Курица-гриль в микроволновке

Куры-гриль в микроволновке: как приготовить

Куры-гриль всегда привлекают любителей вкусной и сытной еды. Разумеется, такой продукт можно в любое время приобрести в магазине или специализированном киоске. Однако хочется отметить, что в подобных местах не всегда используют качественное мясо. Более того, чтобы сбить запах испорченного продукта, к нему добавляют большое количество различных специй и приправ.

В связи со всем вышесказанным хочется отметить, что куры-гриль вкуснее всего получаются домашних условиях, когда при их приготовлении используются только натуральные и свежие ингредиенты. Лишь в этом случае вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать к любому праздничному столу.

Куры-гриль в микроволновке

Современные СВЧ-печи имеют множество дополнительных программ. В отличие от своих предшественников, такие устройства предназначены не только для разогрева или разморозки продуктов. К примеру, некоторые хозяйки готовят в микроволновой печи различные кексы, омлеты и прочее. Если же у вашего устройства имеется программа «Гриль», то в нем можно делать и сытное второе блюдо. Для этого вам понадобятся лишь определенные продукты и специальная сетка на ножках, которая обычно входит в комплект СВЧ-печи.

Куры-гриль в микроволновке особенно вкусно получаются, если использовать следующие компоненты:

  • цыпленок бройлерный замороженный — 1 средняя тушка;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • растительное масло (лучше брать оливковое) — 3 большие ложки;
  • специи и приправы для птицы — 4 большие ложки;
  • лимонный сок свежевыжатый — 1 большая ложка.

Подготовка мяса

Куры гриль запекаются очень быстро. Но прежде чем поместить их в микроволновку, хорошенько обрабатывают основной компонент. Тушку птицы полностью размораживают, а затем тщательно моют внутри и снаружи. Также с мяса убирают различные элементы, которые непригодны к употреблению. После этого курицу хорошенько высушивают, используя бумажные полотенца. Затем приступают к приготовлению маринада. Для этого растительное масло смешивают со специями и приправами (в том числе с солью). Также к ингредиентам добавляют свежевыжатый сок лимона и натертые на маленькой терке зубчики чеснока.

Получив однородную ароматную кашицу, ею сразу же натирают всю обработанную тушку. Причем делают это не только снаружи, но и внутри. В таком виде бройлерного цыпленка оставляют в стороне на несколько минут.

Процесс термической обработки

Как говорилось выше, куры гриль в микроволновой печи готовятся с использованием специальной решетки на ножках.

Чтобы в процессе термической обработки мясо не прилипло к данному приспособлению, его слегка натирают долькой лимона. Затем на решетку аккуратно помещают замаринованную тушку грудкой вверх. В таком виде ее сразу же отправляют в микроволновую печь.

Чтобы сок не запачкал кухонное устройство, под решетку обязательно ставят небольшую тарелку.

Цыпленка готовят, выбрав программу «Гриль», при самой высокой мощности. Как правило, мясной продукт становится пригодным к употреблению уже по истечении 50 минут. При этом мясо должно полностью стать мягким, а также покрыться румяной корочкой.

Правильно преподносим к столу

Как видите, куры-гриль готовятся в микроволновой печи довольно быстро и легко. После того как птица запечется, ее аккуратно вынимают вместе с решеткой и располагают на плоском блюде, выстеленном листочками зеленого салата. В таком виде румяное и мягкое мясо преподносят к столу. Разрезав курицу на порционные куски, ее подают гостям вместе с каким-либо гарниром или просто со свежими овощами и кусочком хлеба.

Пошаговый рецепт: куры-гриль в духовке

Как и в случае с микроволновой печью, современные духовые шкафы также имеют программу «Гриль». Но, в отличие от первого устройства, в комплект второго входит не решетка на трех ножках, а специальный вертел. Благодаря ему курица равномерно запекается со всех сторон, получается очень румяной, мягкой и вкусной. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать такое блюдо прямо сейчас.

