Шоколадное слоеное тесто
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7729)
- печенье,пряники (1543)
- булочки, пончики (1274)
- кексы (1009)
- пирожки (900)
- пирожные (806)
- рулеты (383)
- маффины (229)
- глазури, кремы (97)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6694)
- пироги (4635)
- песочное тесто, бисквит (2239)
- дрожжевое тесто (855)
- Слоёное тесто (416)
- заварное тесто (93)
- торты (3934)
- торты с выпечкой (2941)
- торты без выпечки (603)
- блюда из овощей (3794)
- закуски (3774)
- салаты (3502)
- блюда из птицы (2984)
- десерты (2698)
- консервирование, заготовки (2178)
- блюда из рыбы (2119)
- блюда из свинины (1760)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1273)
- блюда из другого мяса, из фарша (1266)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1165)
- супы (1068)
- блюда из говядины (960)
- блины, оладьи (938)
- запеканки (935)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
- праздники (761)
- напитки, коктейли, морсы (712)
- блюда из грибов (690)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (646)
- рецепты похудения (394)
- низкокалорийные рецепты (224)
- блюда из молочных продуктов (634)
- соусы (623)
- ПАСХА (581)
- прочее (570)
- Блюда из субпродуктов (483)
- советы кулинарам (477)
- блюда из круп (448)
- блюда из яиц (444)
- блюда из ягод, фруктов (432)
- ХЛЕБ (406)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
- блюда из морепродуктов (393)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (373)
- блюда из баранины (314)
- оригинальные бутерброды (277)
- пицца (264)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (261)
- украшения блюд (244)
- Просто ПОСТ (223)
- детское,диетическое питание, диеты (216)
- пельмени,вареники (197)
- креатив, КАРВИНГ (184)
- ШАШЛЫКИ (153)
- Реклама (110)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (105)
- специи,травы (105)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (96)
- детское питание для самых маленьких (80)
- борщи (77)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (32)
- щи (28)
–Метки
–Музыка
–Я – фотограф
Как красиво выложить нарезку?
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–неизвестно
–Интересы
–Постоянные читатели
–Статистика
Шоколадное слоеное тесто по рецепту Пьера Эрме.
Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 12:48 + в цитатник
lorine все записи автора Шоколадное слоеное тесто.
Для приготовления шоколадного слоеного теста Вам потребуется:
2. масло сливочное – 35 гр. (растопить и охладить)
3. очень холодная вода – 93 мл (возьмете 95 – сильно рецепт не пострадает)
4. соль – 1 чайная ложка
5. шоколадное масло – 200 гр. (по рецепту сливочное масло +25 грамм несладкого какао)
6. хорошее настроение (если нет – лучше подождать до появления).
В воде растворяем соль, охлаждаем (я в морозилке), добавляем к муке, перемешиваем, делаем лунку и добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло:
Вымешиваем тесто, получается нелипкий, не очень тугой шар:
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник до утра. Если вы не купили готовое шоколадное сливочное масло, как я, приготовьте шоколадное сливочное масло сами. Для этого масло комнатной температуры, хорошо размягченное соединяем с какао и очень хорошо вымешиваем. Охлаждаем, делаем из масла прямоугольник (брикет), заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник до утра. На следующий день раскатать тесто в прямоугольник, в 2,5 раза больший, чем шоколадное масло. На один край теста выложить масло, накрыть другим краем теста, стараясь выгнать воздух. Хорошо завернуть-защипнуть тесто, упаковать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник до утра. Если вы не купили готовое шоколадное сливочное масло, приготовьте шоколадное сливочное масло сами. Для этого масло комнатной температуры, хорошо размягченное соединяем с какао и очень хорошо вымешиваем. Охлаждаем, делаем из масла прямоугольник (брикет), заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник до утра. На следующий день раскатать тесто в прямоугольник, в 2,5 раза больший, чем шоколадное масло. На один край теста выложить масло, накрыть другим краем теста, стараясь выгнать воздух. Хорошо завернуть-защипнуть тесто, упаковать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа раскатать тесто в прямоугольник 35Х20 см. Стряхнуть лишнюю муку и сложить короткие края теста к центру, а затем ещё вдвое. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа охлаждённое тесто уложить на присыпанную мукой поверхность швом к себе. Раскатать тесто в стороны от себя в прямоугольник 35Х20 см, повторить операцию со стряхиванием-складыванием.
Таким образом тесто раскатывается всего 6 раз. В результате, после пятой раскатки получится вот такое тесто:
После шестой раскатки:
И вот такой результат должен у вас получиться, красота!
Для выпечки тесто раскатать в слой толщиной 3 мм, выпекать в разогретой до 210 градусов духовке. Посыпать верх сахаром и запечь.
Самое быстрое слоеное шоколадное тесто
Хочу поделиться рецептом самого быстрого слоеного шоколадного теста — это чудесное тесто просто палочка-выручалочка. Приготовить его не составит особого труда, но результат невероятный: ароматное и очень вкусное тесто. Прекрасной особенностью теста является то, что его можно приготовить побольше и оставить хранить в морозилке. Когда оно понадобится, то просто достать, разморозить и сделать вкусные пирожные, торт или другую выпечку. Раскатывать такое тесто легко: оно мягкое и эластичное. Десерты из этого домашнего теста получаются просто восхитительные.
Ингредиенты:
- 500 грамм муки;
- 60 грамм какао;
- 1 куриное яйцо;.
- 1 столовая ложка уксуса 5-7%;
- половина чайной ложки соли;
- 400 грамм масла сливочного (или маргарина);
- 200 миллилитров воды холодной.
Самое быстрое слоеное шоколадное тесто. Пошаговый рецепт
- По рецепту необходимо использовать очень холодную воду. Для этого в стакан с водой нужно бросить кубик льда. В очень холодную воду вбить яйцо и перемешать с помощью венчика до однородности.
- В однородную смесь из воды и яйца добавить уксус и соль, все тщательно перемешать. Жидкости должно получиться 280 миллилитров: если ее не хватает, то нужно добавить немного холодной воды, все снова хорошо перемешать и отправить в холодильник.
- В отдельную посуду просеять муку и какао.
- Далее необходимо использовать замороженное сливочное масло или маргарин: его нужно натереть на крупной терке. Масло сразу натереть в миску с мукой и какао, постепенно все перемешивая, чтобы масло равномерно распределилось.
- После того, как масло натерто, руками можно все ингредиенты перетряхнуть.
- В однородную смесь из муки, какао и масла нужно налить жидкость, которая была в холодильнике. Все ингредиенты, перемешивая руками, нужно соединить в один ком: делать это надо быстро, чтобы масло не начало таять. Тесто не нужно вымешивать, а надо просто хорошо соединить.
- Тесто положить в чистый пакет, сделать из него прямоугольник и положить в холодильник (не в морозильную камеру). Тесто должно пробыть в холодильнике минимум два часа, а лучше всего, если оно там будет двенадцать часов.
- Если вы тесто не будете использовать сразу, то можете положить его в морозилку, а уже перед самым использованием заранее разморозить.
- Совет. Я уже готовое тесто раскатываю скалкой в длинный прямоугольник так, чтобы оно было гладеньким и не было швов. Складываю раскатанное тесто втрое, заворачиваю пищевой пленкой и отправляю в холодильник: примерно на час.
- После этого достаю тесто из холодильника, снова раскатываю скалкой в длинный прямоугольник, складываю втрое, заворачиваю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на час. Такие действия нужно повторить несколько раз: чтобы тесто было раскатано примерно четыре раза.
- Когда тесто будет раскатано четыре раза, то длинный прямоугольник можно разрезать на небольшие кусочки, замотать пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру — или можете готовить десерты сразу.
Из слоеного шоколадного теста можно делать очень вкусные десерты, которые порадуют ваших близких своим невероятным шоколадным ароматом и нежной текстурой. Особенно оценят лакомства из этого теста любители шоколада. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много рецептов разного вида теста. Приятного аппетита!
Шоколадка запеченная в слоеном тесте пошаговый рецепт с фото
Как гласит мудрое высказывание: «Все гениальное – просто!». Это можно сказать об удивительном, оригинальном и легком десерте, для которого понадобится шоколадка и слоеное тесто. Если у вас нет много свободного времени, а хочется полакомиться чем-то сладеньким, шоколадным и домашним, можно воспользоваться отличным пошаговым рецептом.
Особенности приготовления
Для приготовления косички, пирога с шоколадкой из слоеного теста не понадобится слишком много ингредиентов. Десерт понравится абсолютно всем, кто любит шоколад, поэтому съедается в считанные минуты.
Можно использовать черный, белый, молочный шоколад, лучше всего брать с орехами и изюмом, но можно и без добавок. Чтобы приготовить шоколадку в слоеном тесте, рецепт с фото поможет вам справиться с задачей.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- тесто слоеное – 1 упаковка;
- шоколадка;
- орешки.
Технология кулинарного процесса:
В начале необходимо раскатать тесто, чтобы получился пласт прямоугольной формы. Его ширина будет соответствовать длине подобранной шоколадки. Застелите противень специальной бумагой для выпечки, переложите на нее раскатанное слоеное тесто. Плитку шоколада уложить по центру пласта, так как на фотографии.
Следующий шаг – необходимо сделать надрезы, ширина которых около двух сантиметров. Начинайте резать от начинки к краям, режьте по косой. Желательно применить нож для пиццы, но с помощью обычного ножа тоже непременно получится. Делайте надрезы с двух сторон от шоколада.
Далее нужно уложить надрезанные кусочки теста на шоколадку. Делается это крест-накрест, простыми словами – заплетите косичку.
Аккуратно, бережно закройте всю шоколадку, чтобы ее не было видно. Помощью ножа можно слегка прижать края.
Взбейте куриное яйцо вилкой, равномерным слоем смажьте всю поверхность подготовленной слоеной «косички».
По желанию можно добавлять орехи, но это не обязательно. Нарежьте их средними кусочками, посыпьте пирог сверху.
Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов. Затем можете отправлять противень с пирогом в духовку на двадцать пять минут.
Слоено-шоколадный шедевр по оригинальному рецепту готов. Подавайте его с горячим кофе, чаем, какао или же молоком. Можете наслаждаться невероятным вкусом и нежным ароматом домашнего десерта.
Домашний вариант теста
Если вы не хотите использовать покупное изделие, можете постараться приготовить его собственными силами. Понадобятся такие ингредиенты:
- масло – 270 грамм;
- мука – 450 грамм;
- вода очень холодная – 300 миллилитров;
- мелкая соль – 1 чайная ложечка.
Специфика приготовления:
- Посуда должна быть холодной – это очень важный критерий успешного рецепта. Сливочное масло кладут на доску, нарезают кусочками, отправляют в холодильник.
- Обязательно просеивайте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Оно будет нежным, мягким. Муку отправьте в охлажденную емкость, добавьте масло, порубите тупой стороной ножа, чтобы получилась однородная консистенция. Влейте ледяную воду, размешивайте холодной ложкой, не останавливаясь.
- Добившись однородной массы, которая не содержит комочков, имеет гладкую и ровную поверхность, сделайте шар, замотайте в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на полчаса. Важно помнить, что руки должны быть холодными.
- Стол посыпьте мукой, снимите пленку. Воспользовавшись скалкой, раскатайте лепешку, соблюдая размеры: 45 на 15 сантиметров, углы делайте прямыми.
- Заверните на 1/3 верха вовнутрь, а затем низ. В итоге получится квадрат. Поверните на девяносто градусов, раскатайте, приминая швы. Отправьте на двадцать минут в холод.
- Затем достаньте его, повторите процесс раскатки не менее трех раз. В промежутках отправляйте в холод на двадцать минут.
Таким образом, приготовить пирог из шоколада и теста необычайно просто. С таким рецептом сможет справиться даже школьник. Хотите удивить близких людей вкусной, оригинальной и очень простой выпечкой? Тогда используйте предложенный рецепт, можете не сомневаться, у вас все поучится. Приятного аппетита!
Шоколадное слоеное тесто для торта
Этот вид теста относится к выпечке, из которой отлично получаются большие объемные торты. Данного количества компонентов хватает на 12-14 шт. тонких коржей, диаметром 25-27 сантиметров.
Чем же интересен данный рецепт?
При минимальном времени на его изготовление и простом составе, коржи получаются очень вкусными, рассыпчатыми и слегка слоеными. По данному рецепту можно создать любой торт.
Вы можете сдобрить их кремом патисьер, белковой массой, взбитыми сливками или вареной сгущенкой, смешанной с несколькими щедрыми ложками сливочного масла или заварным кремом с маскарпоне. Через 3-4 часа (после того, как коржи напитаются кремом), вы сможете подать на праздничный стол невероятно красочный и аппетитный торт, созданный своими руками.
Главное правило при создании данного теста — использование качественного, хорошо охлажденного масла и точное исполнение всех рекомендаций, указанных ниже.
Шоколадное слоеное тесто, рецепт
1. На разделочную доску насыпаем просеянную муку, делаем импровизированную горку. В середину мучной массы выкладываем масло.
2. С помощью кулинарного ножа рубим масло.
3. Вводим необходимое количество какао.
4. Перетираем сухую массу с маслом, пока она не превратится в однородную крошку.
5. Делаем небольшое углубление в середине горки, наливаем молоко.
6.Тщательно смешиваем все компоненты, формируем небольшой ком.
Используем шоколадное слоено тесто сразу после приготовления.
Делим на 12-14 порций, формируем тонкие пласты, готовим по 2-3 минуты в духовке (180 градусов). Далее используем шоколадные слоеные коржи по своему усмотрению.
Рекомендованные статьи
Существует масса рецептов приготовления теста для торта Наполеон. Многие экспериментируют и готовят настоящее слоеное тесто, кто-то обходится магазинным вариантом, ну…
Дрожжевое тесто, приготовленное на йогурте, обладает нежной и легкой структурой, поэтому пироги и пирожки из него получаются невероятно аппетитными. А…
Дрожжевое тесто на сметане получается невероятно нежным с отличной структурой. Поэтому и пироги получаются чудесными: пышными, ароматными и очень вкусными.…
Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить самое вкусное сдобное тесто для булочек. Благодаря этому рецепту выпечка всегда выходит…
Тесто для тертого пирога, приготовленное на сметане, получается очень нежным и рассыпчатым. А готовая выпечка буквально тает во рту. А…
Пельмени, приготовленные в домашних условиях, гораздо вкуснее и полезнее магазинных. И не только потому, что используются качественные продукты, но еще…
Для того, чтобы приготовить идеальные домашние пельмени, надо научиться правильно готовить нежное и эластичное тесто. И сегодня мы предлагаем рецепт,…
На основе песочного теста можно приготовить массу всевозможной выпечки: это пироги, пирожные, печенье и сочники. Но чтобы выпечка получилось вкусной,…
Для того, чтобы у вас получились нежные и вкусные домашние эклеры, следует со всей ответственностью подойти к приготовлению теста. Ведь…
Если вы не умеете готовить дрожжевое тесто, а горячих и ароматных пирожков очень сильно хочется, предлагаем приготовить бездрожжевое тесто на…
Очень грустно, что многие считают чебуреки дешевым фастфудом. На самом деле так думают те, кто никогда не пробовал ароматные, сочные,…
Если вы любите пышную и нежную выпечку, тогда вам надо научиться готовить для нее правильное тесто. И сегодня мы предлагаем…
Частенько в выпечки используются желтки. А что делать с оставшимися белками? Предлагаем приготовить легкое и воздушное шоколадное печенье на белках.…
Вы предпочитаете шоколадные десерты? Тогда вам точно понравится шоколадное заварное пирожное, которое готовится по принципу эклеров. Процесс приготовления мы немного…
Многие приверженцы здорового образа жизни используют льняную муку для приготовления вкусной и полезной выпечки. И сегодня мы предлагаем рецепт дрожжевого…
Предлагаем вам еще один рецепт очень вкусного печенья, которое придется по вкусу тем, кто жить не может без шоколада. Благодаря…