Пицца с помидорами и сыром

Пицца с помидорами

Этот рецепт сейчас читают: •

Пицца с помидорами — простая и вкусная. В основе ее классические итальянские рецепты. Ингредиенты:помидоры, сыр, зелень и оливковое масло

Пицца с помидорами могла появиться в Италии никак не раньше XVI века, исходя из того, что томаты попали в Европу приблизительно в это время. Первые рецепты с применением томатов датируются именно этим периодом. «Золотое яблоко», на итальянском pomo d’oro — так называют спелые плоды томатов. Очень похоже говорили древние ацтеки — томатль.

В диких местностях Южной Америки до сих пор встречаются местные неокультуренные сорта, причем, как мне рассказывали, часто местные крестьяне собирают дикие томаты, как мы собираем чернику.

Поначалу помидоры считались несъедобными, и использовались в декоративных целях. Даже кого-то из известных личностей пытались травить этим плодом, правда — безуспешно.
Помидоры сегодня, пожалуй, самая популярная овощная культура. Высокая питательная ценность, отменные диетические качества, да и с виду помидор весьма красивый овощ. Хотя, на сколько я понимаю, помидор это ягода. Мы их едим свежими, консервированными, а квашеные помидоры — шедевр из разряда национальной закуски. В мире помидор широко используется также в сушеном и вяленом виде. К примеру, знаменитое баклажанное блюдо «имам баялды» делается с вялеными помидорами.

В Италии множество блюд из риса, пасты, теста — часто без помидора просто немыслимы. Там помидоры сохраняют не совсем привычным способом — консервируют мякоть. Люди просто покупают банку мякоти томата, и используют ее в приготовлении разнообразных блюд. У нас же, чаще всего, томаты используются, кроме свежего и пригодного для закуски вида, как томатную пасту и томатный сок. А, еще забыл кетчуп, если там есть томат. Впрочем, приготовить томатный соус дома, совершенно несложно.

В Италии подавляющее большинство рецептов пиццы — с томатным соусом. Обычно это мякоть помидоров с добавлением чеснока, специй, оливкового масла. Смесь тушится на сковородке, затем из нее частично выпаривается влага. Использовать при приготовлении домашней пиццы кетчупа, считается кощунством.

Приходилось видеть много хороших рецептов пиццы с томатами, иногда сложно уловить разницу, и понять, почему при почти одинаковом рецепте пиццы такие разные.

Пицца с помидорами — простая и очень вкусная пицца. В основе ее классические итальянские рецепты. Из ингредиентов — помидоры, сыр, зелень и оливковое масло. Невероятно просто и невероятно вкусно.

Пицца с помидорами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Помидоры 0.5 кг
  • Пармезан 50 г
  • Моцарелла 150 г
  • Базилик 1-2 веточки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, орегано, перец черный по вкусу
  1. Вдруг подумал, почему пиццы такие разные, при почти одинаковом составе? Пицца с помидорами — каждый раз особенная.

    Ингредиенты: помидоры, моцарелла, пармезан, чеснок, оливковое масло, орегано

    Выложить тесто на форму и наколоть его вилкой

    Ошпарить помидоры, удалить семена и кожуру

    Тушить мякоть томатов, чеснок и специи с оливковым маслом

    Соус должен стать достаточно густым

    Намазать тесто томатным соусом

    Посыпать пиццу зеленым базиликом

    Разложить ломтики помидора

    Посыпать тертым пармезаном

    Испечь пиццу 20 минут при температуре 200 градусов

    Пицца с помидорами — самая вкусная пицца

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Пицца с помидорами — самая вкусная пицца

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Пицца с помидорами и сыром

    Пицца с помидорами и сыром, наверное, – одно из самых популярных блюд. Особо она любима детьми и молодым поколением. Легкость приготовления и возможность самых различных вариантов особо в ней привлекательны. В предложенных мною пиццах с помидорами и сыром (а их будет две) нет ничего синтетического и неполезного. Ну, разве что, бекон, который непонятно как коптился. но давайте не придираться к мелочам, а лучше пойдем, пошагово посмотрим на рецепт пиццы и решим – голосуем за пиццу или против.

    3 ложки оливкового (или растительного) масла пойдут в тесто, а 1 (лучше именно оливкового) на сами пиццы.

    На пиццу с помидорами и сыром нормального размера, примерно 30 сантиметров, идет около 200 грамм теста. У нас получится чуть-чуть больше 400 грамм, так что тут две взрослые порции. Я не особый любитель пиццы, но иногда балуюсь. Если уже делаю, то люблю что-то яркое, радующее глаз. Причем, пиццы должны удовлетворять разные вкусы, чтобы все (а у меня четверо любителей) остались довольны. Сегодня я и покажу, как этого достигаю.

    • Общее время готовки – 3 часа 30 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 164 ккал
    • Количество порций – 2 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить пиццу с помидорами и сыром

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 250 г
    • Вода – 130 г теплая.
    • Масло оливковое – 4 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л. чуть с горкой.
    • Сахар – 1 ч.л. чуть с горкой.
    • Дрожжи – 1 ч.л.
    • Моцарелла – 350 г
    • Сыр твердый – 40 г
    • Помидор – 600 г
    • Бекон – 40 г
    • Шампиньоны – 70 г
    • Базилик – 1 ст.л. свежий.
    • Мука пшеничная – 1 ст.л. для присыпки стола.
    • Орегано – 1 ч.л.

    Приготовление:

    Конечно, начинаем с теста для пиццы. В воде растворить соль и сахар. В миску просеять муку, добавить мгновенные дрожжи (а речь идет именно о них) и размешать. Далее добавляем воду (с солью и сахаром), 3 столовых ложки оливкового или растительного масла и замешиваем тесто, совершенно не липнущее к рукам. Месите минут пять, не меньше, и получите то, что надо – гладкое, приятное тесто.

    Кстати, после того, как вы слегка перемешали все ингредиенты, выложите тесто на стол – тут удобнее месить, чем в миске. Если оно вдруг немного липнет к рукам (а мука у всех разная), то добавьте дополнительную ложку муки.

    Всё. Положите тесто для пиццы обратно в миску, накройте, например, мешочком и поставьте в теплое место часа на два. У меня электрическая духовка, поэтому я включаю в ней лампочку, она нагревает её до 28″ и потом стабильно держит эту температуру.

    Тесто через два часа видимо увеличилось в объеме, примерно в два раза. Я использую моментальные дрожжи фирмы Dr.Oetker – ни разу меня еще не подводили. Раз они моментальные, то дополнительно активировать их не надо, сыпьте прямо в муку и замешиваите тесто.

    Если будете использовать свежие – обязательно активируйте и проверьте, сделав опару. На данное количество муки возьмите где-то грамм 10 живых дрожжей.

    Всё это время (время подъема) можете спокойно заниматься своими делами. Далее, через 2 часа, разделите тесто для пиццы на 2 равных части, опять в миску, накрыть мешочком и уже в холодильник на час.

    Кстати, там оно тоже подрастет. А вот в конце этого часа, минут за 15 до конца, можете подготовить всё остальное – соус и начинку.

    Включить духовку на 220″, а можно и на 250″, поскольку пиццы надо запекать при очень высокой температуре.

    Сначала соус. В соусе для пиццы у нас будут только помидоры (400 грамм) и орегано, больше ничего не требуется, всё предельно натурально.

    Помидоры разрезать пополам и потереть мякоть на терке. Причем, кожа при таком способе остается и её попросту выкидываете.

    Перетертые помидоры вылить на сковороду и выпарить на большом огне часть воды. Пару минут (а то и меньше) и наш соус загустел. Добавить орегано, размешать. Всё, соус готов. Если хотите более однородный, то можно перетереть через сито или использовать погружной блендер.

    Раскатываем тесто (одну половину) на присыпанном мукой столе. Переносим на противень (желательно застелить бумагой для выпечки). Смазываем сверху половиной соуса и поливаем чайной ложкой оливкового масла.

    Помещаем в горячую духовку и запекаем минут 12-15. Достаем.

    Пока первая пицца запекается сделайте начинку. У меня половина пиццы будет с помидорами, а вторая с шампиньонами.

    Грибы помыть и довольно тонко нарезать. Помидор (около 100 грамм) нарезать тонкими кружками. Моцареллу (150 грамм) нарезать или потереть на терке.

    Выкладываем моцареллу, а сверху начинку.

    Возвращаем в духовку еще на 5-7 минут. А тем временем раскатаем вторую половину теста.

    Тут можно, например, сделать сырные края. Берем грамм 70 моцареллы и режем небольшими брусочками (можно потереть на терке). Выкладываем сыр по краю и накрываем его тестом, плотно прижимаем шов. Перекладываем пиццу на противень (при желании застелить бумагой для выпечки).

    Далее всё точно так же, как и в первом варианте: соус, полить чайной ложкой оливкового масла, в духовку минут на 10, а затем сыр и начинка. Одна половина – опять шампиньоны, а вторая, для мужа, бекон и помидоры черри (примерно 100 грамм или сколько хотите). В духовку минут на 7.

    Всё, пиццы с помидорами и сыром готовы! Части, которые с помидорами, присыпать листиками базилика и все сверху тёртым твердым сыром. Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!

    Пицца с помидорами и сосисками в домашней духовке

    Настоящая пицца в пиццерии готовится в профессиональной духовке, которая поддерживает максимальную температуру.

    Не все хозяйки имеют такой духовой шкаф. Предлагаем вам 2 рецепта пиццы, приготовленные в домашней духовке. В первом рецепте тесто делают на молоке, а во втором — на воде.

    Пицца с помидорами и сосисками в духовке

    Ингредиенты:

    • 352 г пшеничной муки высшего сорта;
    • 250 мл молока;
    • 7 г сухих дрожжей;
    • 45 мл оливкового масла;
    • 1 ч. л. ложка сахара;
    • 0,5 ч. л. соли.
    • 150 г сосисок;
    • 2 шт. крупных помидоров;
    • 100 мл кетчупа;
    • 50 мл майонеза;
    • 120 грамм пармезана;
    • 0,5 ч. л. специй любых.

    Приготовление:

    В тёплом молоке размешивают дрожжи, сахар, соль до их растворения. Затем вводят муку, замешивая тесто. В конце вводят оливковое масло, вымешивают в течение 10 минут.

    Лепёшку накрывают полотенцем, оставляют на один час. В течение одного часа тесто обминают один раз руками для того чтобы вышел лишний углекислый газ.

    Лепешку делят на две части. Каждую часть раскатывают в пласт по размеру противня.

    Сам противень застилают пергаментной бумагой, смазанный растительным маслом.

    Для приготовления пиццы продаются специальные противни или плоские сковородки, сделанные из чистого железа. По весу они довольно тяжелые. Преимущество таких противней — толстое дно. По форме — круглая. Выпекая пиццу на такой сковороде, вы почувствуете разницу этой выпечки.

    Мы пробовали на ней выпекать даже булочки. Разница ощутимая.

    Во-первых, — выпечка не высушенная, что обычно делают духовки, особенно газовые.

    Во-вторых, — Дно не пригорает.

    В-третьих, обычные булочки становятся реально воздушными.

    Спрашивайте в специализированных магазинах сковороду для пиццы. Это незаменимая вещь для каждой хозяйки.

    Кетчуп перемешивают с майонезом, специями и смазывают пласт тонким слоем.

    Сверху распределяют равномерно сосиски, нарезанные кольцами.

    Затем выкладывают полукольца или четвертинки помидоров и обильно посыпают тертым сыром.

    Духовку заранее разогревают на максимальной температуре и отправляют туда пиццу выпекать до готовности.

    Пицца с сосисками сыром и грибами

    • 300 г муки;
    • 5 г сахара;
    • 5 г соли;
    • 170 мл воды;
    • 15 г свежих дрожжей;
    • 20 мл оливкового масла;
    • 110 сосисок;
    • 110 г сулугуни;
    • 50 г шампиньонов;
    • томатный соус;
    • специи;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Тёплую воду разводят с дрожжами, солью, сахаром, после чего размешивают до их растворения.
    2. Затем добавляют муку, замешивают тесто. В конце замеса вводят оливковое масло, замешивают 10 минут, до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким. Тесто накрывают пищевой пленкой и ставят в теплое место подходить на час.
    3. Томатный соус или кетчуп смешивают со специями и майонезом по вкусу.
    4. Сыр натирают на терке или нарезают мелкими кусочками.
    5. Сосиски нарезают кубиками.
    6. Помидоры нарезают полукольцами.
    7. Дрожжевое тесто раскатывают в тонкий круглый пласт. Затем его перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    8. Сверху смазывают томатным соусом. Выкладывают по очереди сосиски, нарезанные шампиньоны, помидоры.
    9. Последним слоем посыпают сулугуни и ставят пиццу в заранее разогретую духовку.
    10. Если пласт раскатан тонко, то ориентиром готовности данного блюда в духовке является закипевший сыр.

    Горячую пиццу вытаскивают из духовки, выкладывают на тарелку, нарезают на кусочки и подают к столу с чаем.

    Пицца с помидорами и сыром: рецепт приготовления

    Одно из самых любимых блюд в мире в классическом виде представляет собой лепешку теста, покрытую помидорами и сыром. На самом деле вариантов начинки для пиццы существует очень много, но томаты и сыр составляют основу большинства из них. Как готовится пицца с помидорами и сыром дома? Самые популярные рецепты этого блюда рассмотрим подробно в нашей статье.

    Особенности приготовления вкусной пиццы с сыром и помидорами

    Даже на родине пиццы, в Неаполе, не существует единственно верного рецепта приготовления пиццы. Кое-кто считает, что секрет вкусной пиццы заключен в начинке. Другие же придерживаются мнения, что главное – научиться делать правильное тесто. Особенности приготовления вкусной пиццы с помидорами и сыром раскроем ниже:

    1. Желательно использовать специальную муку для пиццы. В ее состав входит пшеница мелкого помола твердых и мягких сортов. Мука обладает хорошей эластичностью, готовое тесто не рвется при растягивании, а при выпекании на нем образуется хрустящая корочка.
    2. Чтобы вкус пиццы был гармоничным, толщина начинки и коржа должна быть примерно одинаковой (начинки может быть немного больше). Пласт теста нужно раскатывать максимально тонко, не толще 2 мм. А вот края у пиццы могут быть до 8 мм.
    3. Тесто для пиццы растягивают только руками, и категорически не рекомендуется использовать скалку. Это позволит сохранить структуру теста и воздушные пузырьки внутри него.
    4. Начинка для пиццы не должна быть слишком влажной. Это нужно для того, чтобы не размочить тонкий пласт теста и не порвать его.
    5. Настоящая пицца должна находиться в духовке не более 12 минут.

    Домашняя пицца с помидорами и сыром: рецепт приготовления

    Блюдо может быть приготовлено на дрожжевом тесте или пресном, без добавления дрожжей. Все зависит от того, какой вы хотите видеть основу – максимально тонкой или более толстой.

    Домашняя пицца с помидорами и сыром по представленному ниже рецепту готовится из дрожжевого теста, сделанного на основе сухих активных дрожжей. Всего из указанных в рецепте ингредиентов можно приготовить две большие пиццы (по 26 см в диаметре).

    Через указанное время тесто разделить на 2 части, из каждой сформировать шар. Оставить их под полотенцем отдыхать, а тем временем приготовить начинку. Из помидоров (3 шт.) сделать пюре, предварительно бланшировав их и убрав семена. Чтобы начинка не получилась слишком влажной, томаты нужно уварить до густой консистенции на сковороде вместе с луком и чесноком. Грибы (3 шт.) нарезать тонкими ломтиками, три вида сыра (пармезан, моцарелла, фета) натереть на терке. Затем шар теста выложить на разделочную доску, слегка расплюснуть его и кончиками пальцев начинать растягивать от центра к краям, пока оно не станет достаточно тонким. Дать тесту отдохнуть 5 минут, потом снова растянуть его до нужного размера.

    Пласт подготовленного теста смазать маслом. Затем выложить на него пюре из помидоров, сыр и грибы с зеленью (по желанию). Выпекать не более 14 минут в разогретой до 230 градусов духовке. С разделочной доски сырую заготовку для пиццы перекладывать только на горячий противень. За 2 минуты до конца приготовления блюдо можно еще раз посыпать сыром.

    Итальянская пицца с помидорами и моцареллой

    По этому рецепту готовится настоящая итальянская пицца «Маргарита». Тесто для нее берется, изготовленное по предыдущему рецепту или любое другое, в том числе бездрожжевое или слоеное. Если вы купили его в магазине в охлажденном виде, то перед тем как начинать раскатывать, ему нужно дать отдохнуть на столе в течение получаса.

    Начинка для пиццы готовится очень просто и быстро. Для этого один крупный помидор бланшируют и делают из него пюре. Также можно нарезать его кольцами или кубиками. От этого вкус пиццы не станет хуже. Затем выложить пюре на растянутый руками пласт теста, добавить моцареллу (150 г) и базилик. Пицца с помидорами и сыром выпекается на горячем камне 8 минут при температуре 260 градусов. Приятного аппетита!

    Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

    Для пиццы по этому рецепту понадобится два пласта теста, приготовленных по домашнему рецепту. Им нужно дать полежать немного на столе, а затем растянуть руками от центра к краям, придавливая в некоторых местах ладонью. Толщина коржа в центре должна быть примерно 3 мм, а краев – до 8 мм.

    Для начинки нужно приготовить томатный соус из свежих помидоров. Для этого томаты (350 г) бланшировать, а затем сделать из них пюре. Затем на оливковом масле обжарить чеснок (1 долька), лук (½ головки) и пюре, добавив в него сушеный базилик (1 ч. ложка), соль и перец. Держать на плите до тех пор, пока соус не станет густым. Готовый охлажденный соус выложить на пласт теста, затем распределить по нему салями (50 г), помидоры черри (120 г) и сыр (130 г). Выпекать 15 минут при температуре 230 градусов.

    Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами можно усовершенствовать на свой вкус, отрегулировав количество ингредиентов. Главное – не переборщить с количеством соуса, иначе пицца получится слишком сочной и тесто будет рваться.

    Рецепт пиццы с грибами, помидорами и сыром

    Для приготовления этого блюда больше подойдет дрожжевое тесто, сделанное на воде и дрожжах. А вот для начинки необходимо будет поджарить грибы (0,5 кг) на растительном масле на одной сковороде, а на другой – лук (1 головка), томаты (3 шт.) и чеснок (3 дольки) до густой консистенции. После того как грибы и соус будут готовы, их нужно остудить.

    Пока начинка остывает, необходимо разогреть духовку и подготовить пласт теста. Затем на него нужно выложить помидорно-луковый соус, грибы и любой натертый сыр (150 г). Пицца с грибами, помидорами и сыром выпекается 13 минут при 220 градусах. Дайте ей немного остыть – и можно резать на порционные кусочки.

    Пошаговое приготовление пиццы с фаршем, помидорами и сыром

    Существует два основных способа приготовления пиццы с фаршем. В первом случае в качестве начинки используется сырой фарш, а во втором – перекрученное и обжаренное мясо. Слой теста (дрожжевого, слоеного или бездрожжевого) должен быть более толстым, чем в классическом исполнении, чтобы тяжелая начинка не порвала тонкий корж.

    Пицца с фаршем, помидорами и сыром выпекается в предварительно разогретой до 210 градусов духовке. Сначала на пласт раскатанного теста выкладывается томатная заправка, приготовленная из свежих помидоров, лука и чеснока. Затем она посыпается сыром и фаршем. После этого пиццу можно отправлять в духовку на 20 минут. Через указанное время еще раз посыпать ее сыром и продолжить выпекать 3 минуты.

    Пицца с перцем, помидорами и сыром

    Для приготовления этого блюда понадобится пресное бездрожжевое тесто. Для этого необходимо соединить в одной посуде муку (450 г), соду, соль (по 1 ч. ложке) и лимонную кислоту (¼ ч. ложки). Затем добавить к сухим ингредиентам воду (300 мл) и растительное масло (3 ст. ложки). Замесить тесто и сразу же распределить его на 2 шара (на 2 пиццы), каждый из которых необходимо раскатать на столе.

    Мини-пицца на слоеном тесте

    Четыре небольшие порционные пиццы вполне способны заменить одну большую, при этом резать ее совершенно не придется. Для приготовления блюда понадобится два листа слоеного теста. Каждый из них необходимо тонко раскатать и вырезать из одного листа по 2 круга диаметром 15 см (для этого можно воспользоваться тарелкой).

    Приготовить луковую начинку для пиццы. Для этого обжарить на оливковом масле лук (2 головки), чеснок (4 дольки), тимьян (2 ч. ложки), белое сухое вино (3 ст. ложки), соль, перец (¼ ч. ложки). Подержать массу на слабом огне в течение 10 минут и остудить.

    Подготовленные пласты слоеного теста наколоть вилкой, посыпать пармезаном (по 1 ст. ложке), выложить луковую смесь (¼ часть на каждый), посыпать козьим сыром (рекомендуется мораше). Дальше выложить на каждый пласт теста по колечку помидора, смазать оливковым маслом, затем соль, перец, базилик и еще раз пармезан. Пицца с помидорами и сыром в мини-исполнении выпекается в заранее разогретой духовке в течение 20 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector