Домашние вафли рецепт

Вафли

Такое кулинарное изделие, как вафля, относятся к печеньям. Среди их характерных особенностей можно характерный оттиск на поверхности. Состав их, обычно, очень прост – это: сахар, куриные яйца, мука и сливки. В отличии от обычного печенья, вафли, часто используют для приготовления: тортов и различных десертов. В этой теме наши кулинары делятся рецептами приготовления домашних вафель с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Смотрите также

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить вафли в домашних условиях?

Ингредиенты

Сахар – 1/2 стакана

Ваниль – на кончике ножа

Масло сливочное – 60 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сахар – 100 грамм;

Яйца куриные – 3 шт;

Масло сливочное – 200 грамм;

Молоко – 1 стакан;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Мука пшеничная – 350 грамм;

Ванилин – 1 пакетик.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Ингредиенты

Творог от 9% – 150 г

Сливочное масло – 50 г

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт;

Ванилин – 1 щепотка;

Сахар – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Масло сливочное – 100 грамм;

Масло растительное рафинированное – 3 ст.л;

Мука пшеничная – 1.5 стакана;

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан;

Сливочное масло – 100 грамм;

Мука – 1,5 стакана;

Сахар – 2-2,5 ст. ложки;

Соль – 1 щепотка;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложка;

Ванильный сахар – по вкусу и по желанию.

Ингредиенты

Вода горячая – 6 ст.л.

Ваниль – на кончике ножа

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Маргарин – 200 г

Мука – 2 стакана

Сгущенка вареная – 1 банка

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Сыр твёрдый – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец ч/м – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Перец болгарский – 1 шт.

Перец чили – 0,5 шт. (по желанию)

Зелень петрушки – 2 веточки

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 50 г

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 80 г

Соль – 1 щепотка

Яйца куриные – 2 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан;

Мука 1,5 стакана;

Сливочное масло – 50 грамм;

Сахар – 2-2,5 ст. ложки;

Ванильный сахар – по вкусу;

Дрожжи сухие активные – 2/3 ч. ложки;

Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты

Мука – 100 г (2/3 стакана)

Молоко или сыворотка – 100 мл (1/2 стакана)

Готовим вафли дома – подборка рецептов

Венские вафли: рецепт для электровафельницы, мягкие, воздушные

Приготовить мягкие и воздушные венские вафли не составит труда. Для этого потребуется проверенный рецепт для электровафельницы.

Венские вафли: рецепт для электровафельницы – мягкие, воздушные

Если дома есть электровафельница, хозяйке понравится рецепт мягких и воздушных венских вафель.

Льежские вафли – это разновидность бельгийских вафель, они отличаются более плотной текстурой и тонкой карамельной корочкой, но главное – внутри них после выпечки остается мелкая к

Вафельные трубочки со сгущенкой

Нет таких, кто ни разу не пробовал хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и всеми любимый десерт в домашних условиях.

Бисквитные вафли получаются по этому рецепту всегда пышными, нежными и тают во рту.

Картофельные вафли – это отличный способ быстро и вкусно накормить своих близких. Такое оригинальное оформление всем известного картофельного пюре не может остаться незамеченным.

Приготовить сырные вафли в вафельнице по этому рецепту очень просто. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени.

Этот простой рецепт поможет вам приготовить хрустящие вафли в домашних условиях. Такие вафли исчезнут со стола быстрее, чем успеют остыть. Приготовьте их и убедитесь в этом.

Домашние вафли приготовить сможет каждый, это очень просто. А результат получится потрясающий – нежные вафли с кокосовым ароматом подойдут кофе для удачного начала дня.

Настоящие бельгийские вафли готовятся на дрожжевом тесте в раскаленной вафельнице.

Порадуйте своих близких вкусным завтраком – приготовьте тонкие, хрустящие вафли по этому рецепту.

Вафли в вафельнице

С помощью этого простого рецепта вы можете приготовить пышные вафли в вафельнице.

Вафельные трубочки с кремом

Приготовить по-настоящему вкусные, хрустящие вафельные трубочки с кремом из сгущенки очень просто, если следовать этому рецепту.

Вафельные трубочки без вафельницы

Приготовить вафельные трубочки без вафельницы сможет каждый. Такие трубочки понравятся всем без исключения, к ним подойдет любая сладкая начинка.

Рецепт вкусных вафель на молоке, сметане и сыре. Такого вы еще не пробовали, результат вас приятно удивит.

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

5 рецептов вафель в домашних условиях

Вафли, приготовленные в домашних условиях намного вкуснее, чем купленные в магазине. Тем более, что приготовить такие вафли не составит особого труда. Они получаются очень вкусными, ароматными и будут прекрасным дополнением к домашнему чаепитию.

Вафли, приготовленные в электровафельнице

Чтобы приготовить вафли по этому рецепту необходима электровафельница. В ней десерт получается с аппетитной хрустящей корочкой.

Для приготовления требуется подготовить:

  • мука – 180 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;

Для приготовления вафель требуется проделать следующие действия:

  1. Маргарин растапливается и взбивается вместе с сахаром. Для этого лучше использовать миксер.
  2. Далее к смеси вбиваются яйца и мука. Муку необходимо предварительно просеять и добавлять в смесь частями. Тесто получается густым.
  3. Разогреть вафельницу, смазав ее растительным маслом.
  4. Добавить на нижнюю часть вафельницы тесто. Его количество зависит от размера прибора.
  5. Вафли выпекаются в зависимости от самого прибора и его настроек. Время может варьироваться от 30 секунд до 3 минут.

Крем в данные вафли возможно использовать любой.

Вафельные трубочки с кремом на основе масла

Такие вафли очень сладкие благодаря крему. Сама вафля получается хрустящей. Даже крем не делает их мягкими.

Для приготовления теста необходимо:

  • мука – 2,5 ст.;
  • вода – 300 мл;
  • сливочное масло – 45 г.;
  • желток – 2 шт.;
  • сода – на кончике ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • сахар ванили – 0,5 ч. л.

Для того, чтобы приготовить крем требуется:

  • сливочное масло – 250 г.;
  • сгущенное молоко – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Для начала необходимо приготовить тесто:

  1. Смешать желтки, 150 мл. воды, сахарную пудру. Взбивать необходимо миксером до образования однородного состава. Время взбивания 10-12 мин.
  2. Частями всыпается мука, добавляется сода, остатки воды и ванильный сахар. Все перемешивается миксером до однородного состояния.
  3. Сливочное масло растапливается и добавляется к тесту. Взбивать миксером 10 минут.
  4. Выпекаются вафли в вафельнице. Для этого на прибор выливается 1 столовая ложка.
  5. Каждая вафля сразу сворачивается в трубочку. Они должны полностью остыть.

Чтобы приготовить крем потребуется:

  1. Масло растопить до пластичной формы. Затем добавить к нему сахарную пудру и взбивать до пышности.
  2. Далее добавляется постепенно сгущенка, при этом необходимо продолжать взбивать миксером.
  3. Используя кондитерский мешок, вафли наполняются кремом.

Такие вафли в особенности любят дети.

Венские вафли

Большой популярностью в Европе пользуются мягкие вафли. Они называются венскими. Чтобы их приготовить, стоит подготовить следующие составляющие:

  • мука – 300 г.;
  • маргарин – 200 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • аммоний – 1 ч. л.

Чтобы приготовить венские вафли необходимо проделать следующие действия:

  1. Соединить маргарин и сахар. Затем вбить яйца и добавить молоко. Далее добавить соду и частями муку.
  2. Тесто должно быть однородным.
  3. Выпекать вафли в электровафельнице. Время в зависимости от типа устройства и его настроек. Обычно время составляет 3 минуты.

Вафли обладают нежным и приятным вкусом.

Творожные вафли

Вафли, приготовленные из теста на основе творога, получаются особенно нежными и имеют необычный вкус. Для приготовления данных вафель необходимы такие продукты:

  • творог – 100 г.;
  • мука – 50 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 г.

Далее необходимо проделать следующие этапы:

  1. В глубокую емкость выкладывается творог, растопленное масло, сахар. Все тщательно размешивается вилкой.
  2. В смесь вбиваются яйца и щепотка соль.
  3. Всыпается разрыхлитель и всыпается частями мука. Тесто получается густым.
  4. В разогретую вафельницу добавляется 1 ст. л. теста. Плотно прижать другой стороной на 1,5 минуты.
  5. Вафли сворачиваются в виде конуса.

Данные вафли наполняются любой начинкой.

Вафли по-голландски

Такие вафли являются сладким хрустящим снеком. Для приготовления голландских вафель можно использовать обычный классический рецепт вафель. Отличие заключается в подаче. Например, в Голландии их покрывают сладкой карамельной пропиткой. После того, как такая пропитка нанесена, вафли употребляют сразу же. Они являются отличным дополнением к кофе или к другим горячим напиткам.

Как приготовить венские и другие мягкие вафли

Венские, творожные, яблочные, бананово-апельсиновые, сырные и даже картофельные вафли готовятся за считаные минуты.

Как сделать тесто для вафель

Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

4 главных секрета

Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:

  • плита;
  • 2 кастрюли: побольше и поменьше.

Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.

Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.

Венские вафли по классическому рецепту

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Йогуртовые вафли

  • 110 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл фруктового йогурта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Творожные вафли

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 70 мл молока или кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.

Яблочные вафли

Тыквенные вафли

  • 200 г запечённой тыквы;
  • 1 яйцо + 1 белок;
  • 150 г муки;
  • 50–70 мл молока;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Бананово-апельсиновые вафли

  • 2 банана;
  • 130 г муки;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина.

Сырные вафли

  • 150 г натёртого сыра;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Картофельные вафли

  • 2 средние натёртые картофелины;
  • 1 яйцо;
  • ½ небольшой пожаренной луковицы;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
  • зелень, специи — по вкусу.

Капустные вафли

Рыбные вафли

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как готовить венские и другие мягкие вафли

В вафельнице

Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.

На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.

Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

  • Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
  • Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
  • Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое;
  • Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
  • Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
  • Kitfort КТ-1611-3 с ячейками для больших вафель;
  • Clatronic WA 3606 с возможностью изменения температуры.

Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

В духовке

Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.

Как подавать вафли

Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector