Фруктовый салат с йогуртом

Вкусный фруктовый салат с йогуртом по рецепту с фото

Как приготовить что-то необычное из обычных продуктов? Если вы задавали себе этот вопрос, то сегодняшний фруктовый салат, заправленный йогуртом, приготовленный по удивительно простому рецепту, поможет найти ответ. Блюдо получается красивым, аппетитным и вкусным. Готовится несложно, а выглядит вполне эффектно.

Как сделать фруктовый салат с йогуртом: рецепт

Перечень ингредиентов

Сладкое твердое яблоко 1 шт.
банан средней спелости 1 шт.
апельсин 1 шт.
йогурт с жирностью от 2,5 % 3-4 ст.л.

Как выбрать ингредиенты

  • Яблоки выбирайте крупные, тяжелые, чистые, сухие, с неповрежденной кожурой, без постороннего запаха и белого налета на поверхности.
  • Кожура банана должна быть целой, равномерного желтого цвета. Не берите плоды с оторванной плодоножкой или лопнувшей кожурой. Коричневые пятнышки – показатель того, что фрукт спелый и есть его нужно сразу. Помните, что самые вкусные плоды находятся в середине грозди.

Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото

  1. Вымойте и почистите продукты. Апельсин поделите на дольки, удалите белые волокна, каждую дольку разрежьте пополам.
  2. Банан нарежьте кружками.
  3. Из яблок вычистите серединку и порежьте такими же дольками, как вы резали апельсин.
  4. Сложите фрукты в глубокую посуду, полейте заправкой.
  5. Аккуратно перемешайте большой ложкой. Разложите все на порционные тарелки.

Видеорецепт приготовления

Если у вас еще остались вопросы, например, по способу нарезки фруктов, посмотрите видео, где наглядно показан весь процесс приготовления.

Рецепт «Фруктовая чаша»

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонный инвентарь: доска для нарезки фруктов, нож для нарезки и для очистки, большая ложка для перемешивания, маленькая ложка для удаления сердцевины, салатница или глубокая миска.

Перечень ингредиентов

Банан 1 шт.
киви 1 шт.
апельсин или грейпфрут 1 шт.
яблоко 1 шт.
йогурт с жирностью от 2,5 % 4-5 ст.л.
половинка кожуры апельсина или грейпфрута для декора
мороженое 1 шарик

Начинаем готовить

  1. Фрукты вымыть и очистить. Банан нарезать кубиками.
  2. Апельсиновые дольки порезать поперек на несколько кусочков. Если используете грейпфрут, не забудьте удалить белые перегородки в дольках, так как они дают горечь.
  3. Киви порезать ломтиками.
  4. Яблоко разрезать на 4 дольки, вырезать косточки, нарезать кубиками.
  5. Фрукты сложить в салатницу, добавить заправку, перемешать.

Как подавать

  1. Получившееся блюдо можно положить в «чашку» из яблока, апельсина или грейпфрута. Для этого маленьким ножом в них делают круговой надрез, а затем ложкой удаляют мякоть цитрусовых или серединку яблока, оставляя стенки толщиной примерно в 5 мм.
  2. Для устойчивости «чашек», не забудьте срезать немножко донышко каждой.
  3. Положите сверху на каждую порцию небольшой шарик мороженного.

Видеорецепт салата «Фруктовая чаша»

Если остались какие-то вопросы, посмотрите видео с процессом приготовления, и ваш салат точно получится.

Полезная информация и советы

  • Фрукты перед чисткой обязательно нужно мыть теплой водой с мылом. Иначе, когда вы будете чистить, то бактерии с кожуры попадут на руки, а оттуда на мякоть.
  • Для нарезки фруктов берите отдельную доску. Недопустимо использовать ту же, что и для мяса.
  • Фруктовый салат очень любят дети. Под вашим присмотром ребенок может почти самостоятельно сделать такое вкусное блюдо и гордиться своими кулинарными способностями. Дайте маленькому повару почистить банан, разделить апельсин на дольки, осторожно порезать банан на кружки, полить салат заправкой. А затем вместе наслаждайтесь собственным шедевром.
  • После того, как вы разложили фруктовый салат по тарелкам, можно украсить блюдо сверху тертым шоколадом или тертыми грецкими орехами, обжаренными на сковороде. Или положите сверху листик мяты и присыпьте корицей.
  • Лучше всего оттенит натуральный вкус фруктов натуральный продукт без вкусовых добавок. Для фруктового салата особенно хорош греческий йогурт.
  • Те, кто хочет быть полностью уверенными в качестве заправки, могут самостоятельно приготовить йогурт в домашних условиях. В супермаркетах или в аптеках сегодня можно подобрать сухие закваски с разными видами полезных бактерий.
  • Посмотрите базовый рецепт йогурта в йогуртнице. От вас потребуется только разлить подготовленное молоко с закваской по баночкам, а йогуртница все сделает сама.
  • Если специального приспособления у вас нет, то присмотритесь к рецепту йогурта в мультиварке. Он готовится так же просто.

Что еще добавить в салат

Классический фруктовый салат с йогуртом – рецепт достаточно простой. Основу композиции составляют апельсин, банан и яблоко. Но это не значит, что нельзя добавлять другие фрукты. Экспериментируйте и творите вместе с домашними, открывайте новые вкусы.

В зависимости от сезона разнообразить блюдо можно такими составляющими:

  • киви усилит цветовую и вкусовую насыщенность;
  • дольки мандарина принесут незабываемый аромат зимних праздников;
  • не помешает клубника (маленькую бросайте целиком, а большую разрежьте на 2-4 части);
  • кубики груши создадут элегантную нотку;
  • ананас и манго добавят экзотики.

Супер-полезным и праздничным блюдо станет, если добавить в него толченые грецкие орехи, кешью, миндаль или целые кедровые орешки. Расширенный рецепт фруктового салата с йогуртом пригодится к празднику для детей, да и взрослые с удовольствием попробуют полезное освежающее лакомство.

Фруктовый салат с йогуртом — 7 рецептов лакомства, наполненного витаминами

Салат фруктовый с йогуртом — это простой, освежающий и полезный десерт. Для его приготовления можно выбрать любые фрукты и ягоды, но для лучшего вкуса не стоит использовать больше пяти видов разных ингредиентов. Для аромата в десерт можно положить пряности, например, кардамон, корицу или гвоздику.

Фруктовый салат с йогуртом

Фруктовый салат – это сладкое и безумно вкусное лакомство, которое обожают, как взрослые, так и дети. Такой десерт можно приготовить в обычный день или побаловать своих гостей. Самое примечательное то, что для салата вы можете взять любые фрукты, которые растут на вашем участке или продаются в магазинах.

Читать еще:  Пирог на сметане

Ингредиенты:

  • одно яблоко;
  • один банан;
  • киви;
  • один апельсин;
  • горсть гранатовых зерен;
  • классический йогурт.

Способ приготовления:

  1. От кожуры очищаем банан, апельсин и киви. Если у яблока жесткая кожица, то фрукт тоже стоит почистить.
  2. Апельсин разделим на дольки, каждую дольку очистим от пленки и разрежем на три части.
  3. Киви режем на четыре части, а потом каждую часть нарежем на треугольнички. Таким же образом нарезаем яблоко.
  4. Банан режем колечками.
  5. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем с натуральным йогуртом, раскладываем фруктовый десерт по креманкам и присыпаем зернами граната.
  6. Если вам попались кислые фрукты, но не отчаивайтесь, а купите любой фруктовый сироп, который сделает ваш десерт сладким и ароматным.

Детский салатик

Для растущего молодого организма польза фруктов просто неоценима. И если у вас намечается детский праздник, то не спишите угощать юных гостей калорийной выпечкой, а приготовьте им яркий, вкусный и полезный фруктовый десерт.

Ингредиенты:

  • два банана;
  • три мандарина;
  • три нектарина;
  • желе разных цветов.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать желе можно купить уже готовый порошок и следовать инструкции. Но мы готовим полезный десерт, поэтому лучше взять фруктовый сок с разными вкусами и желатин.
  2. Готовое желе нарезаем камушками, фрукты очищаем и стараемся нарезать по размерам желейных заготовок.
  3. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем к ним взбитые сливки и угощаем маленьких сладкоежек.

Фруктовый салат по-итальянски

В Италии фруктовый салат называют «Мачедония», его подают в пластиковых чашечках вместе с мороженным.

Ингредиенты:

  • одна груша;
  • одно яблочко;
  • два киви;
  • одно манго;
  • 110 г винограда;
  • 110 г вишневых ягодок;
  • по 110 г клубники и малины;
  • три ст. ложки ягодного сока;
  • две ст. ложки сока лайма;
  • ч. ложка измельченной мелиссы.

Способ приготовления:

  1. Из вишневых ягодок вытаскиваем косточки. Все остальные фрукты чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Для соуса смешиваем ягодный нектар с соком лайма и мелиссой.
  3. Фрукты и ягоды перемешиваем, и заправляем соусом.

Витаминный фруктовый салат

Зимой наш организм страдает нехваткой витаминов, поэтому мы чувствуем себя уставшими и вялыми. Чтобы зарядить свой организм положительной энергией, советуем готовить на завтрак фруктовый салат.

Ингредиенты:

  • одно яблоко;
  • один апельсин;
  • хурма;
  • горсточка гранатовых зерен;
  • 85 г грецких орехов;
  • 115 г винограда;
  • натуральный йогурт;
  • корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоко разрезаем на четыре части, очищаем от сердцевины и каждую часть измельчаем на небольшие кусочки. Аналогичным образом поступаем с хурмой.
  2. Виноград, лучше взять без косточек, режем на две-три части.
  3. Апельсин разделяем на дольки, освобождаем от белой пленки и нарезаем на кусочки.
  4. В салатницу выкладываем все измельченные ингредиенты, засыпаем зерна граната, кладем натуральный йогурт, перемешиваем. Присыпаем корицей и измельченными грецкими орешками. Грецкие орехи можно заменить миндалем или кешью.

Лакомство со сливочным йогуртом и клубникой

Наверное, трудно найти человека, который бы не любил фрукты, но, а приготовленный из них салат становится настоящим праздничным десертом, от которого не откажется не один гость.

Ингредиенты:

  • по 180 г малины и клубники;
  • два больших спелых киви;
  • 265 мл сливок (33%);
  • 110 г маскарпоне;
  • ванильный сахар;
  • сладкая пудра, мята.

Для соуса:

  • 110 г клубники;
  • 110 г сладкого песка.

Способ приготовления:

  1. Первым делом сделаем соус. Для этого в сотейник выкладываем нарезанную клубнику, засыпаем подсластитель и ставим на огонь. Доводим массу до кипения и как только гранулы сладкого песка полностью растворятся, снимаем с плиты, протираем ягоды через сито и остужаем готовый соус.
  2. Сливки взбиваем до стойких пиков, смешиваем с маскарпоне и ванильным сахаром.
  3. Клубнику измельчаем на 6-8 кусочков, киви очищаем и режем кубиками, малину разрезаем пополам.
  4. Берем кулинарное кольцо и плоское блюдце. Выкладываем фрукты и крем слоями, затем кольцо убираем, поливаем клубничным соусом, присыпаем пудрой и украшаем листиками мяты.

Низкокалорийный

Фрукты – это отличные продукты для похудения, правда, нужно знать какие именно фрукты содержат в себе наименьшие количество калорий. Предлагаем вам диетический салат, который позволит вам держать себя в отличной форме.

Ингредиенты:

  • один абрикос;
  • одно яблоко;
  • одна груша;
  • долька лимона;
  • один персик;
  • 35 мл нежирной сметаны (йогурта);
  • 5 г меда.

Способ приготовления:

  1. Абрикос и персик разрезаем пополам, убираем косточки, а мякоть нарезаем кубиками.
  2. Яблоко и грушу очищаем от кожуры, режем произвольной формы.
  3. С лимона снимаем мелкой теркой цедру и выживаем из него сок.
  4. Смешиваем фрукты, поливаем соком, кладем мед и сметану, еще раз перемешиваем и присыпаем цедрой цитруса.

Салат с йогуртом и цитрусовыми

Цитрусы – это отличный антиоксидант и если у вас стрессовая работа, то салат из таких фруктов поможет вам справиться с любыми невзгодами и зарядит вас полезной энергией.

Ингредиенты:

  • два мандарина;
  • три апельсина;
  • один грейпфрут;
  • йогурт без добавок.

Способ приготовления:

  1. С фруктов снимаем кожуру, кстати, из нее можно сделать красивые вкусные цукаты. Разделяем плоды на дольки, очищаем от пленок и косточек, каждую дольку разрезаем на 2-3 части.
  2. Смешиваем фрукты с йогуртом и при желании украшаем цветными цукатами.

Фруктовый салат можно подать в общем блюде, разложить по креманкам или сделать для подачи корзиночки из апельсина, дыни или арбуза.

Читать еще:  Шашлык из баранины в духовке

Фруктовый салат с йогуртом: лучшие рецепты

Фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом — это самый простой в приготовлении десерт, который осилит не только взрослый человек, но и ребенок. Состав ингредиентов можно изменять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, получая новые оригинальные варианты. Небольшая калорийность блюда позволяет использовать его для перекуса и легкого ужина даже в период похудения.

Фруктовый салат с йогуртом и арбузом

В конце лета арбуз является наиболее популярным плодом, который можно использовать в рецептах различных десертов, в том числе и в салатах. Такое блюдо нужно есть сразу после приготовления, поскольку арбуз – сочная ягода, и если десерт стоит долго, будет некрасиво выглядеть.

  • 320 г арбузной мякоти;
  • 2 нектарина, груши и киви;
  • 110 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст. йогурта, лайм.
  1. Мякоть арбуза режем небольшим кубиком, а грушу тонкой соломкой. Очистим киви от кожуры и вместе с нектарином нарежем дольками;
  2. Отдельно соединяем сок лайма и молочный продукт. Сыр натираем на средней терке;
  3. В подготовленные креманки или в половинку арбуза выкладываем ингредиенты, добавляем заправку и перемешиваем. Сверху посыпаем сыром.

Фруктовый салат с йогуртом и медом

В состав блюда входят экзотические фрукты, которые позволяют получить оригинальный вкус и аромат. Его можно подавать на любой прием пищи и на праздник.

  • яблоко, манго, банан, киви, любые орехи;
  • Для заправки будем использовать 1 ст. нежирного йогурта;
  • столько же сока апельсина;
  • 1 ч. ложке меда и апельсиновой цедры.
  1. Сначала готовим заправку, для которой тщательно взбиваем молочный продукт с добавлением меда, цедры и сока.
  2. Полученную массу отправляем в холодильник на 10 мин.
  3. Переходим к фруктам, для чего их чистим от кожуры.
  4. Затем нарезаем кубиком, перекладываем в салатницу и смешиваем. Заливаем подготовленной заправкой. Украшаем блюдо рублеными орехами.

Фруктовый салат с йогуртом и финиками

Сегодня каждый человек может приготовить основной ингредиент для салата в домашних условиях. Для этого стоит купить молоко и обычную закваску, которая есть практически в каждой аптеке. Молочный продукт, приготовленный в домашних условиях, получается максимально полезным и вкусным, а еще он позволяет снизить значение калорийности фруктового салата с йогуртом.

  • апельсин, сладкое яблоко, банан;
  • 10 фиников;
  • 2,5 ст. ложек миндаля и йогурт.

Количество заправки зависит от индивидуальных предпочтений.

  1. Финики нарезаем мелкими кусочками. Цитрус и банан очищаем от кожуры. Что касается орехов, то их нужно измельчить любым способом;
  2. Фрукты нарезаем средним кубиком, добавляем к ним финики, орехи и заправляем все йогуртом.

Фруктовый салат с йогуртом и мороженым

Этот десерт является идеальным решением для детского праздника. Малыши будут наслаждаться вкусом, а родители будут уверены в пользе блюда. Этот освежающий десерт поможет охладиться в жару. При желании мороженое можно заменить взбитыми сливками.

  • ананас;
  • 2 персика, манго, папайя, яблоко, банан, натуральный йогурт;
  • 2 ч. ложки меда и мороженое.

Фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные.

  1. Фрукты очищаем от кожуры, а затем, нарезаем их небольшим кубиком.
  2. Складываем их в миску и перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем молочный продукт с медом и полученной заправкой заливаем салат. Подаем его в пиалах с шариком мороженого.

Фруктовый салат с йогуртом и шоколадом

Еще один простой рецепт, который сможет осилить даже ребенок. Вкусное блюдо понравится и взрослым, и детям. В зависимости от способа подачи, он подойдет как для семейного ужина, так и для праздника.

  • банан, яблоко, апельсин;
  • 120 г винограда без косточек;
  • 3 ст. ложки натурального йогурта;
  • 1 ч. ложку сахарной пудры;
  • 25 г шоколада.

  1. Банан очищаем и нарезаем его соломкой. Для этого сначала режем его колечками, а уже после делаем соломку;
  2. Яблоко моем, обтираем от лишней воды, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой, как и банан;
  3. Апельсин очищаем и делаем филе, то есть ножом вырезаем мякоть без пленки. После этого полученные кусочки режем на треугольники;
  4. Виноградные ягоды обрываем с ветки, моем и разрезаем на половинки;
  5. Соединяем все ингредиенты, заливаем их молочным продуктом и аккуратно перемешиваем. Сверху все посыпаем пудрой и тертым шоколадом.

Фруктовый салат с йогуртом и хлопьями

Этот рецепт придется по вкусу не только сладкоежкам, но и людям, которые следят за своим весом, а все благодаря использованию полезных и некалорийных продуктов. Процесс приготовления настолько легкий, что в него можно привлекать даже детей.

  • банан, яблоко, киви, пол-лайма;
  • 4 черносливины;
  • 3,5 ст. ложки натурального кисломолочного продукта;
  • 1,5 ст. ложки мюсли и мяту.

  1. Чтобы приготовить фруктовый салат с йогуртом, очищаем яблоко и киви, а затем, нарезаем фрукты
    тонкой соломкой;
  2. Чернослив оставляем на 10 мин. в кипятке, а затем, тщательно промываем и нарезаем тонкой соломкой;
  3. Банан очищаем и ломаем на небольшие кусочки. Их кладем в блендер, добавляем мяту и измельчаем до получения однородной консистенции;
  4. В салатницу кладем пол-яблока и сбрызгиваем его соком лайма. Кладем туда половину подготовленного чернослива и киви. Сверху выкладываем одну часть мюсли;
  5. Поливаем частью заправки, добавляем слоями оставшиеся ингредиенты. Опять вливаем заправку и украшаем мятой. Блюдо следует поставить на полчаса в холодильник, чтобы оно пропиталось.

Полезные советы

Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:

  1. Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты. Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре;
  2. Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза;
  3. Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов;
  4. Еще один секрет – вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края;
  5. Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток.
Читать еще:  Окрошка с килькой в томате

При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.

Простой рецепт фруктового салата с йогуртом – лучшее сочетание фруктов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового салата с йогуртом. Этот десерт получается не только ярким и вкусным, но и полезным благодаря уникальному составу. Он считается диетическим блюдом, поэтому отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Калорийность будет зависеть от выбранных вами фруктов. Я использую любые фрукты, добавляю ягоды, орехи, йогурт и даже сгущенку. Блюдо получается очень сладким и красивым, поэтому часто становится фаворитом праздничного стола для детей на день рождения.

Ингредиенты

Классический рецепт

Видеорецепт

Польза салата

С фруктовым десертом в наш организм попадает множество витаминов и минералов. Его можно употреблять на завтрак или полдник. Блюдо получается легким и сытным, помогает утолить голод и одновременно не нагружает желудок. Разные цвета фруктов не только радуют глаз, но и стимулируют аппетит. Ежедневно можно создавать красочные салаты, подбирая новые ингредиенты. Сделать их пикантными и праздничными можно с помощью креветок, тунца и оливкового масла.

Не стоит забывать, что фруктовый десерт – источник клетчатки. Именно она дает ощущение сытости и помогает организму быстрее избавляться от отходов. Благодаря витаминам и минералам уменьшаются хронические воспаления и повышается иммунитет. Кроме того, фрукты дарят организму заряд бодрости и энергии.

Полезно заправлять блюдо нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Они улучшают усвояемость полезных веществ, не провоцируют набор веса и содержат кальций, важный для костей. Разрешается в качестве заправки использовать рафинированное оливковое масло. Оно способствует усвоению витамина A.

При добавлении в салат цитрусовых, наш организм получает необходимую дозу кислот, снижающих количество холестерина и улучшающих выведение мочевины. В полукислых плодах содержатся белки, а в сладких – витамины A, B, C и E.

Полезные советы

  1. Если вы хотите приготовить диетический десерт, достаточно взять до 5 разных плодов.
  2. Не стоит покупать несезонные фрукты и ягоды, так как в них содержится мало витаминов.
  3. Для диетического блюда желательно брать ананасы, грейпфруты, яблоки и киви, поскольку они обладают способностью сжигать жиры.
  4. Летом можно готовить вкусный салат с арбузом или дыней. Они хорошо выводят шлаки из организма.
  5. Для придания необычного вкуса опытные кулинары используют арахис, кешью, лесной орех, миндаль, фундук, изюм и курагу. Для сладости можно добавить мед, сахарную пудру или сахар.
  6. Чтобы салат не темнел из-за входящих в него бананов и яблок, советую сбрызгивать его свежевыжатым лимонным соком.

5 вариантов приготовления

  • С виноградом

Вкусный десерт, прекрасно сочетающийся с сухим вином и шампанским. Для его приготовления следует взять черный и белый виноград без косточек, киви, клубнику, апельсин и дыню. Все ингредиенты обязательно должны быть свежими и не подпорченными. Можно украсить блюдо шоколадом или узором из сиропа.

Новомодный десерт, завоевавший популярность благодаря экзотическому фрукту – авокадо. Блюдо получается вкусным и оригинальным. Если украсить его спелыми ягодами, сочной зеленью и хрустящими орехами, оно станет изюминкой праздничного стола. Для заправки я рекомендую брать оливковое масло, мед, яблочный уксус, сок лимона и сахар. Такое блюдо можно подавать на завтрак или полдник, в качестве фруктовой закуски или десерта. Вместо орехов разрешается взять семена мака или кунжута.

  • С манго и вяленой клюквой

Неожиданное и полезное сочетание фруктов и ягод делает вкус блюда более утонченным. Такой десерт полезно употреблять в холодное время года, чтобы обезопасить организм от простуд. Подчеркнуть гармоничность вкусового букета можно с помощью вишни. По желанию в салат добавляют пару ложек коньяка и вишневого сиропа.

Замечательный салат на основе абрикосов, нектарина, клубники и киви. Для заправки я беру густые сливки, сахарную пудру и ром. Блюдо желательно на 2 часа перед подачей поставить в холодильник.

Легкий осенний десерт из хурмы, яблок и гранатовых зерен. Украсить его можно свежими листьями мяты. Для заправки следует взять натуральный йогурт. Пикантности ему придадут лимон и мед. Подавать желательно сразу после приготовления.

Заключение

В статье мы разобрали, что нужно взять для приготовления вкусного салата с фруктами, рассмотрели схему приготовления классического блюда, узнали, сколько калорий в нем содержится. Сделать такой десерт можно не только в сезон. Часть урожая многие хозяйки консервируют и в дальнейшем используют для приготовления десертов. Термическая обработка оказывает положительное действие на вкусовые качества. Если заморозить фрукты, в них сохранится большая часть полезных веществ.

А вы часто готовите фруктовый салат? Расскажите о своих любимых ингредиентах в комментариях!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector