Греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат рецепт с брынзой
Как известно, калорийность такого салата не очень высокая, но увлекаться им часто не стоит. Отзывы о предлагаемых рецептах вполне неплохие и надо отметить тот факт, что описание с фото вполне подробное, чем любое видео.
Греческий салат рецепт классический с брынзой
Ингредиенты:
1. Брынза – 200 гр.;
2. Помидоры черри – 15 шт.;
3. Свежие огурцы не парниковые – 2 шт. Парниковые — 1;
4. Оливки – 15 — 20 шт.;
5. Лук сладкий – 1 шт.;
6. Пучок укропа.
Для заправки:
уксус винный — около 1 ч. ложки;
оливковое масло – 4 ст. ложек;
свежесмолотый перец и соль.
Нарезают: помидоры черри и оливки — на две половинки; лук и перец – полукольцами; огурцы и брынзу –крупными брусочками.
Готовят заправку. Смешивают в пиале 4 ст. ложки масла, 1 ч. ложку винного уксуса; щепотку соли, немного черного молотого перца. Смесь слегка взбивают вилкой.
В салатник выкладывают все ингредиенты, поливают их заправкой, добавляют зелень укропа и аккуратно перемешивают.
Греческий салат рецепт с брынзой и салатом
Ингредиенты:
1. Брынза – 100 гр.;
2. Оливки без косточек зеленые 20 шт.;
3. Фиолетовый лук 1 шт.;
4. Перец 1 шт.;
5. Перец черный – смолоть 1 ч. ложку;
6. Огурцы – 1-2 шт.;
7. Лист салата – 7 — 10 шт.,
8. Помидоры 2 шт.;
9. Соль;
10. Оливковое масло – 90 мл.
Приготовление:
Помидоры, перец и огурцы хорошо моют, слегка обсушивают, а затем нарезают кубиками. Оливки перерезают напополам. Фиолетовый лук нарезают нетолстыми полукольцами. На дно салатницы укладывают зеленые салатные листья (или же порвать их на кусочки руками и перемешать с другими ингредиентами). Поверх кладут нарезанные овощи, поливают их оливковым маслом, солят и слегка перемешивают. Сверху на овощи кладут нарезанную кубиками брынзу и слегка посыпают свежесмолотым черным перцем.
Греческий салат рецепт с брынзой и пекинской капустой
Ингредиенты:
1. Пекинская капуста – пол вилка;
2. Брынза – 200 гр.;
3. Болгарский перец – 1;
4. Огурцы (кожуру срезать) – 3 шт.;
5. Помидор розовый – 4 шт.;
6. Лук – 1;
7. Маслины – чуть больше чем пол банки;
8. Масло оливковое – 5-6 ложек;
9. Чеснок – 1 зубок;
10. Лимонный сок, соль, бальзамический уксус – по вкусу;
11. Сушеные итальянские травы.
Приготовление:
Делают заправку: смешивают в глубокой тарелке или салатнице оливковое масло, сушеные итальянские травы, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и измельченный чеснок. Кладут в нее порезанную брусочками брынзу, снова перемешивают и оставляют пропитываться.
Тем временем нарезают овощи: помидоры и перец – тонкими дольками, огурцы – кружочками, лук – полукольцами, пекинскую капусту – нетолстыми длинными полосками. Все овощи кладут в салатник, сверху помещают пропитавшуюся заправкой брынзу и маслины и поливают оставшейся заправкой. Салат осторожно перемешивают, слегка встряхивая, чтобы овощи пустили сок. Через 15 минут его можно будет подавать на стол.
Греческий салат рецепт с брынзой и креветками
Ингредиенты:
1. Отварных креветок – 400 гр.;
2. Брынзы – 150 гр.;
3. Огурцов – 2 шт.;
4. Чеснока – 1 зубок;
5. Помидор – 2 шт.;
6. Лука красного – 1 головка;
7. Оливкового масла – 3 стол. ложки;
8. Сахара – 1 чайная ложка;
9. Оригано, горчица, соль и сок лимона.
Приготовление:
Зубчиком чеснока обильно натирают стенки салатницы. Далее выкладывают: шинкованный полукольцами лук, дольки помидоров, кружочки огурцов, мясо креветок и кубики брынзы. Все поливают заправкой и перемешивают. Некоторое время салат должен настояться. Для приготовления заправки смешивают и взбивают вилкой лимонный сок, горчицу, сахар (приблизительно по 1 чайной ложке) и оливковое масло. В конце добавляют оригано и соль.
Греческий салат рецепт с брынзой и майонезом
Ингредиенты:
1. Брынзы 200 г.
2. Копченых ножек курицы 4 шт.
3. Перца болгарского 4 шт.
4. Листьев салата – 2 пучка.
5. Яйцо 1;
6. 0,5 банки маслин.
7. Майонез.
Нарезать: яйцо и брынзу – кубиками; перец и копченые ножки курицы – узкими полосками; маслины – на половинки. Листья салата можно не резать, а просто разорвать руками. Майонезом салат заправляется перед подачей.
Греческий салат рецепт с фетаксой
Ингредиенты:
1. Сыр фетакса – 400 г.
2. Оливки (без косточек) – 1 б.
3. Маслины (без косточек) – 1 б.
4. Помидоры – 4
5. Болгарский перец разного цвета – 3
6. Капуста пекинская – 1
7. Пучок листьев салата – 1
8. Пучок петрушки – 1
9. Лук – 1
10. Оливковое масло, сок лимона, черный перец (молотый) и соль добавляют по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезают довольно крупными кусочками, желательно квадратиками. Помидоры нарезают дольками, если есть черри – их достаточно перерезать напополам. Оливки и маслины можно не разрезать. Составляющие кладут в глубокий салатник, солят, поливают соком половинки лимона и посыпают молотым перцем. Осталось все перемешать и дать постоять около 10 минут.
Напишите свой комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Греческий салат с пекинской капустой
Ингредиенты
Капуста пекинская – 1/2 вилка;
Фета или брынза – 200 грамм;
Помидоры – 4 штуки;
Огурцы – 2-3 штуки;
Перец сладкий – 1 штука;
Маслины – 0,5-1 банка;
Масло оливковое – 5 ст. ложек;
Лимон – 0,3 штуки;
Бальзамический уксус – по вкусу;
Чеснок – 1 зубчик;
Сухие итальянские травы – 2 щепотки
(орегано, базилик и т.д.);
- 130 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Греческий салат в самой Греции называют деревенским, состоит он из помидоров, огурцов, сладких лука и перца, маслин, ароматных трав, заправлен оливковым маслом и подается с кусочками феты. Все указанные овощи нарезаются крупно, с огурцов принято снимать кожуру, лук лучше использовать красный или ошпаривать репчатый. Салатные листья могут быть практически любыми, но вкуснее и пышнее салат с сочными хрустящими, поэтому очень подходит, как вариант, китайская/пекинская капуста.
Если нет греческой феты, используйте брынзу. Предлагаю кубики сыра поместить ненадолго в заправку. Заправку для салата готовят на основе оливкового масла, добавляя в него сухие ароматные травы и уксусы, бальзамики или лимонный сок.
Соедините оливковое масло с сухими итальянскими травами, измельченным чесноком, лимонный соком по вкусу, бальзамиком по вкусу и перемешайте.
Фету или брынзу нарежьте и поместите в соус.
Кубики сыра будут ароматными и пестрыми.
Китайскую капусту нашинкуйте, но не мелко.
Красный лук или репчатый нашинкуйте крупно, но тонко.
Если используете репчатый, то ошпарьте его для удаления горечи.
С огурцов по желанию срежьте кожуру и нарежьте их на кружочки или полукружочки.
На дно глубоко салатника уложите китайскую капусту и огурцы.
Нарежьте помидоры на дольки и сладкий перец соломкой.
Добавьте помидоры, лук и перец в салатник.
Сверху уложите кусочки феты и маслины, полейте заправкой.
С солью для салата нужно быть аккуратными, так как сыр итак соленый.
Расшевелите немного салат и подавайте.
Греческий салат с пекинской капустой готов.
Греческий салат с пекинской капустой
Готовим еще одну вариацию знаменитого на весь мир салата. Обожаю этот салат. В нем есть все ингредиенты, которые я люблю, сыр, маслины, овощи. Правда обычно я не добавляю красный лук. Но этот салат готовила к шашлыкам на день рождения сына, поэтому пришлось придерживаться классического рецепта.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Греческий салат с пекинской капустой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
99 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 50 / 29 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Маринад. Для приготовления маринада нам понадобится: оливковое масло, лимонный сок, прованские травы, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
В мисочке соединить оливковое масло, лимонный сок, прованские травы, молотый перец и соль. Все тщательно перемешать.
Шаг 3:
Подготовить остальные ингредиенты. Для приготовления греческого салата с пекинской капустой нам понадобится: помидоры, огурцы, красный лук, несколько листьев пекинской капусты, брынза или фета, маслины без косточек.
Шаг 4:
Сыр нарезать средними кубиками.
Шаг 5:
Выложить сыр в миску и залить маринадом.
Шаг 6:
Огурцы тщательно вымыть и нарезать кружочками. Помидоры нарезать дольками.
Шаг 7:
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 8:
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Мякоть нарезать соломкой.
Шаг 9:
Пекинскую капусту нашинковать. Лучше использовать в салате только зеленые листья без белых черешков.
Шаг 10:
В салатник выложить пекинскую капусту, огурцы, помидоры, болгарский перец и красный лук Все перемешать.
Шаг 11:
Сверху уложить кубики маринованного сыра.
Шаг 12:
С маслин слить жидкость. Добавить в салат. Полить салат оставшимся от сыра маринадом и подать к столу. Приятного аппетита!
Самое интересное, что изначально в самой Греции салат этот назывался “Хориатики” (или Хорьятики), и переводится с греческого как деревенский салат. “Греческим” его сделали туристы, которым он очень понравился в Греции, и они его так и окрестили. Сейчас во всех туристических тавернах он так и называется – “greek salad”, а вот его истинное название можно встретить лишь в греческой глубинке.
Греческий салат – это банальная “деревенская” смесь овощей, таких как огурцы, помидоры, красный лук, перец, т. е. все то, что растет в греческом огороде. А вот уже “греческим салатом” эту смесь делает добавление крупных оливок (причем обязательно с косточкой), сыра Фета и конечно оливковое масло! Плюс обязательная кислинка в виде лимонного соуса или бальзамического (или винного) уксуса.
Греческий салат всегда подают неразмешанным и неприправленным, просто свежие нарезанные овощи и сверху целый кусок сыра.
У нас салат приобрел много изменений, но от этого он не становится хуже.
Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов
В оригинале, греческий салат готовится из свежих овощей, как говорится, прямо с грядки, мягкого рассольного сыра, вкусных оливок. Заправки бывают разные, но вот оливковое масло, это самое яркое дополнение.
Ингредиенты режутся достаточно крупно. На сегодня вариаций закуски много, каждый делает по собственному вкусу. В него могут входить курица, креветки, сухарики, анчоусы и даже свекла.
Греческий салат, можно встретить с чесночным, лимонным и даже горчичным соусом. В общем воспользуйтесь рецептами представленными в нашей статье, приготовьте и на мгновение очутитесь в Греции.
- Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
- Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
- Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой
- Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом
- Салат вкусная Греция с оливками, каперсами и сыром фетой
- Классический рецепт греческого салата с добавлением авокадо
- Салат «Греческий» с маслинами, пекинской капустой и креветками
- Классический греческий салат с пекинской капустой
- Греческий салат с курицей, сухариками и заправкой с анчоусами
- Видео рецепт — Греческий салат с пекинской капустой
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Ингредиенты можно менять и привносить что-то новое.
- Огурец – 1 шт.
- Пекинская капуста — 150 гр.
- Помидор – 1 шт
- Перец – 1 шт.
- Маслины – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр фета – 20 гр.
- Заправка:
- Масло – 5 ст/л
- Чеснок – 1-2 зубка
- Соль – 0,5 ч/ложки
- Лимонный сок – 1 ст/ложка
- Молотый перец – 0,5 ч/л
- Итальянская приправа, орегано – 0,5 ч/ложки
Порежем пекинскую капусту, либо нарвём руками.
Огурец промоем, отрежем краешки, нарезаем крупными кусочками, перекладываем в глубокий салатник.
Помидоры черри, лучше всего брать разного цвета, разрезаем пополам, перекладываем к огурцам. Если черри нет, ничего страшного, можно использовать любой сорт томатов.
Лук чистим от шелухи, хорошо промоем, нарезаем тонкими колечками или полукольцами, кому как нравится. Разбираем лук и перекладываем в салатник.
Мясистый красный болгарский перец, промоем, очистим, а затем порежем крупными кусочками. Первое правило этого салата, крупно порезанные ингредиенты.
Теперь займёмся ещё одной важной составляющей, это заправка. Масло наливаем в небольшую миску. Чистим чеснок, пропускаем через пресс, либо натираем на тёрке, добавляем в масло.
Выдавливаем лимонный сок, чтобы не попало косточек, пропустите его через сито. Приправляем солью, чёрным молотым перцем. Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте на свой вкус.
Хорошо перемешиваем овощи, выкладываем половину на плоское блюдо, вторую половину выкладываем на другое блюдо, таким образом, у нас получится две порции вкуснейшего салата. Сверху раскладываем оливки, используйте продукт без косточек, так будет удобнее кушать и не нужно будет тратить время, чтобы от них избавиться.
Сверху поливаем заправкой, следите, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам. Приправляем итальянскими травами, можно украсить веточками любимой зелени.
Подаём к столу, приятного аппетита!
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Салат разнообразит ваше меню , станет приятным угощением для ваших гостей. На вкус очень лёгкий и нежный
- Перец – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Салат – для украшения тарелки
- Пекинская капуста – 150 гр.
- Томаты черри – 5 шт.
- Редис – для украшения
- Соевый соус – по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
- Смесь оливкового и подсолнечного масла — по вкусу
- Гранатовый соус — по вкусу
- Дижонская горчица – чайная ложка
- Паприка – пару щепоток
- Соль, перец – по вкусу
- Оливки – 100 гр.
- Маслины – 100 гр.
- Зелень — по вкусу
- Сыр фета – 200 гр.
- Болгарский перец очищаем от плодоножки, от семян, тщательно промываем, удаляем белую перегородку.
- Теперь разрезаем вдоль на две части, а затем нарезаем крупными кусочками.
- Огурец промоем, отрежем краешки, разрежем вдоль, а затем каждую половинку ещё на две части, затем нарезаем кусочками.
- Томаты промоем, вырежем плодоножку, а затем порежем кубиками.
- Плоское блюдо застилаем листьями салата, которые предварительно ополоснём под проточной водой, а затем просушим.
- На листья выкладываем в форме горки подготовленные овощи, порезанную пекинскую капусту, оливки маслины.
- Немного присаливаем наши ингредиенты. Не переусердствуйте, так как в заправке присутствует достаточно солёный соевый соус.
- Украшаем края салатника редисом, веточкой томатов черри и зеленью.
- Сверху кладём кусочки сыра фета, его можно просто разломать руками.
- Поливаем лимонным соком, соевым соусом, смесью масел, гранатовым соусом, приправляем паприкой, совсем немного.
- Сверху кладём ложечку дижонской горчицы.