Так какие ингредиенты нам необходимы, чтобы запечь птицу? Куры гриль, на вертеле готовящиеся, требуют применения продуктов:

  • курица бройлерная замороженная — 1 крупная тушка;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • растительное масло (лучше брать оливковое) — 3 большие ложки;
  • специи и приправы для птицы любые — 4 большие ложки;
  • паста томатная – 2 десертные ложки;
  • мед свежий (густой или жидкий) – 1,5 десертные ложки;
  • лимонный сок свежевыжатый — большая ложка.

Подготавливаем мясной продукт

Как запекаются куры-гриль? Рецепт данного блюда в первую очередь требует обработать мясной продукт. Крупную замороженную курицу полностью размораживают, а затем моют в прохладной воде. При этом с тушки срезают все ненужные элементы (кончики крылышек, ножек, горлышко, хвостик и проч.). Кроме того, с курицы удаляют все имеющиеся внутренности (прожилки, пленки, вены, легкие). Затем тушку снова споласкивают в холодной воде и высушивают при помощи бумажных салфеток.

Приготовление маринада и процесс маринования

Куры-гриль в духовке готовятся быстро. Но перед этим мясной продукт следует замариновать. Для этого в глубокую чашку помещают натертые зубки чеснока, оливковое масло, томатную пасту, различные специи и приправы. Чтобы курица хорошо запекалась, стала румяной и красивой, к вышеназванным ингредиентам в обязательном порядке добавляют свежевыжатый лимонный сок и жидкий мед. После этого все ингредиенты тщательно перемешивают. Получившейся однородной и ароматной кашицей тщательно смазывают всю тушку птицы (внутри и снаружи).

Читать еще:  Суп из шампиньонов

Ввиду того, что данный продукт решено готовить на вертеле, после маринования его туго перевязывают толстыми нитями. Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки ножки и крылышки птицы не свисали вниз. В таком виде курицу в специях оставляют в стороне на 35-50 минут.

Приготовление в духовом шкафу

Вкусное блюдо как приготовить? Куры-гриль, в духовке запеченные, получаются изумительными. После того как тушка домашней птицы впитает в себя ароматы маринада, ее нанизывают на вертел. Затем продукт помещают в духовку. Чтобы в процессе запекания блюдо не запачкало все устройство, в нижнюю часть шкафа устанавливают поддон.

В таком виде курицу готовят в режиме «Гриль» на протяжении полутора часов. При этом температура в духовке не должна быть выше 170 градусов. Только так вы получите ароматную и вкусную курочку, красиво покрывшуюся румяной корочкой.

Подаем мясное блюдо к столу

После того как ваша кухня заполнится ароматами маринованного мяса, курицу можно смело вынимать. Доставать данный продукт желательно вместе с вертелом. Затем ее аккуратно снимают и помещают на плоскую тарелку. После этого птицу украшают дольками лимона, свежими листочками салата и майонезной сеточкой. В таком виде блюдо преподносят гостям. Затем его нарезают на порционные куски и раскалывают по тарелкам вместе с отдельно приготовленным гарниром и кусочком хлеба.

Подведем итоги

Итак, в статье мы рассказали рецепты вкусной курочки (как приготовить). Куры-гриль не сложны в исполнении, тем более если у вас имеется кухонное устройство с соответствующим режимом. Следует отметить, что, в отличие от обычного запекания птицы, при использовании программы “Гриль” она получается намного ароматнее, сочнее и вкуснее. Более того, такая курица выглядит гораздо аппетитнее и красивее, нежели мясной продукт, запеченный в кулинарном рукаве или фольге.

Таким образом, правильно приготовленные куры-гриль послужат отличным горячим блюдом для любого праздничного стола.

Курица-гриль в микроволновке

Люблю рецепт этой курочки! Готовится очень быстро, получается ароматная и очень вкусная! Надеюсь, мой рецепт пригодится не только тем, у кого есть микроволновка с функцией “Гриль”, но и просто для приготовления курочки в духовке!

Ингредиенты для «Курица-гриль в микроволновке»:

  • Курица — 1 шт
  • Приправа (для гриля и для курицы) — 4 ст. л.
  • Лимон (сок) — 0,5 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Курица-гриль в микроволновке»:

Размораживаем курицу, тщательно её моем. Натираем солью. Этот рецепт рассчитан приблизительно на 1,5 кг курицу.

Готовим маринад.
Смешиваем приправы, растительное масло, лимонный сок, выдавленный через чеснокодавку чеснок, кефир.

Тщательно смазываем маринадом курочку и оставляем в холодном месте минимум на полчаса.

Промаринованную курицу выкладываем на решётку в микроволновке и ставим на режим “Микроволны” на максимальную мощность на 10 минут. У меня мощность микроволновки 800 Вт.
Под решётку ставим тарелку, чтобы туда при приготовлении стекал жир.

Потом наливаем 1/3 стакана воды, ставим на тарелку и включаем режим “Комби-2” на 9-12 минут, в зависимости от мощности Вашей печи, веса курицы и желаемой корочки на курице.
Переворачиваем курочку и поджариваем на этом же режиме 9-12 минут с другой стороны.

Доготавливаем при режиме “Микроволны” ещё 1-2 минуты.

Вкусная, ароматная курочка готова!
Милости просим к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель по-швейцарски в микроволновке

  • 61
  • 322
  • 10770

Рыбка, запеченная с овощами

  • 31
  • 62
  • 7350

Курочка в апельсинке и микроволновке

  • 20
  • 142
  • 19017

Кекс в стакане за 3 минуты

  • 37
  • 288
  • 49763

Тыква, тушенная с капустой

  • 1
  • 181
  • 18395

Картофель, запеченный в микроволновке, с сельдью

  • 44
  • 210
  • 35550

Омлет “Солнышко”

  • 14
  • 19
  • 7891

Шоколадный крем из микроволновки

  • 41
  • 241
  • 23928

Куриные бедрышки в сырной корочке

  • 28
  • 370
  • 62297

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Шишка”

  • 251
  • 1747
  • 300225

Вяленые томаты из микроволновки

  • 173
  • 2802
  • 96847

Йогуртовый тортик с ягодами без выпечки

  • 219
  • 1208
  • 53112

Комментарии и отзывы

22 сентября 2018 года jrcfyf74 #

22 сентября 2018 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года Пеле #

11 сентября 2017 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

19 июля 2017 года Спасов Осип #

19 июля 2017 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

21 июня 2016 года ninon12 #

20 июня 2016 года специалист # (модератор)

20 июня 2016 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица-гриль в микроволновке

Приготовить курицу-гриль в микроволновке сможет каждый, для этого нужно просто следовать пошаговому рецепту. У вас обязательно получится ароматное и нежное мясо под хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 1 курица, весом около 1,2-1,4 кг
  • половина среднего лимона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. “жидкого дыма” (не обязательно)
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • специи и приправы по вкусу (хорошо подойдет карри или паприка)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Курицу промыть, обсушить, тщательно натереть солью и перцем. Из лимона выжать сок и процедить его через сито. Добавить к нему растительное масло, чеснок (раздавленный в чеснокодавилке) карри, паприку и тщательно взбить вилкой. Можно использовать специальную приправу Гриль.
  2. Натереть полученным маринадом курицу и оставить ее в холодильнике минимум на полчаса, лучше на ночь. При этом как можно чаще нужно обмазывать курицу стекшим маринадом.
  3. В микроволновку установить специальную решетку-подставку для гриль, под ней установить жаропрочное блюдо, куда будет стекать жир. Положить курицу на решетку, ножки. Готовить в режиме Микроволны около 10 минут (100% мощности).
  4. Затем установить режим Гриль и готовить курицу примерно 15 минут. Тем временем смешать мед с горчицей. Вынуть курицу и равномерно намазать ее полученной смесью.
  5. Положить курицу на решетку другой стороной, готовить ее еще 10-15 минут до готовности мяса в том же режиме. Достать готовую курицу гриль из микроволновки и положить на блюдо. Оставить птицу на 5 минут остыть, нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Сушки в курином филе: рецепт с фото

Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком

Куриная грудка со сметанным соусом

Котлеты куриные с рикоттой: рецепт их приготовления

Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Способы как приготовить курицу гриль в микроволновке?

