Суп Рамен рецепт

Японский суп-лапша Рамен

Японский суп рамен является весьма популярным блюдом среди китайских и корейских гурманов. Стоит он недорого, несмотря на то, что очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которую используются различные добавки, основные из которых: мясо, овощи, соленья, яйца, капуста.

Правильное приготовление супа рамена в нашей стране встречается довольно редко. Зачастую, только в ресторанах соответствующей кухни. Однако если владеть техникой его приготовления, приобрести необходимые ингредиенты и знать некоторые важные особенности кухни, то суп лапшу рамен можно легко научиться готовить и в домашних условиях. В статье вы найдете интересные варианты рецептов супа рамен.

Классический вариант приготовления супа

Разновидности супа получаются благодаря добавлению в классический суп рамен ряда ингредиентов. Соответственно, чтобы в дальнейшем у вас появилась возможность экспериментировать с этим блюдом, нужно знать основной вариант его приготовления.

Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.

Состав на 5 порций:

  • 1 кг свинины
  • 700 г лапши рамен
  • 20 г соли и сахара
  • 200 г соевого соуса
  • 30 г свиного топленого жира
  • 30 г имбиря
  • 1 г корицы
  • 10 г зелени

Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.

Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому, свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.

Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.

Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты. В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину. Полученное блюдо украсить с помощью зелени.

Хоть японский суп и имеет достаточно сложный рецепт, приготовить его вполне реально. Не всегда и не у всех с первого раза всё получается идеально. В таком случае, не нужно грешить на суп, стоит ещё раз попробовать приготовить и у вас обязательно получится самый настоящий рамен!

Суп Тори рамен с курицей

Отличительной особенностью супа Тори рамен является использование мяса курицы и, соответственно, куриного бульона. Тори не получил такой массовой известности, как свиной рамен. Это связано с тем, что в курице в разы меньше жира, чем в свинине. Корейцы считают это большим недостатков, так как не всегда им наедаются.

В отличие от классического, рецепт рамена с курицей имеет ряд преимуществ. Во-первых, он проще в приготовлении и не занимает много времени; во-вторых, курица обладает полезными свойствами и содержит больше хрящей и кожи, что положительно отражается на бульоне; в-третьих, невероятно приятный запах курицы, не только стимулирует аппетит, но и не перекрывает запах других ингредиентов.

Для его приготовления на 4 порции понадобится:

  • 500 г лапши рамен
  • 500 г куриных косточек
  • 300 г куриных крылышек
  • 10 г соли
  • 100 г соевого соуса
  • 20 г имбиря
  • 10 г зелени

  1. Куриные крылышки и кости положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой.
  2. Поставить варить на полчаса.
  3. Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
  4. Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
  5. Отварить лапшу рамен 5 минут.
  6. Разделить её нужно на 4 порции, а затем равномерно разделить подогретый бульон.
  7. Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.
Читать еще:  Полезные конфеты

Суп рамен с курицей готов!

Если вы хотите удивить ваших гостей неординарным блюдом, то рамен отлично справиться с этой задачей, необязательно быть поклонником японской кухни.

Суп Рамен

Изучаем кулинарию с привязкой к географии — колесим по азиатским фастфудам и собираем рецепты, удобоваримые в домашних условиях. Бульон и лапша, чего проще? В Японии, Китае, Корее популярное первое или суп Рамэн (часто обозначается Рамен), привлекает доступностью, отменным вкусом и высокой энергетической ценностью.

Занимательно, родиной супа рамен считается Китай, там блюдо называют «японским». Японцы же окрестили «китайской лапшой» (тюка-соба), а корейцы — «рамён». Техника приготовления, естественно, разнится. Но угадывается общий принцип. Необходим действительно наваристый бульон, и тут бывают как рыбный (на акульих плавниках, рыбном концентрате, с сушеными водорослями), так и мясной (на говядине, свинине, птице). Везде ароматизируют кореньями, овощами, приправами.

Делят бульон для супа рамен на четыре категории, с добавлением:

  • соли (сио рамэн),
  • соевого соуса (сёю рамэн),
  • пасты мисо (мисо рамэн),
  • костей, жира и хрящей (тонкоцу рамэн).

