Кабачковая запеканка в мультиварке
Искусство быть счастливой в декрете!
Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми
Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинках
Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником
Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии
Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.
Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.
Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,
Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»
Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы
Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще
Красивые поздравления с Рождеством Христовым 2020 в прозе и стихах
Приветствую вас, дорогие мои! В Рождество Христово так хочется всем нам стать чуточку радостнее и светлее, несмотря ни на что.
Конъюнктивит у детей: чем лечить в домашних условиях?
Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов организм ребенка чаще начинает страдать от ОРВИ, а его глазки – от
Чем можно пожертвовать ради любимого человека?
Приветствую вас, дорогие мои! Тема сегодняшней моей статьи несколько необычна – она из школьных уроков литературы, на которых каждому из
Рождественская утка, запеченная в духовке – лучшие рецепты приготовления
Доброго всем дня, дорогие мои! Рождество совсем близко, а значит, пришло время выбрать рецепт приготовления запеченной утки в духовке. Ведь
Запеканки из кабачков
Одним из лучших продуктов для готовки является кабачок. Во-первых, он достаточно низкокалорийный. Во-вторых, кабачки недорогие и продаются практически на каждом овощном прилавке, особенно в летнюю пору года. В-третьих, из него можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Но из всего арсенала рецептов стоит научиться готовить, пожалуй, самый интересный — запеканку из кабачков в мультиварке. И совершенно не стоит беспокоиться о том, что не получиться, ведь приготовить такое блюдо неимоверно просто.
Секреты приготовления кабачковой запеканки
Перед началом работы с кабачками каждая хозяйка должна уяснить следующие правила:
- Лучше всего для запеканок подойдут молодые кабачки небольших размеров. Считается, что чем моложе овощ, тем приятнее и нежнее получится блюдо.
- Если согласно рецепту необходимо кабачок тереть на терке, то очень важно избавиться от лишнего сока. В этом случае ваша запеканка станет более плотной и не развалится. Будьте готовы, что кабачки придется отжать несколько раз.
- Если для готовки кабачок нужно порезать кружочками, то перед дальнейшей готовкой стоит обжарить его до румяной корочки с обеих сторон на сухой сковороде. Для привлекательного внешнего вида запеканки этот совет весьма необходим.
Какие запеканки из кабачков самые вкусные?
Самый главный плюс запеканки с кабачками в том, что она будет вкусной при добавлении любых ингредиентов. Кабачки отлично сочетаются с другими продуктами. Но всё равно самыми популярными и, соответственно, вкусными принято считать запеканки с кабачками и:
Каждый ингредиент, естественно, добавляет свою изюминку. С мясом, например, запеканка становится более насыщенной и сытной. С овощами приобретает нежный вкус. Кстати, овощная запеканка содержит в себе меньше всего калорий, а поклонников у неё больше, ведь она диетическая. Сыр и творог добавляют блюду некую пикантность и любимую многими гурманами хрустящую корочку.
Простая и вкусная запеканка с кабачками в мультиварке
От теории перейдём к практике! Чтобы приготовить данное блюдо, нам нужно запастись следующими продуктами:
- кабачки — 2 штуки (среднего размера, если совсем маленькие, то нужно взять 3-4);
- сыр плавленый — 200 граммов;
- яйца — 2 штуки;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- соль, чёрный молотый перец и специи — по вкусу.
- Итак, начнём с кабачков, их нужно тщательно вымыть, если они не очень молодые, то почистить, однако, как оговаривалось выше, лучше всего использовать самые молодые, тогда и запеканка нежнее получится.
- Теперь режем кабачки кружочками, они должны быть не слишком тонкими, но и не толстыми.
- После этого следует порезать плавленый сыр, подобно кабачкам.
- Затем возьмите чашу мультиварки и налейте в неё масло, следом туда же отправляем кабачки и сыр. Солим и добавляем специи (лучше всего подойдут прованские травы, сушеный чеснок, кориандр).
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем выбираем режим «Жарка». Периодически помешиваем нашу заготовку и выключаем мультиварку тогда, когда полностью расплавится сыр.
- Тем временем венчиком взбиваем яйца. Выливаем их на овощи с сыром, когда те придут к нужной кондиции. Затем снова включаем нашу незаменимую помощницу. На это раз выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 30-40 минут (всё зависит от мощности).
- После финального сигнала откройте крышку мультиварки, но доставать запеканку не спешите, позвольте её остыть, а затем переместите на отельную тарелку.
- При подаче блюдо можно посыпать зеленью или сыром. Очень гармонично такая запеканка будет сочетаться с помидорами или томатным соусом.
Другие способы приготовления запеканок с кабачком в мультиварке вы узнаете, если прочитаете чуть ниже пошаговые рецепты с фото. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления запеканки из кабачков в мультиварке
Мультиварка – любимая кухонная помощница многих хозяек. Она заменяет одновременно и плиту, и духовку и даже пароварку. В этом чудо-приборе можно тушить, варить, жарить, запекать и печь. Очень вкусной и сочной в мультиварке получается запеканка из кабачков с фаршем.
Этот рецепт актуален не только летом и осенью, ведь если вы заморозите кабачки, то сможете наслаждаться вкусным и полезным блюдом круглый год. Приготовьте его по моему простому рецепту, и кабачковая запеканка в мультиварке непременно порадует вас отличным вкусом.
Важно! Для запеканки выбирайте молодые, тонкокожие кабачки, без пятен и повреждений. Также вы можете взять цуккини, но их, как и старые кабачки, нужно очистить от кожуры. Если семена крупные, обязательно удалите их.
Рецепт запеканки из кабачков и фарша в мультиварке
Ингредиенты
Чеснок | 3 зубца |
Кабачки молодые | 800 г |
Соль | 2 ч. л. без горки |
Куриное филе или фарш | 400 г |
Сливочное масло для смазывания чаши | 20 г |
Помидор (крупный) | 1 шт. |
Яйца (крупные) | 4 шт. |
Манная крупа | 120 г |
Сметана 10-30% жирности | 200 г |
Пошаговое приготовление
- Кабачки (800 г) натираем на терке и отставляем на 10 минут, чтоб они пустили сок.
- В это время нарезаем один крупный помидор мелкими кубиками и 3 зубчика очищенного чеснока как можно мельче.
- Филе курицы (400 г) нарезаем маленькими кусочками или пропускаем через мясорубку. Также можно взять готовый фарш.
- Смешиваем в миске нарезанные овощи с куриным фаршем, добавляем тщательно отжатый от сока кабачок.
- Кладем в массу 2 чайные ложки соли без горки, 100 грамм манки и 200 грамм сметаны. Тщательно перемешиваем массу.
- Чашу мультиварки (дно и бока) смазываем маслом и обсыпаем манкой (20 г).
- Выкладываем массу для запеканки в чашу, разравниваем ее и запекаем в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 1 час.
- После приготовления оставляем запеканку в отключенной мультиварке. Через 10-15 минут вынимаем ее. За это время запеканка немного остынет и отстанет от стенок и дна чаши.
Подача
Подают запеканку, как самостоятельное блюдо, нарезав на порции, с любимым соусом. При подаче можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы. Запеканка остается вкусной также и в холодном виде.
Видео рецепта
Чтобы приготовить это блюдо без лишних хлопот, рекомендую сперва посмотреть данное видео.
Рецепт диетической запеканки из кабачков в мультиварке
Ингредиенты
Чеснок | 2-3 зубчика |
Кабачок молодой | 800 г |
Соль | по вкусу |
Перец | несколько щепоток |
Масло (растительное) | 20 мл |
Томаты среднего размера | 2 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Сыр твердый | 150 г |
Зелень (укроп, петрушка) | небольшой пучок |
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Молоко | ½ стак. |
Сметана (любой жирности) | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Кабачки (цуккини) весом 800 грамм промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем их кружочками толщиной 8-10 миллиметров.
- Небольшой пучок зелени мелко нарезаем.
- Чеснок (2-3 зубца) чистим и мелко режем.
- В миску или полиэтиленовый пакет кладем кабачки, чеснок, зелень, добавляем перец, соль по вкусу и хорошо перемешиваем (встряхиваем пакет). Кабачки немного постоят, пропитаются маринадом и пустят сок.
- Луковицу очищаем, промываем и нарезаем полукольцами, соломкой или кубиками. Обжариваем ее в мультиварке на режиме «Жарка» до золотистого цвета. Лук нам понадобится для подачи.
- Томаты (2 шт.) промываем и нарезаем кружочками.
- Сыр (150 г) натираем на терке.
- В чашу мультиварки кладем кабачки вместе с зеленью и чесноком, но без сока.
- Наверх – кружочки помидорок.
- Посыпаем натертым сыром.
- Для заливки смешиваем в миске 2 яйца, полстакана молока и 2 ложки сметаны. Немного солим и перчим, перемешиваем. Заливаем этой смесью будущую запеканку.
- Готовим ее на режиме «Мультиповар» или «Выпечка» 1 час. Чтобы испарилась жидкость, если кабачки были очень сочные, оставьте мультиварку с открытой крышкой в режиме подогрева еще на 12-15 минут.
Подача блюда
Кабачковую запеканку нарезаем на порции и подаем вместе с жареным луком. Отдельно в соуснике или на тарелке можно подать сметану, несладкий йогурт, сырный и другие соусы на ваш вкус. Также запеканку можно подать на гарнир к мясным блюдам и отварным сосискам.
Советы по приготовлению
- В массу для запеканки добавьте свои любимые пряности и приправы – острый перец, молотый кориандр, карри, куркуму, прованские травы, базилик или орегано.
- Для запеканки с фаршем вы можете использовать любые виды мяса по своему желанию – свинину, курицу, индейку или говядину. Также можно взять несколько видов мяса в произвольной пропорции.
- При готовке в мультиварке пользуйтесь специальной лопаткой, чтобы не повредить покрытие чаши.
Другие варианты приготовления
При приготовлении запеканки, к кабачку можно добавить немного картошки, нарезанной тонкими слайсами. А можно приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке и без кабачков.
Запеканка из кабачков с фаршем также будет вкусной, если вы ее запечете в духовке. Классическим способом можно приготовить и кабачковую запеканку с сыром.
Рекомендую попробовать и другие овощные запеканки. Сделайте для детей сладкую морковную запеканку – я уверена, она им очень понравится.
Видео рецепта
В этом видео подробно описан весь процесс приготовления кабачковой запеканки. Рекомендую к просмотру!
Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Во второй половине лета, когда массово начинают появляться в продаже овощи, так и хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное. Особенно моя семья любит блюда из кабачков, но обычные оладьи уже немного поднадоели. Поэтому я решила попробовать новый для меня рецепт запеканки. Она получилась очень легкая и вкусная. А сам рецепт настолько прост, что не потребует больших затрат времени и денег.
Кабачковая запеканка в мультиварке
Яйца | 1 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Масло | Для формы |
Сухари | Для формы |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для запеканки лучше всего выбирать кабачки среднего размера.
- Чтобы вкус кабачковой запеканки был более насыщенным, можно добавить сушеную или свежую зелень.
Этапы приготовления:
- Кабачок моем, натираем на терке.
- Добавляем яйцо, специи, соль.
- Маслом смазываем форму и посыпаем сухарями.
- Выкладываем нашу запеканку.
- Выбираем режим «Выпечка» на 25 минут.
Видеорецепт
Чтобы наглядно убедиться в простоте и доступности этого рецепта смотрите видеорецепт.
Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
Это вариант запеканки более сытный и может заменить полноценный ужин.
- фарш – 250 грамм;
- кабачки – 2 штуки;
- яйцо – 1 штука;
- сыр твердый – 50 грамм;
- рис – 100 грамм;
- помидоры – 3 штуки;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- соль, специи
Этапы приготовления:
- Рис хорошо промываем, заливаем кипятком на 35 минут.
- Кабачки трем на терке, отжимаем с них влагу.
- Яйцо взбиваем, добавляем соль, специи, натертый сыр.
- Помидоры нарезаем кружочками.
- С риса сливаем воду и смешиваем его с фаршем.
- Маслом смазываем форму и выкладываем кабачки.
- Затем выкладываем рис с фаршем.
- Сверху кладем кусочки помидора.
- Заливаем нашу запеканку яичной смесью.
- Выбираем режим «Выпечка» (55 минут).
Запеканка из кабачков с томатной пастой
- кабачки – 500 грамм;
- лук – 1 штука;
- паста томатная – 2 столовые ложки;
- яйцо – 1 штука;
- сметана – 2 стакана;
- крахмал – 1 столовая ложка;
- масло оливковое – 1 столовая ложка;
- перец красный молотый;
- веточки розмарина;
- соль.
Этапы приготовления:
- Кабачки моем, счищаем кожуру, режем полукольцами.
- Лук мелко режем, жарим на оливковом масле 3 минуты.
- Веточки розмарина измельчаем.
- Кабачки выкладываем в сковороду вместе с розмарином и обжариваем 10-15 минут.
- Добавляем к кабачкам лук, томатную пасту, хорошо размешиваем и выкладываем в форму для запекания.
- Яйцо взбиваем, добавляем сметану, крахмал, перец и соль.
- Заливаем полученным соусом кабачки.
- Запекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут.
- Для того чтобы приготовить запеканку в мультиварке, выбираем режим «Выпечка» (50 минут).
Запеканка-пирог из кабачков в мультиварке
- сметана – 150 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- кабачок – 1 штука;
- сыр твердый – 180 грамм;
- мука – 3 столовые ложки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- соль, перец, специи;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- пучок петрушки.
Этапы приготовления:
- Кабачок моем, натираем на терке.
- К кабачку добавляем натертый сыр и яйца. Хорошо вымешиваем.
- Петрушку мелко нарезаем, смешиваем со сметаной и добавляем к кабачку.
- Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в посуду к кабачкам.
- Маслом смазываем форму и выкладываем тесто.
- Выбираем режим «Выпечка» (70 минут).
Кабачковая запеканка с сыром в мультиварке
- сметана – 100 грамм;
- кабачок – 500 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- лук – 1 штука;
- мука – 3 столовые ложки;
- яйца – 3 штуки;
- специи, соль.
Этапы приготовления:
- Кабачок моем, чистим, натираем на терке.
- Лук режем кубиками, сыр натираем на терке.
- Добавляем к кабачкам муку, сметану, сыр, взбитые яйца и лук.
- Солим, перчим, перемешиваем.
- Маслом смазываем форму, выкладываем нашу смесь.
- Выбираем режим «Выпечка» (60 минут).
Добрые советы
- Чтобы запеканка получилась более сочной, лишнюю жидкость из кабачков можно не отжимать.
- Мягкую шкурку у молодых кабачков можно не счищать.
- Сметана для соусов отлично подойдет 20 %.
Очень вкусные получаются запеканки из картофеля Картофельная запеканка с сыром, риса Рисовая запеканка. Если хотите полноценное блюдо на обед или ужин, то отлично подойдут запеканки из рыбы — Рыбная запеканка — или курицы Запеканка с курицей.
Другие рецепты запеканки
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!