Одним из самых любимых и востребованных блюд среди гурманов и простых любителей покушать, является курица гриль. И если уж в заведениях быстрого питания она получается настолько вкусной, что язык можно проглотить, то в домашних условиях она может получиться в десятки, а то и в сотни раз лучше! Что будет еще и гораздо полезнее для Вашего организма. К тому же, данное блюдо является абсолютно универсальным, и может подойти как для праздничного события, так и для скромной семейной трапезы. В микроволновой печи при приготовлении этого рецепта получаются самые лучшие результаты. Сейчас Вы узнаете про способы как приготовить курицу гриль в микроволновке.

История возникновения

Свою кулинарную эпопею курица начала около 5000 лет тому назад, на столе у древних жителей Азии. После этого она быстро стала одним из самых любимых блюд фактически всех народов мира, и приобрела великое множество рецептов своего приготовления. В каждой стране имеются свои особенные способы приготовления этой птицы, в каждой семье — свои традиции, передающиеся из поколения в поколение. У французов — это куриное фрикасе, у индийцев — карри, а русские кулинары в совершенстве освоили приготовление курицы гриль в микроволновке.

В России, до определенного момента, курица на столе использовалась только как праздничное блюдо. В будние дни к ее приготовлению, наши соотечественники обычно не прибегали. Даже славянам древней Руси были известны полезные свойства куриного мяса, и они украшали свои праздничные столы яствами с таким мясом. Обычно это была запеченная птица с начинкой из овощей, или фруктов. Наши современники перестали расценивать птицу, как блюдо, предназначенное только для особого случая, и прибегают к ней, как к продукту ежедневного питания. Но, тем не менее, Вы все же будете удивлены тем минимумов времени и продуктов, которое потребуется от Вас, чтобы сделать курицу гриль в микроволновке.

Цыпленок

Готовим цыпленка гриль при помощи СВЧ. Нам понадобятся:

  • Тушка цыпленка (700-800г);
  • Перец (2 щепотки) ;
  • Соль (1 чайная ложка) ;
  • Чеснок (1 головка) ;
  • Горчичные зерна (1/2 столовой ложки);
  • Паприка сладкая (1/3 столовой ложки);
  • Куркума (1/3 столовой ложки).

Способ приготовления:

Как и говорилось ранее, приготовление курицы гриль в микроволновке не доставит Вам особых хлопот. Для этого тщательно вымойте куриную тушку, после чего вытрите ее вафельным полотенцем до сухого состояния. Натрите цыпленка сначала солью, затем молотым перцем со всех сторон. Смешайте приправы и натрите ими мясо изнутри и снаружи, как показано на видео. Очистите головку чеснока от шкурки, и разделите ее на две равные части. Одну из них следует измельчить при помощи пресса, вторую — мелко нарезать.

Далее в цыпленке нам нужно проделать аккуратные отверстия, в которые мы положим нарезанный ранее чеснок, а толченой его частью натрем мясо. После того, как Вы выполните все перечисленные операции, возьмите подходящую емкость, положите туда цыпленка, накройте пленкой и оставьте в таком состоянии на полчаса — для мариновки.

Чтобы сделать курицу гриль в микроволновке, ставим гриль режим, на высокую решетку кладем нашего цыпленка вверх спинкой. Время выставляем на 15 минут. Требуемая мощность для приготовления — 800 Вт.

ЛайфХак

Обязательно не забудьте обернуть ножки цыпленка пищевой пленкой, иначе они подгорят и будут невкусными.

Поставьте емкость под птицу, тогда Вы сможете собрать стекающий сок и приготовить из него замечательный соус! По прошествии пятнадцати минут, достаньте птицу, положите ее на решетку другой стороной и снова оставьте на аналогичное время в микроволновой печи. Проверить, готов ли Ваш цыпленок, или нет, Вы можете, проделав отверстие в наиболее толстом слое мяса. Если из него вытекает прозрачная жидкость — то Ваш цыпленок готов!

Простой рецепт

  • Куриная тушка (700 г);
  • Приправа, соль и перец добавляются по желанию;
  • Чеснок (5 долек);
  • Растительное масло (3 столовых ложки).

Если Вы хотите приготовить курицу в микроволновке без гриля, то также можете использовать данный рецепт, только тогда контейнер с тушкой нужно плотно закрыть крышкой, как видно на фото.

Способ приготовления:

Берем тушку, тщательно моем ее под краном и насухо обтираем полотенцем. Солью, перцем и приправой натираем тушку изнутри и снаружи. Чеснок делим на две части, первую пускаем под пресс, вторую мелко нарезаем. Чесночной кашицей обтираем тушку и оставляем ее на некоторое время, чтобы мясо пропиталось чесночным соком. Нарезанные дольки чеснока вставляем в проделанные надрезы. Выбираем подходящую емкость, наливаем в нее растительного масла, укладываем птицу и загружаем это все в микроволновую печь. Устанавливаем гриль режим, и печем курицу по 20 минут с каждой стороны.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и овощами. Для достижения более яркого вкуса, рекомендуется приправить мясо соусом сои.

Под медовой глазурью

  • Курочка (1 кг);
  • Горчица (1 ч/л.);
  • Мед (1 ч/л);
  • Кориандр молотый (1 ч/л);
  • Чеснок (2 зуб.);
  • Масло подсолнечное (1 ст/л);
  • Сок лимона (2 ст/л);
  • Лаврушка, молотый перец, соль, специи (по вкусу).

Способ приготовления:

Курица, приготовленная по этому рецепту, будет служить как главным украшением праздничного стола, так и обычным домашним ужином. Не говоря уже о том, что сделать курицу гриль в микроволновке сможет человек, совершенно необладающий кулинарными талантами.

Итак, прежде всего, нужно вымыть и вытереть птицу. Для маринада смешиваем масло с солью, прессованным чесноком, лимонным соком, кориандром и молотым перцем. Все смешиваем, обмазываем ею птицу и оставляем мариноваться на 45 минут.

Важно! Перед тем, как начать запекать курицу, не забудьте обернуть ее ножки пищевой пленкой!

Для запекания понадобится низкая решетка, на которую укладывается замаринованная тушка. Микроволновую печь переводим в гриль режим, и запекаем 15 минут. По истечении времени, вынимаем подрумянившуюся тушку и оставляем ее остывать.

Чтобы получить глазурь, хорошенько перемешайте мед с горчицей. Затем обмажьте глазурью тушку, и верните ее в микроволновку еще на 40 минут. Не забывайте время от времени переворачивать! На гарнир подойдет что-то нейтральное. Теперь Вы сами можете убедиться, что приготовление курицы гриль в микроволновке, это процесс не только невероятно простой, но и дает очень лакомые результаты.

С сухофруктами

  • Курица (1 кг);
  • Чеснок (1 зуб.);
  • Масло подсолнечное(2 ст. ложки);
  • Любые сухофрукты (15 штук);
  • Перец молотый, соль и специи (по вкусу).

Способ приготовления:

Данный рецепт предназначается для того, чтобы приготовить курицу в микроволновке без гриля. В этом случае нам понадобится большая емкость с плотно прилегающей крышкой. В нее мы выливаем масло, и солим его по вкусу. Птицу моем, вытираем и разделываем. Затем втираем в мясо молотый перец, необходимые приправы, измельченный чеснок и соль, и помещаем тушку в подготовленный контейнер с маслом, где оставляем ее на полчаса для пропитки.

Перед тем, как поместить курицу в микроволновку, перемещайте ее с сухофруктами, и запекайте около получаса в закрытом контейнере, периодически переворачивая кусочки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить