Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты

Цветную капустку я очень люблю. А потому сейчас, в сезон этого овоща, я готовлю с ней практически все блюда.

И сегодня я приготовила вкусные и нежные оладушки. Делаются они быстро и просто. Муки используется совсем мало, поэтому их смело можно назвать овощными.

К тому же такие оладьи можно есть как самостоятельно, так и с тарелочкой супчика или овощным салатиком. А можно сверху положить кусочек помидорчика и брынзы, и таким образом соорудить очень вкусненькую закуску.

Итак, для приготовления капустных оладий нужны следующие продукты:

    Сложность – просто

    Время приготовления – полчаса

    Калорийность – 240 ккал/100 г

    Краткая версия приготовления:

      Процесс приготовления

      Кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Солим.

      Капусту разбираем на соцветия и буквально на 5 минуток опускаем в кипящую воду. Переваривать капусту не нужно.
      Достаем соцветия, остужаем и нарезаем кусочками или кубиками.*

      *В принципе, капусту можно измельчить в мясорубке. Но мне нравится цветная капуста в оладьях именно нарезанная небольшими кусочками – так ее вкус более насыщенный. К тому же, если пропустить ее через мясорубку, то понадобиться добавить немного больше муки, ведь капуста пустит сок.

      Сыр пускаем на терочку.
      Зелень нарезаем.
      Смешиваем капусту, зелень, сыр. Солим, перчим, добавляем яичко.

      Ложкой на горячую сковороду выкладываем тесто. Жарим как обычно – до аппетитной корочки с двух сторон.

      Вот и готовы оладушки.

      Вкусные они в любом виде – как в горячем, так и в холодном. Но мне все же больше нравятся горяченькие, только-только с пылу с жару. К тому же расплавленный сыр, который есть в составе оладий, дает особый привкус.

      Желаю вам приятного аппетита!

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Оладьи из цветной капусты

      Подборка простых рецептов оладий из цветной капусты с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладьи из цветной капусты быстро и без хлопот!

      Похожие подборки рецептов

      Упорядочить рецепты по .

      Рецепты оладий из цветной капусты

      Ингредиенты

      Цветная капуста – 400 грамм

      Картофель – 4 шт.

      Зеленый лук – 1/2 пучка

      Укроп – 1/2 пучка

      Разрыхлитель – 1 ч.л.

      Соль и перец – по вкусу

      Масло растительное для жарки – 2 ст.л.

      Ингредиенты

      Цветная капуста (измельченная) – 200 г

      Нутовая мука – 70 г

      Кукурузная мука – 30 г

      Вода – 60 мл (+ сколько “возьмет”)

      Разрыхлитель – 0,25 ч.л.

      Пряности (смесь) – 1 ч.л.

      Имбирь тертый – 1 ч.л.

      Зелень – по вкусу

      Растительное масло – для жарки

      Ингредиенты

      Кабачок – 2 шт. (600 г)

      Цветная капуста – 300 г

      Зеленый лук – пару перьев

      Чеснок -3 зубчика

      Соль ,перец – по вкусу

      Разрыхлитель – 1 ч. л.

      Масло растительное для жарки

      Сметана для подачи

      Ингредиенты

      Капуста цветная (свежая) – 400 г

      Сыр (типа Российского) – 30 г

      Чеснок – 2 зубчика

      Мука пшеничная – 60 г

      Яйцо куриное – 2 шт.

      Перец черный (молотый) – по вкусу

      Петрушка (свежая) – по вкусу

      Масло растительное (рафинированное) – 2 ст.л.

      Сметана – для подачи

      Ингредиенты

      Цветная капуста – 400 грамм;

      Зеленый горошек мороженый – 100 грамм;

      Лук зеленый – 15 грамм;

      Яйцо куриное – 1 штука;

      Мука – 3 столовые ложки;

      Масло подсолнечное – 50 мл.

      Ингредиенты

      Цветная капуста (чистый вес соцветий) – 500 г

      Мука пшеничная – 50 г

      Сметана (у меня 20%) – 40 г

      Репчатый лук – 50 г

      Чеснок (сухой) – щепотка

      Перец ч.м. – по вкусу

      Растительное масло – для обжаривания

      Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

      АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
      Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

      Оладьи из цветной капусты

      Цветную капустку я очень люблю. А потому сейчас, в сезон этого овоща, я готовлю с ней практически все блюда.

      И сегодня я приготовила вкусные и нежные оладушки. Делаются они быстро и просто. Муки используется совсем мало, поэтому их смело можно назвать овощными.

      К тому же такие оладьи можно есть как самостоятельно, так и с тарелочкой супчика или овощным салатиком. А можно сверху положить кусочек помидорчика и брынзы, и таким образом соорудить очень вкусненькую закуску.

      Итак, для приготовления капустных оладий нужны следующие продукты:

        Сложность – просто

        Время приготовления – полчаса

        Калорийность – 240 ккал/100 г

        Краткая версия приготовления:

          Процесс приготовления

          Кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Солим.

          Капусту разбираем на соцветия и буквально на 5 минуток опускаем в кипящую воду. Переваривать капусту не нужно.
          Достаем соцветия, остужаем и нарезаем кусочками или кубиками.*

          *В принципе, капусту можно измельчить в мясорубке. Но мне нравится цветная капуста в оладьях именно нарезанная небольшими кусочками – так ее вкус более насыщенный. К тому же, если пропустить ее через мясорубку, то понадобиться добавить немного больше муки, ведь капуста пустит сок.

          Сыр пускаем на терочку.
          Зелень нарезаем.
          Смешиваем капусту, зелень, сыр. Солим, перчим, добавляем яичко.

          Ложкой на горячую сковороду выкладываем тесто. Жарим как обычно – до аппетитной корочки с двух сторон.

          Вот и готовы оладушки.

          Вкусные они в любом виде – как в горячем, так и в холодном. Но мне все же больше нравятся горяченькие, только-только с пылу с жару. К тому же расплавленный сыр, который есть в составе оладий, дает особый привкус.

          Желаю вам приятного аппетита!

          Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

          Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром. Очень вкусные оладьи

          Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас осень, период сбора урожая, на прилавках рынка появилась цветная капуста. В нашей семье все обожают блюда из цветной капусты. Оладьи из цветной капусты, готовлю часто, нравятся они и детям и взрослым. Оладьи получаются вкусные, мягкие, нежные, подавать их можно со сметаной. Это так вкусно, что стоит попробовать. По этому рецепту оладьи всегда получаются вкусные, без лишней жидкости, хорошо переворачиваются. Поделюсь с вами всеми секретами и тонкостями приготовления.

          Оладьи из цветной капусты, просто не могут не получится, так как рецепт оформлен пошаговыми фотографиями, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо.

          Кстати, пока сезон вы можете заготовить цветную капусту на зиму

          Как мариновать цветную капусту на зиму — рецепт с фото

          Такую капусту можно обжаривать в кляре, но мы ее используем для приготовления салатов, отлично сочетается с ананасом, яблоком, яйцом и кукурузой.

          Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром

          Я готовила с твердым сыром, но можно и без него. Я уже готовила без сыра, получается вкусно, а теперь, решила добавить немного твердого сыра, попробовать.

          Ингредиенты:

          • 500 грамм цветной капусты
          • 60-80 грамм муки (у меня «ушло» 60 грамм)
          • 30 грамм твердого сыра (но можно и без него)
          • соль по вкусу
          • черный молотый перец по желанию
          • 2 яйца
          • зелень по желанию ( я не добавляла)

          Как приготовить оладьи

          Для начала, нужно разделить цветную капусту на соцветия. Я буду их отваривать.

          Наливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, добавляю немного соли. Ждем когда вода закипит, погружаю цветную капусту, которую мы предварительно разобрали на соцветия.

          Отвариваем капусту около 10 минут, нам нужно чтобы соцветия стали мягкими.

          Затем выкладываю отваренную капусту на дуршлаг, и даю стечь лишней жидкости.

          Вот это первый секрет, нужно чтобы вся вода стекла, иначе тесто будет жидким из-за влаги, оладьи могут плохо сниматься, распадаться, придется добавлять сухари или муку.

          Также нужно дать остыть цветной капусте, она у меня остывает и стекает одновременно. Если работать с горячим продуктом, то яйца сварятся, мука будет комками и ничего не выйдет. Вот второй секрет.

          Далее, остывшую цветную капусту я перемещаю в миску, в этой же миске я и буду готовить тесто.

          Теперь берем «толкушку» для пюре и разминаем капусту, так быстрее и проще. На раз, два. Так как многие хозяйки советуют мелко мелко порезать отварные соцветия. Это занимает много времени. Поэтому, еще один секрет.

          Если вам не существенны кусочки в оладьях, то можно использовать блендер.

          И, кстати, вы можете регулировать, измельчить в пюре, или оставить кусочки, когда используете «толкушку», у меня она железная.

          Теперь в капусту добавляю соль, перец, по вкусу, вбиваю 2 яйца. Я еще натерла на мелкой терке твердый сыр. Но, повторюсь, это делать не обязательно.

          Перемешиваем капусту с сыром и яйцами. Яйца у меня деревенские, желтки оранжевые.

          Добавляем муку, вводим небольшими порциями и перемешиваем. Мне хватило 60 грамм, у меня цветная капуста была без лишней влаги.

          Далее нам нужно обжарить оладьи из цветной капусты на сковороде. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем.

          Выкладываем оладьи, можно столовой ложкой, можно использовать маленькое кольцо для салатов, с помощью него выкладывать оладьи.

          Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Огонь сделайте поменьше, чтобы все хорошо приготовилось и не сгорело.

          Оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее подсолнечное масло, которое впитали оладьи.

          У меня из этого количества ингредиентов получилось 17 штук. 3 мы сразу попробовали, а 15 штук я разместила на тарелке и сделала фото.

          Подать можно со сметаной или любым другим соусом, по вкусу. Но вкусно и без всяких соусов. Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде.

          Очень мягкие, нежные и вкусные получаются оладьи. Нам очень нравятся блюда из цветной капусты. Если у вас есть интересные рецепты блюд из цветной капусты, поделитесь, ниже, в комментариях.

          Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре

          Один из наших любимых рецептов приготовления цветной капусты. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Блюда из цветной капусты полезные и вкусные. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.

          Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке видео рецепт

          Ссылка на основную публикацию
          Adblock
          detector