Пирожки с фаршем
Пирожки с фаршем в духовке
Мягкие пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой — идеальное дополнение к бульону, легким супам и сладкому чаю. Выбирайте фарш по своему вкусу: более постный, например, из птицы; смешанный с добавлением сала или жирной свинины; насыщенный по аромату говяжий, из баранины или другой.
Ингредиенты
Чтобы испечь домашние пирожки с фаршем в духовке, возьмите продукты по списку. Ингредиенты рассчитаны на 7-8 пирожков небольшого размера (примерно величиной со стандартный вареник). Если необходимо, увеличивайте количество продуктов, при этом соблюдайте пропорции.
Тесто сегодня предлагаю по рецепту простых осетинских пирогов (вариантов множество). В составе нет яиц, молока и молочных продуктов. Замешивайте вручную или при помощи комбайна.
В теплой воде разводим сухие дрожжи и сахар, быстро взбалтываем в стакане или другой удобной емкости. Накрываем пленкой или блюдцем и оставляем для активации на 10-15 минут до появления на поверхности жидкости пены.
Просеиваем пшеничную муку. Вливаем дрожжевой раствор и постное рафинированное масло. Теперь необходимо приложить усилия и добротно вымешать, чтобы в итоге получились легкие и воздушные дрожжевые пирожки.
Старайтесь подсыпать муку по минимуму. Разминайте тесто на столешнице минут 10, до гладкости, однородности и пластичного состояния. Лучше оставить его чуть липким, чем жестким и плотным.
Скатываем колобок, опускаем в миску и под салфеткой держим вблизи источника тепла до увеличения объема в 2,5-3 раза.
Через 60 минут тесто на дрожжах поднимается.
Делим тесто на 8 частей равного веса. Вытягиваем круглые лепешки, по центру каждой выкладываем приправленный солью с острым перцем фарш.
Чтобы тесто на прилипало, пальцы присыпайте мукой. Лук и чеснок в начинку я не добавляю намерено — с ними появляется привкус котлет.
Скрепляем края основы, прячем куриный фарш. Можно сформировать фигурный шов.
Переносим заготовки на противень или пригодную сковороду. Выпекаем пирожки с фаршем в духовке при температуре 190 градусов примерно 25-30 минут. Перед тем духовую печь прогреваем до максимума.
Остужаем и подаем румяные дрожжевые пирожки с курицей, например, с чашкой бульона.
Как приготовить пирожки с фаршем
Эти замечательные пирожки с фаршем разлетаются в мгновение ока, а еще они напоминают одновременно и хинкали, и чебуреки. При этом они маленькие и невероятно сочные.
Да, да, я говорю об «Уральских посикунчиках»!
Я каждый раз широко и с удивлением смотрю на человека, который не знает, что такое «посикунчики». А оказывается, кроме нашего края их почти нигде не готовят… а это неправильно, ведь они такие вкусные!
«Посикунчики» — веселое название уральских маленьких пирожков с мясом, которые завоевывают всё большую популярность и в других регионах России, и далеко за ее пределами. Немного надкусишь «посикунчик» — и из него брызнет горячий бульон. Отсюда и название: они «сикают» соком или, по-другому, бульоном, который образовывается внутри пирожков.
Эти забавные пирожки очень легкие в приготовлении и не требуют много времени и продуктов. Их можно приготовить как для семьи, так и для гостей, которые по достоинству оценят их вкус и сочность.
Жареные пирожки с мясом
Ингредиенты
- 400 г муки
- 500 г фарша мясного (свинина+говядина)
- 2 яйца
- 4 ст. л. сметаны
- 100 мл воды
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 100 мл масла растительного (для жарки)
- 150 мл воды (или рассол)
Приготовление
- Для приготовления теста в удобной емкости смешай яйца, сметану, соль и воду. Хорошенько всё перемешай, затем добавь муку.
- 400 г муки
- 500 г фарша мясного (свинина+говядина)
- 2 яйца
- 4 ст. л. сметаны
- 100 мл воды
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 100 мл масла растительного (для жарки)
- 150 мл воды (или рассол)
- Для приготовления теста в удобной емкости смешай яйца, сметану, соль и воду. Хорошенько всё перемешай, затем добавь муку.
-
Муки может понадобиться немного больше или меньше, так как это зависит от сорта муки и производителя. Замеси тесто до состояния мягкости, эластичности и однородности.
Оставь тесто «отдыхать» под пищевой пленкой на 15–20 минут, а в это время можно заняться приготовлением фарша. Тесто должно получиться, как на пельмени.
Для начинки можно использовать фарш, состоящий из свинины и говядины в пропорция 50/50. Такое сочетание придаст особую сочность пирожку и будет способствовать образованию бульона в начинке.
В фарш добавь соль, перец, лук, холодную воду или рассол от огурцов. Про рассол мне рассказала свекровь. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле.
При добавлении рассола фарш солить не нужно!
А теперь переходим к формированию пирожков.
Тесто раздели на две части, каждую скатай в колбаску и порежь на небольшие кусочки. Помни, что «посикунчики» — это очень маленькие пирожки, а значит, что сочни для них тоже должны быть небольшими.
Лепешку раскатывай не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложи начинку на половину лепешки, затем сформируй пирожок, тщательно защипывая края. Это делается для того, чтобы бульон не вытекал во время жарки.
Поставь сковороду на плиту и налей растительное масло. Масла следует наливать достаточно, чтобы пирожки получились сочными.
В разогретое масло раскладываем «посикунчики» и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Будь осторожна! Если бульон всё-таки начнет выливаться, то могут быть горячие брызги!
Доставай готовые пирожки с помощью вилки или другого приспособления, а затем укладывай на блюдо с бумажным полотенцем.
Эти пирожки лучше всего есть горячими, прямо со сковородки! Подавать — с уксусом, черным молотым перцем и горчицей. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю тебе ознакомиться с еще одним прекрасным рецептом домашних слоеных пирожков под необычным названием «Уплетайка». В этом рецепте нет ничего сложного, а пирожки получаются просто фантастически вкусными!
Тонкости рецепта, как приготовить «Уральские посикунчики», я узнала у своей свекрови, Нины Георгиевны, которая выросла в Перми. Посикунчики должны получаться маленькими, на один-два укуса, и непременно сочными.
А чтобы мясной сок оставался внутри пирожка, его надо хорошенько «запечатать», лучше всего это сделать в виде «гребешка».
Обязательно поделись этим особенным рецептом с друзьями, пусть они тоже отведают этих вкусных маленьких пирожков с фаршем!
Как приготовить пирожки с фаршем
Эти замечательные пирожки с фаршем разлетаются в мгновение ока, а еще они напоминают одновременно и хинкали, и чебуреки. При этом они маленькие и невероятно сочные.
Да, да, я говорю об «Уральских посикунчиках»!
Я каждый раз широко и с удивлением смотрю на человека, который не знает, что такое «посикунчики». А оказывается, кроме нашего края их почти нигде не готовят… а это неправильно, ведь они такие вкусные!
«Посикунчики» — веселое название уральских маленьких пирожков с мясом, которые завоевывают всё большую популярность и в других регионах России, и далеко за ее пределами. Немного надкусишь «посикунчик» — и из него брызнет горячий бульон. Отсюда и название: они «сикают» соком или, по-другому, бульоном, который образовывается внутри пирожков.
Эти забавные пирожки очень легкие в приготовлении и не требуют много времени и продуктов. Их можно приготовить как для семьи, так и для гостей, которые по достоинству оценят их вкус и сочность.
Жареные пирожки с мясом
Ингредиенты
Приготовление
Муки может понадобиться немного больше или меньше, так как это зависит от сорта муки и производителя. Замеси тесто до состояния мягкости, эластичности и однородности.
Оставь тесто «отдыхать» под пищевой пленкой на 15–20 минут, а в это время можно заняться приготовлением фарша. Тесто должно получиться, как на пельмени.
Для начинки можно использовать фарш, состоящий из свинины и говядины в пропорция 50/50. Такое сочетание придаст особую сочность пирожку и будет способствовать образованию бульона в начинке.
В фарш добавь соль, перец, лук, холодную воду или рассол от огурцов. Про рассол мне рассказала свекровь. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле.
При добавлении рассола фарш солить не нужно!
А теперь переходим к формированию пирожков.
Тесто раздели на две части, каждую скатай в колбаску и порежь на небольшие кусочки. Помни, что «посикунчики» — это очень маленькие пирожки, а значит, что сочни для них тоже должны быть небольшими.
Лепешку раскатывай не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложи начинку на половину лепешки, затем сформируй пирожок, тщательно защипывая края. Это делается для того, чтобы бульон не вытекал во время жарки.
Поставь сковороду на плиту и налей растительное масло. Масла следует наливать достаточно, чтобы пирожки получились сочными.
В разогретое масло раскладываем «посикунчики» и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Будь осторожна! Если бульон всё-таки начнет выливаться, то могут быть горячие брызги!
Доставай готовые пирожки с помощью вилки или другого приспособления, а затем укладывай на блюдо с бумажным полотенцем.
Эти пирожки лучше всего есть горячими, прямо со сковородки! Подавать — с уксусом, черным молотым перцем и горчицей. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю тебе ознакомиться с еще одним прекрасным рецептом домашних слоеных пирожков под необычным названием «Уплетайка». В этом рецепте нет ничего сложного, а пирожки получаются просто фантастически вкусными!
Тонкости рецепта, как приготовить «Уральские посикунчики», я узнала у своей свекрови, Нины Георгиевны, которая выросла в Перми. Посикунчики должны получаться маленькими, на один-два укуса, и непременно сочными.
А чтобы мясной сок оставался внутри пирожка, его надо хорошенько «запечатать», лучше всего это сделать в виде «гребешка».
Обязательно поделись этим особенным рецептом с друзьями, пусть они тоже отведают этих вкусных маленьких пирожков с фаршем!
Турецкие пирожки с фаршем в духовке
Универсальное тесто. Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой
Сдобный разборной пирог
Мясная закуска
Кутья из пшеницы
Рулетики из пекинской капусты с начинкой
Привет друзья! Сегодня готовим потрясающую турецкую выпечку. Тесто дрожжевое с добавление разрыхлителя, благодаря этому, воздушное, пористое, мягкое, нежное, долго не черствеет и остается свежим. Начинка необычная, сочная, остренькая.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
молоко | 500 мл |
растительное масло | 250 мл |
яйца | 2 шт |
соль | 1/2 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
мука | 1 кг |
дрожжи сухие | 10 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
Начинка | |
фарш мясной (говядина или баранина) | 600 г |
перец болгарский (2 шт.) | 250 г |
помидор (2 шт.) | 120 г |
лук репчатый (2 шт.) | 250 г |
томатная паста | 2 ст.л. |
соль (по вкусу) | |
перец черный (по вкусу) | |
острый перец (по вкусу) | |
Для румяной корочки | |
яичный желток | 1 шт |
молоко | 1,5 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) В миске соединить теплое молоко, растительное масло без запаха, сахар, соль, яйца. Перемешать.
2) В отдельной миске соединить муку высшего сорта, разрыхлитель и сухие дрожжи. Перемешать.
3) Небольшими частями вмешать сухие ингредиенты в жидкие. Замесить мягкое, поддптливое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа на растойку.
4) Помидоры надрезать крест накрест и залить кипятком на 5-7 минут. Затем помидоры очистить от кожицы. Помидоры, лук, сладкий перец измельчить в блендере. В миске соединить измельченный лук, болгарский перец с помидором, говяжий фарш, соль, черный молотый перец, острую паприку и томатную пасту. Все хорошо перемешать.
5) Фарш разделить на 16 частей. Вес части фарша 55-60 гр.
6) Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 16 равных частей. Каждую часть округлить. Кусочки теста получились весом 110-115 гр. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрились.
7) Кусочек теста раскатать скалкой диаметром 15 см. Фарш распределить по центру вдоль шириной 5-6 см. Краями лепешки накрыть фарш с обеих сторон. Края не скреплять. Таким образом сформировать все заготовки из теста и фарша. Переместить заготовки на противень, смазанный растительным маслом довольно близко друг ко другу. Оставить на 20 минут на растойку, затем смазать взболтанным желтком с молоком. Отправить в духовку, разогретую до 180*С на среднем уровне выпекать 20-25 минут, до красивой румяной корочки. Приятного аппетита!