Слойки с курицей
Слойки с курицей
Ингредиенты
Слоеное тесто готовое – 1 кг
Филе куриное – 2 шт. (крупные)
Перец – по вкусу
Майонез – 190 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – для смазывания противня
- 305 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Выпечку из готового слоеного теста я делаю довольно часто. Это очень удобно – любимые сладости к чаю можно приготовить быстро и без особых трудовых затрат. Ну, а слойки с курицей можно использовать не только как вкусный десерт, но и как дополнение к обеду – к супчику или бульону.
Я, как и многие женщины, испытываю благодарность к тому, кто придумал слоеное тесто (французский повар Клавдий Геле), а также к тому, кто поставил его производство на поток, что дало нам возможность не заниматься трудоемким процессом, а просто покупать готовое слоеное тесто. Я, конечно, умею самостоятельно делать такое тесто, как я с этим справилась, можно посмотреть здесь. Но на такие кулинарные подвиги я отваживаюсь, только когда у меня есть избыток времени, а примерно раз в две недели готовлю что-нибудь из готового слоеного теста. Сегодня это слойки с куриным филе.
Готовое слоеное тесто продается в замороженном виде. Достанем его из морозилки и сразу же развернем пласты. Это можно сделать при помощи ножа, просовывая его между слоями и разделяя тесто. В таком виде и оставим его для разморозки. Это займет минут 25.
За это время в подсоленной воде сварим куриное филе и нарежем его кубиками. Меленько нарежем укроп и лук. Если есть зеленый лук, то можно его использовать вместо репчатого.
Куриное филе соединим с зеленью и луком, поперчим, если нужно, то подсолим. Добавим майонез.
Мясную начинку для слоек перемешаем.
Размороженные пласты слоеного теста нарезаем на прямоугольники: один прямоугольник должен быть немного меньше другого.
На меньшем пласте делаем надрезы в шахматном порядке.
Меньший пласт слегка растягиваем, чтобы получились дырочки, а на больший выкладываем куриную начинку.
Меньший прямоугольник накладываем на больший и защипываем края.
Эту процедуру проделываем со всем тестом и со всей начинкой. Из 500 г теста получается 7 слоек (если делать меньшего размера, то больше).
Противень смазываем растительным маслом и жарим слойки с курицей до готовности. У меня слойки получились слегка коричневого цвета. Если хотите получить румяную выпечку, то можно смазать слойки яйцом.
Ну вот, мои слоечки из готового слоеного теста и готовы. Можно начинать чаепитие. Приглашаю!
Слойки с курицей
- Нам понадобится:
- 2 куриных филе
- 1 упаковка слоеного французского теста
- 100 г помидоров черри
- 100 г сыра с голубой плесенью
- 100 г сушеных помидоров
- 1 желток
- 2 зубчика чеснока
- прованские травы или свежий тимьян
- 30 мл оливкового масла
- Специи:
- сладкая паприка
- острый красный перец
- черный перец
- соль
Слойки с курицей – быстрая и лёгкая закуска на основе слоеного теста, и это лучшая альтернатива заказанной еде на дом, а также блюдо, которое идеально подходит для пикника и общественных мероприятий. Рецепт приготовления очень простой, а слойки получаются сытными и вкусными. Просто поместите начинку на квадратные кусочки слоёного теста и выпекайте.
Для начинки подойдут любые выбранные вами ингредиенты: сыр, грибы, ветчина, помидоры, шпинат. Мы предлагаем для начинки сочные и ароматные поджаренные кусочки куриной грудки с добавлением сыра, который в печи под воздействием температуры аппетитно расплавится в слойке. Осталось добавить для аромата помидоры, свежие и сушеные, чеснок и травы. Используйте те, которые вам больше нравятся. Слойки с куриным мясом лучше всего подавать еще теплыми.
Как приготовить слойки с курицей
Пошаговое описание рецепта
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить специи и соль по вкусу.
2. Мелко нарезать сушеные помидоры и чеснок.
3. На сковороде нагреть оливковое масло, обжарить курицу до готовности, затем добавить сушеные помидоры и чеснок, обжаривать все вместе еще пару минут.
4. Выложить обжаренную начинку на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
5. Нарезать слоеное тесто квадратиками, оставшееся тесто нарезать тонкими полосками. Желток слегка взбить со столовой ложкой воды и небольшим количеством соли. Смазать каждый квадратик теста желтком. На каждый квадратик с противоположных сторон выложить 2 полоски теста, чтобы получились бортики и также смазать желтком. Переложить получившиеся картинки на противень застеленный пергаментом.
6. В корзинки выложить обжаренную начинку, четвертинки помидоров черри, не крупно нарезанный сыр с плесенью. Посыпать слойки прованскими травами или тимьяном.
7. Выпекать в прогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Подавать слойки с курицей на стол горячими, приятного аппетита!
Слойки с курицей
Слойки… У многих они ассоциируются именно со сладостями. Представляется сразу начинка из творога или сгущённого молока и посыпка в виде сахарной пудры.
Но в моей семье, как вы, может быть, уже заметили, наравне со сладкой выпечкой все любят несладкую. Пожалуй, даже не наравне, а чуть больше.
Несладких начинок тоже можно придумать много! Первые, что пришли мне на ум: с картошкой, капустой, грибами, сыром, мясом, ливером, печенью… Мой же сегодняшний вариант — с курочкой! 😉
Первым дело вынула из морозильной камеры слоёное тесто, выложила из упаковки на разделочную доску, оставила минут на 40.
В это время отварила в подсоленной воде до готовности куриные бёдра (около 25 минут).
На подсолнечном масле спассеровала измельчённый лук.
Мясо с бёдер отделила от кости, порезала некрупными кусочками. Отправила к луку. Посолила. Перемолола специи — гвоздику, кориандр, зиру, красный перец. Добавила щепотку куркумы.
Выложила сюда же сметану.
Тесто раскатала, ножом для пиццы порезала на квадратики. Размер может быть любым. Я в этот раз решила делать маленькие слойки.
Соединила четыре уголка в одной точке, хорошенько защипнув.
Вывернула края «петелек» наружу.
Подсолнечным маслом смазала противень. Выложила слойки. Много места можно не отступать, ведь тесто без дрожжей.
Яичный желток чуть разбавила водой, взбила вилкой. Смазала им слойки сверху.
Отправила в разогретую до 220′ духовку на 15-20 минут.
Если вы хотите, чтобы форма была явственно заметна, лучше делать слойки среднего или большого размера. На маленьких, как у меня, этот эффект несколько стирается.
Слойки улетели на счёт раз! Благодаря сметане начинка получается не сухой, а сочной. А вкусное слоёное тесто дополняет вкус! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты Слойки с курицей
Слойки с курицей и грибами.Самые простые.
300 гр шампиньонов
1 средняя луковица
1 средняя грудка (около 300 гр)
2 пачки слоеного теста бездрожжевого
Грудку отварить или приготовить на пару.
Шампиньоны порезать и обжарить с луком.
Курицу порезать кубиками.
Слойки с курицей “А-ля самса”
Яйцо куриное – 1 шт
Орех мускатный – 1 ч. л.
Лук репчатый – 1 шт
Филе куриное – 2 шт
Куриное филе промыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить туда соль, перец испеции
Лук порезать кубиками. Добавить его к филе. Всё перемешать.
Готовое слоено-дрожжевое тесто разморозить, нарезать квадратиками
В центр кладём начинку.
Слойки «Курица карри с грибами»
Лук репчатый – 1 шт
Сыр мягкий – 200 г
Филе куриное – 2 шт
Грибы разморозить, нарезать.
На сковороде поджарить лук, добавить грибы. Жарить около 5 минут.
Добавить мелко нарезанное филе, посыпать карри (около 1 чайной ложки), добавить соевый соус по вкусу. Жарить под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться и оставалась сочной. Оставить остужаться.
Тесто раскатать и нарезать на квадраты.
Каждый квадратик раскатать в е.
Слойки с курицей
Куриная грудка – 1 Штука
Перец черный молотый – 1 Щепотка
Соль – 1-2 Щепоток
Дрожжевое слоеное тесто – 500 Грамм
Семена кунжута – 2 Ст. ложки
Растительное масло – 50 Миллилитров
В первую очередь достаем из морозилки готовое тесто и выкладываем листы на стол, пусть размораживаются. А пока займемся мясом. Куриное филе моем и нарезаем на тонкие полоски.
Обжариваем полоски мяса на растительном масле практически до готовности. Затем солим и перчим.
Наше тесто успело разморозиться. Слегка раскатываем листы теста и нарезаем на полоски.
Слойки с курицей и сыром
Соль, перец – По вкусу
Шпинат – 0,5 Пучка
Вареная курица – 250 Грамм
Чеснок – 1 Зубчик
Слоеное тесто – По вкусу
Сливочный сыр – 3-4 Ст. ложек
1. Вымойте шпинат и нарубите его мелко, переложите на салфетку и промокните.
2. В миску выложите шпинат, добавьте к нему вареную и измельченную курицу, измельченный чеснок, сливочный сыр, соль, перец, хорошенько все смешайте.
3. Разморозьте слоеное тесто, разделите его на несколько частей.
4. Выложите начинку на одну сторону теста, затем обрежьте вторую.
Слойки с курицей и сыром
Куриная грудка – 600 г
Сливочное масло – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
Перец черный молотый – по вкусу
Яйцо куриное – 1 штука
Майонез – по вкусу
Пока тесто размораживается, делаем начинку.
Нарезать куриное филе мелкими кусочками, посолить, поперчить. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить филе и обжаривать на сильном огне пару минут, пока все кусочки перестанут слипаться и станут белого цвета. Убавить огонь.
Измельчить один зубчик чеснока любым удобным для Вас способом, добавить к курице. Поде.
Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром
Кетчуп “Слобода” — 5 ст.л.
Куриная грудка без кожи и костей — 1 шт.
Соль, специи — по вкусу
Кунжут черный, белый — по вкусу
Лук зеленый — 1 горст.
Слоеное дрожжевое тесто — упак.
Сыр адыгейский ниточками — 30 грамм
Согласитесь, для офисной вечеринки или фуршета очень подходят блюда удобные – которые легко взять, не испачкав рук, небольшие, ну и конечно. интересные и вкусные! Для “Томатной перезагрузки” я придумала как раз такое блюдо – небольшие слоеные закусочные улиточки – ассорти.
Слоечки с курицей и диким рисом
Соль, перец, специи — по вкусу
Слоеное тесто — 250г
Рис дикий Мистраль — 0,5 ст
Сыр твердый — 100г
Куриное филе — 200г
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности,слить воду, остудить.
2. Куриное филе мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Тесто раскатайте в пласт, разрежьте на небольшие квадраты (прямоугольники ).
Слоеные конвертики с курицей. Видео
Твердого сыра — 250 г
Слоеное дрожжевое тесто — 1 кг
Острый перец — по вкусу
Куриная грудка — 400 г
Творожного сыр — 140 г
Черный молотый перец — по вкусу
Томатный соус — по вкусу
Хотим предложить вашему вниманию этот замечательный рецепт. Приготовить эти конвертики не слишком сложно, но получаются они очень вкусные, нежные и сытные.
Рекомендуем подать к ним ваш любимый соус и тогда точно вас невозможно будет оторвать от этого блюда.
1. В первую очередь приготовим начинку для будущих конвертиков. Отвариваем куриную грудку до готовности.