Все чаще используют лапшу быстрого приготовления, отваривают отдельно и в тарелки накладывают сколько требуется. По опросу общественности в 2000 году «мгновенный рамэн» был признан величайшим японским изобретением XX века. Из второстепенных компонентов встречаются вареные и жареные яйца, нарезанное ломтями мясо, ростки бобов, грибы шиитаке, нори, шпинат, зеленый лук и даже соленья. Вариаций множество, и вот только часть из списка супов:

  • Вантан-рамэн,
  • Токусима-рамэн,
  • Окаяма-рамэн,
  • Бансю-рамэн,
  • Хаката-рамэн,
  • Нагахама-рамэн,
  • Вакаяма-рамэн,
  • Кумамото-рамэн,
  • Сёю-рамэн, мы готовим этот классический рецепт — с добавлением соевого соуса

Ингредиенты

  • курица 400 г
  • свинина 300 г
  • корень имбиря 20 г
  • стебли сельдерея 2-3 шт.
  • чеснок 3-4 зуб.
  • пшеничная лапша 200 г
  • яйца 2 шт.
  • соевый соус, острый перец, зелень по вкусу

Приготовление

Кипятим около 1,5 л воды. Для навара я беру часть куриной тушки, а для подачи — свиной стейк. Отвариваю все вместе. Кости, кожица, жировые прослойки птицы насытят бульон, филейная часть свинины пропитается всеми ароматами, размягчится и легко разделится пластинами. Мясное ассорти сначала моем в холодной воде и опускаем в крутой кипяток. Следом бросаем натуральные ароматизаторы: чеснок, примерно половину стручка кайенского перца (возьмите любой жгучий), пряные стебли сельдерея, кусочек корневого имбиря, несколько веток свежей зелени. Повторно кипятим, снижаем огонь, и продолжаем варку под установленной чуть набекрень крышкой примерно 40-50 минут. Смотрите по качеству мяса. Бульон должен быть наваристым.

Исследуем мясо на мягкость — прокалываем ножом или шампуром. Если куриное без труда отделяется от кости, значит, все в норме. Еще без соли/соевого соуса, но уже ароматный мясной бульон следует процедить. Возьмите сито с мелкой сеткой, чтобы убрать даже самые мелкие фрагменты и оставить жидкость почище. Процедите один-два раза. Отварную свинину положите отдельно, снимите приклеившиеся ветки зелени.

В процеженную горячую жидкость вливаем соевый соус, перемешиваем и пробуем. Если хотите, прокипятите еще раз. Дозировка зависит от концентрации конкретного соуса и ваших предпочтений.

Параллельно отвариваем яйца вкрутую, чистим, смазываем и окрашиваем соевым соусом белок — «наводим красоту». Густой концентрат быстро покрывает желтовато-коричневым оттенком. Согласно инструкции, отвариваем пшеничную лапшу, а также нарезаем ломтиками свиной стейк и мелко рубим зелень. Можно приступать к сборке супа Рамэн.

Раскладываем отваренную лапшу по порционным тарелкам, добавляем пластинки мяса (размещаем внахлест), находим место для разрезанного пополам яйца, не забываем про ветки зелени — почти доверху заливаем насыщенным бульоном с глянцевыми пятнышками на поверхности.

Подаем свежий суп Рамен к столу хорошо теплым, почти горячим. Приятного аппетита! Среди приборов понадобятся палочки для лапши и крупных добавок плюс китайская ложка черпать бульон.

Суп Рамен рецепт с фото

Рамэн с курицей

Во многих кухнях мира существуют рецепты супа с лапшой, или лапши в бульоне. Суть таких блюд в целом одна, меняются лишь ингредиенты и влияние традиций того или иного народа. Сегодня я поделюсь одним из рецептов японской кухни — это рамэн. Рамэн — суп с яичной лапшой быстрого приготовления. Рамэном можно даже считать привычный для наших прилавков “Доширак”, но мы поговорим о здоровой и вкусной еде, конечно же! Правил у рамэна нет, есть только базовые неизменные ингредиенты, а все остальное добавляется по желанию. Нужно также отметить, что данное блюдо можно отнести как к первому, так и ко второму. Японцы, к примеру, наедаются тарелкой рамэна и утоляют тем самым аппетит на несколько часов.

Читать еще:  Картофель в сметане

Базовыми ингредиентами рамена считаются: бульон, лапша, мясо и различные добавки, которыми суп сдабривают перед подачей. Приготовление этого супа может занимать до суток, особенно если речь идет о рамэне на свином бульоне. Но это, конечно же, вариант совсем уж аутентичный и традиционный. Рамен на курином бульоне в домашних условиях готовится гораздо проще и быстрее. Давайте же перейдем к рецепту…

Ингредиенты на 4 порции

Для куриного бульона:

суп рамен рецепт с фото

Окорочка куриные 2 шт

Морковь свежая 2 шт

Лук зеленый 4-5 побегов

Чеснок 5-6 долек

Масло кунжутное 2 ст.л.

Имбирь молотый 2 ст.л.

Для лапши с курицей:

суп рамен рецепт с фото

Яичная лапша 400 гр

Филе куриное 400 гр

Лук зеленый 3-4 побега

Соус соевый 100 гр

Семена кунжута 4 ст.л.

Имбирь молотый 2 ст.л.

Масло растительное 2-3 ст.л.

Соль и черный молотый перец по вкусу

Водоросли нори (для подачи и украшения)

Приготовление рамэна:

  1. Сначала займемся тем, что дольше всего готовится — бульоном. Нарезать морковь и зеленый лук на кусочки шириной в 2 см.

суп рамен рецепт с фото
Сложить окорочка, нарезанные чеснок, морковь и лук в жаростойкую глубокую форму/кастрюлю, все сбрызнуть кунжутным маслом и посолить, перемешать руками.

суп рамен рецепт с фото
Запечь в разогретой духовке при 240 С в течение 40 минут.

суп рамен рецепт с фото
Когда установленное время истечет, переложить запеченные овощи с курицей в кастрюлю, где мы будем варить бульон. Залить всё 3 литрами холодной воды и довести до кипения на большом огне.

суп рамен рецепт с фото

  • После чего убавить огонь до минимальных значений (у меня была 4 из 10) и варить 1 час под крышкой.
  • За 20 минут до окончания варки бульона начнем заниматься курицей. Филе куриное нарезать на плоские удлиненные кусочки толщиной 1 см.

    суп рамен рецепт с фото
    В сковороду налить растительное масло и обжарить курицу в течение 5-6 минут пока мясо не побелеет.

    суп рамен рецепт с фото
    Затем посолить и поперчить курицу, добавить имбирь и залить примерно 60 гр соевого соуса. Жарить до тех пор, пока соус почти не выпарится полностью.

    суп рамен рецепт с фото
    Следом добавить 3 ложки меда и кунжут, жарить до полного испарения жидкости, постоянно помешивая.

    суп рамен рецепт с фото
    Получится закарамелизованная курица, вся облепленная зернами поджаренного кунжута. Мед придаст курице пикантную сладковатую нотку и отлично сочетается с соевым соусом. Когда курица будет готова, накрыть ее крышкой и отставить пока в сторону.

    суп рамен рецепт с фото

  • Следующим шагом нужно сварить 2 яйца вкрутую.
  • Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой, довести воду до кипения, подсолить и отварить яичную лапшу в кипящей воде около 3-5 минут. Когда лапша приготовится, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой.

    суп рамен рецепт с фото
    Бульон к этому времени уже приготовится. Нужно достать из него окорочка и размять их вилкой, избавившись от костей и лишней кожи.

    суп рамен рецепт с фото
    Сборка рамэна. Разложить мякоть окорочков по мискам. В каждую миску налить немного соевого соуса (около 10 гр на каждую порцию) и присыпать небольшим количеством мелко нарубленного зеленого лука.

    Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и огурцом

    суп рамен рецепт с фото
    Затем кладем в каждую миску по 100 гр лапши. Заливаем бульоном почти доверха.

    суп рамен рецепт с фото
    На одну сторону миски раскладываем по несколько кусочков курицы в кунжуте. Присыпаем зеленым луком и кладем в каждую миску по половинке сваренного яйца.

    суп рамен рецепт с фото
    Вот теперь можно сервировать стол. Мы к рамэну еще подаем хрустящие водоросли нори и лимон. Приятного аппетита, друзья и надеюсь, вы оцените этот вкуснейший японский суп!

    суп рамен рецепт с фото

    Суп рамен

    Этот рецепт сейчас читают: •

    Рамен – куриный суп с лапшой. Простой пошаговый рецепт с фото вкусного и сытного первого блюда. Азиатская кухня

    Вкусный и сытный азиатский суп рамен – один из самых распространенных супов из разряда «уличная еда», фаст-фуд. Впрочем, даже знаменитые рестораны готовят блюдо по своим собственным рецептам, которые годами совершенствуют и оттачивают. Суп считается достоянием японской кухни, хотя имеет китайские корни, а готовят его практически во всех странах Юго-восточной Азии.

    Если вам предложат попробовать лапшу или суп из лапши, почти наверняка это будет суп рамен. В разных странах название блюда произносят по-разному. В Средней Азии это лагман, в Японии рамэн или тюка-соба, Корее – рамён. Но суть – суп с лапшой, который готовится совершенно по-разному, с использованием разных продуктов и всегда приправлен местным и национальным колоритом.

    Дословно с китайского рамэн – тянутая лапша, что говорит об особом способе подготовки изделия из теста для супа. В быту тесто раскатывается и наматывается на скалку, с которой оно срезается острым ножом в виде узких полосок или мотка. В повседневной готовке, чаще всего, используется покупная сухая пшеничная лапша – кстати, она продается даже у нас и самая разная.

    Первоначально суп рамен готовили на наваристом и жирном курином бульоне с мисо – специальным образом подготовленная соевая паста. В суп добавлялись различные ростки, масло, сваренное или запеченное мясо, порезанное ломтиками. В современном варианте, супы намного сложнее, хотя популярность полуфабриката быстрого приготовления – только добавь воды, бьет все рекорды.

    Суп рамен, рамэн – это лапша в бульоне, поверх которого разложены разнообразные добавки. Это могут быть ломтики мяса или птицы, побеги и ростки, грибы, овощи, зелень, соленья и т. д.

    Пшеничная лапша, для супа отваривается отдельно, готовится из муки, соли, яиц – не всегда, и особой воды кансуй – сложная содовая минеральная вода, содержащая и другие компоненты. Бульон для супа готовят рыбный, куриный, мясной и всегда добавляют коренья, специи. Существует четыре типа бульона, которые отличаются составом. Добавки в суп используются совершенно разные, это сильно зависит от региона и настроения. Едят рамен палочками, а бульон с помощью «китайской ложки», или маленького черпачка.

    Рамен. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (4 порции)

    • Курица 1 шт
    • Грибы 100 г
    • Яйца 2 шт
    • Пшеничная лапша (китайская или японская) 100 г
    • Растительное масло 3 ст.л.
    • Сухие суповые коренья 1 ст.л.
    • Чеснок, имбирь, галанган, водоросли нори, лемонграсс, мирин, соевый соус, усянмянь, черный перец, зеленый лук специи и добавки

      Мы с Юлей решили готовить суп рамен, используя целую курицу. Куриное филе отлично подошло для подачи блюда, туловище и крылья для наваристого бульона. А из куриных бедер мы приготовили другое блюдо – курица была крупная, мяса хватило. Но, если хотите, в бульоне можно использовать всю курицу, кроме филе. Желательно, чтобы курица была домашняя, из нее получается хороший бульон.

    Запечь куриное филе

    Сварить наваристый куриный бульон

    Грибы шиитаке замочить

    Обжарить в масле чеснок и имбирь, добавить соевый соус и мирин

    Влить бульон и довести до кипения

    Сварить в бульоне грибы

    Сварить пшеничную лапшу и промыть ее

    Выложить сваренную лапшу в пиалу

    Рамен – куриный суп с лапшой

    Наваристый и сытный суп рамен – очень вкусное блюдо китайской и японской кухонь

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector