Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом: рецепт с фото
Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом
Предлагаем вам рецепт вкуснейшего пирога с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом. Процесс изготовления выпечки аналогичен знаменитому французскому кишу, когда в песочной основе запекается начинка с обильным соусом. Пирог идеален для ужина. Он понравится даже и тем, кто не любит соленую рыбу.
Основу пирога с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом предлагаем испечь в духовке из песочного теста на сливочном масле с яйцом и прованскими травами.
Для теста в форму диаметром 29 см:
– мука – 250 г + немного на подсыпку
– масло сливочное холодное – 150 г
– соль – большая щепотка
– яйцо – 1 шт. (большое)
– прованские травы (приправа) – 1 ст. ложка
– вода ледяная – 1-2 ст. ложки (опционально)
Для начинки:
– копченая скумбрия – 1 тушка
– зеленый лук – пучок
– перец чили красный – 1 стручок
Для соуса:
– яйца – 4 шт.
– сливки 18% – 1 стакан
– соль, перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
– масло сливочное для смазки формы – около 20 г
Готовим пирог с копченой скумбрией
1. Замесите тесто. Для этого просейте муку в глубокую миску, смешайте с солью и прованскими травами. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите руками до состояния жирной крошки.
2. В полученную крошку разбейте яйцо и начните размешивать ложкой, чтобы мучная масса собралась в ком. Если тесто все еще остается сыпким, добавьте по одной ложке ледяную воду.
3. Ком теста заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Тем временем включите духовку разогреваться до 190 градусов, форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла.
4. Остывшее тесто тонко раскатайте на присыпанном мукой столе, наверните на скалку, перенесите и уложите на дно формы с переходом на бока. Тесто на дне наколите вилкой в нескольких местах.
5. Поставьте форму с основой пирога в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и выпекайте 15-25 минут, до золотистого цвета. Затем достаньте из духовки и оставьте остывать.
6. Требование охлаждения основы очень важное, так как в горячем состоянии тесто будет излишне впитывать соус из начинки.
7. Пока основа пирога остывает, тщательно очистите скумбрию от кожи и костей, разделите на маленькие кусочки. Вымытый зеленый лук и стручок перца чили мелко нарежьте.
8. В отдельной миске смешайте сливки с разбитыми сырыми яйцами, посолите и поперчите по вкусу.
9. На дно хорошо остывшей основы пирога уложите кусочки скумбрии вперемешку с колечками перца чили, посыпьте в промежутках измельченный зеленый лук. Залейте начинку подготовленным яично-сливочным соусом.
10. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов, поставьте пирог в форме и выпекайте 35-40 минут. В результате соус, покрывающий начинку, должен уплотниться, а верх пирога приобретет золотистый оттенок.
11. Готовый пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом доставьте из духовки, подождите, когда слегка остынет (10-15 минут), а затем разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Блинный пирог с копченой скумбрией
Блинные пироги традиционно готовят с мясом или сладкой начинкой, но в одной кулинарной передаче я увидела рецепт, где для такого пирога использовалась копченая скумбрия.
В той же передаче говорилось о полезности этой рыбки. Вроде бы копченые продукты к таковым не относят, но, с другой стороны, в жирной скумбрии много полиненасыщенных жирных кислот.
Об Омега-3 сейчас говорят много, совершенно удивительная кислота, способная помогать нам и с сердцем, и с сосудами, и с иммунитетом, и с мыслительной деятельностью. В скумбрии ее много.
Для приготовления пирога нам нужны следующие ингредиенты.
Для блинов: 150 мл молока, неполный стакан муки, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла, 2 ч.л. сахара, 1/3 ч. л. соли.
Для соуса: 300 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки.
Для начинки: 1 копченая скумбрия, 3 яйца, 1 пучок зел. лука, 3-4 веточки укропа, 100 г сыра.
Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: небольшая.
Скумбрию очищаем, убираем внутренности, голову и хвост, распластываем на филе и затем нарезаем маленькими кусочками.
Подогреваем молоко, предназначенное для соуса (300 мл), кладем в него скумбрию и оставляем на время приготовления блинов.
Делаем тесто для блинов. Сначала разбалтываем яйца, сахар и соль в молоке.
Добавляем муку и замешиваем жидкое блинное тесто. Вводим в него подсолнечное масло, чтобы можно было жарить блинчики, не смазывая сковороду.
Ну, с блинами все традиционно: наливаем тесто в раскаленную сковороду, покачивая, распределяем по всему дну.
Поджариваем с двух сторон до румяности.
Складываем блинчики на тарелку друг на друга, чтобы они пластичность сохранили.
Вылавливаем скумбрию из молока шумовкой, молоко нам еще понадобится. Добавляем к скумбрии мелко рубленные вареные яйца и зеленый лук с укропом, перемешиваем.
Готовим соус: распускаем на сковороде сливочное масло, кладем муку и смешиваем с маслом круговыми движениями, слегка поджаривая. Когда мука чуть зарумянится, понемногу вливаем молоко, в котором замачивали скумбрию. Размешиваем до однородной консистенции. Если попадаются мелкие кусочки скумбрии – не страшно.
Начинку из скумбрии с яйцами и зеленью заправляем соусом, чтобы получилась густая масса.
В форму для пирога (разъемную или силиконовую) кладем по одному блины и покрываем каждый начинкой, включая и верхний.
Посыпаем начинку сверху мелко натертым сыром и отправляем пирог в духовку при 200 градусах на 5 минут.
Нам нужно, чтобы сыр расплавился, а блинчики соединились и пропитались начинкой.
Выкладываем пирог на тарелку, разрезаем секторами и подаем как горячее блюдо. Очень насыщенный вкус и удивительный аромат у этого блюда.
Очень сытно! Если остался кусочек, можно съесть и холодным как закуску.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блинный пирог с копченой скумбрией. Рецепт с фото
Скумбрия – одна из тех жирных рыб, которые снабжают наш организм полиненасыщенной жирной кислотой Омега 3, очень полезной для сердца, сосудов и вообще иммунитета. Копченая скумбрия эту кислоту не теряет, поэтому вполне может быть использована для разных блюд. Оригинальный блинный пирог с копченой скумбрией может стать и горячим блюдом на вашем столе, и вкусной закуской.
Блинный пирог с копченой скумбрией – рецепт.
Начнем с копченой скумбрии. Ее нужно очистить, разделать на филе, а затем мелко нарезать.
Нарезанную рыбку опускаем в 300 мл молока и оставляем постоять.
Пока скумбрия мокнет в молоке, приготовим блины из следующих ингредиентов: 150 мл молока, 1 яйца, 1/3 ч. л. соли, 2 ч.л. сахара, 150 г муки, 50 мл подсолнечного масла.
Добавляем соль, сахар, яйца в молоко, размешиваем.
Всыпаем муку, тесто должно быть жидким, как обычно, для русских блинов. Туда же вливаем масло, чтобы можно было жарить без смазывания сковороды.
Блинчики жарим на раскаленной сковороде, сначала разливая тесто по донышку тонким слоем.
Когда с одной стороны блин зарумянится, переворачиваем на другую.
Сложенные в стопку блины оставляем остывать и готовим начинку.
Сначала извлекаем из молока скумбрию с помощью шумовки. Если останутся мелкие кусочки в молоке, ничего страшного, молоко нам еще понадобится.
Режем мелко 3 вареных яйца, 1 небольшой пучок укропа без толстых стеблей, все соединяем со скумбрией и перемешиваем.
Теперь готовим соус для начинки из 300 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. муки. Сливочное масло растапливаем на сковороде, всыпаем муку и зарумяниваем, быстро помешивая круговыми движениями. Когда мука станет кремообразной, понемногу вливаем молоко, в котором отмокала скумбрия. Не перестаем мешать, добиваясь однородной консистенции соуса.
Соус вливаем в начинку из скумбрии, которую мы приготовили, и размешиваем.
Берем форму для пирога. У меня силиконовая, она не требует смазывания маслом. Поочередно кладем блины, на которые намазываем начинку. Верхний блин тоже покрываем начинкой. Сверху посыпаем натертым на терке сыром (100 г).
Пять минут при 200 градусах в духовке – и блинный пирог с копченой скумбрией – готов: ароматный, сытный, вкусный. Горячий подается как второе блюдо, холодный – как закуска.
Также в качестве холодной закуски, вы можете приготовить котлеты в слоеном тесте, рецепт с фото которых найдете на нашем сайте.
Быстрый пирог со свежемороженой скумбрией
Этот пирог один из любимых пирогов в моей семье. Готовлю его большого размера, т. к. съедается он быстро и с большим удовольствием. Идёт и на завтрак с чаем, и за обедом с супом. И на праздничном столе рыбный пирог – тоже желанный гость! Пирог получается очень вкусным и сытным!
Ингредиенты для «Быстрый пирог со свежемороженой скумбрией»:
Начинка:
- Скумбрия (свежемороженая) — 2 шт
- Картофель (среднего размера) — 8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Базилик (по желанию) — по вкусу
- Орегано (по желанию) — по вкусу
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Тесто:
Дополнительно:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5495.59 ккал |
белки 361.518 г |
жиры 230.289 г |
углеводы 483.444 г |
Порции | |||
ккал 366.37 ккал |
белки 24.1 г |
жиры 15.35 г |
углеводы 32.23 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.45 ккал |
белки 9.77 г |
жиры 6.22 г |
углеводы 13.06 г |
Рецепт «Быстрый пирог со свежемороженой скумбрией»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
26 августа 2018 года tanushka mikki #
27 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года tanushka mikki #
16 сентября 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
25 августа 2018 года Викуля-2018 #
25 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
24 августа 2018 года ira-s #
25 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
25 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
23 августа 2018 года wise1288 #
23 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Wera13 #
23 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Демоника #
22 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Демоника #
22 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
22 августа 2018 года innamas #
22 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: