Овощной суп пюре

Овощной суп-пюре

Этот рецепт сейчас читают: •

Овощной суп-пюре — полезно и вкусно. Предлагаемый рецепт суп-пюре с овощами несложен. Суп готовится быстро и может содержать другие овощи

Вопреки распространенному мнению, супы, хоть они и считаются жидкими блюдами, не всегда бывают совершенно жидкими. Консистенция супа — от жидкого бульона, до густого супа-пюре. Признаться, никогда не любил жидкие супы, бульоны, отвары. По моему мнению, суп должен быть таким, чтобы его можно было есть ложкой, не боясь расплескать. В этом плане овощной суп-пюре — практически эталон.

Обычно, суп из овощей — достаточно жидкое блюдо, подается первым (на то оно и первое), и содержит половину жидкости по объему. А все остальное овощи. Не спорю, это полезно и вкусно. Но я в детстве, обычно, выбирал ложкой овощи и почти не употреблял отвар. Так получилось. Суп пюре из овощей — превосходная альтернатива, особенно если надо поесть овощной суп полностью.

Можно приготовить овощной суп-пюре. Разница в том, что в первом случае отваренные овощи не измельчаются, а смешиваются с овощным пюре. В то время, как суп пюре из овощей представляет собой пюре из всех измельченных овощей, и не содержит крупных кусочков, почти как кабачковая икра как в магазине.

Овощной суп-пюре не только содержит множеств витаминов, минералов. Кроме всего прочего, при крайне низкой калорийности — одна тарелка с калорийностью куска хлеба, суп пюре с овощами очень эффективно утоляет голод и насыщает. Диетологи рекомендуют овощные супы, а супы пюре крайне полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Чаще всего, спрашивают: какая калорийность супа-пюре с овощами. Если я правильно посчитал, то калорийность супа, который предлагается, не более 350 ккал на весь объем.

Чтобы приготовить суп пюре с овощами не надо покупать сложные и экзотические овощи. В суп пюре с овощами, помимо привычных овощей, подойдут также брокколи, зеленый горошек, цветная капуста. Можно смешать несколько видов овощей.

Чтобы приготовить суп пюре с овощами нужен блендер или измельчитель. Впрочем, не так давно овощи, для получения пюре, протирали через сито.

Предлагаемый овощной суп-пюре несложен. Суп пюре с овощами готовится быстро и может содержать другие доступные овощи.

Овощной суп-пюре. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Цуккини (кабачок) 1 шт
  • Зеленая фасоль 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 1-2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи: перец черный, соль, сахар по вкусу
  1. Для пюре надо подготовить молодой кабачок или цуккини среднего размера. Молодой, гладкий, без повреждений и с еще не сформировавшимися семенами. Кабачок очистить и нарезать на кусочки. Сложить в кастрюлю, добавить очищенный зубчик чеснока, залить водой вровень с кусочками кабачка. Поставить на огонь. Варить 10-12 мин от момента закипания.

    Все что надо в супа-пюре с овощами

    Сварить очищенный цуккини с зубчиком чеснока

    Морковку и картофель очистить и нарезать кубиками. Спаржевую фасоль нарезать на короткие кусочки

    В небольшую кастрюлю сложить нарезанную морковку, картошку и спаржевую фасоль. Залить холодной водой вровень с овощами

    Залить кабачковым пюре отваренные овощи: морковку, картошку и спаржевую фасоль

    Овощной суп-пюре — готов

    Овощной суп-пюре — полезно и вкусно

    Овощной суп-пюре — полезно и вкусно

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Пошаговый рецепт приготовления овощного супа-пюре

    Нет ничего полезнее чудесного дара самой природы – овощного супа-пюре! Такое блюдо обладает прекрасным, очень насыщенным вкусом, свежим приятным ароматом и способно привлечь к столу даже самых упорных приверед.

    Тем не менее, хозяйки нередко игнорируют такой супчик, несправедливо полагая, что блюдо без мяса неспособно насытить сильную половину человечества, а дети так и вовсе не станут есть такое. Все это невероятно глупые мифы, которые мы сейчас с удовольствием будем развенчивать!

    Сегодня я подготовила для вас эксклюзивный рецепт овощного крем-супа, который достался мне от свекрови, умевшей готовить лучше всех, кого я знаю. Приготовленное по нижеописанному руководству блюдо удовлетворит даже самый требовательный вкус, прекрасно подойдет для обеда каждому члену семьи и перевернет ваше мнение об овощных супах.

    По возможности подготовьте заранее посуду, инструменты и приборы, которые обязательно понадобятся вам в процессе приготовления овощного супа-пюре: кастрюлю с толстым дном или противопригарным покрытием емкостью от 3 л, сковороду просторную диаметром от 24 см, миски (несколько штук) объемом от 400 до 850 мл, чайные ложки, кухонные весы или другую мерную посуду, столовые ложки, хлопчатобумажные и льняные полотенца, острый нож, кухонные прихватки, разделочную доску и деревянную лопатку. Кроме того, для изготовления идеального крем-супа вам обязательно понадобится блендер или кухонный комбайн с измельчителем, так что держите под рукой это оборудование.

    Необходимые ингредиенты

    Лук 2 шт.
    Картофель 5-6 шт.
    Морковь 2 шт.

    Важно! Предлагаемый список ингредиентов для основы является базовым, а сам рецепт допускает добавление других овощей. Например, я обожаю готовить собственные овощные супы с кабачками, сладким болгарским перцем и цветной капустой – получается очень интересный и насыщенный вкус.

    • 3 небольших помидора;
    • 25 мл подсолнечного или оливкового масла;
    • 200 г шампиньонов.
    • 6 г поваренной соли;
    • 7 г молотого черного перца.

    Последовательность приготовления

    1. Картофель очищаем, нарезаем на довольно крупные куски.
    2. Морковку промываем и нарезаем на толстенькие кружочки.
    3. Луковицу мелко шинкуем или измельчаем в кухонном комбайне либо блендере.
    4. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожуру и мелко нарезаем.

    5. Грибы промываем, избавляем от поврежденных или гнилых частей и нарезаем на ломтики или полоски.

    Чтобы сэкономить время, я бы порекомендовала измельчить все ингредиенты, кроме картофеля, в кухонном комбайне: таким образом овощи быстрее сварятся, и их легче будет размолоть в пюре. Помимо этого, можно не ошпаривать помидоры, если вы торопитесь – немного помидорной шкурки не изменит к худшему вкус вашего блюда.

    1. Все подготовленные овощи складываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она покрыла их полностью.
    2. Помещаем кастрюлю на средний огонь и варим ингредиенты приблизительно пятнадцать минут.
    3. Затем добавляем соль и перец, немного перемешиваем массу и уменьшаем интенсивность огня.
    4. Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить наши овощи еще около десяти минут до мягкости.
    1. Подготовленные грибы высыпаем на сковородку и заливаем подсолнечным маслом.
    2. Ставим их прожариваться на средний или сильный огонь, постоянно помешивая.

    Вот и все, ваш великолепный овощной крем-суп полностью готов! Если есть желание, можно дополнительно украсить ваше блюдо мелко нарезанной свежей зеленью, вареными перепелиными яйцами или добавить несколько ложек жирных сливок.

    Однако я уверена, что вам не потребуется слишком уж стараться привлечь внимание домашних к супу – мой муж относился к нему с легким недоверием только до того момента, когда попробовал первую ложку. А детям нравится прежде всего легкая консистенция супа, в котором нет нелюбимой ими крупы. Храните ваш супчик в холодильнике (лучше всего в кастрюле, в которой его приготовили) приблизительно семь-десять дней – потом блюдо начнет стремительно терять свои вкусовые свойства.

    Видеорецепт приготовления овощного супа-пюре

    Внимательно проследите за действиями кулинара на ролике ниже, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно и строго по рецепту. Кроме того, видео поможет вам узнать некоторые интересные секреты и новые способы приготовления этого волшебного вкусного блюда.

    Если вас заинтересовала тема супов-пюре, могу познакомить вас с еще несколькими удачными рецептами этих восхитительных блюд. К примеру, невозможно пройти мимо потрясающе нежного Крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото и альтернативного, основанного на использовании лесных грибов рецепта Грибной суп пюре.

    Помимо этого вам обязательно стоит приготовить довольно непривычный для наших широт Суп тайский Том Ям, который не только полезен, но и в состоянии дать фору любому мясному супу.

    Вдобавок не пропустите классический, широко известный Гороховый суп с курицей, а также уникальный рецепт Овощной суп– последний особенно понравится апологетам здорового образа жизни. Все предлагаемые рецепты проверены не один десяток раз, так что можно смело использовать любой!

    Супы-пюре: 15 удивительных рецептов

    Если в вашем домашнем меню до сих пор нет аппетитного супа-пюре, ситуацию нужно срочно исправлять. Ведь готовятся такие супы так же легко, как и традиционные жидкие. Только отличаются особым нежным вкусом и питательностью. Можно использовать практически любые овощи: картофель, тыкву, морковь, свеклу, томаты, шпинат, сельдерей и даже авокадо.

    Такой суп — отличный вариант для тех, кто соблюдает диету, а также для тех, кто не любит определенные продукты — например, лук. Ведь в процессе все овощи тщательно измельчаются и становятся совершенно незаметными. Готовьте на здоровье и удивляйте домочадцев!

    1. Грибной крем-суп со сливками

    Понадобится:

    • 15 г сушеных белых грибов
    • 600 мл бульона
    • 200 г шампиньонов или замороженных белых грибов
    • 2 красные луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • cоль, молотый черный перец
    • 50 г сливок

    Приготовление:

    1. Сушеные грибы перебрать, залить 150 мл горячего бульона и оставить на 60 мин. Шампиньоны почистить, протереть влажной тканью и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить шампиньоны и обжаривать в течение 5 мин. Посолить и поперчить.
    2. Замоченные грибы откинуть на сито, бульон собрать. Грибы выложить в кастрюлю с луком и чесноком и слегка обжарить. Затем добавить весь бульон, довести до кипения и варить 10-15 мин. Снять с огня и сделать из супа пюре. Добавить сливки, посолить, поперчить и разлить по тарелкам. Можно посыпать молотым кайенским перцем и украсить листиками петрушки.

    2. Крем-суп с луком-пореем


    Фото: ДмитрийБайрак/ BurdaMedia

    Понадобится:

    • 300 г зеленой чечевицы
    • 4 луковицы
    • 2 стебля лука-порея
    • 3 клубня картофеля
    • 1 лавровый лист
    • 50 г сливочного масла
    • 20 г зелени мяты
    • соль, молотый белый перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Чечевицу хорошо промойте, залейте 1 л горячей воды, положите лавровый лист и варите 1 ч.
    2. Луковицы очистите и порубите. Лук-порей нарежьте ломтиками, картофель — кубиками.
    3. В сотейнике растопите сливочное масло, положите лук, лук-порей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте картофель, закройте сотейник крышкой и держите на маленьком огне еще 7 мин. Посолите, поперчите, залейте 400 мл горячей воды и варите под крышкой на маленьком огне 15 мин.
    4. Суп протрите через сито или измельчите в блендере. Из чечевицы удалите лавровый лист и добавьте ее к получившемуся пюре.
    5. Мяту вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Готовый крем-суп разлейте по тарелкам, в каждую положите нарезанную мяту и подайте на стол.

    3. Картофельный суп с лососиной

    Понадобится:

    Приготовление:

    1. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук-порей — кольцами. Сельдерей и репчатый лук мелко порубить.
    2. Все овощи (кроме картофеля) обжарить в сливочном масле. Добавить картофель, влить бульон и варить 15—20 мин.
    3. Суп пюрировать (при необходимости добавить немного воды). Разогреть, добавить 4 стол. ложки сметаны. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
    4. Лососину нарезать полосками. Суп разлить по тарелкам, выложить из лососины «розочку» и украсить зеленью.

    4. Овощной суп-пюре с креветками


    Фото: ДмитрийКоролько/BurdaMedia

    Понадобится:

    • 3 моркови
    • 1 луковица
    • 300 г цветной капусты
    • 70 г сливочного масла
    • 1 кабачок
    • 2 клубня картофеля
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 мл сливок
    • 200 г очищенных креветок
    • 1/3 ч. л. куркумы
    • 1/2 пучка зелени укропа
    • соль, молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Морковь вымыть, почистить и нарезать кружочками. Лук очистить и порубить. Цветную капусту разобрать на кочешки. Кабачок и картофель очистить и нарезать ломтиками.
    2. В сотейнике распустить сливочное масло, положить морковь и жарить 3 мин. Добавить лук и кабачок, жарить еще 3 мин. Положить цветную капусту, картофель, влить 1,5 л воды и варить на маленьком огне 15 мин.
    3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в сотейник с овощами, влить сливки, довести до кипения и варить 2 мин.
    4. Отдельно сварить креветки в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Горячие овощи вместе с жидкостью измельчить в блендере. Приправить куркумой, солью и молотым черным перцем.
    5. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить креветки, зелень и подать на стол.

    5. Суп-пюре из чечевицы

    Понадобится:

    • 300 г чечевицы
    • 1 луковица
    • 1 морковь,
    • 1/3 корня сельдерея
    • 3 помидора
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1/3 ч. л. мускатного ореха
    • 4 кусочка хлеба с отрубями
    • 20 г рубленой зелени укропа

    Приготовление:

    1. Чечевицу промойте, переложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 30 мин. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Овощи положите в воду с чечевицей и варите еще 15 мин.
    2. С помощью блендера сделайте пюре. Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, затем очистите от кожицы и измельчите мякоть в блендере.
    3. Соедините с пюре из овощей и чечевицы, добавьте оливковое масло, мускатный орех, слегка взбейте и разлейте по тарелкам. В каждую добавьте зелень. Хлеб подсушите в тостере и подайте отдельно.

    6. Суп-пюре из моркови


    Фото: ДмитрийБайрак/ BurdaMedia

    Понадобится:

    • 1 луковица
    • 3 крупные моркови
    • 1 корень петрушки
    • 2 крупных клубня картофеля
    • 100 г сливочного масла
    • 300 г молока
    • 2 желтка
    • по 20 г зелени петрушки и укропа
    • соль, молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук измельчить, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
    2. Овощи пассеровать на сливочном масле (10 мин). Влить 300 мл горячей воды, 250 мл молока, приправить по вкусу и варить 15 мин.
    3. Желтки растереть с оставшимся молоком, добавить к супу, довести до кипения и снять с огня. Суп пюрировать с помощью блендера.
    4. Петрушку и укроп перебрать, мелко нарезать. Суп посыпать зеленью перед подачей на стол.

    Как есть всё, что хочется, и не полнеть
    Быть стройным без диет поможет хитозан. Это мощный сорбент, который буквально магнитом притягивает к себе все жиры, поступающие с пищей, и активно их выводит. Прелесть продукта в его органическом происхождении – хитозан получают из панцирей морских крабов.

    Хитозан Форте
    — Утилизирует излишки жиров и углеводов, ощутимо улучшает пищеварение.
    — Содержит хром, снижающий аппетит. НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ!
    — «Заодно» выводит из организма аллергены и продукты метаболизма лекарств.
    — Показан всем, кто любит фастфуд.
    — Разрешен с 14 лет.

    Около 440 рублей на Аптека.ру

    БАД, не является лекарственным средством.
    Свид. RU.77.99.11.003.Е.000356.01.15 от 16.01.2015

    Овощной суп пюре: самые потрясающие рецепты

    Овощной суп-пюре – это отличный вариант второго блюда. Он понравится, как взрослым, так и детям, как приверженцам диетического питания, так и поклонникам сытного обеда.

    Овощной суп пюре рецепт.

    Ингредиенты:
    – средние картофелины – 2 шт.
    – кабачок
    – морковка – 2 шт.
    – кочан цветной капусты – ¼ часть
    – репчатый лук – ½ головки
    – масло оливковое
    – сливки – 2 ст. ложки
    – зелень (укроп, кинза, петрушка)
    – соль

    Приготовление:
    1. Капусту, кабачок и картофель порежьте небольшими кусочками, сварите в подсоленной воде.
    2. Как только овощи стали мягкими, слейте воду, а отварные овощи разомните вилочкой.
    3. В овощное пюре влейте воду, кастрюлю отставьте в сторону.
    4. Возьмите лук и морковку, спассеруйте их на оливковом масле. Если вам нравятся специи, добавьте в масло куркуму и шамбалу. Первая придаст зажарке привлекательный золотистый цвет, а вторая – улучшит работу кишечника. Полученную массу добавьте в овощное пюре, заправьте сливками, поставьте на слабенький огонь.
    5. Через три минуты огонь выключите, готовое блюдо посыпьте зеленью, накройте кастрюльку крышкой, оберните полотенцем, оставьте на пару минут.

    Суп-пюре из свеклы.

    Ингредиенты:
    – лук, морковка – по 2 шт.
    – свекла – 520 г
    – сельдерей – 2 стебля
    – яблоко – 1 шт.
    – картофель – 420 г
    – семена тмина – столовая ложка
    – яблоко – 1 шт.
    – сок лимона – столовая ложка
    – чеснок – пара зубков
    – масло оливковое – три столовые ложки
    – перец черный
    – тимьян сушеный
    – соль
    – лавровый лист – 2 шт.
    – черный перец – несколько горошин

    Приготовление:
    1. Сварите овощной бульон: в кастрюлю налейте 1,5 литра горячей воды, положите очищенную луковицу, очищенную морковку, сельдерей, поставьте на умеренный огонь. Черед полчаса положите в кастрюлю перец горошком и лавровый лист, проварите еще минут 10, добавьте соль, процедите.
    2. Свеклу очистите, порежьте кубиками.
    3. Яблоко, картофель, оставшийся лук и морковку порежьте соломкой.
    4. Чеснок очистите, измельчите.
    5. Духовку разогрейте до 190 градусов. В форму выложите яблоко, лук, морковь и картофель, сбрызните оливковым маслом, поставьте в духовку минут на сорок.
    6. Посыпьте семенами тмина и чесноком, готовьте еще пять минут.
    7. Запеченные овощи переложите в кастрюлю, залейте овощным бульоном, добавьте лимонный сок и тимьян, варите минут 5-7.
    8. Овощи выньте из кастрюли при помощи шумовки, переложите их в чашу блендера.
    9. Пюре верните в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения. Готовьте свекольник на слабом огне минут 5.
    10. Готовый свекольник украсьте веточками укропа.

    Из оставшейся свеклы вы можете приготовить финский салат из свеклы.

    Ингредиенты:
    – морковка, лук – по 1 шт.
    – тыква – 520 г
    – чеснок – один зубок
    – картофель – 2 шт.
    – сливки – 120 г
    – плавленый сырок – по вкусу
    – кусочек свежего острого перца и щепотка молотого
    – петрушка
    – ломтики белого хлеба для гренок

    Приготовление:
    1. Порезанную тыкву, морковку, лук обжарьте.
    2. В кастрюлю с кипящим бульоном положите нарезанный картофель, проварите 20 минут.
    3. Добавьте лук, морковку и тыквы, продолжайте варить.
    4. Тыквенный суп разотрите с помощью блендера.
    5. Добавьте черный перец, плавленый сыр, красный острый перчик, измельченный чеснок, влейте сливки. Суп-пюре из тыквы готов!

    Овощной суп-пюре диетический с чечевицей.

    Ингредиенты:
    – картофель – 4 шт.
    – морковь, лук репчатый – по 2 шт.
    – чечевица красная – 1,5 стакана
    – паста томатная, мука – по 2 столовые ложки
    – вода – 8 стаканов
    – масло растительное – 6 столовых ложек
    – специи – по вкусу
    – сушеная мята – по вкусу
    – черный молотый перец
    – паприка – столовая ложка
    Для гренок:
    – растительное масло
    – черный хлеб
    – чеснок

    Приготовление:
    1. Чечевицу промойте, залейте прохладной водой.
    2. Картофель промойте, почистите, порежьте кубиками.
    3. Лук и морковку промойте, почистите, измельчите.
    4. Чечевицу выложите в кастрюлю, добавьте приготовленный лук, картофель, морковку, залейте 8 стаканами воды, поставьте на огонь, варите 1 час.
    5. Остудите, влейте все в блендер, взбейте, обратно слейте в кастрюлю, доведите до кипения.
    6. Сковороду нагрейте, влейте растительное масло, посолите, все переложите в кастрюлю.
    7. Добавьте мяту и специи, дайте супу покипеть минут 5.
    8. Подайте диетический суп-пюре из овощей и чечевицы с чесночными гренками и сметаной.

    Молочный суп-пюре из картофеля и тыквы.

    Ингредиенты:
    – картофель – 320 г
    – тыква – 620 г
    – молоко – 1 литр
    – гренки – 155 г
    – вода – 220 г
    – сахар – 2 чайные ложки
    – сливочное масло – 75 г
    – соль

    Приготовление:
    1. Картофель и тыкву очистите, вымойте, порежьте ломтиками, уложите в кастрюлю, залейте кипящей водой, посолите, добавьте сахар, столовую ложку масла, варите на медленном огне около получаса.
    2. Полученную массу протрите через сито, разведите горячим молоком, заправьте сливочным маслом.
    3. Готовый суп-пюре подайте с гренками.

    Суп-пюре из брокколи с лепестками миндаля и креветками.

    Ингредиенты:
    – сливки 33% – 220 г
    – брокколи – 620 г
    – очищенные коктейльные креветки – 125 г
    – лепестки миндаля – 40 г
    – черный перец
    – соль

    Приготовление:
    1. Брокколи отварите в воде с добавлением соли.
    2. Воду слейте, залейте капусту сливками, проварите минуты 2.
    3. Креветки припустите в небольшом количестве воды, проварите минуты 2.
    4. Капусту со сливками посолите, поперчите, пропустите через блендер.
    5. Суп из брокколи разлейте в тарелки, сверху выложите обжаренный миндаль и креветки.

    Суп-пюре со сливками и цветной капустой.

    Ингредиенты:
    – шампиньоны – 320 г
    – цветная капуста – кочан
    – вода – 1,5 литра
    – сливочное масло, мука – по 2 столовые ложки
    – лук- 2 шт.
    – соль, черный и белый молотый перец – по вкусу
    – сливки – один стакан

    Приготовление:
    1. Репчатый лук очистите, мелко порежьте.
    2. Шампиньоны вымойте, порубите.
    3. В сковороде разогрейте сливочное масло, положите грибы, лук, потушите на слабом огне.
    4. Тушеные грибы вместе с луком выложите в кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения.
    5. Цветную капусту разделите на отдельные соцветия, промойте, переложите в кастрюлю с грибами, посолите, варите на слабом огне, пока капуста не станет мягкой.
    6. Муку спассеруйте на сливочном масле, разведите сливками, заправьте молотым перцем.
    7. Суп взбейте миксером, добавьте сливки, прогрейте, но не доводите до кипения.

    Суп-пюре с картофелем, грибами и гренками.

    Ингредиенты:
    – репчатый лук, морковь – по 1 шт.
    – картофель – 3 шт.
    – грибы – 5 шт.
    – растительное масло
    – молоко
    – белый хлеб

    Приготовление:
    1. Лук, грибы, морковь, картофель очистите, порежьте.
    2. Лук, морковку и грибы обжарьте на масле. Можно делать это прямо в кастрюльке. Добавьте 1,2 литра воды, вскипятите, добавьте картофель.
    3. Суп доведите до готовности, прямо в кастрюле разомните вилкой морковку и картофель. После этого все взбейте блендером.
    4. Гренки пожарьте в духовке или на сковороде.
    5. Если суп получился слишком густым, добавьте сливки или горячее молоко.

    Суп томатно-тыквенный с голубым сыром.

    Ингредиенты:
    – картофель – 320 г
    – тыква – 520 г
    – лук, морковь – по 100 г
    – чеснок – крупный зубчик
    – растительное масло – 20 г
    – томат – 250 г
    – сыр голубой – 65 г
    – сметана – 125 г

    Приготовление:
    1. Картофель и тыкву порежьте кусочками, залейте водой, добавьте соль, варите овощи до мягкости.
    2. Морковку натрите на терке, чеснок и лук порежьте.
    3. Морковку, чеснок и лук обжарьте на разогретой сковородке.
    4. Обжаренные овощи добавьте в томатно-тыквенный суп, доведите до кипения.
    5. Суп-пюре разлейте по тарелкам, в середину каждого блюда добавьте голубой сыр и сметану.

    Любители голубого сыра также по достоинству оценят салат с голубым сыром и перепелиными яйцами.

    Суп пюре можно также приготовить из кабачка, белокочанной капусты. Кроме того в состав овощных супов-пюре можно включать некоторые фрукты. Например, морковка и тыква отлично сочетаются с яблоками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector