Картошка с грибами и мясом
Картошка с грибами и мясом: лучшие рецепты с фото
Картошка с грибами и мясом – сытный обед для всей семьи, его, конечно, нельзя отнести к разряду диетического питания, но для мужчин такое блюдо можно назвать настоящим кулинарным изыском. Главное достоинство состоит в том, что каждая хозяйка может приготовить его на своей кухне, используя один из представленных рецептов.
Выглядит просто удивительно картошка с грибами и мясом, фото являются тому доказательством, поэтому не постесняйтесь и приготовьте это угощение для своих гостей, можно подать его в порционных керамических горшочках. И не забудьте поставить на стол соленья, которые прекрасно дополнят эту кулинарную композицию.
Картошка с грибами и мясом: фоторецепт
Для этого рецепта надо взять такие ингредиенты: 200 г шампиньонов, четыре картофелины, одну луковицу, 300 г свинины, половину ложечки сухого базилика, столько же орегано, черного перца, соли, 100 г тертого сыра, две ложки сметаны, 40 г сливочного масла, две ложки столового уксуса.
Рецепты картошка с грибами и мясом дают вам возможность приготовить вкусный и быстрый обед для всей семьи, но в то же время это блюдо можно подать в качестве праздничного ужина, только учитывайте, что данное количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.
Это одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить в духовке, но еще его можно назвать одним из самых вкусных, получается картошечка с хрустящей корочкой, мясо нежное, а грибы отдают блюду свой удивительный аромат, да и сметанка придает блюду богатый и оригинальный вкус. На подготовку ингредиентов у вас уйдет минимум времени, особенно, если у вас есть маленькие помощники, которым можно доверить чистку картофеля.
Конечно, может быть и по другому приготовлена картошка с грибами и мясом, рецепты можно брать такие, где не требуется предварительная обжарка каждого продукта, но так получается гораздо вкуснее и ароматнее, но при этом занимает сама готовка значительно больше времени.
Что касается мяса, то желательно брать вырезку свиную или говяжью, в зависимости от ваших предпочтений, главное, чтобы мясо не было слишком жирным.
Лук надо очистить, нарезать кольцами, залить уксусом. Оставить мариноваться, а в это время заняться другими ингредиентами. Картофель надо очистить и промыть. Затем промыть грибы, очистить их, если есть необходимость, срезать ножку. Нарезать овощи тонкими пластинами.
Треть масла налить на горячую сковороду, выложить шампиньоны, добавить к ним наши приправы (орегано, базилик, соль и перец). Тушить в течение пяти минут. Затем их надо выложить в отдельную миску.
На эту же сковороду надо влить еще треть масла, обжарить ломтики картофеля в течение 10 минут, приправив их перцем и солью. Обжаренный картофель надо переложить в форму для запекания плотным слоем.
Теперь можно переходить к свинине, ее надо нарезать кусочками. Выложить на сковороду и жарить в течение 10 минут, помешивая. В конце посолить по вкусу и приправить перцем.
В это время можно натереть на крупной терке сыр. Кусочки свинины выложить на слой картофеля. Сверху – колечки лука. Затем надо выложить грибы и присыпать все сверху тертым сыром, после смазать слоем сметаны. Готовить в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Кажется, понятно, как готовится картошка с грибами и мясом, фоторецепт же и вовсе не оставит у вас ни малейших вопросов.
Картошка с грибами и мясом: рецепты
А вот для следующего рецепта обязательно нужны фото, картошка с грибами и мясом будет готовится по традиционному русскому варианту, а называется это блюдо – «Кулебяка». Самое сложное здесь – приготовить тесто, для которого надо взять 200 мл молока, 50 г маргарина, три ложки растительного масла, одно яйцо, пакетик (12 г) сухих дрожжей, две ложечки сахара, одна ложечка соли, 350 г (2,5 стаканов) муки. Начинка готовится из уже знакомых нам ингредиентов: 600 г фарша (свинина+говядина), 100 г опят, 200 г шампиньонов, одной луковицы, трех картофелин, пучка петрушки, соли, перца по вкусу, растительного и сливочного масла (по 30 г). Для смазки нам также потребуется одно яйцо.
Тесто надо приготовить в первую очередь: в большую миску влить молоко и нарезать маргарин. Подогреть в течение одной минуты в микроволновке, так чтобы маргарин подтаял, а молоко согрелось. Добавить сахар, соль, дрожжи, туда же всыпать полстакана муки, все перемешать и оставить на полчасика, чтобы опара немного поднялась. Затем вбить яйцо, влить растительное масло.
Постепенно всыпать муку и замешивать эластичное, мягкое тесто. Поместить его в большую миску, обсыпанную мукой, накрыть влажным кухонным полотенцем. На пару часов оставить в тепле, чтобы тесто поднялось.
В это время можно подготовить начинку. Лук нарезать кубиками, обжарить. Добавить фарш, затем грибы. Обжарить, посолить, поперчить, готовить в течение 10 минут. Зелень вымыть и измельчить. Добавить ее к другим ингредиентам.
Картофель очистить, порезать маленькими пластинками. Сложить в кастрюльку и отварить, слегка подсолив воду. Соединить фарш с картофелем. Перемешать.
За это время тесто уже увеличилось два раза в объеме. Его надо раскатать в прямоугольник. В центр выложить начинку. Закрыть произвольно, но швы надо залепить особенно хорошо.
Перевернуть на пекарскую бумагу швом вниз и поместить на противень. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать при 200 градусах в течение получаса.
Это очень интересный способ, как может быть приготовлена картошка с грибами и мясом, пошаговый рецепт с фото даст вам подсказки, чтобы не ошибиться на каком-нибудь этапе приготовления.
Жареная картошка с мясом и грибами
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л. (опционально)
- 142 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи – жареную картошку с мясом и грибами.
В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная – шампиньоны. Можно взять и вешенки для этого блюда, но тогда их следует предварительно отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.
Особенностью приготовления этого простого блюда является последовательность добавления ингредиентов в сковороду. И это важно, поскольку все три компонента, свинина, картофель и грибы требуют разного времени приготовления.
Итак, приступаем. Подготовим все продукты по списку. Можно добавить свои любимые специи и приправы для блюда. Я в самом конце приготовления блюда добавляю немного сливочного масла, вы можете не добавлять.
С учетом того, что свинина готовится дольше других ингредиентов блюда, ее следует нарезать очень тонкими и небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Мясо должно зарумяниться.
Шампиньоны чистим, моем, с шляпок снимаем пленочки и разрезаем грибы на половинки или четвертинки, если грибы крупные. Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Добавляем в сковороду к мясу грибы с луком и протушим все овощи вместе минут 5-7. Овощи отдадут свой сок мясу, и оно начнет готовиться внутри.
Вот так грибы подрумянятся, а лук станет прозрачным.
Картофель чистим и нарезаем очень тонкими брусочками.
Добавляем картофель в сковороду, солим и перчим блюдо по вкусу.
Теперь жарим картофель с мясом и грибами до полной готовности картошки на среднем огне. Не забываем помешивать картофель. На этом этапе можно добавить свои любимые специи, приправы или просто свежую нарубленную зелень укропа или петрушки.
За 5 минут до окончания приготовления я обычно добавляю 1 ст.л. сливочного масла, снижаю огонь до минимального, накрываю сковороду крышкой. За пять минут картофель станет немного мягче, но сохранит свою хрусткость.
Подаём жареную картошку с мясом и грибами порционно с соленьями или свежими овощами.
Жареная картошка с мясом и грибами
Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени. Для жареной картошки с мясом и грибами подойдут не только шампиньоны, вешенки, но и лесные грибы, которые, конечно, потребуют предварительного отваривания. Можно использовать замороженные с осени лесные грибы – будет ароматно!
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 98 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить жареную картошку с мясом и грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Мясо – 400 г
- Шампиньоны – 300 г
- Масло подсолнечное – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление:
Для приготовления жареной картошки с мясом и грибами нужны картошка, мясо, грибы, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец молотый.
Подготовить все ингредиенты. Картошку очистить, хорошо промыть. Нарезать брусочками, полукольцами, колечками, как вам больше нравится.
Очистить лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, чеснок – брусочками или колечками.
Шампиньоны ополоснуть, обсушить от лишней влаги. Нарезать произвольными ломтиками.
Из мяса для этого блюда лучше взять свинину или куриное филе. Филе быстрее приготовится.
Нарезать мясо небольшими кусочками.
В сковородке разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 7-10 минут до изменения цвета мясных кусочков.
Добавить шампиньоны (или отваренные лесные грибы; замороженные грибы нужно предварительно разморозить). Перемешать и продолжить обжаривать около десяти минут.
Добавить нарезанный лук. Перемешать. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20-25 минут.
В отдельной подходящей сковороде подогреть растительное масло. Переложить картошку. Жарить на большом огне, периодически помешивая.
Ломтики картофеля должны подрумяниться со всех сторон.
Добавить к картошке мясо с грибами и дольки чеснока.
Уменьшить огонь под сковородкой и жарить, чтобы все ингредиенты стали мягкими. В процессе жарки, если понадобится, можно подлить растительного масла или чуть кипятка. Для доведения блюда до готовности понадобится около 15-20 минут.
Приправить солью и молотым перцем. Обжарить около 2-3 минут и отключить огонь.
Жареная картошка с мясом и грибами готова! Подавать к столу немедленно! Сверху можно посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.
Мясо с картошкой грибами и сыром
Вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи! Если у вас достаточно времени на приготовление обеда или ужина для семьи, то этот рецепт придет вам на помощь. Такое блюдо готовится легко, быстро и просто. Активного времени приготовления тратится совсем немного, а дальше духовка все приготовит сама. А вам останется лишь подождать и приготовить в это время, например, вкусный овощной салат. Который прекрасно дополнит это блюдо.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Мясо с картошкой грибами и сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
188 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 45 / 29 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед началом приготовления мясо промойте и обсушите. Затем нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на горячей сковороде до румяной корочки в течении 7-10 минут. На этом этапе мясо можно немного подсолить и добавить специи.
Шаг 2:
Подготовьте форму для запекания. Смажьте её растительным маслом и выложить обжаренные кусочки мяса. Равномерно распределите мясо по всей форме.
Шаг 3:
Картофель очистите и помойте. Нарежьте соломкой и выложите вторым слоем по мясу. Сверху картофель смажьте майонезом. Это позволит картофелю хорошо пропечься и придаст готовому блюду сочности.
Шаг 4:
Грибы ( у меня лесные) отварите и обжарьте вместе в луком в течении 5 минут. Если используете шампиньоны, то можно этот шаг пропустить и использовать сразу консервированные.
Шаг 5:
Выложите грибы поверх картофеля и равномерно распределите.
Шаг 6:
Верх блюдо посыпьте сыром, натертым на крупной терке. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда блюдо запекаться на 50-60 минут.
Шаг 7:
По прошествии необходимого времени вытащите блюдо из духовки и дайте постоять минут 5, чтобы вышел первый жар. Затем зовите гостей и в горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!
Такое блюдо очень популярно в нашей семье, благодаря простоте и универсальности его приготовления. В качестве свиного мяса лучше всего использовать ошеек или корейку. Но свинину в рецепте вполне можно заменить на любое другое мясо, например, курицу или телятину. Грибы можно использовать абсолютно любые. А для разнообразия вкуса можно добавить помидоры или немного чеснока. Испортить такое блюдо просто не возможно, так как все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. В любом случае получается очень вкусно и сытно. Вся семья будет накормлена и довольна! Попробуйте и вы!