Салат с курицей, грибами и сыром
Салат с грибами и курицей и сыром
Салат с грибами и курицей и сыром очень легкий и быстрый в приготовлении. Есть масса рецептов, таких салатов, ведь эти три ингредиента прекрасно совмещаться между собой, и дают возможность еще многим ингредиентам быть с ними.
Эти салаты может делать абсолютно любой человек и без особых навыков в кулинарии, а также и результат у всех получиться просто невероятным. Салат привлекает своей низко калорийностью, а также в доступности его основных ингредиентов. Легкость в замене составляющих салата это еще один большой его плюс, ведь с одного блюда получится совсем новое и неведомое.
Грибы очень полезны ведь они богаты на белок, а углеводов там столько как в овощах. Также они способны вызвать у вас ощущение сытности, когда калорийность их равна 400 Кл на 1,2 кг продукта. В большинстве салатов используют маринованные и немного соленные грибы, но с недавнего времени набирают популярности блюда из сырых шампиньонов.
Готовить такой салат желательно в малых количествах, что б он съедался за один присест.
Как приготовить салат с грибами и курицей и сыром – 15 разновидностей
Салат с шампиньонами и курицей
Салаты, в которых имеются шампиньоны всегда сытные и довольно вкусные. Они готовятся как в обычные дни, и очобенно в праздничные. Великолепное сочетании 3 ингредиентов (шампиньонов, курицы и сыра) делают его божественным. Предлагаем вам научится готовить такой великолепный салат.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.;
- куриные грудки – 0,75 кг.;
- лук (репчатый) – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца (куриные) – 6 шт.;
- сыр (Пармезан) – 150гр.;
- майонез – 150 мл.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Сперва разбираемся с куриной грудку, для этого вымываем ее и кладем в кастрюлю с водой, солим и ставим на огонь. Во время варения появится пена, ее требуется снять и продолжить варить на протяжении 25-30 минут.
Яйца сварить вкрутую, для этого доводим воду до кипения и кладем в воду яйца и варим около 10 минут.
После того как наша грудка сварилась ее нужно нарезать кубиками. Нарезаем меленько яйцо и споласкиваем морковку. Чистим ее, берем среднюю терку и натираем морковку.
Чистим шампиньоны и режем их небольшими пластинками.
Берем наши 2 луковицы и мелко нарубаем их. Лук нам нужен для обжарки, первая половина с грибами, а вторая – с морковью.
Берем сыр и натираем его на самой мелкой терке.
Обжариваем первую половину лука с грибами на растительном масле, около 6 минут, пока грибы не станут немного мягкие.
По такому же принципу следует обжарить лук с морковью.
Начинаем выкладывать слои нашего салата (каждый слой нужно промазывать майонезной сеточкой).
Аккуратно разравниваем каждый слой:
- Первый слой: обжаренные грибы с луком.
- Второй слой: морковь (промазать двойным слоем майонеза).
- Третий слой: курица (промазать тройным и более слоем майонеза!).
- Четвертый слой: мелко порезанные куриные яйца.
- Пятый слой: мелко натертый сыр.
Что бы сделать салат нежнее, его нужно поставить в холодильник на 1 час, а уже после подавать к столу.
Слоеный салат с курицей, грибами и твердым сыром
Опубликовано: 13.11.2015
Разместил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уже по одному названию всё сразу становится понятным – разве может быть не вкусным блюдо, в состав которого входят и грибочки, и сыр, и мяско куриное. Это действительно очень нежный, вкусный, поистине праздничный салатик. Не так уж много составляющих в данном рецепте, соответственно и готовится блюдо недолго. Выкладывается салат с грибами и курицей, и сыром слоями. Но если совсем уж некогда, можете по-быстрому соединить все подготовленные компоненты в салатнице и перемешать с майонезом, вкус тот же, красоты чуть-чуть поменьше.
– филе куриное – 300 г;
– шампиньоны свежие – 300 г;
– отварные куриные яйца – 3 штуки;
– сыр твёрдый – 200 г;
– репчатый лук – 1 штука;
– масло сливочное – 1 столовая ложка;
– масло растительное – 2 столовые ложки;
– майонез – 100-130 г;
– соль – на свой вкус.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В подсоленной воде отварите до полной готовности куриное филе. Во время варки можете положить в кастрюлю очищенные луковицу и морковь. Когда вытащите куриное мясо, у вас останется уже готовый куриный бульон, на основе которого на следующий день после обильного праздничного застолья, сварите лёгкий и полезный супчик. За время, пока варится мясо, подготовьте все остальные компоненты салата. Шампиньоны промойте, порежьте на небольшие по размеру кубики и поджарьте в сковородке на растительном масле минут пять, не больше.
2. Теперь сюда же положите порезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарьте всё вместе до полной готовности лука, пока он не приобретёт красивый золотистый оттенок. В самом конце жарки добавьте в сковороду сливочного масла для вкуса, перемешайте. Как только масло расплавится полностью, снимите всё с огня. Грибы с луком готовы, пускай остывают.
3. В отдельные мисочки потрите твёрдый сыр
и отварные яйца, всё равно на какой тёрке – крупной, мелкой или средней.
А еще рекомендуем попробовать салат “Берлинский” с ветчиной и сыром по нашему рецепту.
4. Готовое куриное филе остудите и порежьте мелко, можете аккуратно порвать на волокна.
5. Салат этот слоёный, берите большое красивое плоское праздничное блюдо и будем выкладывать. Первый слой – это куриное мясо, сверху него равномерно распределите жареные грибы с луком. Этот слой промажьте майонезом. Далее тёртые яички, снова майонез. Последним слоем притрусите по всей поверхности салата тёртый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат с грибами курицей и сыром по своему усмотрению – это могут быть тонко порезанные колечки оливок, маслин и разноцветного болгарского перца, можно фигурно вырезать розочки из свежих огурцов, можно просто красиво расположить веточки свежей зелени.
Также на нашем сайте вы можете научиться готовить и другие простые и вкусные салаты из курицы, рецепты с фото вам в этом помогут.
Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином
Для рецепта салата вам потребуется:
- куриное филе – 200г
- грибы свежие – 250г
- сыр – 160г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо – 5 шт.
- майонез – 200г
- укроп – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- куркума молотая – 2 ч.л.
- желатин (быстрорастворимый) – 10г, масло растительное – 4 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
В первую очередь берем 10г быстрорастворимого желатина и заливаем его холодной водой, перемешиваем и оставляем набухать.
Затем шампиньоны режем на средние кубики.
Одну крупную луковицу нарезаем, кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Периодически помешиваем. Когда лук посветлеет, добавляем грибы. Обжариваем грибы, помешивая. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
Отварное мясо режем кубиками. Нарезает половину пучка укропа. Вареные куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки разминаем вилкой, чтобы не было крупных кусочков. Добавляем к ним две чайные ложки куркумы. Возможно, для кого-то такое количество пряности считается перебором, поэтому действуйте по вкусу и ощущениям.
Теперь приступаем к сборке салата. Форму размером 25х11 см смазываем растительным маслом и застилаем пищевой пленкой.
Когда желатин набухнет, растапливаем его в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения. Добавляем к желатину 150г майонеза и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Шесть столовых ложек майонеза отправляем к желткам и хорошо перемешиваем.
Подготовленную массу размазываем по дну и стенкам формы, формируя каркас салата. Передние стенки оставляем свободными. Размазать яичную массу не так просто, потому что она быстро застывает и приходится подтапливать ее в микроволновке.
Первым слоем салата идут жареные грибы с луком. Это будет верхушка, потому что в итоге мы перевернем форму. Смазываем грибы майонезом с желатином. Следующим слоем выкладываем натертый сыр и также смазываем его майонезом. Добавляем натертый белок и рубленый укроп, солим по вкусу.
Последним слоем идет куриное мясо с майонезом. Форму накрываем пищевой пленкой и немного придавливаем. Даем салату постоять в холодильнике 6-7 часов или всю ночь. Спустя время достаем заготовку, снимаем пленку и переворачиваем форму на тарелку. Если нужно, то подравниваем края.
В итоге в разрезе будут видны слои салата, а самый нижний слой будет более сочный. Сверху украшаем маринованными грибами и листьями петрушки. Салат легко режется на порционные куски. Приятного аппетита!
Праздничный слоеный салат с курицей грибами и сыром | Вкусный рецепт с шампиньонами, солеными огурцами
Здравствуйте дорогие читатели! К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то оригинальное.Есть множество рецептов приготовления различных салатов на основе куриного мяса и грибов, но слоеный салат с курицей грибами и сыром, заслуживает особенного внимания. Блюдо готовят с разными грибами, я предлагаю вам приготовить слоеный салатик с шампиньонами и солеными огурцами.
Мясо курицы прекрасно совмещается с любыми грибами, поэтому во всех кухнях народов мира эти 2 продукта часто встречаются в сочетании в различных блюдах. Приготовление мясных холодных блюд и закусок заслуживает особенного внимания, потому что всегда хочется испробовать что-то особенное, и удивить гостей новейшим вкусом.
Поэтому салат с жареными шампиньонами и курицей, именно то, что вам стоит попробовать. Для приготовления пикантного блюда не нужно изысканных и дорогостоящих продуктов, нужно приобрести базовые продукты для рецепта салата: курица, грибы, огурцы, сыр и яйца. Как приготовить салат из курицы с грибами и огурцами?
Подготовка продуктов на салат с шампиньонами и курицей – простой рецепт
Салат с вареной курицей и шампиньонами начинаем готовить с подготовки продуктов, так как для того чтобы получился слоеный салат нежным, курицу и грибы располагают в блюде в определенном послойном порядке с другими ингредиентами.
Грибы очень полезны, богаты минеральными веществами, белком, в составе продукта также присутствует лецитин и углеводы, причем грибы не теряют своей полезности в любом варианте их заготовки.
Сегодня будем готовить салат с вареной курицей и солеными огурцами.
Ингредиенты на слоеный салат:
Теперь приступаем к самому процессу подготовки продуктов на слоеный салат с вареной курицей, грибами и сыром. Еще в блюдо добавляют отварные яйца и маринованные огурчики
- Отварить яйца (5-7 шт.), мясо, подойдут окорочка (3 шт.).
- Грибы шампиньоны (300 г) нужно очистить, покрошить на кубики, обжарить на растительном масле.
- Отварные яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль на две половинки и отделить желток.
- Сыр (230 г) натереть на мелкой бурачной терке.
- Маринованные огурцы среднего размера (3 шт.) натереть на терке.
- Нажми на одну из кнопок соц. сетей
- Получи персональный купон
- Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs
На слоеный салат из отварной курицы с грибами и сыром, нужны нафаршированные половинки яиц. Для этого нужно приготовить начинку из желтков, которые следует размять вилкой, добавить к ним по одной ложке кетчупа, горчицы, майонеза, одну дольку измельченного чеснока, немного поперчить. Этой массой нужно начинить половинки куриных яиц.
Рецепт салата с жареными грибами и курицей – выкладываем слои
Чтобы получился аппетитный салат полянкой с шампиньонами и курицей слоеный, ингредиенты выкладывает на большое блюдо, придерживаясь следующей очередности. На дно блюда первым слоем разлаживаем куриное мясо, измельченное волокнами (можно порезать кубиками), накрываем майонезом.
Вторым слоем идет слой маринованных огурцов, сверху майонез.
Третьим слоем выкладываем обжаренные с луком грибочки, майонез.
Четвертым слоем нужно выложить по всему блюду, начиненные половинки яиц (начинкой вниз), по ним рисуем майонезную сеточку, которую накрываем натертым сыром.
Салат с вареной курицей и огурцом соленым с грибами, должен хорошо пропитаться, для этого ему нужно постоять в холодильнике на несколько часов, а лучше, если блюдо приготовить вечером, и оставить пропитываться на всю ночь.
Как видите рецепт салата с куриным мясом и шампиньонами простой, а блюдо получается высокое, сытное, с необычным вкусом. Вам и вашим гостям такое угощение обязательно понравится, попробуйте приготовить этот салатик, я вас уверяю, что закуска отменная.
Советы хозяек
Для приготовления салата по рецепту с грибами жареными и курицей нужно учитывать некоторые нюансы. Когда огурцы натерты на терку, то с них нужно отжать излишки жидкости.
Во время обжаривания грибов, солить продукт лучше в конце готовки, иначе они долго будут тушиться из-за обилия сока. Если желтки крупные, то количество кетчупа и майонеза нужно скорректировать (добавить больше), чтобы масса не была сухой.
Обжаренную грибную массу с луком нужно стараться выкладывать без масла, иначе с добавлением майонеза закуска будет слишком калорийной, а можно попросту грибы не накрывать майонезом. Лично я, попробовал такое угощенье в гостях у своих знакомых, и теперь в нашем семейном меню это блюдо готовится к праздничным столам часто.
Слоеный салат с курицей, грибами и сыром завоевал свое признание в нашей семье, приготовьте и вы такое угощение. Я уверен, что такая закуска очень понравится и вам. Если моя заметка была полезной, поделитесь ею со своими знакомыми и друзьями в соцсетях. Приятного аппетита, не забывайте подписаться на мои новости, чтобы не пропустить следующие интересные заметки!
Поделился с вами вкусным рецептом Валерий Лебеденко
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10