Чебуреки
Домашние чебуреки с мясом. Самый удачный рецепт вкусных чебуреков
Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.
- 1.5 стакана воды (кипяток)
- 1 яйцо
- 4.5 стакана муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0.5 ч. ложки соли
- 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
- много лука на любителя
- 1.5 стакана воды
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 стакан масла подсолнечного для жарки
Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях
Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.
Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.
За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.
Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.
Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.
Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков
Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.
Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.
Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.
Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.
Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.
Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.
Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.
Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.
Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.
Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем , что продают в ларьках.
Искусство быть счастливой в декрете!
Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми
Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинках
Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником
Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии
Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.
Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.
Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,
Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»
Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы
Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще
Красивые поздравления с Рождеством Христовым 2020 в прозе и стихах
Приветствую вас, дорогие мои! В Рождество Христово так хочется всем нам стать чуточку радостнее и светлее, несмотря ни на что.
Конъюнктивит у детей: чем лечить в домашних условиях?
Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов организм ребенка чаще начинает страдать от ОРВИ, а его глазки – от
Чем можно пожертвовать ради любимого человека?
Приветствую вас, дорогие мои! Тема сегодняшней моей статьи несколько необычна – она из школьных уроков литературы, на которых каждому из
Рождественская утка, запеченная в духовке – лучшие рецепты приготовления
Доброго всем дня, дорогие мои! Рождество совсем близко, а значит, пришло время выбрать рецепт приготовления запеченной утки в духовке. Ведь
Пошаговые рецепты домашних чебуреков от наших кулинаров
Самые вкусные чебуреки
Рецепт этих чебуреков для меня – находка! Во-первых, тесто замешивается обычной .
Рецепт чебуреков на кипятке
Домашние сочные, вкуснейшие чебуреки с пылу с жару. Что может быть более .
Чебуреки на заварном тесте
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .
“Чебуреки” из лаваша с фаршем
Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо – “чебуреки” с .
Крымские чебуреки
Кто хотя бы раз в жизни пробовал крымские чебуреки, их вкус не забудет никогда. .
Тесто для чебуреков с уксусом
Сочные, хрустящие снаружи и сочные внутри домашние чебуреки любят практически .
Рецепт сочных чебуреков с мясом
Солнечные, ароматные и очень сочные. Да, это всеми любимые чебуреки с мясом, с .
Рецепт пиццы-чебурека
Многие из нас очень любят домашние чебуреки и обожают пиццу, а я предлагаю .
Чебуреки с мясом на кефире
Хочу познакомить вас с замечательным рецептом приготовления чебуреков с мясом на .
Чебуреки с картошкой и грибами
Все знают, что чебуреки – это калорийное, но очень вкусное блюдо. Обычно их .
Чебуреки с мясом
Готовлю чебуреки с мясом часто и большими порциями. Перебрав массу рецептов, я .
Кутабы из лаваша
Кутабы – это известное и очень вкусное блюдо азербайджанской и турецкой кухни. .
Гутабы – азербайджанские пироги с творогом и зеленью
Гутабы – азербайджанские пироги с творогом и зеленью очень вкусны и напоминают .
Чебуреки на заварном тесте
Хочу предложить рецепт чебуреков на заварном тесте. Чебуреки получаются .
Чебуреки с двумя начинками
Хочу поделится рецептом чебуреков с мясом и чебуреков с яйцом и зелёным луком. .
Чебуреки “хрустящая корочка” с мясом
Чебуреки. Ммм, как же это вкусно, сочно! Что приготовить такого, чтобы было и .
Халюжи с адыгейским сыром
Халюжи – это блюдо адыгейской кухни. Их подают на праздники и свадьбы, а также .
Заварное тесто для хрустящих чебуреков
Хочу предложить вам попробовать замечательное заварное тесто, из которого можно .
Кутабы
Кутабы – блюдо азербайджанской и турецкой кухни. По сути, это тонкие чебуреки. .
Чебуреки с сюрпризом
Обычные чебуреки, но с необычной начинкой. Получается очень сочно и вкусно! .
Чебуреки
Чебуреки делают по различным рецептам, но в моей семье прижился вот этот, в .
Блины с припеком или фальшивые чебуреки
Этот рецепт блинов с припеком или как их ещё называют “фальшивых чебуреков” .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Чебуреки
Чебуреки готовят из пресного теста с мясной, овощной или сырной начинкой. Подготовленное тесто раскатывают в лепешку, кладут на одну половину начинку, затем защипывают края и жарят в масле. В результате у готовых чебуреков получается вкусная золотистая корочка. Мясо для начинки лучше мелко рубить, а не прокручивать через мясорубку. Тогда в нем сохраниться больше сока, и чебуреки будут вкуснее. В сезон, когда в продаже появляется зелень (молодой зеленый лук, черемша, щавель, шпинат и прочее) у вас есть отличная возможность приготовить чебуреки с начинкой из зелени.
Чебуреки в духовке с грибами, сыром моцарелла и сладким перцем
Если в классическом рецепте чебуреки жарят в масле на сковороде, то в этом варианте их предлагают запекать в духовке. Чебуречное тесто готовят как обычно, а вот начинка здесь необычная – грибы, моцарелла и сладки перец.
Чебуреки с яйцом и капустой кале
Необычная начинка для чебуреков делает простые и всем привычные лепешки оригинальными. Капуста кале набирает все большую популярность, особенно в диетическом и лечебном питании, так как ее полезные свойства можно перечислять часами. Кроме того, у неё.
Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки)
Чебуреки с творогом, сыром и зеленью или ругувачки – это оригинальная замена привычным чебурекам с мясом. По вкусу они ничуть не уступают мясным. Если вспомнить все ингредиенты чебуреков, то они покажутся очень простыми. Но без знаний тонкостей и нюа.
Хрустящие чебуреки с рыбным фаршем
Хорошая новость для любителей рыбы. Вы знали, что чебуреки бывают не только мясные, но и рыбные? Интересная начинка для хрустящих чебуреков делает всеми привычное и практически банальное блюдо не только питательным, но еще и очень оригинальным. Для н.
Чебуреки с сыром и зеленью
Чебуреки по нашему рецепту – это стопроцентно успешный результат. Тонко раскатанное тесто под действием обильного фритюра превращается в хрустящую, очень аппетитную, чуть пузырящуюся оболочку, а сырная начинка изумительно гармонирует с ароматной зеле.
Домашние чебуреки с творогом
Тесто для домашних чебуреков замешивают без яиц и молочных продуктов, на воде и растительном масле. И оно получается эластичным, легко поддается формовке, а после жарки приобретает необходимую нам текстуру – слегка слоистую и хрустящую. Главное точно.
Ленивые чебуреки в духовке
Хрустящие чебуреки – любимцы многих. Однако есть одно «НО». В домашних условиях на их приготовление уходит достаточно времени и сил. Так и появляются «ленивые» рецепты, и этот один из них. Ленивые чебуреки готовятся буквально за считанные минуты. Пол.
Чебуреки из заварного теста
Один из вариантов чебуреков. Тесто для чебуреков – заварное. Если не пожалеть масла для жарки, то пузырятся чебуреки и слоятся. .
Кутабы с творогом и зеленью
Рецепт кутабов с творогом и зеленью встречается во многих кухнях народов Кавказа. Кутабы – это пироги или лепешки из пресного теста с различными начинками, приготовленные на сковороде. Чаще всего начинку для кутабов делают из зелени, но можно и из сы.
Постные чебуреки с картофелем, зеленым луком и черемшой
Для постных чебуреков муку заваривают кипятком, добавляют растительное масло, соль и сахар. Тесто вымешивают и оставляют отдыхать на несколько часов (можно на ночь в холодильник). Для начинки подойдет картофельное пюре с зеленью.
Постные чебуреки
Для постного теста стакан муки с горкой надо заварить 1/2 стаканом кипятка. В кипяток надо добавить 1 ст.л. растительного масла. Начинка может быть какой угодно. У нас отварной измельчённый картофель с любимыми специями (трава, перец) и румяным луком.
Чебуреки
Чебуреки готовят из пресного теста с мясной или сырной начинкой. Из теста раскатывают лепешку, кладут начинку, защипывают края и жарят в масле. Отсюда у готовых чебуреков очень вкусная золотистая корочка.