p=p.not(a))})},setDefault:function(b){n.extend(!0,a,b)}};n(function(){a.wrap=n(document.all&&!document.querySelector?"html":"body")}),n(document).bind("keyup.arcticmodal",function(d){var a=p.last();if(a.length){var b=a.data("arcticmodal");b.closeOnEsc&&27===d.keyCode&&a.arcticmodal("close")}}),n.arcticmodal=n.fn.arcticmodal=function(a){return e[a]?e[a].apply(this,Array.prototype.slice.call(arguments,1)):"object"!=typeof a&&a?void n.error("jquery.arcticmodal: Method "+a+" does not exist"):q.init.apply(this,arguments)}}(jQuery)}var debugMode="undefined"!=typeof debugFlatPM&&debugFlatPM,duplicateMode="undefined"!=typeof duplicateFlatPM&&duplicateFlatPM,countMode="undefined"!=typeof countFlatPM&&countFlatPM;document["wri"+"te"]=function(a){let b=document.createElement("div");jQuery(document.currentScript).after(b),flatPM_setHTML(b,a),jQuery(b).contents().unwrap()};function flatPM_sticky(c,d,e=0){function f(){if(null==a){let b=getComputedStyle(g,""),c="";for(let a=0;a=b.top-h?b.top-h{const d=c.split("=");return d[0]===a?decodeURIComponent(d[1]):b},""),c=""==b?void 0:b;return c}function flatPM_testCookie(){let a="test_56445";try{return localStorage.setItem(a,a),localStorage.removeItem(a),!0}catch(a){return!1}}function flatPM_grep(a,b,c){return jQuery.grep(a,(a,d)=>c?d==b:0==(d+1)%b)}function flatPM_random(a,b){return Math.floor(Math.random()*(b-a+1))+a}