Кролик в рукаве

Кролик в рукаве – 4 рецепта в духовке

Светлана Яковлева • 30.08.2019

Крольчатина полезна и не вызывает аллергии. Чтобы вкус блюда получился сбалансированным, а мясо было мягким и сочным, лучше запекать его в духовке. Кролик в рукаве может быть запечен целиком или кусочками, а маринад и соус могут быть сливочными или горчичными, томатными и даже сладкими.

Можно запечь отдельные части кролика с добавлением микса из овощей, и получить полноценное блюдо из мяса с гарниром, или приготовить пряное мясо, отдельно отварить картофель или рис.

Кролик в рукаве в духовке

Этот рецепт позволит вам приготовить диетический продукт, который будет таять во рту.

Продукты:

  • кролик – 1,8-2,2 кг.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сливочное масло –50 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Тушку тщательно вымойте и нарубите на кусочки. Сложите в глубокую миску.
  2. Залейте холодной водой и оставьте на несколько часов в прохладном месте.
  3. Очистите овощи от шелухи.
  4. Луковицу нашинкуйте полукольцами, а зубчики чеснока сначала раздавите плоской поверхностью ножа, а затем порубите довольно крупными кусочками.
  5. На сковородку налейте немного растительного масла без запаха, и разогрейте.
  6. Выложите лук, а когда кусочки станут прозрачными, добавьте чеснок, раскрошите сухой лавровый листик и молотый черный перец.
  7. Немного подсолите, а в самом конце добавьте свежие листочки розмарина.
  8. Достаньте кролика, еще раз промойте куски и подсушите их полотенцем.
  9. Натрите солью и перцем каждую часть, и обмажьте подготовленным остывшим маринадом.
  10. Подготовьте рукав для запекания и сложите в него подготовленные кусочки.
  11. Оставьте рукав в холодильнике еще на несколько часов.
  12. Лучше приготовить мясо заранее и оставить мариноваться на ночь.
  13. Переложите пакет с мясом на противень и поставьте в горячую духовку на час.
  14. Достаньте противень, надрежьте рукав сверху и смажьте каждый кусок сливочным маслом.
  15. Поставьте в духовой шкаф на четверть часа. Можно включить верхний гриль, чтобы образовалась румяная корочка.

Готового кролика выложите на большую тарелку, по краю можно уложить отварной картофель или зеленый салат, и подать на званый ужин.

Кролик в рукаве в сметане

Классическое сочетание диетического мяса с жирной сметаной позволит вам приготовить ароматное и сочное блюдо.

Продукты:

  • кролик – 1,8-2,3 кг.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана –200 мл.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Тушку нужно помыть, удалить внутренности, нарубить на части и уложить в кастрюлю с чистой водой. Можно добавить ложечку уксуса, чтобы ускорить процесс.
  2. Почистить лук и чеснок. Луковицу нарезать на четвертинки, а затем тонкими полосками, а чеснок расплющить плоской поверхностью ножа, а затем покрошить.
  3. Сложите лук и чеснок в миску, добавьте жирную сметану, посолите, поперчите, если любите, то можно добавить щепотку смеси прованских трав.
  4. Кусочки кролика выньте из воды, подсушите полотенцем, и переложите в сметанный маринад. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был обмазан соусом.
  5. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пару часов.
  6. Переложите кусочки кролика вместе с соусом в рукав для запекания, закрепите концы и поместите на решетку или противень.
  7. Отправьте в горячую духовку примерно на час.
  8. Надрежьте рукав и дайте кусочками подрумяниться еще четверть часа.
  9. Переложите румяные и ароматные кусочки на тарелку, вокруг мяса можно разложить свежие овощи или отварную картошку.

Посыпьте блюдо свежей зеленью, и зовите всех к столу.

Кролик в рукаве с картошкой

В рукаве для запекания можно приготовить одновременно и мясо, и гарнир к нему.

Продукты:

  • кролик – 1,8-2,2 кг.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана –200 мл.;
  • картошка – 1 кг.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Кролика помойте, нарежьте на части и поместите в миску с водой.
  2. Достаньте мясо и обсушите его полотенцем.
  3. Посолите и поперчите каждый кусочек.
  4. В миске смешайте сметану с чесноком, выдавленным при помощи пресса, щепоткой куркумы и сушеным тимьяном.
  5. Положите подготовленные части туши и перемешайте, чтобы все кусочки равномерно покрылись ароматной смесью.
  6. Овощи почистите и помойте.
  7. Морковку нарежьте соломкой или кружочками, а картошку дольками.
  8. Пакет, закупоренный с одной стороны, наполните овощами, сверху разместите кусочки кролика и полейте оставшимся соусом.
  9. Уложите рукав на противень, закрепите вторую сторону, и сделайте пару проколов для выхода пара.
  10. Отправьте противень в горячую духовку примерно на час.
  11. Достаньте и разрежьте рукав сверху, чтобы блюдо подрумянилось.
  12. Через четверть часа выложите кусочки кролика в центр большой тарелки, а овощи равномерно распределите вокруг мяса.

Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Кролик в рукаве с овощами

Идеальное сочетание кролика, грибов и сметаны позволит вам приготовить праздничное блюдо без особых хлопот.

Продукты:

  • кролик – 1,8-2,3 кг.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана –200 мл.;
  • грибы – 0,5 кг.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промойте тушку, порубите на части и замочите в воде с капелькой уксуса на пару часов.
  2. Достаньте кролика, обсушите полотенцем, и обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Почистите лук и морковь. Лук нашинкуйте мелким кубиком, а морковку натрите на крупной терке.
  4. На сковородке, в которой жарили мясо, обжарьте сначала лук, а затем добавьте к нему морковку.
  5. Переложите к кролику, а в сковородке обжарьте шампиньоны, нашинкованные крупными дольками. Если грибы мелкие, то достаточно разрезать их на четвертинки.
  6. В рукав уложите куски кролика, засыпьте луком с морковью, сверху распределите грибы.
  7. В миске смешайте сметану, мелко нашинкованный чеснок, соль и перец.
  8. Если сметана слишком густая, можно добавить капельку воды.
  9. Залейте подготовленной смесью содержимое рукава, стараясь, чтобы соус равномерно покрывал все кусочки.
  10. Уложите рукав в подходящую емкость, закрепите края и отправьте в разогретую духовку на час.
  11. Достаньте противень, разрежьте рукав и подержите блюдо в горячей духовке еще четверть часа, чтобы кролик подрумянился.
Читать еще:  Морс из брусники

Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью петрушки и ломтиками овощей.

Кролика можно запекать и целиком, нарезая на кусочки уже перед подачей. Для таких рецептов обычно используют пряные маринады из вина и ароматных специй. Не менее сочным и ароматным получается мясо, если его потушить на плите в тяжелой толстостенной посуде с добавлением ароматных трав и специй. Приятного аппетита!

Кролик в рукаве

Все чаще в современном меню каждой семьи появляются диетические блюда, которые положительно влияют на обмен веществ и на организм в целом. Сегодня здоровое питание – это не только дань моде. Для многих эта полезная привычка стала неотъемлемой частью образа жизни.

Белые сорта мяса особенно популярны в домах, где есть дети. Кролик – это именно тот продукт, который отвечает всем требованиям правильного питания. Большое содержание белков и минимальное количество жиров в составе, просто не может не радовать. Тем более тех, кто следит за своей фигурой.

Кролик в рукаве – это мягкое, сочное и безумно вкусное блюдо, которое украсит любое праздничное застолье или порадует домочадцев во время семейного ужина. И хоть цена такого мяса выше привычной, иногда стоит готовить его для своих близких.

Ввиду того, что этот вид мяса не является частым «гостем» в рационе из-за его высокой стоимости, многим хозяйкам неизвестны все детали и тонкости его приготовления. Но это вовсе не беда, так как найти идеальный рецепт на просторах интернет не составляет никакого труда.

Как приготовить кролика в рукаве правильно и вкусно?

Хотите устроить настоящий праздник для семьи? Есть желание удивить оригинальным блюдом своих домочадцев? Тогда выбор очевиден – нужно подать крольчатину, ведь ее аромат и вкус не идет ни в какое сравнение с другими видами мяса. Но перед тем, как приступить к приготовлению, нужно купить качественный продукт, так как от этого зависят вкусовые качества конечного блюда. При приобретении крольчатины, всегда стоит обращать внимание на следующее:

  • Вес. Это важный момент. Если вы хотите на самом деле вкусно запечь кролика в рукаве, то выбирайте тушку не более 1.5кг. Чем крупнее тушка, тем старше сам кролик. От возраста мясо становиться более жесткое и менее полезное.
  • Цвет мяса. Тушка должна быть светло-розовой, без сухих и обветренных участков. Темный цвет мяса говорит о более зрелом возрасте кролика.
  • Общий вид. Никаких кровоподтеков или переломанных костей. Вас должен привлекать внешний вид продукта. К тому же, не стоит приобретать товар, если на нем имеется шерсть, так как ее стоит удалять с тушки сразу же.
  • Покупайте продукт только в специализированных магазинах, где имеется вся необходимая документация. Кстати «Мясной Рай» – это подходящий вариант.

Все еще переживаете, что не знаете, как приготовить кролика в рукаве? Не стоит! У вас все получится! Достаточно выбрать качественную тушку, и определиться с рецептом. Очень сложно испортить свежее и вкусное мясо данного животного. И не нужно быть гуру кухни или шеф-поваром, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным и полезным кулинарным шедевром. Единственный вариант сделать его непригодным к употреблению – это забыть в духовке. Но такое вряд ли случится с вами!

Секреты приготовления кролика в рукаве

  1. Перед вами свежая тушка молодого кроля – это уже хорошо! Первым делом ее нужно промыть и высушить. Предпочитаете запекать целую или разделанную на части тушку? Дело ваше, но самый идеальный вариант – это разрезать кролика на части. Так гораздо проще ее готовить.
  2. Маринад. Желательно, но не обязательно. Если не любите, то просто замочите на пару часов в воде. Крольчатина имеет свои специфический запах, на который каждый реагирует по-своему. Но маринованное мясо кролика в вине, сметане и чесноке, горчице и любом другом маринаде, будет более нежным, и избавится от специфического аромата.
  3. Посуда не имеет значения, если планируете готовить кролика в рукаве для запекания. Однако если у вас есть утятница или глубокая емкость с толстыми стенками, то предпочтение лучше отдать ей.
  4. Время приготовления такого мяса невозможно определить. Все зависит от размера и возраста тушки. Поэтому тут нужна ваша внимательность. Если вы хорошенько промариновали мясо, то, скорее всего, вам будет достаточно 1 часа. Проверьте готовность путем прокалывания тушки в самом толстом месте. Если сок без примеси крови, то блюдо готово.
  5. Специи – это очень важный момент. Их можно добавить в маринад, или приправить само мясо непосредственно перед запеканием. Безупречно сочетаются с крольчатиной розмарин и фиолетовый базилик. Также не стоит забывать про перец, чеснок и любимые ваши пряности.
Читать еще:  Лимонное мороженное

Хотите рецепт кролика в рукаве? Или другой вариант приготовления вам подходит больше?

Вкусно поесть! Кто может не любить это? Почти каждое торжественное событие, мероприятие или праздник сопровождаются застольем. И когда на столе не только вкусная еда, но еще и полезная, то это вообще супер. Кролика очень ценят в кулинарии. Во многих кухнях мира данный вид вида мяса считается настоящим деликатесом, а блюда из него – кулинарным изыском. Так почему бы и вам не порадовать своих родных и близких чем-то особенным?

К примеру, во многих ресторанах, предлагающих настоящие изысканные блюда, в меню имеется рагу с кроликом. Это важная составляющая каждого элитного заведения, где на кухне работают не просто повара, а настоящие творцы.

А вот рецепты кролика в рукаве – это идеальная альтернатива ресторанным блюдам для семейного ужина. Можно запечь филе или целую тушку, но настоящий рецепт-фаворит – это крольчатина в горшочке с лесными грибами и розмарином.

Выбирая самый подходящий вариант приготовления, стоит отталкиваться от своих пожеланий и предпочтений. Хотите внести свои оригинальные идеи в рецепты – это здорово, так как это мясо сочетается со многими продуктами. Возможно ваш вариант станет настоящим прорывом в мире гастрономии!

Хозяйке на заметку: популярные способы приготовления кролика в духовке в рукаве

Из всего многообразия рецептов сложно выбрать какой-то один. Но нужно с чего-то начинать. Какой бы из вариантов вам не приглянулся, будьте уверенными в том, что в итоге у вас выйдет очень вкусное и ароматное блюдо.

Итак, 3 оригинальных рецепта приготовления кролика в рукаве:

  1. Крольчатина в белом вине со сливочным соусом. Для этого шедевра понадобится одна тушка весом около 1кг, 150 мл сухого вина, приправы по вкусы. Для соуса: 50 грамм сливочного масла, чеснок, немного мускатного ореха, сливки 70 мл. Маринуем тушку в алкоголе около 3 часов. Далее, отправляем мясо в рукаве в разогретую на 180 градусов духовку. Запекать в течение часа. За 15-20 минут до выключения нужно разрезать рукав. Это нужно для того, чтобы получить золотистую корочку. Пока тушка готовится, приступите к приготовлению соуса. Нужно растопить масло сливочное, добавить сливки и довести массу до кипения. Натереть чеснок и всыпать вместе с мускатным орехом в смесь. Быстро и постоянно помешивать на протяжение 3 минут. По желанию можно добавить соль. Полить соусом перед подачей на стол.
  2. Кролик в рукаве с картошкой. Данное сочетание является одним из самых популярных вариантов на столе у каждого. Вам понадобится: 7-8 картошин, тушка кролика, соевый соус, чеснок, майонез, масло оливковое, специи по желанию. Почистить и нарезать крупными кусочками картошку, поместить в воду, посолить и довести до кипения. Слить с нее жидкость, налить в кастрюлю три столовые ложки соевого соуса и одну оливкового масла, добавить мелко нарезанный чеснок. Теперь переходим к мясу, его стоит промазать майонезом со специями и чесноком, накрыть плотно крышкой и дать постоять 4 часа. Далее картошку и кролика поместить в рукав, и отправить на 1 час в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  3. Обязательно стоит запечь кролика в рукаве с грибами на какое-то торжество. Такое блюдо приводит в восторг не только своим ароматом и вкусом, но и красивым, праздничным видом. Для этого рецепта понадобится сливочный сир, шампиньоны, кролик, лук, немного красного вина для маринада, розмарин сушеный. Все ингредиенты смешать и дать постоять в холодильнике всю ночь. Поместить в рукав и отправить в духовку. Запекать при 150 градусах на протяжение 90 минут.

Любой из приведенных рецептов имеет свою изюминку. И какой бы из них в не выбрали, результат превзойдет все ваши ожидания. Также стоит отметить, что такое мясо сочетается с яблоками, а также идеально гармонирует с фруктовыми соусами.

Как приготовить кролика в рукаве?

Мясо кролика считается диетическим и раньше было пищей аристократов. Оно превосходит по своим вкусовым и полезным свойствам курицу, свинину и говядину. Из кроличьего мяса можно приготовить много различных блюд, но наиболее вкусным и полезным оно будет в запеченном виде. В этой статье мы расскажем, как приготовить кролика в рукаве со сметаной и с овощами, а также предложим два несложных рецепта, которые помогут представить на суд домочадцев изумительное блюдо.

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 49 минут
Читать еще:  Пирог с абрикосами в мультиварке

Кролик в рукаве со сметаной: пошаговый рецепт

Чтобы мясо получилось сочным и нежным, важно правильно его замариновать. Маринуется оно долго, но это придает великолепный вкус запеченному блюду. Для запекания кролика в рукаве потребуется:

  • 1 тушка кролика;
  • 3 морковки;
  • 2 головки лука;
  • 150г сметаны;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, черный перец и чеснок по вкусовым предпочтениям.

Перед запеканием кроличье мясо следует тщательно подготовить. Тушка промывается и укладывается в кастрюлю, куда налита холодная вода. Мясо вымачивается на протяжении 2 часов. Воду периодически нужно менять, чтобы убрать из крольчатины посторонние запахи. По истечении пары часов тушку разделать на кусочки.

Для маринада из половинки лимона выдавить сок. Почистить чеснок, раздавить его при помощи чеснокодавилки, соединить со сметаной. Смешать соль и перец.

Каждый порционный кусочек мяса натереть смешанными солью и перцем. Обмазать чесночно-сметанной смесью и сбрызнуть соком лимона. Все ингредиенты тщательно перемешать, облить растительным маслом и снова перемешать. Мариновать мясо на протяжении 3 часов.

За это время надо подготовить морковь и лук – почистить и порезать их полукольцами. После 3-часового маринования мясо укладывается в пакет для запекания – сначала нужно уложить треть моркови и лука, затем половину кроличьего мяса, далее снова овощи, потом слой мяса, а закончить нужно овощным слоем. В рукаве сделать несколько отверстий.

Далее положить рукав с овощами и кроликом на противень, который надо поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекать на протяжении 40 минут. По истечении этого времени надо достать мясо из рукава и дать ему подрумяниться в духовке на протяжении 15 минут. Подавать готовое блюдо можно с отварным картофелем или овощным салатом.

Как приготовить кролика в рукаве с овощами

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 1 тушка кролика;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 5 картофелин;
  • 3 морковки;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень, лавровый лист, перец, соль, соевый соус по вкусовым предпочтениям.

Тушку перед запеканием промыть и разделать на кусочки. Натереть разрезанные кусочки солью, перцем, измельченным лавровым листом, соевым соусом, сбрызнуть растительным маслом и обмазать сметаной. Мариновать мясо на протяжении 2 часов.

За это время надо почистить и порезать (не мелко) картофель, морковь, лук и чеснок. Уложить овощи в пакет для запекания, посолить и потрясти. Сверху на овощи укладываются замаринованные кусочки крольчатины. Далее пакет надо завязать и сделать в нем несколько проколов.

Уложить рукав с ингредиентами на противень и отправить в заранее разогретую до 200°С духовку. Выпекать примерно 60 минут. По истечении этого времени можно разрезать рукав и поместить блюдо в духовку еще на 10 минут для образования румяной корочки.

Приготовить запеченного кролика совсем несложно. Используйте первый или второй рецепт кролика в рукаве с фото и порадуйте своих близких!

“Кролик в рукаве”

Запеченый в рукаве кролик, получается более сочным, нежным. Яблоко и мандарин придают этому блюду особый, кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты для «”Кролик в рукаве”»:

  • Кролик (половина тушки) — 600 г
  • Яблоко — 0,5 шт
  • Мандарин — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «”Кролик в рукаве”»:

Разрезаем тушку кролика на две части.

Солим, перчим, добавляем другие специи (по вкусу). Немного майонеза.

Нарезаем яблоко, мандарин кладем дольками.

Помещаем кролика в рукав для запекания, завязываем с двух сторон, ставим в духовку минут на 40 (у меня температура была 200 гр сначала).

Достаем, подаем, едим!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

“Кролик в рукаве”

  • 29
  • 201
  • 47022

Похожие рецепты

Пряный кролик в соусе карри

  • 49
  • 64
  • 2769

Заячье рагу для Lill

  • 19
  • 6
  • 6261

Кролик в томатном соке с овощами

  • 19
  • 44
  • 9644

Кролик жареный

  • 2
  • 93
  • 1117

Кролик с картошкой в духовке

  • 34
  • 182
  • 232917

Нутрия запеченная с овощами

  • 2
  • 28
  • 3596

Заяц в сметане

  • 2
  • 108
  • 96172

Кролик имени Тёминой Мамы

  • 41
  • 119
  • 3872

Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер

  • 11
  • 25
  • 7157

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Чебурашка”

  • 38
  • 664
  • 24049

Рыбный торт “Наполеон”

  • 142
  • 212
  • 18230

Вафли “Медовые”

  • 82
  • 1713
  • 25797

Фотографии «”Кролик в рукаве”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 января 2010 года Xenux #

4 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

4 января 2010 года Мария По #

4 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector