Торт Пьяная вишня

Торт пьяная вишня

Нежный шоколадный бисквит, сочная ароматная вишня, сладкий крем с ноткой терпкого алкоголя. Этот десерт сводит с ума многих людей на протяжении десятилетий. Торт «Пьяная вишня» можно смело назвать классикой кондитерского искусства. Его к особо торжественным случаям пекли наши бабушки, мамы, а теперь мы готовим его для своих родных и друзей. Если вам хочется чего-то особенного, вкусного и необычного – испеките этот удивительный торт, следуя нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты

Мука 250 г

  • Яйца куриные 6 шт.
  • Какао 4 ст.л.
  • Сахар 350 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Крем:

    Сгущённое молоко 1 банка

  • Сливочное масло 300 г
  • Для торта:

    Вишня 2 стакана

  • Красное вино
  • Шоколад для украшения
  • Торт пьяная вишня видео-рецепт

    Торт пьяная вишня пошаговый фото-рецепт

    Из свежей или размороженной вишни удаляем косточки, и заливаем красным полусладким вином. Оставляем минимум на 2 часа.

    Готовим шоколадный бисквит. Отделяем белки от желтков, и взбиваем их в пышную массу, постепенно добавляя сахар.

    Затем, продолжая взбивать, по одному вводим желтки.

    Добавляем в муку разрыхлитель и какао. Перемешиваем, и добавляем к яичной массе.

    Аккуратно перемешиваем до однородности.

    Выкладываем тесто в форму, дно которой выстелено пергаментом.

    Выпекаем в разогретой до 180*С духовке приблизительно 35 минут (до сухой зубочистки).

    С остывшего бисквита срезаем верхушку.

    Из нижней части бисквита аккуратно выбираем всю мякоть, оставляя бортик толщиной 1,5 см.

    Готовим масляный крем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты со сгущённым молоком.

    Третью часть крема нужно отложить для украшения торта.

    В остальной крем выкладываем бисквитный мякиш, немного оставив для обсыпки торта.

    А так же отцеженную вишню.

    Аккуратно перемешиваем начинку.

    Дно бисквита пропитываем жидкостью, оставшейся после отцеживания вишни.

    Внутрь бисквита выкладываем начинку.

    Пропитываем верхушку, и накрываем ею бисквит.

    Смазываем бока и верх торта кремом.

    Обсыпаем бока торта бисквитной крошкой. Украшаем кремом, вишнями и рубленным шоколадом. Нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Торт “Пьяная вишня”

    Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

    Закуска “Морская” с майонезом ТМ #Махеевъ

    Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

    Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

    Закуска с сельдью и майонезом ТМ #Махеевъ

    Шоколадный торт с приятной кислинкой сочны ягод вишни.

    Ингредиенты

    Вишня в сиропе
    вишня 0,5 л
    сахар для вишни 5 ст.л.
    коньяк 5 ст.л.
    Бисквит
    яйцо куриное 2 шт
    сахар 350 г
    мука пшеничная 400 г
    растительное масло 100 мл
    разрыхлитель теста 20 г
    сода 1 ч.л.
    какао-порошок 5 ст.л.
    молоко 200 мл
    вода (крутой кипяток) 300 мл
    Крем
    масло сливочное размягченное 150 г
    молоко 300 мл
    яйцо куриное 1 шт
    сахар 5 ст.л.
    мука пшеничная 3 ст.л.
    ванилин 0,5 г
    Для украшения
    орехи грецкие 1 горсть

    Общая информация

    Сложность

    Средний

    Пошаговый рецепт с фото

    Вишню помыть, обсушить, удалить косточки. Готовые ягоды смешать с сахаром и коньяком, оставить для пропитки на 10-12 часов.

    Читать еще:  Цыпленок табака в духовке

    Для бисквита смешать муку, соду, разрыхлитель, сахар и какао-порошок.

    В отдельной посуде взбить яйца, молоко и растительное масло

    Соединить сухую и жидкую смеси, хорошо перемешать миксером.

    Вскипятить воду и влить крутой кипяток в тесто тщательно перемешивая его.

    Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. Готовность бисквита проверить сухой лучинкой.

    Для крема смешать половину нормы молока (150 мл) с сахаром, яйцом и мукой. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

    Оставшиеся 150 мл молока довести до кипения, влить тонкой струйкой в яично-молочно-мучную смесь хорошо перемешивая. Поставить крем на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.

    Готовый крем снять с огня, закрыть вконтакт пищевой пленкой и убрать до полного остывания.

    Размягченное сливочное масло взбить с ванилином до побеления. Остывший заварной крем по одной столовой ложке добавлять в масло продолжая взбивать. Должен получиться пышный, воздушный крем.

    Готовый бисквит остудить.

    Срезать верхушку, вынуть середину бисквита, оставив по краям и на дне примерно по 2-2,5 см. измельчить верхушку и мякоть в крошку.

    Слить сироп от вишни и пропитать им основу торта.

    Оставить часть крема для обмазки боков торта, остальное смешать с ягодами вишни.

    Получившейся начинкой плотно заполнить основу торта.

    Оставшейся частью крема обмазать бока торта.

    Обсыпать торт бисквитной крошкой, украсить толченным грецким орехом. Поставить на холод на 2-3 часа для пропитки и застывания крема. Приятного аппетита!

    Торт “пьяная вишня”

    Ингредиенты

    • пьяная вишня:
    • вишня замороженная 3 ст.
    • коньяк 2/3 ст.
    • бисквит:
    • куриные яйца 3 шт
    • сахар 450 г
    • мука пшеничная 500 г
    • молоко коровье 300 мл.
    • растительное масло 150 мл.
    • кипяток крутой 300 мл.
    • какао-порошок 12 ст.л.
    • разрыхлитель 2 ½ ч.л.
    • сода 2 ½ ч.л.
    • крем сливочный:
    • сливочное масло 250 г
    • сгущеное молоко 400 г
    • какао 3 ст.л.
    • коньяк из-под вишни 4 ст.л.
    • шоколадная глазурь:
    • шоколад горький (70%) 100 г
    • сливочное масло 50 г
    • сахарная пудра 4 ст.л.
    • какао 2 ст.л.
    • крахмал картофельный 1 ст.л.
    • коньяк их-под вишни 4 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Размороженные вишни поместить в контейнер, залить коньяком и оставить настаиваться при комнатной температуре на 1-2 суток.

    Корж тоже можно испечь заранее, например, с вечера, чтобы он успел хорошо остыть. Сначала нужно соединить сухие ингредиенты. Для этого просеять в большую чашу муку, всыпать сахар, соду, разрыхлитель и какао, перемешать хорошенько.

    В другой чаше соединить яйца, которые необходимо сначала взбить, влить растительное масло и молоко, хорошо размешать.

    Сухие и жидкие ингредиенты соединить друг с другом, вымесить достаточно вязкое тесто.

    В тесто влить крутой кипяток и очень быстро размешать тесто. Получится тесто консистенции густой сметаны.

    Застелить дно формы для выпечки пергаментной бумагой. У меня была форма диаметром 20 см, разъемная. Смазывать нет необходимости. Для того чтобы бисквит сильно не округлился, иначе серединка может порваться, нужно мокрое полотенце завернуть в фольгу и обернуть этим форму вокруг с внешней стороны. В форму вылить тесто. Внимание. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 торта диаметром 20 см. Поэтому тесто нужно разделить пополам или испечь корж в форме большего диаметра.

    Читать еще:  Яблочное варенье

    Выпекать бисквит нужно при температуре 190 градусов 1 ч 20 мин – 1 ч 30 мин. Проверить готовность на сухую зубочистку, если она окажется влажной, то выпекать еще немного, затем снова проверить.

    Теперь из бисквитного коржа нужно сделать полую коробочку, сначала нужно срезать верхушку и отложить ее в сторону. Вынуть мякиш ложкой или просто руками, оставляя стенки и дно толщиной не менее 1 см.

    Вынутый мякиш покрошить в крошку или нарезать на небольшие кусочки.

    Вишню откинуть на дуршлаг стечь. Жидкость должна остаться, она нам еще понадобится для приготовления крема. Сгущеное молоко вылить в миску и смешать с 4 ст.л. коньяка из-под вишен. Добавить сами вишни и все перемешать.

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить его при помощи миксера в воздушную массу.

    Добавить масло к вишневой сгущенке. Хорошо перемешать. Всыпать какао и снова перемешать.

    Разделить получившийся крем на 2 части. В одну добавить крошки или кусочки вынутого бисквита, все хорошо перемешать. Крем готов. 2 часть крема останется для второго торта.

    Полый корж промочить коньяком из-под вишен.

    Выложить крем и хорошо разровнять. Накрыть крышкой от бисквита.

    Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане необходимо растопить сливочное масло и добавить сахарную пудру. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.

    Добавить коньяк и какао, снова перемешать. Всыпать крахмал и не прерывно помешивая выложить шоколад, поломанный на кусочки, довести до растворения шоколада. Снять с плиты. Дать чуть-чуть остыть.

    Залить торт глазурью и разровнять при помощи лопатки. Такое количество глазури идет на 1 торт, на другой нужно будет сделать еще одну порцию.

    Дать глазури застыть. Она отлично застывает и не липнет к рукам. Отправить торт на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться и стать еще вкуснее. Приятного чаепития!

    Торт «Пьяная вишня» (классический)

    Ингредиенты

    Яйца куриные – 6 шт.

    Мука пшеничная – 100 г

    Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.

    Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

    Для крема:

    Масло сливочное – 300 г

    Молоко сгущенное – 400 г

    Вишня – 2 стакана

    Вино красное сладкое – 1/2 стакана

    Глазурь шоколадная:

    Горький шоколад – 75 г

    Масло сливочное – 60 г

    • 319 кКал
    • 2 ч.
    • 2 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Название торта «Пьяная вишня» говорит само за себя – это вкусный шоколадный торт с вишней, пропитанной крепким алкоголем, покрытый сверху глазурью на основе горького шоколада. Что может быть лучше классического сочетания шоколада и вишни? Пожалуй, ничего! Конечно, такой десерт – это лакомство только для взрослых, ведь алкоголь детям ни в коем случае нельзя, правда, если вишню не пропитывать в алкоголе, тогда другое дело. Но так как мы говорим о классическом торте, то печем его именно таким, как положено.

    Читать еще:  Молочный густой кисель рецепт

    Появился этот торт в советское время в ответ на популярный немецкий торт «Шварцвальдский», или как его еще называют – «Черный лес». Но не будем путать друг с другом эти торты, ведь они совершенно отличаются не только по составу, но и по сборке. Единственное, что их объединяет, так это то, что они шоколадные.

    Классический торт «Пьяная вишня» не состоит из нескольких коржей, как другие торты, для него выпекается всего один корж, но большой. Срезается с коржа верхняя тонкая часть, из нижней части вынимается внутренняя часть, чтобы получилась заготовка в виде глубокой чаши, которая после будет наполнена вишней, настоянной на алкоголе, смешанной с кремом на сгущенном молоке. Затем все это закрывается бисквитной крышкой и заливается шоколадной глазурью. Вот так вкратце можно описать классическую версию этого вкусного торта, а теперь можно приступить к практической части, для чего возьмем необходимые ингредиенты.

    Если берете замороженную вишню, как я, то ей нужно дать разморозиться, затем удаляем косточки и заливаем алкоголем. Можно использовать коньяк или крепкое красное вино. Оставляем на ночь.

    На следующий день приступаем к выпечке бисквита для торта. Смешаем просеянную муку, разрыхлитель и какао.

    Белки взбиваем в крепкую пену, всыпаем половину сахара и взбиваем дальше до гладкости.

    В другой емкости взбиваем куриные желтки с оставшимся сахаром до пышности.

    Во взбитые желтки всыпаем половину мучной смеси и перемешиваем лопаткой.

    Затем аккуратно добавляем взбитые белки и смешиваем лопаткой до объединения всей массы.

    После добавляем остальную муку и смешиваем. Тесто готово.

    Выливаем тесто в форму, дно которой застелем пергаментом. Ставим форму с тестом в духовку и печем бисквит примерно 40 минут при 180 градусах. Духовку разогреем заранее.

    Готовый бисквит достаем и даем остыть в форме, перевернув его вверх дном.

    У остывшего бисквита срежем верхушку и аккуратно вырежем внутреннюю часть, которую измельчим в крошку, это можно сделать в блендере. Должна получиться вот такая чаша из бисквита.

    Теперь сделаем крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры до пышности и посветления. Затем будем добавлять по две ложки сгущенки и продолжать взбивать после каждого добавления до однородности.

    Отложим 3 ложки крема для украшения торта, а в основной крем добавим бисквитную крошку и процеженную от алкоголя вишню. Смешаем.

    Выложим крем с вишней в бисквитную чашу и утрамбуем плотно.

    Для шоколадной глазури растопим шоколад вместе с маслом, периодически помешивая.

    Поливаем торт шоколадной глазурью.

    В самом конце украшаем торт произвольно отложенным кремом с помощью насадок. Сверху на крем поместим по вишенке.

    Классический торт «Пьяная вишня» готов! Испеките его к любому празднику и ваши домашние будут в восторге, поверьте. А у меня для фото разреза остались только лишь два кусочка.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector