Куриные сердечки в духовке
Сколько запекать куриные сердечки
Куриные сердца на противне в духовке запекать 30-35 минут при температуре 180-200 градусов, если добавлен соус то время увеличить на 5 минут. В мультиварке куриные сердца запекать 35 минут на режиме “Выпечка”.
Как просто запечь куриные сердечки
Продукты
Куриные сердца – 600 грамм
Сметана – 200 грамм
Картофель – 5 клубней
Репчатый лук – 1 голова
Сыр – 200 грамм
Растительное масло – 50 миллилитров
Мука – две столовые ложки
Перец – по вкусу
Подготовка продуктов к запеканию
1. Куриные сердца почистить от пленок, кровяных сгустков и крупных сосудов, промыть.
2. Сыр натереть на средней терке.
3. Картофель помыть, почистить и нарезать брусками длиной 3 сантиметра, толщиной 1 сантиметр.
4. Лук почистить и нашинковать.
Куриные сердца в духовой печи
1. Куриные сердца выложить на разогретую сковороду и жарить 8-10 минут на среднем огне, переложить на противень.
2. На этом же масле пожарить нарезанный картофель 10 минут, добавить нашинкованный лук и жарить 5 минут.
3. Выложить картофель с луком на сердца.
4. В миске соединить сметану и стакан воды, добавить муку и перемешать.
5. Куриные сердца с картошкой и луком залить смесью сметаны и воды, сверху присыпать сыром.
6. Запекать в духовой печи 20 минут при температуре 180 градусов.
Куриные сердца в мультиварке
1. На дно мультиварки вылить масло.
2. Включить режим “Жарка” и 5 минут жарить нашинкованный лук.
3. Выложить в мультиварку очищенные и вымытые куриные сердца, жарить 15 минут при открытой крышке мультиварке.
4. Нарезанную картошку заложить в мультиварку, влить 3/4 стакана воды, поменять режим на “Выпечка” и запекать 30 минут.
5. Заложить столовую ложку муки, 3 столовые ложки сметаны, перемешать, готовить 5-7 минут при закрытой крышке.
Куриные сердца в черносливе
Продукты
Куриные сердца – 400 грамм
Крупный чернослив – 300 грамм
Бекон – 200 грамм
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Как запекать куриные сердца в черносливе
1. С куриных сердец удалить пленки и крупные сосуды, помыть.
2. Посолить и поперчить куриные сердца.
3. Тщательно помыть чернослив.
4. Начинить каждую черносливину куриными сердечками, закрутить в пласты бекона, сколоть зубочисткой.
5. Сложить в один слой на противень без масла, поместить в духовую печь.
6. Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Фкуснофакты
– При запекании масло не используется вовсе или используется в небольшом количестве, поэтому куриные сердца получаются менее калорийными, чем приготовленные на сковородке, к тому же при запекании стоять у плиты не надо, блюдо запекается с наименьшими усилиями.
– Запекать куриные сердечки можно с кетчупом, любыми ароматными приправами и зеленью – сердца впитывают маринад очень быстро. Минут за 5 до конца запекания на противень с сердцами можно посыпать сыр.
– Запечённые куриные сердца перед подачей сбрызгивают соком лимона, особенно если сердца имеют сильный запах. Подавать сердца рекомендуется с рубленной зеленью.
Куриные сердечки в духовке
Запеченные куриные сердечки с картошкой под сырным соусом – это отличный вариант для тех, кто любит баловать своих близких вкусными блюдами, но не любит подолгу стоять у плиты.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Среда, 03 Октября 2018 г. 13:13 + в цитатник
Вкуснейшее блюдо из куриных сердечек, запеченных с овощами в духовке, станет отличным ужином для всей семьи.
Неожиданно мягкими и вкусными получаются куриные сердечки в горшочках. Овощи, приготовленные вместе с сердечками, выступают гарниром. В состав овощного гарнира входит картофель, морковь, лук, перец и помидоры. Помидоры делают вкус блюда более насыщенным.
Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.
Очень вкусный мясной рулет из подчеревины и куриных потрошков.
Делюсь с вами еще одним вкусным рецептом – открытый дрожжевой пирог с грибами и куриными сердечками. Вкусное тесто и превосходная начинка! Пирог сытный и очень вкусный, поэтому обязательно попросите ещё кусочек. 🙂
Куриные сердечки с овощами и грибами можно приготовить в горшочках. У этого блюда масса достоинств, среди которых невысокая стоимость, отличный вкус и аромат, а также эстетичность, которая отличает блюда в горшочках.
Ароматная картошечка с куриными сердечками и грибами, тушенная в сливках. Блюдо в горшочке, которое однозначно покорит ваш желудок. Вкусно, быстро и просто.
Сочные куриные котлеты с грибами очень напоминают зразы, отличаясь лишь тем, что в фарш помимо куриного мяса добавляются еще и субпродукты – сердечки.
Готовим вкуснейшие котлеты из куриных сердечек с куриным филе.
Запеченные куриные котлеты под овощной шапкой, пропитанные томатным соусом. Фарш для котлет готовится из куриного филе, с добавлением куриной печени, сердечек и овощей.
Пирожки домашние, вкусные – много начинки и тонкое тесто, которое сохраняет свою мягкость и вкус надолго. Готовим дрожжевое тесто для пирожков на желтках и молоке, что позволяет сделать его более сдобным и нежным. Начинка любая, сегодня это куриные потрошки. Попробуйте, очень доступный рецепт и вкуснейшие пирожки!
Куриные сердечки с картофелем в духовке
Куриные сердечки с картофелем вкусное, сытное, не хлопотное в приготовлении блюдо. Готовлю его достаточно часто, предлагаю и Вам попробовать.
Ингредиенты для «Куриные сердечки с картофелем в духовке»:
- Сердечки куриные — 0,5 кг
- Картофель — 0,5 кг
- Сметана (15%) — 200 г
- Сыр колбасный (можно использовать любой сыр твердых сортов.) — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Приправа (соль-перец по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Куриные сердечки с картофелем в духовке»:
Куриные сердечки сложить в дуршлаг и промыть под струей прохладной воды, при необходимости срезать излишки жира. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить куриные сердечки и лук. Обжаривать их около 2-3 минут, непрерывно помешивая (огонь чуть меньше максимального).
Выложить в разогретое масло ( где жарились сердечки и лук) картошку и обжарить ее на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Выложить картофель поверх куриных сердечек, посолить и поперчить его по вкусу
Муку просеять через сито, соединить со сметаной и тщательно премешать до получения не очень густого теста. Непрерывно помешивая, влить в сметанную массу около 220 мл теплой чистой воды
Залить содержимое формы сметанным соусом и отправить все в разогретую до 180 градусов духовку.
За 10 минут до окончания посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать куриные сердечки в духовке при указанной температуре до румяного верха.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
“Сердечные” котлеты или “Ленивые” зразы
- 30
- 66
- 10623
Сочная куриная печень с яблоками
- 66
- 275
- 88818
Куриная печень с ананасами
- 10
- 64
- 2804
Куриная печень с грибами в вине
- 55
- 342
- 15559
Печеночный шашлык с рисом
- 10
- 88
- 1015
Меззанелли с куриной печенью и сливками
- 80
- 240
- 11898
Маина
- 52
- 172
- 11402
Куриная печень с картофелем и ветчиной
- 81
- 142
- 10341
Ароматная куриная печень с грибами
- 58
- 215
- 31922
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Гнездо кукушки”
- 31
- 495
- 66236
Свиная грудинка в двух пакетах
- 332
- 3431
- 321470
Полезные батончики-мюсли
- 94
- 1856
- 147174
Комментарии и отзывы
25 сентября 2015 года Анастасия АГ #
25 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector