Сербский кох

Нежный и в меру сочный пирог – сербский кох

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 2 ст.л. с большой горкой (50 гр. )
  • манная крупа – 3 и 1/3 ст.л. с большой горкой (50 гр. )
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (5 гр. )
  • яйца куриные – 4 шт.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сахар – 3 ст.л. с большой горкой (75 гр. )
  • для заливки:
  • молоко – 1 ст. (250 мл.)
  • сахар – 3 ст.л. без горки (30 гр. )
  • ванильный сахар – 1 ч.л. без горки (5 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала смешаю в миске все сухие ингредиенты: манную крупу, просеянные муку и разрыхлитель.

И пока эту миску отставляю в сторону.

Куриные яйца разделяю на белки и желтки.

В белки добавляю щепотку соли и взбиваю их миксером до крепкой пены.

Затем, не переставая взбивать, частями добавляю сахар и продолжаю взбивать белки до устойчивых пиков.

Опять включаю миксер и, не переставая взбивать, добавляю во взбитые белки по одному все отложенные ранее желтки.

Должна получиться очень пышная яичная масса.

Перекладываю в нее подготовленную ранее сухую смесь и аккуратно лопаткой все перемешиваю складывающими движениями снизу вверх, замешиваю однородное тесто.

Форму для запекания смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой и дно, и стенки формы.

Аккуратно выкладываю в нее тесто и разравниваю его.

Форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пирог до полной готовности.

Готовность проверяю деревянной палочкой, при выходе из теста она должна быть сухая, без следов теста.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Форму с тестом ставлю на второй снизу уровень.

Готовый пирог должен хорошо зарумяниться.

В моей духовке такой пирог выпекается примерно 20 минут.

Оставлю его пока постоять на столе и займусь приготовлением молочной заливки.

В небольшой ковшик (или кофеварку) наливаю молоко.

Добавляю к нему сахар и ванильный сахар.

Все немного перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться.

Ставлю ковшик на плиту.

Периодически перемешивая, чтобы сахар быстрее растворялся и не пригорал, прогреваю молочную смесь и довожу ее до кипения, но не кипячу.

Пирог разрезаю на порционные кусочки и заливаю его горячим молоком.

Пирог оставляю стоять на столе до полного остывания.

Затем уберу его в холодильник на два – три часа, чтобы он хорошо охладился.

Пирог получается очень пышный, рассыпчатый, нежный, в меру сочный.

И при этом готовится он из доступных продуктов.

Пошаговые фото рецепта

1. Сначала смешаю в миске все сухие ингредиенты: манную крупу, просеянные муку и разрыхлитель. И пока эту миску отставляю в сторону.

2. Куриные яйца разделяю на белки и желтки. В белки добавляю щепотку соли и взбиваю их миксером до крепкой пены.

3. Затем, не переставая взбивать, частями добавляю сахар и продолжаю взбивать белки до устойчивых пиков. Опять включаю миксер и, не переставая взбивать, добавляю во взбитые белки по одному все отложенные ранее желтки.

4. Должна получиться очень пышная яичная масса.

5. Перекладываю в нее подготовленную ранее сухую смесь и аккуратно лопаткой все перемешиваю складывающими движениями снизу вверх, замешиваю однородное тесто.

6. Форму для запекания смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой и дно, и стенки формы.

7. Аккуратно выкладываю в нее тесто и разравниваю его. Форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пирог до полной готовности пирога. Готовность проверяю деревянной палочкой, при выходе из теста она должна быть сухая, без следов теста. У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму с тестом ставлю на второй снизу уровень.

8. Готовый пирог должен хорошо зарумяниться. В моей духовке такой пирог выпекается примерно 20 минут. Оставлю его пока постоять на столе и займусь приготовлением молочной заливки.

9. В небольшой ковшик (или кофеварку) наливаю молоко. Добавляю к нему сахар и ванильный сахар. Все немного перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться. Ставлю ковшик на плиту. Периодически перемешивая, чтобы сахар быстрее растворялся и не пригорал, прогреваю молочную смесь и довожу ее до кипения, но не кипячу.

10. Пирог разрезаю на порционные кусочки и заливаю его горячим молоком. Пирог оставляю стоять на столе до полного остывания. Затем уберу его в холодильник на два – три часа, чтобы он хорошо охладился.

11. Пирог получается очень пышный, рассыпчатый, нежный, в меру сочный. И при этом готовится он из доступных продуктов.

Видео рецепт

Сербский кох

Довольно распространенное в Сербии лакомство, которое готовят практически в каждой семье, чуть ли не каждую неделю! Из простых продуктов получается очень нежный на вкус десерт!

Ингредиенты рецепта сербского коха

Как приготовить сербский кох, пошаговый рецепт с фото

Вот в общем-то и все, что нам надо, чтобы испечь воздушный бисквит, который мы пропитаем горячим ванильным молоком, охладим в холодильнике, и будем подавать на порционной тарелочке и кушать десертной ложечкой!

Белки аккуратно отделить от желков и отправить в емкость для взбивания. Чтобы они отлично взбились: миска должна быть сухая, белки – охлажденными, скорость миксера – высокая! Во время взбивания добавляем по одной столовой ложке сахар, продолжаем взбивать до плотной воздушной массы с четким следом от миксера!

Не прекращая взбивать белки добавляем по одному желтку.

В итоге получается пышная яичная масса. Миксер больше не понадобится.

Перемешать муку, манку и разрыхлитель.

В несколько заходов добавить сухую смесь к яичной, вымешивая лопаткой снизу вверх.

Готовое бисквитное тесто выложить в смазанную маслом и припыленную мукой форму для выпечки. Я использовала прямоугольную форму размером 30х20 см. Подойдет и круглая форма: силиконовая или разъемная, диаметром не менее 26 см и с высотой бортиков – не менее 5 см. Если вы с успехом печете в мультиварке, то можно выпекать кох и в ней!

Выпекать в разогретой до 180 с духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить из бисквита сухая.

Когда кох испекся, достаем его из духовки и оставляем ненадолго.
Подготовим ванильное молоко: поставить на огонь молоко, добавить к нему сахар и ванильный сахар. Нагреть до горячего состояния, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Кипятить молоко не нужно.

Немного остывший кох разрезаем, не вынимая из формы, на порционные кусочки. Равномерно поливаем горячим ванильным молоком. Оставляем до полного остывания, а затем – убираем в холодильник на пару часов.

Аккуратно достаем из формы пару кусочков охлажденного, пропитанного коха! Непосредственно перед подачей, можно добавить немного сахарной пудры (но она быстро размокает).
Наслаждаемся легким и нежным вкусом десерта! Думаю, он придется по вкусу и деткам и взрослым!

Сербский Кох

Нежнейший Пирог к чаю из необычного бисквитного теста с молочной пропиткой. Обязательно попробуйте, пирог получается изумительным, очень пышный, рассыпчатый и нежный на вкус, а готовится из доступных продуктов.

Манная крупа – 60гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

В миску кладем 60 гр манной крупы, добавляем 40 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, немного соли. Все перемешиваем. 3 яйца разделим на белки и желтки.

Белки взбиваем миксером до пышности. Добавляем постепенно 100 гр сахара. Взбиваем до стойких пиков как на безе. Добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать миксером. Добавляем постепенно сухую смесь из муки, манки и разрыхлителя. Перемешиваем. Форму хорошо смазываем сливочным маслом.

Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут, до румяности.

Вынимаем из духовки и дадим постоять пока готовим заливку. В сотейник наливаем 350 мл молока, кладем 2 ст.л. сахара, ванилин перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Поливаем горячим молоком пирог. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа охладится.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

Судя по фото кому то ну очень нравится сербский кох ))

Типо нашего манника

Название поста прочитал как болезнь.

И молочная заливка не казалась съедобной.

Но, это не помешало вообразить аромат приготовленного блюда, после ознакомления с содержанием поста. 😀

а обкончали его зачем?

Еду готовили с любовью

Прям с языка снял

Да ну, что-ты, не может быть

Эх, все-таки не избранный.

Обычный манник- только залитый горячим подслащенным молоком. На любителя..

Не на любителя, а на пирог=)

аналогично. увидел и пошел сделал. Пока стоит в холодильнике

Мне, как человеку смотрящему порно, как-то не очень на вид.

Классный рецепт.готовлю второй раз.а еще есть манник на кефире.тоже очень вкусный. На вкус как с творогом

Вот вам всем делать нехуй, белки взбивать=

Эм, так это жеж манник, не? ))

Стесняюсь спросить, а в качестве “соуса” вы что использовали?

@p.dora , могу помочь полить горяченьким, как на фото)

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Сербский кох

  • Тесто:
  • 6 ст.л. без горки сахара
  • 4 ст.л. с горкой манной крупы
  • 4 ст.л. с горкой муки
  • 6 яиц
  • 1 ч.л. разрыхителя
  • Заливка:
  • 500 мл молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Пошаговое описание рецепта

1. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену.

2. Продолжая взбивать, постепенно добавить к белкам сахар и по одному ввести желтки. К яичной массе добавить просеянную с разрыхлителем муку и манную крупу. Аккуратно перемешать тесто, стараясь не осадить белки.

3. Форму для выпечки смазать маслом и припудрить мукой. Форма должна быть с бортами высотой не ниже 5 см.

4. Выложить тесто в фору. Выпекать в предварительно
разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

5. Готовность пирога проверить спичкой. Готовый пирог остудить

6. и нарезать на порционные кусочки. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Растворить в молоке ванильный сахар и сахар.
Не вынимая пирог из формы, залить его горячим молоком с сахаром. Молоко должно полностью впитаться.

7. Охладить кох в холодильнике и подавать на стол.
Приятного аппетита!

  • Тесто:
  • 6 ст.л. без горки сахара
  • 4 ст.л. с горкой манной крупы
  • 4 ст.л. с горкой муки
  • 6 яиц
  • 1 ч.л. разрыхителя
  • Заливка:
  • 500 мл молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Испекла. Даже остыть не успел. Очень вкусно, но в рецепте Вы не указали, сколько надо разрыхлителя, ложила на глазок. Спасибо за рецепт.

Ой, это моя ошибка, спасибо, что указали. Но я рада, что кох понравился!

Ещё как понравился! Правда, яиц в первый раз оказалось на половину порции, но в следующий раз заведу двойную!

Двойная порция это здорово!

скажите пожалуйста, можно ли его выпекать в формочках для кексов, а потом так же все по рецепту делать

Думаю, что можно, но не пробовала. Может надо будет время выпечки уменьшить?

Виктория спасибо за рецептик. Вкустянтина, пальчики проглотишь, ну очень вкусно, прямо тает во рту, Спасибо. Рекомендую всем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector